したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

スプラトゥーン 雑談スレ part13

1名無しイカ:2016/10/14(金) 02:30:01 ID:uL1U0mU2
スプラトゥーンに関する雑談はこちらでどうぞ。
荒らしは完全スルーして、「削除・規制依頼スレ」に報告をお願いします。

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください。
>>950を踏んでしまったが新規スレッドを立てられないという場合は、その旨を報告してください。
>>950が踏み逃げした、あるいは立てられないという報告があった場合は、誰か一人が宣言してスレ立てを行ってください。

前スレ
スプラトゥーン 雑談スレ
01. http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58974/1428322677/
スプラトゥーン 雑談スレ part2
02. http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58974/1433687209/
スプラトゥーン 雑談スレ part3
03. http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58974/1436267188/
スプラトゥーン 雑談スレ part4
04. http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58974/1438599825/
スプラトゥーン 雑談スレ part5
05. http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58974/1440728924/
スプラトゥーン 雑談スレ part6
06. http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58974/1443323185/
スプラトゥーン 雑談スレ part7
07. http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58974/1446187639/
スプラトゥーン 雑談スレ part8
08. http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58974/1449364678/
スプラトゥーン 雑談スレ part9
09. http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58974/1453969970/
スプラトゥーン 雑談スレ part10
10. http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58974/1457968574/
スプラトゥーン 雑談スレ part11
11. http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58974/1461409003/
スプラトゥーン 雑談スレ part12
12. http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58974/1465811189/

409名無しイカ:2017/03/10(金) 12:50:10 ID:R4mUFTUo
戦犯探しみたいなことをしても非建設的だし
オーバーウォッチみたいに活躍した人のスコアだけピックアップされる仕様が優しい

410名無しイカ:2017/03/10(金) 13:09:13 ID:o4Z6cP5c
タッチダウン表示してほしいな〜

411名無しイカ:2017/03/10(金) 14:22:11 ID:vyBCHnoQ
タッチダウン表示欲しいわ
あのホコ置いたの俺なんすよ、って誇らしい気持ちになるよな
たとえキルレ悪くても仕事した感あって好き

将来的にAIが発達したらMVPとベストプレイ出してほしい

412名無しイカ:2017/03/10(金) 18:38:52 ID:OBAacrS2
リザルト画面でナイス押したい
って今言ってももう意味無いか

413名無しイカ:2017/03/14(火) 18:03:47 ID:vFwVTLqM
もう試射会ダウンロードできるぞ

414名無しイカ:2017/03/19(日) 09:54:22 ID:39WdF13k
(  ´3`*)〜♪2は夏発売だしスイッチ本体はその時買えばいいや
   ↓
( ■∀■)25,6日に試射会やります
   ↓
Σ(゚Д゚ )ファッ!?スイッチ予約してねえ!
   ↓
ヽ(゚ロ゚; )三三\( )/三三( ;゚ロ゚)/どこいっても売ってねえ!次回入荷未定だとおおおお!? ←今ここ

415名無しイカ:2017/03/19(日) 10:17:22 ID:bymUREFg
ここ一週間くらい再販売告知あちこちであったじゃん

416名無しイカ:2017/03/19(日) 11:19:49 ID:4NW0Y5I6
告知あってもすぐ売り切れるんだよ

417名無しイカ:2017/03/19(日) 11:22:11 ID:expMaR.M
発売まで期間あるし試射会自体はまたやると思うけどな
まあ俺も買えてないんだけど

418名無しイカ:2017/03/19(日) 11:36:56 ID:KKZxtZ/I
予約はできなかったけど当日近所のエディオンに若干数入荷してたから買えたわ
ただ試写会の日は両方仕事入ってるのがキツイ

419名無しイカ:2017/03/24(金) 09:45:59 ID:aDb6UZS.
マニューバーがキューバンからカーリング
ローラーがカーリングからキューバン

に変わってるんだな

420名無しイカ:2017/03/24(金) 10:20:48 ID:31mbVv5Y
1の無印の組み合わせに戻したんだな

421名無しイカ:2017/03/24(金) 11:12:46 ID:aDb6UZS.
マニューバー+キューバン+ジェットがスシコラみたいにお手軽過ぎて下方修正?
ローラー+カーリング+ジャンプじゃチャージャーに何も出来ないから?

ローラー+カーリングが強過ぎたってことはないよなぁ…

422名無しイカ:2017/03/24(金) 12:38:55 ID:wVn0FtZI
この短期間での調整の結果なのか、はたまた今回も試験的なものなのか

423名無しイカ:2017/03/24(金) 23:51:46 ID:K5BVjWgE
俺はマニューバがキューバンつけても弱すぎた説を推そう

424名無しイカ:2017/03/25(土) 05:15:31 ID:WLgMHu0Q
試射会お疲れさまでした。外国人の方が多めでしたね。次は12時から頑張ります。

425名無しイカ:2017/03/25(土) 05:18:28 ID:2CwhyrwA
開幕、試合中関わらず人数欠け多めだったね
1みたいに鯖落ちあるかと思ってたけどそれは問題なかった

426名無しイカ:2017/03/25(土) 05:18:50 ID:VZML2rng
こっちは日本人ばっかだったよ
マニューバのコロコロはなかなか使いこなすのが難しそう
つーかコロコロしてるやつがほとんどいなかったw

427名無しイカ:2017/03/25(土) 05:24:23 ID:2CwhyrwA
>>426
ギアないのもあるけど、逃げに使われるとめちゃくちゃ速くて追いつけなかった

428名無しイカ:2017/03/25(土) 05:47:21 ID:JnGbsjZM
面白かった
ダウンロード予約した人は今日みたいな体験版はずっとできたら嬉しいけど無理だろうなー

429名無しイカ:2017/03/25(土) 05:50:01 ID:3aHCdxX.
試射会だとぶっちゃけマニューバの構成が一番弱いと思う

430名無しイカ:2017/03/25(土) 05:54:53 ID:nh.SpbYU
久しぶりのスプラだからかスイッチのせいかわからんがジャイロの感覚が慣れなかった
あとやっぱちっちゃい画面だとやり辛いなー

431名無しイカ:2017/03/25(土) 06:42:01 ID:jiPFOzE2
マッチング中スティックいじるとBGM弄れるらしいね

432名無しイカ:2017/03/25(土) 06:58:01 ID:Q/L8YRIs
分かっちゃいたけど特に目新しさは感じなかったなぁ
みんな慣れた動きしてるし
3試合だけやって抜けちゃった

433名無しイカ:2017/03/25(土) 09:39:09 ID:Kwp4J.gY
試射会は朝フル参戦したけど最初の30分は部屋替えしてて4時半回った頃に1回鯖落ちした
以降は部屋替えせずにそのおかげか5時10分過ぎまで試射会できたよ
昼以降参加する奴は始まる10分前ぐらいからZR+ZL押しまくった方が良い
1の試射会みたくフライングあった

434名無しイカ:2017/03/25(土) 11:01:04 ID:sHXul47E
>>429
なんで?

435名無しイカ:2017/03/26(日) 23:24:53 ID:iVGGkfy2
1からの一番大きな変更点はSPがガツンと弱体化されたこと。
もはや「もう一つのサブ」程度のレベル。

このゲームは塗りとイカセンプクの仕様上、優勢になった側がさらに優勢になるという
鬼ゲーであるから、何か逆転の手段がSP以外に用意されることになるだろう

436名無しイカ:2017/03/27(月) 23:33:42 ID:xHSvAin.
SPで逆転する爽快感がイマイチ無かったし、逆に敵がSPたまってるから警戒しなきゃって緊張感もあまり無かったし、どうも試合が単調に感じたなあ。最後まで気が抜けないのがナワバリの面白さだったのに
正直ちょっと期待外れだった

437名無しイカ:2017/03/27(月) 23:40:46 ID:Sj.i9Obs
ナワバリってそんなに緊張感あったかなあ
ラスト30秒でバリアが活きるクソゲーってイメージだわ

438名無しイカ:2017/03/27(月) 23:55:51 ID:Dy/aFR/s
そのバリアを出させない為に抑え続けるのは好きだったよ
一発逆転が封鎖リスキルゲーになりにくい一因ではあったし
ただしホッケてめーはダメだ

439名無しイカ:2017/03/27(月) 23:58:22 ID:870s5mEA
近距離で打ち合いしながら発動できるSPがチャクチくらいのもんだからそう感じるのでは
2はさ、1人で打開するよりSPで広範囲に影響を与えてチーム全員で優勢を奪うっていうイメージなんだと思う
雨にカタパルトに長距離SPばっかだし

440名無しイカ:2017/03/28(火) 00:47:56 ID:F1LfXsSE
ジェットパックも単体だと狙い撃ちにされて終わりだしね
本番だと長距離シューターやブラスターや縦振りダイナモなんかもいるわけだし

441名無しイカ:2017/03/28(火) 02:35:00 ID:bmGLBVMY
チャクチ昇りも下りも無敵なくてわろたw

442名無しイカ:2017/03/28(火) 11:19:24 ID:DxP6rDw.
連携重視なのはチャット有りを想定したバランスなのかなあ

443名無しイカ:2017/03/29(水) 20:52:38 ID:YNzpSI6Q
https://pbs.twimg.com/media/C8E5nraVYAEAymm.jpg:orig
右下のギアパワーなんでしょうね

444名無しイカ:2017/03/29(水) 20:58:40 ID:oaCu0pIo
ダメージの回復速度が上がる能力と予想

445名無しイカ:2017/03/29(水) 21:27:56 ID:T9JtloRc
>>443
ダメージ喰らってると自分強化とか?

446名無しイカ:2017/03/29(水) 23:41:35 ID:1eXOIc8w
回復速度アップっぽいねえ

447名無しイカ:2017/03/30(木) 07:28:09 ID:0Vvhc8Js
回復速度は左上にあるから違うんちゃう?

448名無しイカ:2017/03/30(木) 07:49:51 ID:5l2GQb8o
ボム飛がない〜(´・ω・`)

449名無しイカ:2017/03/30(木) 07:50:36 ID:5l2GQb8o
>>447
イカ自体のダメージ、ってことでは

450名無しイカ:2017/03/30(木) 15:04:47 ID:N2Vlporc
ステジャンは抹消か

451名無しイカ:2017/03/30(木) 15:36:38 ID:KT.2J4GM
ボム飛距離はあるとおもうのだけどなあ

452名無しイカ:2017/03/30(木) 18:00:20 ID:1PhImDCY
ボム飛距離無くなったら泣く

453名無しイカ:2017/03/30(木) 18:29:03 ID:fmgqvuhE
ボム飛なくなったら短射程シューターが更に涙を流すことに

454名無しイカ:2017/03/30(木) 22:34:24 ID:kQU1nM9s
任天堂にバランスを求めるなんて

455名無しイカ:2017/03/30(木) 22:54:42 ID:kRosbbMo
任天堂はむしろバランス調整上手なイメージあるけど

456名無しイカ:2017/03/31(金) 18:30:18 ID:57CMleWM
ギアパワー好きなのつけれるやん

457名無しイカ:2017/03/31(金) 18:31:21 ID:.VGEWaW2
よかった新作でも罵られるダウニーはいなかったんだね

458名無しイカ:2017/03/31(金) 18:38:51 ID:dIH.K3fI
Splatoon(スプラトゥーン)?認証済みアカウント @SplatoonJP
以前に紹介した映像で確認されていた、ウニっぽい頭の少年の名前が明らかになった。
彼は「スパイキー」。
なんと、あのダウニーにあこがれているらしい。
ダウニーの子分として、さまざまなビジネスを手伝っているぞ。
https://pbs.twimg.com/media/C8PGtWtUIAAdJlp.jpg:orig

459名無しイカ:2017/03/31(金) 18:39:45 ID:dIH.K3fI
Splatoon(スプラトゥーン)?認証済みアカウント @SplatoonJP
手先が器用なスパイキーの特技は「ギアのクリーニング」。
使い込んだギアについた「追加ギアパワー」を取り外して、初期状態に戻してくれる。
取り外したギアパワーは「ギアパワーのかけら」となって、手に入れることができるらしい。
https://pbs.twimg.com/media/C8PHHh6UwAAvI8D.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/C8PHIf_UAAERJsp.jpg:orig

460名無しイカ:2017/03/31(金) 18:40:23 ID:dIH.K3fI
Splatoon(スプラトゥーン)?認証済みアカウント @SplatoonJP
「ギアパワーのかけら」をまとまった数集めると、好きなギアの空いているスロットに、ギアパワーを復元することができるらしい。
クリーニングを繰り返せば、好みのギアパワーの組み合わせを作れるということか。
あれ? もしかしてこの少年、ダウニーよりも有能なのでは……?
https://pbs.twimg.com/media/C8PIEwIUQAAmCrs.jpg:orig

461名無しイカ:2017/03/31(金) 18:44:47 ID:dIH.K3fI
ほー
同じかけら8個でギアとしてつけられるのかな
空いてるスロットってのは?状態のことかな
あとギアパワーつける時にまだお金要求されるんだろうな

462名無しイカ:2017/03/31(金) 22:14:04 ID:4/MRGYqA
amazonでスイッチ再入荷中

463名無しイカ:2017/03/31(金) 23:10:21 ID:jbzLHGW6
ゆとりボーダーで笑うわ

464名無しイカ:2017/03/31(金) 23:39:27 ID:WpaSt5vE
ゆとりシリーズありそうだな

465名無しイカ:2017/04/02(日) 11:29:38 ID:v9r7AQIQ
2の新しいステージの発表があったみたい
ttps://twitter.com/NintendoEurope/status/848169525791121408

466名無しイカ:2017/04/02(日) 23:08:17 ID:UYxNALE6
ゴミの回線落ちでs落ちた
クソ漏らしてくたばれカス

467名無しイカ:2017/04/02(日) 23:52:58 ID:Xnc.0nDk
ゴミだから落ちて当然

468名無しイカ:2017/04/03(月) 01:03:01 ID:thW7tY4M
>>466
愚痴はこっちで
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58974/1488282578/

469名無しイカ:2017/04/03(月) 09:51:46 ID:ciHTvgA2
>>465
バンクコーナーキタ――(゚∀゚)――!!

470名無しイカ:2017/04/04(火) 23:11:39 ID:t9lQGHOk
2は基本、1とほとんど何も変わってない。若干新しい武器やアクションが追加されて、
新ステージが追加されたぐらい。 もっとドラスティックに変えてほしかったな。 既存のファンの
半分が激怒して「2買いません」発言するぐらいガツンとやって欲しかった。

もう飽きたんだよなぁ

471名無しイカ:2017/04/04(火) 23:56:40 ID:q.vKda1A
飽きたならもうここ来なくていいよ

472名無しイカ:2017/04/05(水) 00:30:57 ID:n/hzHO2Y
ばいばい

473名無しイカ:2017/04/05(水) 01:26:38 ID:tlYekwOY
ありがとう

474名無しイカ:2017/04/05(水) 04:22:57 ID:N7o0Faec
また超射程ゲームなんでしょ。
近接に強いボムを搭載して。

475名無しイカ:2017/04/05(水) 17:50:54 ID:iCF.dlxs
https://68.media.tumblr.com/24b0411a151166877589118a603177ac/tumblr_onu9w3gRIO1u3akyno1_1280.jpg
https://68.media.tumblr.com/47b31e5e4bf7e1e6562da2335bf6b12e/tumblr_onu9w3gRIO1u3akyno2_1280.jpg
https://68.media.tumblr.com/866360f963f0f17b1565aca45963c7f7/tumblr_onu9w3gRIO1u3akyno3_1280.jpg

This is Starfish Mainstage. It’s an outdoor music venue that hosts concerts for all types of music acts.
The now legendary “Squid Squad” played here once, and its considered a bit of a holy site for devotees
of rock music. It’s a wonder that all the ink spray doesn’t cause the equipment to short circuit, but I
guess they’ve got it figured out.

476名無しイカ:2017/04/05(水) 17:53:01 ID:iCF.dlxs
新ステージかと思ったら
ガンガゼ野外音楽堂だったわ
ごめん

477名無しイカ:2017/04/11(火) 16:14:10 ID:OifK2s96
ガチでナワバリやってみたらいつの間にか馴れ合い厨2人を引き連れてたわ…二人して200ポイントて…
チャージャーがずっとキルレ1位塗り1位って、ホントにナワバリは死んでしまったんだね

478名無しイカ:2017/04/11(火) 16:26:40 ID:OifK2s96
ナワバリですらゴミなのにコイツらがガチに来る恐怖よ…。せめて足元塗ろうぜ?

479名無しイカ:2017/04/11(火) 21:01:40 ID:hLlBkDVs
愚痴スレから出てくんな

480名無しイカ:2017/04/12(水) 22:44:13 ID:M1GtBL.w
明日ダイレクトだね、楽しみ

481名無しイカ:2017/04/13(木) 09:49:55 ID:2xzGibbU
7月21日発売!
学生は夏休みどっぷりだなw

482名無しイカ:2017/04/13(木) 10:47:58 ID:oT2yblP.
DSの後継機がスイッチの廉価版でスプラ2も出来るなら大変なことになる

483名無しイカ:2017/04/13(木) 11:43:31 ID:iBWSqyiY
アミーボの使い方良いね
欲しかった機能だ

484名無しイカ:2017/04/13(木) 12:23:44 ID:YbpgKqc2
装備セットはデフォで対応してほしかったところでもあるけどな

485名無しイカ:2017/04/13(木) 23:04:09 ID:rttXv2ug
鮭の目がおっぱいにしか見えない

486名無しイカ:2017/04/13(木) 23:45:20 ID:CbCwP2E.
サーモン・ラン(英語:salmon run)は鮭が自分が孵化した場所へ海から戻り産卵するため
川を遡上すること(母川回帰)を指す言葉である。鮭は放卵後その場でほとんどが死ぬが、
新しい命が生まれライフサイクルが始まる。毎年の鮭の遡上は(北アメリカでは)ハイイログマ、
ハクトウワシ、釣り師等にとって一大行事である。

487名無しイカ:2017/04/14(金) 12:04:42 ID:ePgSKVUk
0721発売日
イカ臭い日で覚えやすいね

488名無しイカ:2017/04/14(金) 15:25:54 ID:/i.sbbGA
天才かよ覚えやすいな

489名無しイカ:2017/04/14(金) 15:47:35 ID:1K1ti8OY
721を最初に見ると「なにィ」を連想してしまう

490名無しイカ:2017/04/16(日) 20:20:50 ID:tZVXh19I
なにィって何?

491名無しイカ:2017/04/16(日) 21:13:28 ID:29aFHlHI
ググったらすぐ出てきたよ
http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%81%AA%E3%81%AB%E3%82%A3

492名無しイカ:2017/04/19(水) 04:59:56 ID:P/fSYmQw
2発売目前だというのに1をずっとプレイしてきたが全然うまくなれんかった

結局強い人はなにが違うのか
また2でもこの劣等感を味わうと思うと
ちょっと憂鬱になる

493名無しイカ:2017/04/19(水) 13:15:33 ID:XtLfvU/c
S+なった主婦はスマホでプレイ録画して自己分析の積み重ねだそーだ
ほぼナワバリでガチあまりやらなかったけど、A〜A+いったり来たりの俺はニコ動で上手い人の動き見てた
ナワバリで場違いに強い人と当たるとすげー勉強になるなー

494名無しイカ:2017/04/19(水) 16:51:55 ID:44KndOb6
>>492
S+上位安定の知り合いは
敵味方のブキ全部把握して、誰が今落ちてるのか理解できればS+安定するって言ってた
俺は自分がデスした時しか上のイカ見れないやw

495名無しイカ:2017/04/19(水) 17:21:30 ID:P/fSYmQw
>>494
みんなそんな超能力もってんの
2のアイコンならともかくなー

496名無しイカ:2017/04/19(水) 21:52:39 ID:44KndOb6
>>495
S+上位って、生半可な勝率じゃ維持出来ないからなぁ
大半の人はこんな能力持ってないからこそ、じゃない?
みんな持ってたらこの能力が優位にはならないわけだし

497名無しイカ:2017/04/19(水) 22:23:04 ID:yyIxk2lo
少しずつ強くなっていく
それがいいんだ

498名無しイカ:2017/04/19(水) 23:24:05 ID:P/fSYmQw
まあおれはs下位a+ですがな

499名無しイカ:2017/04/21(金) 08:10:08 ID:b53fKEMs
格ゲーとかFPSが超上手い奴って俺らとは脳みその作りが違うんだよ
あいつらは漫画とかでよくある「相手の動きがゆっくりに見える」に近い状態を常に維持してるから超人的な動きができる

500名無しイカ:2017/04/25(火) 10:08:47 ID:gmC8IBnQ
シオカラーズはラストフェスがきっかけで何かあったようだな

501名無しイカ:2017/04/25(火) 11:14:55 ID:Ra11fdcw
https://pbs.twimg.com/media/C-ODtiyUIAE0Lne.png:orig
https://pbs.twimg.com/media/C-ODulJUMAAeoTh.png:orig
解読班、出番だぞ

502名無しイカ:2017/04/25(火) 11:50:05 ID:bftxkwYc
TOP SECRET
は確かだろう

503名無しイカ:2017/04/25(火) 12:18:36 ID:T/axxNz6
2発売前にフェス復刻とかじゃね

504名無しイカ:2017/04/25(火) 14:59:03 ID:bftxkwYc
ねーよw

505名無しイカ:2017/04/27(木) 01:03:41 ID:yTg6LZuo
ジョイコン赤派か青派か的な

506名無しイカ:2017/04/27(木) 01:49:06 ID:r0WUBYyI
Daniel Joy ゆう maria soul 団体での荒らし行為

507名無しイカ:2017/04/29(土) 22:31:38 ID:yg42t2I6
マリオカートのイカちゃんは水中でも活動できるのか

508名無しイカ:2017/05/03(水) 22:48:12 ID:e9LRVvJ6
万が一switchへのセーブデータ引継ぎが実装される可能性あるかもと思って本体とソフト残してるけど
無いんなら売りたいな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板