したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

◆No.23 光と闇の話

1管理人★:2014/11/06(木) 21:47:26 ID:???
感想はこちらにお願いします。

ページ:ttp://www.geocities.jp/vipkohaku2014/entry/023.html

2名無しさん@紅白10周年:2014/11/07(金) 12:17:46 ID:mUb2/79k
初参加頑張って下さい

3名無しさん@紅白10周年:2014/11/07(金) 20:34:36 ID:l3GIkwTM
アレブラもいいけどチンブラもいいよね

4作者:2014/12/24(水) 04:04:47 ID:0pKHto2E
あと一息で完成なんですけど間に合わない…。
すいません、ちょっと遅刻します。

5作者:2014/12/31(水) 04:12:55 ID:kbTEDgVw
何とか完成させました!

6名無しさん@紅白10周年:2015/01/01(木) 02:43:37 ID:pF5JyGzo
おまけクリアまで行ったのでとりあえず気になった部分。
回想見ると画面左上にやみっちが常駐したりPT順が入れ替わったり。
それと選択した番号のシーンが終わったら元の部屋に戻してほしいです。

おまけはアビリティを自分で解除出来るようにして欲しいです。
アビリティはTP自動回復も状態異常抵抗もメリットに対してデメリット強すぎで最後まで一度も使いませんでした。
視界が悪いのが活かされてる場所が特に無かったのでそれなら普通に見えるようにしてほしかった。
道中のフィリアは回避前提と言う割に居場所のヒントも無く逃走も出来ずでただのイライラ要因に。
ビールぶっかけが自分で使ってもぶっかけてきたとメッセージが表示される
ラスボスは貴重な全体技のビールぶっかけとリカバー連打でかなり時間かけて突破しましたが、もう少し体力低くて良かったかも。もしくはビットの復活頻度下げるか
フォーム変化での低火力通常攻撃、ビールかけ以外にも全体攻撃が欲しいです。見落とし有るだけかもしれませんが
おまけ最後で分岐するならクリア後に再挑戦出来るようにしてほしいです。シフト押しながら話してもクリア後セリフしか言わなくなるので。
水煮敗北後にS&Lでの買い物し直し推奨するくらいなら普通に敗北後に再選択出来るようにしてほしい。完全体でもビールとカベホチで遅延ゲーすれば余裕でしたが

7作者:2015/01/01(木) 07:43:16 ID:qXAbOgso
>>6さん感想ありがとうございます。
まさかビールぶっかけでラスボスをごりおす人が居るとは思いませんでした。
実はちゃんと通常攻撃と同じ威力の全体技も用意してるんですが隠し通路の先で習得する技の為、
気づかないでにスルーした可能性も高いかと。
視界が悪いのが生かされてないのはこのシステム自体が実験のつもりで実装したものなので
そもそもどう生かすべきかを考えてなかったのが原因です…。

ttp://ux.getuploader.com/vipkohaku2014_2/download/2/%E7%B4%85%E7%99%BD%E3%82%A2%E3%83%AC%E3%83%96%E3%83%A9%E4%BF%AE%E6%AD%A3%E7%89%88.zip

とりあえず先ほどの感想を元にチョット修正版を作ってみました。
・回想モードでシーンが終わったら元の部屋に戻るようにしてみた。(力技で)
・隠し通路をわかりやすくしたり、フィリアさんの潜伏場所をわかりやすくしてみた。
・水煮に負けた後、選択肢でお見せの買い物シーンまで戻ることができるようにしました。
・クリア後に戦闘できる場所を作りました。
セーブデータを移動させれば多分プレイできると思います。
(パッチ?作り方が解らない。)

8名無しさん@紅白10周年:2015/01/02(金) 07:56:18 ID:9uhLIkiM
どっちが本編か分からないおまけクリア、やみっちの好物を意地で買ったけど特に何があるわけでもなかったぜ!
パズル的デフォ戦は面白かったけどラスボス手前戦がやや運ゲー気味なのと全体的に敵のHP多くてちょっとだれた印象
ちゃんと矛倉に反映されるスキルにライチの愛を感じた

9名無しさん@紅白10周年:2015/01/02(金) 21:54:36 ID:IqnE9pZA
おまけが本編(デフォ戦迷宮)だったけれど
おまけのgdgdっぷりもけっこう好き。この二画面構成は見覚えがw

コの字とじで牽制しつつ通常攻撃で削っていくプレイだったけど
ラスボスの超回復(与ダメと復活スピードが間に合わない)に30分くらい
戦ってもHP満タンにされる糞バランスに半ば発狂…
変身ベルトで火力ごりおしてようやく撃破

で、全体魔法を見落としていたらしいので二週目開始
苺にんにくのアレも見て、背の高いライチも見て、やみっちロボも見て
聖人さんも処刑して、丸太を持ってイクゾーして、おそらくコンプリートかな
10回は殺されるくらいの難易度だったけど、おまけ本編はやり応えがあった
パーフェクト水煮は運ゲーちっくな攻防でかなり楽しい調整加減
攻撃と低下魔法の二択で詰む、ウェポンカースさんがおそらく一番苦戦したかも

ライチちゃん、マジ強欲なる光の天使みたいな正体不明-モノ-

10名無しさん@紅白10周年:2015/01/06(火) 02:16:10 ID:ZECEmuLQ
Lvを上げて物理で殴ればいいとは逆のバランスですね
CTBチックなので戦術性はあるけどちょっとテンポ悪いかな?
なかなか苦戦したけどクリアできました
EDは分岐するようですが首が長い方のEDしか見てないです
ksgチックな掛け合いが楽しかったです

11名無しさん@紅白10周年:2015/01/06(火) 18:29:13 ID:yn.IwOGY
カベホチが強い!けど時間がかかってツラい!
一応最後までクリアしたけど別エンドの条件が分からん…苺にんにくは関係無いのか…?
ラスボスはウェポンカースが効果バツグン過ぎてほぼ作業ゲーだった

ちょっと判り難い部分が多くて損してる気がする、おまけの存在も最初気付かなかったし
会話は楽しめたので次回作があれば期待して待ってます

12名無しさん@紅白10周年:2015/01/10(土) 00:57:20 ID:huVMsAZY
これやるゲだったのか・・・・・・

13名無しさん@紅白10周年:2015/01/30(金) 12:00:53 ID:TTLO77DM
らいやみへの並々ならぬ愛を感じた
おまけはとりあえず保留
個人的にはもっと違う関係も見たいけど

14名無しさん@紅白10周年:2015/01/31(土) 04:09:56 ID:ZUdYyRVo
この2人のこう言う関係は個人的には好みですわ。おまけはテキスト含めてお腹いっぱいになれた


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板