[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
【2025】 クソゲーオブザイヤーinエロゲー板 避難所 1本目
902
:
選評 キミと恋するハッピーサマー
◆vcj7gTeRpo
:2025/12/25(木) 04:42:04 ID:0br0r0K.
●シナリオの問題
UIもグラフィックも問題があり、ではシナリオはどうなのかというとこれも問題がある。
あらすじでは
「毎日の登下校、彼女の手作り弁当を食べる昼休み、放課後のデート、
何気ない日常の中で交わす互いの言葉や笑顔が、彼と彼女を少しずつ、だけど確かに結びつけていく。」
と書いてあるのだが、ここに何故かサブヒロインのゆいと紗代がほとんどと言っていいくらいに付いてくる。
そのため主人公と希美の距離が縮まるイベントにならず、中にはカブトムシを取りに行くなど小学生みたいなものが挟まるので退屈さを感じてしまう。
そして2人だけになったと思ったらほとんどがエッチシーンの導入となるのでただ性欲を受け止めるだけのセフレにしか見えない。
サブヒロインのルートもあるが、実質的な希美ルートとなる本編の8割が終了したくらいでの分岐でおまけみたいなものだ。
が、2人のルートのプロットが同じであり、
主人公への恋心に気づいてしまい悩む→希美に打ち明けると2人で恋人になろうと言われる→主人公に伝える→そのまま主人公の部屋に向かう→セックス→
数日後主人公の家で2人きりになる→サブヒロインが服を汚してしまいシャワーを浴びる→主人公が覗いてしまう→セックス→新学期に……
といった流れで終了となる。
主人公の部屋に行くと、このベッドで2人でしたのかと聞かれるところなど細部までが同じであり、ルートを変えた新鮮味がなにもない。
これではサブヒロインが2人必要だったのか謎である。
そもそもサブヒロインから恋心を打ち明けられた希美の回答も「2人で恋人になれたらいいなってずっと思ってた」と主人公の事が本当に好きなのか怪しくなる。
ろくに恋人らしいイベントがないので、恋人に実はセフレとルビが振られていると考えた方が辻褄が合うような気がしてしまう。
そして、3人のエンディングを見るとエンディングの後にエピローグが追加されるが、これの解釈に悩む。
というのも希美のルートで行った祖父の経営している民宿に希美とサブヒロイン2人で行く。
そして祖父に挨拶するのだが、サブヒロイン2人がなぜか主人公と付き合っていると自己紹介をする。
これをなぜか主人公が知らされておらず、希美とサブヒロインが勝手に決めたらしい。
そして誰が本命なのかを聞かれ、3人から圧をかけられてタイトルに戻り終わる。
https://imgur.com/a/wEzwqt5
最後にホラー要素を入れてきた。
そもそも希美のルートの続きなのであれば、サブヒロイン2人とは恋人になっていないので本命もなにもない。
サブヒロインどちらのルートに入ったとしても
民宿に旅行に行くのは希美ルートだけなのでおそらく希美ルートの続きなのだと思うが、だとすると希美に一途なルートは存在しない事になってしまい、タイトル詐欺も甚だしい。
ハーレムエッチシーンの導入として無理やり因果をねじ伏せるのはエロゲではよく見るが、本作ではそんなものはないのでただ不可解なだけのエピローグだった。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板