したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

質問スレ Part5

1名も無き名無し:2017/03/24(金) 00:18:53 ID:rU.Yq65.0
質問スレ
初心者から上級者まで気になったことをお気軽に質問にしてください

part4(前スレ)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58983/1473459988/

part3
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58983/1466432078/
part2
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58983/1458629051/
part1
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/game/58983/1450022400/

232名も無き名無し:2017/06/02(金) 13:53:41 HOST:pw126199004141.18.panda-world.ne.jp
>>231

ありがとうございます!
気にせず全国潜ります!

233名も無き名無し:2017/06/02(金) 14:21:48 HOST:KD182249240021.au-net.ne.jp
仲間にくるのも200円入れたプレイヤーだってこと忘れないでね

234名も無き名無し:2017/06/02(金) 14:26:00 HOST:147.6.138.210.rev.vmobile.jp
ゴールドのAまで行った人でもサブはシルバーEからだし
慣れていないキャラだとガタガタだしたぶん平気平気

235名も無き名無し:2017/06/02(金) 14:30:33 HOST:pw126236195067.12.panda-world.ne.jp
>>229
神か、ありがとう

236230:2017/06/02(金) 15:24:40 HOST:pw126199004141.18.panda-world.ne.jp
すみません、あとソロで入ってもチーム組んでる人?ともマッチングするんですか?

名無しのブロンズの人は基本サブカなんです?

237名も無き名無し:2017/06/02(金) 15:34:59 HOST:147.6.138.210.rev.vmobile.jp
>>236
自分一人のときは二人チームの人が来ることもある
サブカはそうとも言いきれない バイオガ外した二人PTはほとんどが初心者っぽくない動きだったけど

238230:2017/06/02(金) 15:41:39 HOST:pw126199004141.18.panda-world.ne.jp
>>237
ありがとうございます。それっぽいプレイヤーいたらあんまり近づきすぎないようにしてみます

239名も無き名無し:2017/06/02(金) 16:34:14 HOST:i114-182-175-160.s41.a005.ap.plala.or.jp
気になったのでコンビニ行く前に質問
クレカ持ってないドコモの人はクリスタの支払いどうしてますか?

ff14にはクリスタのドコモケータイ払いがある(あった?)らしいのですが
今はauウォレットでしか機能してない感じですか?

240名も無き名無し:2017/06/02(金) 17:10:26 HOST:i220-220-200-190.s02.a001.ap.plala.or.jp
ローソンとかどっかでウェブマネーの指定金額分買えるのがあったはずだけど
それを一番安くても1620円かな?で買ってウェブマネーの残額すべてチャージで入金したらいいんじゃね
もう遅いか

241名も無き名無し:2017/06/02(金) 23:43:12 HOST:pw126205133146.3.panda-world.ne.jp
ファミマでウェブモネーで972円指定して買えるよ

242名も無き名無し:2017/06/03(土) 18:14:53 HOST:i118-21-61-100.s41.a005.ap.plala.or.jp
>>240
遅くなったけど
ありがとうございます

現地でレス見て972円でチャージ出来ました

243名も無き名無し:2017/06/03(土) 19:42:25 HOST:KD182250251041.au-net.ne.jp
ディシディアがやめられません。どうすればやめれますか?
職場の隣にゲームセンターがあるのでついつい足が向いてしまいいつもお金を入れすぎて後悔してしまいます。

244名も無き名無し:2017/06/03(土) 19:43:05 HOST:KD182250251041.au-net.ne.jp
使用キャラはティーダです。

245名も無き名無し:2017/06/03(土) 20:02:18 HOST:KD182249240014.au-net.ne.jp
これはお前の物語だ

246名も無き名無し:2017/06/03(土) 20:18:41 HOST:KD182250251199.au-net.ne.jp
>>244
真面目に財布家においてけw
俺も近いんだけどそれで対応してるんだ…

247名も無き名無し:2017/06/03(土) 20:29:14 HOST:sp49-98-160-17.msd.spmode.ne.jp
>>244
使用キャラ関係あるのかよw 使用キャラによって対策違ったら笑う


どのキャラ使ってても味方で稼がれた致死を自分に吐かれて戦闘不能になる場面が多すぎてどうしていいかわからない
タイプ問わず何触ってもそういう落ち方が目立つ気がするので慎重にと思うと前に出られず
今度は味方が落ちてしまうだけなのでどう動いたものかと悩んでいます
上級者のかたがたのお知恵を借りたいです
ランクはプラミスです

248名も無き名無し:2017/06/04(日) 02:37:32 HOST:169.net112138079.t-com.ne.jp
>>247
味方がブレイブ取られてるってことは
敵の後隙取ってるか
自分がタゲ取ってるか
場合によっては安いHPあてて枚数有利してるか
ここらじゃない?

249名も無き名無し:2017/06/05(月) 00:04:30 HOST:sp49-98-174-140.msd.spmode.ne.jp
現在携帯サイトのプレミアム会員です
ウェブマネーでクリスタを買っています
1ヶ月でプレミアム会員をやめたいのですが、携帯サイトのどこからやめればいいのでしょうか?

250名も無き名無し:2017/06/05(月) 00:50:17 HOST:pl-738-184.people-i.ne.jp
そのまま放置してれば自動的に切れるよ

251名も無き名無し:2017/06/05(月) 00:52:42 HOST:sp49-98-174-140.msd.spmode.ne.jp
ありがとうございます、クリスタの残高がもうないので、このまま放置でよさそうですね

252名も無き名無し:2017/06/05(月) 23:56:15 HOST:180-145-114-62f1.kyt1.eonet.ne.jp
このゲーム先に召喚したほうが勝つ確率高いと思ってやってるんですが考え方間違ってるでしょうか?

253名も無き名無し:2017/06/06(火) 12:41:33 HOST:pl-738-184.people-i.ne.jp
基本的にはそうなんだけど、後からまくられる可能性は十二分にあるのがこのゲーム

254名も無き名無し:2017/06/06(火) 20:28:26 HOST:KD113153072171.ppp-bb.dion.ne.jp
あんまり召喚が速すぎると押しきれないまま召喚が終わって終盤召喚されて巻き返されたりざらよ
中盤くらい、敵味方のブレイブがいい感じに溜まってきたときの召喚が一番試合の結果に影響しやすい気がする。

255名も無き名無し:2017/06/07(水) 00:54:37 HOST:KD182251249039.au-net.ne.jp
イフリートとかシヴァとか召喚後の効果が強い奴とかなら速攻召喚した方がいいと思うけど、ラムウとか召喚攻撃が強いけど召喚後効果が弱い奴とかならタイミング見計らってもいいと思う

256名も無き名無し:2017/06/07(水) 07:10:14 HOST:KD124208088220.ppp-bb.dion.ne.jp
3バーならともかく野良なら呼べるときに呼んだ方がいい

257名も無き名無し:2017/06/07(水) 07:49:19 HOST:p382102-ipngn200406gifu.gifu.ocn.ne.jp
下位リーグだとコア割り中に一人死んで召喚するのに一人死んで召喚中も有効活用出来ないから割らず呼ばずの方が絶対勝てそうってのは知り合いのプレイ見てて思う

258名も無き名無し:2017/06/13(火) 15:34:57 HOST:sp49-98-172-171.msd.spmode.ne.jp
イーター避けれないんですが、引きつけて横ステでかわせます?

259名も無き名無し:2017/06/13(火) 17:06:51 HOST:61.245.118.199.er.eaccess.ne.jp
引き付けて横ステでOK
早すぎると向き補正が切れない
遅すぎると範囲で食われる

260名も無き名無し:2017/06/14(水) 12:35:11 HOST:sp49-98-166-108.msd.spmode.ne.jp
ありがとうございます!練習します

261名も無き名無し:2017/06/14(水) 13:01:47 HOST:83.252.149.210.rev.vmobile.jp
明日から歩きで避けられそう

262名も無き名無し:2017/06/14(水) 19:34:11 HOST:pl44176.ag0708.nttpc.ne.jp
地上イーターなら今でもジャンプするだけで避けられるんやで

263名も無き名無し:2017/06/18(日) 17:11:21 HOST:KD182251242012.au-net.ne.jp
負けたら怖くて隣の人にパーティーをお願い出来ない私はチキン

264名も無き名無し:2017/06/18(日) 19:02:30 HOST:KD182250243012.au-net.ne.jp
召喚成功後にテレポを使いたい時最速で発動させるにはどうすればいいか教えてください

265名も無き名無し:2017/06/18(日) 19:58:42 HOST:KD182249240009.au-net.ne.jp
祈りながら↑いれてⅰ連打

266名も無き名無し:2017/06/18(日) 20:00:25 HOST:om126161041019.8.openmobile.ne.jp
いちなんだよなぁ

267名も無き名無し:2017/06/18(日) 22:57:22 HOST:pl29068.ag2323.nttpc.ne.jp
このゲームは一部の行動(ガード・ステップ・ダッシュ・ブレイブ攻撃キャンセル等)
以外は先行入力受け付けてくれないから
スキル最速で出したいにしても渾身の連打するかタイミングを見て目押しするしかない

268名も無き名無し:2017/06/19(月) 00:31:36 HOST:KD182249240023.au-net.ne.jp
チャーアサがなかなか回避できない・・・
引き付けてステップで大丈夫ですかね
これも密着だと難しい系統かしら

269名も無き名無し:2017/06/20(火) 09:58:11 HOST:om126237019225.9.openmobile.ne.jp
シューターキャラって相手の攻撃のカットと召喚コア割り以外は何を意識しながら撃てば良いのでしょうか
初心者で申し訳ない

270名も無き名無し:2017/06/20(火) 10:44:23 HOST:KD182251241012.au-net.ne.jp
まずは使用キャラを書いてくれ

271名も無き名無し:2017/06/20(火) 10:55:43 HOST:om126237019225.9.openmobile.ne.jp
>>270
カインかケフカで潜ってます

272名も無き名無し:2017/06/20(火) 11:52:05 HOST:61.245.118.199.er.eaccess.ne.jp
>>269
味方が動きやすいように弾撒いて牽制
シュート同士の打ち合いは不毛なので味方が手いっぱいの時以外はやらない
カウンター持ちがいる時は分断できるまでむやみに牽制しないように
ファイガは牽制技として優秀
敵が固まってるならブリザガ、アルテマ、メテオ
味方のHP攻撃への繋ぎにサンダガ
良く通る場所にもどき

273名も無き名無し:2017/06/20(火) 12:22:49 HOST:om126237019225.9.openmobile.ne.jp
>>272
有難うございます
牽制が主で、止まってる相手以外には無理に当てようとしたり打ち合う必要はなさそうですね

274名も無き名無し:2017/06/21(水) 12:11:32 HOST:sp1-75-214-235.msb.spmode.ne.jp
雷光斬の一段目で消せるHP攻撃ってどれがありますか?
メルトンとイビルブラストは確認とれたのですが

275名も無き名無し:2017/06/22(木) 12:54:56 HOST:sp49-98-168-161.msd.spmode.ne.jp
自分はヘビーです。
ステージは広くて敵味方状況は五分
敵を1人ブレイブでふっ飛ばして隔離しました。
その敵が疑似タイで有利取れる相手の場合は一人で追いかけていいのでしょうか?
それとも味方に合流して少しでも3対2の状況を作った方がいいのでしょうか?

276名も無き名無し:2017/06/22(木) 13:01:52 HOST:KD182250241066.au-net.ne.jp
残りの二人の組み合わせにもよるんでないか

277名も無き名無し:2017/06/22(木) 14:22:54 HOST:ac154027.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
残り二人はティナとカインでした
敵はwolとカインです

278名も無き名無し:2017/06/22(木) 14:37:29 HOST:61.245.118.199.er.eaccess.ne.jp
>>275
壁が近くてすぐ止めさせるなら飛ばした相手に追撃した方がいい
壁が遠くすぐ倒せる見込みがなければ味方の方に戻った方がいい
保有ブレイブ、壁との距離、タイマンの相性等考慮して臨機応変に

279名も無き名無し:2017/06/22(木) 18:19:01 HOST:om126237048228.9.openmobile.ne.jp
混戦してない状況でのシューターってどう触りにいったら良いのでしょうか
タイマン仕掛けても逃げ切られたり、相手のHP攻撃に反応できず返り討ちに遭うことが多いです
自キャラはカイン

280名も無き名無し:2017/06/22(木) 20:35:43 HOST:sp49-97-104-119.msc.spmode.ne.jp
自分カーズ皇帝で、敵のナイトバッツにマスターされた時ってどう立ち回れば良いでしょうか。雷の紋章以外に何すれば良いかわかりません…

281名も無き名無し:2017/06/22(木) 20:55:04 HOST:KD182251241005.au-net.ne.jp
>>280
魔法剣で固められてるならガード、いっそガードが割れてもいいので味方のカットが来るまでガード
壁ドンHPはあり得ないしシュートが魔法剣マスターから逃げるのはしんどいはず
機雷は確かナイトでとれないはずなので余裕あればおいて立ち回る
その内黒魔振りだすかも知れんが罠を軸に逃げ回る

282名も無き名無し:2017/06/22(木) 21:01:27 HOST:KD182251241005.au-net.ne.jp
>>279
パーティー・ステージ次第
狭いとこで全員近接なら荒らせばいいし広いとこで味方にシュートいるなら護衛したり
いずれにせよ自分一人で荒らしにいくのは無謀

283名も無き名無し:2017/06/22(木) 21:24:28 HOST:fpoym3-vezA2pro01.ezweb.ne.jp
>>281
機雷って大丈夫なの?
グラゼロで取れたと思うんだけど、だとしたらナイトも取れるよね
あやふやなこと差し込んで申し訳ない

284名も無き名無し:2017/06/22(木) 22:23:00 HOST:KD182251241005.au-net.ne.jp
>>283
ヤシュストンラみたいに設置系は基本とれないはずだがそこはちょい自信がない
とは言え機雷は動くものじゃないし触れて爆発なので予め出しとけばナイトで取れないと思う
コア擬きみたいに爆発とられるなら無理だが

285名も無き名無し:2017/06/22(木) 23:25:39 HOST:sp49-97-104-119.msc.spmode.ne.jp
>>283-284
ありがとうございます。機雷はナイトではわかりませんが、グラゼロでは取られました。

286名も無き名無し:2017/06/22(木) 23:36:51 HOST:fpoym3-vezA2pro14.ezweb.ne.jp
>>284
なるほど
玉相殺能力があるから純粋な罠判定とは違うと思うけど、予め出してあれば大丈夫そうだね

>>285
とりあえず、近寄られたら時間稼ぎが正解だろうね
何も出来ないのは苦しく感じるけど、追い込まれて侍構えられるより遥かにマシなので、むしろ気楽に救いを待ちましょう

287名も無き名無し:2017/06/23(金) 16:05:27 HOST:KD182251250048.au-net.ne.jp
>>285
ナイトでも取れたよ

288名も無き名無し:2017/06/23(金) 16:43:19 HOST:KD182250241080.au-net.ne.jp
カウンターは構えたときに少し前に判定が出るから
止まってる弾だろうと取れるよ

289名も無き名無し:2017/06/23(金) 17:20:41 HOST:KD182251241044.au-net.ne.jp
取れるのか…俺は…君に…助かった
前言撤回だ!
ナイトにタイマンに持ち込まれて捕まったら諦めてガード

290名も無き名無し:2017/06/24(土) 19:59:21 HOST:p209022-ipngn4801souka.saitama.ocn.ne.jp
シュート使ってると味方に三乙されることが多いです。ゴールドでエースとケフカです。

291名も無き名無し:2017/06/24(土) 20:16:37 HOST:KD182251241050.au-net.ne.jp
>>290
味方の2乙で敵を3乙させられないお前が悪い

292名も無き名無し:2017/06/24(土) 20:32:00 HOST:58x4x63x248.ap58.ftth.ucom.ne.jp
>>290
シューターは基本的に前に出ないから死にづらいのは当たり前
味方に三乙されるって負けを味方のせいにしてるからゴールドなんだよ

293名も無き名無し:2017/06/24(土) 20:45:12 HOST:p209022-ipngn4801souka.saitama.ocn.ne.jp
そこでクリスタルの名人様にアドバイスを欲してるわけです

294名も無き名無し:2017/06/24(土) 20:46:11 HOST:p209022-ipngn4801souka.saitama.ocn.ne.jp
二乙三乙するヘビー、スピードの方ですか?

295名も無き名無し:2017/06/24(土) 21:08:39 HOST:ntkngw193216.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
まあマジレスすると2乙はまだしも3乙はカットできないお前が悪い
例えば射程外でひたすら空振りしてるとか、味方援護しなかったり高ブレイブ削らなかったり
それで3乙されるーって言ってるなら論外よ

296名も無き名無し:2017/06/24(土) 21:12:09 HOST:124-144-162-101.rev.home.ne.jp
お前の様な地雷丸出しの雑魚にクリスタル様がアドバイスすると思うの?
マッチしないゴールドなんてどうでもいいし、その態度じゃ尚更
マッチする可能性のある人でこの雑魚の為に時間を使ってくれるイケメンがいるなら当てにしてるぜ

297名も無き名無し:2017/06/24(土) 21:13:09 HOST:ntkngw193216.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
フッ任せていや、取り消そう

298名も無き名無し:2017/06/24(土) 21:22:45 HOST:KD182249240011.au-net.ne.jp
プラチナ脱出したらしたらばに来ちゃいけないのは案外知られてないらしいな

299名も無き名無し:2017/06/24(土) 21:44:46 HOST:p209022-ipngn4801souka.saitama.ocn.ne.jp
ほんとすみませんでした。精進します。

300名も無き名無し:2017/06/25(日) 11:22:39 HOST:KD182251246049.au-net.ne.jp
ブレイブマグネってガードできたよね?

301名も無き名無し:2017/06/25(日) 12:38:21 HOST:pl29068.ag2323.nttpc.ne.jp
マグネガードはできる
ただしガード落下以外で範囲外に出る手段がないから
一時凌ぎにすらならないことも多い

302名も無き名無し:2017/06/25(日) 18:30:52 HOST:KD182250241089.au-net.ne.jp
ゲージあるならダッシュで抜けたほうが懸命

303名も無き名無し:2017/06/25(日) 22:33:28 HOST:aa20111001946AB81595.userreverse.dion.ne.jp
賢明

304名も無き名無し:2017/06/25(日) 23:51:31 HOST:sp49-104-39-68.msf.spmode.ne.jp
マグネってガード出来るの知らんかった
じゃあマグネでガードクラッシュしたりするの?

305名も無き名無し:2017/06/26(月) 16:06:10 HOST:KD182251249007.au-net.ne.jp
そんなの試した事ある暇人いないやろ…

306名も無き名無し:2017/06/27(火) 02:21:59 HOST:i60-36-66-48.s41.a040.ap.plala.or.jp
いやすまん
ちょっと気になっただけだ僕のせいさよなら

307名も無き名無し:2017/06/27(火) 08:20:33 HOST:sp49-98-156-86.msd.spmode.ne.jp
理屈で言えばクラッシュするんじゃない

308名も無き名無し:2017/06/27(火) 08:57:13 HOST:KD182251246051.au-net.ne.jp
ブレダメで判断すると結構ガードに響きそうだな
見方が固めてるとこに打ったら以外と割れるかも‥‥

309名も無き名無し:2017/06/27(火) 11:11:09 HOST:pw126205080093.3.panda-world.ne.jp
イフリートブレマグパリ-ン
ワンチャン?

310名も無き名無し:2017/06/27(火) 13:13:43 HOST:KD182250241080.au-net.ne.jp
ノーチャン

311名も無き名無し:2017/06/27(火) 22:25:29 HOST:sannin29136.nirai.ne.jp
今ゴールド帯の初心者です。他のキャラも使いたくなってきたので聞きますが、下記の中で初心者でも使いやすいキャラはどのキャラでしょうか?
・WOL
・セシル
・カイン

312名も無き名無し:2017/06/27(火) 22:41:39 HOST:pl-738-184.people-i.ne.jp
カインかな

313名も無き名無し:2017/06/27(火) 23:59:03 HOST:121-84-134-61f1.kyt1.eonet.ne.jp
カインだな

314名も無き名無し:2017/06/28(水) 00:01:29 HOST:sp49-98-156-86.msd.spmode.ne.jp
フッ任せておけ

315名も無き名無し:2017/06/28(水) 00:27:34 HOST:KD182249240004.au-net.ne.jp
旦那が何使ってたかにもよりますぜ

316名も無き名無し:2017/06/28(水) 11:56:54 HOST:sp49-104-28-243.msf.spmode.ne.jp
いつでも呼べ

317名も無き名無し:2017/06/28(水) 12:42:59 HOST:KD182251246015.au-net.ne.jp
wolの超初心者向けは運営の嘘だから気を付けろ
カイン > セシル > wol
立ち回りを覚える早さならこの順番かな

318名も無き名無し:2017/06/28(水) 12:59:42 HOST:10.251.149.210.rev.vmobile.jp
ある程度まではWOLが一番手軽じゃ?
セシルは切り替えが複雑だし癖があってカインはスピードにしてはゴリっと行けるけど出はそこまで速くないしで
WOLはsolなくても空中Nのダッキャン壁ブラセでほとんど蹴散らせる気がする

319名も無き名無し:2017/06/28(水) 13:11:52 HOST:KD182251246015.au-net.ne.jp
キャラパで言ったらwol=カイン>セシルだけど
初心者が使い安いならカインだろ。
solを使わない前提があるなら確かにwolだな

320名も無き名無し:2017/06/28(水) 13:17:41 HOST:KD182249240001.au-net.ne.jp
一生画竜撃ってくれるクラウドがいるランクのうちにsol練習しておくのも手

321名も無き名無し:2017/06/28(水) 13:36:43 HOST:KD182250253230.au-net.ne.jp
クリスタルでもいるけど

322名も無き名無し:2017/06/28(水) 13:53:39 HOST:CEPci-06p82-237.ppp18.odn.ad.jp
逃げ回るクラウドくんよく見ますねぇ

323名も無き名無し:2017/06/28(水) 19:05:06 HOST:KD182250251036.au-net.ne.jp
ヴァン同士でレッドスパイラルをお互いが同時に出した場合ってどうなるのですか?
タイムアップまでずっとお互いにレッドスパイラルを出し続けるのですか?

324名も無き名無し:2017/06/28(水) 22:01:02 HOST:58x4x63x248.ap58.ftth.ucom.ne.jp
メテオ葱とホーリーラムザが鉢合わせたらどっちがサーチ持つべき?

325名も無き名無し:2017/06/28(水) 22:54:03 HOST:111-90-21-249.koalanet.ne.jp
>>324
どっちでもいいよ

326名も無き名無し:2017/06/28(水) 22:58:48 HOST:KD182249240004.au-net.ne.jp
そうしてお見合いしてるうちに2人共サーチになっちゃって桜花の俺がすごい迷惑かけられるんだよなあ

327名も無き名無し:2017/06/28(水) 23:19:08 HOST:sp1-75-249-110.msb.spmode.ne.jp
>>326
うわっ、あんた無理だよぉ…

328名も無き名無し:2017/06/28(水) 23:39:57 HOST:KD182251240014.au-net.ne.jp
>>323
意味わからん。
何故そう思ったのかを知りたい。

329名も無き名無し:2017/06/28(水) 23:40:52 HOST:KD182251240014.au-net.ne.jp
sage忘れた。すまん。

330名も無き名無し:2017/06/29(木) 00:30:38 HOST:KD182250251043.au-net.ne.jp
>>328
レッドスパイラルと他の技がかち合った場合、レッドスパイラル側が勝つ法則なので
レッドスパイラルとレッドスパイラルがかち合うとどうなるのかと思いまして

331名も無き名無し:2017/06/29(木) 00:54:30 HOST:KD113159041149.ppp-bb.dion.ne.jp
お互いに仰け反るだけだよ
あと、先に喰らった方がその分有利フレーム取れる




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板