したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【2023】 クソゲーオブザイヤーinエロゲー板 避難所 3本目

202名無しさん:2024/04/01(月) 00:11:34 ID:WBULEI8c
>>200
DLsiteだと男性向けとして括られてるんだけど、
公式サイトやsteam版のページには男向けだとは一言も書かれてないんで、
ジャンルが女性も購買層に十分含まれる百合だという点も鑑みて、
女性ユーザーからの評価も公式は想定しておかなくちゃいけない立場にあると思う。
その上で、女性ユーザーからの評価をKOTYeで扱っていいのかは、
多分意見が分かれるところだと思うから、意見が欲しい。

俺としては、推測でしか語れなくなるから原則としては扱わないべきだと思ってる。
ただ今回の「レズに期待して買ったら男に抱かれた」っていう性癖地雷は、
クソだってことが男でも十分理解できるんで、
この部分については特例として評価に入れてもいいんじゃないかっていうのが俺の意見。
特記事項に留めて評価には含めないべきって意見も否定はしない。
ただ《星と乙女》はそもそも販売形態が特殊なんで、
これに特例を認めたとしても、それが別の作品にも波及して悪影響が出るってリスクは低いんじゃないかなと見てる。

いずれにせよ、喫緊の課題は総評審議を進める上で、
《星と乙女》の女性ユーザー評を入れていいかってところだから、
まずは《星と乙女》の「レズに期待して買ったら男に抱かれた」って女性ユーザー視点の評価を
どう扱うか、審議所で意見を募りたい。
審議所に書けないって人はこっちに書いてもらってもいいと思う。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板