したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

◆No.2 新約ん聖剣伝説

1管理人★:2014/11/01(土) 03:19:49 ID:???
感想はこちらにお願いします。

ページ:ttp://www.geocities.jp/vipkohaku2014/entry/002.html

2名無しさん@紅白10周年:2014/11/01(土) 12:10:34 ID:ffFLPv1s
真実のロンドとは

3名無しさん@紅白10周年:2014/11/01(土) 14:57:14 ID:LXJyYX2.
懐かしい…

4名無しさん@紅白10周年:2014/11/02(日) 16:54:41 ID:BMfj.Uto
しんや君はあのしんや君ですか?

5しんや君 ◆gVt8ChTs2.:2014/11/04(火) 14:25:03 ID:LK5MOWgk
はい。トリップが無かったので証明する手段が無いが。
以前紅白にゲームを出したしんや君です

6名無しさん@紅白10周年:2014/11/06(木) 00:23:04 ID:9hg/dDgI
2008年紅白以来だよな。
学歴はついたのか?
作品期待してる。
まあいい、少し待つ。

7名無しさん@紅白10周年:2014/11/07(金) 05:27:00 ID:Mu05IbrM
タイトルの語呂の良さにフフってなった

8名無しさん@紅白10周年:2014/11/07(金) 12:22:48 ID:mUb2/79k
オリジナルなの?
VIPRPGのキャラとか出るのかな?

9名無しさん@紅白10周年:2014/11/08(土) 13:19:30 ID:aZ9pfomk
しんや君!しんや君じゃないか!

10名無しさん@紅白10周年:2014/11/11(火) 05:08:53 ID:6E33yNDw
タイトル面白いな

11しんや君 ◆gVt8ChTs2.:2014/11/18(火) 16:57:12 ID:HAwD3J4E
主人公はオリジナルだが脇役はVIPRPGのキャラを出していくつもり

12名無しさん@紅白10周年:2014/11/22(土) 00:16:45 ID:GPVW.D5k
まあいい、少し待つ。

13しんや君 ◆gVt8ChTs2.:2014/11/24(月) 16:06:58 ID:WMQegirg
宣伝スレで宣伝しました
よろしく

5 名前:しんや君 ◆gVt8ChTs2. 投稿日:2014/11/24(月) 16:04:47 ID:vtoCME1c

No.2「新約ん聖剣伝説」の宣伝

ttp://up3.viploader.net/pc/src/vlpc015240.png

魔神狩りに向かう主人公

14名無しさん@紅白10周年:2014/12/02(火) 11:45:47 ID:T/X6nwWk
男キャラしかいないのかよ!w

15名無しさん@紅白10周年:2014/12/25(木) 02:14:51 ID:EqN7Jkyc
厨臭いけどおもろいわー

16名無しさん@紅白10周年:2014/12/25(木) 06:59:45 ID:FBubzJ36
キャラクターがイキイキしていた
良かったんじゃないでしょうか

17名無しさん@紅白10周年:2014/12/25(木) 14:36:23 ID:oRtSNm2k
名作

18名無しさん@紅白10周年:2014/12/25(木) 22:02:28 ID:bZONgT9M
サードのセリフが格好良かった。

19名無しさん@紅白10周年:2014/12/25(木) 22:10:16 ID:7lkXYCEQ
重厚長大なストーリー
戦いについて、愛について考えさせられる
彼が愛を知る日は来るのでしょうか

20名無しさん@紅白10周年:2014/12/26(金) 22:37:58 ID:LbAFWjys
作りたいものを作り切った感が良いね

21名無しさん@紅白10周年:2014/12/27(土) 01:58:59 ID:5lON/iOA
すごい邪気眼をお持ちですね…

22名無しさん@紅白10周年:2014/12/27(土) 10:01:15 ID:5rN/LqZo
厨な臭いがプンプンしたぜ…!

23名無しさん@紅白10周年:2014/12/29(月) 03:43:28 ID:19zt6aSo
自殺はダメだけど見殺しって……任務中の死なら補助金が出るのかな?
本に剣が挟まってたwwwしおりサイズなのかwww
……えっ終わり!?魔境とか死神って何だったの!?

  シンヤ  ワカ
「オーラで理解る」

名前欄のせいで最初はこう読んでしまった、クソワロタ

tkりが荒い所はあるがテンポは良かったし嫌いじゃあない
楽しめたよ

24名無しさん@紅白10周年:2014/12/29(月) 11:00:07 ID:eF1BBnEk
まさかウィンディやわてりが出てくるとは思わなかった
やみっちの役割に驚いたww
アイヤーじゃねえよwwww

25名無しさん@紅白10周年:2014/12/29(月) 17:08:40 ID:uoARExDQ
主人公が軍隊に所属しているんですね。
ところどころセリフがかっこよくて、展開が熱いのがいいですねー
隊長が吠えるシーンとか、脇の男キャラがいい味出してるw
それから現代社会に対する問題提起が面白いなーと。
こんな中二な物語(ほめ言葉)はなかなかお目にかかれないと思いました。
VIPRPGのキャラも出てきますが、扱いには驚きました。どうしてこうなった・・・。
主人公の女性嫌いの理由をもっと納得のいく感じで掘り下げてくれたら、もっと感情移入できたかも!!
でもブライアンはやっぱりブライアンなんだなーってwゴメスはゴメスだし…w
そこはなんだか安心しましたねー。
ストーリーは超展開だったりしますが、テンポとか見せ場を作るのは上手いなーと思いました。

26名無しさん@紅白10周年:2014/12/29(月) 21:17:58 ID:1z5RTdfM
女頃しすぎやろwww
しんや君以外は雑魚なんですが、それは・・・

27名無しさん@紅白10周年:2014/12/29(月) 23:55:33 ID:Nnb1SvAM
ジントニックをストレートというギャグが個人的に今年のゲームで最も面白いと思いました
作者は天才

28名無しさん@紅白10周年:2014/12/30(火) 12:55:20 ID:RQYLW6k.
日本のjumpみたいてした
very good.
神game

29名無しさん@紅白10周年:2015/01/01(木) 01:04:28 ID:AaRDx7js
なんだホモか(歓喜)

30名無しさん@紅白10周年:2015/01/02(金) 04:09:13 ID:evIjOVGg
コレが俺の聖典・・・

31名無しさん@紅白10周年:2015/01/05(月) 12:09:28 ID:ZDgf/AE6
萌え具現化への皮肉、萌え文化への警鐘が込められていてためになる
女キャラ使えば良いってもんじゃないしなあ・・

32名無しさん@紅白10周年:2015/01/05(月) 13:24:23 ID:kBw4t7DU
主人公がただの人格破綻者かと思ったら、全編を通して見ると彼なりの筋を通していて
彼の行動を頭ごなしに否定はできなくなる
熱のある展開と掴みどころの無いリズムと理不尽、これらの絶妙な配分は
なかなか狙って出来ることじゃないと思う。

個人的にはセーブする時のファイル名で腹筋が爆発しました

33名無しさん@紅白10周年:2015/01/08(木) 19:56:50 ID:wfJI5Xmw
うーん
ホモ?

34名無しさん@紅白10周年:2015/01/09(金) 17:22:35 ID:ehYM0p4s
つよいかった
聖剣よりも
キャラがつよかった

35名無しさん@紅白10周年:2015/01/11(日) 02:11:23 ID:X2EOfyHo
これがシリアスな笑いって奴か…

36名無しさん@紅白10周年:2015/01/11(日) 05:02:34 ID:kY3wsplI
話が遅々として進まなくて
これいつ終わるんだろうかとか考えてしまった

37名無しさん@紅白10周年:2015/01/12(月) 20:14:13 ID:7q00qiz6
凄いなコレ

あと5年早ければな…

38名無しさん@紅白10周年:2015/01/13(火) 18:07:30 ID:o1sTMP0U
次の祭りとかで
「本当は怖い新約ん聖剣伝説」(他作者)
とか出てくれないかなーなんて希望アリです

39名無しさん@紅白10周年:2015/01/16(金) 00:37:14 ID:Sd9czsP6
主人公のやってる事と言ってる事が一致し無さ過ぎて途中リタイヤ…

40名無しさん@紅白10周年:2015/01/16(金) 01:10:13 ID:Sd9czsP6
大和魂云々言っておいて無抵抗の一般人(しかも女性)を中心に無差別に殺害したり
自殺は止めておきながら部隊に引き込んで危機は見捨てたり
残された家族が悲しむと言いながらも悲しむ家族を積極的に増やしていったり……

ちょっと残念ですが、私にはこの「しんや」と言うキャラクターを魅力的に感じる事は出来ません。
むしろ嫌悪感ばかりが募ります……

41名無しさん@紅白10周年:2015/01/16(金) 08:42:14 ID:9eAW6UEE
濃厚なホモストーリーでした
ぼくは二次元なら♀がいいですが、三次元なら♂の方がいいのかもしれませんね…

42名無しさん@紅白10周年:2015/01/17(土) 22:30:57 ID:JAfdBEMg
この女嫌いな主人公と結婚できる女というのを想像したら、
ほぼ互角の戦闘力を有していて四六時中挨拶代わりに殺害しようとしてくる
怖い女というのを思いついた。当然そんな環境下では両親の戦闘力を
充分受け継いだ子供以外は生き残れず、更に戦士の血筋は純度を増す。
そして二人の最期は相討ちで同日死亡。
お互いようやくあいつをブッ殺せたと満足げに言い残したという……

などという中二ストーリーを思いつきました。
ゲーム自体は最後の締めがテケトーすぎ。いきなりの伝説ウエポン投入は
ギャグなんだろうか……

43名無しさん@紅白10周年:2015/01/21(水) 18:05:26 ID:NYF4O7mk
配信で見たけど、自分が笑ったシーンと配信者が笑ったシーンが全く違ってそういう意味でも楽しめた
ギャグでやってるわけじゃないと思うんだけど、笑いって難しいな…

44名無しさん@紅白10周年:2015/01/22(木) 18:49:15 ID:UHUop9iU
女嫌いもメアリースーも狙って作っているんだろうけど
発言に矛盾や不快なものが多くて主人公に好感が持てない。
全体を通してギャグ作品としては見れないこともないが、
最後のメシアの魔法の回避方法だけは個人的に最悪。
あんな避け方するんなら覚醒でもした方がマシ。
一言で表すなら劣化プレシャス。

キャラが全力疾走しているシーンがあるが、
その場で足踏みしているようにしか見えなかったぞ。
マップをちゃんと作って走らせるか、遠景を使うべきだったね。

45名無しさん@紅白10周年:2015/01/23(金) 15:53:58 ID:1UMZe2LU
一番評価出来るのは他人の顔色を伺わずやりたいことだけやった点か

コミュニティやツイッターの交流が成熟してきて、大抵の作者からそのような卑しい気持ちが見えるようになってきた

作者がここまでやったのはコミュニティに戻るつもりが無いからだと思う

2008年ぐらいに話題になった作者だから稚拙な部分は確かに目立つが、当時を知る者としては久々にツクール触ったんだなとなんだか安心した

46名無しさん@紅白10周年:2015/01/27(火) 18:58:50 ID:gL8K8qC.
主人公が外道だけど外道すぎてギャグになってる
すごいゲームだわ

47名無しさん@紅白10周年:2015/01/30(金) 14:15:04 ID:083wgo0s
ジョジョに出てくる承太郎のごとく「オラオラオラ!!」的な勢いのテンションとテンポ。
そして「ちょっ、おまwww」といった感じになっても「無駄無駄無駄ァ!!」とDIO様のごとく
ハイテンションで突っ込むような勢い。

48名無しさん@紅白10周年:2015/01/31(土) 17:11:36 ID:aAgMs7lM
阿鼻叫喚ゲなリョナゲーだった
なるほどわからん


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板