レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ダウニー関連バックアップ雑談スレ
-
ここはダウニーに関するバックアップの話題を取り扱うスレです
■左2厳選
ダウニー注文品のまだ解放されてないスロットの中身が決定されるのは「注文品を受け取った瞬間」なので
注文品を受け取る前のデータをバックアップしておけば注文品を受け取るところから何度でもやり直せる
本体とUSBメモリ(HDD)に同じソフトのデータが存在する場合はUSBメモリ(HDD)のデータが使用される
・目当てのギアパワーが付かなかった→本体からUSBメモリ(HDD)へコピー
・目当てのギアパワーが付いた→USBメモリ(HDD)から本体へコピー
■左0,左1,左2,左3の抽選
24時に同じ名前のギア毎に左0,左1,左2,左3のどれになるかの抽選が行われる
別々の人から注文していた同じ名前のギアでも届く日が同じなら結果は同じ
同じ人から注文していた同じギアでも届く日が変われば結果は変わる
一度左2で届いたギアでも後日また届く時にはもちろん再抽選される
これにより、USBメモリを複数用意しておけば1日に複数のギアの抽選を行える
■注文保存
1日の間にダウニーに話しかけなかった場合、その日に届いた注文は受け取らなくても処分されない
したがって、本体データは常にダウニーに話しかけていない状態を保ちながらUSBメモリのデータで
注文結果を確認するようにすれば左2が届くまで永久的に注文を3個まで保存することができる
左2が届いたとしてもその日の内に厳選が終わらなかった場合の保険として厳選前に
「ダウニーに話しかけていない状態のデータ」をバックアップしておいた方が良い
厳選回数が増えてくると1日の内に厳選が終わらないことはザラにある
よくある質問
Q. ダウニーが左2か左3を持ってくる確率は?
A. 左2が19/200 左3が1/200
Q. 3スロット目に目的のギアパワーが付く確率は?
A. KOGとかイカ娘とかなら1/13 ブランド補正ギアで付きやすくも付きにくくもないギアパワーなら2/33 付きにくいギアパワーなら1/33
Q. 手持ちのそのギアのスロットを開放しておかないとダウニーが左2を持ってこない?
A. 手持ちのギアの状態とダウニーが持ってくるギアの状態は全く関係ない
Q. USBメモリで左2厳選やスロット回しをしても問題ない?
A. USBメモリが壊れて「データに異常があります」や「移動できなかったデータがあります」などと表示された場合は焦らずにWiiUを強制終了して
そのUSBメモリは二度と使用しないということにさえ気を付ければ本体データを失うことはないが、そもそも壊れること自体が望ましくないので
USBメモリは注文確認専用にして左2厳選やスロット回しはHDDで行うことをおすすめする USBメモリは遅かれ早かれいずれ壊れる運命
-
ダウニーが一致品持ってきてくれる確率ってランクがあがるにつれて高くなって、
それがランク20だと完全一致が0.5%って昔から言われてるんだけど、
ランク50だと0.9%って話を何度か聞いたことがあって、そこんとこどうなの?
-
そう書いてあるサイトもあるけどソース不明
ランク20までは攻略本情報らしい
-
ファミ通の攻略本にソースとしての信憑性があるかは疑問だが
-
>>953
確率は公式が情報提供しない限り数字出せないだろ
-
安心して? ファミ通の攻略本だよ?
ってことでしょ
-
ランク20じゃなくて16からじゃなかったっけ?
-
コロコロキャップにイカ速6攻撃3を付けたかっただけなのにイカ速9が揃ってしまった だからなんでそうなるんだよ
-
うわーこんなスレに来ててまでなんだけど
欲しいギアがあったら注文してバックアップして翌日の0:10ぐらいに確認して
左2が来てなかったらバックアップでデータ戻してダウニーに話しかけなかったことにして
また翌日に同じことをすればいちいち野良の奴のギアをまた注文とかしなくていいんだな…
-
次スレ要る?
-
アタリメイドギアのサブが何度やり直しても同じのばかり出る
乱数散らすのってみんなどうしてる?
さんぽとガチマッチ一回じゃ変わらずだめだった
-
同じのが出やすいとかじゃなくて本当に全く同じのしか出ないならやり方間違ってるだろ
-
>>961
全く同じのが順番違いで何度も出るんだよ
乱数散らしを確立してみないとだめだな
-
左2厳選を開始する
引いたの1回1回書き込んでやろうかと思ったが書いて改行していくだけでいいか
-
コロコロキャップにやっと攻撃3イカ速6付いた たった3日で出てくれて良かった(半ギレ) 努力は報われる
-
1 スペ減
2 防御
3 ボム飛
イカ
回復
回復
ジャンプ
メイン
スペシャル減少
ボム飛
イカ
回復
スペシャル減少
イカ
延長
メイン
イカ
イカ
ヒト
イカ
スペシャル
ボム飛
スペ減
復活短縮
多分抜けてるからもっとやったろうな
1日かかったわ
-
一日で完成したら良い方だよ
-
狙ってるやつがいっこうに揃わないのに
どうでもいいギアパワーが2回も3回も揃うのおかしいだろ
-
防御ホッコリー
付きにくいギアパワー:インク回線
スペ減
インク回復
スペ増
イカ速
ボム飛
ジャンプ短縮
サブ効率
メイン効率
サブ効率
スペ減
サブ効率
メイン効率
スペ増
サブ効率
スペ延
サブ効率
復活短縮
スペ減
防御
終わり
人速 攻撃 は最後まで出なかったな
-
インク回線とかラグそう
-
今まで穴開けて出たサブパワーのメモ見たら
ブランドが本気出してるときは絶対にその日は狙ったパワー出てないや
-
俺が1週間かけて作った偽ブラをのこのこ注文させて下さいって来て
その時は承諾したけど、3日後の今日ドヤ顔で「このギア注文したい人ーーーー」ってやっててイラッとした
-
そういうのは普通交換で応じるだろ
-
ここはダウニーに関するバックアップの話題を取り扱うスレです
■左2厳選
ダウニー注文品のまだ解放されてないスロットの中身が決定されるのは「注文品を受け取った瞬間」なので
注文品を受け取る前のデータをバックアップしておけば注文品を受け取るところから何度でもやり直せる
本体とUSBメモリ(HDD)に同じソフトのデータが存在する場合はUSBメモリ(HDD)のデータが使用される
・目当てのギアパワーが付かなかった→本体からUSBメモリ(HDD)へコピー
・目当てのギアパワーが付いた→USBメモリ(HDD)から本体へコピー
※データコピー時の「準備しています」は「コピー先のデータを一旦削除しています」という意味で、
コピーを中断してもコピー先のデータは消える(実質中断不可能)ので注意
■左0,左1,左2,左3の抽選
24時に同じ名前のギア毎に左0,左1,左2,左3のどれになるかの抽選が行われる
別々の人から注文していた同じ名前のギアでも届く日が同じなら結果は同じ
同じ人から注文していた同じギアでも届く日が変われば結果は変わる
一度左2で届いたギアでも後日また届く時にはもちろん再抽選される
これにより、USBメモリを複数用意しておけば1日に複数のギアの抽選を行える
■注文保存
1日の間にダウニーに話しかけなかった場合、その日に届いた注文は受け取らなくても処分されない
したがって、本体データは常にダウニーに話しかけていない状態を保ちながらUSBメモリのデータで
注文結果を確認するようにすれば左2が届くまで永久的に注文を3個まで保存することができる
左2が届いたとしてもその日の内に厳選が終わらなかった場合の保険として厳選前に
「ダウニーに話しかけていない状態のデータ」をバックアップしておいた方が良い
厳選回数が増えてくると1日の内に厳選が終わらないことはザラにある
-
よくある質問
Q. ダウニーが左2か左3を持ってくる確率は?
A. 左2が19/200 左3が1/200
Q. 3スロット目に目的のギアパワーが付く確率は?
A. 付きやすいギアパワーなら10/33 KOGとかイカ娘とかなら1/13 ブランド補正ギアで付きやすくも付きにくくもないギアパワーなら2/33 付きにくいギアパワーなら1/33
Q. スロット回しで目的のギアパワーが3つ一致する確率は?
A. 付きやすいギアパワーなら約1/36 KOGとかイカ娘とかなら1/2197 ブランド補正ギアで付きやすくも付きにくくもないギアパワーなら約1/4492 付きにくいギアパワーなら1/35937
Q. 手持ちのそのギアのスロットを開放しておかないとダウニーが左2を持ってこない?
A. 手持ちのギアの状態とダウニーが持ってくるギアの状態は全く関係ない
Q. 広場のイカに話しかけて注文の追加や削除を行おうとしただけでもダウニーに話しかけた扱いになる?
A. ならない 注文品が流れるのは路地裏でダウニーに直接話しかけた場合のみ
Q. 3スロット目未解放のギアを注文したらダウニーがそのまま持ってきた!ここで0.5%引くとか…
A. 注文品と完全一致しているなら3スロット一致じゃなくても「オレ、スゴくね?」になる つまり、1スロット目未解放のギアを注文すれば必ず「オレ、スゴくね?」になる
Q. USBメモリで左2厳選やスロット回しをしても問題ない?
A. USBメモリが壊れて「データに異常があります」や「コピーできなかったデータがあります」などと表示された場合は焦らずにWiiUを強制終了して
そのUSBメモリは二度と使用しないということにさえ気を付ければ本体データを失うことはないが、そもそも壊れること自体が望ましくないので
USBメモリは注文確認専用にして左2厳選やスロット回しはHDDで行うことをおすすめする USBメモリは遅かれ早かれいずれ壊れる運命
USBメモリに親データを置くのは言語道断 親データは常に本体またはHDDに置かなければならない
-
次スレのテンプレこれでいいかな?
-
ギアパワーの付きやすさの説明で
KOGやイカ娘を
一番最初か一番最後にした方が良いかも?
-
立てた
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58974/1466658054/
-
おっつー
-
おー おつ
-
コロコロパーカーにスペ延偽がついて巻き戻してまたスペ延偽がついた
これはこのまま行った方が良いって事なのか
-
一昨日左2持ってきて4回目で完成
今日も左2で2回目で完成した
一昨日より前の左2から一月半位待たされたけどまあツイてるわ
1日1回確認するだけのをずっと待つより時間限られた中で焦りつつ延々開放マラソンのほうが苦痛だし
-
ラインTホワイト 攻撃狙い
スパジャン
スペ増
ヒト速
防御
ヒト速
ヒト速
スパジャン
スパジャン
防御
時間切れ
なんなんですかこの偏り・・・
-
フレンド(フェスつながり)にギア自慢ばっかりやってる人いるけど、
お前らはやってないよね?
・3揃い60個あります!
・左2キター、あと一枠なにかな?
↓からの
・最後の一つもそろいました!
同じ穴の狢だからバックアッパーだってわかるけど、
何も知らない人の質問に対して(もしくは嫌味)
ウニスロそろえるコツは〜だと思ってます
ってジンクスアドバイスしてて痛々しい
-
自慢なんてできないしようとも思わない
鈴木みそが言ってたようにインチキやズルやってる連中はこそこそ生きるのがお似合い
俺たちは日陰者でいい
-
ギア自慢から講釈垂れるとかどんだけ面の皮厚いんだよ無理だわ
むしろあまり突っつかれたくないよな
対戦後のギアチェックで覚えられているのかいいギアいっぱい持ってますねーって言われることあるけど
ハハハたまたまツイてるんですってヒヤヒヤしながら返してる
-
嫁ブキは別なんすけどぉ、そっち用はぜぇんぜん揃わなくてぇ〜、こっちばっかズルズルと使っちゃうんすよね…まいっちゃうなあ(すっとぼけ)
-
ギアバックアップに後ろめたさはないけど、単純にギアバックアップという誰でもできる超お手軽仕様を自慢する気にならない 誰でもできることを自慢しないでしょ
-
>>983
バックアップっていう眉潜めるようなこととしか思えないことを自慢ってスゴいよな
もやかわ っていう上位勢もバックアップを生放送でやってて痛いなと思ったが
-
ジモンかお前は
ヒーロージャケット レプリカ(攻撃9狙い)
SP増(6回目)
インク(39回目)
メイン(137回目)
SP減(183回目)
メイン(206回目)
メイン(410回目)
メイン(534回目)
メイン(861回目)
攻撃(1113回目)←終了
マッシュルームが注文し直し込みの3ヶ月間で左2を1回も持ってきてないので、ウチのデータではスロットで狙った方が早いギアなんだろうなぁ…
補正有りブランドのガチャは正直二度とやりたくないんだが
-
USB複数用意で1日に抽選できる回数が増えるってどういうこと?やり方教えてくれ
-
?
-
まずバックアップのメカニズムを理解してないと見る
質問以前の問題
-
まずテンプレを読みます
自分で考えます
おわり
-
>>992
それは分かる今はUSB一つでやってるんだけど数増やせば当選率上がるってことなのか?
-
>>994
理解してないじゃん
テンプレに書いてあるよ
-
>>944
ギアの名前ごとに0時の抽選が違うってことだからあるギアはジャンク品だったり、あるギアは極上品の日だったりする。このことからUSB複数あったほうがいい。
-
>>996
理解した
毎日違うギア注文しておいてチェックする感じか
ダウニーの注文枠を擬似的に増やしてさらにまとめて確認できる感じか
-
埋め
-
埋め
-
次スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58974/1466658054/
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板