[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
◆No.30 なんでブライアン
70
:
名無しさん@紅白10周年
:2015/01/21(水) 23:46:15 ID:prbGGxR2
どうしよう…。あまりにもクソ過ぎて指が震えて感想が書けない…
トゥルーENDまで、クリアしてやったわwww
二週目遊ぶかどうかは迷ったけど「強くてニューゲーム」は俺つえー要素がやっぱり強くて
初回のきつきつ難易度調整が面白すぎるんで初めからやり直しでプレイ中
ヘルプおやじ敗北ルートでコンプ目指してるけど、味方編成フル活用でめちゃ楽しい
・初日(水)チュートリアル中は時間経過なし。旅人も調整できるパターンしかないので金貯められる(バスター買)
・二日目(土)は↑で買っておいたにんじんで馬get。賞金狩りと洞窟ボス狩って大陸イベント消化
アグネとブリザルドは後回し。ハゲの塔3階と幽霊屋敷で金増やし。他にもあるかもしれない
(ちなみに幽霊屋敷の隠し青宝箱は超重要っぽいのでタンス押しとけ←見つけ辛いわwwwくそったれ)
・レディパール港のポテチは二日目で回収。「炎の剣orバスター」二択が重要っぽいので盗賊ファルケンは無視
扉と宝箱の鍵買い込んでワープ活用。冒険開始日でほとんど攻略はできた。
ゲーム序盤で盗まれるアイテムは多分あんまりいいものはないので気にする必要性はないかも。店売り商品ばかり
・三日目(風)はポテチ城の女兵士。船入手でふらふら。
・四日目(光)は通行人の仲間集め。日付変更の直前に善悪調整「アイドル戦士」まで落として
最初の港町から監獄塔へ(称号+ファルコ+味方三人?)。某打ち切りマンガの主人公をgetだぜー。
・五日目(闇)は塔脱出。やみっちに腹パンして値引き(これノーリスク?)
・六日目(無)は雪山。洞窟ボス狩れば善行があがるらしいので再調整(監獄塔は後回しのほうがいい?)
術封印は敵味方どっちもなので魔法の強いボスを脳筋で狩りまくれるラッキーDAY。
他、ミノ砦の跡地でナイ軍イベント開始。野球グッズを買い集めて…
と、一週間でほぼ重要なイベントは消化できた。女の子モンスターはまだ未勧誘
闇のロマサガ1仕様で声優レアドロップ(廃人仕様)まであるとかwやりこみ度がハンパないwww
好感度上昇のあたりが少しわからないな。男ハーブを簡単に入手できる方法はないものか…?
村長を主力で使ってたからサウザンドナイフが初回やばかった。ノックアウトⅡ最強すぎ。まじで斬鉄剣w
女は、エロリア狩りの香水でドラ子(龍殺し)天使(天界ショートカット)かで迷う
全滅回避、悪行回避でどれだけ好感度溜められるのか気になる
あと、BBA泉で「ラーの鏡」二枚持てそうだけど何かに使えるのかな。加工してミラー盾にする方が強かったけども
(※バグ報告でライチの店の裏にあるアイテムが∞入手可能。バランスブレイクやばい)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板