■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
スマブラ投稿拳 Part15
スマブラ投稿拳
ttps://cp.nintendo.co.jp/jp/
・募集期限は10月3日まで
・投稿は1人1回限り(キャラクター1名分)
・投稿内容は掲載される可能性あり
・投稿内容は本作への参戦等、今後のゲーム制作の参考にする(総選挙ではなく目安箱)
※前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/game/58358/1439646981/l30
桜井は絶対に投稿拳の結果を公表しないだろうな
理由は、wiifitトレーナーみたいに「全く要望がなかった」桜井のお気に入りキャラを参戦させるために、投稿拳の結果を公表しないはずた
人気キャラを優先しては欲しいけど、
まあブラピのように意地でも出したくて手を抜くようなことがなければいいよ。
ウルフのように差別化ができていればね。
公共のパソコンや3DSのネットからの投稿ってちゃんと届くのだろうか
チラ見しかできてないけど海外でショベルナイト参戦確定って騒いでない?
結局、最初から追加キャラは決まってて、票が多かったキャラはMiiコスとして出す投票でしょ。
せめて、「今後のソフト制作の参考にさせていただきます。」の部分だけでも事実であってほしい。
別のゲームのDLCっぽいけど
インディーゲームオールスターズのrainbow?のことじゃないのか
まあクルールディクシーバンワドあたりが票数集めそうなことは投稿拳開始前から公式でも予測できそうだしな
ディクシーとバンワドは新作の宣伝にもなるし
ディクシーバンワドのMiiコスは無理がありえそうだな
どっちも着ぐるみには向いてなさそう
ショベルナイト参戦の噂がどうやら業界内であって複数人が真実だと証言してるとかなんとか、そういう話に言及してる動画がこれ
www.youtube.com/watch?v=rIER41CqL1U
新作の発売に合わせる形でスマブラに参戦する?配信は11月?とのことだそうだ
4chanにもスレ立ってる
boards.4chan.org/v/thread/307802012/i-do-know-a-little-more-about-all-this-that-im
まぁ本当かどうかは分からんけど、仮にマジなら他に優先すべきキャラがいるんじゃないのと言う気は正直する
レイトンより信憑性高いってことでいいのか
日本での知名度がなさすぎるんですがそれは大丈夫なんですかね
2014年生まれのくせに8ビット風のグラフィックで大物レトロキャラぶってるのがすげえムカつく
どれだけ叩かれることやら
他社で歴史浅いキャラだと宣伝のために来てるって感じが強くて不快だな
レイトンとかでも同じ事
下スマがむらびとの下位互換になりそう
結局ウルフとスネークで終わると思うけどな
今のコナミなら逆に乗り気で提供するだろ
実際の所マジかどうかは全く見当付かない
この情報流したtamakiってチャンネルは「過去の経験上、非常に信憑性の高いところから得た情報」みたいな感じで説明してるようだけど
そもそもこのtamakiって団体あるいは個人がどの程度信用に足るものなのかは分からんから
ただ微妙に騒がれてるあたり全く馬の骨とも知れないものでないのは恐らく確かでしょう
あとレイトン確定てのは9割方無いと思う、元々名前が出てたってサイトは誰でも編集できるとこだし
声優が「I guess I AM in」って言ったっていってもguessだから「出るんじゃないかなー」ぐらいのニュアンス
第一出演が仮に決まってても契約上社会人として大本の発表よりも先に答えられないだろうし、多分しつこいからいなしたぐらいに思っといた方が良い
断言はできないけど、シュルクの時とは話が違うよ
Xのスネーク参戦は小島さんが話し持ちかけたらしいけど今コナミに小島さんいないらしいし無理じゃないのかな
ショベルナイトは正直面白そうだけどその前に自社キャラをなんとかしろと(ry
他社キャラはむやみに参戦させないとはなんだったのか まあまだ確定じゃないから強く言えんが
なんでリストラキャラの中でウルフだけこんなに出る出る言われてんの?
前作で参戦している(モデル流用が可能)
同じ境遇のリュカが参戦している
海外人気がかなり高い
原作に未来がある
もうすぐ新作出るもんね、それの宣伝で出ると思われてるんじゃないかな
>>21
しかし海外発の「信用できる情報」ってイマイチ信用出来ないから話半分に聞いとくのが良いのかも知れない
スマブラ発売前にも、ネットのゲーム情報発信所としては超有力所のGameXplainが
「フィスマにクルールとクレイドがボスとして出るって任天堂社員が言ってた」とか言ってたけどかすりもしなかったし
ウルフはスタフォのキャラ数的にも出ると思う
今作で前作に比べて枠が減ってるのってシステムに難があったアイクラ除けばもうスタフォになっちゃったし
リストラされた理由が工数以外見当たらない不憫な奴
64リメイクも出てたからウルフリストラはほんと驚いた
ぱっと見ゼルダのファントムにしか見えないけど人気あんの?
ウルフが一番参戦して欲しいキャラだがXの時は要望自体はあったのに当時のスタフォが息してなかったのに3枠、最後の隠しキャラという点で叩かれたから投稿拳枠はウルフで終わりなにはならないでほしい
終わりにはならないでほしい
シャベルナイトって有名海外サイトの投稿拳の人気投票で2位を取ったことがあるくらい人気らしいね(ちなみに1位はクルール、3位はバンカズ)
でもいくら海外で人気とはいえ日本での知名度がゼロに等しいから参戦はしないっしょ
あいつで遊びたいぜ
>>7 >>8 >>11 ありがとう
調査依頼したみたいになってごめん
ショベルナイト参戦するとしたら
投稿拳と任天堂側の開発側が自由にやりやすい(権力的に)
あと最近のインディー押しの一環かな?
参戦するなら日本版も出してほしいけど……
風タクの両手短剣ガノンの希望出した
あれかっこいい
そういえば投稿の内容語るスレだったなここ
今なら投票数少ないだろうし要望ちゃんと見てもらえるかも
これから新キャラ取り掛かれるかは怪しいけど
DLCキャラ出し続ければ任天堂は儲かるしスマブラファンは大満足なんだからできるだけ続けて欲しいぜ
パッと思いついた他社枠
コナミ スネーク ベルモンド
セガ アルル
ナムコ KOS-MOS
カプコン バイオの誰か
スネーク、アルルは正直来てもいいと思ってる
人々の希望を打ち砕くのが桜井政博様だからね
ミドナ待ってるんだけど、アシスト参戦してるから無理かな
ミドナがプレイヤーとして選ばれてる時はシロクニが代わりにアシストで出て相手を投げ飛ばせばいい
スト2のケン は確定だね。ウルフは微妙。スネークは権利関係ややこしくなってて無理。
ここまでジョイメカファイトなし
>>40
もうケン要素はBGMとか使っちゃったから来ないと思うの、残念ながら
更にストから追加あるとしたら春麗でしょう
それかコンパチの豪鬼
何でもいいから早く新情報くれえええや桜井
>>41
せめて過去スレ読め
ぶっちゃけショベルナイトに関しては普通にありえる
日本じゃあれだが海外じゃ確か最新ハードほぼ全部で出てる上グッズも結構ある
しかも家庭用で最初に出たのはWiiUと3DS(というか他ハードでは出さない予定だったらしい?)でグッズは大体任天堂から出てるから任天堂との関わりは割とある
公式もスマブラについてのツイート多いし原作のDLCはすでに完成してるのに配信を遅らせてるからスマブラと合わせてる可能性がある
まあ、出たら日本人からのブーイングの嵐だとは思うが・・・
ケンと春麗はキャラとして出ないだろうけどMiiコスで1番欲しいわ
リュウと対峙させたい
ショベルナイトのグッズ任天堂から出てるのか……
自分はケンにはアシスト参戦してほしいなぁ
ファンの人いたら悪いけどショベルナイトとか絶対来てほしくない
スマブラは腐っても日本のゲームであってほしい
海外にもいるんだろうなこんな奴
俺が知らないキャラは出すなっていう
海外でのみ発売された"任天堂の"キャラなら新鮮味があっていいと思う
というか桜井もそんな感じじゃないの
クルールをフライングマンと同じように扱ってるあたり・・・
俺がというか、日本人が知らない
じゃあみんなが納得のキャラって誰よ?
クルール以外で
クルール、ウルフは文句来ないんじゃないかな
既存シリーズならウルフクルールディクシーバンワドペパマリ
新規ならイカロビンスカポンあたりだけど票バラけそうだしイカ以外は望み薄か
皆が納得とかありえないからグロエロ特化以外ならなんでもウェルカムだわ
批判コメで
前いたキャラクターにお金払わせるとかありえない
とか言ってるの馬鹿馬鹿しすぎて好き
ウルフはまた切札変わってないと叩かれるかもね
クルールだってほぼ海外のみの人気でしょ
わりとマジで文句無さそうなのはペパマリとバンワド、あとイカぐらいだろうな
ディクシーもクルールには劣るけど海外で結構望まれてるし日本でも結構望まれてるみたいだし、新作でプレイアブルだから納得できるんじゃないかな。バンワド、ペパマリ、インクリングも国内海外とも望まれてるから納得できる。
今だったら間違いなく文句出ないのはイカ
新作で人気も十分、CMやコラボで任天堂自体が押してるのもあって何も文句は出ない
それ以外のキャラは何が来ても何かしらの不満は出ると思うわ
紙マリとバンダナ巻いただけのモブとか絶対にいらんわ
クルールが海外人気だけとかいってるのも頭おかしい
紙マリとかモブ出すならまだジーノでも参戦したほうがマシ
スプラトゥーンにもアンチがいるっぽいし、結局どのキャラが来ても文句は出るものだと思う
最近のカービィ遊んでないバンワドアンチ
ディクシー→猿ばっかりいらねえ
クルール→こんなデブワニいらん
ペパマリ→マリオ3人もいらねえよ
バンワド→雑魚キャラなんか出すな
他社キャラ→他社キャラはもういらん
文句言われるとしたら大体こんなもんか。
クルール、インクリング、春麗、ガイルあたりなら文句は出なさそう
春麗とガイルは「カプコン優遇しすぎ!」とか言われるな。リュウの時ですら「カプコンだけ2枠とか」って言われてたからな。
ケンとかシャドウとか流石に同じ他社ゲーから2枠はないと思うけどなぁ
女キャラはスカートのキャラは出さなそう
イカ、ケン、ウルフで確定です。
ケンとか絶対いらんわ
大多数から望まれるキャラほど可能性が低い
ケン出たら昇竜強化版になるし、60くらいでミュウツーの撃墜ができそう
イカとウルフはともかく何をもってケンが確定なのかさっぱり分からんわ
じゃあシルバーもトゥーンパックマンもブルースも参戦やな
イカはキャラがキモいからスマブラにいらないしスプラトゥーン買わなかった俺みたいな奴いる?
スプラトゥーンは買おうと思ったけどスマブラamiiboコンプ優先して買わなかったな。今はぶっちゃけソフトよりスプラのamiiboが欲しいって思ってるワイ。後、今はクルールコスしか買ってないけどディクシー参戦したらMiiコス全部買うつもりだす。
>>66
ウルフ確定と言いつつ、>>40 では微妙って言ってるのはなにゆえ
てかケンがホント好きなんだな
フィギュアで我慢しろよ
ストファイやってろよ
ショベルナイト来るならシャンテが良かったなあ
ディクシーも来る気配ないし抜き枠がないのは致命的すぎる
スネーク出れたら杉田も出られるな
声で
正直クルール海外人気は凄いとは思うけど、日本では売れないかもな。
64から好きではあるけど、バンワドペパマリイカウルフディクシークルールの中なら一番難しい位置(個人の意見)
投稿拳だからどうにでもなるだろうけどさ。
クルールはフライングマンと一緒にMiiコスで「懐かしのコスチューム~」って紹介されてるからなさそう
どのキャラ出ても文句言われるだろロックマンもソニックもパックマンにも文句言ってる奴はいた
どうせスネークもマリオソニックロックパックリュウ豪華メンツの後のスネークかーとか言われて終わり
某アンケートじゃミュウツーリュカネスに次いでスネークが望まれていたので妥当っちゃ妥当だな
リュウとか今だにキャラ選択画面でスマブラの世界観に合ってなくてなんでこいつだした?
とリアフレも言ってたな。
プレイ中も違和感ありまくり、スネークも同じく合わん。
合う合わない何ぞどうでもいい
このゲームでどんな動き出来て楽しいかどうかさえあれば何でもいいわ
そもそもfor自体スマブラの世界観無視してるんだからなにしたっていいでしょ
てかイカを「任天堂が推してる」って言ってる人の意味が分からない
製作陣も大御所じゃないし初報も普通に映像流しただけ
コラボも自分達でコラボできる土壌を作ってるし完全に"自分達で勝ち取ったもの"だと思うわ
最初とか任天堂のサポートらしいサポートも無かったし
他のゲームにも与えられた舞台で一際輝くプロモーションとパフォーマンスをしただけ
良い物が出来たから推してる、とは考えないのか
任天堂キャラなら何が来たっていいわ
例えブラッキーでもな
ポケモンじゃねえぞ
ブイズ参戦!
イカは初お披露目の去年のE3での反響が予想以上だったから
任天堂も宣伝費を奮発して推したって話だよ
貴重な成功した新規IPだからこの期を逃さずユーザーに覚えてもらいたいってのは企業ならあるんじゃないかな
フォアマンスパイクいいよな
ただの参戦じゃすまないからな
劣悪の出来のフィギュア製作までさせられるんだから
DLCでいいからサーリャフィギュア解禁してくれたらいいのに
イカ出す気ならスプラトゥーンコスにガールのフィギュア付けないだろ
心変わりあるかもしれんけどさ
ボーイが参戦する可能性
取り敢えず参戦の有無に関係無くソフトの発売に合わせて取り急ぎコスとフィギュア追加した可能性も考えられる
後でファイターとして作るか否か考える時間はあるだろうし
当然フィギュア入れちゃったからもうファイターとして作らないなんて制約もまた無いだろうし
イカはイカで面白いからクソゲーのクソキャラにされるぐらいなら出ない方がマシ(桜井アンチ並みの感想)
アプデでクソゲーを神ゲーにすればいいんだよ
できないだろうけど
まあ今作だと飛び道具持ちでヘイト集めそうな気はしないでもない
スマブラのゲーム性だと豊富な飛び道具とイカダッシュの機動性など結構危うい部分もあるな
それよりもインクを使ったアクションとかをスマブラに落とし込むほうが難しいだろうけど
スプラは結構多彩だから技自体には困らないだろうけど、インクを泳げるとかは再現難しそうだな
なんかショベルナイトの製作元まで
「任天堂により独占的なもん持ってきた、全く予想もできないかも知れないけど、
(既に報じた本編DLCとは)別のメガトン級のアナウンスを見逃すなよ!!」
みたいな事言ってるみたいだ…英語能力に自信があるわけじゃないから正確にニュアンスつかめてるかどうかは分からんが
海外向けキャラのショベルナイトと日本向けキャラのジバニャンが参戦するっぽいね
ソース
まぁそのショベルナイトって奴が参戦したとして日本じゃダウンロードする奴少なそうだしな
確定ではないけど何故そういう変な方向にDLCを追加してしまうのか...
任天堂の新規キャラも出してくれよ
名作だけど日本じゃ知名度ないからな
でも気になった人はsteamで買おう!今なら1500円だぞ!(ダイマ)
日米満足できる自社キャラのキングクルールあくしろよ!!!!!!!!!
参戦してwiiUで出たら買うわ
普通に面白そうだし
ロイ マルスの逆パターンやね
多分日本では任天堂がローカライズして任天堂の独占販売にするんじゃない?
おまえらが剣キャラいらねっていうからショベルキャラが……
>>104
www.nintendolife.com/news/2015/08/rumour_fresh_sources_suggest_shovel_knight_is_indeed_digging_his_way_to_super_smash_bros
纏めると
・信用出来る複数の小売関係者がショベルナイトがスマブラ参戦にするらしいと言っている、近々アミーボを見ることも出来るだろう
・ショベルナイトの製作元も「(本編DLCとは)別のメガトン級のアナウンスを近々するから見逃すなよ!!」と公式ツイッターで煽っている
・近々PAXという大型ゲームイベントがあり、ショベルナイト本編拡張DLCはそこで詳しく発表されるが、任天堂のスマブラも展示を予定している、そこでスマブラDLCとしても発表されるのでは
だそうで
もし本当に純海外向けキャラ出すなら日本向けも埋め合わせが必要だよなあ?
ドラクエはよ
ショベルナイトとか超マイナーじゃん
日本では
ショベルナイトか
まぁキャラの見た目的には好きよ
ショベルナイトって日本で発売されてんの?
日本語訳で
ショベルナイトとか4chanとかのランキーコングみたいなネタだと思って軽視してたけど
こうまで話が大きくなってくるとなあ
日本語化に関しては結構前から予定されてる
ttp://yachtclubgames.com/2014/07/shovel-knight-international-status/
まあこんな状態だけど・・・
見た目がどう見てもカービィに出てきそうな雑魚敵にしか見えないのが何とも受け入れがたい・・・
日本どころか海外でも普通に引いてる人が多い
「ショベルナイトはやってるし好きだけど正直スマブラ参戦には値しない、もっと他に優先すべきキャラがいるはず」とか
「今もうほとんど話題に上がらないし一時のミームじゃなかったの?出だしの投稿数が多くて桜井が本気にしちゃったのか?」とか
「クルールがコスチュームで、一作しか出てないインディーズゲームの鎧が参戦って一体全体どういう判断なんだ?」とか
こういう意見の方が歓迎してる人よりかなり多い、スマボの個別スレも伸びてないし
某氏にとってユーザーの期待は裏切る物なんだろ
よく考えたらショベルナイトのMiiコス発売っていうのが現実的じゃないか
レイマンみたいにフィギュアだけとか、ロイドみたいにmiiコスとかそれなら納得できるが
メガトン級のアナウンスとか言われたらなあ・・・これがスマブラのものと確定したわけじゃないけども
ドクソマイナーの地味キャラがMiiコスだろうとスマブラに出たらメガトン級じゃん
剣術Miiの剣がスコップになるコスなら面白いしいいかな
ファイターとしてはちょっと…
まぁmiiならそれはそれで顔隠れてるし出来は良さそうだけど
新規他社でmiiにするかね…
売上は充分だし
今から楽しめるようにショベルナイト調べて好きになるか
ttp://gamesaved.hateblo.jp/entry/smashbros-vote-reddit
ショベルナイト思った以上に人気でビビった
買う気もないどうでもいいキャラが出ようが知ったこっちゃないが
そこそこ強いキャラだったりしたら対策の為に一々買わないといけなくなるから嫌だなぁ
>>120
そう思いたいけどこの情報の事の発端がアミーボなんだよ
およそ一週間前にスペインのゲームの小売店、XtraLifeてところが
スマブラのアミーボのリストにショベルナイトを11月27日発売って発売日共に入れてたのが最初
今はもうページ自体が消えてるけど、グーグルで「xtralife shovel knight」で検索すると検索には引っかかる
で、他の信用できるいくつかの小売に「マジ?ショベルナイトってスマブラ出んの?」って聞いてみたら
「マジだよ」って返事が返ってきたって話らしい、ここが本当かどうかは確かめようが無いが
おまけに開発元まできなくさい事匂わしてるってのが現在の状況
>>125
この記事作った人馬鹿だろ
Isaacはロビンだぞ
シュルクの英語版声優といいこの開発元といい、外人は情報を守ることができんのか
パックマン!ロックマン!ソニック!リウー!ショベルナイト!
場違いにも程がある
ネコマリオですら紹介に困るレベル
>>130
ネコマリオ「なんとこのショベルナイト、名前の通りスコップを武器にして戦うんだニャ!」
ネコピーチ「ウソデショ⁉︎スコップでリンクと戦ってるー!?」
こんなんだろ
1980
1987
1991
1987
2014 はぁ?
1980
1987
1991
1987
1998
これならちょうどいいな(バンカズファン並の感想)
1980
1987
1991
1987
1983 これなら文句ないだろ(爆弾男)
実際の所は本当かどうかは分からないのがどうも、想像以上に外国はいい加減だから…
スペインの小売Xtralifeが載せてたショベルナイトのアミーボのイメージ画像はファンメイドだから、
ネット販売やってる企業のする事と思うと考えづらいけどただの悪戯かも知れないし
複数の信用できる小売からソース貰った!ってのもただのnintendolifeってニュースサイトの嘘かも知れないし
公式が言う「別のメガトン級のアナウンス」も全くスマブラとは無関係の物かも知れない
普通にショベルナイトやりたいから、はよ3DSで出しておくんなまし
日本に流通してないのならでないのでは?
というか思いれもないし出ないで欲しい
頼むから・・・クルール様を・・・
ttp://mtg-jp.com/publicity/0015191/#
PAXってこれか?だとしたらすぐに判明するな
他のキャラを貶めて自分の推しキャラを持ち上げるようなことは本当はしたくないんだけどさ、
バンワドやクルールをスルーしてショベルナイトを参戦させるのは流石におかしいと思うの
まぁまだ噂段階だけどさ
ちゃんとしたっぽいアミーボ画像きたね
でもスマブラ表記ではない
アミーボ発表だけでも充分サプライズだと思うけど
どうだろうね?
告知無いしないだろうって思ってたけどE3のパルテナ パックマンは前予告何もなかったしなぁ
なあ、お願いだからそこまで批判的になるのやめてくれ
俺はキャラ自体が好きだから普通に嬉しいのにここまで言われたら嫌な気分にしかならんわ
叩くならSoraでも叩いてくれ
特定した
>>141
ハラデイ!
ショベルナイトって海外でどれくらい売れたの?
1000万本以下じゃジバニャンが出るようなもんだろ
>>141
マジだった、でも確かにスマブラ表記ではないね
インディーズゲームとしてはこれだけでも相当なビッグニュースだと思うわ
ttps://pbs.twimg.com/media/CNbVvwWUcAArQ9y.png
これか?確かにスマブラ表記ではない
が、カモフラージュという可能性も
>>147
コラじゃん
どう見ても写真には見えないわな…
てか原作そんな面白いなら参戦しても別にいいと思うわ
スマブラの格なんてもはやどうでもいい
ttps://twitter.com/AmiiboAlerts
こっから拾った画像ね
あとリークらしき画像
ttp://i.imgur.com/0MIDcWp.jpg
>>150
やっぱファンコラじゃん
miiの着せ替えにしか見えないせいでジバが来た方がマシに感じる
ジバニャンとかマジでスマブラ終わるわ
ショベルナイトにしてもそうだけど、こいつら入れるとスマブラの看板自体が損なわれる
他社キャラ入れるのは構わんけどやっぱりそこそこ歴史のあるキャラじゃないと嫌だわ
ショベルナイトは本当なら嬉しいわ
最近は特に美男美女ばっかり増えてた傾向もあるし、こういうイロモノっぽいのは欲しかった
だからこそクルールが欲しかったけど、もうコスで諦めつけたわ
剣Miiだろこれ
amiibo化も参戦リークも全部フェイクだろ…
何回騙されれば気が済むんだ
去年の10月から作られてたミュウツーのアミーボが今年の10月にやっと出るのに、まだ公表すらされてないキャラのアミーボが11月に出るのはおかしいだろ
外人どもはすぐに騙されるから
上で上がってるamiibo画像作った奴も笑いが止まらんだろうな
amiiboは任天堂系列キャラ限定の商品なのに
他社のキャラがリリースされるって時点で嘘だと気付けって話だが
バンワド、クルールとかいう人多いけど
バンワドは、カービィ好きだけどお助けキャラなだけでスマブラにはでてほしくない
桜井擁護するわけではないけどこいつださんだけでワーワーなるのはおかしい
クルールは、魅力的だけどボスキャラとして全く出てないし別にそこまで出せって望むキャラじゃない
ショベルナイトはまぁこれから日本で出すならいいんじゃない…?
>>160
完全に主観じゃないか
クルール望む声は多いよ
コスは出たけど、クルール参戦は濃厚だと思う
これスルーしてほかに誰出すんだってレベル
いくらスマブラが海外で展開をしてるとはいえ
日本で全然知られてなくて歴史を浅いキャラを
「買いたい人だけが買うモノ」であるDLCにするのって
リスクが高すぎると思うのは自分だけかな
所詮DLCは追加要素だから買いたい人が買えばいいと思うよ
海外ユーザーの大多数が買うなら日本ユーザーから多少そっぽ向かれても支障はないんじゃないの
クルールコスチュームが来てディクシーコスチュームが来なかったのは本物の参戦フラグって思ってる人海外にもいるのだろうか。何にせよこれでディクシーとクルール両方とも来なかったら海外のドンキーファン大激怒だろうな。しかしクルールのコスの紹介の時「クルールのBGM流さんかい!」って結構な人が突っ込んでたなw
ショベルナイトはデマっぽい?
それで投稿拳のキャラは何体になるかな?2〜5体のどれかだとは思うけど、やっぱり最後は大物感ほしいよな。インクリングとか?
総選挙じゃないんだから大激怒とかされても桜井も開発チームもとばっちりやなw
ショベルナイト出すならシャンティの方がいいわ
そもそも他社キャラ参戦なんて別のゲームでやってもらいたいが
ttp://t011.org/game/100563.html
メガトン級サプライズはamiiboだけかね?
いや新情報全く無いただのコピペみたいな記事をなぜ貼った?
そもそもコピペ以前にデマ情報だしなそれ
キャラのスペースとか考えてあと3、4体くればいい方かね
リュカがいてウルフがないってのはちょっとあれだし、ファンでなくともクルールかディクシーは来るだろうとも思ってる
ウルフはSF零が発売される11月頃か
ショベルナイトはスコップメインのキャラで新しいからぜひ使ってみたいが
出すなら同時にドラクエもだしてくれ
でもお前らリュウとロイのときの解析も信じてなかったよね?
普通に英語できればあれが本物だってすぐ分かったんだけどね
キングクルールじゃなくてキャプテンクルールが出るかもね
同じキャラだけど
普通にキングクルールのほうが可能性あるわ
リュウとロイが解析で見つかったのと
ショベルカーが参戦するとまことしやかに囁かれてるのとでは
そもそも根本的に違うのでは
たかだか70万のインディーズゲームが参戦ってなるとなんかやだなぁ
歴史あるソフトでもないし他社だし
レイトン妖怪みたいに任天堂IPで発売されてるわけじゃないんでしょ?
普通にショベルナイト自体がプレイしたいんや
てか、新情報いつよ?
ttps://twitter.com/NintendoAmerica/status/637120951210020865
あっ
ショベルナイトのamiibo、日本では売らないってさ
なら参戦とは別の話か
ttps://twitter.com/DestinLegarie/status/637132224677056512
スマブラマークではないね
それにしてもアミーボの個別での他社シリーズ第一弾がショベルナイトになるとはな
なんかさぁ、他社のアミーボが出るわけねえだろみたいなこと言ってる奴いなかった?
去年のリークの時も思ったけどスマブラスレって画像をコラ認定して後々恥をかくチンパン野郎が多いよね
まず他社キャラが無理ならソニックロックマンパックマンのamiiboは何なのっていう
>>186
その三人はスマブラだもの その位はわかるよな?
まぁスマブラ参戦ってことではないみたいだな
コラとか言ってた奴〜www
スマブラ参戦だとか言い出した海外の奴らもどうかしてる
台座違うしコラって言ってたのは>>150 のゲーム画面じゃないの
>>150 のゲーム画面がコラじゃないとしてショベルナイトだけ台座違うのは何か理由があるのか
想像以上にモブ
スコップと剣入れ替えてゼルダのタートナックでも出した方が売れるぞ
>>192
見くびりすぎだろ
シンプルで商品になるってことはそれだけ価値があるってことだから
エセファミコンキャラだからデザインが地味なのはしゃーない
昔のピット君みたいなもん
スマブラ参戦するとしたら相当アレンジされるだろうな
お得意の独自の解釈で
8等身になったりしてな
ショベルナイトのamiiboが出るのはいいんだが対応ソフトがあるのかが気になる
>>196
さすがにそこまでは変わらんと思うよ
原形を留めるぐらいに整形されそうだけど
素直にウルフディクシー(orクルール)バンワドペパマリイカ出しとけば9割納得するだろ
余計なことしないでほしい
どうもスマブラ参戦情報に関してはamiibo化の話を入手したニュースサイトが
勝手に投稿拳と結びつけて推測して話を盛った感じっぽいな
これから「実はスマブラとも連動します」って順番で発表が来るとは考えづらい気もするし
>>197
ショベルナイト本編含むYacht club gamesの色々なソフトと連動するそうだよ
どんなゲームなのか、スマブラ参戦云々については別としてデザインは結構好きだなショベルナイト
鎧キャラなのに可愛さを感じられる
スマブラ関係無く、ショベルナイトみたいな予想外のキャラをアミーボ化するスタイル、嫌いじゃない
>>197
色々連動するって書いてある
てかそれ言ったらスマブラ内でも対応ソフトあるのかってメンツも結構居るんですがそれは
>>119
投稿で全てが決まるんで結果が出たらそれが答えって事で
スマブラに対応してるとしたら、このキャラの頭身とMiiファイターの頭身ほぼ同じだしスマブラにamiiboやったらシャベルナイトのMiiコスゲットとかじゃね
>>192
タートナック普通に欲しいわ
かっこいいし
しっこくで我慢して
ちなみにamiiboと連動するマリオメーカーにやわらかあたま塾のハカリ先生が登場するらしい。
もし公式が未だに人気キャラ=売り上げと勘違いしてたら参戦もありうるかもね。やらないよね?
>>206
懐かしいところから入れてくるな、似たような方針ならスタフィーとかも入れてくれるかもしれないな
実際人気の指標としては売り上げが一番じゃね
まあ参戦するとは思わないけど
売り上げが一番かもしれないけれど、
ゲーム性は好きだけどキャラは好きじゃないと思う人も少なくはないと思う。
実際ダックハントはかなり売れているけど、スマブラではファイターなのにあまり見かけないしね。
使ってて難しいキャラだし使われてもイライラするだけのキャラだしね
ダックハントは元々単なる的と背景のキャラだし、そういったこと考えると
キャラそのものに思い入れ持ってる人が少なそうではある
ゲームでは扱いが難しいから使わないけどamiiboは買うって人ならいるんじゃない。ピクオリとか結構ミバで購入報告見るし。
もっというとダックハントは銃好きの海外で売れたから(同梱だけど)
ガンシュー的なゲーム性が全く関係ないというのも空気な要員かな
せめて切り札がスネークみたいなのだったらまだよかったかも
売上低い=シリーズの知名度低い=キャラの知名度低い=ファンには人気あるがそもそもファンの数が少ない
そりゃ出す気にならないわ
ファルコン・・・
リュカス!
隠れた名作みたいのは一つくらいあってもいいと思うんだ
さぁアシストから昇格するんだ、サキ・アマミヤ
>>200
ショベルナイトって任天堂ハードで出てたのか
知らんかった
日本でジバニャン、海外でショベルナイトだったらどうするよ?
日本でクルール、海外でショベルナイトじゃないと納得いかん
>>217
アシストからの参戦は絶対に盛り上がると思う。実際アシストにいるからって理由で諦めている人多いし。
サキの他にも鷹丸やサブレ王子にも期待したい。
>>218
現在は海外版のみで2016年に日本でWiiU向けに配信するみたいだよ。
>>218
今はWiiU、3ds、PC版が海外版のみ配信中みたい
今年ps4版も出るらしい
あぁごめん調べたらps3、ps4、vita版はもう配信してるみたいだ
しかし任天堂独占でもないサードのインディーズのアミーボを単独で出すって凄いな
海外の人がスマブラから出るアミーボではって予測しちゃったのも分からんでもない
鷹丸は海外で知名度低いからと言ってたな
スタフィーとサブレ王子も似たようなもんか
ネスサンにくっついてきたリュカのようにはいかないもんだな
普通にイカとクルール参戦して終わりそう
投稿拳枠イカとクルールだったら割とみんな幸せだけど絶対ないよな・・・
ローカライズタイトル自体がまだ少ないからな
森本にダイレクトの進行が変わった回あたりで力入れていくみたいなこと言ってた割に
まだショベルナイトやシャンティとか人気出そうな奴すら手付かずだし
>>223
今では海外でもVC化で海外進出も果たしたしあれから1年後に発表された投稿拳には期待してる。
というか、ファイターとして出れば人気になりやすいキャラをアシスト止まりにはしてほしくないんだよな〜。
実際Xとforではマックの一般での印象は大きく変わったしね。
そういえばダイレクトは何時になるんだろうか…
社長が亡くなってしまったから四十九日までは無さそうだけど
マックは新作出たからアシスト勢の中じゃ特別感ありそうだけど
実はスタフィーもしてるんだよな・・・しかも初の海外進出
マックはforデザインで大きく変わったけど
Wiiで出てるから次回作も当然出る可能性はあるわけだが
どっちのデザインを使うつもりなんかね
ピットと違ってまさか桜井が作るわけでもないだろうし
>>230
スタフィー自体はダイール団が「The Legendary Starfy」で出てなかったっけ
今回で初めてスタフィー一作目が海外進出した、ってのはあってる
海外知名度つったってDXの頃、FEは海外だと無名のシリーズだったと聞いたぞ
そこらへんはもう大人の事情か、桜井の好みじゃない?
ttp://www.nintendo.co.jp/netinfo/ja_JP/index.html
9月1日にメンテがあるらしいがなんかないかな
前も何もないメンテナンスなかったっけ
アプデくるー?
ただの定期メンテじゃん…
アプデじゃなくてメンテだから期待しない方が良い
ショベルナイトのコス来そうだな
インディーズでも任天堂が推してくれるならガンヴォルトのミーコスとか来ないかな
やっぱりそろそろ某キャラの「待たせたな」が聞きたい
参戦遅れることがそのまま演出になるキャラはそうそういないぞ
蛇は自分ので大忙しだからないだろう
あのスネークはビッグボスなのでノーカン
待たせたなはソリッドの台詞だしな
ショベルナイトはゼルダがごくまれにファントムと
間違えて出しちゃう形で参戦すればいいと思うよ(暴論)
蛇は今は存続の危機なのでスマブラに出る余裕が無さそう
ロックマンとかシリーズ自体は虫の息だしヘーキヘーキ
もう死んでるやろ
ロックマンなら転生したよ
転生して成功するかは知らん
おう流星でもエグゼでもエックスでもDASHでもいいから続編を出すんだよあくしろよ
参戦してもスピードキャラが強いスマブラだからな
>>246
mighty no.9とRED ASHのことな
.,-''"⌒⌒ヽ
/: : : : : :: : : :\
./: : : : : ;/ヽ: : : :.ヽ
|: : : :_:ノ,,,,,、 `;;;ヽ:.| < 参戦して欲しいファイターがいれば
ヽ.: :l' -rュ, 〔 rュ |/ ぜひご投稿ください!
ヽ:| _ ; /'
.!:| ヽ┼==ヲ/!
"'i `丶'=='イ'''
半年後…
スマブラ3DSの1周年で13日に発表くる気がするなぁ
で15日に配信とか
なくはないですね
本気で10月から新キャラ作成開始するんだろうか
裏で既にウルフくらいは完成してると信じたい
まず10月に投票結果発表
と同時に1位の作成開始を発表
と同時にウルフのダウンロードが翌日から始まることを発表
人気投票ではないはずだから1位が出るとは限らないと思うが
ウルフの他に新規2〜3体は欲しいな、できれば自社キャラで
投稿拳で決まったキャラは「特に要望が多かった」って言うくらいで順位は言わないと思う。
ランキングなんかだしても良い事ねーしな
希望理由をしっかり見て決めてほしいな〜
そうじゃないとコイルショックのように投稿数増加のために
中身のない投稿をするやつがでそうだし。
ところで皆さんどんな希望理由書いたんだ?
自分は個性があるんすよ〜とその個性2つとワザの説明で4段落ぐらいだけど
1周年とか言う洒落た事しなくていいから一刻も早く発表してくれ
こんだけ活躍してます!→そのキャラの思い出、思い入れ→こんな技が使えますよー→よろしくお願いします!
こんな流れで書いた
ウルフクルールペパマリ、奇を衒わないでこの辺参戦させれば波風立たないのにサークライだからな..
投稿するキャラのアピールポイントやこんな思い出があるとか
こういう技が使えたら面白いんじゃないかとか
そういう無難な感じで投稿した
他のキャラにはない個性、技表、「穏やかじゃないですね」のようにネタになりそうな要素、
後そのキャラを思う真剣な気持ちとか書いた。
実績等のアピール、愛着、技構成はやっぱ皆さん書くんやな
あとは目に留まって、売れると判断してくれるかにかかる感じか
ていうか悟空とか除いてちゃんと読んでくれるよな?不安になってきた
その辺は桜井もわかってるっぽいから大丈夫だと思う。
ぼくのかんがえたファイターなんて反映されないだろうから出してくれという旨だけ書いた
技構成とか書かれてもな…
そのキャラにしかできないコンセプトだけ書けばいいんじゃないの
桜井本の企画書だとロゼチコが「オプション攻撃」とか犬が「画面外からの攻撃」とか
ギムレー書いて
コンパチでいいんで作ってくれ
I 望 とwiiUにフェリアくれ
64ステージ作ってくれって書いた
キャラより他の要望のが多いっていう
64ステージ来て良かったけど
クロムとかクルールがMii流しにあったのも
そのキャラだけのコンセプトが思いつかなかった結果かもしれない
クロムってなんか特徴あんの
クルールなんか大砲撃って左右にビュンビュンするだけ
って完全にクッパJr.だな・・・
荒れる原因になるからよく知らんのなら言及しない方が良いぞ
〜のコンパチにしかならんだろとかいってる奴と同じだな
大砲ってそれキャプテンクルールじゃないのか...
キングとキャプテンは海外だと同一人物らしいし良いのか
・髪で戦う個性的なファイター
・前作で没になった無念の今回で晴らしてほしい
・追加キャラに1人は女性キャラが欲しい。
・ディクシーのamiiboが欲しい
・ドンキーキャラを増やしてほしい
・デビュー作のスーパードンキーコング2が今年で20周年なので記念に参戦してほしい
こんな感じで投稿した。
クルールは技のネタ腐るほどあるし既存キャラと被らないように工夫は出来るはず
キャプテンのラッパ銃だって取り入れるにしてもトゲ付きの鉄球を設置できたり溜めるとガス弾になるとかならジュニアの大砲と被るとも思えないし
あと「海外だと同一人物設定」と言うよりはむしろ日本だけスマブラの解説文のせいで兄弟と思われてるだけで元々別人なんて設定は無かった
別に同一人物だろうとそうでなかろうと別にいいんじゃない?
実際、リュカだってクマトラのPSIやダスターのヒモヘビ、蹴り技を使っているわけだし。
シリーズの代表として出せば何ら問題ないかと。
そのキャラにしか出来ないキャラコンセプトを一言で表すと何になるんだ?>クルール
飛び道具型の重量級とか?
クッパやデデデの飛び道具は一部にすぎないし
サムス(怒)
ちょっと前に
クルールはやってることが他のボスメンバーと
違うってここで聞いた
個性的らしいし見たいな
姑息な重量ファイター
みたいな感じかな
死んだフリ
クルールはゴツい見かけに反して肉弾戦よりギミック的なものや死んだふりのような小細工を使って戦うタイプだから参戦するならその辺を意識的に取り入れて欲しいってのはある
無いとは思うけど参戦してもクッパのコンパチのような扱いになるのだけは勘弁して欲しい
コスで出たキャラをいつまでグズグズ言うとんねん
ショベルナイトって聞いて勝手にこういうの想像してたのに全然違うじゃないか
ttp://i.imgur.com/3PjnNsb.jpg
コスで出たら絶対に参戦はしないという根拠はあるのか
もともと出るか出ないかわからないキャラの話をするようなスレで「Miiで出たキャラの話はするな」と言うのはおかしくないか
>>287
すげー懐かしい
>>287
なんか面白そうだな、なんてゲーム?
根拠はないけれど、「有料」で配信されたのは大きいんじゃないかな。
仮にそれでファイターも配信されれば片方は売れて片方は売れない結果になりやすく、
どちらかは無駄になってしまうし。参戦してほしいんだけどね。
サムスの体も有料で配信されたが・・・すでにいるファイターとはまた勝手が違うんかな
コス買っちゃったからファイターとして出たけどいらないな、なんて人いるかね
逆はまだ分かるけど、それでもリンクやサムスのコスとか後から有料配信してるくらいなんだから杞憂だと思うよ
サムスとかリンクとかクマとかのコスって未だに需要がわからない
クロムの頭乗っけるくらいしか弄りようがない……
参戦できずに剥製にされたキャラばかりでもそれはそれで不気味
多分そうだと思う。サムス自体は初めから収録されていたし、それなら売り上げも影響しないだろうしね。
もしクルールコスがとたけけコスの様に無料配信だったら知名度向上の理由になり参戦の可能性はあったかも。
ハッ、まさかこれはとたけけ参戦フラグだったのか・・・(すっとぼけ)
Miiコスは毎回8〜9種類くらい配信してるから多く作るためにリンクとかサムスとかパーツ流用で簡単に作れるので水増しとかゼルダは知らんけどメトロイドはコスもサムスぐらいしか出せないからとかかな。
F-ZEROのMiiコスもサムライ・ゴローとかブラックシャドーではなくキャプテン・ファルコンセットってのも十分に考えられるな。最近新情報ないのはまたMiiコスを8種類くらい作ってるからとかかな?
メトロイドのmiiコスならイカ帽子みたいなメトロイド帽子、メトロイドカプセルをキャノンに見立てたリドリーの射撃miiコスがいいな
Miiコスはもういい
キャラのコス出してくれ
>>275
おま俺
>>295
剥製ワロタ
リンク、サムスのコスが来たから次はピットコス来そう
昔のピットならMiiでも完全再現できそうだな
最初クマって聞いてペルソナ4のクマの着ぐるみかと思ったわ
それなら買ったんだけどな
ガノン参戦まだ?
サムス参戦まだ?
てす
たしかにキャラのコス欲しいな
マリオとかトゥーンが着てたやつみたいな
「パーティっぽい衣装」が欲しい
おい桜井、今ガノンをネタにしようとしただろ。
キャラのコスの方がmiiのより断然売れそうだと思うけど工数(笑)とコストがかかるのかな
作るとしても贔屓になるのはいかんから全員分作らないといけないとか考えそう
そうなると色替えぐらいしかバリエーションのないキャラが難しい
>>310
今の時点でリトルマックやらゼロスーツサムスやらはかなり凝ってるから別に全キャラとかは考えてなさそうじゃない?
それでも確かにゲムヲとかは追加コス難しそう
Miiコスとか売れてんのかな
キャラの追加モデルの方がよっぽど売れそうなもんだが
メタルソニックとかスカウォゼルダとか
MiiよりはコスチュームDLCのが圧倒的に欲しいよな
>>311
そういうのは凝れる要素があったから作れたと思うけどね
でもマリオとかリンクとか凝ろうと思えば色々な要素があるキャラばかりではない
追加だから別に全員分作らなくてもいいとは思うが「○○の追加コスが無い!」っていうのも気持ち悪いと思う
売れる売れないの問題じゃなくて最初からやる気がないんじゃね
ガノンドロフのコスチュームは早急に作るべき
要は時岡コスという題目で顔面いじって欲しいわけだが
ゼルダ無双のコスチュームくれ
>>311
ロゼッタのドレスみたいにうっすら星模様とか?
あくまで色変えで機能するならまだしも、そうじゃないキャラコスとかいらねぇ
マスクドデデデのコスほしい
>>314
確かにそこいらは同意だわ
お祭りゲーだしね
今度は「桜井が○○を贔屓して、俺の持ちキャラの□□の追加コスがない!」とか言い出すやつがいそうだから面倒臭そうではありそう
ただ、変なほとんど使わない人形の着せ替えの追加よりかは色々と愛着のあるキャラの追加コスの方が欲しくない?
同一人物じゃない追加色変えは無理じゃない?ソニックがシャドウは無理だけどスカウォ風ゼルダは行ける
Miiコス追加は桜井が言う工数の無駄でしかないと思う
そんな無駄なモノ出しても誰も喜ばないし開発も報われない
漆黒の騎士はちょっと欲しいと思った
買ってないけど
>>316
でも時オカガノンがあんなおっさん走りしてたらそれはそれで嫌じゃない?
漆黒コスはあのMiiのデフォルメ顔を覆い隠せるのが利点
もしMiiがリアル等身だったなら見た目は完璧だった
ショベルナイトは等身的にもmiiコスで出たらいい感じだよな
ショベルナイト参戦!(Mii
ありかな
>>275
どれもまっとうな理由ですな
しかしオワブラforに参戦するんじゃ
桜井要素マシマシでディディーコンパチの
キーキーうるさいメス猿にしかなりそうにないな
髪の毛振り回してギターでぶん殴るキャラとかスマブラに出せんわ
髪の毛で戦うキャラってめっちゃ珍しいな
格ゲーだとギルティギアにいた記憶
ギターで殴るのはさすがにないだろうwせめてXのバーバラのようにギター弾くと衝撃波が発生するくらい。後は体術+ポニーテールを使ったオリジナル技満載で。掴み攻撃に髪で相手を締め付けるネタ技もありだなw
切り札をギターにすれば問題ないな
というかディクシーの切り札候補になる技が少ない
Xのときにディディーとタッチで交替する二人一組キャラで参戦する予定だったんだから、その頃構想したままで出てくるならディディーとは対極に近い性能のキャラになるんじゃないか
他のチェンジキャラの性能がそうだったように
あ、でもXのディディーがパワー&スピード&テクニック (ただしふっとばし力はない)
for初期のディディーがパワー&スピード&テクニック&リーチ
今のディディーが スピード&テクニック&リーチ
今のディディーの対極をディクシーに当てはめるのは難しいな・・・
切りふだはオリジナルでもいいからタル使ったのにしろよ
ゴリラと猿がそうなんだし
考えれば出てくるけどね最後の切り札。
一定時間衝撃波を発生させるエレキショッカー、
一定時間高速で自由に飛び回るワイルドムーヴアタック
一定時間無敵バレルで無敵
一定時間アニマルバレルでランビに変身
敵一体をボコボコにするフルボッコタイム
ディディーの逆がドンキーなんじゃないのかパワー飛び道具無でディディーはスピード飛び道具有だし
パワーはディディー以上ドンキー未満スピードはドンキー以上ディディー未満ドンキーとディディーの中間性能になるか技の出が早くて火力の弱い攻撃と技の出が遅くて火力が強い攻撃の両方を持ったキャラになるか。
ディクシーが参戦した際は是非ともつかみで移動できるようにしてほしいな。
今のドンキーのお持ち帰りの様に。まあ、性能は2人の中間的立場でいいんじゃない。
スマブラの女キャラは例外なく全員ゴリラだからディクシーもゴリラになるよ
一ヶ月間まったく音沙汰なしとか・・・本格的に終わったな
いや、ディクシーはゴリラだから
ちなみにディディーはチンパンジー(なお普通のチンパンジーには尻尾は生えていない模様)
ディディーはフサオマキザルがモチーフなんだと勝手に思ってる
まぁゴリラの相方ってことでチンパンジーっていう設定にしたんだろうけど
ディクシー本人の攻撃は発生早い&威力弱い。ポニーテールの攻撃は発生遅い&威力強いってなりそう。道具はガムボールポップガンとか玉か鋼鉄樽に乗ったり風船膨らませたりとリュウみたい「気合いを入れて作りました」って気になれば十分にディディーとは違ったキャラになる。
ガノンは気合入れて作らないんだな
ディディーコンパチで上B、横スマ、空前をポニテにすればいい。簡単なはず
桜井はガノン本人には魅力は感じておらず、おじさんスタイルが好きなだけだからな
公式でネタにされるおじさん
ジョジョasbみたいに担当を分けたらよかったのにね。
あのゲームはキャラへのこだわりだけは本物だった。まあキャラ選はどっこいどっこいだけどね。
>>352
申し訳ないがクソゲーはNG
ディディーと似ているが機動力と隙の無さで劣りリーチ・復帰力・パワーが勝るバランスの良い初心者向けのキャラ
もし参戦したらディクシーはこんな感じかな
スパドン2でもディディーを初心者向けにしたようなキャラだっし
おせえよダイレクト
いわた社長が亡くなって任天堂も大変な時期だからしゃーないやろ
ジョジョASBはあれアプデで立派な格ゲーになったんだぞ
調整前が糞過ぎて人いなくなってしまったが原作再現はスマブラとは雲泥の差だしバカにできんよ
あれは再現意識しすぎて実用性、ゲーム性軽視のとにかくトレースすりゃいいってもんじゃない典型例だろ
1部ディオとかまともなコンボルートなかったな
技なさすぎて
明日発表されるから
んなこたぁないでしょう(笑
ttp://www.nintendo.co.jp/n01/n64/software/nus_p_nalj/smash/PostResult2.html
総合5位だが多くのユーザーが望んだガノンはコンパチでラッキー参戦
ttp://www.nintendo.co.jp/n01/n64/software/nus_p_nalj/smash/flash/1218/index.html
圏外のゼルダ、シークはオリジナルのモーションで参戦
特にシークには熱が入ってるのがわかる
ttp://www.nintendo.co.jp/n01/n64/software/nus_p_nalj/smash/flash/1030/index.html
投稿拳でも同じようなことが起こるかもしれない
ニンダイやろうにも発表するソフトがなさそうなんだよね
アミーボ祭りで尺稼げないこともないだろうけどE3がかなり評価悪かったし、慎重にならざるを得なくなってるんじゃないの
もはや新キャラなんてこないって思っちゃうわ
社長の四十九日が過ぎたばかりだから9月初めぐらいにダイレクトが来ると思ってる
でも投稿拳は締め切り過ぎてからの気がする
>>364
ミュウツーなんて全く何の音沙汰も無かったらからそれに比べればへーきへーき
>>366
そうだよな
気長に待つわ
ニンダイでスマブラの情報やるとしたら新キャラ制作決定発表or新キャラ参戦+Miiコスチューム8種類+ゲムヲロボ犬ファルコのamiibo発売日の発表+ミュウツーのamiiboの大体の発売月の発表かな。
バンジョーとカズーイが参戦する場合は『バンジョーとカズーイ』という名称で参戦していただきたい
『バンジョー&カズーイ』ではなく
ナレーション「バンジョー ト カズゥーイィィ!!」
>>364
ゲーム音楽の大賞取ったとかでの桜井のコメントで
キャラ貸してくれっていってたから他社キャラ来そうだぞ
なんのゲーム?
ニコニコ大百科にあるぞ
いやめんどいからなんのゲームか言ってくれ
何ってスマブラだよ、曲数多いのが評価されたとか
ttp://www.famitsu.com/news/201508/28087017.html#page02
やっぱ結婚してから急激に老けてきてるな
あースマブラのことか
桜井がキャラ貸してくれって言った他社キャラが知りたかった
>>376 夜も大乱闘してるからしょうがないね
既に今作のDLCのみならず次回作以降の他社キャラ確保に余念がない桜井神
>もし、ここにいる方々が、もしも将来的に『スマブラ』の
>ご自身のキャラクターを出したいと考えているのであれば、
>喜んでキャラを貸していただけると助かります。
ということらしい
もしこれで他社キャラばかり参戦したら本当に嫌だな。
何のために投稿拳がうまれたのかと。まあ将来的にがあるからまだわからないけれど。
もはや新規任天キャラが来る気がしない
キャラを私に貸してくれじゃなくて、スマブラに出したいキャラがいるなら私に喜んで貸してくれるなら助かりますって感じじゃなかったか
ノムリッシュ「(ガタッ)」
申し訳ないがスクエニ枠はドラクエでお願いします
>>381
なんのために投稿拳がうまれたと思ってるの?
岩田社長との約束を果たすためにも桜井はちゃんと投稿拳やりきるだろうよ
岩田社長亡き今任天堂に恩はない的なこと言ってただろ
>>381
別に任天堂キャラに限るわけじゃないのに勝手にルールを変えるんじゃないよ
投稿拳はやりきるだろうけど
NXにスマブラ次回作が出る確率はグッと低くなったな
今の任天堂に桜井へスマブラ作れって言える奴はいない
>>388
それはアンチの曲解だったはず
桜井が居なくてもスマブラ自体は作れると思うがな
産みの親の加賀が居なくたってFEは普通にシリーズとして続いてるわけだからな
スマブラに携わってたヤツ皆が居なくなるわけじゃないだろうし問題ない
カービィは落ち目だがな・・・
それお前の意見だろ
>>393
確かにカービィはドロッチェあたりは下がったけどWii・TDXと良作出てるぞ
あつめてやタッチの外伝もよくできてるし
>>393
何言ってんだお前
カービィもスマブラも土台が完璧だしライト層がメインターゲットだから焼き直ししてるだけで売れる
ただスマブラほどの大勢で作るゲームのディレクションを担当したことがある人って日本には少数だろうし
そういう能力があって、更にスマブラ作ることが許される人望があって、でもスマブラに数年つきっきりになれるほど暇で(=重要なシリーズの担当を任せられたりしていない)、スマブラという桜井政博のお下がりに数年費やせることに前向きになれる人となると
まずいないのでは
.,-''"⌒⌒ヽ
/: : : : : :: : : :\
./: : : : : ;/ヽ: : : :.ヽ
|: : : :_:ノ,,,,,、 `;;;ヽ:.|
ヽ.: :l' =・ニ, 〔.・= |/
ヽ:| _ ; /' わたし以外に適任がいないのでした
.!:| ヽ'ー-=- /!
"'i `丶ー‐イ'''
,,ノi / / ~''-,,,
,,,-''//i y /,,,/ ; ;; ;; '-,,
/;~'ヽ 「 / ̄; ; ; ;; /; -,
/; /; ;i /; /;; ; ; ; ;;; ; ; ;\
/;;/ ; ;i /; /; ; ; ; ; ;;; ;i;;;; ; \
>>398
AAは桜井スレでやれよ
>>395
いやWiiとTDXが良作っていうけど画質が良くなっただけで新しい要素もろくなの無いからマンネリだし何故か操作感もモッサリしてるしそこまで面白くないぞ。長年ファンやってるけど最近のカービィにはSDXのような衝撃が無い。マンネリマンネリ
スーパーレインボーも歳のせいか知らんが一周クリアしてドロシアのフィギュアも出さずに飽きたわ
>>386
>>389
投稿拳自体は桜井のキャラ選に不満がある人が多かったことで生まれたものだと思ってる。
他社からは無理とは言われていないけれどここでレイトンやショベルナイトのうわさが来た時もあまり好印象ではなかったし、
それに任天堂の祭典であるわけで他社は+αだから任天堂キャラを優先して参戦させてほしい。
こんなガバガバ選曲で賞なんて取れるもんなんだな
カービィ関連とか2分縛りの不可解なカットとか割と酷いと思ってたのに
投稿拳、一切中間報告とか無しで10月まで放置とは思わなかったぜ
まったく機能してない通報機能と同じでただのガス抜きなんだろうか
>>401
それらは他社キャラ以前の問題もあるからね
一概に他社キャラは駄目みたいに言うのは良くない
>>401
現他社キャラに不満が集って投稿拳ができたわけじゃないだろうしな
任天堂キャラを優先してほしいのわかるわ
>>403
リュウロイが直前まで発表されたのが良い目くらましになったわ
発表が無いけどまた8月にサプライズあるんだろうなあってね
その8月もあと一日か
いやもしかして桜井的にはMiiコスがサプライズだったのかもな
レイトンはああ見えて剣の達人と言われても知らない人は絶対ピンと来ないだろうしな
見た目って大事
>>404
確かにそうだね。ごめんなさい<(_ _)>
>>402
ゼノブレメドレー以外はまあまあ許せるわ
10月までの間にもう一回参戦来ると信じてたがほんとに大丈夫かな
前作はメタルギアソリッドとソニックだけがゲスト出演してたけど
今回はバンナムカプコンセガが会社全体でスマブラにお邪魔してる印象
基礎がしっかりしてれば他社が邪魔なんて言われないのにもったいないわ
賞取ったからあの選曲を批判する奴はおかしいってなりそうではある
まぁ普通に選曲もアレンジも糞が多いけどな
DXのオーケストラ音源と違って打ち込みばっかのXの流用中心だし
曲のクオリティ的には足枷でしかない不自然2分縛りとか
現他社勢って邪魔か?
蛇がいないこと除けば大満足なんだが
むしろケチつけた蛇おじさんだけは今後どうあってもいらない
他社キャラで不快なのはダントツでソニック
煽り面が強くなりすぎてる
性能がウザイだけだろ
他社勢ならマリオと何度も共演してるソニックが筆頭なんだよ
パッキーはあれ原作再現とか出来てんのかな
他社はもう歴史あるやつじゃないとキレるぞ
自分は他社キャラ参戦は歓迎だわ
変にそこまで知名度ないキャラより有名どころの主人公のが友達とスマブラする時ネタになるしな
リュウをあのタイミングで出したのって今後他社に向けての宣伝だと思ってる
ソニックチームって何かとヘイト集めそうな事言わせるところあるよな
ぷよぷよも煽りボイスあるし
ウィッチは許す
カプコンだけ2キャラってのはありえないだろうしバンナムやセガからもまだ出す気で居る感じっぽいな
インタビュー見てもまだまだ他社キャラ歓迎っぽいしな桜井は
桜井自身も任天堂のキャラだけじゃなく
ビデオゲームの主役達をスマブラに集めようとしてるんだろうな
他社キャラ参戦させるより先に任天堂キャラの再現度やファンサービスをもっとどうにかして欲しいんだがそれはスレチか
>>423
投稿拳でガノン投稿してる人も少なくないみたいだしいいんじゃね
>>416
いや別に邪魔という意味で言ったんじゃなくて「邪魔するでー」って感じで言っただけ
Miiコスでパックロックソニックと無関係なのを出すならフィギュアもその3シリーズに制限しなくても良かったんじゃね?とは思う
>>425
ごめん、あなたじゃなくて413の方の書き込みに反応したんです
お邪魔しますよ〜の意味なのは分かってましたから
安価付けるべきでしたね、まぎらわしい書き方してすみません
>>400
wiiやTDXがつまらないとかマジか
あとSDXよりもUSDXじゃないのか
他社はいらないかな。任天堂のゲームだったわけだし
スパデラは確かに名作なのは間違いないけど>>400 は正直ただの懐古主義にしか見えない
カービィならSDX、マリオならワールドと言いたい気持ちは分かる
けどそれとシリーズが終わってるかどうかは関係ないし終わって無い
懐古厨は害悪ってのもわからんでもないな
ゼルダは神々でドンキーはSDK、メトロイドはスーパー。SFCはホント化け物ばっかだな
原作再現したガノンをよろしく。今いるあいつはガノンではない
>>432
あれはオリジナルキャラのおじさんだからな
キャラを出し続けられるかで一番ネックなのは採算でしょ
他社だろうと何だろうと今作でどれだけ売り続けられるか分からないよ
今日ダイレクトの告知が来るビジョンが視えた
流石に無いだろ
10月まで待とうぜ
仮にダイレクトがあったとしても投稿拳の話は無いだろ
他社勢はロックマンが来たのが嬉しい
なぜか漂う大御所臭
>>324
そう言われると漆黒くらいならOKかもな…
頭身低いのはあれだけど逆にかわいらしいから許す
てかオフでもMiiをCP相手にすることってあまりないんだよな。やっぱり需要が(
>>326
↑に同じく追加で
漆黒はMii一番の成功例
オフで友人と遊ぶ際にmiiってdlc全部買って作っておくと探すのに時間かかるから種類が増える度に使用頻度が低くなるという
お気に入りmiiを横一列分キャラセレに出すアプデはよ
なお剣Miiの強さ
それよりWiiU版のキャラ選択画面をカスタマイズできるアプデはよ
>>444
あの並び方なんなんだよ
きたああああああああああああああああああああ
またか
スプラトゥーンの更新はきたな
イカちゃんのスタッフはすげえなあ
まあこっちはほぼ解散みたいなもんだから仕方ないのかもしれんが
オフがメインのゲームと
オンがメインのゲームを比べてはいけない
オフもクソだしオンもクソ
それお前に友達いないだけじゃ
友達が居たらワースマもシンプルオールスターの理不尽さも受け入れられるんですかね
他社キャラがみんなクソキャラ
リュウとはあんま当たらないからわからん
ためしに「あの頃のやり方」でオフやってみ
Aボタン連打してた頃とか、ステージのギミックに泣いてた頃とか
アイテムスイッチの存在を知らなかった頃の
友達が重要なんだって気づく
リュウは今作屈指の良キャラ
スマブラ投稿拳のサイトメンテナンスが今日明日に予定されてるらしい
桜井がツイッターで言ってた台湾香港がどうのってやつかな?
>>458
なんぞそれ
投稿拳メンテに海外勢はわきたってるみたいだ
なんか発表や配信がくるんじゃないかと
昨日の今日の事でショベルナイトの話とかも挙がってる
>>459
スマホ版公式webの言語選択で台湾香港を選ぶとページに飛ばないとかなんとか
メンテってマジか!
ついに来たな!!
実際はあれを直す為だけのメンテでキャラ全く関係ない可能性
なんかボスバトルのリークが来てあっちじゃ賑わってるようだが
ttp://boards.4chan.org/v/thread/308286219/super-smash-bros-for-wii-u-boss-battles-leak
また64モードみたいなガセじゃないのか
一つだけ言っとくけどワースマは友達四人とやっても全く盛り上がらない
使えないキャラ使っても楽しくないのが原因だと予想
もうモードは増えないだろ…ストーリーが無い時点でリドリー・イエローデビル・アナゴボイスの奴しかいないしデマだろ
>>460
そうなのか、何かあるのかね
>>463
それ例の如く突っ込み所がかなり指摘されててコラ認定貰ってるけどどうなんだろうね
公開されてないのに世界戦闘力が表示されてるとか、モードの名前がボスだけなのは変だとか
なんで動画を挙げないんだとか、肝心のボスのキャラセレ画面を表示しないのはなんでなんだとか
>公開されてないのに世界戦闘力が表示されてる
これだけでKOパンチ
あー確かに戦闘力のはおかしいな
追加キャラいないから個人的にはガセであってくれた方がいいんだが
黒って英語だとmetal faceなのか
そりゃblack faceはさすがにアウトだけどさ
3DSはイエローデビル・すべての闇の王
Wii Uはイエローデビル・リドリー・ムムカ
少なっ
Xの亞空は良かったな
ムービーとボスラッシュほんと良かった
レックウザvsフォックスとか燃える
ムービーパワーは発売前に全力出したし多少はね
少なめの工数で出来そうなボスだとギムレーとか欲しい
体力制のベガ戦とかあるのか
カービィからだとまたダイナブレイドとかワムバムロックとかsdxのになりそうだなぁ
カービィから来ない可能性もある
そもそもボスバトルが出るかどうかだが
>>449
仕方ないってそういう作り方を自分でしてんだから仕方なくねーだろ
どう考えてもイカより予算多いだろうし
>>455
お前インディアンポーカーでも楽しめそうだな
ペパマリはウルフの次くらいに来る可能性高いキャラだよなあやっぱ
完全新規DLCキャラの中なら一番
他のキャラはペパマリに次ぐって感じだろうな・・・
ペパマリは大人の事情もクリアしちゃってるしね
どう考えてもウルフより可能性高いだろペパマリは
定期的に来るなホント
これはさすがに分かるIDチェンジ
ペーパーマリオなんかよりは毛糸のカービィの方がいいわ(無慈悲な煽り返し)
ペーパーマリオは風で即死するぐらいでいいな
ペパマリなんて紙くずいらねーからバンジョー出せや
バンジョーとかスパイロと同格だろ
ぺパマリは参戦が無くはないレベルだろ
ぺパマリ厨が必死過ぎてウザイから参戦して欲しくないけど
マリオ多すぎだろ
三体もいらねーよ
マリオとペパマリを違うキャラとして見るのとか絶対に無理だし
バンカズ本当に出てほしいなぁ
独特の世界観持って参戦してほしい
バンカズはエッグ切り替えとか変身とか、色々と妄想しがいがあるな
たぶん出ないだろうけど
ペパマリはマリオが三体になるという最大の壁があることを忘れてはいけない
>>489 海外でも充分人気で投票集めてるよ
クルール時と違って主役だしね 一応
任天堂から離れた熊と鳥が今更帰ってくるなよ
バンカズは他社キャラのうえGBAを最後にNintendoハードに一切出てないから相当キツいでしょう
面白そうだし参戦して欲しいけどね
レア社が離れてからパーフェクトダークの物はなくなったし無理でしょ
ペパマリはこのスレの一部の人間のせいであまり印象よくない
>>472
いやあのシーンはなんでレックウザ湖から出てくるんだよ
と突っ込まれる所じゃん
もはやペパマリ参戦候補筆頭〜→大人の事情もクリア〜の流れはネタでやってるだろ笑
もはやファンの自演でもアンチのマッチポンプでもなく
そうとしか思えん
最初の数回はガチだったっぽいけど最近のはわざとっぽいよね
面白いと思ってやってる分痛さが凄いw
きたあああああああああああああああああああ
ペパマリの流れは最早このスレの緩和材になりつつあるから
ペパマリとバンワドはもう普通に話すらできない状態
それが狙いなのかもしれんが
バンワドはペパマリに比べたら荒れてなくないか?
似たようなもんだろ
バンワドもペパマリもアンチ呼びやすいことに変わりはないと思う
なんでだろうな
バンワドは「雑魚が出られるかよ」って反論が出なきゃ荒れない
でも何故か荒れないなら荒れないでアニメの方向とかに話が逸れたりする
そして長い事流れが戻らない
ペパマリはフィギュアにあるだけマシだろ
ワドルディなんかバンダナどころか普通の個体のフィギュアすら無いんだぞ
何故かパラソルワドルディだけある状況になってる
どうせ反論も大体自演なんだろうと思うよ
SDXではサブゲーム用のコスプレだったバンダナワドルディが
USDXで水兵ワドパロディのデデデの側近兼中ボスとして生まれ変わり
あつカビではファンサービスとして水兵ワドルディと一緒に背景出演
Wiiではデデデ・メタナイトと一緒にプレイアブルキャラとして出世
TDXではサポートキャラとして直接話に絡まないけど存在感をアピール
タチカビSRではデデデとメタナイトが出ない中で二番手ポジとして活躍
これだけ原作で待遇が良ければ期待されて当然
カービィは64までしかやってないからバンワドがどんなキャラか詳しくは知らんけど
プレイヤーキャラの1人ってんなら別に参戦してもいいとは思うな
そんなんで参戦するんだったらグーイも参戦させなきゃ
グーイはクルール以上に最近の存在感が薄くないか
それにプレイアブルキャラになったのも3だけだし
別にグーイ自体は嫌いなキャラじゃないけど「スマブラ2に出して欲しいキャラ」でメタより上だったのはカービィ3が出てそんな経ってない時期だったからってだけの話でしょ
カービィシリーズはバンワド以外で出世して知名度もそこそこあって近年活躍してるキャラなんて思いつかんな
かつてグーイがなし得なかった「準レギュラーキャラ入り」という悲願を達成したのがバンワド
TDXとタチカビの扱いからしてただの数合わせ要員で終わらせる気ではないんだろうなと思う
なんかしらんが投稿拳だけ更新かけてるな
監視してたけど中身は変わらんから秋田 寝よ
結局8月中には何も情報なかったな
バンワドは立ち位置から個性的だしな
マリオファミリーなどと違ってザコキャラからの出世キャラがいるなんて
デザインやキャラ付けがよほど成功したからと言わざるを得ない
グーイはいまいち掴みにくいキャラだからな
そこが魅力でもあるけど
キノピオ隊長を忘れないであげて下さい……
キノピオ体長は背負ってるリュックを脱がないとジャンプできない
強化が必要でした
ジェットブーツで解決
この流れわろたwww
開発がHAL研のままならバンワドは確実だったな
むらびとも原作ではジャンプできないのに普通にジャンプしているのでそこらへんは大丈夫
ゼロサムのジェットブーツに関しては火力強化の側面が強い
↑Bワイヤー削除のためでしょ
横Bのワイヤーは残ってるし
下B横Bの復帰が強すぎてやっぱり上Bは火力面の方が大きい
てかワイヤー仕様も変更になったから今作だとワイヤー強いんだけどな
もうマリオゼルダカービィFEで正統派格ゲー作ってくれよ
そっちに移行するから
FEの場違い感
ゼルダとFEだけならリアル等身ファンタジーブラザーズで何とか
その方が世界観あってそうか
後パルテナ勢も入れれば
髭兄弟がアップを始めました
マリオキャラだけのスマブラとか売れそうだけどな ちょっとマイナーなキャラもだして
マリオ…マイナー…タタンガ参戦!!
でもボムノコの方がまだあり得そうな気がする。
髭の兄弟のゲームやってる奴64 初代以外やってる奴周りにいないのだが
おまえらはやってるのか……
売れてるしなぁ……
>>524
HAL研のままならまずカービィ4枠目が許されるほどキャラが増えてなさそう
>>525
リュックでジャンプできないから脱がない限りは無理
でもリュック無かったらただのキノピオにしか見えない
ジェットブーツはスーツを脱いでるのにサムスより速いことに理由をつけるためのものだろ
Xと同じモーションの蹴り技は大体Xの方がふっとぶ
桜井ならリュックの代わりにジェットパック背負わせたキノピオ隊長参戦ぐらいのことは平気でやりかねん
だから原作ではジャンプできないキャラでも
スマブラでは何の脈絡もなくピョンピョンしてるんだから関係ないだろ
シュルクの悪口はやめろ
原作だとファルコンは格闘家でフォックスは歩兵なんだよ
お前らの言う原作基準でスマブラ作るとバランス云々のレベルじゃない壮絶なクソゲーが展開されそう
ゲーム的にジャンプする必要がないキャラと
ジャンプできないという設定持ちのキノピオ隊長ではまた話が違う気がする
スマブラに落とし込むにあたってジャンプ力低いキャラにするとかすれば大丈夫でしょ
別に原作の設定100%守る必要ないだろうし、個性として少し残せば十分色は出る
なんかの制限でジャンプできないとか面白いかもな
>>544
そこらへんは辛うじてジャンプできるぐらいの荷物だけ持ってきたってことにすれば宜しい
そうすれば重量級キャラという格付けもできるし
そもそも冒険するならまだしも大乱闘するだけならあんなに荷物はいらんよな
胞子噴射して飛びそう
ダイレクト来る気がする
前のE3みたいに今回はTGSがあるから被せてくる気はするよな
>>549
いつだよ
まちきれんざき
今週末には来て欲しいな、ダイレクト
3DS版一周年になんか来てほしいが
メッセージだけで終わりそうな気もする
桜井がそっけないツイートだけして終わりな気もする
可能性高いのは15日だろうな
>>554
ダイレクトあったとしてもamiiboとMiiコスの紹介だけだな
締切が10月で微妙な感じだし投稿拳は無さそう
X五周年の時にルカリオ参戦発表したからなんかくるだろ
6周年か
ttps://www.youtube.com/watch?v=WWdsx_20jFk
>>559
ゲーセンにスマブラおいてもいいよな
地味に儲かるんじゃね?
サークライはそういうのは望んでなさそう
ってかYouTubeのやつだって
自動的にスマブラ専門チャンネルみたいなところにアップされて広告貼りまくればアフィリエイト収入やばそうなのにね
>>562
嫌儲が発狂しそうだなw
嫌儲とかどうでもいいよ
もっと稼いでいいキャラ作れよ桜井
ゲーセンでやる奴に媚びてもいいことないだろ
そういや何かの賞でスマブラがサウンド部門の最優秀賞取った時に
桜井さん「スマブラに出したいキャラがいたら貸してください」ってインタビューで答えたんだっけか
次回作関わらないらしいし今作で結構作る覚悟有りますよって解釈で良いのかこれは
ポッ拳とか過っ疎過疎でオワコン化してるからな
まあスマブラはキャラ多いからあれよりはやる人いるか
ポッ拳そんな過疎ってるか?
過疎ってんだ…俺は定期的に友人と戦う仲なんだが
八百長拳だよなぁ
>>568
したらば本スレ過疎
同じ人と当たる
なのに一人で一日200レス以上する謎のキチガイ信者爆誕
>>571
スマブラみたいだな
ポッ拳も明らかに残念だもの
格ゲーに拘る人が格ゲーしか作れないってのがよーく分かったわ
革新的だとする要素が2Dと3Dの切り替わりとかまさにそう
そんなものよりゲンガーには格闘攻撃全部当たらないぐらいの思い切りがないとダメなんだよ
>>572
スマブラの方がマシ
まあ向こうのしたらばは攻略スレに一日数レスしかつかないけどこっちよりは攻略してるかな
ポッ拳はどうせ家庭用が出るのとキャラ選が対戦で見るやつばっかなのがアレ
ポッ拳はマスキッパとか出せよ
ポッ拳は何キャラまで増えるかなあ
稼働初期は少ないのは格ゲーらしいと言えばらしいが
かと言って多ければいいってもんじゃないよね、このゲームみたいに
投稿拳で追加キャラがどれぐらい増えるかは楽しみだけど
カイリキー ゲンガー サーナイト マニューラ スイクン バシャーモ マスクドピカチュウ
スマブラに参戦できそうなのはいないな
バシャーモはルカリオゲッコウガと同格な人気のイメージだけど
炎被りのリザードンが圧倒的人気だから無理っぽいな
>>580
参戦決定してるんだけど
これ以上はスレチだからこの話は止めとくわ
>>581
スマン、スマブラの話だったな
背景で出てなかったっけ
>>581
一つ上のスマブラに参戦できそうなのっていうのに対してのレスな
ポッ拳のことではない
ポケモン勢でリクエスト多そうなのはガブとバシャだと思うけど
流石にもうポケモンからは来ないだろう
逆転裁判6が9/3に発表だって
ダイレクトあくしろよ
9/5にダイレクトとかあるかもな
ナルホド君参戦!
ずっと放置で12月に制作キャラ発表になっても驚かないわ
キャラ作るペースってどれくらいなんだろう
コンパチでも復活キャラでもない新規キャラで
ミュウツーはだいたい半年って言ってたな
ミュウツー製作の裏でリュカロイリュウと旧ステージ作ってたけどね
大会機能もね
今は大会機能が完成したしもう少しキャラやら何やらに専念できるんじゃない
4、5月時点で作ろうって決めたキャラは既に完成してて締切後すぐに配信してくれるよね?
配信でなくともミュウツーんときみたいなぼっ立ち画像は公開してくれるよな?
ミュウツーのときもミュウツーに時間かけすぎだろいわれて実はロイリュウリュカ作ってたしありえなくはない
製品版製作時から人数減ってるとは言え、製品版の製作が2年半ほど
その2年半の間にミー除いて48キャラ、その内完全新規を10キャラ作ってる
その他カスタマイズ、ステージ、モード、熱帯やら色々
これら考えたらいくら人数減らしたって言ってもバランスパッチと並行とは言えミュウツー一体に半年はかからんだろうし
他にも作ってるんじゃないかとは言われてたな
リュウロイや大会機能完成から時間経ってるしもう既に新キャラ出来ててもおかしくない
テスト数がクソみたいにあるんだろ……
制作より確実に時間かかってると思う
>>596
それ言ったら製品版の仕上げだって48キャラ分一つ一つデバッグするでしょ…
>>597 そりゃそうだろ
>>597
チームが小規模になってるって前提が抜けてますね・・・
しかし懐かしいな。一時公式から50の理由が消えたときはミュウツー、ミバステ、大会から逃げた無能桜井とか言われ、
逆にミュウツー以外のキャラとその参戦動画の追加のために消した有能桜井説とかもジョークで流れてたな〜
未だに無能とか言われているけどリュカの参戦動画を見たときは本当にうれしかった。
1年前は発売前とか早いわ……
50の理由はなんで消されたか未だに謎だわ
日本だけだし
ゲーム画面と(クロム)表記くらいしか大きな違いないしなぁ
>>592
あれで完成していると言っていいのかは微妙だけどな
新情報まだよ
ガッツリ復帰してリハビリしたいが、調整入ると思うとその後から始めたいし
50の理由(50を越えるとは言ってない)とかもすっかり懐かしになったなw
今はウルフが数々のキャラと渡り合ってる最終テスト段階じゃないかと予想してみる
リュカのときみたいに必ず+αで新規キャラもくるだろうし
過去ステージ配信を楽しみにしてるんだが
新キャラ来るとステージ同時に配信するだろうし
プププみたいに一つだけかな……
Xのステージはどのレベルまで使い回せるんだろうな
比較とかしてないからわからんけどグラとか作り直してるんだろうか
マリオブラザーズがほしい
>>573
>革新的だとする要素が2Dと3Dの切り替わりとかまさにそう
俺の知る限りドラゴンボールアルティメットブラストが既にやってるけどな
というかポッ拳は鉄拳じゃなくてほぼドラゴンボール
あ、ちなみにドラゴンボールもバンナムなのでパクりじゃないです
ニンテンドーニュースにスマブラ乗ってんじゃねええぇか!
Miiのファッションコレクションとか誰得だよ…
オンラインで使えないキャラのファッションwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
オンで使えりゃいくつか欲しいのあるんだけどなあ
フレ戦でもmiiなんて使わんし
Miiより既存キャラのコスを増やせと
Miiファッションコレクションとは名ばかりでただのDLCコス宣伝コーナーだった
いやまああれ元々が宣伝用だから
Miiコスは剣も変わってるけどそれ既存キャラでやってくれよ
こんな下らん事で更新あったってことはまたしばらく情報来ないのか・・・?
中旬辺りに期待したいが
なんだこの流れって思って見てみたらこりゃおちょくってるようにしか見えないw
キッズでもこんなんを見て欲しいと思わんだろw
やっぱ漆黒だけクオリティ高く見えるわ
>>614
まぁ更新と言ってもニンテンドーニュースだから別に関係ないだろ
ネコマリオタイムのスマブラコーナーでmiiコスを宣伝したレベルだから関係ないと思う。
槍キャラ欲しいよ
ワドかifのアクアネキだな
後者は枠の問題とポールダンス踊ってるイメージしかないけど
槍キャラ→エフラムはもう過去の産物なのか・・・
シリーズ物の過去の遺産が参戦できる気は全くしないからな
ロイだってDXで参戦してなかったら今頃影も形もなかった
メタルギア新作に合わせて今週中に来るな(願望)
>>621
過去とか以前に聖魔からキャラ参戦出来る気がしない
>>623
WiiUでは出てないので無理です(無慈悲)
>>625
リュウ「3dsで出てるから問題ないぞ」
スネーク出すとしたら今月中だよなぁ
スマブラで興味持ってmgsやったし
逆パターンもあるからwinwinでしょ
今更バンナムセガカプコン以外からキャラ借りに行くの糞面倒そう
スネーク出て欲しいよなぁ
小島は嫌いだけど
魔界村からも出せや
>>628
いやむしろ貸してくれアピールしてた
他社キャラ沢山はNGだったけど前作にいたスネークなら嬉しいかな
スネークはコナミからの扱いで一周して可愛そうになってきたから
最後に復活参戦させて花を持たせてやれ
むしろ今のスマブラって他社の方から出してくれ出してくれ的なレベルじゃないのもはや
スマブラに参戦ってだけで知名度うなぎのぼりやん
出る出る詐欺で知名度上げたキャラもいるしね
シュルクとかショベルナイトとか(シュルクは実際に参戦したけど)
あとレイマンもそうかな?
俺は前からレイマンのファンだったから例の嘘リークが出た時は嘘じゃなきゃいいのにと思ったけどね…
パワプロ君みたいに手足が先しかない格好でレイマンmiiコス(格闘)出ないかな
勿論プレイアブル参戦が1番だがMiiコスくらいなら行けるだろうと思う
Wii U独占とか言っていながら後にUBI自身がVITA版発売しといてよくスマブラにフィギュア出演できたもんだ
もしレイマンが参戦したら一応任天堂キャラ扱いになるのか
>>637
詳しい事情は知らないけど、確かにそれは何だかな〜って思ったww
でもレイマンは基本的には攻撃殴る蹴るしかないから一見地味かもしれんねぇ
ttps://youtu.be/c7tfEZjAunQ
↑であるようなマーフィーのサポート的なのを必殺技にするくらいしか無さそうだからちとキツイな
レイマンはフィギュアが収録されてる割りに参戦要望が少ないイメージ
ひょっとしたらバンジョーとかクラッシュ以下の票数かもね
レイマンは日本での知名度はほぼ無いけど
アサシンクリードやファークライなどで有名なフランスを代表する老舗ゲームメーカーUBIソフトのマスコット
偽リークの時の海外勢の反響も凄かったし、参戦すれば話題性は抜群だと思う
ubi自体もかなり乗り気だからなくは無さそう
ttp://imgur.com/YVkFefV.jpg
規模は大して大きくないがTwitterでこんなのはやってた
そこまで大差はなさそう
まぁレイマンは現役で活躍してる分、バンカズより全然可能性ありそうだよね
バンジョーは海外勢からかなり投稿数集めてると思うぞ
MSのお偉いさんがバンカズスマブラに出しても良い発言した時のスマボやレジットでの反響が凄かった
海外票ならバンジョー>レイマン>>>>>>>クラッシュって感じだと思う
バンジョーが参戦したら任天堂の直接の商売敵であるマイクロソフトに利益が回ることになりそうだし、流石に無理なんじゃないですかね…
余裕があった頃の任天堂ならまだしも今の任天堂がそんなコラボするとは思えない
バンカズ側はOKなんだっけ
任天堂次第か
>>637
WiiUが規格外の売り上げだったから仕方ないだろ
初期に独占ソフトいくつか出してくれただけでも感謝すべきだわ
あのWiiUの売り上げで独占のままにしろとかUBI潰す気かよ
>>644 商売敵がソフト出してくれてるけどね
契約の仕方にも勿論よるけど両者利益はでるだろうし
ゲーム業界が盛り上がるならって考えを両者共持ってると思うよ
バンカズって64で出た1と2だけで世界累計500万本以上も売れてたんだな
ゴリラファミリーと一緒に買ってあげればよかったのに
バンジョーもコンカーも初登場はディディーコングレーシングなんだぜ
その二人は海外で発売されたディディコンDSで存在消されたらしいな
でもバンジョーに出てたティプタップは普通にいる謎
つまりティップタップはDK枠とレア社枠を同時に満たせる有能キャラというわけか・・・
コンカーとベヨネッタがCEROの壁をぶっ壊してくれることを祈って寝るか
9月の頭って例年通りならビッグタイトルのダイレクトやってるのか
ネイキッドスネークは来てほしいかな
バンカズが入れれないからダックハントを代わりに出したんじゃないの?
超理論やな……
それなら企画書に書いてあると思うけど単純に違うと思うよ
それ言ってる奴正直頭おかしいと思ってる
バンカズのタッグは面白味出せたんだろうけど、犬とコンセプト被っちゃってるよね
熊と鳥(フライングマン)のMiiコスはどういう意味だったんだろう
たまたまなんじゃね?
仮にバンカズが参戦する場合、参戦PVでダックハントとの見た目のカブりをネタにしてきそう
ロイの名前カブりネタみたいに
ニンダイの予定ないんかねえ
ゼルダ新作の発売日も普通に発表されたし
ディディーとの絡みはやってほしいな
ニンダイ無しでスマダイやるんじゃない?
公式サイトのスクショとかでディディーと一緒にマリオサーキットで写ってるのが出るかもね
参戦したとすれば
ちな前回のニンダイは5/31
TGSの開催日近いから、ニンダイかスマブラ新情報くるんじゃない?
>>664
ディクシーはマリカに出たことないからそれはマリカスタッフに対する嫌がらせにしかならない
あるとしたら日曜だけど、多分無いかな。
やってほしいけどどうせスマブラはamiiboしか出なさそうだし…
>>667
ディクシーじゃなくてバンジョーの話じゃないの?
ディディーコングレーシング的な意味で一緒に写すかもってことだと思う
圧倒的にミカヤに入れてきた
てかミュウツーでさえやっとamiibo出たのにショベルナイトだけamiibo制作後参戦って無いよな
この流れは22時頃にダイレクト告知の流れだわ
ショベルナイト参戦するなら
スマブラでぶつ森やイカのアミーボをたっちしても反応しないが
ショベルナイトのアミーボをタッチすると反応するっていう
コメディ風参戦動画がみたい
シャベルナイトなんて来たら大荒れ間違い無しだな
残り少ない追加キャラ枠なのに日本では一般的に無名に近く
かといって別に日本のコア層に人気がある訳でもないの出したら
流石に桜井好きの俺でも呆れる
ショベルナイトのスレこっそり立ってるけど全くレスついてない時点でレイマン以上に日本では誰得なキャラなのは間違いない
外人ですら一時の流行りみたいなものでマジで出たらキレるって人いそうなレベル
ショベルナイトってこっちで言うジ○ニャンみたいなものなのか?
それとも青鬼みたいなものなのか?
ジバニャンはどちらかと言うとレイマンに似てる
海外では妖怪ウォッチは任天堂販売らしい
洞窟物語とか?
引ク押スのマロぐらい?
ひぐらしのなく頃に かな……
インディーズ(同人)
一過性の人気
色んな形態で販売してる
あぁ自分で例えておいてあれだけど凄く安っぽくなった
よく分からんからドラゴンボールで例えてくれ
>>675-678
ありがとう
かなり人気なインディーズ系のキャラなのか
日本でもできるようになったらやってみたいなあ
総ダウンロード数70万でしょ、凄いよね
インディーズで広告そんなに打てるわけでもないのにほぼ口コミと評価だけでそんだけ売れるのは中々無い
>>678
ひぐらしは漫画、アニメ、実写映画になった人気作やでえ
いやまあ何か安っぽくなった
例の偽リークのレイマンの動画、俺バカだから「えっホントに!?マジなら嬉しい!!」と90%くらい本気にしてしまった(思えばキャラセレのとこしかないから嘘臭さ全開なんだけども)
ただでさえ多いマリオ枠から三人目のマリオが出るよりは目新しいやつきてくれたほうがいいけどな
レイマンは原作のモーションに
弱、横下上強、横スマ、DA、空前上下にそのまま使えるのがあるからモーション考えるのは凄く簡単そう
B技はちょっと困りそうだけど
ペパマリはマリオ2体いるし正直希望はしてないが、流石にショベルナイト出されるよりはペパマリの方が良いかな
もちろんマリオとちゃんと性能面で差別化してくれたらの話だけど
マリカで骨クッパ知ったにわかなんだが
骨クッパって人気ないの?
凄くビジュアルは好き
ほねクッパ好きだけどスマブラ参戦って感じじゃなくね
クッパと明確に区別された存在じゃなくて
クッパがマグマに落ちた後に出てくる真ラスボスみたいなポジションだから
スマブラ出るとしても切り札か色替えが妥当だと思う
割と定番キャラだしモデル替えならありではないかって感じ
ただマリオシリーズのモデル替えはドクマリが既にいるから厳しいね
コンパチで面白く作れそうだし
マリオっていう人気タイトルだし
マリオが2人いるならクッパも2人いてもいいのかなって
>>689 あぁそうなのか別でいたからてっきりまた別の存在かと思ってた
ありがとう
P何とかのアレにはクッパ色変えで骨クッパいたよ
>>685
DAは後隙ほぼ皆無だから再現されたらめっちゃ強そう
B技は…サポートキャラのマーフィーが飛んでって相手をくすぐるとか
ジャンプ台みたいな草?を足元に出すとか
ドンキーのNBみたいに腕を振ってパンチタメしながら走り回れる技(日本未発売の作品である)とか行けそう
あんま長いと妄想スレ行けってなるからやめとく
Newマリオとパーティ10では同一人物
3Dランド Newマリオ2 カートWii マリソニ全作 テニスOP パーティIT カート8 パズドラでは別人
アーケードグランプリでは着せ替え
アミーボのページ更新来ててわろた
ファルコよりミュウツー先に来ててわろた
スタフォに合わせるのかな?
あれニンダイのフラグがどんどん減っていく……
TGSに合わせて何か来るんじゃないかな
TGSに合わせてマリオライブやるよ
調べたら幕張メッセ全館使用してやるんだね
E3のあれで滑った感じあったから微妙に心配だがまぁそれはそれとしてニンダイ欲しいわ
いつも何日前に予告くるっけ?
ニンダイは3日前とか
スマダイは1週間前とかまちまち
マリオライブでは流石に発表とかないやろうなぁ……
マリオメーカーのキャラマリオの中でスマブラ未登場なのは麻雀牌、ニッキー、ハカリ先生、ブラッキーか
どれか出るかな
投稿拳の話題だと見かけないメンツだな
最近、任天堂公式Twitterの更新頻度が多いからダイレクトはスマダイになりそう
幕張から生放送で直接!お伝えします
森本くんの胃が張り裂けそう
ゼルダの発売日も発表されたしこりゃニンダイないな
ニンダイはやはりいわっちありきのものか………
なんでもいいから新情報ください(血涙)
もう桜井を社長にしてニンダイ続けろよ
ニンダイの為だけにそこまでするのは勘弁
スマブラ公式ツイッターが呟いたから何かあるかなと思ったけど流石にないか
これまでならニンダイで出てそうな情報が他の方法で公開されまくってるし、何かあるなら個別で公開だろうな
ルフレルキナ発表時みたいにPVだけサッと流すパターンかな
任天堂公式が今日なにも呟いてないのが臭い
miiコス作るくらいなら色変えで骨クッパ作って欲しいわ
森本さんいるからいわっちは関係無いのはわかるんだけど、やっぱり社長が居ない今はどうしようも無いのか?
トライフォース三銃士を見るからに、10月までニンダイないんかな…
TGSの時になにかしらやるだろ
多分
ギガクッパ削除して切り札で骨クッパにしよう
マリカーとかで別キャラみたいな扱いなのはメタルマリオみたいなもんでもともとはクッパの変身形態だし
TGSのときにウルフ来ればいいなー
E3のときに絶対来るだろと思ってたら来なかったし
ほねクッパは強化形態ではない
ギガクッパの元ネタ
ttp://www.nintendo.co.jp/n01/n64/software/nus_p_nalj/smash/flash/0205/dekai_360.jpg
ttp://ssbwiki.e3.valueserver.jp/wiki/images/c/ce/%E3%82%AF%E3%83%83%E3%83%91_%E3%83%89%E3%83%83%E3%83%88%E7%B5%B5.gif
“昔のクッパは、怖かった。ファミコン時代は、キャラが割と記号化されていたので、自由に想像する余地があったんですよね。
私の目から見て、かつてクッパは狂暴で恐ろしいモンスターだった。でも、最近のゲームでは表現力が上がったりしたこともあって、
だんだんかわいいイメージになっているんですよね。無論、今のゲームなのだから今風のデザインをしなければならない。
そんな中で、(たまたま?)ギガクッパができました。あくまでクッパとギガクッパは別人ですけどね。”
なんで別人に変身するんですかね…
きたあああああああああああああああ
ウルフとクルール9月下旬か、早かったな
やめろや
きたレスマジ不快
同意
ウルフとクルールって言ってる時点でバレバレ
マジじゃねーかwwwwwwwwwwwwww
黙れ
ガセだよな?公式ツイッターでもサイトでもないぞ
いつもの奴だよ
今月は初旬のアミーボ発売日だけはないだろうから、1周年に何か期待するわ
10/3に投稿拳終了なんだから
動きあるとしたらその後だろう
今みたいな中途半端な時期に発表するものは何もない
社長が亡くなってニンダイそのものが無くなった可能性
まぁニンダイあったとしても投稿拳の続報はないだろうけど
ニンテンドーeshopのニンダイリンク集みたら森本さんのダイレクト(5月31日)が消えていた。もうニンダイはやらないんかな
10日にmiiファイターのamiibo発売だからその時に発表して13日配信とかないかなぁ...
社長がいないと勢いが止まるな
何のために森本さんを指名したんだろう?
本当にニンダイやらない気がしてくる
というかまだ新社長決まってないよね?
山内がこの会社にいる奴は全員社長の器じゃないからと外部からわざわざ岩田を引っ張って来たのだが
今、かつて社長の器じゃないという烙印を押された連中が社長になろうとしている
山内氏亡くなったのおととしだけど、さすがにすぐあとを追われるとは思わなかったろうな
ダイレクトなんか誰がやっても大して変わらんと思うがな
社長が訊くは岩田じゃないとできないと思うけど
情報無さ過ぎて休日なのに過疎ってるな
投稿拳のキャラの前にまた繋ぎで2キャラくらい配信されると嬉しい
それか投稿拳締切直後に既に作ってた投稿拳キャラ数体配信とか
発表する人は別に社長じゃなくてもいいけど
社長が亡くなってまだ社長が決まってない状態だから結構ゴタゴタしてるのかも
作品別ダイレクトなら出来そう
岩田社長って仕事中毒すぎて
株主総会とかのプレゼン資料も自分で作ってたらしいな
もしかしたらダイレクトの資料かせめて構成くらいは社長考案だったのかも
プログラマー時代に休日にまで嬉々として出社してきて
一人黙々とプログラム打ってたって言うぐらいだから有りえる話だな…
顔の3Dモデルは勝手に作られたらしいしそれで声だけ当ててたからそうでもないんじゃない
プレゼン資料作るのと3Dモデル作るのとでは全然違うと思う
関係ないかもしれないが
新要素のお知らせのPVのタイムシフト期限が9月13日23:59になっていた・・・
つまり14日に何かしらの情報が来る可能性が微レ存・・・?
(普通に3ヶ月ぐらいに設定してただけじゃ…)
3DSから発売一周年の9月13日が何か動き有るとしたら可能性高い
1周年に僅かな期待
ただのメッセージだけかもしれんが
ウルフ来ないかな
投稿拳絡みまで引っ張るキャラなのか?と勝手に思ってるから
来るとしたらそろそろなんじゃないかと勘繰ってるんだけど
よく挙がるペパマリクルールディクシーバンワドイカの五人って人気云々もあるけど単に他のキャラが期待できないってのもありそう
きたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
これ本当に来たときにも言うんだろうか
その5体が強すぎるんだよ
というより他のキャラの名前出しにくい雰囲気あるわ
海外票含めたらロビンもかなり有力と思われる
リドリーダムスガノンも本来なら並べていいと思うが公式の扱いが微妙でな
>>754
ガノン→もういる
ダムス→もういる
リドリ→もういる
アシストとかで出てるキャラは>>755 みたいな切り替えしされて
話が広がらないから>>748 のキャラあたりの話が中心になりやすいんだろうな
>>755
今の扱い満足してるの?だったらもうこの話は終わりだわ
まぁキャラが追加されること自体が異例だし実際のところはわからん
アシストがプレイヤーキャラに昇格するの可能性もなくはないし
>>757
出れてるだけマシだと思う
参戦できないならせめてMiiコスでロビン出してほしい(切実)
出ない方がマシってレベルの扱われ方してる奴も居るけどね
ワルイージに対する扱いは酷い
「滅多な事では参戦できません」もきつい言い方だけど、英語版はもっと酷い
なんて言うてたん?
ワルイージはまぁ仕方ないだろう
言い方ってもんがあるかもしれんが
>>762
tinycartridge.com/post/78017532643/waluigi-not-good-enough-to-be-playable-in-new
ここに原文載ってる
訳:ワルイージがアシストフィギュアとして加わります!…これはプレイアブルキャラクターにはならないということでもあります
あなたがどんだけ頑張ったからといって、参戦させられるわけじゃないんですよ
要望出してくる人達に直球で釘を刺していくスタイル
出ない方がマシとか言ってる人は極小だと思うけどね
その考えだけは賛同できない
いないよりいた方がいい
クロムみたいにボロクソ言われたりシークやゼロサムみたいに桜井のオ〇ニーキャラにされるんだったら出ない方がマシじゃね
アシストってプレイアブルになれないのか
マックみたいに次回作以降じゃないときつそうだな
無理とは言われていない。ただ初めてのことなのでそう考える人が多い。
>>764
thx
どんだけ頑張ってものくだりは下積みの長かった努力家って設定に絡めてるようにも見えるけど、熱望してた人にはショックだったろうな
ワルイージはあんまりアクションが描写されてないキャラだから
スマブラでキャラ付けされたらかなり個性的なキャラになりそうなんだけどな
空後がスネーク並みに強くなりそう
マリオシリーズで手足が長いキャラいないから個性的になりそう
本編に参加しないかぎりは無理だろうなぁ
要望が多ければ変わるかもしれんがロゼJr以上に叩かれそうな気はする
ワルイージは未だに下積みから抜け出しきれてない感あるからなあ
メイン作品が無いどころかパーティスポーツ系ゲーム以外にはまだ出れてないんじゃなかったっけ
メイドインワリオに出してやれよって思うけど
キャメロット産キャラでISは使えないんかねえ
キャラマリオにデイジーハブられてるからデイジーファン発狂してる。可哀想な奴らだ
>>764
この言い方だとまるで大人の事情かを抱えているようにも聞こえる
>>776
そらマリオキャラだし
一応ワリオの相棒設定の癖にパーティーやスポーツ以外でろくにワリオと絡まないからなぁワルイージ
一度でもワリオのゲームにゲスト出演できればスマブラ参戦も視野に入ってきそうではある
メイドインワリオってワリオの存在を除けばマリオとの繋がり全くないよな
コングファミリーみたいにマリオゲーに出張することもないし
マリカACにダイヤモンドシティが登場したりはしたがそれ以外はなー
ワリオはすぐ主役タイトル出たけどワルイージはいまだにね・・・
ワルイージって元々テニスのために勝手に作られたようなキャラだしな…
でもマリオテニスのワルイージは好きで持ちキャラだったよ
マリオキャラはどうせ美男美女だせば人気でる
ロゼッタはキャラが魔女なのもあるけど
最近マリオシリーズもキャラ固定してきたし、ワリオも自分のゲームだけでてるしなぁ
カートやパーティ、スポーツのみ登場するワルイージはどうしてもな
ワルイージって自由にアクションさせたら虫みたいになって気持ち悪いだろ
XのMODか何かで「フナムシみたい」ってレス付いててまさにだったわ
マリオテニスからもう15年もいるキャラなのにこの扱いはかわいそうだとは思うけど、文句あるならスマブラじゃなくて原作側に言えよって話だな
いい加減に手足長い、テニスキャラ以外の個性をつけろよ
ダンスもできなかったっけ
キラーやボムへい使ったら面白そう
マリカDSのワルイージピンポール、見た目も音楽も大好きだったなあ
横スクロールアクションでワリオとタッグ組んでさあ、身長の高さ活かしてワリオよりも高い所に届くとか、体が細いから細い通路も入れるとか手足長いからリーチも長いとかそういう差別化をしてやれば主役張れる気がするんだよな
マリオパーティだとスター取ったときバラ出してたし
そっちのキザキャラで黒いゲーム出せばいいんじゃないかな ワルイージホスト編みたいな
まあロゼッタだって3dワールドが出るまではほとんどアクション描写なかったんだし参戦すればデイジー共々どうにでもなるだろ
参戦すれば
ワルイージを怪盗キッドみたいな感じのキャラにしたもの作れば面白そう
ワルイージはXのMODだと気持ち悪い動きだっけど
SSBCだと面白いキャラになってたな
作り手によってよっちゃどんなキャラでもだいたいは良キャラにできるんじゃないかな
でもオリジナル要素加えたら桜井のオナニーキャラ呼ばわりでしょ?
やっぱりもっと原作のほうでキャラ付けしないと
お情けでアシストフィギュア出演してるけどそのアクションすら無個性と言っていいもんな
ワルイージ参戦とかやめろ
ワリオの相方と銘打たれておきながら
マリオと同じキノコのシンボルマークとか
何とも言えない気分になる
でもアシストフィギュアの時ワルイージはワリオと同じWマークだったよ?
最近気付いた、外国人は爬虫類キャラが好きだと
発売前に要望特に多かったミュウツーリドリークルールは、ミュウツーは微妙だけどどれも爬虫類要素を持っ
途中で送信してしまった
海外製の格げーにはキラーインスティンクトのリプターや
モータルコンバットのレプタイルなんかいるし
鋭い爪、牙、眼光を持った筋肉質なキャラが好まれる傾向にあるらしい
クッパやヨッシーは爬虫類なのにキャラクター調にデフォルメされすぎてて爬虫類要素に薄すぎる
>>798
え、3DSのフィギュア名鑑をチェックしてきたけど
ワルイージはマリオシリーズに分類されてて
説明文の背景もしっかりキノコマークだったよ?
>>801
フィギュア名鑑じゃなくてスマブラダイレクトのアシストフィギュア紹介のこと
ttp://i.imgur.com/D7D9TjS.jpg
候補の大半がアシストで出てるから期待されてないけどもし誰も出てなかったらゼルダ枠はどうなってたのやら
ツインローバ チンクル トゥーンゼルダ(テトラ) トゥーンガノンドロフ グフー ミドナ ギラヒム インパあたり
んーやっぱゼルダは公式での扱いに格差がないから選びにくいな
あ、ツインローバじゃなくてスタルキッドだった
ツインローバ出たらそれは批判凄いと思うけど
ジジババキャラってなんかある種の人気出るよな
爬虫類…蛇…
アシュリー参戦!!
アシュレイ参戦!
仮に今作でアシストからの昇格が実現できたとしても、
アシストを残す前提で考えたらデザインを一新できるキャラじゃないとだめかもね。
つまりピットやロイの様に現代風にするかんじ。
>>541
原作やってから言えよ
>>809
誰のことを言ってるんだ
鷹丸のことじゃねえの
アシストから今作で昇格したら
それはそれで今まで通りプレイヤーで出てる時はオフになるだろうし
そこまでのデザインの一新とかはいらないと思うけどね
ピットは流石にあのまま出すより今のがいいけど
鷹丸とかそのままでも充分通用する
投稿拳のキャラの発表がないとどんな基準でキャラ参戦するのか予想できないから情報はよしてほしい
桜井が決めることだぞ
音沙汰なしすぎて予想しようがないから何が来ても「予想できんかった!」とは驚けそうにない
ちゃんと選ぶにあたっての根拠を出すのかどうかすら不安
要望が多かったので、じゃダメだろせめて何割だったかぐらい発表してくれないと
>>816
投稿拳なら「予想できなかった!」より「要望が通った!」の方が重要だと思う
「予想できなかった!」を追求しすぎてフィットレ犬とかめちゃくちゃキャラ選になったからな
このキャラが本当に参戦するだろうと思った人はいないと思います。
悟空参戦!!(他社キャラ)
とかの使い道ならあると思うけど
どうでもよくても衝撃でも
結局買ってしまうサガ
>>817
だから票数では決まらんと言ってるだろ
参戦発表のときに投稿内容の紹介ぐらいはやりそう
フィットレ犬は(犬はワケありとはいえ売れたんだから)参戦に驚きこそすれ納得のいくキャラ選だと思う
需要ないよね
票数で決める訳じゃないことをいいことに好き勝手やらないことを祈る
桜井「のみ」の決断ならやりかねない
きたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
参戦してほしい理由が公開される可能性があります
って聞いた気がする
>>827
あれたぶんよく広告とかにあるユーザーの声ってやつだと思うよ
「この洗剤使ったら本当に良く落ちて驚きました」みたいなね
キャラ選に説得力を持たせるための材料
説得力のある選評がちゃんと届いてるなら是非とも公開してもらいたいもんだがな
なんだかんだ投稿拳締め切りまで一ヶ月ちょいなんだよな
長かったね
一ヶ月切ったろ
締め切りと同時に「投稿拳第一弾!」って最初の追加キャラが誰でいつくるかを告知するのが当然かなと思うけど、それさえしないで「これから開票していきます!」なんて言うのも想像できて怖い
投稿拳の締め切りもそうだが発売後の展開が色々と遅すぎるなぁ
スマブラの事なんかもう皆忘れてるんじゃないか
需要があろうがなかろうが、バリバリの戦闘キャラも非戦闘キャラも戦うのがスマブラの面白いところ
そもそも初代から踏んづけて倒すのがメインのマリオにガチガチの近接格闘やらせたり
レーサーに爽快なパンチを撃たせたりしているわけで
シリーズ終わるらしいけどスネークはやっぱ無理かね
メタルギアシリーズの事なら、コナミが社内プロダクション制度やめてコジプロ解体したときに、メタルギア次回作製作するのでコジプロの代わりの開発スタッフをオーディションするよって告知してなかった?
今のコナミにそんなやる気あるのかな
>>834
今年はゼノブレX、イカ、そしてマリオメーカーだからスマブラーも一定数いるとはいえすっかり分散されてるかもなあ・・・現在進行形のマリカ8も然り
目玉イベントだとしたら出遅れ気味か
>>834
そもそも追加キャラ作るのが決まったのも発売後でチームが解散した後だろうからね
そういうのもクリエイターの手腕でしょ
そこまで考えてなかったのが悪い
まあ最初から追加する予定だったのならモデル替えキャラは作ってないだろ
発売後にじっくり作ればいいんだし
一般的(バンナム的)には製品版の切り分けでdlc販売するもんだし
客目線だと優秀じゃん
あと売れてる分母とスマブラの広報的に情報出すときは盛り上がると見込んでのことだろうし
ミュウツー製作決定から半年空いたのはしょうがないけど
4・6月に追加キャラ来て、2ヶ月ごとに来るのかと思いきや8月分はMiiコスとステージとあのしょっぱい大会機能だけだったせいでだいぶ飢えてきてる
一番海外大騒ぎ祭り騒ぎになるのはクラッシュ
インクリングが仮に参戦しても切り札は大王イカとかトルネードとかメガホンレーザーじゃなく
チャージャーでステージ内を乱射→ステージに付着したインクに敵キャラが触れるとダメージ+吹っ飛ばし
みたいな性能になりそう
8月にキャラ来るってのはあくまでただの勘繰りだから外したってノー問題
等差数列の問題解いてたわけでもないし
同時3キャラ追加は各月にズラして等差数列作ってもよかったのよ?
まあ毎月ついでの調整でリプレイ消されるのはたまらんけど
もしリプレイ消える頻度を危惧してああしてくれたのなら次の追加も数キャラ同時に来る可能性
単純にまとめて売った方が売れるし
アプデファイルをそんなポロポロ作って当てたくないからでしょ
ところで全く気にしてなかったけど
3DSにキティコラボ来たな
どこでもコラボするこいつの存在を俺たちは忘れていたのではなかろうか
ないだろうけど
>>849
はっ・・・たしかに
覇王鬼帝さんが参戦したら長刀ぶん回してきそう
利益最優先するならイカも出てきそうだけど
どんだけ需要あるんだろうね
いくら仕事を選ばないと言っても限度はある
でもMiiコスなら出そう
イカ、ミッ○ー、覇王鬼帝、悟空、ドラえもん
で終了だな
なんかもうそんなきがしてきた
>>835
たしかに・・・おい、なにがむらびとは戦わないだいい加減にしろ
というか今あるものを削除しないで、新しいものを追加することが大事だと思う
それとミッキーよりかはソラのほうが可能性あるぞ
こーらすめんはよ
岩田社長「キャラを貸して下さいお願いします。」
桜井「喜んでキャラを貸してくれれば助かります」
桜井は上から目線だし、参戦したキャラは桜井によってネタキャラに魔改造される運命である
実際に言った発言だからな
?
857おじちゃんなにいってるの〜?
その微妙な言い方は、貸してくれって頼みに行ったら貸者と借者という上下関係を印象付けるために嫌味を交えつつ上から目線で話されたり、果ては交換条件をつけられたりするのが嫌だってことなんだろうな思ってた
ビジネスライクに徹すると人間性格悪くなるからな、ホント
スルーでいいよ
ピクミン4が出るとかなんとか
スマブラでのピクミンキャラはあんまり需要ない感じだし
参戦とかはなさそうだけど
ピクミンは戦闘描写のあるゲームの割にはキャラ増える気が全くしないな
誰が来ようが結局働くのはピクミンなので
オリマーの色換えで十分感はある
たまにイカやクルールが参戦有望みたいなレス見るけど
もし仮にプレイアブルでこいつらが参戦したとして
Miiコスのイカやクルールを買った人はどうなるのか
ひいてはそのMiiコス自体の存在意義がなくなってしまうのではないか、と思う
なんにせよ要望が相当数あったからMiiコスとして作ったんだろうし
イカやクルールのプレイアブル参戦はないんじゃないかなぁ
実際得票数一番稼いでるの誰なんだろうな?
海外の一部はクルールが強いらしいがそこの集計からあぶれたキッズ達がクルール投稿する可能性は低そうだし
キッズ票を考慮するとなると全くわからんぞ…
>>866
リンクのコスとかどうなんのっと
参戦してるヤツの後出しMiiと参戦してないやつのMiiじゃ訳が違うだろ
リンクやサムスのは単なる水増しなんじゃないか。
なんだかんだいって2人ともでるんじゃないの
ペパマリクルールディクシーバンワドイカも原作でのポジションや近年の活躍を考慮した面子ってだけで実際に沢山投稿されてるかは分からん
まあ参戦できそうと思えるキャラだからこそ後押しのために投稿した人は多そうだけど
イカはフィギュアつけちゃったし、クルールはクロムときたのが物語ってる
フィギュアはミュウツー見るに何の問題もないだろう
リュカもミュウツーもすでにフィギュアがあったんだよなぁ
イカ参戦して欲しいってのはガールのこと?それとも緑のイカのこと?
ボスゲッソーにきまってんだろ
もともとあったフィギュアなら大丈夫だろうけど、
後から(結果的に)有料で追加されたフィギュアじゃ厳しいんじゃないかな。
あれの場合フィギュア目当てで買った人もいるだろうしなあ
あのフィギュア有料だったのか
イカのコス買わないともらえないから有料になるな
>>876
ボーイを忘れないであげてくれ
インクリングは色変えでボーイとガール使えるってのでいいんじゃないかね
色変わっても違和感ないしさ
>>866
なるほどこれは盲点だった
あとこのレスにデフォキャラ引き合いに出すのはちょっと違うと思う
有料っても100円するかしないかぐらいだし、Miiコス買うぐらいの人はキャラ追加された方が嬉しいんじゃないの
少なくとも自分は追加される方が嬉しい
クルールは状況が状況だからなんとも言えないけど、インクリングのMiiコスはSplatoonが発売されるしとりあえず出しとこうってのが強いと思う
クルールとか本来DXorXの時点で参戦しててもなんもおかしくないキャラだからな
DXってなんでディクシークルールはあってディディーのフィギュアなかったんだろ
インクリングのmiiがキモすぎてな…
コス買った人も大体はフィギュア目当てだし
もし参戦するならガールとボーイでオレンジ青緑紫になりそう
Miiの顔なら改善の余地はあるはず
自分は普通に気に入ってるな
アップにならない限りよくできてる
まあ普通にイカもクルールも出るだろう
つか桜井ほんとに仕事してるの?
もうスマブラ飽きて開発してないんじゃないのか
音沙汰なさ過ぎ
最終的には大団円だと信じてるよ
大団円(miiコス)
>>892
仕事なんだから飽きて止められるわけないじゃん
個人で作ってるわけでもないのに
>>895 がマジレスしてきてこわいなの
まぁスマブラ拳を継続してた運営だとは思えない程静かだけど前回の配信から一ヶ月ちょっとしか経ってないっていう
まぁ後やっぱり去年のソフトだし
ひっそりとって感じなのかもね
ミュウツーの時とか連休前だったし
休みたいだろうから連休前に配信予想してる
本来任天堂のまさに「最後の切りふだ」のはずだったんだがなぁ
dlcがってこと?
売上自体はわからないけどこんだけ期間開けて動画の再生数が少なくても発売前の動画の1/3程の数いってるのは凄いと思うけど
人気な動画が晒しと過去作っていう
今までの傾向からかんがみて
誤爆
いや正直世間は全くスマブラで盛り上がってないしもう盛り上がることもないと思う
飽きたか飽きてないかで言えばDX以降桜井はもうスマブラ作るのに飽きてると思うぞ
へえそう
わざわざ現行作品sageに各所に出張するDX厨頭にきますよ〜
DX厨はプレイ人口も未だに1番だと思ってそうで怖いわ
場所はわきまえようなアンチくん
いや別に俺DX厨じゃないし事実だろ
桜井もDXで温めてきたもの全部出してX以降は方針転換と一発ネタみたいので食い繋いでる
そうだね わかるわかる
イカ クルール バンワド ボンバーマン バンカズ
この中から1体参戦してくれればもう満足
1体も参戦しなかったら流石に泣く
後ろ二人は他社だしもう死んでる
ロックマンも死んでたし…
ロックマンはシリーズで見たら2013年新作出てるし
2010年に本編の新作出てるし
コンスタントに更新過去作も配信してるだろ?
バンカズは2008年だし比較的新しいだろ()
ボンバーマンは一応スマホとかで細々とやってるらしいね
あとバンカズってソニックと共演したことあんのな
ここのスレ勢いないな…………
だって続報がないし
配信間隔としては来週金曜日あたりに来ると思うからスマブラ単独ダイレクトの場合一週間前告知だし
明日何も来なかったらぜつぼうしながら仕事やめたい
なんとなくゼニフシ参戦 ヤマブキシティ復活する気がする
普通に10月まで何もないだろ
理想→ここまで待たせたんだらきっと凄い発表がある
現実→非情である
なんでや!仕事関係ないやろ!
連休前になんかくると信じてよい?
なにも期待しない方がいいさ
何もこないと思っとけ
連休明けに特番告知、10月4日に投稿拳キャラ第1弾発表&即日配信、12月に第2弾でDLC終了が個人的に理想
リークはもちろんナシで
10月まで投票させておいて12月でDLC終了とか何それ
速く出さないとモチベも保てないが
速く出しすぎると開発の都合でギリギリの投稿が無効になる
期間が長すぎたんだな
投稿拳枠のキャラがどれくらい追加されるかが気になる
多くても2、3キャラが現実的かと
>>925 スパッと終わった方が良くない?
参戦映像…いや、参戦キャラ…
いや、もう、「開発は順調です!」みたいな一言だけでいいからくれ…
俺的には10月の集計後に出すキャラを全部発表してくれるのが理想だな
どのみちかなり待たないといけないだろうし
ミュウツーみたいなパターンになる可能性
10月でミュウツーの立ち絵みたいなのだけだったら呆れる
まだ呆れてなかったの?!
>>933
締め切りが10月なのに参戦PVみたいに動いて出てくると思ってるほうがおかしいだろ
10月で参戦キャラ決まると思ってる時点でおかしい
「キャラ使わせてください」から始まるだろうに
1キャラ作るのに半年近くかかるものだとすると、10月に追加キャラ出すとしてもまた投稿拳関係ないキャラだろうな
投稿拳開始から締切りへの半ばくらいに参戦決定したキャラなら年末年始、投稿拳の最終集計後に参戦決定なら来年の3月くらいに配信かな
あまり期待しないで気長に待つしかない
集計なんて尻すぼみだろもう大体参戦キャラは絞られてるんじゃないか
それでも〆切守って10月から作り出すのか
選挙ちゃうんやからまともに集計とかせんやろ
新キャラ新モード追加したスマブラforターボなんて出ないかなぁ
スタッフほとんどいないのにできるわけないだろ…
「やりたいが任天堂がそういうのは良しとしない風潮がある」 ―初代スマブラ拳アンケート集計拳
一方マリカーは200CCを追加した
時代で変化するものだよ普通は
もしかしたら10月までには追加キャラが来るんじゃないかなと期待してる。
実際キングクルールが(ミーコスで)参戦したのもおそらく投稿拳の途中結果で決めたと思えるし。
…まあ、ここで発表当時から騒がれていたというのもあるけどね。
というか来ないと現状を見る限りかなりの人が飽きてしまいそう。
あのMiiコスは間違いなく投稿拳意識してるからな
ただクルールがあのざまじゃ誰が参戦できるんだろうか
多数決じゃないことを利用して訳の分からんキャラ選ぶことだけは止めてくれ
クルールコスが来た時「ディクシー作るからクルールはMiiコスで勘弁って事じゃないか」って言ってた人いたけどワイも同じ事思った。Xの時点でクルールよりディクシー優先だったから割りとあり得るかも。
今や過去の人であるクルールより新作で活躍してるディクシーの方が優先度高いのは企業としては当然
でもクルールが人気高いのは事実
そろそろイライラしていい加減諦めろって言う奴が出てくる
あと何人追加するか数だけでも発表してくれれば
妄想が捗るのにな
情報出さなさすぎなんだよぉ
安心しろウルフとディクシーは出るからよ
ウルフは当確レベル
ディクシーもXの没キャラだったから可能性大
ゼニガメとフシギソウも居てくれたら賑わうけど株ポケのゲームみたいになっちゃうな
別にいいんだけど
ポケモンは6匹でちょうどいいかな
というか今でもう満足してる俺おる?
楽しんではいるけど、まだまだキャラを増やすって宣言しちゃってるせいで、今の状態が完全ではないんだとふと感じちゃうんだよなあ
だから早く完成させてくれっていうわけよ
今いるキャラ代わる代わる使いこなそうとしてるだけでも楽しいし更なる楽しみが増えればいいなって感じ
ミュウツーいたらマリオが消えてもどうでも良かったからミュウツーがいる今に満足してるよ
欲しいキャラはいるけどいなくても不満はない
そういや6匹って手持ち最大数じゃん。ポケモンらしいな
dlc実装してる以上完成はいらないなぁ……
では以上でスマブラのダウンロードコンテンツは終了です。
からのシャキン!!〜参戦!からの
たくさんのご要望を受け予定より、少しだけ延長をすることになりました
とかやりそう
そういうくだらないみみっちいコンテンツを大きく見せようとする演出もう飽きられてるだろ
それはお前だけだよ
どうでもいい価値観で不特定多数の人を不快にさせないでくれる?
不快にさせないでくれという点では同じことをしているからとりあえず落ち着いてくれ
お前もだぞ
1周年はなにもなさそうやね
そういうの気にするやつじゃなさそうだし桜井
ここはまだ桜井に期待してるだけあって少しでも批判が来ると発狂するな
発売前のスレを思い出す
期待はしてないけど最低限まともな選出をしてほしいのが大半じゃない?
まともじゃないキャラって例えば誰よ
投稿内容重視だし1人くらいサプライズあってもいいと思うが
サプライズとしては既存アシストから1体でもいいから昇格させてほしい。
アシストの中にはファイターとして望まれていたキャラもたくさんいるし、
多くのユーザーがアシストからはないだろうと思い込んでるし、
最高のサプライズになると思う。
あってほしいです。
リンちゃん
リンはアシストの性能面白いしイメージにも合ってるからアシストのままでいて欲しい気持ちも少しある
ギラヒム様か鷹丸か悩むなー
サキ!!
ロビンとバーバラは1度プレイアブルで考えられて途中で落ちたからアシストにいなかったのかもとか考えたけど
どうなんやろ
まともかどうかの判断に困るスカポンリズ天バーバラちびロボ
アシストからは鷹丸がほしいな〜
ピットほどでなくてもいいけど現代風の鷹丸も見てみたい。
一週間ほど前のゼルダ新作3dsソフトの発売日に加えて
例のメガテンとFEのコラボの発売日も発表されてしまった
ニンダイは来ないのだろうか
アシストキャラが消えていく…
ニンダイって岩田亡くなってから来てないんだっけか
ニンダイ自体が無くなったって可能性もあるのか?
アシストからならサキアマミヤを推すぞ
単純にファイター昇格でもいいし、どうしても代わりのアシストが必要ならイサ君がいるし
ニンダイは後継者指名してて
最後のニンダイは後継者のみだったから続くと思いたい
ただこうも音沙汰がないと一時的にごたごたしてて出来ないだけだとしたら
後継者指名の時点では今の状況は想定できなかったみたいだな
嫌な話だが想定出来てたらスムーズにニンダイが途切れなかったはず
年賀状を出さないように今年いっぱいはやらないんじゃないかと予想してみる
てかニンダイ二人で来たときあったけどあの人じゃだめなの?
東京ゲームショウの前後に来ると信じたいけど
普通に新作の発売日とかツイッターやら公式やらで発表しちゃってる所みると近くにはやらないのかと不安になるな
森本さんがニンダイ代行でも別にいいんだけど
ニンダイは新社長がやるっていう流れなら待つしかないのか
ニンダイで岩田社長死去について触れるんだろうか
不謹慎だけど録画とCG使って幽霊岩田が
「あの世から直接!情報をお届けします」ってやってほしい
マリオメーカー今後発売予定のamiiboキャラも入ってるんだけど
スマブラキャラ混じってないかな
ttps://www.youtube.com/watch?v=L6xDLGMJ_Kw#t=5m51s
>>990 不謹慎 笑えないし 確実に叩かれるわ……
>>991 混じってる可能性もなきにしもあらずだけど
ミュウツー リュカいてロイ リュウいない時点で余り関係無さそう
あと見る人の参考に4分まではスマブラアミーボ関係だから飛ばしていいと思う
一部のキャラはamiiboとは関係なしに登場するとのこと。そうなるとリュウはともかくなんでロイはいないのかってことになる。
そんでもってファミ通のネッキーというキャラが後日登場するらしいから、もしかしたらDLCという形で増えていくのかも。
となるとすでにアシストにいて、マリオメーカーにも登場してるワルイージ、チンクル、アシュリーは…
ちなみにネッキーの記事 ttp://gamecolumn.blog17.fc2.com/blog-entry-35877.html
ネッキーがマリオになるのか?
しずえ、アシュリー、ニッキーのAmiibo出たら三個づつ買って厳選する
死を悼むのとビジネスは別だろ、あんなでかい企業なんだからしっかりしろ
製品の情報公開に宣伝に販売と、ビジネスは特に滞りなく続いてるだろ
単にニンダイやる予定がないだけ、スマブラの情報を出す予定がないだけ
神は言っている・・・今はニンダイをやる時期ではないと・・・
次スレ立てといたぞ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/game/58358/1442041279/l30
1000ならアーダン参戦
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■