したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【アタッカー】リトル・アリス 4頁目

1管理人:2016/08/11(木) 03:03:30 ID:???0
アタッカー『リトル・アリス』のスレッドです

リトル・アリスwikiページはこちら
http://www46.atwiki.jp/wlws/pages/47.html

820名無しのワンダーランさん:2017/06/09(金) 14:25:42 ID:hod4b1s20
ダメだこいつw本格的に話通じてないわ

初心者がここ見て勘違いする前に早い所Twitterとかブログとかで是非びっくり抜くことについての考察を述べてほしい
ここで匿名でやられても困るから

821名無しのワンダーランさん:2017/06/09(金) 14:34:36 ID:g.3jMwhA0
>>820
それが嫌なら頑張って絶対びっくり抜かないでって宣伝して回ればいいじゃない
人を侮辱する暇あるのならさ

822名無しのワンダーランさん:2017/06/09(金) 14:46:33 ID:gUS1WgWU0
>>821
申し訳ないがびっくり抜きが選択肢の一つとして当たり前みたいな風潮はNG

823名無しのワンダーランさん:2017/06/09(金) 14:52:06 ID:bBJrjKsA0
>>821
いいからお前のひっくいひっくいランク画像か動画貼れって何回も何回も何回も言ってんだろ小賢しい理屈ばっかペチャクチャ言って逃げてんじゃねえよダボハゼ

824名無しのワンダーランさん:2017/06/09(金) 14:52:11 ID:g.3jMwhA0
>>822
>>820がやたら心配してるから嫌ならそう宣伝すればっていいじゃないって言っただけだよ
というかここの管理人でも無い人にNGと言われても

825名無しのワンダーランさん:2017/06/09(金) 14:54:01 ID:g.3jMwhA0
>>823
それならまずそちらの高ランクとびっくりで活躍しまくっている動画を出して下さい
人を侮辱する暇あったら出来るでしょ?

826名無しのワンダーランさん:2017/06/09(金) 14:55:04 ID:aOjnEYs.0
とりあえずg.3jMwhA0さんはびっくり抜きの時にどういうスキル構成にしてる?
アシストやソウルも教えてくれるとありがたい。

827名無しのワンダーランさん:2017/06/09(金) 14:55:50 ID:g.3jMwhA0
というか動画出せって言われた事ないけど…誰かと勘違いしてるのかな?

828名無しのワンダーランさん:2017/06/09(金) 15:00:06 ID:qTKUflTY0
ビックリ抜きだと相手横槍や終盤接戦時、豊穣発動した相手に詰まない?
豊穣は今だ採用率高く、遊撃するAの選択肢として有力だから無視できないソウルだと思うのだが?

829名無しのワンダーランさん:2017/06/09(金) 15:02:31 ID:y89A.DcE0
ID:g.3jMwhA0は能弁たれてる割に具体的な結果出してる証拠は出てこないよね
ブックマークレット使って勝率なり出すことは出来るんじゃない?
どうせあれこれ理由つけて絶対出さないと思うけど

830名無しのワンダーランさん:2017/06/09(金) 15:12:41 ID:g.3jMwhA0
>>826
びっくり抜く時はボムバル嘘泣き固定
端ならフラワー、中央ならかくれんぼ…だけどあくまで傾向
ソウルは豊穣が基本、アシストは鬼神固定で入れてる…WSの時にある程度は速度欲しいんで
後は専用。自由枠は…玉璽、星服、柄杓、羽扇、とかはリザーブにいれてるけど玉璽はいらないかなって

831名無しのワンダーランさん:2017/06/09(金) 15:44:12 ID:bkqxYpmA0
>>830
『びっくり抜きだなこれ』という判断基準も出来たら頼む。

832名無しのワンダーランさん:2017/06/09(金) 15:48:50 ID:gBnxsgV.0
昔みたいに1〜4までの時間が長かったverなら分かるけど今みたいな後半ゲーで後半弱いビルドはちょっと……
ましてや5速度アシストが下方された今一回限りのWSだけしか直接圧がかけられないって言われたら……
晒しまでは言わないけど味方には来ないでねってレベル

833名無しのワンダーランさん:2017/06/09(金) 15:56:09 ID:g.3jMwhA0
>>831
1:苦手(猿・闇)がいない時
2:1の条件を満たして端に行く時、中央に行く時でも遊撃やらされないだろうという時(相方ミクサアリス以外のA、ピタ、ヴァイス辺りの時)
大まかな所ではこんな感じ

834名無しのワンダーランさん:2017/06/09(金) 16:52:17 ID:rk7kTV/U0
こいつ最近したらばに常駐してる荒らしか何かなんじゃね?
相手にするだけ無駄だと思うぞ

835名無しのワンダーランさん:2017/06/09(金) 17:36:29 ID:hDOhJOaQ0
ミクサスレとか荒らしてる奴と同一犯だろ
長文キチとID変え単発キチに見せてるけど手法が分かりやすすぎる単独犯

836名無しのワンダーランさん:2017/06/09(金) 17:39:11 ID:vC9Sodyw0
違う掲示板でもびっくり抜きアリス型いるね
ソースはアケゲ速報見れば

837名無しのワンダーランさん:2017/06/09(金) 17:43:37 ID:hDOhJOaQ0
あと真面目にびっくり抜きとかほざいてる人達は、今後下手したら荒し認定されちゃうから動画なりブックマークレットなり結果を出して発言に説得力もたせてね

838名無しのワンダーランさん:2017/06/09(金) 18:04:28 ID:g.3jMwhA0
次は荒らしとかID認定とか…何必死になってるんだろう

>>836
その話だと横槍どうするか事だけど、どっちにしても実質lv3まではびっくり迎撃の選択肢がないからそれまでに来たらどうするかというのが一つなんだよね…
思うのはアリスに限らず端やってて、何度か横槍来て迎撃出来たとしてもその時点で色々中央に問題があるんだけどね…

839名無しのワンダーランさん:2017/06/09(金) 18:12:41 ID:UcUE9TpoO
ドルの百年とかのスキルの問題じゃなくて力量の問題。びっくり当てられないなら貴重なアタッカー枠取らないでください(泣)
疑似ファイターとかいいからF使ってください貴重なアタッカー枠取らないでください(泣)アリスじゃなくていい。これだけ言いたかったです

840名無しのワンダーランさん:2017/06/09(金) 18:17:06 ID:9Nj1zbp60
ナイキがエンドル発動出来ないから外すって言ってるようなものだよな
当てれないからビックリ抜くアリスって

841名無しのワンダーランさん:2017/06/09(金) 18:17:11 ID:rk7kTV/U0
>>839
もう構わない方がいいぞ
荒らしって構われると喜んで更に荒らすから

842名無しのワンダーランさん:2017/06/09(金) 18:24:58 ID:g.3jMwhA0
>>839
その言い分だと、そもそもキル取っていくアタッカー使うつもりならアリスは優先度低いよ
遠距離でもlv2でジャストキル出来るロビンとか、クリスラでキルとれるアシェとか、獲物蜂の巣使えるデスフックとか、その他も近接Aならそれこそキル取るのに向いた性能であるわけで
びっくり当てるだけでキル量産出来るようなランク帯ならともかく、ランク上がると段々きつくなってくるからそれでもアリスで行くなら色々考えとかないと

843名無しのワンダーランさん:2017/06/09(金) 18:29:13 ID:g.3jMwhA0
>>840
そもそもエンドルはまずは攻撃力自体の底上げだからびっくりとは根本的に違うよ
SSDSも当てられないのはもっと根本的な問題

844名無しのワンダーランさん:2017/06/09(金) 18:33:27 ID:9Nj1zbp60
>>842
まるでびっくり抜いたらキル量産出来るような言い方だね

845名無しのワンダーランさん:2017/06/09(金) 18:35:47 ID:UcUE9TpoO
>>842
逆じゃね?びっくり当てれなくてどうやって対抗すんの?優先度?君だけマッチング画面でキャスト変えれるの?

846名無しのワンダーランさん:2017/06/09(金) 18:52:16 ID:g.3jMwhA0
>>844
量産は出来なくても、キル数ってチーム全体で上げればいいわけで
びっくり何発撃って何発当てて何回キル取れるかは知らないけどね
特に他のAとかヴァイスとかいたら自分で取るよりそれアシストした方がキル数は稼ぎやすい
アナピのダウバとかゲージ減少値補正かかるとかキル効率がいいキャストもいるならそっち譲った方がチームの為にもなる


>>845
そもそもの話で、そんな自分でキル取って活躍したかったらアリスより向いてるキャストは何人かいるよって話
そんなびっくり簡単に当てられるんだったら別にアリス使えばいいとは思うけど、俺もびっくり抜きでもやれるよって言ってるだけだから


それで、ちょっと皆に聞きたいんだけどびっくりの1試合辺りの使用頻度ってどのくらい?

847名無しのワンダーランさん:2017/06/09(金) 19:11:15 ID:bkqxYpmA0
>>846
そもそも試合にいるアリスのびっくりの精度なんか誰も分からないんだわ。余程同じアリス使いと当たってない限りな。積んでるだけで抑止になるし『びっくりで死ぬ体力だから近寄るの止めとこ』ってなるでしょ。
お前の考え方だと他のメンバーの介護負担凄まじいな。サポーターのが向いてない?真面目にさ。

848名無しのワンダーランさん:2017/06/09(金) 19:19:02 ID:g.3jMwhA0
>>847
いや、ざっくりでいいんだよ
俺の場合は1試合平均6回前後、ヒット数は2〜3回程度。キルもそれに準じる位。
びっくり自体は抑止になるけど、逆にいえばこっちびっくり積んでないと対面も引き際見極めるの難しくなるという側面もあってね

介護負担もなにもレーン戦やる前提なのは当然だし、後は中央にいる場合でもアシストしつつ相方にキル取ってもらうだけで
びっくり抜いたからって何も出来なくなるわけでもないんだけど
むしろ森に籠ってびっくりチャンスとかやってる方が負担大きい気がするけどね

849名無しのワンダーランさん:2017/06/09(金) 20:18:42 ID:s.lD7xEg0
フラワー出てすぐの頃にびっくり抜きやってみたけど次の試合には戻したわ

850名無しのワンダーランさん:2017/06/09(金) 20:36:09 ID:a5KxKHGc0
別にアリスの援護無くても他アタッカーは普通にキルするからお前もびっくり使ってさらにキル増やせよ
アリスのアシストなんて有っても無くても変わらん

851名無しのワンダーランさん:2017/06/09(金) 23:25:02 ID:kwQVhnNw0
>>850
お前らキルアタッカー勢がしっかりしないからだろ

852名無しのワンダーランさん:2017/06/09(金) 23:44:37 ID:hDOhJOaQ0
粘着荒しキモすぎんよ
まあ最近使用者も減ってあんま話すこともないけど
CR21以下の地雷アリス量産化計画が狙いだろうけど味方に引くのはお前もだぞw

853名無しのワンダーランさん:2017/06/09(金) 23:50:12 ID:pzpM9vEg0
まぁエンドルフィンとびっくりを同列で語ったり
びっくり抜いて何故か介護負担がとか言っちゃったり

まじで酷いんだけど・・・反論するならするでもう少し考えてからやってくれよマジで

854名無しのワンダーランさん:2017/06/09(金) 23:52:32 ID:EU9S4BFE0
そもそもびっくり入れててもアタッカーとしてのアリスの評価はお察しだし
びっくり抜きはどうかとは思うが、結局はそういう流れにもなってしまうんだなっては思った(コナミ

855名無しのワンダーランさん:2017/06/09(金) 23:56:39 ID:KVTrD9Ks0
最初は反論してたけど何か罵ったり荒らしとか言ってしまったり。
見ていてすごく残念。
ミクサの所のBOTと一緒じゃないかこれじゃ。

856名無しのワンダーランさん:2017/06/10(土) 00:13:47 ID:DTtnz4qQ0
ID変えて自演ご苦労様です

857名無しのワンダーランさん:2017/06/10(土) 00:16:31 ID:ec0nnudg0
>>848
もう考え改める気もそんなつもりも無いの分かったからこれで最後にしとく。
アシスト重視アリス、と表現したら聞こえは良いな。でもな、それがイレギュラーである事くらいは自覚しとけ。
WLW稼働してもう2年ちょっと経とうとしててアリスなんて初期からいる。キャラ人気もあるから人口もさぞ多いだろうな。その間みんな研究してここまでやってきて出た大多数の意見が『びっくりは必要』なんだよ。それは分かってくれお願いだから。当然お前みたいな考え方も過去にあっただろうし試した人もいるだろうけど、それでも結果が残ってないって事はお察しだろ?

858名無しのワンダーランさん:2017/06/10(土) 00:27:15 ID:DTtnz4qQ0
>>857
優しいなアンタ
でももうスルーしよう

859名無しのワンダーランさん:2017/06/10(土) 00:40:11 ID:v9qOjD..0
>>857
こっちとしては最初から言ってるけど条件付きでありって言ってるだけで
何か勘違いしてるみたいだけど
大多数に迎合するばかりが能でもないし、結果が残ってないってそのすべてリサーチしてるの?

他の人も言ってるけどとりあえずもう少しまともな反論が欲しかったのはある
というか何をどう諭したいのかもうちょっと文章まとめた方がいいんじゃないかな

860名無しのワンダーランさん:2017/06/10(土) 06:09:53 ID:7n7OzF1oO
兵処理特化してデバフ撒くだけでしょ?いいんじゃない別に、背負って貰えば

861名無しのワンダーランさん:2017/06/10(土) 07:28:58 ID:.bItP4Ck0
それファイターでよくね?

862名無しのワンダーランさん:2017/06/10(土) 07:55:41 ID:Z.XbWoo60
ファイターがいなけりゃ端行くんだよやくめでしょ

863名無しのワンダーランさん:2017/06/10(土) 09:24:35 ID:MKU2OaNY0
A2なら別にびっくり抜き良いと思いますよ
個人的にはびっくり当てるの好きだから抜かないけどねw
びっくり抜くなら、糸車面白そうだねぇ

864名無しのワンダーランさん:2017/06/10(土) 10:12:49 ID:G.JSd0xU0
>>860
まぁ背負わせる時点で遊撃地雷なんだろうけどなw

個人的にはびっくり持ってて中央いても横槍咎めないアリスとか
森から出てこなくてろくにキル取れないアリスとか
そんなん地雷ばっかり見てるからなぁ・・・
自分の身守れるってなら別にいいんじゃね?

865名無しのワンダーランさん:2017/06/10(土) 10:17:11 ID:Auppx/BM0
端行く前提でびっくり抜き試したことあるけど、普通にいけると思ったけどな。
ボムバルフラワーの毒攻撃が強力なので、敢えて小門行ってファイター相手にレーン戦耐えたりできるし。

>>861
A枠でF的なことができるから価値があるんだよ。
これをやるのにF枠で出ても意味がない。

866名無しのワンダーランさん:2017/06/10(土) 10:33:23 ID:X7jIjvXM0
>>865
F2編成の時に中央でかくれんぼ入れて何度かやって見たが、相方の闇吉備津とナイキは生き生きとしてた
嘘泣きって警戒していても硬直さらすと当たってしまうもんだよな
…何でシレネが同じような事やってくれないんだろうかとは思うが

867名無しのワンダーランさん:2017/06/10(土) 11:41:50 ID:2hKxx2n20
構成事故で本当にどうしようもなく抜く場合も100回に1回ぐらいならあるかもしれないけど
昨日暴れてたのは中央でも普通に抜くとか言ってるし流石に擁護できんわ
指摘されたら当たらないから抜くとかびっくりに皆依存しすぎとか変な反論だったしあんまり言いたくないけど対立煽りかなーとか思っちゃった

868名無しのワンダーランさん:2017/06/10(土) 11:47:29 ID:/NXmQckE0
>>866
それはシレが悪いんじゃなくてその相方シレが悪いだけだと思う
シレ使いの自分としては逆にいくらスパイラル当てても攻撃狙ってくれない相方になんでだと思う
その顕著な例がF2SAでアリスシレネの時に嘘泣き抜いてくるアリスなんだよな
特別な技量を必要としないチームプレーでは一番厄介なコンビなのにさ
ボムバ→ミリ兵士にシレDS・ミリ敵に嘘泣きアクスパ
アクスパ嘘泣きリンク祭り

869名無しのワンダーランさん:2017/06/10(土) 12:07:34 ID:x29rxJIk0
まだびっくり抜きアリスとか言っててワロタ
味方から横槍入れる気のないクソAと思われて場外引かれても文句言うなよ

870名無しのワンダーランさん:2017/06/10(土) 12:59:46 ID:X7jIjvXM0
>>866
なるほどなぁ…
スロウで攻撃スキルぶっぱすりゃまず当たるのに何故か撃とうとしないのも結構いるからな

871名無しのワンダーランさん:2017/06/10(土) 13:04:32 ID:u5o1khVc0
>>867
まぁまともな反論もしないで人格攻撃する奴ばっかりするのが大半だったしなぁ・・・
バフと攻撃を一緒くたにする奴とかなんかほんとwlwやってるのかよっては思ったが

それより最近、ネットだけじゃなくてリアルでもビルド見て因縁付けてくるようなアレな奴いるから注意な
俺の場合は型掴まれて軽く突き飛ばされたから警察呼んで連れて行ってもらったが

872名無しのワンダーランさん:2017/06/10(土) 13:13:29 ID:IYjhl5sc0
アリスで一気に戦局変えるられるのってWSだけだし
まぁ合ってるやり方でやればいいんじゃないの?横槍にしても嘘泣きボムバルがあるんだし
何か昨日から聞いてるとびっくりないと何もできない風に言ってる奴等がいて…いや昔から言われてはいたか

873名無しのワンダーランさん:2017/06/10(土) 13:26:55 ID:azlQcT.Y0
横槍だけで言えば、嘘泣き+SSでダウンってやり方だとキル取れるとは限らないが汎用性が高いのはある。lv2からやれるしな。
びっくりは決まれば一気にチャンスだが、lv4からだし警戒されるとってのはある。
ただアリスに限らずA全体に言えるが、大抵は横槍というか単にキル取りたいだけのような気がする。
一度仕掛けるとキル取るまで追いかけるし…もう少し状況見てスマートにやって欲しいね。

874名無しのワンダーランさん:2017/06/10(土) 13:58:04 ID:5m.dh5uE0
一応釣られてやるけどキルを取れないアタッカーに価値はありません枠を潰して編成事故を起こさないでください
横槍せずレーン重視思考の方ならサポーターなりファイター使ってくださいおわり




あと昨日からずっと荒れてるけどびっくり抜き派の人に、こういう掲示板では珍しい句読点とか三点リーダ1個だけ使う独特の文体の人が多くてちょっともにょもにょする

875名無しのワンダーランさん:2017/06/10(土) 14:10:06 ID:Lnn995NU0
昨日は抜かない派が多かったが今日になってからやけに抜く派が増えてきたね

俺はアリスで抜く派だけどな

876名無しのワンダーランさん:2017/06/10(土) 14:10:51 ID:C3exn2iQ0
>>874
ほんこれ
アシェ使いにも是非言ってあげてくれ

877名無しのワンダーランさん:2017/06/10(土) 14:26:37 ID:pAHJN7P.0
>>875
びっくりさせちゃえ!!(突然部屋に入ってくるカーチャン)

878名無しのワンダーランさん:2017/06/10(土) 15:59:57 ID:ec0nnudg0
もう放っとこうぜ。仮にここに居たびっくり抜き派の書き込み読んで真似したようなアリス来たら凹ませてやれば良い。

879名無しのワンダーランさん:2017/06/10(土) 16:43:45 ID:NnkJjzjE0
>>875
抜く派が増えてきたんじゃなくて抜かない派が黙ってるだけじゃね。
昨日の流れから何言っても無駄だと思われてそう。

880名無しのワンダーランさん:2017/06/10(土) 17:22:16 ID:O/7uyTD20
>>875
端レーンぶち抜けるかの話だよな?そうだよな?

881名無しのワンダーランさん:2017/06/10(土) 17:47:18 ID:tCQ8Q.Fk0
ここまで一人の自演

882名無しのワンダーランさん:2017/06/10(土) 18:55:03 ID:HM4nBkAI0
>>871とか完全に愉快犯の荒しだろ
ほっとけ

883名無しのワンダーランさん:2017/06/10(土) 20:58:49 ID:dZVsANn.0
何かもうびっくり抜きの話題が出る度に、自演とか荒らしとか言い出しかねない雰囲気になってるね

884名無しのワンダーランさん:2017/06/10(土) 21:42:37 ID:bnsQytnM0
>>868
アリス乗ってて相方シレネなら、シレネにはスパイラルではなくチャーム積んでほしい
そうしたら、ガンガンうそなき狙いまくるから

しかし、F2枠の中にシャリス居るなら(敵味方どちらでも)アリスとしては端に行きたい
シレネと組ませるならシャリスの方が強烈なシナジーあるし、敵シャリスが居たら対面行かせてくれたら2本抜いてやるよ、少なくともフラワーがある限りアリス対シャリスはアリスがかなり有利だから、負ける気はしない

まあ、びっくり抜きアリスはニコにもようつべにも動画上がってるけど、確かにそいつの動きはアタッカーではないな
というか、そいつのアリスは、同じ奴が乗ってるシャリスよりもファイターっぽかった
シャリスの時は遊撃行ってびっくりSSでキル取ってくるくせに、なんでアリスの時は遊撃行く気配どころか、中央行く意思すら見せないのかと小一時間

885名無しのワンダーランさん:2017/06/10(土) 22:30:01 ID:NnkJjzjE0
また突っ込みどころ多いのがでてきたなぁ…

886名無しのワンダーランさん:2017/06/10(土) 22:53:46 ID:dkdCZLYk0
もしかして:スルー検定

887名無しのワンダーランさん:2017/06/11(日) 00:20:54 ID:rVv4VVQ.0
自分で何とかしなきゃいけない時なんて試合前にわかるわけねーんだからびっくりは無きゃいかんと思うわ。CR20前後なら当然だと思うが。

相方の赤乳首とかその辺りがかぐやシレネをキル出来ない腕前(相手が上手いのかも知れないけど)だったらどーすんのよ?上目指すならAは自分でキルして試合背負う気概じゃないと。
ボムバ嘘泣きフラワーでキル量産出来る試合なんてまずないだろ?あるならその動画教えてよ、考え改めるよ。

888名無しのワンダーランさん:2017/06/11(日) 06:30:03 ID:VKLaQzp2O
赤色スキルも黄色スキルも積んでないアタッカーなんて恥だろ実際

889名無しのワンダーランさん:2017/06/11(日) 07:19:36 ID:3TZYO4LE0
>>887
そもそもびっくり抜きでキル量産できるって誰か言ってったっけ?
びっくりでキル量産している動画も見た事ないんだが。

>相方の赤乳首とかその辺りがかぐやシレネをキル出来ない腕前(相手が上手いのかも知れないけど)だったらどーすんのよ?
まぁその為にアシストするらしいし、そんなスカや闇吉備津の地雷はCR20越えで頻繁に出てくるの?ほとんど見た事ないんだが…
そもそもA使ってキルして試合背負う気概あるならまずアリスは使わないわ

なんだろ、びっくり抜きは確かにどうかなとは思うが、アリスがアタッカーとして活躍したのってマッチでも動画でもあんま見た事ないし
森からの奇襲WSでまとめて敵踏み殺した動画位しかアリスならではっての見た事ないんだが

890名無しのワンダーランさん:2017/06/11(日) 07:49:15 ID:og0uIJzU0
いくらなんでもびっくりでキル量産してる動画見た事無いは流石にちょっと無理ありすぎるぞ……


あとお前アシストって言葉好きだけど積極的な攻撃より後方から味方の支援とか妨害中心って事?

891名無しのワンダーランさん:2017/06/11(日) 08:40:49 ID:E7Aa.7gA0
>>889
そういや君ID変わってるけどずっと同じ論調で語ってる人だよね。まずさ、そのサポーター脳アリスがどのランク帯で通用してるのか聞きたいんだけど申告できる?
フリーマッチングでそれが通用してるんだったら信用できるんだけど。スクショ上げてもらえたら助かるわ。プレイヤーネームは要らないからさ。

892名無しのワンダーランさん:2017/06/11(日) 10:32:22 ID:B7VNW.0Y0
ミクサスレの荒らしまだ居たのかw

893名無しのワンダーランさん:2017/06/11(日) 13:56:39 ID:rVv4VVQ.0
暇だったから見てみたけど、昨日銀筆CR21(フリマの一個下のマッチかな?)かぐやでやって敵味方含め33戦中アリス18回(同じ人除くと11人)マッチして、全員びっくり入ってたよ。
ってかやっぱアリスは人口多いなw

キル1ぐらいしか取れない近接キャストも、キル5以上取ってわーいわーい言ってるアリスも居た。
CR20でもLv7アシ2個付けてる人とかも居るんだし一人ぐらい居るかなと思ったんだがなー。まぁこんな回数じゃわかんねーけどさ。

lovみたいに採用率(使用率)ランキングとかあると面白そうだけど、荒れる原因になるか。
長々と失礼しました。

894名無しのワンダーランさん:2017/06/11(日) 14:09:53 ID:13E7PbPY0
びっくりでキル稼いでる動画がない?
どこで視聴してるんだろうな

895名無しのワンダーランさん:2017/06/11(日) 15:06:28 ID:UADGclFc0
脳内だろ

896名無しのワンダーランさん:2017/06/11(日) 15:21:34 ID:vl3ihSQk0
そもそもびっくり抜き必ずすると言っている訳では無く、状況に合わせて抜く場合があると言っている
中央では無く端の話だし、そこら辺混同してるんじゃない?

897名無しのワンダーランさん:2017/06/11(日) 15:30:17 ID:VKLaQzp2O
いや端行っても抜かないよ?

898名無しのワンダーランさん:2017/06/11(日) 15:36:16 ID:Mpr/LdDQ0
>>895
自分のプレイ画面じゃない?

899名無しのワンダーランさん:2017/06/11(日) 15:51:57 ID:r5NAAQ9s0
話し聞いててうそなきあんまり使ったことないから使ってみようとは思った。
まあ端でも中央でもびっくりは抜かないけど。

900名無しのワンダーランさん:2017/06/11(日) 16:11:20 ID:/GOSg82I0
どろどろが集まってきたよ

901名無しのワンダーランさん:2017/06/11(日) 16:37:30 ID:L40qriPo0
びっくり抜きアリスが活躍する動画は(あるなら)見てみたい
ほら、論より証拠って言うだろ

それとCR20以上なら地雷がいないと思ってる奴は大体エアプ
こないだCR24だけど1キルも取れない3デス煽り雑魚A引いたゾ

902名無しのワンダーランさん:2017/06/11(日) 17:08:36 ID:We90uyYE0
CR25でも0キル3デスしますします
端行って2デス2抜かれもしますします・・・

903名無しのワンダーランさん:2017/06/11(日) 17:13:40 ID:rOYHcNLkO
デスるのは相手が一枚上手だったと納得できる
だが煽るのは擁護しようがないな…

904名無しのワンダーランさん:2017/06/11(日) 17:58:52 ID:IdBTaJxU0
俺は一度死んだらパワーアップして帰ってくるから…(震え声)

905名無しのワンダーランさん:2017/06/11(日) 18:12:59 ID:dBLMYE/g0
>>904
WLWは一度死んで帰ってきたら相手がパワーアップしてるからLv的な意味で

906名無しのワンダーランさん:2017/06/11(日) 19:39:41 ID:5M9FfRlI0
びっくり抜きってのは昨日はなかったと思うが今日は2人遭遇した・・・一人がたしかCR20でもう一人がCR13位
CR20の方はまぁFAAAって編成だったから事故らなくて済んだってのはあったけど
何とか勝てた まぁそん時はFやってたしそのアリスは逆端で押されてた中央の援護に行ってたりもしてた
CR13の方はAAAS・・・こっちの場合は単にレーン戦上手かったんだろう 端行ってCR上のメロウ押してたし その拠点は折れず折られずのままだった

昨日と今日でそれぞれ大体30回ずつやってこんなもんだからとりあえず戦犯地雷じゃなきゃ レーン維持してくれりゃとりあえず
今後流行るかどうかは知らんがそれで勝って行けりゃ増えるかもしれんし、負けてりゃやんなくなるだろうし
俺には真似できんからびっくり抜く事はないと思うが

907名無しのワンダーランさん:2017/06/11(日) 20:03:11 ID:VrmK89.E0
>>906だが間違えた
CR13の方はAAASじゃなくてFAASな

908名無しのワンダーランさん:2017/06/11(日) 20:10:36 ID:xUw7i9T.0
CR13ってならもしかしてカタカナ3文字の人?
それなら昨日マッチした事ある。

909名無しのワンダーランさん:2017/06/12(月) 08:03:05 ID:9IlS3uVg0
>>902
相手が上手いとそういうこともあるさ。
毎回そうだと困るけど。

910名無しのワンダーランさん:2017/06/12(月) 08:31:37 ID:XJW1lx8k0
結局のところ、びっくり抜いてレーン戦しかしないビルドって、下手したらサポにも劣るキル力しかないのがな。
リトフラも十分使えるってわかってはいるけど、それでもどうせなら硬直減少して欲しかったよアタッカーとしては。

911名無しのワンダーランさん:2017/06/12(月) 18:43:19 ID:r9iiG3CI0
>>906
どっちにしても使う人間の自由だしね
ここでそれぞれ主張しても使う人は使うだろうし使わない人は使わないって事だよね
どうせならもっとキルに特化したスペックにしとけばね。。。なまじレーン戦もそれなりに出来るスペックだから端や中央で居残り耐久戦やるハメになっちまう

912名無しのワンダーランさん:2017/06/12(月) 20:13:06 ID:jXARN65M0
びっくり抜いてレーン特化するなら自レーンは2抜きか2守りしないと割に合わんからなぁ
手前交換で終わるんならびっくり入れたほうがキルダメ可能性や盤面への貢献高いでしょ
びっくり抜かないとレーンできないなら練習しろとしか

913名無しのワンダーランさん:2017/06/12(月) 21:20:27 ID:lr3gS5AQ0
それ言っちゃうとまずキルもっと取れよってしか
アリスでアタッカー枠言うならアナピ猿スカロビン並みのキルレート目指さんと
アリス使われの命題とも言える
とりあえずダウバセンテンスの横取りキルは戦犯レベル

914名無しのワンダーランさん:2017/06/12(月) 21:46:08 ID:gmBJzNwY0
アリスの場合そもそもキルに関しては費用対効果が出にくいってのはあるわな
他のAって費用対効果いわゆるコスパがいいんだよな、ロビンがアリスの上位互換って言われるのもそれだし

915名無しのワンダーランさん:2017/06/12(月) 21:47:20 ID:el3p4os60
まだやってたのか
アナピロビン並みにキルを取れるキャストじゃないけど同格のランクなら性能的に抑えるのは不可能じゃないし
お手軽じゃないけどレーン戦もキルゲーも腕次第でできるのに、Aの仕事放棄して味方に丸投げしてる奴はアリスだろうが他キャストだろうがいらねーよ
キルダメ増加は糞だと思うけどさ

916名無しのワンダーランさん:2017/06/12(月) 22:02:38 ID:gmBJzNwY0
まぁそれも編成次第だしな
A多い時はどうしても端とかお留守番とかになるからキル取れる機会はWS位ってのはあるかもな
びっくり抜く抜かないは別としてな
とりあえずアリスでキルゲーはちょっと無理あるんじゃないか?個人的にはせめて5キルはとらないとキルで活躍つまりキルゲーとは言えん気がする
びっくりないとキルがままならないアリスではWS時を活かせないとちょっときついかな

917名無しのワンダーランさん:2017/06/12(月) 22:06:16 ID:NnMyuGBE0
>>912
そんなんビルド不問で端行くなら言われて当然

918名無しのワンダーランさん:2017/06/12(月) 22:06:27 ID:aZSKZYVo0
腕言い出したらそれこそシレネ辺りでもキルゲー出来る気が

919名無しのワンダーランさん:2017/06/12(月) 22:10:58 ID:YN2PK0v20
ボムバかリトフラ片方だけでレーン戦できるからレーン戦にスキル3枠も使うってのがよくわからんのよね




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板