したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【総合】テイルズオブリンク避難所123

1名無しさん@転載禁止:2017/04/13(木) 14:01:02 ID:d98Pa1eI0
ここは【総合】テイルズオブリンクの避難所です

【注意事項】
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理なら代行を頼んでください
・次スレが立つまで他の人は書き込みを自重すること。
・荒らしはスルー

□公式サイト
ttp://tolink.tales-ch.jp/

◆App Store◆
ttps://itunes.apple.com/jp/app/tales-of-link/id793729153?mt=8
◆Google Play◆
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.bandainamcogames.talesoflink

□更新推奨wiki
ttp://toliwiki.gamerswiki.jp/

本家スレ
【総合】テイルズオブリンク part58
ttp://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1478688909/

前スレ
【総合】テイルズオブリンク避難所122
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58338/1490844444/
関連スレ
テイルズオブリンク フレンド募集スレ Part.3
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58338/1445684820/

ストーリーの核心など未クリア者のネタバレになると思ったらこちらへ↓
テイルズオブリンク ストーリー関連スレ【ネタバレあり】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58338/1437463402/

人目を気にせずガチャ結果を報告したい人向け↓
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58338/1437612600/

Q.キャラがいなくなった!?
A.任務に出していると一時的に仲間一覧から消えます

Q.誰が強いの?オススメは?
A.>>2参照。
基本的にリーダースキルの恩恵を受けられるキャラでパーティを編成するように心がける。最近では属性要素が登場したので、弱点属性を考える必要もある。

火力重視パーティ:強力な攻撃を連発してくる敵は一気に押し切るほうが楽
耐久重視パーティ:行動ターンが長い敵に有効。ハート変換が使えるキャラを入れると良い

王様貫通表(改)
ttp://toliwiki.gamerswiki.jp/index.php?%E7%A7%98%E5%A5%A5%E7%BE%A9%2F%E8%B2%AB%E9%80%9A%E8%A1%A8_%E7%8E%8B%E6%A7%98

807名無しさん@転載禁止:2017/04/28(金) 00:25:00 ID:TrFPzdVk0
ジュードがアスタリアのアイドルミクリオくらいの神作画だったら課金してた
ミクリオ推しじゃない自分でも見入ったほど絵気合入ってたからジュードも期待してたんだがなあ
用意しといた10万は家族旅行に使う事にするか

808名無しさん@転載禁止:2017/04/28(金) 00:35:41 ID:gkBWqxMw0
最近向こうのが作画良いしね

809名無しさん@転載禁止:2017/04/28(金) 00:41:34 ID:u3b2oNJI0
それだけはない

810名無しさん@転載禁止:2017/04/28(金) 00:46:43 ID:.3xpPZbQ0
>>805
石100個貰った気がする

811名無しさん@転載禁止:2017/04/28(金) 01:31:25 ID:mTYXK7bc0
リンクも3000円☆5確定くらいやればいいのに

812名無しさん@転載禁止:2017/04/28(金) 01:32:02 ID:G1xnbWTw0
アスタリアの作画は良いのと悪いのの差が激し過ぎ
そして悪いやつのしか話題に上がらないのがなお悪い

明日メンテ後にお知らせくるかな
性能によってアスタかリンクかどちらを課金するか決める俺性能厨

813名無しさん@転載禁止:2017/04/28(金) 01:37:26 ID:.3xpPZbQ0
>>812
アスタリア3周年ゼロスと次のゼロスの作画の差には吹いたわ
性能でどっちにするかは自分もある

814名無しさん@転載禁止:2017/04/28(金) 01:44:01 ID:pH1WO70E0
アスタリアは指6本作画が印象に残ってる

815名無しさん@転載禁止:2017/04/28(金) 01:52:02 ID:Q//ZdSqY0
リアラがゾンビ化したトラウマ

816名無しさん@転載禁止:2017/04/28(金) 04:24:14 ID:UW4SvXno0
両方右手のグラスバレー

817名無しさん@転載禁止:2017/04/28(金) 07:58:29 ID:XiyQ.cKE0
>>805
☆5確定チケ二枚、石50、グミ10(うろ覚え)、英雄ポイントとLP大量
最近もらったからたぶん大体あってると思う

818名無しさん@転載禁止:2017/04/28(金) 09:39:49 ID:5e9TCTXo0
あれ?前に誰か石100個て書いてなかった?
減らされたのか、、

819名無しさん@転載禁止:2017/04/28(金) 09:43:05 ID:gVNcoJHI0
石100個は1000日ログボだったはず

820名無しさん@転載禁止:2017/04/28(金) 09:48:55 ID:5e9TCTXo0
>>819
あ!そうか。すまん
なかなか太っ腹だな

821名無しさん@転載禁止:2017/04/28(金) 10:01:56 ID:w2aW7NX20
石の数よりガシャの確率でっせ・・・

822名無しさん@転載禁止:2017/04/28(金) 11:01:58 ID:713M1L160
メンテだった・・・

823名無しさん@転載禁止:2017/04/28(金) 11:02:57 ID:vKWLzLKU0
メンテ忘れてた
体力溢れそう

824名無しさん@転載禁止:2017/04/28(金) 11:44:11 ID:XiyQ.cKE0
メンテあるある
今日は覚えてたけど昨日がメンテだと思い込んでて入らなかったから体力溢れまくったわ

825名無しさん@転載禁止:2017/04/28(金) 12:12:39 ID:QXOPogIs0
メンテ終了何時まででしたっけ?

826名無しさん@転載禁止:2017/04/28(金) 12:16:29 ID:zD/mnbJU0
17時

827名無しさん@転載禁止:2017/04/28(金) 12:38:13 ID:tQTEQX5A0
最近メンテ延長ないけど、そこだけは評価したい
今回はシステム何か変わるのか?
鳥小屋とか

828名無しさん@転載禁止:2017/04/28(金) 13:02:50 ID:vKWLzLKU0
軽微な不具合の修正としか書いてなかった気がする

829名無しさん@転載禁止:2017/04/28(金) 13:06:12 ID:qDTMRs.k0
不具合の修正だけでこの長さ
まあコラボの準備なんだろうけどそれならそれでなぜ書かないのか

830名無しさん@転載禁止:2017/04/28(金) 13:20:05 ID:4a1cqI7I0
軽微な不具合直すより交換所のアイテム数十個単位で交換できるようにしてくれ
こっちのがどう考えても重大なUI設計ミスでしょ

831名無しさん@転載禁止:2017/04/28(金) 15:23:10 ID:ZSin/6cw0
ジュード配布だと…

832名無しさん@転載禁止:2017/04/28(金) 15:25:41 ID:kYuzJefI0
キールはお笑い芸人の衣装?

833名無しさん@転載禁止:2017/04/28(金) 15:33:08 ID:OyaSuNBY0
配布わろた
石の使い所無くなっちまった(´・ω・`)

834名無しさん@転載禁止:2017/04/28(金) 15:35:14 ID:vKWLzLKU0
メンテ終わるの早
ジュードくんまさかの配布で大歓喜
トナジューも招待ソフィと並ぶ火力になったけどこれでますますダメランで打UR系の特性が使い物にならないフラグが立った気がしてならない

835名無しさん@転載禁止:2017/04/28(金) 15:37:28 ID:ZSin/6cw0
ジュードの為にこないだセール石買ったのに無駄になってしまった
キールの服はなんぞw

836名無しさん@転載禁止:2017/04/28(金) 15:39:47 ID:K734BVMk0
配布嬉しいがよりによってこのジュードかー帽子むしり取りたい
アイゼン欲しいなぁ

837名無しさん@転載禁止:2017/04/28(金) 15:39:57 ID:O1K9ThAM0
一瞬まーたユーリかよと思ってしまった
キールごめん

838名無しさん@転載禁止:2017/04/28(金) 15:42:58 ID:OyaSuNBY0
配布でよかったと思っておこう
性能的にもガシャは回さないかな
けどちびキャラみんなかわいいね

839名無しさん@転載禁止:2017/04/28(金) 15:43:01 ID:vGzuNRms0
あれ?17時の予定じゃなかったっけ?

840名無しさん@転載禁止:2017/04/28(金) 15:44:25 ID:vKWLzLKU0
ジュード配布のお礼に16800円課金したら二人目のガイ様と念願の温泉パスカを手に入れた
マジ運営ありがとう
これでやっとアーチェ卒業できる

841名無しさん@転載禁止:2017/04/28(金) 15:51:33 ID:3u0FbZMk0
コラボガシャってことは期間終わっても復刻すんのか…このクソダサい衣装のキャラを…

842名無しさん@転載禁止:2017/04/28(金) 15:57:12 ID:DYAJOZA60
キールの服をキール
ダサすぎて泣けるな

843名無しさん@転載禁止:2017/04/28(金) 16:02:57 ID:aS2VqrTI0
前回の石130で特効確定はもうやらないかと思ったけど
よく読んだらチケつき有償石130買って回せばちょうど6枚になるっぽい?
ついに無料石対策来たか?

844名無しさん@転載禁止:2017/04/28(金) 16:06:06 ID:G1xnbWTw0
6枚でどちらか確定!という文字に恐怖を覚えるんだが
こういうどれかの排出で欲しい方を引けた試しが無いんだよやめてくれよおおお

845名無しさん@転載禁止:2017/04/28(金) 16:11:49 ID:r9ONNEpw0
やっぱルークのポーズきもいなぁ…

846名無しさん@転載禁止:2017/04/28(金) 16:12:54 ID:q4kgsfVY0
コラボキャラ普通にいらない…
なんか衣装も気持ち悪くて拒否反応でる
アイナナよく知らないけど自分にはやっぱりよく分からない世界だ

847名無しさん@転載禁止:2017/04/28(金) 16:15:15 ID:zD/mnbJU0
お知らせ多いな

848名無しさん@転載禁止:2017/04/28(金) 16:16:10 ID:G.FXKPX60
アスベルつっよ
ジュードは即衣装変更かな

849名無しさん@転載禁止:2017/04/28(金) 16:26:50 ID:vKWLzLKU0
おしらせよくよくみたら来月の予定表はまだなのか
明日か明後日にはくると信じたいが先月の例もあるしなぁ
GWはリンク触れそうにないから秘奥義戦の予定しりたい

850名無しさん@転載禁止:2017/04/28(金) 16:32:21 ID:qMY27dtI0
えええ最初に衣装公開してたのルークだったのに覚醒しないんかい…
余った石で回す程度でいいか

851名無しさん@転載禁止:2017/04/28(金) 16:37:03 ID:LikO5TFU0
ジュードはあれだが、性能は使えるから取っといてコラボ連中はLPにしよう
武器も斬打魔だけさっさ作って終えるとするか
色んなとこで石配布が多いのは良いね

852名無しさん@転載禁止:2017/04/28(金) 16:39:47 ID:K734BVMk0
もらったGチケ10連まだ回してないんだが
改めてポンと回せるとなると妙に緊張するわ

853名無しさん@転載禁止:2017/04/28(金) 16:52:50 ID:869gc5BU0
シェリア使ってるから射の真覚配布は嬉しいが公開パにつかえないのがきつい

854名無しさん@転載禁止:2017/04/28(金) 17:11:10 ID:LU2zTboE0
アスベルの覚醒後キモ

855名無しさん@転載禁止:2017/04/28(金) 17:21:07 ID:XiyQ.cKE0
性能的にアイゼンだけはちょっと欲しいけど無理して狙うものでもないから今回も温存だな
なによりパクナナコラボが嫌だわ

856名無しさん@転載禁止:2017/04/28(金) 17:32:21 ID:869gc5BU0
予想に反してがっつりコラボしてんなぁ
武器も古参以外にはかなり欲しい性能だし

アスベルの特性見るに今度は右下に水属性の強攻撃かな

857名無しさん@転載禁止:2017/04/28(金) 17:34:14 ID:qJfPCfXI0
コラボ先のキャラのマイクの持ち方が普通に気持ち悪い
ジュード配布おめでとう

858名無しさん@転載禁止:2017/04/28(金) 18:05:01 ID:icxIwKSk0
目付き悪い眼鏡キャラがキモい
まあ向こうのキャラは全員キモいんだけど

859名無しさん@転載禁止:2017/04/28(金) 18:07:56 ID:JTD3jYnA0
コラボキャライラネwと思ったがブースト持ちとLP増加は持っててもいいかもな
眼鏡はいらないかねこれ?

860名無しさん@転載禁止:2017/04/28(金) 18:09:16 ID:BkXzfCF20
ビバくんに続いてわけわからんコラボキャラにLP増加つけていくスタイル
こいつらに好きなキャラのスキン被せれるようにしてくれよ

861名無しさん@転載禁止:2017/04/28(金) 18:09:19 ID:JTD3jYnA0
あと任務のリッピが居ないw

862名無しさん@転載禁止:2017/04/28(金) 18:11:45 ID:3u0FbZMk0
任務リッピじゃなくて変な生き物にすんのやめて欲しかった
壁紙くらいならスルーできるのに

863名無しさん@転載禁止:2017/04/28(金) 18:15:38 ID:BkXzfCF20
リッピはGW休みにされたか
コラボ興味ないけど武具はそこそこ使えるのが揃ってるからやらざるを得ないな

864名無しさん@転載禁止:2017/04/28(金) 18:19:36 ID:JTD3jYnA0
>>860
ビバくんはテイルズ関係だから許せるかな
ブレフロキャラやアスナは違和感ないから取っておいてるけどこいつらは即LP化予定だったのに…

865名無しさん@転載禁止:2017/04/28(金) 18:20:36 ID:U0UBqa.c0
アイドルクソきめぇ…

866名無しさん@転載禁止:2017/04/28(金) 18:37:02 ID:sl.ys6Jg0
コラボ自体は好きだから久しぶりのコラボで嬉しいはずなのにキモいキモい言われてるのが悲しいし実際キモいと思うから何とも言えない気持ちになる
トレパク問題もあるらしいし運営には今度コラボするときはコラボ先のことはよく調べといてほしい

867名無しさん@転載禁止:2017/04/28(金) 18:41:04 ID:869gc5BU0
コラボで特効商法ってのがな
Gの時とはわけが違う
しかも3倍3倍って特効無いと相当の難易度だろ

868名無しさん@転載禁止:2017/04/28(金) 18:42:56 ID:l0eFkub20
>>867
特効はコラボ目当てで始めた人用だろ
最悪でも武器作ればなんとかなるようにはしてると思う
その辺のさじ加減に関しては信頼してる

869名無しさん@転載禁止:2017/04/28(金) 18:43:49 ID:zD/mnbJU0
特効ある度に聞くなそれ

870名無しさん@転載禁止:2017/04/28(金) 18:44:11 ID:SbtJwQAY0
まぁアイナナ好きな人もいるかもしれないから程ほどにな

871名無しさん@転載禁止:2017/04/28(金) 18:45:10 ID:X0ANlBn20
コラボ武具の性能って出てる?

872名無しさん@転載禁止:2017/04/28(金) 18:46:21 ID:l0eFkub20
>>871
お知らせにでてる

873名無しさん@転載禁止:2017/04/28(金) 18:46:30 ID:U0UBqa.c0
でもキール珍しいからダサくてもガチャにきたのちょっと嬉しい

874名無しさん@転載禁止:2017/04/28(金) 18:48:51 ID:sl.ys6Jg0
キール嬉しいけど普通にユーリに見えてな…

875名無しさん@転載禁止:2017/04/28(金) 18:50:06 ID:3u0FbZMk0
キール好きだからこそこのクソダサい衣装なのが辛い
アイナナ自体はどうでもいいんだけど衣装がダサいのは事実なので辛い

876名無しさん@転載禁止:2017/04/28(金) 18:52:04 ID:nfIkamCU0
課金したら限定衣装確定とかやるじゃん
無課金で遊べるのほいいがためたもんがちのこないだみたいな覚醒確定とかなえるから課金優遇どんどんやってくれ

877名無しさん@転載禁止:2017/04/28(金) 18:52:14 ID:yv59Pl/s0
ダサいよなー
コラボがどう以前にせっかくの限定がダサいとか推しの人には同情する

878名無しさん@転載禁止:2017/04/28(金) 18:53:16 ID:U2yhlmIQ0
アイゼンのライブとか野外でやったら毎回土砂降り、屋内でやったら音響が狂うとか照明が消えるとか毎回死神の呪いに見舞われそう…w

879名無しさん@転載禁止:2017/04/28(金) 18:53:30 ID:sl.ys6Jg0
好きなキャラで初の限定星5があの衣装って辛いよなぁ

わかる

880名無しさん@転載禁止:2017/04/28(金) 18:58:01 ID:b2CzdptU0
衣装もダサいしちびキャラもアイゼン以外はなんかなぁ…
帽子被ってるやつら全部剥ぎ取りたい

881名無しさん@転載禁止:2017/04/28(金) 18:58:06 ID:K734BVMk0
コラボキャラで使ったのって全変換持ちのエルザくらいだなぁ
今回はちょっと生理的に苦手な絵だ…ミニキャラは大丈夫だけど

Gガチャ10連チケからは水着シェリアだった
所詮はあぶくチケよ

882名無しさん@転載禁止:2017/04/28(金) 18:59:44 ID:nfIkamCU0
つーかアスベルのLSこれクソ強いな
3タイプ耐久一気にインフレしたなー

883名無しさん@転載禁止:2017/04/28(金) 19:04:33 ID:q6lGvp660
アスベルはソフィとシェリアと組ませるためなのかいつも打射とセットだな
まあ今回のは海賊シェリアと相性はいいけど

884名無しさん@転載禁止:2017/04/28(金) 19:11:10 ID:869gc5BU0
>>881
裏山
水着シェリア欲しくて毎回初心者騙しのステップガシャ回してるけど来ない

885名無しさん@転載禁止:2017/04/28(金) 19:27:02 ID:l0eFkub20
>>883
今回のアスベルは覚醒リチャードともタイプが噛み合うのがいいね
Gって今まであんまり優遇されてるイメージなかったけどここで一気に強化されてきたな

886名無しさん@転載禁止:2017/04/28(金) 19:36:10 ID:VnH2R0XY0
Gガチャ10連チケからは射シェリアさんでしたー
とことんソフィちゃん運がない

887名無しさん@転載禁止:2017/04/28(金) 19:57:46 ID:6zQPpzj20
アスベルとアイゼンの全体イラスト見たけど思ってた以上にきついな

888名無しさん@転載禁止:2017/04/28(金) 20:29:31 ID:vGzuNRms0
追加されたばっかりのマリクが○変換なのにアスベルのLSとタイプ合わないのな

889名無しさん@転載禁止:2017/04/28(金) 20:56:10 ID:822ZNCYI0
Gガシャから海賊シェリアTEKKEN教官HWパスカルきた
ステップアップだと確定教官と2枚目のたらこ以外微妙だったから嬉しすぎるわ

890名無しさん@転載禁止:2017/04/28(金) 20:57:30 ID:UDPFjl1w0
体描き慣れてないのか線固い絵多いな…
コラボなんだから、もっと上手い人に描いて欲しかった

891名無しさん@転載禁止:2017/04/28(金) 20:58:21 ID:sl.ys6Jg0
Gって目立たなかっただけでちょこちょこ限定も出てるし十分優遇枠だと思ってたけど違うの?

892名無しさん@転載禁止:2017/04/28(金) 21:04:24 ID:31GISWqs0
ロビーでキールって叫んでる奴居るけどあの衣装でよく叫べるなって思うw

893名無しさん@転載禁止:2017/04/28(金) 21:09:33 ID:l0eFkub20
>>891
同じぐらい新しめのVXX2ZBと比較したら扱いあんまりよくないなぁと個人的には思ってたんだ
初期作品と比較したらGの方が優遇されてると思う

894名無しさん@転載禁止:2017/04/28(金) 21:23:48 ID:7aqwjJ920
>>892
可哀想な奴だなお前w

895名無しさん@転載禁止:2017/04/28(金) 21:24:36 ID:SbtJwQAY0
招待ソフィちゃんいるだけでGは超優遇タイトル

896名無しさん@転載禁止:2017/04/28(金) 21:30:52 ID:sl.ys6Jg0
招待ソフィは長いこと使われてるしね
Gキャラも限定出れば結構良性能貰ってるしやっぱり優遇枠だなぁ

897名無しさん@転載禁止:2017/04/28(金) 21:43:17 ID:L2JkDwxQ0
ギリで申し訳ないがエレノアのボーダー誰かお願いします
1位
10位:
50位:
100位:
200位:
500位:
1000位:
2000位:

898名無しさん@転載禁止:2017/04/28(金) 21:50:08 ID:LikO5TFU0
Gなんてシリーズ縛り出来てるのを見るだけでも
全体のシリーズの中じゃ優遇枠だわ
さっさと不遇シリーズのキャラバンバン出してくれ、月刊でもいいくらいだわ

899名無しさん@転載禁止:2017/04/28(金) 21:53:59 ID:M9pitRUQ0
アイナナの侵食率高いな…リッピ…

900名無しさん@転載禁止:2017/04/28(金) 22:19:44 ID:TrFPzdVk0
アイゼンとルーク以外の顔の作画が似てなくて微妙すぎる…ちびキャラは皆可愛いけど
てかアイゼンかっこいいなー覚醒後の絵もすごく良い

901名無しさん@転載禁止:2017/04/28(金) 22:26:36 ID:ufO2cFtA0
>>897
1位:77777777
10位:50000146
50位:16477730
100位:13462220
200位:3713301
500位:2905116
1000位:1477003
2000位:1123421

902名無しさん@転載禁止:2017/04/28(金) 22:45:45 ID:m5cWzc..0
補填10連でラント家アスベル
遅延持ちとはいえはずれだな

シェリア好きなのにGキャラアスベルかソフィしか引けん

903名無しさん@転載禁止:2017/04/28(金) 22:48:24 ID:sl.ys6Jg0
アイゼン覚醒前いいけど覚醒後びみょ…って思ったからやっぱり好みなんだね
なんか少女漫画とかに出てきそうな絵面で苦手

904名無しさん@転載禁止:2017/04/28(金) 22:50:27 ID:pH1WO70E0
アイゼンがマイク持ったら声量でマイクぶっ壊しそう(NAMCO感)

905名無しさん@転載禁止:2017/04/28(金) 22:58:09 ID:u3b2oNJI0
盛り上がってくれればなんでもいいよ
久々の他所アプリとのコラボだしね
8400で限定の特殊術技持ちが確定するとか優しくなったな
今回そこに一番ビビってるわ

906名無しさん@転載禁止:2017/04/28(金) 22:58:48 ID:L2JkDwxQ0
>>901 ありがとう!更新してくる
4/30までのイベ1個も終わってねえやw
久々のコラボ頑張りたいが野郎ばかりでモチベ上がるかが問題だ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板