したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【2023】 クソゲーオブザイヤーinエロゲー板 避難所 3本目

115名無しさん:2024/03/04(月) 12:10:33 ID:ZP205W5M
こっちでどうこう言うのは陰口を叩くようであまり好きじゃないんだけど、
スレ一本での進行で各人が論点を把握しきるのには限界があると思うから、整理のために書かせていただく
(そうなってるのは俺のせいでもあるんだが、だからこそということで)。
総評1氏はKOTYとは独立した自分のクソゲー観を持ってて、
それをKOTYeで展開し、理解を得ようとしてるのはわかる。
そういう面でお客様感を感じてしまうのも仕方ないとは思うけど、
手順を踏んで総評投稿してる以上、そこは分け隔てなく審議すべきだと思う。
ただ実際にそのクソゲー観を共有できるかと言われると、
その根拠になってるのが、KOTYeの立ち位置とか存続とか、
研鑽の果てにあるようなクソゲーが出やすい環境を作るとか、
クソゲーが生まれる世界そのものを愛するとか、
個人的な目的意識や信条に由来するものが多くて、難しいんじゃないかと思う。
何よりそれを総評の中で順序立てて説明できていないのが勿体ない。粗方整理しきるのに相当かかった。

向き合い方が大事とか、中でもアトリエさくらの扱いとか、
俺から議題に挙げたいぐらい共感・支持できるところもあるから、
部分的にだけでも総評に取り入れられないかは勝手に考えてる。
ただ俺自身、課題の多さに焦ったあまり審議が性急に過ぎたと反省してるんで、
全てを審議しきることへの拘りは一度捨てて、もっとゆっくりやるわ。
冷静に考えて63とか審議期間3日目にぶちまける内容じゃなかった。
第2稿待ちなわけだし。そこはほんと申し訳ない。
以上、審議所63による所感でした。長文ボンバーすまん。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板