したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

◆No.92 もしもVIPRPGカード

1管理人★:2014/12/28(日) 21:10:07 ID:???
感想はこちらにお願いします。

ページ:ttp://www.geocities.jp/vipkohaku2014/entry/092.html

2名無しさん@紅白10周年:2014/12/28(日) 21:35:00 ID:eMAoGDH6
ひたすら集めるだけだがカード内容も凝ってて楽しそうだな、期待

3名無しさん@紅白10周年:2014/12/28(日) 21:49:12 ID:FIpdI/WE
さーて私の好きなキャラのカードはあるかな?期待

4名無しさん@紅白10周年:2014/12/28(日) 22:27:04 ID:Q2hmunAY
饅頭さん期待。

5名無しさん@紅白10周年:2014/12/29(月) 12:32:09 ID:pPL/ZgMI
懐かしいにおいがするな

6名無しさん@紅白10周年:2015/01/20(火) 00:49:16 ID:tY.hvJw6
なんか作者の人大変そうだが、楽しみにしてる。
投票は間に合わなくてもプレイはするよ。

7名無しさん@紅白10周年:2015/01/30(金) 23:17:38 ID:kVEmP.j.
おーなんとかぎりぎり間に合ってる。今からやるぜ。

8名無しさん@紅白10周年:2015/01/31(土) 00:09:02 ID:lmcmClqQ
SURのカードがどれも本当に欲しくなります
メカなすーんなんてキャラ、いたんですね

9名無しさん@紅白10周年:2015/01/31(土) 00:59:15 ID:DVprHCU6
1度引いたレアカードはダブった時に音鳴らすのやめて欲しいなぁ…

10名無しさん@紅白10周年:2015/01/31(土) 01:17:45 ID:zv0rpXiY
とりあえず第一弾コンプとケンタシナリオ視聴終了、
まさか第一弾コンプするだけで30k投資する羽目になろうとは・・・
シナリオの方はカードアニメにありがちな展開と言えばそれまでだけど
勢いで突っ切るノリが面白かったです
さあまた課金しなきゃ(白目)

11名無しさん@紅白10周年:2015/01/31(土) 01:24:44 ID:Y3158I/A
全カードコンプ達成、約8万かかった
しかし最後のカードSRかSURだと思ったらRRだったっていうオチ
おまけはケンタシナリオしか見てないけど他の全部ストーリー違うのかな?
ともかく乙でした!

12名無しさん@紅白10周年:2015/01/31(土) 01:49:40 ID:zv0rpXiY
99700でコンプ達成!最後のカードはエターナル、なんとも最後にふさわしいキャラでした
他のシナリオも見ましたがカード系のお話かと思ったら色々と方向性が違っていて
面白いやら気恥ずかしいやらでした。欲を言えばこのカードゲームで遊んでみたかったけど
遊べるものに仕上げようと思ったら絶対エターなるよなあ・・・ともかく良ゲー乙でした

13名無しさん@紅白10周年:2015/01/31(土) 02:38:17 ID:WtR/Y5rw
おまけのケンタシナリオじわじわ感動した!
おまけが複数あったけど内容が濃いって思いました。
個人的にはディナックスのカードがかわいくて好きです!

14名無しさん@紅白10周年:2015/01/31(土) 03:14:28 ID:ZUdYyRVo
65286でコンプ
最初のカード:兵士、50番目:フェイレン、100番目:コールドバリア、150番目:戦の神、200番目:エリー、ラストは魔皇女様だった
見るげも はやる夫が1番好きだ。いろいろ愛を感じる作品

15名無しさん@紅白10周年:2015/01/31(土) 04:17:54 ID:NRXql0OE
コンプしました¥76464
基本第1弾は3パック、ブースター第7弾は116パックでコンプしてラストはメビリナ

見るゲはルールが滅茶苦茶すぎて笑えたのと夢のある話で楽しめました
遅刻提出乙です

コレクションのカードを見てる時に左右で前後のカードに行けたらよかったかな
祭サイトの個別作品ページ内の<前の作品 次の作品>みたいに

16名無しさん@紅白10周年:2015/01/31(土) 04:22:10 ID:rEUn90k6
絵がかわいいね

17名無しさん@紅白10周年:2015/01/31(土) 06:55:30 ID:exu3KV.A
ただのカードガチャだけじゃなく世界観まで徹底してて面白かった
こういう日常系の話に弱いです・・・全部のシナリオかなり楽しんで読めました

18名無しさん@紅白10周年:2015/01/31(土) 13:53:02 ID:kZz/okPs
元ksgツクラーの俺にはレイジの話がクリティカルヒットしすぎて泣けた

19名無しさん@紅白10周年:2015/01/31(土) 16:00:12 ID:o.4kMIQ.
カードイラスト、懐かしい絵板絵が多かったですね。最初に出たSURはカナエールでした。闇勇者ズめっちゃかっこええ
25パック目で出て、これは早い方かな?牛&鶏…懐かしいですね。第1・2弾は昔のキャラが多めです。
ショボ猫かわいいwこんな顔グラ保管庫にあったなー。ヒロインズとか初めて見るなぁ…。フースーヤ!?ツクール4の召喚士さんVIPRPGシリーズに出てたんだ…
最後の1・2枚がなかなか出ない…。連打つらいです><
意外なことにRRの三馬鹿とこぎつねヘレンが鬼門でした。¥69822でコンプ!ラストがコモンのドナ子だと…。

見るゲがおまけで付いていますが、どれもなかなか量やバラエティに富んでおり感心させられました。
ケンタの話は少年誌にありそうなカード漫画的な見るゲ。カードを好きな大人げないイケメンキャラのジョニーがツボでしたwカードで世界を征服する組織とか、なぜか死にそうになるとかあるあるw
営業妨害ww。後半のカードバトル連戦がまるで本物のカードもののように熱いです。お約束を抑えてる感じが良かったです。本気でやってるのにあのシーンはロリコンにしか見えないよ・・・大人がたww
エンディング爽やかだな〜。良かった良かった。リョウトカップルはお幸せに!!!

ネネの話は昔を思い出しました。友達1ちゃん(デフォ)って凄い名前ですねw レイジの話と繋がる面があると思います。
ヨーコの話も楽しく見られました。2828しながらw恋愛に発展するかなーと思ったけどそうでもなかったw
やる夫の話はめちゃテンポ良くて好きですねww全くだれるところがなくてもっと読みたいぐらいでした。

一番心に残ったのはレイジの話でした…。ツクスレから離れた青年…。彼が離れたのには理由があって…。
この青年を取り巻く話が素晴らしいと思いました。アーディスの言葉、ゴメスの言葉に共感。ちょっぴり涙…。
キャラが迎えに来るという展開が個人的にめっちゃツボで胸熱でした!!
私もツクスレに最近戻った身で、たぶん戻る前はレイジくんと同じぐらいの時代ぐらいでした
レイジの自作ゲームのわてりの歩行グラフィックや顔グラフィックが旧バージョンだとか、そういうところは欲しかったかな…。
ほんと( ;∀;)イイハナシダナー

とても良い見るゲ集でした。
ケンタ編のリョウト・ジョニーやヨーコ、レイジ、やる夫・やらない夫とみんないいキャラしてた〜。
そして本当にもしもへの愛を感じた作品だと思います。10周年おめでとう、続くといいねVIPRPG。
「友達Bーーーーー!!」

20名無しさん@紅白10周年:2015/01/31(土) 17:07:57 ID:wYLdbboA
レイジの話が胸に痛すぎなんですが。

奇しくも今日1月31日は、スーファミ版RPGツクール2発売19周年の日。
1作も完成させることはできなかったけど、ゲーム作りの大変さが分かったし
自分にゲームを作るのは残念ながら無理だということもわかった・・・
もう、それで十分じゃないか。大切なことを学んだし、良い経験をした。
・・・でも、それで終わりにしてフタをしちゃって本当にいいんだろうか。

・・・あれ?これカードゲームだったよね?

21名無しさん@紅白10周年:2015/01/31(土) 17:28:09 ID:EpWhWtb.
ひとまず第一弾コンプ。
たった20種類コンプするために100パック以上開封する羽目になったんですが…
コンプできたパックには、パック選択画面で印がつくとかあると嬉しかったかも

見るゲも力が入っているようで楽しみ

22名無しさん@紅白10周年:2015/01/31(土) 20:58:57 ID:QqfyudoE
レイジのやみっちライチの反応がまさに俺だわw最後にやる夫見ていつものテンションに戻れた
ベタなんだけどやっぱり良いね

23名無しさん@紅白10周年:2015/01/31(土) 21:12:38 ID:HBDuzKbU
カード収集も楽しいんだけど、おまけも面白いね!
ネネのお話ラストの一文にはすごく共感できました

24名無しさん@紅白10周年:2015/01/31(土) 22:16:36 ID:wHjuJ2PE
こういうのカード素材作っているだけでもたのしそう
コンプしたいけど途中で確率の射幸心を煽られるまえにやらない夫化するタイプので
投資額もなんだか微妙なほどでZ連打終了。1〜3枚残すくらいで満足してしまうのは
やはりガチャ&トレカ系には向いていないんだろうと再認識

抱き枕いっぱいのやる夫ルームは、作者部屋の自写撮りと脳内補完させていただきました
異議申し立てはいっさい受け付けませんおwww

25名無しさん@紅白10周年:2015/01/31(土) 22:30:34 ID:.gYpTTlg
少年はどうやってあの多額のカードを揃えたのか気になる
お年玉じゃ足りないと思う
ストーリーは熱かった

26名無しさん@紅白10周年:2015/01/31(土) 23:17:06 ID:Ge746/TE
期待値は5〜8万かな
課金慣れしている自分には安く感じた、ああそれだけでいいのって
2ヶ月バイトすれば余裕、働いてたら速攻コンプできるからな
一般的なカードゲームだと枚数2倍、コモン2倍で単純計算で10万以上はかかるかな

27名無しさん@紅白10周年:2015/01/31(土) 23:27:20 ID:31cfRnuw
\63828でコンプ!
レア度の低いカードが意外と後に残ってることが多かったです。
現実のカードもコンプしようとしたらこうなるのかな?

息抜きの見るゲが予想以上に力入っててびっくり。
おまけと言わずこっちがメインでもいいくらいのクオリティでした。
ケンタパートの勢いで突っ走る王道展開が熱い!
乱入とかルール無用な所も含めてカードバトル漫画らしさが出てましたねww

カードに対する向き合い方が人によって全く違うのが面白かったです。
色んな人間に支えられてるからこそVIPRPGがここまで続いてこれたんだなぁと…。
10周年に相応しい作品、ありがとうございました!

28名無しさん@紅白10周年:2015/01/31(土) 23:47:50 ID:3pQxchl6
>>25
カードゲームの主人公はカードに愛されていると相場が決まっている

29名無しさん@紅白10周年:2015/02/01(日) 01:54:42 ID:yWTeOF8g
これはなんというマゾゲー・・・
カード道とはまるで河原の石を積み上げるようなものだなあ

30名無しさん@紅白10周年:2015/02/01(日) 08:46:59 ID:f7n0HZ7w
\74682でコンプしたよ

31名無しさん@紅白10周年:2015/02/01(日) 19:51:58 ID:OFmShLQQ
残り1枚がコモンカードだったりSURカナエールが5枚出たり。
399パック64,638円でコンプした。
パック選択画面で左右が逆に感じた。右で順送りっていうイメージある。

クライマックスになってから名前入力を迫られる友達Bェ・・・。
カードゲームで世界征服しようとしたり
デュエル中に新カード新ルールを創造したり
ケンタ編はカードアニメのお約束を踏襲していて安心した。
残りの話は・・・ツクスレあるあるだこれ!?カードあんまり関係ねぇ!

32さくしゃ:2015/02/02(月) 01:19:50 ID:I7zwpfzk
毎度毎度遅刻してますがそれでもプレイ&感想コメントしていただいて感謝でござる
参加して本当によかったです。あざっした!!

>>6
応援コメしてもらえるのは嬉しいですね。特にあなたのレスには一番勇気づけられましたぜ

>>9
実は2回目以降は音楽を流さないようにしたほうがいいかちょっと判断に悩んだんですよ
考えた結果、単調になってしまう作業に緩急をつけるためにあえてそのままにした次第です
ウザくなってくるのは申し訳なかったっす


>>12
誰かtkってくれる人がいたらいいんですけどねw

>>15
>コレクションのカードを見てる時に左右で前後のカードに行けたらよかったかな

時間と技術があればそうしたかったです・・・くぅ


>>19
>レイジの自作ゲームのわてりの歩行グラフィックや顔グラフィックが旧バージョンだとか、そういうところは欲しかったかな…。

その発想はなかった!確かにそうしたほうがよかったかも・・・

>>24
あ、あれよりは片付いてるってばよ・・・

>>26
そんなにかかるんすか!Σ(゚Д゚)課金ゲーコエー

>>27
最近の遊戯王はバイクと合体したりデュエルをせずにただの暴力で戦ったりするらしいので
それに比べたらまだカードゲームしてたと思うんだ

>>31
SUR5枚は凄いですね。自分がテストプレイしたときはカナエール1枚を出すだけで2万近く使ってたような・・・

33名無しさん@紅白10周年:2015/02/02(月) 22:29:52 ID:Txx3pb42
現実的にはパックで持って無いカード残り一枚とかならショップで単品買いで済ませそう


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板