したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ロックマン2ハックTA

1rock5easily:2016/02/17(水) 01:53:37
ロックマン2ハックTA

■開催日時
2月20日(土) 20:00〜26:00
遅刻、リタイアOK、26:00の時点でクリアできなければ強制リタイア

■ロケハン期間
IPSファイル公開〜2月20日(土) 19:59まで実際にハックを触ってステージのロケハンを行っても構いません。
(これは後述する難易度のために設けられた安全策です。)

■実況
このスレ

■どんなハック?
・ロックマン2のハックです。
・武器や音楽、ボスの挙動が変わっています。

■難易度について
・およそ0.8DEM 〜 1.2DEMくらい
・かなり難しいです。本家2をクリアできる程度だと事前のロケハンなしでは厳しいと思います。
・岩男ハックの難易度に慣れている方、例えばDEMをクリアできるくらいの方なら初見でも大丈夫だと思います。

■ルール
・タイトル画面から、ワイリーが土下座しクリア音楽が止んだところまでのタイムを計測
・ステート、倍速、パスワード禁止 但し予期せぬフリーズ等で進行不可となった場合のみパスワードからの復帰可とします
・連射機能は使用可能です。
・計測はSWfTA、BKST推奨
・打開、リタイア後名前とタイムをこのスレに書き込んでください

■参考情報
私rock5easilyが初見を行った所、8ボス撃破に6時間かかっております。
私自身の力は本家2打開+α程度の力だと考えてもらって構いません。
一通りすべてのステージを回ってどこを先にクリアするのか、見極めが大切だと思います。

■その他
このイベントで使用させてもらうハックは、TATSU氏が作成されたものです。
イベントでの使用を快諾していただきありがとうございます。
この場を借りてお礼申し上げます。

ハックを遊べる方ならどなたでも参加OKです
多くの方の参加を御待ちしております。

129名無しさん:2016/02/20(土) 21:05:49
修行が足りない物

130名無しさん:2016/02/20(土) 21:08:24
ガマガエルの野郎がよぉ〜

131名無しさん:2016/02/20(土) 21:09:34
自分自身が弱点のパターン

132名無しさん:2016/02/20(土) 21:09:56
剛力羅野郎の再来

133名無しさん:2016/02/20(土) 21:10:13
GORIOSHI

134名無しさん:2016/02/20(土) 21:10:35
思い切りの悪い奴は死ぬだけ

135名無しさん:2016/02/20(土) 21:14:22
マタドールで駆け抜けよう

136名無しさん:2016/02/20(土) 21:14:58
ズルvsズル

137名無しさん:2016/02/20(土) 21:15:29
なんの曲だっけこれ…

138名無しさん:2016/02/20(土) 21:17:06
どこから吊ってるんだ…

139名無しさん:2016/02/20(土) 21:17:22
この八苦難しいなー

140名無しさん:2016/02/20(土) 21:17:53
キン

キン

141名無しさん:2016/02/20(土) 21:18:01
いきなり真っ白かよ ちょっと目にくるな

142名無しさん:2016/02/20(土) 21:18:32
E缶使って負けるやつおる?

143名無しさん:2016/02/20(土) 21:18:35
E缶飲んで負け物

144名無しさん:2016/02/20(土) 21:18:53
ズルだけはやめてってそれ君いう?

145名無しさん:2016/02/20(土) 21:18:55
ずるばっかりした報いを受け物

146名無しさん:2016/02/20(土) 21:19:05
それは擁護出来ない

147名無しさん:2016/02/20(土) 21:19:32
E缶使って負けるのは界隈では負け犬と言われている

148名無しさん:2016/02/20(土) 21:19:56
ズルに笑う物ズルに泣く

149名無しさん:2016/02/20(土) 21:22:11
ワイー!

150名無しさん:2016/02/20(土) 21:22:28
オホンさんワイリーきたか

151名無しさん:2016/02/20(土) 21:24:42
Zさん詰んだ

152名無しさん:2016/02/20(土) 21:25:18
Zさんディレイスクロールしちゃった系か

153名無しさん:2016/02/20(土) 21:25:45
アイテム2号があれば・・

154名無しさん:2016/02/20(土) 21:29:40
GBの岩男の曲だった気がするな

155名無しさん:2016/02/20(土) 21:31:37
Zさんまたディレイスクロールしてうrwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

156名無しさん:2016/02/20(土) 21:31:42
即フラグ回収ありがたい・・・

157名無しさん:2016/02/20(土) 21:31:43
フラグ回収上手いね君ー

158名無しさん:2016/02/20(土) 21:31:58
もう死なないから3秒

159名無しさん:2016/02/20(土) 21:32:49
エアーをからっけつにして弱点の可能性物

160名無しさん:2016/02/20(土) 21:34:25
信じて飛び出す姿勢はよかった

161名無しさん:2016/02/20(土) 21:35:25
見つけちゃったか

162名無しさん:2016/02/20(土) 21:35:28
今までの苦労は一体何だったのだ

163名無しさん:2016/02/20(土) 21:36:20
ヒート君に唖然とする一同

164名無しさん:2016/02/20(土) 21:38:01
折角抜けたのにー

165名無しさん:2016/02/20(土) 21:39:14
待ってろよワイリー!

166名無しさん:2016/02/20(土) 21:40:25
ちょっと真面目に

167名無しさん:2016/02/20(土) 21:40:28
目と岩男に優しくないステージ

168名無しさん:2016/02/20(土) 21:40:29
続々とワイリーの実家に

169名無しさん:2016/02/20(土) 21:40:57
tp://orig02.deviantart.net/29e1/f/2008/298/8/4/the_mega_man_2_troop_by_cybermoonstudios.png

170名無しさん:2016/02/20(土) 21:41:49
おなふねくん

171名無しさん:2016/02/20(土) 21:42:14
二号取ってこよう

172名無しさん:2016/02/20(土) 21:44:05
なんでこいつこんな滑ってんの?

173名無しさん:2016/02/20(土) 21:44:10
ドラゴン以前の問題でした

174名無しさん:2016/02/20(土) 21:50:02
なんでみんなドラゴン苦戦してるのかが見てるだけだとよくわからない

175名無しさん:2016/02/20(土) 21:51:42
ドラゴンは炎をくらうとめちゃくちゃノックバックするから落とされちゃう

176名無しさん:2016/02/20(土) 21:51:55
ボス部屋前で死ぬの好きだね!!

177名無しさん:2016/02/20(土) 21:57:53
鳥うぜえ

178名無しさん:2016/02/20(土) 22:00:58
ツキクロー惜しいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

179名無しさん:2016/02/20(土) 22:01:58
物ー(´・ω・`)

180名無しさん:2016/02/20(土) 22:04:50
リズムやな
リズムが大事や
炎を誘導するんや

181名無しさん:2016/02/20(土) 22:06:51
効いてる効いてるw

182名無しさん:2016/02/20(土) 22:07:03
オホンさんいいね

183名無しさん:2016/02/20(土) 22:07:16
つきくろーは りずむを きわめた

184名無しさん:2016/02/20(土) 22:09:57
ポインタの野郎がよー

185名無しさん:2016/02/20(土) 22:11:29
えっ

186名無しさん:2016/02/20(土) 22:11:33
あっさり倒せた

187名無しさん:2016/02/20(土) 22:11:34
れもんちゃんも超えた

188名無しさん:2016/02/20(土) 22:12:03
6個マンw

189名無しさん:2016/02/20(土) 22:12:05
クソステージ臭

190名無しさん:2016/02/20(土) 22:12:09
れもんちゃん見逃したからもう一回たのむ!

191名無しさん:2016/02/20(土) 22:12:22
マリオメーカーで見た

192名無しさん:2016/02/20(土) 22:12:22
hehehe

193名無しさん:2016/02/20(土) 22:13:03
岩男2テクニック

194名無しさん:2016/02/20(土) 22:13:06
れもんちゃんが作ったステージに似てるんですがそれは

195名無しさん:2016/02/20(土) 22:13:09
君の最初のクソステに似てるやん

196名無しさん:2016/02/20(土) 22:13:34
W2がステート取っておいた方がいいステージ?

197名無しさん:2016/02/20(土) 22:13:36
れもんちゃんの糞ステに似てるとか言われまくってて草

198名無しさん:2016/02/20(土) 22:14:22
アイテムを駆使していけ

199名無しさん:2016/02/20(土) 22:15:09
れもんちゃんのフラグ回収能力の高さよ

200名無しさん:2016/02/20(土) 22:15:46
今更二号思い出しちゃった

201名無しさん:2016/02/20(土) 22:15:50
れもんちゃん「もうアイテム使うからな!怒ったぞー」
ティウンティウン

202名無しさん:2016/02/20(土) 22:16:46
いらいら棒ステージ始まってた

203名無しさん:2016/02/20(土) 22:17:50
点滅してて見えねー

204名無しさん:2016/02/20(土) 22:18:41
れもんちゃんもパティーン構築中

205名無しさん:2016/02/20(土) 22:19:07
ツキクローW2はやい

206名無しさん:2016/02/20(土) 22:19:15
くそステ作ってただけあってクソステ適性高い物

207名無しさん:2016/02/20(土) 22:21:57
オホンさんラスト

208名無しさん:2016/02/20(土) 22:23:02
BGMが和む

209名無しさん:2016/02/20(土) 22:23:32
ちろちろワイリー1抜け始めてるねー

210名無しさん:2016/02/20(土) 22:24:27
最後のとこ乗り越えていくほうがいいんじゃない?

211名無しさん:2016/02/20(土) 22:25:07
キキキキキキキキ

212名無しさん:2016/02/20(土) 22:26:10
まだあるwwwww

213名無しさん:2016/02/20(土) 22:28:44
おしい

214名無しさん:2016/02/20(土) 22:31:38
オホンさんきたああああああああ

215名無しさん:2016/02/20(土) 22:31:41
気づかないんだなあ

216名無しさん:2016/02/20(土) 22:31:51
オホンさん打開きたー

217名無しさん:2016/02/20(土) 22:32:13
オホンさんおつおつ!

218名無しさん:2016/02/20(土) 22:32:17
気づくとあっさりなパターン多いな

219名無しさん:2016/02/20(土) 22:33:08
気付けばあっさりと言うのは絶妙な設計ですよwww

220名無しさん:2016/02/20(土) 22:33:32
DEMは気づいてもあっさり行けないからDEMには及ばんな

221名無しさん:2016/02/20(土) 22:34:48
乗りも脳って奴か

222名無しさん:2016/02/20(土) 22:34:50
イライラ物ー(´・ω・`)

223ohon:2016/02/20(土) 22:35:28
八苦初見2:31:29でクリアしました!
DEMと比べた難度はわからないですが難しいと言うだけあって武器フル活用でようやくでした
なんでもありでここまで詰まらされたのは久しぶりな気がしますwwwwwwwwwwwwwwwwwww
乙wwwwwwwwwwwwwwwwww

224名無しさん:2016/02/20(土) 22:36:09
れもんちゃんワイリー2で予想外に詰まってるなー

225名無しさん:2016/02/20(土) 22:36:09
>>223
おつwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

226名無しさん:2016/02/20(土) 22:36:39
>>223
乙wwwwwはええよwwwwwwwwwwwwwwww

227名無しさん:2016/02/20(土) 22:37:27
キレ物ー(´;ω;`)

228名無しさん:2016/02/20(土) 22:38:11
れもんちゃん抜けたー


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板