■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
スマブラ投稿拳 Part26
-
※スレッドが荒れると正しい情報が伝わらなくなる恐れがあります!
※円滑な情報収集、情報交換の場として正しく機能するよう、
※ご協力のほどよろしくお願いいたします!
■注意事項■
・投稿拳はあくまで目安箱です。得票数の上下によって何が決まるわけでもないので、メジャーもマイナーも仲良くしましょう。
・誰が何のキャラを希望していても、それを否定する権利は少なくともこのスレの人間にはありませんし、
同じように、推しキャラの話をしながら「他より優先されるべき」などと他を蹴落とす発言をするのも許されることではありません。
争いの火種となる言動は極力慎みましょう。
・知名度、可能性、蓋然性など測りようのないことを根拠に挙げるとふくろだたきにあう(100ポイント)ので出来る限り控えていただけるようお願いいたします。
・違う価値観の人が大勢いることを認識し、自分の考えを押し付けすぎないよう注意しましょう。
みながのびのびと発言できる良いスレ作りにご協力いただきありがとうございます!
※前スレ
スマブラ投稿拳 Part25
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58358/1447426863/
-
超究武神覇>>1乙
-
やっぱり3体で終了かなぁ、残念
-
キャラもステージも多いに越したことはないんだけど
元々オンラインゲームでもないのにまだこれからキャラ増えるんだと思いながらプレイしたり、せっかく保存した面白いリプレイをアプデがある度に消したりしてると、未完成ゲームのデバッグをしているような気分になる
だから12月の特別番組の後にDLC第5弾配信、でもう追加は終わりにしてほしい
-
3DS版は何ピクセルか忘れたけど減らすと6体分綺麗にあくのよ
イメージ的には縦一列分空く
-
リプレイはキャラ増えなくてもバランス調整でも消えるしそもそも大事なのは自分で保存しとけよ
-
クロノアを出せば剣もハンマーも飛び道具もシールドも使えるぞ!はよ!
掴み移動もできるぞ!はよはよ!
オリジナリティも十分!はよはよはよ!
-
参戦無理リスト
■ボンバーマン
・テロを助長する
・ゼルダの爆弾は謎解きのための綺麗な爆弾 ボンバーマンの爆弾は相手を殺傷するための邪な爆弾
■バンダナワドルディ
・バンワドのバンダナは階級闘争を是とする危険思想のシンボル
■キングクルール
・動物愛護団体からワニ革を使用しているとしてクレームがくる
-
ウル4はアプデ前のリプレイも見れる
おそらくアプデ前データを別の場所に保存してリプレイの時はそこからデータを引用って形をとってるはず
-
>>9 単純に動画にしてるんじゃないの?
-
桜井がもし「鷹丸は海外での知名度が足りないので参戦できません。が、それは投稿拳前の話ですよ?」
とか言ってくれたら桜井さんに「ありがとう」と言わせていただきたい。
>>3
えっもう確定したの?
-
スネークまだ?
-
6体とオレは信じてるぞ
桜井!
-
>>10
一時期セレクト辻っていうテクニックにリプレイが対応できてなかったから違う
-
>>1乙!
フシギソウ復活してくれないかな〜
まあポケモン多すぎるからいらないって言われそうだけど…
-
草ポケ要素が欲しいのはわかるよ
-
アニメだとちょうどメガリザX、サトシゲッコウガ、メガジュカインと出てくるからジュカインほしいけどミュウツーで満足した
-
フシギソウ
-
草ポケはロックマンで我慢しとけ
-
投稿だし二体目三体目のポケモンがくる可能性もあるんだな
-
コイル参戦!
-
復活キャラ来ないと思ってるけど
ウルフはスタフォ新作
ゼニフシは初代VC控えてて
かつXから移植しやすいもんな
ゼニフシなんかはオリジナルモーションだし
-
キャラよりもステージの背景にめちゃくちゃ時間かけてそうでクソ
そんなのどうでもいい、というわけにもいかんのやろなぁ
-
利益が本当に高いならまだまだ出るだろうし、調整ももう少しちゃんとやるだろうなぁ
-
>>23
キャラ作りの方が圧倒的に面倒臭いもん
-
作るのに1年かかったっつうオービタルゲートは
じっくり見ると背景とかすげえってなるけど
遊んでる時は見る暇ないよな
-
平八とアキラとスネークマジで頼むわ...悲願なんだよ...
-
スネークはあり得るけど、平八アキラはもうなさそう
-
今更だけどクラウド参戦PVに出てた召喚獣ってクラウドの技?
-
ステージギミックだよおそらく
-
ステージギミックかありがとう
でも一部(チョコボなど)はクラウドの技だったら面白そう
-
まぁギミックでも俺は十分いいと思ったけどね
-
クラウドの技でステージ分断するとか労力やばいな
パイロットウィングスとか分断したら墜落する
-
ゲーマー分断でおかあさんマジギレ不可避
-
おかあさん分断?
-
おかあさんを分断してはいけません
-
ステージぶったぎってた召喚獣はステージギミックだろうけど
参戦PV見るにクラウドリミットブレイクしたらマテリア使うみたいだしオーディンとかは使えたりするんじゃないの
妄想だけど
-
いやいや、召喚は全部ギミックだろ普通
-
ttp://imgur.com/jvNiNNX.png
ここの所
わざわざこんな意味深な
-
8人乱闘で全員同時に召喚使ったら処理落ち不可避
-
チームも大幅縮小するって話だし、クラウド含めて3体が限界でしょ
残り2体の内1体はスタフォ零の宣伝兼ねてウルフ復活でほぼ間違いない気がするけど
もう1体も復活キャラになるか投稿拳の結果を受けた新キャラになるかだな
-
召喚用アイテム拾い→アピールだろ
-
>>39
どう見てもステージギミックにわざわざアピ合わせてそれっぽく見せてるだけなんだよなぁ
-
チーム縮小はもうしてるけどね
元より概ね来年もやるなら3体以上いるよねっていう願望だから
ミッドガルは8人対戦対応してない
ステージギミック無しになるかのどっちかだろうな…
移動タイプのステージじゃないから後者になると思うけど
-
ttp://www.4gamer.net/games/134/G013467/20151113004/
スクリーンショット見れば分かるけどステージ上にスマッシュボール見たいのがプカプカ浮いてそれを取ったキャラが召喚獣の使役権を得る感じだと思うよ
-
イフリート、ラムウ、リヴァイアさん、オーディン、バハムートと来て
シヴァ姉さまはないんかね?
フィールド全体をカチンと凍らせるとかギミック自体は簡単に反映できそうなのに・・・
-
召喚獣を使役するガノンやゲムヲ、カービィか…
-
ガノンは割と似合ってるやろ
-
カービィもヘルパー召喚するし
ゲムヲも上Bで救助隊呼ぶし…
-
シヴァは見た目がエロいからCEROに引っ掛かりそう
-
レーティング機構がなんだ
あいつらが発売前にリークしやがったんだぞ
-
ff13のバイクシヴァちゃんなら許される
-
ウルフは零に合わせてだろうし以前からの声もあって言わずもがなって感じだけどゼニフシはわからないなあ
まさか初代ポケモンをそのままVCとは思わなかったから可能性としてはなくはないです
-
>>48
ガノンは設定的な意味で更に強くなるなという事で
そういや例にダックハント上げるの忘れてた…
-
元からガンマン召喚してるし
-
タイタン先生はいるのか!?
-
クラウド含めた新キャラの投入後もバランス調整などの仕事も当然あるだろうから
チーム縮小した今となってはやっぱり3体くらいが限界かと思う
-
新キャラ出たらどうせフィギュアゲットのためにシンプルとオールスターやるけど、あんま増やしすぎたらオールスターがめんどくさくなる
-
>>58
別に難易度縛りでもないんだしそこは我慢しようぜ
-
そこはシヴァを召喚したらトラキア776のシヴァが出てくるくらいのギャグが欲しいわ
-
知るかよそんなマイナーキャラ
-
クラウドリークできなかったしリークはプレイ動画流出くらいじゃないと信用しないほうがいいな
-
アイテムオフでも召喚獣は出てくるんだろうなぁ
なんか文句言う奴が出てくる予感
というか戦場タイプじゃなくてぶつ森タイプのステージ増やしてくれ
-
あの海賊船リークはなんだったんだろうな
海賊船をピンポイントで当てるってのも結構すごいと思うけど
-
開発チームも縮小したからリークされにくくなったんじゃない?
-
>>61
そういうネタが光るから面白いんだろうが、わからない奴だな
-
>>60
プレステオールスターみたいだな
ステージに複数作品のネタが出てくるのだけは面白かった
-
リークを防ぐ方法がないから審査機関などの外部に提出する前に発表しただけ
-
サプライズ枠のキャラがリークされたら元も子もないから先にクラウドを発表してもうたんかな
-
スマブラに興味を持たせて特番へ先導させるためでもありそう
-
>>64
マグレだろ
-
偶然が続いたら必然ってナルホドくんが言ってた
-
>>64
復刻ステージだし過去ステ適当に上げてりゃ当たる事もあるでしょ
解析データ出てこない限りはリークとかただの妄言だわ
-
>>64
「俺の知ってるキャラはこれだけ」って言ってるだけで次に紹介されるキャラとは書いてないし、普通にまだデマって決まったわけじゃないがな
クルールもボンバーマンもいらないが
-
>>74
だが4枠どころか5枠になるぞ
ショベルナイトもいたんだから
-
>>75
ショベルナイトは全く関係無いわ
無関係な海賊船リークとショベルナイトアミーボ関連からの推測を誰かが勝手にくっ付けて画像にまとめてただけだから
原文読んでくれ、要約すると「狼鰐爆弾男、俺が今知ってるのはこんだけだけど他にもいるだろうね、あと海賊船が最後の復活ステージになる」としか書かれてない
-
>>76
そうなのかすまん
でも4枠だぞ
-
まぁ残り3枠が有力ではあるけど、それ以上来ない保証もない
来月が最後の特番らしいから終了時に空きスロット分の3キャラ配信でDLC完全終了か、3キャラ発表するだけで来年以降に渡って配信していく形か、
或いは即時配信3キャラとは別にキャラ発表して来年以降出来上がり次第更にキャラ配信する形か、
もしくは特番が最後なだけでスマブラDLCはまだもうしばらく続くのか、結局のところまだ分からない
ここの人達は結論を急ぎ過ぎるが故に、断定的な予測がまともに当たった事ないからな
到底大多数に「無い」と言われてたスマブラDLC自体もロイ復活もDLCでの他社キャラ参戦も普通に来た
-
まあ発売から6月までに4体追加されたしまた4体追加される可能性も無くはないだろう
-
ポジティブに考えるなら、アップデートで枠追加されたんだし、今後もその可能性があるのなら3枠ってのもあてにならん
-
そういえば「スマブラにDLCなんてある訳ない」みたいな事どこでも言われまくってたなwww
Twitterでも掲示板でも
スマブラー予想外しすぎてるからどうせDLCキャラ後7体くらい来るよ
-
その予想も外れるから
-
桜井に翻弄され続ける僕たち
でも悪くない...
-
スマブラでDLCとかありえねーよ→きました
ミュウツーみたいな時代遅れが参戦できるわけねーだろ→参戦しました
既にロイが居るのにロイが(ry→参戦しました
格ゲーのアンチテーゼなのに格ゲーキャラのリュウが(ry→参戦しました
ことごとく外してんな
-
じゃあドラクエは絶対来ない
既存キャラ色変えで追加キャラ大量に来たりしない
隙が大幅に減ったり改悪部分が直ったりしない
オン環境改善とかレート制は絶対来ない
饅頭怖い
-
最早『参戦できない理由』なんて探すだけ無駄なんやなって・・・
-
枠増える可能性あるよな、アプデで全て追加したらバレちゃうし
-
イカが有力視されるのも、イカには参戦を否定できる要素が特になくて
他のキャラに対しては「ザコキャラはいらない」とか「猿2匹もいらない」とか「マリオ3人もいらない」とかケチつける輩がいるから
他のキャラ推しが萎縮した結果っていう消極的な理由もあるよな
何かしらマイナスポイントがあっても桜井側がやる気になれば特に障害ではないんだろうけど
-
まあ単純に新規IPのキャラだから期待されているってのも
ピクミン以上にヒットしてすでにメジャーキャラだしね
-
スプラトゥーンは大成功だったからな
そのうちスピンオフ出そう
-
イカで唯一懸念されてる要素としては
インクをどうするかだよな
単に一発うってその起動上をイカダッシュする技程度にするのか
ちゃんとステージにインクが暫く残って
隠れたりダッシュしたり敵がインクを踏んだ場合はスローにしたり等
色んな干渉が出来る技にするのか
前者なら3DSでも簡単だけど後者なら難しいって感じ
桜井がどうせイカ出すなら後者のようにしないと意味が無いと思って
今作は見送る可能性もあるって感じ
-
仮にインク残るようにするなら消す手段も無いとゲーム性が薄れるかもね
カウンタープレイは用意しとかないと桜井もいやがりそう
-
インクに潜るアクションは回避とかに採用して
武器の多彩さを前面に押し出せばいいんじゃないかな
-
イカはやっぱり原作再現して楽しめるキャラにしようとすると色々とめんどくさいよなぁ
微妙なラインになるとマリオのポンプやマリオサンシャインステージで水に触れたら死ぬようにしないとダメ出し
ゲッコウガさんも戦えないな…
-
そこまでの原作再現は誰も望んでないし桜井も分かってるだろ
マリオは2撃で死なないとダメって事だしさw
-
イカは切り札候補が多いな
トルネードにスパショ、メガホンにダイオウで出るとしたらどれなんだろうか
-
ロックマンみたいなメガホンになりそう
-
同色の仲間3杯よんで、それぞれがトルネスパショメガホンダイオウ使ってほしいな
大量出現系はムリなんだろうけどさ
-
現実はゼロレーザーのメガホンver
-
ウルフはどうせ出るだろ→出ませんでした
-
>>100
これにまじでなりそう
-
水特効なら一応前作のリザードンがやってたけど今作でそれやる必要ないな
-
イカちゃん欲しいです
-
イカちゃんの労力を別にまわして!
-
クルールorディクシー出なかったら投稿拳とは何だったのかとなりそう
ウルフ出なかったらウルフファンをアンチにさせそう
イカは出なくてもスプラがあるからそこまで気にされなさそう
-
だから投稿拳は票数で決まる訳じゃないんだって
-
票数で決まるわけでないのなら、既にウルフが参戦してても良いはず
もしかして出来レ拳?
-
インクリング出たら嬉しいけど武器いろいろありすぎて一つのキャラにするのがもったいない感じだな
-
ウルフが第2のミュウツーポジションとか笑えねぇ...
-
>>108
ロックマン先輩が通った道だ
-
いやむしろここからウルフ出たら「あ、おまえか…」って微妙な反応になるから参戦せずに不憫なキャラとして認知されたほうがおいしいだろ
-
それ全キャラに言えるよね
-
ゲストのMGSやスペック上の不都合にぶち当たったアイクラを除けば
もう前作から参戦人数減らされてるのはスタフォだけだし
スタフォはWiiUで新作がある以上未来のないシリーズではない
それでウルフ復活なかったらちょっとなー
-
DLCにカスタムがあればイカの技構成にも困らなかっただろうな
-
リュカが来たならウルフも来ると考えるのが普通だけどこれで来なかったら不憫過ぎやね
-
今回はもう別にウルフ居なくても良くね?
-
ロイリュカ復活させといて新作で活躍予定のあるウルフを無視とかどんな判断だ
-
ユーザーの予想通りになっちゃうので敢えて外してくる可能性
-
あえてのクリスタルかもしれんぞ
-
クリスタルは零に出ないぞ
-
ウルフだけじゃなくクリスタルも出して欲しいなぁ
なんつーかスマブラには人外の女キャラが足りないんだよね
ディクシーかカズーイでもええぞ
-
イカは射撃→追加入力で射撃距離までイカダッシュという攻撃と移動を同時に行うキャラにしようぜ
どんな調整しようが射撃メインの時点で良キャラにはなれそうもないけどな
-
射撃メインのサムスが現状悲惨だし、特に遠距離キャラになるとは限らんぞ
-
要望が多かったのでピチュー 子供リンク ウルフを既存キャラのコスチュームとして発売しますってなったらキャラじゃなくても嬉しい?
普段コスチュームでいいじゃんって皆言ってるから気になる
-
強キャラではないとはいえめんどいミサイルとプレッシャーNB、
クソ強いDAと拘束時間クソ長いエアリアルコンボ、空中グラップで結局イライラキャラなんだよなぁ
ウンコ横回避と抜ける弱でサムス使いもイライラしてそうだけど、ナレーターも怒ってるし
-
この期に及んでそれは意味不明
Miiコスならいらん
-
>>122
あえて射撃キャラにしないのはどう?もしくは射撃がメインではないとか
-
衝撃で言えば
リップとアルルが同時に来れば面白いのに
-
ある意味衝撃的すぎて外人からクレイジーの言葉を貰いそう
-
スマブラは日本のゲームですんで
-
>>124
amiiboあるからカラバリじゃなくて普通に参戦してくれた方が嬉しい
-
今ではアルルよりアミさんやりんごちゃんの方が出番多いんだよなあ
-
>>128
パネポン対ぷよぷよは見てみたい
-
パネポンとかいうよく分からんやつは許さないけど
パタポンならよしよししてあげるよ桜井
-
無能桜井「任天堂から無能と言われた気がした」
老害桜井「だから他社キャラばかり参戦させてやるよ」
寄生虫桜井「岩田が投稿拳なんてやるから、なぜか任天堂キャラのミュウツーをつくることになってしまった」
拳握「クロムは個性がないから参戦無理だけど、私のブラピやパルテナ様は個性があるから参戦できるわ。おまけにアミーボにもなれますわw」いろんなキャラが参戦しても、私オリジナルキャラにしてやるよ。技も性格も私オリジナルキャラにしてやるよ。
-
そんなことじゃクロムさんを守れませんよ
-
俺桜井の高校時代の友達だけどペパマリは出すって言ってた
ペパマリは大人の事情のクリアも完璧で新作も控えてて個性もあるし投稿も多いし出すって
飲んでる時酔った勢いで俺にばらしちゃったよ
-
俺>>137の高校時代の友達だけどケツ穴掘られたことある
-
よっしゃペパマリは確定だな
じゃあ後はペパマリ専用スレで技の妄想なりなんなり語らっててくれ
-
任天堂関係者はだいたい友達の俺の情報網だとウルフとクルールはほぼ確定らしい
-
お前ら・・・早く寝ろよ・・・
-
てか真面目な話でクラウド参戦発表の後今までにないくらいだいだい的に「特番!」みたいな宣伝するって事は流石に何かあるだろう…
今まであんな宣伝しなくてもサプライズしてきたスマブラだからこそあんな宣伝するのが気にかかる
-
まぁジーノなんですけどね
-
幻影翼参戦と本人インタビューでもするんじゃねえの
-
特番何分くらいあるんかな
他に追加要素なしで3キャラ紹介のみだと30分はない?
-
スマブラは今作でシリーズ終了です。皆様ありがとうございました
って感じかな
-
インパクトあるキャラっつったらもうコイツしかいねーだろ!!
「龍が如く」から桐生一馬参戦!!!
-
スマダイのときより長めにやってほしいな
-
>>137
サークライは酒を一滴でも飲むと倒れる下戸だということを知らない雑魚が
-
>>144
それなら意外性もあるし
個人的に嬉しい
-
そういや、アトラスさんのキャラはまだ出てないな
アトラスから出るとしたら誰だろう・・・
メガテンもペルソナもあんま目立つキャラ居ないし
-
『幻影』異聞録#FE
ヒロインの名前 織部『つばさ』
幻影翼はこっちで参戦してるから(無理矢理)
-
>>151
マスコット的にはジャックフロストとかクマとかかな…?
個人的にはアイギス辺り希望(仮にアトラスから出るならだけど)
-
アトラスは名有り主人公が少ないからなあ
-
アトラスゲーで国内外共に知名度と人気が高い作品っつったらP4でしょ
普通に番長でいいんじゃね(仮にアトラスから出るならだけど)
-
ペルソナとか格が無さすぎて無理無理
-
スマダイは40分くらいがいいな。キャラはクラウド含め6体でその他アドベンチャーとかオンライン機能の追加とかあったら嬉しい。amiiboをオンラインで使えるようにするとか
-
今やクルールバンワドにもバトンが回ってくる時代
あと30年たてばペルソナにも回ってくる可能性十分ある
-
>>157
ウルトラマリオテニスでアミーボとのタッグでオン行けるらしいからスマブラでもやって欲しいよな
というかアップデートでアミーボのレベル上限あげて欲しいわ
50とか一日でカンストしたし
-
3dsゼルダ無双の宣伝も兼ねてコーエイからラナ参戦
他社キャラなのに枠は自社のゼルダという斬新さ
ないね
-
それならリンクルの方がいいだろ
-
リンクル出るなら別にリンクの色変えでもええな
無双の再現ではないがボツ原案の再現ではあるし
-
>>121
カズーイでもいいのか…(困惑)
-
アトラスは世界樹のパラディンがいいと思う
-
錚々たる負け犬軍団
作ったところで儲からないどうしようもない負け犬
売り上げや戦うイメージのあるキャラってハードルこそ下がったというのに
こいつらはなぜこうも情けないのか
黄金の太陽(笑)、罪と罰(笑)、パネルでポン(笑)、ウェーブレース(笑)、1080°(笑)、スタフィー(笑)
ファミコンウォーズ(笑)、村雨城(笑)、バルーンファイト(笑)、メタルスレイダーグローリー(笑)
モンスタータクティクス(笑)、蛙の為に鐘は鳴る(笑)、くるくるくるりん(笑)、ジョイメカファイト(笑)
エキサイトバイク(笑)、マッハライダー(笑)、バルーンファイト(笑)、パイロットウィングス(笑)
カードヒーロー(笑)、ふぁみこん昔話(笑)、ファミコン探偵倶楽部(笑)、カスタムロボ(笑)
-
延々とスマブラに出られないゲームシリーズに負け犬集団なんて言って
(笑)付けて書き連ねてる一人間の姿の方がよほど情けないぞ
ゲームなんて所詮玩具を貶して悦に浸るなんて正気じゃない
親が見たら泣く
-
またいつものリップ叩きか?
-
クラウドが発表された途端に急に知名度優先する奴が増えた
-
なんで任天堂のゲームなのに任天堂キャラが肩身の狭い思いしなきゃならんのだっていう
リュウとクラウドを否定する気はないがそういうのは任天堂の新キャラを最低一人は出してから発表しろや
-
いやいやもう充分出たでしょ、任天堂キャラ
出れないから負け犬っていうか、もはやスマブラ出れたところで原作が今生き残ってるとは限らないのが現実だからね
-
まあイカだけでも来れば万々歳って感じだ
-
イカのアプデ情報か、このあとスマブラにイカ参戦くるかな?→え?終わり?嘘だろおい→やっぱ映像あるじゃんイカくるかー?→は?FF?まさか…やっぱクラウドかよ…萎えた…
こうなったやつは俺だけじゃないはず
-
>>172
お前だけだよ
-
みんな大好きシャンティ今日販売だよ
-
イカはこないと思ってたり
-
F-ZEROのファルコンも未来のないシリーズだけど
初代に出たってのと桜井製ファルコン自体に人気があるから出れてる感ある
-
スネークきてくれ
あのセコい戦い方好きなんや
-
ピチュー参戦はよ
下スマが好きすぎる
ttp://i.imgur.com/ytdaI95.jpg
-
参戦するキャラクターを発表します!
からのサクライズが出ると予想しとく
-
>>177
少なくともあの性能のキャラ欲しいよな...
つかやっぱスネーク欲しいわ...ここまで来たら出してくれ〜
-
横強が12くらいしかはいらず上強の亜空間判定が消え変態滑走できなくなったスネークなんてみたくない
-
スネークはまた来るんなら全攻撃背面特攻にしようぜ
-
これほとんど意味ないよな
-
クルールバンワドペパマリ派だいぶ減ったな
イカ派は前から多かったけど
スネークとかDQとか求める格が上がった感じ
バンワドが出れるようになったら流石にネタ切れ感じて寂しくなるわ
-
クルールは多いと思うけどバンワドペパマリはあんま見なくなった
-
>>184
そりゃあクラウド参戦によってスクエニからDQのキャラor前作に出ていたスネーク復活の可能性が少し出てきちゃったからねぇ………
イカは今旬の任天堂のキャラだからだと思う
長文失礼
-
投稿したやつの結果発表みたいなのないの?
-
クルールの人気が根強くてディクシー派の俺は肩身がせまい
-
ペパマリは前も今も普通にあり得ると思うが
候補として当然すぎて挙げられなくなっただけかと
普通に考えて出さない理由があまりない
-
マリオが多すぎる終わり
-
•「最後の」特番が通知された影響で、残りキャラはクラウド含め前回のアプデで追加された空き分三枠で終わりと考える人が増えた
•クラウドのような任天堂とさほどゆかりの無いキャラが選ばれた事で、スネーク他様々なキャラに道がひらけたと考える人が増えた
•イカ、ウルフという参戦可能性大な任天堂キャラが存在する
よって「クルールペパマリバンワドディクシー」などの任天堂キャラは望み薄となった、という風潮
今まで何度もこういうその場その場の風潮は覆されてきてるし、今回もそうだと思う
-
スマブラに出られれば勝ち組という風潮はXで終わった
forに至っては出ると無駄に叩かれるしむしろ負け組まである
-
DXの頃はそんな風潮あったんか?
-
叩かれるのがなんだ
ノーダメージどころか炎上は宣伝に繋がり販売促進となるのがこの業界の法則だぞ
-
叩かれるって具体的には誰に叩かれてるんだろう
-
ディクシーは最新作にも出てるし古参からの人気もあるがいまいちパンチが足りない印象
-
ディクシーは出演作の売上とかキャラそのものの知名度とか考えたら、新キャラとして大々的に発表するようなキャラじゃないにせよ
隠しキャラとかで製品版の時点でいて良いキャラだとは思うんだけどな
特に海外では人気は圧倒的にクルールだし、DLCでばら売りするにはちょっと足りないような気がする
クルールはクルールで最近ゲーム出てないって問題抱えてるけど
-
ペルソナ4の番長きたら胸熱すぎる
-
ペルソナなんて来ねーよ。そこはわきまえろ。
-
どうせアトラスならライドウのほうがいいや
3DSソウルハッカーズに隠しボスで出演しているし
-
なんだかんだ発売前に声の大きかったキャラが選ばれてる傾向だからディクシーもまだチャンスはあると思うよ
そういやリトルマックの参戦の日予想がバレンタインだからディクシー来ると言ってたな 懐かしい
-
ドンキーを出したらディディー、ディディーを出したらクルール・・・というように参戦要望がどんどん下へ下へと移動していって
10作目くらいにはどのシリーズの誰が要望の上位にいるのか気になる
-
良くも悪くも予想を越えてくるからなあ
-
>>202
10作もでるわけねえだろ
今回で最終回かもわからんぞ
-
自作があったとしても1番言われるのがなんで〜消えてんの?
だろうな 特に他社なんかは
-
>>202
そういやクルールってスマブラ2のアンケートではランクインしてすらいなかったな
-
ブラピとか要らん奴出して格を自ら下げてるから要望も膨らむ
-
ロイ復活して格ゲーキャラ代表格のリュウとPSゲー代表格のクラウドが参戦したからなぁ
全く予想できない
-
でもほんとペパマリを否定できる要素ってマリオが3人くらいなんだなあ と思うわ
いや嫌味とかではなく
しかも特番と同じ12月の12月3日に新作とかいろいろおいしい
流石に12月の特番になんかあってほしい
-
前回のDLCがリュウ(他社)、ロイ(復活)、リュカ(復活)って組み合わせだったから
今回のDLCもクラウド(他社)除いた残り2枠の内1つは復活枠の可能性が高いからなぁ・・・
新作がもうすぐ出るスタフォのウルフか、MGS5が世界的に売れて勢いのあるスネークか
あるいはその両方が復活して計3枠の可能性が高そうなんだよな
ただ、これで終わったら「投稿拳は何だったんだ?」感が残らなくもないから
イカとかクルールあたりも出てきて欲しくはある
-
1.次回作への参考
2.要望を聞きますよと言うポーズ
3.賑わし企画
-
>>210
クラウドは投稿拳が無かったら参戦できなかったと思う
有名なキャラだから票数は多いだろうし
それをネタにしてスクエニに売り込んだから参戦できたのかもしれない
まぁ投稿拳と関係あるかはまだ分からないけどね
-
特番の放送日を早く発表して欲しいなあ…
-
無能桜井「任天堂から無能と言われた気がした」
老害桜井「だから他社キャラばかり参戦させてやるよ」
寄生虫桜井「岩田が投稿拳なんてやるから、なぜか任天堂キャラのミュウツーをつくることになってしまった」
拳握「クロムは個性がないから参戦無理だけど、私のブラピやパルテナ様は個性があるから参戦できるわ。おまけにアミーボにもなれますわw」スマブラは寄生虫桜井にとっていろんな作品のゲームに寄生できる最高のゲーム
参戦したキャラは桜井オリジナルキャラになります
-
特番も楽しみだが外人による胡散臭いリークも楽しみだ
-
特番の日程はリークしてもいいのよ
-
>>212
少なくともクラウドは投稿拳を最後まで見て決めたキャラではないだろうけどな
召喚獣の作り込みとかを見ると相当前からスクエニに許可取って製作し始めなきゃ無理だし
ウルフもこのタイミングだとスタフォ零の発売日が近づくまで取っておいただけっぽいし
わざわざ期限まで伸ばしたのは投稿拳の流れをもう少し見極めたいというのがあったのではないか
というのは考えすぎかなぁ・・・
-
どの投稿拳関連のコミュニティ見てもクラウドは空気といって差し支えない感じだったよ
-
>>218
まぁ人気キャラだけど参戦するとは誰も思わなかったからな
話題に出そうとしても絶対参戦しないって一蹴されてるだろうし
-
ttps://pbs.twimg.com/media/CUFVpLiU8AA5toq.png
こっちのクラウドだったら買うわ
-
大した変わらなくて草
-
ttp://www.4gamer.net/games/117/G011794/20151118079/
あのニンダイから早くも一週間近く経つんだね
外野アピで他社出したけど後回しにしてよかったんじゃねーの?
誰も買ってないし
-
まだ配信されてないし性能もわかってないからね
-
>>222
それよりもPXZ2の爆死に驚いた
何だかんだで桜井の話題性の出し方やバランス感覚には長けてるね
マイナータイトルやマイナーキャラまで変に広げたり平等さにこだわったりだと限界がある
-
特番はまだかのう
-
言う程爆死してないんですが…
ジャンルが違うのとキャラの知名度も含めて比較する作品ではない
どちらもいい点悪い点あるし
ごめんスレチ
バンカズ来て欲しいわ
-
モノリスは任天堂ゲーのお手伝いだけやってりゃええんや…
-
>>226
さすがに4万は普通に爆死だよ・・・
-
このスレ結構平然と他ゲー下げするよね
-
他の物を下げてスマブラや桜井のやり方を正当化してるのは本当に見苦しいぞ
-
>>230
でも、これで「PXZを見習え!(キリッ」とは言い辛くならない?
-
>>231
何が売れない原因かにもよるでしょ
-
PXZは演出見て満足できるゲームだからじゃないの
よくある演出まとめ動画見るだけで買ってまでやりたいと思わんのじゃろ
-
PXZの本場は海外だって何度言ったら
-
悪いけど今のオワブラも似たようなモノだろ
ニワカがリュウとかクラウドとか有名キャラの参戦で一喜一憂してその爆死ゲーの1/10以下とか騒いだ奴どこ行ったんだよ
-
PXZは前作クソゲーでその煽りを受けただけ
-
ゲームジャンルが違うゲームと比較してる人がいるってマジ?
-
あれを格ゲーだと思っている人もいるからな
-
スマブラはアクションゲームだったな確か
-
PXZもアクションだぞ
-
あれSRPGじゃないの?
SRPGって売り上げは伸びないけど低予算で作れる代表ジャンルだと思ってるけど
-
特番の日にち早く発表してくれ・・・
-
「○○が参戦すると思う」「ねーよ」←わかる
「○○が参戦してほしい」「ねーよ」←横暴かよ
ここって元々投稿拳誰に入れた?とか誰に出てほしい?っていうのを語り合うスレじゃなかったのか
-
違うよ
-
はっきり言って他社キャラを出した方が話題性が大きく任天堂の利益になる
任天堂だって利益にならないと思うなら他社キャラなんて出さない
-
これもし話題性優先なら残り全部も他社キャラありうるでぇ…
任天堂で対抗できる新規キャラはインクリングくらいしかもう浮かばん
リュカがいるからウルフもってのはあるけど何か不安
-
最初は流石にウルフ来るやろwwwwって思ってたけどめっちゃ不安になってきた
-
ミュウツーロイリュカ来て新作控えてるスタフォのウルフ来なかったら疑問符残るわ
新作にウルフが出なかったら話は別だが
-
>>237
それ含めても4万ってどうなのよ?
-
もしかしてクリスタルを出すからとか?でもウルフより優先するのは…
人気あって個性ある動きを持てそうなキャラなのは分かるけど
-
だからフォックスウルフクリスタルにすれば誰もが納得すると何度言えば
-
>>249
知るか、スマブラに関係ねーわ
-
スマブラと比較して評価されてたのが本当に嫌だったんだなぁってのは伝わってくる
-
ただX時代は次回で鳥か狼どっちか消せって意見も多かったよな
-
>>248
言うてもリュカとロイはシリーズの主人公だし
ウルフは脇役という差がある
-
RPGだから仕方ないけどマザーとFEは出てない主人公もいるんだよな
特にFEな、色変えでいいじゃん出してくれよ
-
脇役じゃなくてライバルポジションだと思う(マジレス)
メタナイトのポジション
-
ここ主役以外は容赦なく脇役と呼ぶ人多いからな
-
その点F-ZEROは自重を知っている
-
色変えで別の主人公なリンクとかでも思うわ
-
>>260
その話すると結局ゼルダ無双に落ち着きそう
-
>>251
んだとォ!!
-
コクッパ7人衆はいろいろ原作から使い回してるんだろうひ
FE歴代主人公でそれをやろうとすると声と新デザ書き下ろしで馬鹿にならない手間かかりそう
-
>>262
黙れトリ
-
FE主人公はしっかり差別化出来るなら何人いてもいいんだよ
しっかり差別化出来るならな
剣の振り方はサムスピ、闘神伝、ギルティとかを見てこいと言いたい
最悪そういうゲームのキャラのモーションを持ってきてもいいからさ
-
>>263
それで枠が圧縮出来たら話は違うんじゃないかな
開発の工数外の手間だからそこに予算かけられるかどうかだと思う
まあその辺詳しいことは分からんが
-
FE主は大半が原作で3D化もされてないからすり合わせの労力凄そう
蒼炎以前のフィギュアすら少ないし2Dで気にしない細かい所も決める必要ある
-
はあソラでないかなあ
昔は絶対ムリなのは承知で妄想してたけど、交渉次第では不可能じゃないって判例のせいで期待が捨てられない
-
任天堂オールスターRPG
任天堂オールスターSRPG
任天堂オールスターSTG
任天堂オールスターFTG
任天堂オールスターRCG
任天堂オールスターPUZ
任天堂オールスターFPS
-
>>268
ソラの版権ってディズニー?出たら面白いな
-
原作から声を使いまわしてもらえないゴリラもいるぞ
-
無双ガノンは新しい武器でトライデント実装されるらしいな
-
PXZはコンセプトいいけど作品の選出がゴミ
ナムカプの方が良かった
-
>>264
そんなことより早く残り2キャラも予想して!
-
>>272
今のガノンの性能はブラックシャドーとかに譲って無双ガノン出して欲しいな
-
若本がかわいそうなんで河川敷ダッシュくらいは変更したげて
-
ガノンに剣持たせて(´;ω;`)
ttps://youtu.be/szggXY8k99I
-
ブラックシャドーはおじさんガノンよりもストリートファイターのベガっぽい動きをするイメージ
まあそう思うのはアニメ版の声のせいかもしれないけど
-
ブラックシャドーにおじさんのクソダサモーションを押し付けるのはやめてさしあげろ
ハデスは押し付ける相手としては適役だけどこれ以上パルテナキャラが増えたら荒れそうだからどうしようもないね
-
両手前に突き出しながらきりもみ回転して突っ込んでくるんですね分かります
-
桜井の考えたモーションだから桜井の考えたキャラによく合うのは当然といえば当然だな
-
>>280
サイコkr…ブラックファイアー!!!
-
シャンティ買ったけどこれはスマブラ参戦無理だわ
可愛いくてゲームも面白いんだけどさ、エロすぎる
-
それよりはゼロサムを削除してジョディにそのモーションを当てはめたほうかいい
-
んで
(ベガ+アテナ+リーグマンのレッド+あすか120%の清子)÷4がネスで
今のネスのモーションはポーラに譲り、バットはフライパンに変更
-
>>278
ホッピングするときにベガみたいに腕組まないかなと思うことはある
なんというかおじさん呼ばわりされないためにもいろんな格ゲーのラスボスっぽい動作とかしてくれていいのよ?
-
光の玉を投げつけてくるおじさん
-
ミュウツーはポケモンの中でも人気だからわかる
リュカとロイは主人公で人気もあるからわかる
それに比べてウルフはXでギリギリ出れたスタフォの脇役
売れんだろなあ
-
人気があるかないかは別にしても流用できるし出すでしょ
-
>>287
おじさん「サイコボール!」
-
ゼロサムだったらべヨ姉さんだろ、あんなインチキシューズに頼らなくても高い脚力と持ち前の色気で
俺たちのべヨ姉さんならあんな中身キメェやつリストラさせてくれるぜ
-
ファルコン「そもそもファルコンフライヤーをステージや亜空に出せるんだったら
俺にレーザー銃を撃つ技や半重力装置で空中ダッシュとか追加しろや!
ファルコンフライヤーがあるってことは思いっきり初代F-ZEROの説明書の漫画見てんじゃねえか!」
余談だけどエイリークなんかシャルロットの技を丸々ぶち込めば大体完成あとは3Dモデリングだけだよな
声優なんぞ最悪バイトの姉ちゃんでもいい
-
ベヨ姐さんはどう考えてもセロレーティングのせいだわな
まじあの天下り野郎ども死 ね
-
ロイは売れそうだなと思うけどリュカって人気あんの?
-
リュカは続投アンケで一位二位とるくらいは人気ある
それにキノピオくんがダイレクトの画像にマザー3混ぜてたり最近アースバウンドのVCがスマブラとそこまで変わらんくらい売れてるしE3でマザー3ネタにされたこともあるし岩田も人気あるっていってたし
割と売れてるだろう
-
他社二枠がロックマンとリュウで実現しちゃってるから
クラウドとジーノも十分に有り得るな
-
一応バンナム開発なのにバンナム要素は随分と地味だな
-
後はSONYとMicrosoftからキャラ来れば歴史に残るな
ラチェットとマスターチーフが来ればクラウド参戦より話題になるしな
-
バンナムはパックマンがバンナムオールスターじゃん
曲も含めて
と言いつつもワルキューレに投稿したけど
-
>>298
ソニーは結局ファーストのキャラいないからクラウドで良しとしようや
-
WAから出るなら多額の課金をする可能性も否めない
-
テイルズからの参戦の可能性
-
ソニーからピエトロ参戦!
-
テイルズから出すならクレスかユーリだろうなぁ
人気を取ればユーリ、看板を取ればクレス
他に出れそうなのはデスティニーの知名度的にスタンか
FEみたいに複数参戦してくれれば一番嬉しいが他社は無理だな
-
ユーリは無理だろと思ってた時期が私にもありました
ただレーブで出たくらいしか思い浮かばない
-
ユーリの中の人、リトルマックだけどな
-
???「俺は悪くねぇっ!」
-
バンナムなら残り一枠は平八しかいない!!
セガならアキラかアルル?セガはよく知らんから分からん。
KONAMIならスネークとゴエモン!!
SONYならキトゥンちゃん!!とパラッパ!!
スクエニの残り一枠は...テリー?
-
クラウドの要望が多かった件をスクエニに持ち込んだと考えれば
会社に縛られる必要はない
-
テイルズプロデューサー<テイルズからはスマブラに出さない
クレス=アルベイン参戦!
-
2年前の記事である
ttp://taletalesource.blog69.fc2.com/blog-entry-3138.html
クラウドも追加されてイケメン剣士大きすぎて新鮮味ないからまずないだろうけどね
-
バンナム枠はクロノアだっつってんだろハゲども
-
それあなたが好きなだけですよね
-
ノムリッシュもカプコンも馬場もオファーがあれば貸してやるとかちょっと調子に乗りすぎ
-
>>314
ちょっとよくわかんないです
-
今回の新キャラは徹底して海外重視
マックや犬みたいに国内の知名度は皆無でも海外である程度売れてたら出れるけど逆はない
海外で一番売れたシンフォニアのロイドが無理ならテイルズはまず出れない
-
まぁスマブラは借りる側だからな
貸す側がメディア考えずに言われたら貸すって言うのは結構凄いと思う
-
桜井「喜んでお貸しいただけると思います」
-
平八はゲスト枠で参戦させる案もあったけどスマブラに落とし込むのが無理っぽくて廃案になったらしい
まあ風神ステップとか最風の再現したらリュウ以上にスマブラから逸脱してるキャラになっちゃうよな
-
ソニックだけはDXの頃からセガの方から任天堂に依頼してたみたいだな
海外人気も高いし出るべくして出たって感じか
-
平八さんはPSブラのほうで頑張ってください
-
ソニックはもうマリオファミリーに片足突っ込んでるな
ドンキーコングみたいなもん
-
>>322
ドンキーは派生作でしょ?ドンキーはどちらかというとヨッシーと同じ立ち位置だと思う
-
そのうちマリオパーティに出てもおかしくないな
-
もうオリンピックシリーズいつもそんな感じじゃん
マリソニ2020東京楽しみだわ
-
シャンティ公式サイトで
平然と「シャンティはスマブラ参戦希望アンケートで1位とったキャラなんやでー」とか掲載されてるけど大丈夫かコレww
-
ttp://game.intergrow.jp/shantae-pirates-curse/images/shantae_suma.png
これか
-
必死だな
-
ナルシスト通り越してサイコパスかな?
-
嘘くせえランクだな
ウルフとクルールイカ差し置いて一位取れると思えん
-
別におかしいランクじゃないでしょ
アンケート対象が全員シャンティファンだろうし
-
>>319
ソース出せや
-
クラウドいないし任天堂キャラで1位がロビンだし
外人のセンスなのか?
-
これで参戦しなかったらどう説明するんだろう
-
ソラとスネークしか知らない
-
黄金の太陽は北米人気が高い
漆黒すらあっちじゃそれなりの売上にそれなりの評価だからな
-
海外はあまり携帯機のイメージないからびっくりした
-
テキストが陳腐と言う最大級の問題点が解決されてる
-
シャンティ公式は必死すぎてキモい
あ、キャラはエロいから好きです
-
今更このアンケに噛み付いてる奴いてワロタ
シャンティの参戦要望が多いのは事実だから
クルールが入ってるランキングは信用してシャンティが入ってるランキングは信用しないとか感情的すぎ
-
>>340
数の問題だよ
色々海外のアンケート結果見て回ったりしてたけど、4月の時点でこんな結果になったアンケートは見たことないもの
アンケート取った母集団が偏ってたか、規模が小さくてかなり投票者が少なかったかのどちらかじゃなかろうか
実際、他にシャンティが1位争いしてるようなアンケート見つけられるかね?
-
別にシャンティが一位だって不思議じゃないだろ
日本だってコイルや五条さんや飛行機が人気なんだぞ
-
>>333
クラウドはどこいっても上位にはいないでしょ
-
シャンティがホントにそんなに人気ならわざわざ公式がアピールするまでもないんだよなぁ
スマブラに参戦させて知名度UPを狙ってるんだろうけど必死過ぎる
-
案外DQ枠でリュカ(Ⅴ主人公)来るかもしれんな
モンスター使いだから必殺技や切り札でドラクエの顔とも言えるスライムやブラウニー出せるし
復帰は魔法の絨毯やらキメラの翼やらで補えるし何より他のDQ主人公は剣使いだがリュカの場合メイン武器杖だから被らない
名前がリュカ(MOTHER)と被ってるって問題はあるがロイ(コクッパ)とロイ(FE)の前例もあるし大丈夫でしょ
-
>>345
それは小説版だ
公式はアベルだぞ
-
規模の小さいアンケートならそのキャラのコミュニティサイトで呼びかけりゃ1位取る事なんて容易だからな
-
>>340
ここは他キャラをsageるスレだから仕方ないね
-
>>332
桜井政博のゲームを作って思うこと2
好評発売中やぞ
-
シャンティ公式のことは嫌いでもシャンティことはき嫌いにならないでください!!
-
シャンティもすっかり話題にならなくなったゼルダの下Bさんになる未来が見える
-
これ単に海外での有名さをアピールしてるだけで、実際にスマブラに参戦するかどうかはどうでもいいんじゃないの
-
てかシャンティやショベルナイトは実際人気だってのは散々言われてたことだろ
色んなランキングで名前見たし
その中の1つに今更噛み付くとか滑稽すぎて
-
シャンティをここで知った俺はプレイ動画を見た
参戦できるかどうかは置いといて、やりたくなってきた…
-
>>353
シャンティがそこそこ人気なのは最早皆知ってるけど、>>327の画像に突っ込んでるのは
数あるアンケートの中から相当珍しいシャンティが一位に推されたアンケートを公式が恣意的に引っ張ってきて
「ほらこんなに人気!」って必死にやってるのに寒々しさを感じてるっていう至極真っ当なリアクションでしょう
どうも突っ込んでる人全員滑稽な存在に仕立て上げたいみたいだけど、どう考えてもこんなことやってる公式の方が寒いし滑稽だよ
-
シャンティは公式がゴリ押ししてるだけ
ショベルナイトはただのミームでしかない
-
そういえばシャンティ日本語版3DSで発売されましたね
日本語でできるのはデカイけどつい最近スカルガールズのためにsteam登録したもんで、「英語とはいえはるかに安く買えるもんなぁ…」と二の足を踏むようになってしまった
-
>>323
前前スレくらいでも言ったけどだからドンキーがマリオファミリーとの共演増えたのはマリオカート64から
ヨッシーより更に遠いポジションだよドンキーは
マリオのパーティーゲームじゃない本編にドンキーの影もないだろ
まあ要するにあまり知識ないのに適当な事言わんでくれ
ドンキーシリーズの独特な世界観好きな人間としては腹が立つから
-
結局、こういうのが上位に来る時点で任天堂キャラでもうこれと言ったキャラは残ってないってことなんだなとは思う
-
このスレ無知な人多いしライバルキャラを平気で脇役言う人多いから
ドンキーで思い出したけどディディーコングレーシングって主人公ディディーじゃなくてティンバーだっけ
-
>>358
あぁスーパードンキーコングシリーズの話かよ
-
ヨッシー→元はマリオのお供の恐竜だったが派生作品で主役になりそれが人気に(最近のキノピオ体調やモンハンのアイルー村みたいなものだと考えればわかりやすい)
ドンキー(二代目)→元々レア社のシリーズであったがマリオカート64以降パーティーゲームには時々出るように(マリオパーティーではマリオパーティー5から何故かステージギミックに格下げ)
見ての通り3Dマリオなどのマリオ本編には一切登場しない
リンク→マリオカート8でついに登場した
むらびと→マリオカート8で登場
ソニック→共演多数
こんな感じか
なんかいろいろ書いたけどマリオと本編以外で共演してないキャラ少なくないか
後ワリオって名前の割に本編でマリオと共演する事ほとんどないよな
-
という訳で本編と言っていいかわからんけど今度マリオ本編でノーマルマリオとの共演が控えてるペーパーマリオことペパマリがやっぱ出るに一票
-
>>363
さすがにマリオの本編はスクロールアクションだろう...
-
>>360
一応説明書にはティンバー主人公って書いてあるけど派生作品もないし物語的にも主人公である要素まったくないよな
ディディーに完全に食われてる
-
<削除>
-
桜井おじさんは獣キャラ嫌い
だから追加キャラが人間キャラばかりだよ
ミュウツー参戦は桜井自身が仕方なく岩田社長から制作依頼を受けて嫌々作っただけだからな
-
何回も言われてるけどそのシリーズの事をよく知らんエアプ勢が適当なこというから荒れるんだよな
-
シャンティとか言うキャラのゲームは海外ではそれなりに売れてるの?
大して売れてないのにこんな順位になるなら組織票とかになるから
あまり参考にしない方が良くなるね
-
ドンキーはマリオとFCから共演してるだろ
当たり前だけど別キャラだとかいう糞みたいな小ネタは考慮しない
>>355
アホくさ
そのアンケで1位になったのは事実だしそれをアピールするのは当然だわ
この程度のことに噛み付く奴って勝手にアンケートは絶対的なものだと勘違いしてた自分の幼稚さを他人に押し付けてるだけでしょ
-
公式のごり押し?
パ……ブラ……ンゴォ!
-
スマブラ新作へテイルズキャラが参戦する事はあるのかどうか
TOVのプロデューサー である樋口氏に関する質問で、桜井氏とは知り合い同士で、樋口氏を貸して欲しいと言われたという話なども紹介されていますが、樋口氏がテイルズキャラを参 戦させたいとは思っているが、決定権は桜井氏にあるのでそれについて話すには早すぎる、等としています。
ソニックやスネーク、更にクラウドと他社からスマブラに出してほしいとの要望がどんどん叶ってきてるからテイルズもあるかもね
-
テイルズ代表て誰よ?
バルバトス?
-
ロゼ
-
外人が作った同人スマブラだと大抵ロイドとかいうキャラだな
テイルズ知らんけど
-
事実(ソース無し)
-
>>367
X時代はケモホモ扱いされてたんだよなぁ
-
テイルズならクレスかロイドじゃないのか?
ロイドはすでにmiiコスあるし何作か任天堂機で出てるし
クレスは初代主人公だからという点で参戦しても文句が出にくい
後はダメだなドングリの背比べ
-
>>375
ロイドはシンフォニアの主人公だが
シンフォニアは他と比べてキャラデザのデフォルメが強いのと
GCで任天堂がRPG集める戦略の一環で確か金か何か出してたはず
その後PS2版に当たってはそのままグラフィックが使えず作り直したんだったかな
というわけで任天堂に一番近いテイルズがシンフォニア
-
本編任天堂機で出してないFF7からクラウド登場してるしもう他社キャラは任天堂で出た!みたいなのはウリにならんと思うわ
-
まぁ確かに。クラウド参戦で今までの色んな法則が崩れたな。
まぁでもNXとかにリメイクの7を出すから参戦したんだろうな。
-
>>380
ああそういうことじゃなくて
そういう理由で海外で一番人気のテイルズってのを言い忘れてた
-
ああ、なるほどな
失礼した
-
>>362
ていうかスーパーマリオ64DS以外にワリオって本編に出てたっけ?マリオランドシリーズが本編に入るんならデイジーも出てることになるが、なんかあのシリーズ微妙な扱いだし。
-
マリオランドシリーズは外伝みたいな扱いだな
3に至ってはマリオ関係ないし
-
>>370
>そのアンケで1位になったのをアピールするのは当然だわ
>この程度のことに噛み付く奴ってアンケートは絶対的なものだと勘違いしてた自分の幼稚さを他人に押し付けてるだけでしょ
悪いけど、ソースも無い、誰がやったのかも規模も書いてない、そんな実体の無いもの引っ張ってきて人気だと一企業が主張する行為が当然と思ってる方がよっぽど幼稚だよ
アンケートが絶対的云々なんて無関係で、おおよそ信頼に足らないものを、公式が得意げに引っ張ってきてるあたりおかしいって話だろ
カプコンが「2chの人気投票でロックマンがゲームキャラ一位に選ばれました!」って発表するようなもんだもん、しょうもなさすぎて普通は擁護のしようが無い
-
通販保険型ランキング第一位という売り文句にもいちいちイライラしてるのだろうか
-
おれ結構ゲーム好きで任天堂ハードだけでなくソニーハードでもやってるけどそんな俺ですらシャンティはこのスレで知ったしそのキャラが1位ってそりゃ疑うわ
-
海外専売のゲーム買ってそれ言ってるなら説得力あるな
-
>>332
ttp://i.imgur.com/hsALb1S.jpg
平八は出せなかったソース
なんかこれ見てると案外出せそうと言うか出して欲しいけど
文脈からはやっぱスマブラのシステムに平八は合わなくてボツったっぽい
まあむらびとみたいに手のひら返すかもしれんが
-
シャンティって誰だよ
WIKIにも記事のないゲーム参戦できるかよ
-
>>390
すまん、見れないわ。文字に起こしてくれん?
-
リュウが良くて平八がダメか理由がわからん
-
ブラウザにURLブチ米屋
-
>>392
どんな環境でみてんだよ
-
低速回線状態なんじゃね?
まだ20日だが
-
>>392
何様だよクソハゲ
なんで俺がお前のためにそこまでしなくちゃならんのだ
-
馬鹿には見えないURLなんだよ
-
仮にテイルズから来るならルークがいい
まあテイルズよりクロノアだけど
-
もしかしてh抜きも理解できないの?
それはさすがに池沼と言わざるを得ない
-
そう煽るなよ
誰が悪いかなんて一目瞭然なんだから
-
わざわざURLまで貼ってくれていいやつと思ってたのにガッカリだわ...
誰か文字に起こしてくれ〜
-
なんだこの池沼!?(戦慄)
-
てか桜井が動かせなかったから不参戦って結構ヤバいよな
キャラゲーってキャラありきでしょ普通、そりゃ参戦予想も立たないわ
-
>>402
君荒らしたいだけだよね
もうこいつ無視で
-
なんつーかシャンティについてはスマブラを食い物にして知名度を上げてやろうって感じなのが好かないのはわかる
-
桜井が動かせなかったらって語弊ありすぎだろ
スマブラルールでの製作、再現、個性付けが難しいって話だろ
-
減る平八こそリュウよりスマブラ向きのキャラだと思うんだがな
-
結果Miiコスって考えるとちょっと悲しいな
鉄拳やったことないから知らんけど
-
>>407
それが不参戦の理由になるってヤバない?平八は抜きにしてね
下手したらマリオやピカチュウも出れなかったかもしれないってことだぞ
-
いやその考えはおかしい
-
平八miiコスはTAG2とかで若返ったとき限定の髪型だから
鉄拳ファンとしてはちゃんとテッペンハゲにしろって思う
あのmiiコスで終わりだとすればちょっと悲しい
-
こりゃイカ参戦は本当に無いだろうな
インクの個性付けが難しすぎる
-
実際に出てるキャラを引き合いに出してたらればの話は流石に
-
ぶっちゃけリュウは出たしその気になれば平八は作れると思うよ
風神ステップもほどほどに再現すればいいし
本当に無理なのはイカのインク
あれは3DSでは絶対無理
-
見てきたわ。平八のは2013年のインタビューだな。覆る可能性は充分あるだろ。
-
平八自体ユーモアのあるキャラクターだからスマブラの世界観に合うと思う
-
>>416
お前にレスつけたくないけどお前があまりに適当なこと言ってるから訂正しとくわ
元記事は2014年7月3日のファミ通コラムに掲載されたもので
平八に関するコメントは2015年7月7日発売の書籍で追記されたもの
嘘つくのはやめようね
-
他社キャラはお腹いっぱいです
-
>>418
おい、同じ鉄拳ファンだろ。仲良くしようぜ。
すまん勘違いしてた。2013年っていう字が見えたからそう思い込んでたんだ。
-
2013年とかforの発表すらされてねーだろ
やっぱ池沼か
-
このレスからしてガイジ臭が漂ってる
308 名前:774%まで耐えました[sage] 投稿日:2015/11/20(金) 05:48:55 ID:zNaPG8RA0 [1/8]
バンナムなら残り一枠は平八しかいない!!
セガならアキラかアルル?セガはよく知らんから分からん。
KONAMIならスネークとゴエモン!!
SONYならキトゥンちゃん!!とパラッパ!!
スクエニの残り一枠は...テリー?
-
池沼というかそういう次元じゃない
-
稀に見るクズでワロタ
平八のMiiコス付けてCPU相手にオナってろゴミ(笑)
-
ミーコスに関してはオンラインで使えないのが微妙なんだよなぁ・・・
-
コンパイルが生きていればアルルを任天堂に頼みこんだだろう
セガ2枠目の候補
-
絶対無いだろうけどキトゥン来たら間違いなく使い手になるな
ソニブラでも999まで使ったし
-
初めて聞いた名前だからググってみたらさすがに無理すぎてワロタ
-
クラウド参戦で満足したんでもう他社はいりません。
クラウドが参戦したので本当に「FINAL」でいいです。
-
アシストキャラから参戦する確率は?
-
他社キャラを頑張って出せたんだから出来るんじゃない?
-
さすがに今回はないんじゃない?あるとしてもリトルマックみたいに次回だな。
-
>>430
ダムスとワルイージはほしいな
-
既にDLCのキャラのインパクトが強すぎて
どのキャラも「今回出なくても仕方ないのでは」感あるよなあ
イカも出て欲しいけど発売前からコスとフィギュア実装って厚遇と言えば厚遇だしな
-
聞きたいんだけどの例の任天堂マイナー作品のコピペから出して欲しい奴いる?
-
どゆこと
-
>>436
>>165から出て欲しい(アシストはプレイアブル化)のが
いるのかってこと
>>165は酷いコピペだけど
-
んな遠く差して例と言われても
-
個人的にファミコンウォーズは出ない理由が気になるレベル
-
ここに来て最後のキャラがマスターハンド参戦!とかなったらどうする?
-
>>437
そういうことか。ありがとう!
そういう意味では鷹丸かな。リュウやクラウドには敵わないけど盛り上がるPVが出来そうだから。
リンクやサムス、メトロイドといった人気作と同期で約30年後に4人が揃うってロマンを感じない?
スマブラは基本4人対戦だし区切りもいいしね。
-
>>440
さすがに叩く
-
俺はマスターハンドはアリだな
原作っつうとスマブラだろ?格とかって話になるなら問題ないんじゃないの
PARで使ってた人がいたくらいだから使いたい人もそれなりにいそうだし
-
そうよな
-
マスハン&クレハンでロゼチコ系キャラ
下手な他社キャラよりは使ってみたいな
-
みんな割とありなのか
あの浮遊キャラが落下するところが想像でき無い
-
モーツハンド参戦!!
-
>>358
ドンキーがパーティゲーにしかでてないとかマリオVSドンキーディスってんのか
-
マスターハンド使えるならリドリーも頼むってなるな
-
それはそれであり
-
UMVC3のギャラクタスモードみたいにマスターハンドとクレイジーハンド操作して次々とやってくるファイターをぶっ倒すモードやりたいな
-
>435
載ってないけどファイ
-
というかリュウとクラウドは発表最後でよかったよな。インパクトあるしラストにこの2人プラス任天堂キャラで締めればみんな納得だったろうに
-
初の浮遊キャラでセガからNiGHTS出そう
-
ミュウツーリュカロイリュウクラウド
今のとこなんでこいつが?ってDLCキャラはいないから期待はしてしまうんだよな
復活キャラはどれも最初からいて当然のキャラ
新規キャラは他社だが既存の他社キャラと比べてもなんら見劣りしない格がある
-
>>455に付け足すと
ロイはいて当然じゃないけど復活して喜ぶ人はいてもいらねーって叩かれまくるようなキャラではない
-
wiiu版に亜空みたいなストーリーモードが欲しい
もっといろいろな作品から敵キャラを出してくれって話
FEの各ユニットなんかはこれの敵キャラとして出せるだろ
-
スネークカムバック!!!!
-
むしろ前作の流用がきくなら蛇と狼は
使わない手はないんだよな
-
フィッスマにFeキャラいないのはなんでだろうな
モノアイのグラフィック変えるだけでも違和感ないのに
-
フィッスマはマリオパルテナスマッシュすぎる
マリオは雑魚ばっかだからともかくパルテナは大型も多い
-
パルテナシリーズが多いのはモデルを使いまわせるからなのでした。工数削減工数削減。
ヤラレチャッタ?ユーモアですよ。原作再現、おやおや。
-
フィッスマのパルテナは流用聞くから仕方ないね
寧ろ時オカチームとか素材提供が上手くいけばもっと色々出てたかもね
でも人型多いと処理落ちすんのか
-
パルテナキャラじゃなくて亜空キャラだと思えばなんとかなるわ、なんかキモいデザインなのはかわらないからな
-
流用できるにしてもどうせフィスマでしか出てこないから無理して増やす必要なかった
と言いたいけどプレイする度に出てくる敵と出てこない敵が変わるから言うほど気にはならない
-
任天堂の知り合いから聞いたけどリズム天国から出るらしい
-
はい守秘義務違反
-
フィスマはWii Uでもやるべきだった
フィギュアのように3DS、Wii Uで多少出るキャラ違うみたいな
-
>>457
亜空はどちらかというと大反対
DXのアドベンチャーが至高
スマブラにストーリー(笑)なんていらないだろw
-
なんの話してんだよ、キャラの話しろよ
-
そういえば今の所新規IPの参戦キャラはステージとセットだからそれを考慮するとやっぱり既存シリーズからの参戦が現実的だよな
初代やDXみたいにBGMだけってのもいいんだけどな
シャンティなんかは海賊船でも違和感ないし
-
キャラセレクトって6体じゃなくて4体くればwiiU版はとりあえず形だけはそれっぽくなるけど
解析リークがなぁ…
-
まぁでもあえて解析込で3スロット作ってる可能性もあるよなぁ
あんなんsvnで管理してたらソースチェックで普通は弾くし
-
シャンティマジできたら荒れるぞ、ブラピ並みに叩かれそう。
-
つうか思い出したけどさ
今まで開発者が出したいみたいな発言してたのってさ
クラウドとレイトンだったよね、ってことは
-
ブラピを超える荒れ方なんかするキャラはパルテナキャラぐらいだろ
-
>>474
マルスとロイなんて外人who状態だったんだぜ?
>>475
日野はフェンシングキャラにして欲しいって言ってたけど桜井マジックで
極太マッチ棒振り回したりシルクハットから何か出すキャラになりそうw
-
ブラピはパルテナのPVで参戦匂わせてた時は荒れなかったのが謎
あの時は皆現実逃避してたのかな
-
>>478
色変え説とコンパチ大量投入説があった
特に色変えは他のキャラの色変えまで期待されてた
-
>>478
クッパjr見たいにカラチェンだとおもうだろ普通は
-
>>478
現実逃避っていうか皆参戦を危惧してたな
フラグ建ってたけどいや流石にこいつ参戦はないだろって空気だった
-
FEは全作品英訳されてたのようつべに上がってたし
大正義イケメンで人気が出るのは見えてたからセーフ
-
>>478
普通色変えだと思うだろ…
まさか独立参戦なんて予想できるかよ…
しかもMK3のサブゼロみたいにXのピットのモーションでもなくそのままとはね
-
>>482
じゃあシャンティも日本人大好き美少女枠で何の問題もないな
-
ブラピは絶対に参戦するといったら叩かれたよ
その後リーク確定した途端掌返しされたけど
-
ブラピもパルテナカスタムとかあの辺見たらさ
普通は他のキャラも色々あるんだなあと想像が膨らんで期待するだろ?
特別力入れた部分をすくって凄く見せてただけなんだぜアレ
-
>>475
カスタムロボ、テイルズ
会社規模でソニック
忘れてはならないスネーク
他にもあるかもね
-
>>486
そうだね
そして今回もクラウドを真っ先に発表したと言う事はつまり
-
>>488
前回がミュウツーで始まって、リークあったけど最後はリュウで〆てた
そんでクラウドがミュウツーとするとあの微妙な出来にも納得だし
本命は別にあると見ていいかもしれないが違うかもしれない
-
今までの流れだとクラウドの他に3体くらい発表する感じだな
-
レイトンはマジでやめてくれ
原作ファンからしても出して欲しくない
だいたい村人が参加も嫌だったよ
-
外人はロリには厳しいからな
日本ではキッズには受けず、外人は発狂しか見えない
-
もう任天堂キャラ以外出ないでくれ...
-
レベルファイブはコンテンツをある程度育てたら間引いて次に移るからな
レイトン→イナズマ→ダンボール→妖怪
つまりジバニャン参戦オェ
-
あいつらヒット作出しまくってんな
-
>>485
当たり前だろ
参戦した今でさえ汚点でしかなくて叩かれてるんだから
-
ク、クラッシュバンディクー…出てほしい
-
わ、ワイルドアームズ・・・
-
次回作では他社組は全員リストラしろよ
他社なんて誰も望んでないんだよ
-
自分の意見が世界の意見って神様かな?
-
ば、バンジョーとカズーイ…
最悪カズーイだけでも…
-
ジーノが来ると信じて寝るか
-
>>501
カズーイだけとかそれこそ参戦しなくていいわ
-
クルールとディクシーとバンワドとマホロアとロビンとリドリーとジーノとアシュリーとボンバーマンとバンカズとクラッシュとゴエモンが参戦することを信じて寝るか
-
リンクル出て欲しいわ
サプライズで出てくれ
-
もともと戦ってるのカズーイだけだから
あいつつめつめパンチしかせんから
-
KOS-MOS出て欲しいな...乱闘ゲーに最適のキャラなんだが...
モノリスだしバンナムだし何とかならんかなー...
-
女の子でもロリババアでもババアでもいいから女キャラ一人は参戦してほしい
-
アリーナ参戦!CVはもちろんしょこたん!!
-
ここまで人型キャラばっかりだから(ミュウツーはグレーゾーン)そろそろ動物とかマスコット系出ませんかね
-
>>506
2に至っては何もしない無能
-
解析通りだとキャラはクラウド含めて3体、ステージはミッドガル含めて2つでしょ
-
それだけでも結構十分なくらいだな
欲を言えばもう一声欲しいけど
-
そういえば一時期騒がれてたショベルナイト参戦ってどれほどのものなの?
日本でいうと同人ゲーの東方からスマブラに参戦するみたいな感じであってる?
-
全く新しいシリーズのキャラが参戦する場合ステージとセットになるから1キャラは既存のシリーズからということか
-
ショベルナイトが参戦ならここでみんなが望んでるキャラ全部参戦出来るだろ
-
>>512
キャラに対しステージがその数ってことは
1キャラはもう既に出てる作品からってことかね
-
>>510
???「ワッフー!」
-
>>512
新キャラはインクリング&ウルフ
ステージはデカライン高架下が良いなぁ
現実的じゃ無いがスネークも欲しい…
-
>>518
貴方風玉以外に攻撃ありましたっけ
-
ネス「まずは歴史のあるシリーズから出ますよ」
ロビン「・・・・・」
マルス「任天堂は黄金の太陽よりFEだそうです」
ロビン(クソッ・・・俺より売り上げが下の癖しやがって)
シュルク「あ、ロビンさんお先に失礼しますwww」
ロビン「ま、まだだ、まだDLCがある」
クラウド「お前誰?」
ロビンは9999のダメージを受けた
ロビン「ああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああ
rkmfmkrmksrjrjwくぃ9wmdkさlさいjぢあぴさ」
「糞があああああああああああああああああああああああああああ!!!!!
亜sdfghjkl;:」zxcvbんm、。・くぇrちゅいおp@んfdffんdfじ」
-
イカちゃん参戦したら名前はインクリングだよな?
スプラトゥーンとか安直なものじゃないよな。なあ桜井?
-
>>520
つクロノアヒーローズ
-
>>519
同意。オレもその内容がいい
デカラインステージが時間経過で夜になるのも希望
-
スネーク復活してくれぇ〜
-
他社キャラは大歓迎
むしろガンガン出して欲しい
-
デカラインかぁ
たしかにチュートリアルステージもデカラインっぽいデザインだったし雰囲気はハイカラシティとも近いし
スプラトゥーンを象徴するステージとしては適してるかも
派手なギミックを入れるとしたらナワバリやエリア、ヤグラ、ホコなどのルールを一時的に適用するとか
移動するヤグラに一番長く乗ってた人がトルネードやメガホンレーザーを撃てるみたいな
-
クラウドPVの最後の会社名が並んでる所でスクエニの文字を強調してる
これはまだゲストがいるという示唆にもなるのかなあ
-
歴史的和解だから強調しただけかも
-
増えたのに大多数に気付かれてないカプコンUSA
-
あのクレジットにスクエアエニックスの文字がシャキーンと追加される演出
正直なかなか感慨深いものがあるよな
-
既存シリーズから出れそうなキャラとかいたっけ
やっぱりドンキー枠増えるのか?
-
ウルフとかの既参戦キャラ除くと
ドンキー…ディクシー、クルール
カービィ…バンダナワド、マホロア
ゼルダ…インパ、テトラ
スタフォ…クリスタル
FE…カムイ
パルテナ…ナチュレ、ハデス
マザー…ポーキー
Fゼロ…ブラックシャドー
メトロイド…サイラックス
詰め込んで考えてみればこんなところでは
一応上に行くほど可能性高めと考えてる
-
どれが来てもなんかシラケそうだな
リュウとかクラウドとかもっと出し惜しみするべきだった
-
Fゼロ新作が交渉成功して実現していればブラックシャドー参戦でなにかと優しい世界ができそうなもんだったのに
-
>>533
二、ニンテン…
-
ニンテンはネスのカラバリでいいんじゃない?
たしかスカーフまいてたっけ?
ナレーションに「ニンテェーン!」って呼んで貰えたらそれだけでニヤニヤする人ほんのすこしはいるでしょ
-
どうでもいいけど、今まで参戦した追加他社キャラって公式が推してる様子ってあったっけ。
リュウは確か「投稿拳」関係には反応していなかったけど。
-
>>533
ファイ追加してや
-
ファイの人もしつこいな
-
これこそ信者を装ったアンチって感じがする
-
>>540
追加をお願いしただけでしつこいって扱いされたらたまんねえわ。そんな荒らしたりとか変なつもりはなく純粋に候補に挙げてくれって言ってるだけだよ
-
いや自分で言うだけならまだしも他人の意見に追加してくれって言うのはしつこいって言われても仕方がない
実際のところお前のせいで俺の中のファイの印象悪くなったし
-
候補としてあげられない時点で察せよ、それか自分でやれ
-
ゼルダ枠は人気のある一発キャラが多くて迂闊に選べない状況になってる
いっそ原作側が1体だけ推してくれたら楽なんだがな
-
やろうと思えばミドナゴリ押しとか余裕でできそうだよね
-
新ファイター参戦より既存ファイター手直しの方が先かな
誰とは言わんが
-
>>543
確かにそうかもしれない。すまなかった。もうしつこいことは言わんからファイとゼル伝をこれ以上悪く思わないでくれ。
-
エフラムください
重課金出せます
-
狼リンク付ければミドナがアシストと被ってもセーフみたいな理論でどうでしょう
アミーボ出るし
-
ゼルダは1作品だけのキャラが多いからな
強いて2作品以上出てて出せそうなキャラを挙げるとすれば、風タクと夢幻に出たテトラ、見た目が作品ごとに異なるけど登場数はかなり多いインパ、有名じゃないが一応3作品出てるグフー、仮面つけてないのも含め3作品には出てるスタルキッドぐらいかね?
-
既存シリーズのアシストの昇格は厳しいんじゃない?
なんというかインパクトが足りない。
まあ、任天堂キャラだしインパクトは必用ないかもしれないけどね。
-
もはや出ちゃったもの勝ちだよな
64でネスやファルコンがインパクトあったかっていうとそうではないし
-
残り他者から一つ任天堂一つって可能性ありそうだな
さすがに残り全部他社ってことはないよな桜井
-
レトロでない新作も出てないネスやCFは今ならたぶん選ばれてない
まあXの頃までは出てたんだけどねー
-
ネスは今でも余裕で参戦すると思うけど、上Bは確実にPKサンダーじゃなくなるな
-
サンダーファイアも性能は面白いからポーラとかに引き継がせればいいけどPK必殺を再現するっていうのも難しいだろうな
-
「今だったら出てない」とか何の意味があるのか
無い知恵しぼってこれからを予想しろ予想
-
ネスにはPKキアイ、催眠術、パラライシス、ライフアップがありますし
今の技をポーラに引き継がせればいいじゃない
-
>>558
まあ予想だってほとんど外れるし
あったところで意味なんてないんだけどね
-
コーエーテクモわく
-
リュカきたからmotherからはこないだろ
-
>>559
その辺の技がスマブラで再現しづらいからこそネスがこうなってるんだろ
催眠はまんまミュウツーの催眠、パラライシスはゼロサムかピカチュウのNB
に似た感じでいいかもしれないが
回復技は再現できないから結局仲間の技を借りることになる
-
自己回復技をありにするとエグいキャラが生まれる予感がする
それこそフィットレみたいな気休めか吸収技程度じゃないと
-
>>563
腹式呼吸かな?
-
自分だけでなく2対2で相方に回復技をかけると熱くていいな雰囲気が出る
-
連投失礼
あとネスはバットを使った必殺技があってもよかったかもしれん
野球漫画の必殺技みたいな
-
30回復して徐々に戻ってくとかならいい気がする
リールの演出の再現っぽくもなるしドーピング的な効果なら間延びもしない
-
>>558
これからも同じだよ
家庭用ハード業界が尻すぼみ
2015年のゲームだぞ
今影も形も消えたゲームの再燃とか
消えかけのゲームの微妙な脇役を順当参戦とか
どこまで現実味あるの
-
DXのフィギュア解説だったかの、「ネスが本来使えないPSIを使ってるのはきっと仲間に習ったんでしょう」って解釈というか言い訳めちゃくちゃ好き
その後のリュカのダスター思わせる蹴り技とか、仲間を代表する主人公って感じで素晴らしいと思う
もし新キャラが新タイトルからならそのキャラの技だけじゃなくそのゲーム代表らしい技を使って欲しいな
-
その考えでXでアイク参戦するって聞いた時はマベコンみたいに流星使うのかなぁとか思ってた
-
わざわざ一年以上前のゲームの為に特番組むんだからDLC以外に何かはあるよな
完全版とか
-
桜井「◯◯は最初に入れとけよ!という意見を参考に、DLCをすべて追加した大乱闘スマッシュブラザーズfor3DS・WiiUの特別版を販売します!私からのささやかなクリスマスプレゼントです。」
みたいな感じでか
-
>>570
それ見て思ったけどシュルクにゼノブレのシステムでも重要な転倒効果のある技欲しかったな
真上に突き出すモーションのサイクロンを導入するのは難しそうだし
-
なんでもいいから大会トーナメントの過疎っぷりをどうにかしてくれ
人を増やすなり、機能を変えるなり・・・
-
トナメ大会機能は何であんないらんことてんこ盛りにしてあるのか
マリカ8のパクリで十分なのに
-
大会トーナメントは、WiiU版だけで300万くらい売れていればあれでも機能したのかね
-
待ち時間長いわ試合時間短いわであのモードをやる意義がまるで感じられない
-
単純にやる意味が無いからじゃないのも大きい
優勝賞品として良い装備品付けたり、レートとかで腕前ごとに大会やトーナメント分けるようにして
誰でも優勝狙えるような仕組みになってたらもっとにぎわってたと思う、そんなこと期待するだけ無駄だが
-
日本が変になった、単純にやる意味が無いのも大きい、ね
-
大会なんて景品なくても参加したいもんだろう普通は
やる意味とか言ったらこのゲームやる意味ないぞ
-
>>577
最初は機能してたの考えると仕様が悪過ぎなだけ
-
大会機能は内容がクソ過ぎて存在意義わからんな
-
クラウドはオールスターでは1994〜1998のグループになるんだろうけど
ここってUでは旧ステージしか出てこないんだよな
ミッドガルがここに出てきて初めてこのグループで新ステージが登場することになる
-
ゼルダ無双販売促進とスマブラの女性枠を増やすために
インパ、ラナ、リンクルのうち一人くらい出して欲しいね
-
あまりにもイケメン増えすぎなんだよな
-
シャンティとか出たら出たで受け入れられそうだけどなぁ
DXのマルスが海外でウケたように
でも先にクルールとかイカとか欲しいよね
-
シャンティは元ソフトが性的過ぎるってんで日本でもCレート付いちゃってるから
全年齢対象のスマブラで参戦させるには肌の露出減らさないと無理
-
女性枠というと技をマイルドにすればベヨネッタも出れそう
わざわざ任天堂機専用になったんだからそのくらいの恩恵与えて欲しいところ
-
シャンティ見てきたけど、どこか風来のシレンっぽいな
-
ベヨネッタはシャンティ以上に見た目がCEROに引っかかりそうじゃないか
-
こんだけキャラ揃った今作こそ亜空がみたい
ゲームに入れなくていいから別の映像作品としてみたい
-
シャンティは服をオリジナルの着せればいいと思う(名案)
なんつーか相手を殴るゲームだからCERO・Bだと思うが
-
>>553
悪役といヒロインは揃えろよと言いたい
ウルフとかの既参戦キャラ除くと
ゼルダ…インパ、テトラ
スタフォ…クリスタル
FE…シーダ、カムイ、(FEの悪役は誰にしようか?)
マザー…ポーラ、ポーキー
Fゼロ…ジョディ=サマー、ブラットファルコン、ブラックシャドー
メトロイド…サイラックス、リドリー、ダークサムス
-
>>591
ゼロサムが大丈夫だからセーフだろ
-
だいたいBやCでもガキは買っているのでは?
-
買うか買わないかじゃなくてキャラそのものが年齢制限に引っかかる理由抱えてるんで
年齢制限なしのゲームには入れられないって制度上の話だよ
スネークは原作は確かceroCだけど、殺傷などの暴力表現が理由だったから、
銃を使わせず現実味を失わせることで参戦させることが出来た
シャンティは確か年齢制限の理由性的表現によりってどっかで出てたと思う、スマブラ参戦には服装の変更と乳揺れ無くすことが必須
-
その程度なくせばいいじゃんとしか思わん
服の胸の部分の面積が何割か増えたことでシャンティじゃなくなると思う奴いないだろ
-
ベヨネッタは頭身が高すぎる
-
FE悪役枠の現実的にはしっこくとかになっちゃうのかな
イドゥンたんとか女枠兼ねてていいけどな
格的には出せそうなのが出しづらいのが多すぎる
-
なおスカートの中がちゃんとパンツな前作XはCEROAな模様
-
fe悪役はギムレーをコンパチで入れてくれれば嬉しかった
-
fe悪役はラスボスと強敵になるけど数は多い
外伝、聖戦、トラ7、烈火、聖魔みたいに
その作品の主人公が参戦してない作品からも
出せることになるのだが
-
>>592
ハゲるほど同意
ピクサーとかと組んでTHE MOVIEしてほしい
-
ステージ:邪竜ギムレー はネタバレになるからダメか
-
確かに亜空part2見たいなー
何かしら関連を持つキャラ同士で共闘とか見たい
-
ネットのお客様が亜空いらねえいらねえ騒いだから無くなったんだよなあ
責任とれよなあオウ
-
ネタバレされるから無くなったんじゃないっけ
-
建前上はそうだろうけど批判が多かったのは事実だからなぁ
-
亜空があった所にぽっかり空いた穴に詰め込まれたのはワールドスマッシュとかいうスカスカの糞だってんだから笑えもしない
-
亜空いら無いわ
そもそもスマブラって子供がフィギュアで戦いごっこしてる設定なんでしょ?
-
>>610
ゲームパッド複数接続が出来てればwiiuフィッスマも現実的だったものを…
-
キャラが集まったらやはりクロスオーバーはして欲しいところ
個人的にはDX並みに凝ったOPも見たかったが
-
おそらくXから入った人には実は亜空望まれてたって言うのが以外だった
でもDXのアドベンチャーをプレイさせてみたら意見が変わりそうだが
-
>>611
亜空もそういうことで
-
>>613
PVの方に力入れたから仕方ないね
-
亜空的なモードが消えたのは『喋らないことに違和感があるキャラ』が増えすぎたからってのも理由のひとつかもしれないね
-
まだ俺は亜空諦めてないから
全DLCキャラ終了したら全キャラ出てくる亜空出るって信じてるから
3DSのフィールドスマッシュからめっちゃ劣化したワールドスマッシュとかいうゴミはまだ信じてないから
-
亜空入れるならその労力でもう一キャラ作れってなるけどな
-
ムービーに力入れすぎるとスマブラforアドベントチルドレンとか出しちゃうからやめろ
-
ワースマ作るくらいなら亜空2を作って欲しかったな
-
さすがにワースマ作るのに亜空ほどの労力かかってないやろ…
-
>>619
分かる
-
亜空とかいうもっさり2Dアクションの何が面白いんだよ
ムービーも喋んないからシュールだしストーリーは雑だし
ムービーで任天堂キャラがコラボしてるという点しか価値ないぞ
あ、ワールドスマッシュには全く価値ないです
-
亜空のタイムアタックのバッティングセンターっぷり好き
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm16547947
-
というか今作はキャラの方頑張ってほしい
-
亜空は確かにつまらんが
だからといってクロスオーバーなシングルモードそのものを消す馬鹿がいるかよ
-
>>611
友達のいない自閉症の子供がフィギュアで遊んでる設定
-
もう新亜空の使者を別ソフトにして出して欲しいな
-
何度も言われてそうだけど、DXのアドベンチャーモード的なの欲しいわ
-
投稿拳スレで言うのもあれだけどキャラ数減らしてもいいから中身に力入れるべきなんだよな
2バージョンに加えて微妙なキャラいっぱい入れたせいで中身スカスカになったんだろう
おまけにあれ出せこれ出せダメ出しくらいまくる始末
-
>>631
本当にスレチ甚だしくてワラエヌ
-
桜井はバランス的に25体がベストだと言ってたことがある
でも現実はモデル替え抜いても45体+α
もう簡単にリストラなんて出来ない状況になってんだよ
-
ゲーム部分にはもうほとんど期待されてないからとにかくキャラ増やせせめて原作再現しろって言う奴が増えた
-
DXのアドベンチャーみたいなのが何個かあるって感じがいい
-
12月の放送後クラウド、ウルフ参戦
投票拳分は12月発表で来年の春くらいになるんかなリンクルは可愛いから割とマジで出て欲しい
後はロビン
-
ceroに「パンツじゃなくてアンスコです。」は通用しないのかな?
-
>>636
それだとケモノオッサン成分が足りん、イケメン美少女キャラはもう沢山
-
ケモノでオッサンなウルフが兼ねてないか?
-
亜空はストーリーがめちゃくちゃすぎてフィギュアで遊んでる桜井に付き合うゲームになってた
評価してる人もクロスオーバーとかキャラとかゲーム性に関係のない部分
-
人外おっさんハデス参戦!!
-
ガノンのモーションをブラックシャドーに渡してオリジナルモーションのガノン参戦を…とか言ってるガイジじゃないけど、
ハデスもガノンというかファルコンのモーション似合いそう
-
なんだかんだスマブラのキャラってオッサン多いよね?
-
>>636
リンクルって参戦したらコーエー枠になるのかな?
-
でも元ネタ知らん奴には美男美女が受けるんだよな
-
そうか?
ガノンファルコンキッズは元ネタしらない奴がほとんどだと思うけど
-
美男じゃん
-
>>647
は?
-
お?やんのか?やんのか?
-
亜空はピットがマリオの頭を踏むムービー、あれ話の進行が無いしそうゆうのが蛇足
あと裏で明かされたクッパが誰かに忠実に従うこと、ワリオが自分に利益があるかすらわかってないのに行動するという公式がキャラをわかってないのを何とかしてほしかったかな
ゲーム面はマリオとかのように大体のキャラを一発、数発の攻撃で倒せるようにすれば爽快感ありそう
一々その辺で立ち止まって攻撃に集中させるのがテンポを悪くするし、フィッスマのように遠くに放り出された雑魚を一々追いかけるのも疲れるな
もし新しく出すとしたらここら辺気を付けてお願いしたいかな、長文スマン
-
ガノンドロフをおっさんにする無能
dx時代のガノンドロフにもどして
-
DXも鼻が高いだけのおっさんやんけ
-
一番差別化されてなかった時が一番まともとか結構笑えない
-
亜空はいらんけどアドベンチャーモードは欲しいな
それとwiiu版にフィッスマ
-
DXのガノンは脂ぎってそうな顔で鼻クッソでかくて妙にニヤニヤしてるおっさんだぞ
-
時岡ガノンはまだ若いはずなんだがな一人称オレだし
クラウド参戦するくらいだしバンカズもこねえかなぁ
-
>>650
お前ゲームやめた方がいいと思うよ
-
なんでだよwww
-
話題がとびとびになる文みてるとホント頭いたくなるわ、もう書き込むな
-
>>646
ファルコンの元ネタは知ってても知らなくてもまあ
-
ファルコン<なんでわたしは自分の名前叫びながら人殴ってるんだろうなぁ・・・
-
ファルコン主役でビューティフルジョーみたいなゲームでも作るか
-
<削除>
-
やっぱり桜井アンチってキチガイだわ
-
これはきちがい
-
アンチも信者もきちがい
-
<削除>
-
<削除>
-
ファルコンってさ生身での戦闘描写って初代の説明書の漫画くらいのもので
GXのムービーでさえ殴り合ったわけではない
アニメのファルコン伝説はどちらかといえばスマブラからの逆輸入
その生身での戦闘描写だけどレースの無いときの金稼ぎで
光線銃で賞金首と殺りあってたな
というわけで俺が桜井ならファルコンにレーザー持たせるわ
-
<削除>
-
明らかに信者の成りすましなんだよなあ
-
ここの管理人に生殺与奪権を自ら与える気持ちが理解できない
プロバイダに通報されたらプロバイダから自宅に書き込みログを送りつけられるのに
-
信者アンチ関係なくただの荒らしだろこんなの
-
哀しいピエロだよ
-
管理人さん犯罪行為なのでちゃんと警察へ報告してくださいね
-
社会からの隔離部屋へようこそなのでした
-
ファルコンのアクションゲーム出したら結構売れそう
-
警察にふるえて眠れw
-
ファルコンのアクションゲーはゴッドハンドみたいな感じかな
-
おいおい
2chの連投基地外荒らしがここまで来たのか?
-
ファルコンのアクションゲーって度々話題になるけど実際出たら爆死だろうなあ
-
黙ってファルコンスレでも荒らしてろ
-
ロイとかリュカは人気が高かったとかいうけどどこの情報を参考に人気があったなんて言ってたんだろう
ミーバースとかかね
-
>>683
アンケとかミバスじゃねぇの
少なくともソースはネット(笑)よりは確かだろ
-
目に見える上発言に(一応の)責任は持てるからね>ミーバース
-
フィットレのときも
-
途中送信してしまった
フィットレのときも「私のもとには多くのキャラの参戦要望が…」って言ってたな
-
もうF-ZEROとメトロイドとスタフォは世界観が繋がっていること活かして
競演路線で行けよ、3作品が力を合わせればいけるって
-
>>688
それってソースある?
-
宇宙連合軍だかなんだか
-
>>688
・銀河宇宙連邦か銀河連邦が3作品通じて登場
特にF-ZEROはその存在が大きい、スターツインズにも名前だけ登場
・スタフォコマンドにF-ZEROのオクトマンが登場
・スタフォコマンドのEDの一つににフォックスがF-ZEROに参戦するものがある
・F-ZEROマシンとアーウィンはプラズマエンジンとGディフューサーシステム(反重力装置)
が使われている
・プラズマエンジンとGディフューサーシステム(反重力装置)と転送装置の御三家が
3作品に登場、他にもいろいろあるが
-
そういやF-ZEROにアーウィンあったなw
-
スターツインズとかあったなぁ
-
フォックスの父ちゃんいたっけな
-
>>650
敵を攻撃させるのは別にいいわ
それが面白くないしテンポも悪いのが問題
-
アニメのFzeroでもフォックスの父ちゃん出てたねCVリザードンで
スネーク復活して欲しいけどXのC4復帰って開発側は知ってたのかな、無くなってたら悲しい
-
もはやただの雑談スレじゃんw
-
正直雑談スレと住み分けできてない感ある
-
追加キャラも残りあったとしても二体だしこのスレも終わりが近い
-
この板全てが雑談スレだからな
-
過去キャラだけで終わったら投稿拳の意味無いからそいつら以外で1、2体だな
-
もしかしなくてもウルフ終わったか
桜井も全員が復活できるわけじゃないみたいな事言ってた気がするし
-
ゼニガメやフシギソウ、子供リンクあたりの事じゃね?
さすがにウルフは平気だと思う
-
スターフォックスの新作出るしウルフは来ないほうが違和感あるわ
まあ別に使う予定ないから居ても居なくてもいいけどな
-
技術的に無理なアイクラのことだろう
コナミと話が付かなかった場合はスネークな
-
一回だけでいいから全員集合するスマブラがやってみたい
-
ロイ復活してウルフ出なかったら絶対文句出るぞ…
-
いやぜんぜん?
-
みんなウルフそんな好きなの?
-
リュカはともかくロイが本当に復活要望が多かったとか言われても疑問符が付くわな
マルスのコンパチとしては既にルキナがいたし、マルキナの調整こそ望まれてた気がするが
ロイが二人の上位互換として参戦したことでマルキナ調整は後回しというか実質放棄されたようなもんだ
-
>>707
まあ別にいいんじゃない?
クラウドきたし残りの2枠も新しいキャラのほうがワクワクする
-
>>771
既にチーム縮小してるし、3キャラとも全くの新キャラはさすがにないと思う
普通に考えたら新作の控えてるスタフォのウルフが一番可能性が高いけど
桜井だと敢えて子供リンクやピチューというのもあり得るw
-
ウルフが追加された当初のXは罵倒の嵐だったけどね
しかもランドマスターでこいつであそんでやるぜだからな
AAにもなるわ
-
ウルフはどうせくるだろって感じの人は多いけど人気があるのかどうかは微妙な気がする
-
ウルフが非難囂々だったのは最後の隠しキャラだったのも大きかったな
ミュウツーは居ないわ人選がアレだわ贔屓疑惑やらで散々
-
正直もうどうせくるなんて言えなくなってきた
-
ウルフより完全新規キャラが一体増えるほうが嬉しい
-
新世代枠として順当に参戦しただけなのにミュウツーリストラの元凶扱いされたルカリオはいい迷惑だな
-
リュカやロイに対しても復活する前はボロクソ言いまくってたし
ウルフが復活すればどうせまた手のひら返すよ
-
ただ、さすがに純任天堂生まれの完全新規のキャラがもう1体くらいはいないと
投稿拳の出来レース感が強くなる気もするから、「これから作ります」宣言でもいいから
最期の生放送での発表が欲しい気もする
-
リュカは空気過ぎて叩かれてないな確かに
-
>>718
で、今回はゲッコウガと…
-
ん?リュカ人気?と思ったが Xではウルフと違って隠しでなく最初からいたし、あの乱闘での派手な性能で
まあたしかにな と感じた
-
>>722
あれはPVが悪い
少なくとも最初の指の形は意図的にしか見えないし
-
リストラの理由をしっかり説明しないから悪い
時代の流れ、の一言でも言っておけばX時点では納得する人も多かった筈
まあそうなったら今度はプリンに怒りの矛先が向くかもしれないが
-
新キャラはもうイカとベヨネッタくらいで打ち止めでいい
旧キャラ全部出してくれアイクラも含む
-
原作ファンとしてもリュカの復活は嬉しかったけどね。
技もダスターやクマトラを連想させるものだったし今作では服にボニーも来たしね。
せっかく原作が配信されるしぜひ遊んでほしいな。
-
>>724
指の形以前にエフェクトが完全に手裏剣だったんですがそれは…
-
最初から手裏剣が映ってたらそれも通用するけどね
-
>>728
印を結ぶまでの話だぞ?印を結んでる時は覚えてないがその時点ではゲッコウガとは異質の太い指にゲッコウガほど平たく大きくない丸い指がついていたはず
-
手裏剣エフェクトって放つ直前と放った後だけじゃねーか
あのPVだと青いエネルギーにしか見えんわ
-
指の形わざわざ変えてる時点で意図的すぎる
-
ぶっちゃけDXでのミュウツーのリストラは妥当とまでは言わないが
時代の流れで仕方ないと言われたらそれまでなところはあったな
毎作100体前後の新ポケモンが登場する以上は所詮その中の一体と言われたら
それまでなところもあったし・・・
ただ、forが出るタイミングになると
・XYではクリア後に普通にゲーム中で登場するポケモンになった
・しかもXYの目玉要素のメガシンカを二つも持って再登場
・更に主役映画が再び作られると言う本編で再プッシュの連続だった
以上の点を踏まえて桜井氏本人も「考えておきます」と期待させるようなコメント
これで復活しなかったからあそこまで荒れる羽目になった
-
キャラ選は企画が立ち上がって真っ先にやってるらしいから
あの「考えておきます」ってコメントを出した時点で
ミュウツーはおそらく選考から外れてたんだろうなぁ
-
Xとかforで最初からミュウツー入れておけば絶対今ほど叩かれてないんだよなぁ
forはDLCで入れたから許された感あるけど
-
そりゃそうだろ
あの時点のサークライがXYについて一般ユーザー以上に知ってたことは新しく出るポケモンのことくらい
ミュウツーがメガシンカするということは既に公開情報だったがそれだけならルカリオもリザードンもあるしXのときよりもミュウツーが有利になる条件は得られてない
-
forはいろいろと基準下がったからミュウツーはあたりまえで次って感じ
X人選+ミュウツーは結構絶妙だったと思う
-
確かに最初から隠しキャラ扱いでも良かったけど今は出てくれただけで満足>ミュウツー
強さはそこそこだけど使ってて楽しいし
いつの間にかピカチュウより使用率上回ってたりするくらい
-
投稿拳スレ?過疎スギィ!化石かなにか?お 邪 魔 するわよ^〜
うーんそぉねぇ、たしか『博麗霊夢』に投稿したんだったかしら…ッテアタシジャナイ!
ア ン タ ね 、鼻血出てるわよ。じゃあアタシはこれで帰ろうかしら♪
-
発売が2014年秋だったのに参戦キャラ決まったのが2012年春だからな
まあその時点で全キャラ決めてたのではなくて多少多めに見積もってから減らしたって感じだろうけど
-
シャンティが北米のあるアンケートで1位と公式が宣伝しているのは多分比較広告だと思う
>>306
ミラの中の人はルフレ
>>323
>ドンキーは派生作でしょ?
元々マリオブラザーズがドンキーのスピンオフなんですがそれは
-
ブラピとルキナはアミーボ出したかったから無理やり別枠にしたとしか考えられない
その他のキャラはまあ妥当か性能面で特徴あるから削られない感じ
>>741
シャンティ出したらブラピ並みかそれ以上に荒れる
見た目がどうこう言う前にディクシーと被りすぎてる
-
おシャンティでもディクシーでもいいけどね
ただまあクラウドみたいな売れっ子連れてきた方が何もかも上だよなぁ
-
ドンキーコングの主役はマリオやぞ
-
お前らがなんと言おうとブラピは人気キャラだしルキナは最近のFEの大復活に貢献したキャラだよ
落ち目でしかない猿とかワニなんか出すよりよっぽどスマブラにも貢献できてるよ
-
>>745
キャラ選よりも性能が近すぎるのが叩かれる原因だな
蓋を開けたらオリマーとアルフみたいに色変えで良いレベルのコンパチだったらそうなるよね
-
どっちもカラバリで十分だよね、作品枠も無駄に目立つしな
FEは昔と内容というか売れてる理由が違うけど、復活っていうのかあれ
-
ブラピ君キャラ選択画面では切り札でしか使わない武器持って違うキャラ感だしてるよ
気まぐれでアミーボが出したかっただけでしょ
むしろ差別化いらないから出したんだなって察してたから差別化ほとんどされたなかったのは
別に驚かなかった
-
一部のデフォ技をカスタム技と入れ替えるだけで多少差別化できるのにそれすらしてないのがダメだと思う
-
>>749
それな
-
カスタム技も被ってるという手抜きだもんなあの二人
-
普通は全キャラ対戦して調整してるけど
コンパチ三種は元キャラと対戦させて互角の調整することによって
調整の手間を省いてるとか何とか言ってたよ
全部劣化に見えるのか気のせい(気のせいじゃない)
-
だが待て
ブラピをカラバリにすると勝利ポーズでピースしてしまうぞ
ルキナは…別に問題ないか
まあドクマリくらいは性能変えてほしかった
-
勝利BGMや切り札に問題あるならゴリ押し参戦させなくてもよかったね
-
アピとかは確か微妙に判定ずれるとリプレイで困ると思うが
むしろ勝利シーンこそ差別化し放題じゃね
-
桜井が「差別化するくらいの時間が確保できなかった」って言えばいいんだよ
だったら他の要素を削除すればよかったねって叩くから
-
>>753
ピース自体を別の勝利ポーズにすればすむ話よ
-
>>752
アプデで大半のキャラが発売時と全く違う性能に変わった時点で手間もクソも無いという…
-
>>756
元々カラバリだったものを後からキャラとして作ったのに他の要素を削除するなんて出来る訳ないじゃん
-
>>758
全く違う性能っていうのは言い過ぎじゃね?
-
クラウドの後はどんなキャラが来てもインパクト足らんよ
逆にいるか?クラウドよりインパクトのあるキャラ
-
>>759
だから最初からファイターに一番力いれてくれって話
-
インパクトなんかもう狙わなくていいよ
-
調整めんどくせーから手抜きするために元キャラより若干弱くしたんだろう
ぶっちゃけ存在自体がキャラ数を多く見せるための手抜きだからな
-
>>760
それぞれのキャラの使い手に「このキャラ3DS版発売時から全然変わってないね」って言ったら
「いや全然違うからw」って答えが返ってくるのが殆どだと思うよ
-
インパクトとか求めてないから自分の望むキャラが来てほしいところ
-
ノイジーマイノリティなだけで実は望まれてないんだよね
-
インパクトあるキャラならまだある
ただありえないんだよね
-
リュウよりインパクトあるキャラいるか
クラウドよりインパクトあるキャラいるか
どんどん上書きされるのな
-
桜井が嫌いそうな美少女系キャラが追加されたらそれはそれで衝撃だろ
-
ピットはほぼ全くと言っていいほど変わってないな
>>757
あれ新パルテナの文字通り勝利のポーズだからリンクの意味もなく剣をカッコつけて振ってしまうポーズ並に要るよ
それにしてもトワプリのあのしまい方本当に意味がなくて笑う
-
>>769
まあこうなるとゲーム外という選択も出てきちまうから困る
それこそ漫画アニメに留まらずリアル有名人とか
-
ナチュレさまマジわらわとか言ってるのに?
-
キモオタやキモオタ向けアニメを叩くキモオタがよくいるけど桜井はそのタイプ
-
インパクトならミッキーマウスが最強かな
-
>>772
つまり有名人でありゲームキャラでもありPXZ2で絶賛活躍中の
せがた三四郎の出番か
-
スーパーマリオくんとかギエピーが参戦したら驚くかも
別にサプライズとか望んでないけどね
-
まあ、他社連続参戦のおかげでマイナーキャラが参戦しても非難は少なそうだ。
-
任天堂から出せるキャラ居ないなんて意見が出るくらいだしまだまだインパクトを求める奴は居るだろう
-
任天堂のゲームなのに任天堂のキャラが出しにくいというのもおかしな話だ
-
でもゲームオールスターにしてもらうつもりはないんだよな
-
桜井政博
くたばれ
くたばれ
くたばれ
くたばれ
くたばれ
くたばれ
くたばれ
くたばれ
くたばれ
くたばれ
-
ゼルダ無双からラナ参戦させなかったら桜井を殺す
-
皆が望んでるからウルフとピチューをカラバリで出そう
間違っても新規で増やすなんてことはしちゃだめだな
-
インパクトを求めるなら他社なんだろうけど連続で他社が来たのでもうね。
逆に任天堂キャラを出してくれた方がインパクトがあるかもね。喜びでな!
-
スマブラは最初のゲームオールスターゲームになるべきである
スマブラ以上にそれがふさわしいゲームは無い
任天堂以上にそれを販売するのにふさわしい会社は無い
-
>>785
今となっては奇をてらった人選や他社キャラ参戦より普通に望む声が多い任天堂キャラを出す方がサプライズになるんだよな
-
コーエーからラナもしくはリンクル
レベルファイブからレイトン
コナミからスネークだせばええやん
-
forの人選は改めて見るとやっぱ凄いな
これを超えるのはもう無理だろ
-
>>788
これとウルフ来たら満足
-
<削除>
-
ウルフの切札が変更されてたら笑う
-
ウォーカーだったりして
-
ファルコブチ切れ
-
どうせアイテムなしタイマンしかしないから切り札どうでもいいっていう
-
まあ、ウルフ参戦させてくれるなら切札使い回しでもかまわんけどね
セリフも気に入ってるし
-
そろそろ12月の特番の放送日くらい教えてくれよ桜井
なんでまだ教えてくれないんだ
-
インパクトならハンターさんとか
こっちじゃ超メジャーだし
海外じゃ無名だけど裏を返せばFEみたく海外への宣伝になる
-
ついにゆうた参戦か
-
冗談だと思うけれど、
他社を売り出すためにスマブラを利用するのか。
-
モンハンを任天堂ハードに出してくれるなら任天堂はなんでも舐めるよ
-
モンハンでインパクト重視ならハンターやアイルーみたいなファイターにするならこいつ、って奴じゃなくてリオレウスみたいなボスキャラになりそうな奴をファイターに落とし込めばいい
そしてリドリーファンからのバッシングまでがセット
-
まさかカプコンだけ3枠なんて・・・
アーサー(魔界村)参戦!
-
FF召喚獣みたいな感じでステージギミックにすればいいのよ
-
ストライダー飛竜やダンバーも出してアルカプにしましょうね〜
-
もうとっとと任天堂VSカプコン作ってくれ
-
大乱闘スマッシュブラザーズwithナムコクロスカプコン セガもいるよ!
-
昔のカプコンキャラ魅力的すぎる
-
>>805
ゼロモリガンスペンサーを忘れるとは何事だね
-
クロスオーバーキャラゲーいくつも出してるだけあってカプコンはキャラが強い
任天堂に対抗できるキャラいるのってカプコンくらいだろなぁ
スクエニも人気キャラは多いけど殆どFFドラクエ頼りだし
-
京テリーリョウも出そう
スクエニでもライブ・ア・ライブのアキラとか、サガフロのアセルスとか出て欲しいキャラは色々と思いつくが
思いつくのが合併前のゲームばっかりなのが悲しいくらい
-
既存シリーズ枠拡大、安定の強さ
ゼルダ…インパ、テトラ
スタフォ…ウルフ、クリスタル、
FE…シーダ、カムイ、ガーネフ、漆黒の騎士
マザー…ポーラ、ポーキー
Fゼロ…ジョディ=サマー、ブラットファルコン、ブラックシャドー
メトロイド…サイラックス、リドリー、ダークサムス
VS
マイナーだけど立派な任天堂キャラ
黄金の太陽、罪と罰、パネルでポン、ウェーブレース、1080°、スタフィー
ファミコンウォーズ、村雨城、バルーンファイト、メタルスレイダーグローリー
モンスタータクティクス、蛙の為に鐘は鳴る、くるくるくるりん、ジョイメカファイト
エキサイトバイク、マッハライダー、バルーンファイト、パイロットウィングス
カードヒーロー、ふぁみこん昔話、ファミコン探偵倶楽部、カスタムロボ
-
桜井の任天堂から出すキャラ居ないってのも解るが
今出てるシリーズから出して欲しいってファンはまだまだ居るんだよな
主人公ヒロイン悪役ライバルが出ててもほかにサブヒロインや脇はいっぱい居るからな
-
>>813
各シリーズからヒロインや悪役を出して欲しいというのも分かるけど、
肝心の任天堂の各タイトルにもっと元気になってもらわないと
既存タイトルからこれ以上増やしようがないとは思う
「未来のないタイトルは優先順位が低い」という言い方はあまり良くないけど
言わんとすること自体は間違ってないというか仕方ないと思うしね
-
割とだらしないシリーズが多いな…と言ったらファンは怒るだろうけど
実際マリオゼルダポケモンあたりが飛び抜けてて
それ以外は苦戦してるシリーズばっかだな
-
元気になってもらうために出すって発想にはならんのか
-
中途半端なのばっか出してもそれは逆にスマブラのが萎れちゃうよね
今作若干その傾向があるし
-
>>812
四人パーティの中の1人のポーラよりもクラウスのほうがしっくりくる
PKと銃と雷の剣使えて翼あるという個性あるし2の要素も持たせられるし
あと手抜きしやすいし
-
>>816
ゼノブレは実績は微妙だけど一応そういう発想で出してみたっぽいが・・・
-
次回作であるクロスはまああれとして、ゼノブレはずば抜けて評判いいゲームだったし
-
やっぱりマイナーはスマブラに出すからには
新作を出してそれなりに売れないとやった意味が無いどころか
損するってことになるもんな
利益を度外視でファンのために出してくれれば最高だが
-
フィットレ、村人、マック、犬と色物を出しすぎてるからなあ
これにデザート3枠でだいぶ薄味になってると思う
-
マイナーキャラは最初から盛り込む分にはいいと思うんだけどね
売上はポケモンやらの人気シリーズが頑張ってくれるし
DLCで出すのは分が悪すぎる
-
マックはマイナーって程でもないと思うが
レトロ寄りだけど格はそこそこあるだろ
-
マックはwiiで新作が出てるし
海外の人気も高かった
-
dlcは単体で売れなきゃだから有名キャラを出すのはしかたないけど
ほんとは話題や格とかじゃなくてさ、任天堂のキャラをしっかり作って欲しいんだよ
やったことのないゲームキャラに触れて知ってもらう事もスマブラの役目だと思うの
それこそ「今は埋もれてしまった過去の名作をスマブラで復活させる」くらいのね
売るために有名キャラを出しまくるだけが最高のキャラゲーだなんて俺は思わない
-
たまーに言うけど
アーサーだよ魔界村の
シリーズ初の槍キャラとして出てくるからな
売り上げ本数も400万越えということでなんとか許容範囲だからな
おまえらこのレス保存しとけよ
-
>>823
>マイナーキャラは最初から盛り込む分にはいいと思うんだけどね
最初から盛り込むにしたってそれには時間、労力、資金がかかる
-
フィットレも村人もいくらスマブラ向きじゃないと言われても
あれだけ売れたらやっぱり無視できないのは仕方ないと思う
加えてスマブラ向きと言われてるタイトル自体が微妙に任天堂の主力から外れてきてもいるしね
-
アーサーはカプコンだぞ
-
>>829
というか人形が戦っているって言う設定なら
戦うイメージのあるキャラかどうかって言う基準はあまり関係ない
-
一応結構売れてるFE新作の準主役のルフレでさえネコピーチに誰?とか言われて同時に作品紹介される始末
-
カプから更に追加ならモンハンじゃないですかね
マブカプ参戦が先だと思うけど
-
カプコンの魅力的なキャラが多いのに、モンハンからわざわざキャラゲーに出す理由がなくね
普通はFEなんて知らんだろ
最近売れたと言っても人気投票を見ればもはや乙女ゲー方面だしな
-
出すキャラいないってだけじゃなく海外人気ないっていう問題もある
-
パラッパとか参戦ならいいかもしれん。
-
モンハンから参戦するならニャンターでプレイアブルにもなったアイルーだと思うけど
海外の知名度的にDLCにするには弱いような気がする
-
レイマンとかシャンティとやらが出ても日本で誰も得しないのと同様
ハンターだのアイルーだの出したら海外でクッソしらけるだろうな
-
それこそレウスなんて出したらファッキンサッカーのごとく署名モノ
-
マルス
リュカ
-
クレイトスとかどうだろうか?他社枠それもSEC
-
なんでそんなサプライズ願ってるわけ?
-
>>840
任天堂と他社では違ってくる。
>>842
桜井がアレだからどうせ次もってみんな諦めてるからそれを踏まえて予想し合ってるだろうね。
まあ、わたしは諦めませんよ。
-
予想と要望は違うからな
for発売前、当たり前ようにパルテナが参戦リストに入ってたけどあれはつまり予想リスト
要望リストだったらもっと下位だっただろう
-
ロリ枠ナチュレも要望のようで予想の中からそれっぽい要望を選んでるだけだしな
-
シャンティが海外で人気と聞いたのは今日が初めてだけど、
海外人気といえばソニックは前から海外での人気が強いイメージがあるんだよね。
ソニックとシャンティとでは今のところどちらが海外人気が強いのだろう
-
流石にその二体を比べるのはソニックに失礼なのでは
日本でいうところのマリオとモンスト比べてるようなもんじゃないの?
せめてあと十年経てなお今の地位にいるぐらいはしないと
-
任天堂でもなければスマブラの開発に関わってたわけでもないのに公式サイトで堂々とスマブラの名前出すって恥ずかしくないのかなぁ>シャンティ
-
うわマジだ・・・
-
一応ゲームボーイカラーが最初なんだけどな、シャンティ
-
>>847
あのアンケートの上位5位にテイルスやナッコーズがいなかったからふと思ったんだ
-
マジか
そんな歴史があるゲームだと知らなかった
碌に調べもせず書き込んでごめんなさい
-
>>838
クッソしらけるか…
>>812のマイナーだって最初からいるキャラだったとしても
しらけるだろうなやっぱり
任天堂キャラで主人公でありさえすれば誰でもいいわけじゃない
-
ナッコーズ(ナックルズ)は海外で人気の高いキャラで、一時期ソニックを上回る人気となっていたこともあった実績を持つからナッコーズも欲しい。
性能はソニックより少しスピードが遅めだがパワーはソニックより上で、滑空できて壁登りでの復帰もできるという性能で。
ナッコーズがぶどう取ったら他のキャラより回復量が多くなるか、ナッコーズだけ攻撃力が少しだけしばらく上がるようにしてくれれば更によし
(ナッコーズの好物はブドウとニラまんじゅう)
-
海外でのモンハンは固定のファンが付く位にはなってきてるからこれから成功するかどうかだろうな
-
ドラクエだって89と海外でミリオン行ってるからそこそこだ
ってかドラクエもモンハンも日本の本数が凄いから
世界累計としてもまあまあいい線行ってるんだよな
-
>>853
むしろ桜井が「出し切った」今だからこそマイナーキャラの出番じゃないかな。
マイナーキャラの中にはタイミングが悪くてそうなったキャラもいるし、
マイナーだけと言うだけで手を出さない人もいるしね。
いろんな勝利ファンファーレが聞きたい身としてはマイナーでもウェルカムよ。
-
ゲーム自体の出来は良いのになぜマイナーなのかなぜ売れなかった(例外あり)のか
-
>>854
マッスルズになるがよろしいか?
俺もナコは好きだけどやっぱり今はシャドウのが人気だからな
-
シャドウならソニックのコンパチでいけるな
ダッシュをスイースイーにすればいい
-
あとマイナー系は捏造祭りでも文句は言わないくらいの覚悟は必要になりそう
一応他の格ゲーのキャラ とモーションが被らないようにしている(かどうかはわからないけど)のなら尚更
-
>>858
そういことだね。
多分だけど村雨城はゼルダより前に発売、
海外進出がもっと早かったらもう少し人気が出てたかもしれないしね。
-
元ネタ不足の結果捏造技だらけになるとかそのキャラのイメージに合った捏造は全く問題ないと思うけどな
-
ゼルダ無双でそれは証明されたね。ダルニアとか
-
マイナーにはシリーズ復活を望みなよ、投稿拳に結果によってはありえるから
このタイミングでマイナーから参戦されてもシラける
-
投稿拳で票が集まる時点で最早マイナーじゃないという
-
ただ単にシリーズが復活するだけでは売れない可能性が高く、リスクがある
そこで参戦によって宣伝してブーストをかけるわけですよ
しらけなければの話だが
-
それがDLCでなければ良いよ
-
シリーズ復活をさせてもらうために参戦するってのもおかしな話だわ
それならもう参戦の格とか全てどうでもよくてどんなキャラでもいいという話になるでしょ
実際そういうキャラも桜井の好みでいるにはいるけど、それについてこっちの要望とか一切関係無いので語る意味がない
-
任天堂キャラであれば別にいいよ。
-
レトロはレトロだと開き直ってるのか参戦後でも新作発売されたケースはほとんどないけど
別にレトロでもないエフゼロ辺りが全く新作出ないのは悲しいもんだな
-
>>827
枠とか会社とか全く無視すれば、キャラとしてはすげえ楽しそうだよな、アーサー
アクション面ではスマブラ向きだと思う
-
>>838
俺はレイマンもシャンティも大好きだからしらけないけどね…
ま単に好みの問題しかないけど…
-
アーサーは100%までは鎧着ていてシュルク盾並の重さ、101%から鎧が脱げてプリン並の軽さになる所まで想像した
-
体力乱闘でHPがなくなったときに骨になれば完璧だな!
-
ハンター&アイルー参戦こないかな
-
シラけるとか言ったらクラウドで結構シラけてたじゃん
知名度はあるけど任天堂のユーザーと層が違うから
-
層違うってどう違うねん
ゲハ脳じゃあるまいし
-
参戦キャラ全員のゲームをやってる人がまず稀だろうに
クラウドは間違いなくやったことある人が多いキャラでしょ
-
俺は世間がFF7で盛り上がってた頃スーマリ64とバンカズばっかりやってたからクラウドが発表されたときあまり盛り上がれなかったわ
でも当時PSを持ってたユーザーからするとクラウド参戦は発狂物だったんだろうなぁ
羨ましい
-
まぁクラウドって名前だけ超有名だけどFFやってるかっていうとうん
-
でもFF7は外伝多いしそこら辺からクラウドのこと知る人も多いと思うよ
FFといえば誰?と言われればクラウドという人が大体を占めるだろうし
-
PSも持ってたけどFF8とFF9しかやってないからFF7分からん
でもクラウドだけ知ってるからFFと言えばクラウドなんだろうな
-
クラウドはともかくスクエニが参戦したのが嬉しかった
色々可能性が広がったと思う
-
クラウドは名前と一部の知識しか知らなかったが、彼のかっこよさがストライクだったのでアミーボも買おうと思っているくらい
あとは自分にとっての一番星が来てくれれば個人的には完璧だがどうなるかなぁ…
-
クラウド信者はすぐにゲハ論争と結びつけたがるな
死んだ方がいい
-
FFとしての代表なのかスクエニとしての代表かはわからんが、それならシリーズ通して活躍してるキャラが良かったなー
FFじゃマリオやリュウやソニックみたいなシリーズ通しての主人公がいないとはいえ、7限定のクラウドじゃ7がFFの全てみたいな印象受けて納得がいかない
-
その辺加味しての召喚獣ラッシュだろう
あれのおかげでミッドガルステージがいい感じにFF代表ぽい雰囲気を醸し出してる
-
某ソシャゲのコラボガチャも7が一番レア度高かったしクラウド以外だともっと批判されてたかもよ
-
スクエニからクラウドを差し置いて参戦しても叩かれそうにないのは
チョコボとかスライムくらいだろう
-
クラウドはキングダムハーツとかにも出てくるからな
-
海外で一番売れたFFは7だからな
6以前はそこまで有名でもなかったし・・・
-
クラウドの名前もしくは姿を全く知らない人なんて非ゲーマーでもそうそういないし妥当と言えば妥当
ただFFから出すならDQからも出してくれ
-
ドラクエこそ誰出すんだって話に
-
FFがクラウドなら
ドラクエ3やろなぁ
他社はバンカズ出て欲しいわぁ
グランチルダ戦の曲で戦いたい
-
ドラクエからならりゅうおうだろ
スライムとかゴーレムもワザとして出せるし
-
ドラクエは良いとして、なんでよりによってりゅうおう?3、5、8辺りの主人公じゃね?来るとしたら
なんで主人公差し置いてボスが出てくるんだ?
ステージのギミックとしての方が存在感出せていいんじゃないかな
-
ドラクエならロトかスライムだろうな
スライムって実はそれなりに技あるし
-
ミラクルフラッシュが決まったァーッ(幻聴)
-
俺もDQは3か5か8の主人公だと思うわ
5なら戦い方も個性がありスライムもオプションやストライカーで使用できる
-
>>895
わかる
バンカズとドンキー64のボス戦の曲ってスマブラにすごく合いそうだよね
俺はドンキー64のマッドジャック戦の曲で戦いたい
-
最近謎のりゅうおう押しが一人いるが荒らしだろ
ドラクエは3主人公かスライムが妥当だと思うけど
海外見越すと8か11の主人公もあるかな
-
FFあるならドラクエも出してほしいってなりそうだが
出すなら剣士増えすぎだからスライムとかの方がいいかも
-
魔法剣士はルフレが既にいるしなぁ
モンスターズシリーズをいくつもだしてるし人間キャラより魔物の方がドラクエイメージ強そうだよな
-
キャラとして面白くなりそうなのは圧倒的にスライムだけどな
人型もういらねーよ
-
スライムナイト、スライム、キラーパンサー、バトルレックスあたりかね
まあスライム族になりそうだけど
-
任天堂で固有キャラのバンダナワドルディが元雑魚ってことで一笑にふされて
他社キャラで紛れもない雑魚のスライムが候補に挙がるってのもおかしな話だけどな
ドラクエでシリーズ通して代表するようなキャラが他にいないってだけで、純粋に序盤のただの雑魚だし
-
ルフレが魔法剣士という扱に原作やってた身としては疑問を感じる
ちなみにスライムはスラもりと昔にはあるくんですってのもあるんだぜ
-
って書いて思ったが雑魚出身という意味ではピカチュウポジションが妥当か
-
クラウド参戦のせいでぶっ飛んだ参戦妄想する人増えたな
-
なんだかんだで桜井もここは見てないにしても投稿拳はもちろんTwitterでの意見くらいは見てるだろうから、
仮に残り6枠だからキャラセレ埋まるし空きスロット見つかった説を信用するとしてまずクラウド、
後はウルフ、クルール、インクリング、ペパマリ、後サプライズか何か、
くらいは見てるだろうから来ると思うよ。
ただバンワドはこの前前スレくらいでも言われてたり桜井の意向やキャラ参戦の基準も含めて難しいだろうな。
-
とりあえずまずXのスネークの時の要領で最初にインパクトあるキャラを発表して、順当なのと個性あって売れそうなのを発表すると考えてる。
てかスマブラforのDLC以外のキャラもロックマンがかなり早く発表されたしな。
-
今までのシリーズはもちろんスマブラにまさか出るとは多くの人が予想してなかったであろう
「DLCでのキャラの追加と発表」
だからこそマジでわかんないんだよな
-
いやいやさすがに主人公あっての物語だろ?
DQは主人公の誰かが参戦するのが妥当だわ
-
まぁどんなサプライズしようが1週間で冷めるだろうな
サプライズもサクライズもインパクトもどうでもいいからペパマリはよ
-
ドラクエの主人公って一貫して名無しだよな?
「ゆうしゃ」名義になってナレーションにユーシャーって呼ばれることになるのかな
-
実際サプライズやインパクト求めてる奴ほどいざ配信されてもあまりやらないパターンが多いからな
参戦がゴール地点になってる
-
>>916
最近はそうでもない
7アルス、8エイト、9ナイン、10エックス
あとリメイクからは4ソロ(ソフィア)、5アベル、6レック
けどロト三部作は確かまだ無かったはず
-
8主人公に槍やブーメラン使わせればいいんじゃね?
と思ったらリンクがブーメラン使っとるやんけ!
切り札はスーパーハイテンション+ギガスラッシュか
仲間との総攻撃で良いんじゃね
-
ブラスター3人いるんだから(未来視)
ブーメラン3人いてもいいだろ!
-
だったらマリオが3人いても問題ないな
-
ドラクエは主人公出すくらいならゼシカとか出したほうがいいだろ
-
12月でキャラ追加最後になるのかなぁ
そう思うと怖くなってきた
ウルフだけは復活させてくれ…頼む
-
>>918
3主はカラー版の説明書ではアルスだった
3dsにモデルある辺りかろうじて8はありえそうだな
だがどうしてもリンクのコンパチになる未来しかみえない
上bになぎはらいねじ込んできそう
-
俺は解析通り残り3キャラ2ステージで、クラウド確定、新作が近いスタフォのウルフがほぼ確定で残り1体がどうなるかだと思う
次回作のことを何も考えないならインクリングがステージ付きで登場してそれでラストになりそうだが・・・
個人的にはクルールは出れなくても仕方ない程度のポジションのキャラではあると思うが
投稿拳が締め切ってないうちからMiiコスを配信してそれで終わりだとさすがに桜井は性格悪すぎる気がするから
素直に出してやってくれと思わんでもないw
-
DQ1の主人公が参戦したらタイマン性能の高い剣士キャラになるだろう
(DQ1は常に1対1の戦い)
個人的にはDQ3の女戦士も欲しいところ
-
本当に思い出したかのようにクルール(Mii)だったからこのまま終わらせたら性悪にも程があるだろ…w
いずれにしろウルフかインクリングは来る…だろ?でないと冗談抜きで感性を疑わざるを得ない
-
ロトの剣 FF12コラボ
ttps://youtu.be/8vSmRkG0GkQ
-
最初に出てくるのはクラウドのバスターソード
-
最近の主人公はブーメランも投げるしな
剣振り回してブーメランなげる勇者ってどっかにもいなかったっけ
-
それは実戦空手とブーメランを組み合わせた全く新しい格闘技である
-
DQMシリーズの主人公を参戦させちゃおうぜ!
ポケトレ?なんのこったよ(すっとぼけ)
-
ウルフこない気がしてきた
解析通りの3体だけで終わるならクラウドと投稿拳2枠
ここにウルフがくると6ヶ月も期間あった割にはクラウドが投稿拳枠だとしても投稿拳枠が2体だけということになってしまう
一方4体以上ならウルフはくると思うがチーム小さくなってる中で6ヶ月の期間でどれだけキャラ作れるんだろうか
やっぱり6体欲しいけど無理かなぁ
-
DQ1の主人公の名前がアレフ、2がアレン
ちなみに3の主人公だけど思い返してみれば出来ること多すぎワロタ
普通に面白そう
武器…剣、槍、斧、ブーメラン、鉄球、鞭
呪文を使うにはゲージが必要でKoFみたいにチャージする
格ゲーみたいにコマンド入力で使用する
メラ…シンプルな飛び道具
ホイミ…まさかの回復技、発展系でベホイミ、ベホマ、ベホマズン
ニフラム…相手の飛び道具を消す
ルーラ…派手に飛ぶ・・・ダイ大のトベルーラみたいに自由自在に飛んでもいいかな、まさにDB
ギラ…火炎放射形系、発展系でベギラマ
アストロン…一定時間攻撃無効、後隙注意?
リレミト…格ゲーで言う投げ抜け!
ラリホー…相手を眠らせる飛び道具
マホトーン…文字通り相手の魔法を封じる!
トヘロス…フィールドスマッシュで雑魚が寄りにくくなる
ライデイン…離れたところに落とせるピカチュウの雷
イオラ…広範囲の爆発攻撃
ザオラル…一か八かでストック制のみチームバトルの相方がダメージ50%の状態で復活
ギガデイン…広範囲の雷
-
今更ですまんが解析ってどこソース?
信憑性ある?
-
>>933
チームが縮小してるなら労力抑えられるウルフは尚更参戦するんじゃないか?
枠が増えるなら完全新規はこない気がする
-
>>934
それは小説版かな?一応公式では無かったはず
俺のやつは一応だけどモンバトで一度名前整理されてたからそれ基準ってことで
ちなみにモンバトでは剣神版の金髪赤服1主人公が鎧着ると
顔以外隠れて通常の1主人公と同じになるっていう描写があった
髪色から何から違うローラは何も言われてないけど
-
確かロイとリュウの解析した人が言ってた気がする。
後、上記キャラの発表の前日に動画を公開した人も言ってたかも。
-
>>934
ケロロ軍曹書いてる人が書いてたDQMのドラクエ2の主人公の名前がロラン
それが公式に逆輸入されてた様な気がする
新装版出るくらい面白いのに打ち切ったガンガン絶許
-
>>934
ケロロ軍曹書いてる人が書いてたDQMのドラクエ2の主人公の名前がロラン
それが公式に逆輸入されてた様な気がする
新装版出るくらい面白いのに打ち切ったガンガン絶許
-
桜井政博
くたばれ
くたばれ
くたばれ
くたばれ
くたばれ
-
>>933
チームが縮小してることを考えたらむしろウルフは鉄板じゃね?
クラウドほどのキャラとなるとどうしても手間がかかるし
ミッドガルのステージギミックにもかなり力を入れてる
むしろクラウドクラスがあと2体というほうが考えにくい
-
四月だったかに空きファイル5つ追加
リュウロイリュカ配信と同時に一つ追加されて現在3つ空きがあるって話だった
12月が最後の特番だから空きファイル3つ分でキャラ終了って言われること多いけど、その特番でキャラ終了とも限らないし
必要ならまた空きファイル追加すりゃ良いだけだから残り3キャラ前提で喋ることに大した意味は無い
-
剣もブーメランも大砲的なのもハンマーもシールド的なのもも使えて風玉で掴みリフトも出来るクロノア参戦はよ
-
ステージの空きファイル終点化含め2つあるんだったっけ?
ミッドガル通常と終点化かな
-
桜井政博はこの世から消えろ
-
こんなこと言っていいのかどうかわからないが
ネタキャラとして欲しいキャラっている?
-
幻影翼、橘あゆみ
-
クラウド参戦でスネーク復活の可能性が出てきたと思う
-
勝手に可能性がないと思ってただけだろ
-
スネークが消された理由がCEROに引っかかったとかじゃなければ復活あるな
原作も性能も好きだったから復活してほしい
-
Xのスネークの面白さはバグと理不尽強攻撃がその大半を占めていたが別にそんなの無くても面白くなれる素質を豊富に持ってる良いキャラだよな
-
それはおかしい
-
そういやXまではパンツOKだったのに今回NGなのはCEROが厳しくなったからなのかね
ノーパンでもないのに厳しすぎやしないか
-
俺スネークの無線がみたいから投稿拳に入れた
と思ったけどキャンベルの声優どーすんだろ
-
>>954
ほんとそれな
ってか前作はCEROAなのにパンツOKだったのになんでこんかいピーチ様のパンツみえないんじゃふざけやがって
-
今でもパンツゲーでCERO Aのもの多いし、CEROは大丈夫だったんじゃないか?
ピーチのパンツとかは任天堂が自主規制する方針に走っただけかもしれない
-
スカートの中のグラフィックが消えたことによってノーパンである可能性が生まれたんだからええやん(謎理論)
-
>>945 ステージの空いてたのは海賊船を3DSで動くかのテストの名残だと言っておったよ
パンツにも工数かかるしなww
-
あぁ後仕様が一緒だろうし
3DSの処理削減がメインかね
-
スマブラは日本の激ユルCEROだけ誤魔化せればいいわけじゃないから
こういうのは海外の審査機関が無駄にうるさいからな
-
>>955
今までのキャラの前作の無線使い回しでいいと思う
新キャラの無線で頑張ってくれれば...
-
パンツがなくなったのはむしろ海外からも不満の声らしいが
CERO・Aで良いならwiiU版だけでもあればよかったのに
-
まーてキチガイ湧いてんな
-
>>948
ファミ探キャラの名が出るとは思わなかった
-
>>965
DX投稿拳のキチガイ投稿から
幻影翼はX投稿拳のキチガイ投稿
-
>>943
でも、チームも縮小したこと考えると、さすがにあと6キャラまでは期待しすぎない方が良い気がする
-
元々予想されてたE3まであるなら残り6キャラは妥当だし
そこまで行くと単独でダイレクトないのも納得できる
-
クラウドウルフ含めて3体とかじゃ拍子抜けもいいとこだな
-
>>963
パンツが原因で日本のCEROに引っかかったと桜井本人が言ってるけど
ttps://pbs.twimg.com/media/CIv9YS7UsAEU3UI.jpg
ちなみにアメリカだとDXとXがマブカプ3と同じT(13歳以上対象・日本ではCやDの作品もあり)でforがE+(10歳以上対象・アメリカでは新パルと一緒)と下がった
-
CEROの犠牲になったサーリャを忘れるな
-
リアルフィギュアがあるからいいじゃん(
-
あのゴミ天下り団体いつか潰れて欲しい
-
どさくさに紛れてサーリャと一緒にやけに出来の良いバンワドのフィギュア画像も出回ってたな
現実はバンワドどころか普通のワドのフィギュアすら存在せずパラソルワドだけが3DS版にのみ収録されるという酷い扱いなのでした
-
勇なまで投稿したけど来ないだろうな…
-
>>966
両方DXじゃね?
-
幻影翼はXだぞ
-
>>969
自分はむしろそんなものかと思ってる
ここから6キャラはさすがに期待しすぎというか・・・
せめて投稿拳枠には純任天堂製キャラも一人くらいは欲しいけどね
-
販売ラインナップとか大体1ヶ月後だったりとか考えると14日ぐらいかな…
-
スネーク来てくれ〜スネーク〜
-
>>980
???「待たせたな!」
-
スネークは面白い性能してるけどマスターチーフでも同じことできるよな
-
チーフはマイクロソフト傘下だよな
スクエニみたいなどっちにも出すようなとこじゃないんだそ?
ソニーでいえばアンチャーテッドのネイトが参戦するようなもんだ
-
マイクロソフトのキャラだとバンカズの方が参戦要望は多そうだが、桜井は他社キャラの格を重視するからマスターチーフを選ぶだろうな
もし実現したら海外では確実に祭りになる
-
>>977
いやDXだろ、と思って調べたら確かにXだった
>>978
ユ要底だな
-
投稿拳とか言って無駄にユーザーの期待煽るのが悪い
-
あの有名なショベルナイトも出てる
RUNBOWが今日からWiiUで配信だぞ!!
全然知らなかった
任天堂興味なさすぎだろ
ダイレクトでもはっぴしてないし
-
今発表されてるキャラはどれも投稿拳枠と言われたら微妙なところだよなぁ・・・
少なくともリュウとかクラウドの他社枠は要望があろうがなかろうが相手次第なところがあるし
ロイ、リュカはそもそも過去に参戦していてしかも既存キャラのコンパチだから
「作りやすい」という理由が圧倒的に大きい
仮にウルフが来ても同様のことが言えるし、インクリングなんて一番洵な今の時期だと
投稿拳なんてなくても参戦は出来るだろうし・・・
-
お前らネタキャラだったらそれこそパネポンのリップがいるじゃないか
A技は後隙多い、威力低い、当てても反確が多いの三重苦
横スマはくしゃみ、終点中央で50%でマリオの横スマで死ぬ
B パネルを投げる ただし打ち返すことが可能でその場合こちらは返せない
横B 花を咲かせる 自分の頭に花を咲かせるだけの自傷技
下B 放屁 ワリオの屁をそのまま持ってくる、ワリオはジェットワリオかドラゴンワリオでネタ技を一つ卒業
上B 鼻水ヘリコプター DKの上Bの劣化技、判定も狭い
切り札 特大お邪魔パネル落とし
大きなお邪魔パネルを落とすが自分の頭上に落とすので
大抵自分だけが死ぬ
上アピ 「パネポンは世界一のパズルゲームだぁぁぁぁぁぁ!」と天に向かって叫ぶ
横アピ こっち向いて「いえーい、〜お兄たん達見てる〜?www」
下アピ スカートをたくし上げ「パンツ見たかった?残念真っ暗でしたー」
-
よくわからんがパネポンのリップってそんなヤベェキャラなのか…
-
>>990
つキャプテンレインボー
-
やさぐれすぎやろ
-
リップステッキはあるのに本体は出せないんだよなぁ
-
キャプテンレインボー版マックじゃなくて本当に良かった
-
リップは任天堂側も扱いに困ってるのか腹黒とか花の妖精なのに花粉症とかわけわからんキャラ付けしてるから…
-
マスター(Master)ってのが参戦するらしいけど何のキャラか分からんわ
マスターハンドの本体?
-
どこ情報かな
-
マスターチーフ
-
衛宮士郎参戦か
-
>>1000
ならスネーク復活
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■