したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

スプラトゥーン 雑談スレ part11

1名無しイカ:2016/04/23(土) 19:56:43 ID:3WyK4hU6
スプラトゥーンに関する雑談はこちらでどうぞ。
荒らしは完全スルーして、「削除・規制依頼スレ」に報告をお願いします。

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください。
>>950を踏んでしまったが新規スレッドを立てられないという場合は、その旨を報告してください。
>>950が踏み逃げした、あるいは立てられないという報告があった場合は、誰か一人が宣言してスレ立てを行ってください。

前スレ
スプラトゥーン 雑談スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58974/1428322677/
スプラトゥーン 雑談スレ part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58974/1433687209/
スプラトゥーン 雑談スレ part3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58974/1436267188/
スプラトゥーン 雑談スレ part4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58974/1438599825/
スプラトゥーン 雑談スレ part5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58974/1440728924/
スプラトゥーン 雑談スレ part6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58974/1443323185/
スプラトゥーン 雑談スレ part7
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58974/1446187639/
スプラトゥーン 雑談スレ part8
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58974/1449364678/
スプラトゥーン 雑談スレ part9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58974/1453969970/
スプラトゥーン 雑談スレ part10
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58974/1457968574/

851名無しイカ:2016/06/07(火) 16:17:21 ID:6c3WVe/g
L3DとPGじゃどっちがダイオウの回転いいかな

852名無しイカ:2016/06/07(火) 16:40:07 ID:LOyBZxbc
モデ銅の塗り力は侮れないが結局メイン使い馴れてればキルのとれるL3の気がする

853名無しイカ:2016/06/07(火) 17:19:17 ID:Ky9J2NSg
L3は正直そんなに慣れいらない

854名無しイカ:2016/06/07(火) 17:45:44 ID:54QnP.hc
モデラーに使いやすいボムが付いただけでも大きい感がある
一方ボールドはスプラボムを手に入れた

855名無しイカ:2016/06/07(火) 17:46:45 ID:MgzWgLKo
ファミZAPにボルシチに銅モデと多方面から現る強力なライバル
ボルネオ教の明日はどっちだ

856名無しイカ:2016/06/07(火) 17:50:39 ID:mbfnc82o
ボールド教スレってないんだな

857名無しイカ:2016/06/07(火) 18:35:33 ID:GFm8txqA
金モデ好きなんだけど結構良く見るから使うのやめてたんだけど
これでPGに流れて金減るかな
減ったら金使う

858名無しイカ:2016/06/07(火) 19:19:19 ID:cT/F3jn2
金モデよく見るか…?ナワバリでたまに見る程度だけど
金モデで強かったら尊敬するしガンガン使ってくれよ

859名無しイカ:2016/06/07(火) 19:41:33 ID:TJqKlyd6
海外キッズはだいたい金モデ

860名無しイカ:2016/06/07(火) 20:15:01 ID:oNNNQ2uc
キチセレvol2はコロコロ以外は無難な感じだなあ
無敵増えそうで禿げそう

861名無しイカ:2016/06/07(火) 20:40:52 ID:.E/3lEaQ
ピアノスコアが出るのね
バンドスコアも出して欲しい

862名無しイカ:2016/06/07(火) 21:40:43 ID:Uflpwpm2
ほぼ上位互換の銀モデがあるにも関わらず金モデが使われ続けてたことを考えると銅モデには対して移らなさそう
少なくとも俺は不出来な次男を使い続けるぜ

863名無しイカ:2016/06/07(火) 21:49:45 ID:5NeMMV3Q
全てトラップが悪い

864名無しイカ:2016/06/07(火) 22:10:40 ID:sorKeLFs
トラップには人をトラップする魅力があるのさ(ドヤァ・・・

865名無しイカ:2016/06/07(火) 22:42:03 ID:5MczWTzk
効果的な場所だとホイホイ引っかかるのにそれ以外だとゴミになっちゃうからなぁ
もうちょっと起爆早くするか範囲広くしてくれれば・・・

866名無しイカ:2016/06/07(火) 22:45:09 ID:u94fktYo
2つ置けたらさすがに強すぎるか
相手インクで起爆しないようにできればそれなりに活躍しそう

867名無しイカ:2016/06/07(火) 23:32:49 ID:6c3WVe/g
トラップはダイオウとバリアで消されないって他のボムには無い強みがあるんだけど狙って使うとなるとヤグラの上位でしか役に立たない
どうせまぐれでしか倒せないんだから、せめてインク消費量更に下げて設置モーションも超短くしてバンバン設置できるようにしてほしいわ

868名無しイカ:2016/06/07(火) 23:38:40 ID:3wrFE86U
バンバン設置(1個)

869名無しイカ:2016/06/07(火) 23:50:15 ID:5NeMMV3Q
ヤグラのジョウイって読んでしまって
S+カンスト勢はトラップ愛用してるのかと思ってしまった

870名無しイカ:2016/06/07(火) 23:55:06 ID:oNNNQ2uc
ヤグラの上くらい、か
そうかなるほど

871名無しイカ:2016/06/08(水) 00:31:46 ID:lHh7J9fo
>>869
俺もそうかと

872名無しイカ:2016/06/08(水) 00:37:16 ID:0sCxMr8E
>>867
ヤグラの上面てことだよね

トラップ、自然爆発までの時間を5秒くらいにしてくれないかなー
ピピッと鳴ってから起動までの時間も短くしてほしいな。ローラーに素通りされるのはツラい

873名無しイカ:2016/06/08(水) 00:44:58 ID:CZCJbz0E
>>872
5秒だと投げられないし床にしか置けないし設置の隙が大きくて爆発の小さいキューバンじゃん

874名無しイカ:2016/06/08(水) 00:52:53 ID:lHh7J9fo
さすがに5秒で爆発はトラップに親でも殺されたのかと思うレベル
むしろ時限爆発なんて無くていいよ置き換えできるようになったんだから

875名無しイカ:2016/06/08(水) 00:55:21 ID:LGOcNwU6
ラピブラ愛用者としては爆発時間なんかより、現状クイボ以下のカス当たりの判定をもっとでかくしてほしいわ
せめてもう少し範囲広ければメインとの連携もできるのに

876名無しイカ:2016/06/08(水) 01:00:43 ID:L1jpdRUk
>>856
> ボールド教スレってないんだな
あったけどあっさり削除された
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58974/1428323535/214-216n

877名無しイカ:2016/06/08(水) 01:17:24 ID:OLhtV2BQ
ネタスレ削除するのか…

878名無しイカ:2016/06/08(水) 01:26:55 ID:cD2/p7ws
インク消費量をスプラボム並にしてもいいから
再設置で古い方のトラップを即起爆出来るようにしてくれれば
キラークイーン的な楽しみ方が出来たのに・・・
金モデが第1の爆弾(着弾点火弾)、銅モデが第1の爆弾(接触弾)
銀モデがシアーハートアタック

879名無しイカ:2016/06/08(水) 02:22:19 ID:lYT/ATr.
トラップは下手に強化するとぶっ壊れになるからな

880名無しイカ:2016/06/08(水) 02:35:13 ID:Zg9VzMx.
ラピブラは接近された時にバリア使って
雷神で切れるまでやり過ごそうとする奴に近づいてトラップ置くと楽しいよ
起爆始まったらもう一個置いても消えないしね

881名無しイカ:2016/06/08(水) 08:19:43 ID:O0izOkdE
>>878
設置時爆発はいいよね。
ただ、マンガアニメのネタみたいなのは意味が分からん。

やれやれだぜ

882名無しイカ:2016/06/08(水) 08:54:33 ID:GjoSiyjc
インク消費増やしてリモコン爆弾みたいにできたら楽しそう
サブ効率つけたラピブラで四連トラップ
まさに無敵時のボンバーマン

883名無しイカ:2016/06/08(水) 11:30:55 ID:IOTaKN6E
公式の9種類の武器追加ってのはミスなのかな
まだ起動してないけど、ブキセレ8つもあったっけ

884名無しイカ:2016/06/08(水) 11:33:21 ID:CZCJbz0E
スコープ

885名無しイカ:2016/06/08(水) 11:35:11 ID:IOTaKN6E
なるほど

886名無しイカ:2016/06/08(水) 13:02:11 ID:w5KBPzQ.
ファミコンのzapてなんて略すんだろ ファミzap?
ポイセンからのダイオウ発動で逃げる敵追っかけまわすの面白すぎ

887名無しイカ:2016/06/08(水) 13:35:00 ID:TTmvh3tY
ファミZAPのギア構成悩むな。ZAPは人速で使ってたし

888名無しイカ:2016/06/08(水) 14:24:24 ID:uqcd8su6
ダイオウでも攻めこむならイカ速も欲しいしね
個人的にダイオウはバリアやヘイト集めに使うからイカ速要らんけど
防御積みもアリか

889名無しイカ:2016/06/08(水) 15:36:30 ID:xZeQzjj2
初期ファミコンの四角ゴムボタンがネタになってるから
四角ZAPw

890名無しイカ:2016/06/08(水) 16:39:53 ID:Hp2DZ./s
F-ZAPだよなぁ

891名無しイカ:2016/06/08(水) 17:10:50 ID:H3d/1J.6
略称FCじゃなくてファミコン世代だからファミZAPしか有り得ん

892名無しイカ:2016/06/08(水) 18:56:49 ID:iSdlc212
ファミ通製みたいでヤダ

893名無しイカ:2016/06/08(水) 22:31:35 ID:UF13vhm6
声に出すならファミZAPだな

894名無しイカ:2016/06/08(水) 22:35:48 ID:5Mn3Zo3c
大丈夫?ファミ通のZAPだよ!

895名無しイカ:2016/06/09(木) 00:08:08 ID:1uGcvq1.
大丈夫じゃなかった
ZAPではポイセンを活かせねえ嘘俺にはポイセン無理ぽ
やっぱ赤ZAPやで

896名無しイカ:2016/06/09(木) 00:23:51 ID:J4ri5yQY
ZAPはどれもそれぞれに別の役割が与えられてるようで好き

897名無しイカ:2016/06/09(木) 00:42:48 ID:NT7QMyeM
こいつwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

898名無しイカ:2016/06/09(木) 00:43:27 ID:NT7QMyeM
ごめん誤爆

899名無しイカ:2016/06/09(木) 01:45:18 ID:nxEa1wCU
リッスコならネギトロの相手陣地ギリギリ届くんだね知らなかった

900名無しイカ:2016/06/09(木) 01:56:24 ID:JV.uVkdY
>>899
リッターじゃ届かないけどリッスコなら届く場所他にもけっこうあるぞ
タチウオリッターポジションから敵エリア真上の高台とか
アロワナリスポーン前の高台からエリアとか

キンメアンチョビなんかもスコープの有無がかなり気になるステージ

901名無しイカ:2016/06/09(木) 02:05:16 ID:nxEa1wCU
>>900
バレルリミックスでインク垂れ流してたら撃ち抜かれて焦ったんだ
これからはあちこち気にしながらプレイするよ

902名無しイカ:2016/06/09(木) 02:19:47 ID:JV.uVkdY
>>901
撃たれた側だったか
自分はスプチャ系だからスピナーのことはよくわからないが、ネギトロ高台のチャージャーは実は意外と撃てない場所が多いし、バレルの射程ならよそ見してるスキをやれないこともないんじゃないかな
あそこはスプリンクラー強いし良いと思う

903名無しイカ:2016/06/09(木) 10:22:52 ID:vgOFnphA
ネギトロ中央の鉄骨の網目通すとか良く見つけたというか発想が凄いよな
こういうの自分で気づけたらさぞ楽しいだろうな

904名無しイカ:2016/06/09(木) 11:29:26 ID:E3AX/Bow
Bバスの植物の間通って高台抜くやつとか
モンガラの看板下とか

905名無しイカ:2016/06/09(木) 21:38:57 ID:pOl89klM
タワレコのジャッジくんT、変な文字が無ければよかったのに…
リュックとボトル普通に売ってくれよ

906名無しイカ:2016/06/09(木) 22:49:16 ID:vtXl4zLs
商売くっそ下手糞だよな

907名無しイカ:2016/06/09(木) 23:40:54 ID:jrRPnP1.
回線落ちなんてほとんど無かったのに
今日だけで2回落ちた
アップデートで処理増えたんかな?
たまたまかもしんないけど

908名無しイカ:2016/06/10(金) 00:01:12 ID:IXpY1oOw
21〜翌1時までの間、NTTの光回線でつないでる人の回線状態が速度の大幅低下などがあり、
自分が遅いか、他の人に巻き込まれたかしたかも

909名無しイカ:2016/06/10(金) 05:08:03 ID:nmXPHNJM
フレッツ光だけど昨日珍しく切れたのはそういうことか……

910名無しイカ:2016/06/10(金) 07:16:26 ID:nzH10hLM
最近また武器編成事故が増えた気がするんだけどマッチング補正したんじゃなかったのか?

どっかで「ステージ選定はAIにやらせてるけど変な学習しちゃって偏る」って公式コメント見たが
マッチングもAIなのか?
お茶目なAIがしばらく大人しくしてたけどまたムクムクとイタズラ心が湧いて来てやらかしてんのか?

911名無しイカ:2016/06/10(金) 08:39:52 ID:NUxaq2Ps
ブキ補正はガチの話だよ
ナワバリは補正されてないと思う

912名無しイカ:2016/06/10(金) 11:02:59 ID:TF9UtA6o
ついにきのこたけのこフェスきたか

913名無しイカ:2016/06/10(金) 11:14:21 ID:xdofBa8o
得票率でも勝率でもたけのこが圧勝するけど許せよな

914名無しイカ:2016/06/10(金) 11:16:33 ID:W5oU/roo
ついにハルマゲドンが…

915名無しイカ:2016/06/10(金) 11:35:43 ID:yxOAGrAA
発売一年にしていよいよ頂上決戦という感じだ

916名無しイカ:2016/06/10(金) 11:44:56 ID:QXdrNAY2
/|  |     /| | |  /   |  |  /
  |  |   /  | | |/     |  |     /     ふ……
  |  |   /  | | |     /|  |   /
  |  | /    | | |   /  |  |            ふざけるなよ…!
/|  |     /| | |     /|  |  /
  |  |   /  | | | /    |  |/
二|_|二二二二二l二二二二二|_|二二l'玉}、二   戦争だろうが…
     \      ___    \    〔l`ーイ
      \_______________\  /丁WYヾヽ
                      ,ハノ-―ー|ハ   ファンが冗談で口にするならまだしも
―――――――――――――‐ /ゞイ      ト-'
                   _ r‐' / 丿     |      それを公式でお題にしたら……
                 /´V 屶|} /`ー‐┬‐イ
                 \\ ヾ_i/ ,/  | _,|
                   \___/|  |   ヽ ヽ     戦 争 だ ろ う が っ・・・・・・!
                   ┌|__,|    ゝー<
                     `‐┘    └‐┘

917名無しイカ:2016/06/10(金) 11:55:00 ID:bwO4qK8.
流石に今回だけは負けられんわ

918名無しイカ:2016/06/10(金) 12:20:14 ID:30y.9xeg
欧州フェスでユニフォームの色対決やってみてほしい

919名無しイカ:2016/06/10(金) 12:20:57 ID:A.OmakZ.
慣れない竹筒銃が大量発生で惨敗するタケノコ派

920名無しイカ:2016/06/10(金) 12:21:49 ID:TH8s2bWU
勝率はフェスパワーでほぼ差がないから得票率の勝負だな
まあ実際は勝率2��4%の差はかなり大きいが……

921名無しイカ:2016/06/10(金) 12:32:12 ID:evryGkcg
たけのこのカス共はフェスを震えて待て
赤インク祭りにしてやる

922名無しイカ:2016/06/10(金) 12:51:03 ID:6qDMKhx6
おうきのこ野郎その笠へし折ってやるぞ

923名無しイカ:2016/06/10(金) 14:07:09 ID:sC65XI0Q
壁裏見たらローラー振り上げてる背中があったので距離詰めたら死
こっち見てるコロコロキャップだった

924名無しイカ:2016/06/10(金) 15:22:13 ID:Ol2TDX.Q
竹槍があるんだからきのこ派のためにもきのこブキが欲しかったけどきのこみたいなブキってそもそもなんだ?

925名無しイカ:2016/06/10(金) 15:23:05 ID:TF9UtA6o
>>924
きのこの先からインクが出る卑猥な武器になっちゃうんだが

926名無しイカ:2016/06/10(金) 15:24:26 ID:QXdrNAY2
ブラスターやスクスロなら塗りの形がキノコっぽいかも

927名無しイカ:2016/06/10(金) 16:02:34 ID:ItP/OUBI
ヒッセンを壁に当てると塗り跡がキノコ型(玉付き)になるぞ

928名無しイカ:2016/06/10(金) 16:03:24 ID:NkFReybU
ローラーってキノコみたいな形してるよな

929名無しイカ:2016/06/10(金) 17:20:13 ID:WC2fMQbw
ボールド「」

930名無しイカ:2016/06/10(金) 17:37:00 ID:evryGkcg
そもそもイカってキノコみたいなシルエットだよな

931名無しイカ:2016/06/10(金) 17:48:01 ID:rbt0aeag
ブランク長いからそろそろフェスに向けてアップ始めるか

932名無しイカ:2016/06/10(金) 17:50:30 ID:QXdrNAY2
一番くじのぬいぐるみとインクタンク型ペットボトルケース良いなぁ
というか、くじにしないでほしいわw

933名無しイカ:2016/06/10(金) 19:59:23 ID:QIfna73U
>>908
これだ、ありがとう
そして巻き込まれた人にゴメンナサイ

934名無しイカ:2016/06/10(金) 20:24:16 ID:Cd/XTImc
イカと関係ないゲームだけどきのこVSたけのこについてこんな結果が残ってる
↓全国
http://i.imgur.com/52cdWvG.jpg
↓各店舗の筐体
http://i.imgur.com/2l4NYDY.jpg

935名無しイカ:2016/06/10(金) 20:28:20 ID:uRATrcGc
負けられない戦いがここにある

936名無しイカ:2016/06/10(金) 20:31:22 ID:h.R0NLzY
>>934
投票にしては極端だな
ケロッグの不正投票みたいだ

937名無しイカ:2016/06/10(金) 20:31:26 ID:aRXgTSRU
ついにこのフェスがきたか・・・せ 戦争じゃ・・・

938名無しイカ:2016/06/10(金) 20:38:19 ID:Cd/XTImc
>>936
筐体の記録は1日でリセットされる設定だったんだ
そのせいでその日きのこ派がいないだけでこんな感じになっちゃう

939名無しイカ:2016/06/10(金) 21:17:55 ID:QIfna73U
今回の公式絵が楽しみだ

940名無しイカ:2016/06/10(金) 22:01:38 ID:uF1Y7NWw
もはや野良のS+はまともな純ブラも揃えられないのばっかになってきたな
注文がめんどすぎる

941名無しイカ:2016/06/10(金) 22:02:08 ID:uF1Y7NWw
似せブラをガチャで狙う奴いる?

942名無しイカ:2016/06/10(金) 22:02:41 ID:uF1Y7NWw
スレ間違えた

943名無しイカ:2016/06/10(金) 22:27:53 ID:elv5qOFQ
ついにキノコタケノコか!

…せ、戦争だろうが……

944名無しイカ:2016/06/10(金) 22:57:24 ID:uRATrcGc
どうだい俺のきのこの山、立派だろう?

945名無しイカ:2016/06/10(金) 23:03:13 ID:/keZAmmg
そのアポロチョコしまえよ

946名無しイカ:2016/06/11(土) 09:03:38 ID:dCB8smW6
ところで俺のたけのこを見てくれ、こいつをどう思う?

947名無しイカ:2016/06/11(土) 10:08:20 ID:rj0t9gVM
チョコベビー乙

948名無しイカ:2016/06/11(土) 12:53:33 ID:kzAoyWPw
>>946
皮剥けよ

949名無しイカ:2016/06/11(土) 16:38:52 ID:nRp2WfTA
>>945
アポロチョコがみすぼらしいとでも言うつもりか
お前は俺を敵に回した

950名無しイカ:2016/06/11(土) 17:01:59 ID:g7VpWe9A
まあまあ、顔をアポロチョコにするなよ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板