したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

カイロス「立派なクワガタになりたい」

1夏居露巣 ◆SbD4W1ZNmE:2015/07/10(金) 14:17:56 ID:S6Ut0cCQ0
カイロス「その為に立派な大顎がほしい」

スピアー「ふ〜ん」ホジホジ

カイロス「…」

カイロス「立派なクワガタになりたい」

カイロス「その為に立派な大顎がほしい」

スピアー「へぇ〜」モグモグ

カイロス「…」ピキッ

カイロス「立派なクワg」

スピアー「はいはい、わかったからちょっと黙ってて 今でっかいの取れそうなんだからさぁ」ホジホジ

カイロス「だぁんもう!俺の大いなる願いよりもでっかいハナクソの方が大事かよっ!!」

スピアー「大いなる願い?なに言ってんだお前?単なる高望みだろ?あ、取れた」

カイロス「くびれ斬るぞテメェ」

2夏居露巣 ◆SbD4W1ZNmE:2015/07/10(金) 14:33:04 ID:S6Ut0cCQ0
スピアー「いや…んなこと言われたってさぁ…俺あんたの顎提供するほど暇じゃないんだよ?」

カイロス「さっきまで鼻ほじってたくせに」

スピアー「大体あんたは俺に何をしてほしいの?悩み相談?」

カイロス「いいクワガタになるためにはいいクワガタの顎を研究する必要がある」

スピアー「で?」

カイロス「だからたくさんのクワガタの画像を見たい そこでだ」

スピアー「魂胆はわかった その画像を俺に用意しろってわけだな?」

カイロス「イエス。そして条件が幾つかある」

スピアー「条件?」

カイロス「1つ、体が大きい虫のみを選ぶこと」

カイロス「2つ、実物は少々怖くてキモイから持ってこないこと」

スピアー「えっ…実物ダメなの?」

カイロス「だっていきなり飛んできて襲われたことあるもん…だから実物の画像は可能な限り控えてね」

スピアー(何てやつだ…実物の画像ダメって俺は何を見せれば…)

カイロス「そして3つ、」

スピアー「えっ、まだあんの?」

カイロス「カ ブ ト ム シ の 話 題 は 決 し て 出 す な わ か っ た か」

スピアー「うん…わかった」

3夏居露巣 ◆SbD4W1ZNmE:2015/07/10(金) 14:49:37 ID:S6Ut0cCQ0
カイロス「んじゃっ そんなわけで、よろしく 俺はもう寝る おやすみ」ガチャッ

スピアー「(イラッ)おやすみ〜」

スピアー「…さぁて…どうするかなぁ…」

スピアー「実物の画像ダメって…何を見たいんだあいつは…」

スピアー「なんか…いい方法…いいアイディア…いい材料…」

スピアー「そうだ、ヘラに協力してもらうか カイロスも寝たしな」

ブウウウウウウン……

…………………

ー甲青の森最奥部ー

スピアー「ふぃぃ…着いた おーい!ヘラー!居るなら返事しろー!居ないならカムバックしろー!」

ヘラクロス「うっせえな誰だよ…ってあっ、スピたん何か用?」

スピアー「用が無かったらわざわざ来てねえよ」

ヘラクロス「まあそっか で、何か用?」

スピアー「ちょっと相談乗って欲しいんだけど」

ヘラクロス「相談?メガシンカしたら急に計算できなくなったとか?」

スピアー「そうじゃなくて…カクカクチョッカクキュウジュウド…マルマルカラノマグカルゴンハカラダノアツサイチマンド…」

ヘラクロス「なるほどね、そういうことか」

4夏居露巣 ◆SbD4W1ZNmE:2015/07/10(金) 14:58:00 ID:S6Ut0cCQ0
スピアー「なんかいい案無い?」

ヘラクロス「うむ…そうだな…」

ヘラクロス「そうだ!“実物の画像”じゃなきゃいいんだな?」

スピアー「どゆこと?」

ヘラクロス「だから、某ゲームのカードを見せりゃいいんだよ」

スピアー「???某ゲーム???」

ヘラクロス「あれ、やったことない?あれだよ、じゃんけんするやつ」

スピアー「えっと…なんとかキング…だっけ」

ヘラクロス「そう、お前の親戚も出てるぞhttp://image.space.rakuten.co.jp/lg01/74/0000145074/75/img37f11f8ezik6zj.jpeg

スピアー「でもリアルすぎないか?子供泣くぞ」

ヘラクロス「この程度で泣くとかありえねえわ それに当時は結構人気だったんだぞ」
     「ついでに言うと今年の夏に復活すんだからな?」

スピアー「そうやってさりげなく宣伝していくカブトムシの屑」

5夏居露巣 ◆SbD4W1ZNmE:2015/07/10(金) 19:18:01 ID:S6Ut0cCQ0
ヘラクロス「まぁいいじゃないの それで頑張ってカイロスに顎を紹介するんだ」

スピアー「馬鹿か これでどうやって紹介するんだ」

ヘラクロス「なんでそのカードで紹介するんだよ 馬鹿か」

スピアー「えっ、カードあんの?」

ヘラクロス「うん、条件教えてくれれば持ってくるけど」

スピアー「お願い 条件は大きいクワガタならなんでも」

ヘラクロス「了解 んじゃ持ってくるよ」ブウウウウウウン

……

……

スピアー「遅い」

ヘラクロス「ただいまー」ブウウウウウウン

スピアー「遅いぞ」

ヘラクロス「ごめん、結構タンスの奥にあって…こんくらいありゃいいよな?」[三]

スピアー「うん ありがとな」

ヘラクロス「ただそれ全部キラカードだから慎重に扱えよな?あと終わったら返して」

スピアー「オッケー んじゃなー」ブウウウウウウン

6夏居露巣 ◆SbD4W1ZNmE:2015/07/10(金) 19:50:10 ID:S6Ut0cCQ0

スピアー「すっかり日も沈んだな…あの森遠すぎんだよ…あっ着いた」

スピアー「ただいまー」

カイロス「遅かったな。どこ行ってた?」

スピアー「あっ…えっと…顎カタログの…調達…かな?(ヘラのとこに行ってたなんて言えないや)」

カイロス「顎カタログ?なんすかそれ」

スピアー「さぁ…」

カイロス「まぁいいや、早くいい顎見せてよ」

スピアー「ちょっと待って、中身確認しとかないと」ピラッピラッ

カイロス「ったく…事前に確認しないなんて無能だなぁ」

スピアー「ッ…!」イラッ

カイロス「早くしてよぅ」トントン

スピアー「(あいつぶっ殺すぞ)…」ピラッピラッ

スピアー「よし、確認終わり!」

カイロス「はよ紹介しろよボケナスが」

スピアー(あいつ殺す)

7夏居露巣 ◆SbD4W1ZNmE:2015/07/10(金) 20:02:56 ID:gh2.sYQs0
スピアー「えっとまずはこいつだなhttp://ecx.images-amazon.com/images/I/61OLlQ0v5vL._SX300_.jpg

カイロス「なにこれ」

スピアー「えっ知らない?結構有名だと思うけど」

カイロス「ええ?こんなやつ知らねえぞ?なんて言うの?」

スピアー「(名前書いてあるじゃんか)ギラファノコギリクワガタだよ 知らないの?」

カイロス「知らねえよ何回言わす気だ」

スピアー「いや…ノコギリクワガタで一番でかいやつだよ」

カイロス「ノコギリ?怖いなぁ」

スピアー「えっあっおっお前ノコギリクワガタ知らんの??」

カイロス「なにそれ」

スピアー「ダメだこりゃ」

カイロス「知らないけどなかなかかっこいいなホントにノコギリみたいだな 気に入ったよ」

スピアー「でもこの顎ちょっと長すぎて…邪魔になることもあるらしいよ」

カイロス「マジかよ いらね 次行って」

スピアー「あっいらないのね」ピラッ

8夏居露巣 ◆SbD4W1ZNmE:2015/07/10(金) 20:28:05 ID:S6Ut0cCQ0
スピアー「次はこいつだhttp://ecx.images-amazon.com/images/I/41KqwN-Dr0L._AA160_.jpg

カイロス「ほう、名前は?」

スピアー「(だから書いてあるやん)マンディブラリスフタマタクワガタだ」

カイロス「長い」

スピアー「え?顎?名前?どっち?」

カイロス「名前に決まってんだろ なんだよあの名前意味わかんねえよ」

スピアー「マンディブは大顎、ラリスは水牛、フタマタは顎の先端が二股にわかれてることから」

カイロス「えっ待ってよ、マンディ ブラリス じゃないの?」

スピアー「やっぱり素人はそう思うかぁ。 まぁそこで切りたくなるよね」

カイロス「切りたくなるよねじゃねえよ なんだよマンディブって」

スピアー「大顎」

カイロス「そうですか」

スピアー「ちなみにこいつ、興奮すると体が起き上がるそうだぜ ●起してんの丸分かりだな」

カイロス「黙れ」

スピアー「で、どう?気に入った?」

カイロス「うーん…顎はいいけど名前がな…」

スピアー「長いもんね」

カイロス「そうそう、マン●ブラ●ャーフタ●リカイロスとかやだよ」

スピアー「まぁその名前は嫌だな」ピラッ

9名無しのデデンネ:2015/07/10(金) 21:37:21 ID:4YRLcQG20
なんというクワガタスレ…
支援

10俺は夜行性じゃない よって寝る ◆SbD4W1ZNmE:2015/07/10(金) 23:26:30 ID:S6Ut0cCQ0
スピアー「ええ続いてはhttp://ecx.images-amazon.com/images/I/61fzQrmQrzL._AA160_.jpg

カイロス「テカってんな」

スピアー「だろ?名はタランドゥスツヤクワガタ」

スピアー「ツヤクワガタってついてるけどこいつはオオツヤクワガタだ。オドントラビス属とは関係無い」

カイロス「おでんとライス?」

スピアー「オドントラビス。」

カイロス「翅はカッコいいな」

スピアー「翅は…ってどう言うこと?」

カイロス「いや…顎が短い」

スピアー「いいじゃん別に 翅がカッコいいなら」

カイロス「いや、俺が欲しいの顎だし…翅いらないし…長いの欲しいし…」

スピアー「つまり、興味無しと」

カイロス「うん。でも翅は評価するよ」

スピアー(顎も光ってんじゃん)ピラッ

11夏居露巣 ◆SbD4W1ZNmE:2015/07/11(土) 07:31:16 ID:YvpYm0qA0
スピアー「ところでさあ、短いのがダメってことは…こいつもダメ?http://ecx.images-amazon.com/images/I/91K42rCuCKL._SY355_.jpg

カイロス「うわあ顎短い」

スピアー「でもかっこいいじゃん、この太くてがっちりしたボディ」

カイロス「そう?俺はスタイリッシュな奴が好きだが お前デブ専?」

スピアー「なわけねえだろ どっちかっつーと痩せすぎてる方が好きだわ」

カイロス「お前の好みはどうでもいいわ」

スピアー「(デブ専つって挑発したのあんたやろが)ちなみにグランディスは偉大なって意味」

カイロス「偉大なオオクワガタ?この短いデブが?」

スピアー「こいつ一応世界最大のオオクワガタだかんな?あとデブって言うな」

カイロス「大きさとか関係無いだろ」

スピアー「じゃあ他にどこで偉大な要素あるんだよ」

カイロス「ガンガンスマッシュ()を愛用するメンタルの高さ」

スピアー「えっあっ超必殺技のところまで見出したの」

カイロス「よくこんな技使えるよな 俺なんか恥ずかしくて使えねえよ 次行って」

スピアー(フェイントとか使っといてよく言うよ)ピラッ

12夏居露巣 ◆SbD4W1ZNmE:2015/07/11(土) 08:08:47 ID:YvpYm0qA0
スピアー「おっこいつは」

カイロス「なんだよ、はよ見せろ」

スピアー「はいhttp://ecx.images-amazon.com/images/I/51h5owqrFJL._SY300_.jpg

カイロス「おお、黄金やな」

スピアー「そりゃまあオウゴンオニクワガタですもん」

カイロス「オニクワガタ?何かそんなやつ居なかった?」

スピアー「ああ、多分お前の思ってるオニクワガタとはなんつーか…仲間の輪が違うはずだけど」

カイロス「へー、名前詐欺やめてよ」

スピアー(くわがたポケモン名乗っておきながらどう見てもアリジゴクのお前にだけは言われたくねよ あとなんであいつノコギリ知らねえくせにオニクワガタは知ってんだよ)

カイロス「でもこの顎使いにくそうだな」

スピアー「あんまり開かないらしいからね 力は強いのに…もったいない」

カイロス「だからヒャクレツケン?ちょっと受けてみたいな」

スピアー「いいよ?ある程度の技なら想像力で打ち出せるから」

カイロス「えっ正気?」

スピアー「ごめん嘘」

カイロス「何だよ…全く…」

スピアー「で、ヒャクレツケン打ちたい?」

カイロス「開かないならいい、オウゴンオニカイロスって黄金じゃないからいい」

スピアー「とりあえず打撃虫に一切の興味はないのはわかったな」ピラッ

13夏居露巣 ◆SbD4W1ZNmE:2015/07/11(土) 08:30:54 ID:YvpYm0qA0
スピアー「で、次がhttp://ecx.images-amazon.com/images/I/61hCReGUTZL._SY300_.jpg

カイロス「あっ、こいつは知ってるぞ スマトラオオヒラタだろ」

スピアー「違うわ こいつはパラワn」

カイロス「じゃあダイオウヒラタ?」

スピアー「だから違うから…こいつはパラw」

カイロス「じゃあなんだろなぁ…ヒラタの仲間であるのは確かだけど…」

スピアー「だぁかぁらぁ…パr」

カイロス「それとも…顎詐欺!?ヒラタじゃないとか!?」

スピアー「人の話聞け!!このクソムシめ!!」

スピアー「こいつはパラワンオオヒラタだよ!!パ・ラ・ワ・ン!!」

カイロス「ああそいつだわ で、何でキレてんの?」

スピアー「誰のせいだと思うかよ」

カイロス「パラパラサーモンクワガタのせいだ」

スピアー「(お前だよお前)だからパラワンオオヒラタつってるだろ話聞けこの糞虫」

カイロス「お前なんか今回気が荒いな」

スピアー「そりゃあパラワンの紹介だからね」イライラ

カイロス「そうキレんなって」

スピアー「(ブチッ)パラワンオオヒラタはケンカが好きだ。俺も今から戦闘モードに入れる それか今度俺の巣にこい」

カイロス「やだよ 絶対刺されるじゃん」

スピアー「刺されにくるんだよわかんねえか」

カイロス「ああもうめんどくせえ 次行け次」

スピアー(こうなったらあいつの巣に突撃してやる)ピラッ

14夏居露巣 ◆SbD4W1ZNmE:2015/07/11(土) 13:40:40 ID:9NiSWVwg0
スピアー「えっと次がhttp://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/ra501/users/9/5/7/2/hize_hika-img323x423-14029697891t6set20426.jpg

カイロス「きゃああああああああああああああああああああ!!!!!!!!」

スピアー「えっどうした?」

カイロス「かっこいいいい!!!!惚れちゃうううう!!!!掘りたいいいい!!!!」

スピアー「あの、落ち着いt」

カイロス「お前にはわかんないか!?このカッコよさ!!!!」

スピアー「いやわかるから、だから落ち着きを取り戻しt」

カイロス「この顎の長さ!!黒のボディに明るい翅!!木の高いところに登るのが好きというかわいさ!!最高だろ!!!!」

スピアー「ああ…そう…」

カイロス「で、この虫何て言うの?」

スピアー「だはっ!?」ズコッ!

スピアー「お前…まさか名前も知らずに彼を愛してたの…?」

カイロス「だって名前知らなくたって第一印象がかっこいいとかわいいだから…」

スピアー「わからんでもないけど… 名前はブルマイスターツヤクワガタ」

カイロス「名前もすばらしいな」

スピアー「」

15夏居露巣 ◆SbD4W1ZNmE:2015/07/11(土) 13:42:49 ID:YvpYm0qA0
カイロス「どうした?急に黙り込んで」

スピアー「いや、お前がここまでブルマイスター好きすぎてちょっと引いちゃって…(手が滑って途中送信したなんて言えねえ…)」

16夏居露巣 ◆SbD4W1ZNmE:2015/07/11(土) 17:59:13 ID:YvpYm0qA0
スピアー「こいつの顎欲しい?」

カイロス「いいや、俺にはもったいない」

スピアー「あっそ」ピラッ

スピアー「んで…次が…http://www.hatatoy.jp/card/mushi/img/mushi(73).JPG
スピアー「セアカフタマタクワガタだ」

カイロス「またフタナリクワガタか」

スピアー「フタマタだわ ふたなりとかかわいそうだろ」

カイロス「二股も二股でかわいそうだろ 浮気してるみたいでさあ」

スピアー「自然界は浮気だらけだ」

カイロス「お前も浮気したの?」

スピアー「浮気するも何も俺の印象悪すぎて彼女できたことねえよ」

カイロス「…なんか…ごめん」

スピアー「ちなみにこいつはパリーフタマタともいう」

カイロス「二股は変わんないのか」

スピアー「当たり前だ そこは変えちゃダメだ」

カイロス「二股脱却出来ないならいい、次GO」

スピアー(二人も彼女いるっていいじゃんかよ)ピラッ

17夏居露巣 ◆SbD4W1ZNmE:2015/07/11(土) 18:27:43 ID:YvpYm0qA0
スピアー(…ゲッ!ヤバイ!こいつだけは見せられない!)
スピアー(ブルマイスターであのリアクションをとったやつに…ラコダールだけは見せられない…!)

スピアー(……すまないディディエール…生け贄になってくれ…!)ピラッ

スピアー「次はこいつhttp://www.hatatoy.jp/card/mushi/img/mushi(62).JPG

カイロス「複雑な顎の形してんなあ こいつもウワキクワガタの仲間か?」

スピアー「フタマタと言いたいんだろうが…こいつはシカクワガタ」

カイロス「えっ、こいつシカなん?」

スピアー「シカクワガタ。こいつはディディエールシカクワガタだ。」

カイロス「でも翅見てよ。さっきのセアカフタマタと似てるじゃん」

スピアー「翅が似てるのなんていくらでもいるだろ」

カイロス「そうかなぁ…」

スピアー「まぁところどころ似てる点はあるよね 顎の形で一発だけど」

カイロス「♀はどうすんの?」

スピアー「知らねえよ 俺♀は専門外だから」

カイロス「えっお前…まさかホm」ドゴッ!

スピアー「さっ 次行こう」ピラッ

18名無しのデデンネ:2015/07/12(日) 15:25:40 ID:ixe.KTss0
なんでやタランドゥスさんカッコいいやろ

19夏居露巣 ◆SbD4W1ZNmE:2015/07/12(日) 18:00:06 ID:H/TAzRd60
スピアー(ホッ…まだ生け贄いたよ…)ピラッ

スピアー「はいhttp://yodukiakari.up.n.seesaa.net/yodukiakari/image/C3A5CDocuments20and20Settings5CB1D1B0EC5CA5C7A5B9A5AFA5C8A5C3A5D75C1118-06.jpg?d=a0

カイロス「カッコよくて美しい翅だなあ」

スピアー「こいつもツヤクワガタだ。アルケスツヤクワガタっていう」

カイロス「アルケス一万尺」

スピアー「こやりの上で」

カイロス「アルペンおどりを」

スピアー「おどりましょう」ヘイッ!

二匹「「ランラララララララ ランララララララ」」

二匹「「ランラララララララ ラララララ」」

スピアー「…じゃねえよ!!」

カイロス「おはなばたけで」

スピアー「ひるねをすれば…ってもうやんねえわ!」

スピアー「こいつは内歯があるやつとないやつがいて、あるほうがケンカが強い」

カイロス「俺に内歯ある?」

スピアー「お前の場合内歯どころか外にまで出てるからな」

カイロス「つまり俺最強ってこと!?ヒャッホォォイ!!ちょうちょが飛んできてキスをするっ!」ヘイッ!

スピアー「(はいはいランラララララララ ランララララララ)ただ見た目は酷いぞ」ピラッ

20夏居露巣 ◆SbD4W1ZNmE:2015/07/12(日) 21:30:26 ID:H/TAzRd60
スピアー(ああ…来てしまった…魅惑のツートンカラー…デビルスリーパー…)

スピアー「(もういい!どうにでもなれ!)…ッ!http://www.hatatoy.jp/card/mushi/img/mushi(66).JPG

カイロス「・・・」

スピアー「・・・」ガクガクブルブル

カイロス「………」

スピアー「ラ…ラコダールツヤクワガタ…オレンジの翅と黒い体の組み合わせが美しいクワガタでございますはい…」

カイロス「……」

スピアー(…?あれ?まさかあいつ…ラコダールに一切の興味無し?)

カイロス「…」

スピアー(ならよかった…暴れられたら困るのは俺だかr)

カイロス「カッコイイイイイイイイイイイイ!!!!!!!!」

スピアー「」

カイロス「黒い体とオレンジの翅カッコイイイイイイイ!!!!しかも翅以外もオレンジイイイ!!!!最高!!!!」

スピアー(予想はしていたがな… やつはツヤフェチなのかな…それか黒+明るい翅が好きなだけか?)

カイロス「ラコダールたんラコダールたんラコダールたんラコダールたんラコダールたんラコダールたん」ハァハァハァハァハァハァ

スピアー(もうダメだ…やつを抑制できる手駒はもう…)ピラッピラッピラッ

スピアー(…いた!)

21夏居露巣 ◆SbD4W1ZNmE:2015/07/13(月) 19:01:02 ID:rwXtW.L20
カイロス「ねぇ〜もう一回ラコたん見せて〜」

スピアー「はい(ラコたんとかキメェ)http://auctions.wing.c.yimg.jp/sim?furl=auctions.c.yimg.jp/img365.auctions.yahoo.co.jp/users/4/1/9/1/bspmac3-org-1326673079957185&dc=1&sr.fs=20000

22夏居露巣 ◆SbD4W1ZNmE:2015/07/13(月) 19:15:18 ID:q8PiM/z.0
スピアー「…(アルキデス、もう奴に抵抗できるのはお前だけなんだ)」
スピアー(短歯好きじゃない奴に対してお前なら大きいショックを与えられる…!)

スピアー(最も、また誤爆したから俺もショック大きいけど)

カイロス「…なんで…」

スピアー「へ?」

カイロス「何でラコたんこんなに太っちゃったんだ!」

スピアー「いや種族違うし」

カイロス「え?」

スピアー「あっ(言っちゃった…)」

カイロス「俺はラコたんを見せろと言った!なのになぜ!何故こんなデブを!」

スピアー「デブって言うの止めろ!あといい加減ラコダールから離れろ!」

カイロス「いやどう見てもデブだろうが!」

スピアー「確かに体は太いけども…」

カイロス「だろ?そしてこのアゴの形…デブだわ」

スピアー「でも力は強いぞ その力は大体10kg」

カイロス「でもデブだし…」

スピアー「デブだからだよ」

カイロス「こんなデブじゃ、彼女もできないだろうな…」

スピアー「いや、むしろたくさんいると思うよ?たくさんの♀といっしょに生活してるから」

カイロス「リア充か 死ね」

スピアー「お前が相当なアルキデスアンチなのはわかった(ごめんよアルキデス 
     少なくとも俺はお前を愛するよいつかムシパルレで可愛がってあげるよ)」

23夏居露巣 ◆SbD4W1ZNmE:2015/07/13(月) 22:22:03 ID:q8PiM/z.0
スピアー「んで…次が…ってあら??あららら????」

カイロス「どうした」

スピアー「もう在庫ゼロ。ギラファに戻って来たよ」

カイロス「えっ…はぁ?ふざけてんのか?惹かれるの1つもなかったぞ?」

スピアー「ラコダールやブルマイスターで発狂してたくせに」

カイロス「あれは俺にはもったいない」

スピアー「マンディブラリスやセアカフタマタとか…いいのたくさんいたじゃん」

カイロス「名前」

スピアー「ギラファとかパラワンオオヒラタ」

カイロス「邪魔、それと紛らわしい」

スピアー「ディディエールやアルケス」

カイロス「覚えてない」

スピアー「アルキデス・オウゴンオニ・タランドゥス・グランディス」

カイロス「短歯」

スピアー「ああああ!!お前条件多すぎんだよ!!散々見せろと言ってたくせに!!」

カイロス「だってお前の選出センスが悪いし」

スピアー「だってあいつら以外でいいやつってあんまりいないだろ!!(ていうか選んだのはヘラだよ!!)」

カイロス「そのいいやつを知りたかったのに」

24夏居露巣 ◆SbD4W1ZNmE:2015/07/13(月) 22:29:05 ID:q8PiM/z.0
スピアー「大体お前がどんなアゴ求めてるのかを具体的に言ってくんないから…」

カイロス「俺は悪くない」

スピアー「お前はいったいどんなアゴを求めてんだよ」

カイロス「メガレックウザみたいなの」

スピアー「」

スピアー「それならそうと言ってくれよ!」

カイロス「だってきゅうりまでの道のり遠いし…」

スピアー「数多くいるクワガタから1つを選ぶ方が道のり遠いだろ」

カイロス「…それもそうか」

カイロス「……よし…!決めた!」

スピアー「は?」

カイロス「俺はレックウザに本気で交渉してみる!」

スピアー「は?」

カイロス「そして、あのアゴを貰う!」

スピアー「あっ、俺パス」

カイロス「別にいいさ。あんたなんかいなくたって」

スピアー「はい、そうですか 俺は邪魔ですか」

カイロス「うん とりあえず…」

スピアー「とりあえず…?」

カイロス「もう夜明けだから寝るわ おやすみ」

スピアー「おう…おやすみ…」

25夏居露巣 ◆SbD4W1ZNmE:2015/07/13(月) 22:35:33 ID:q8PiM/z.0
……

……

スピアー「そして、夜は来た」

カイロス「もう出発するときが来たか」

スピアー「いってらっしゃい」

カイロス「……」

カイロス「もう出発するときが来たか」

スピアー「いってらっsh」

カイロス「もうちょい心配してよ!」

スピアー「いやいやいやいや 勝手に行くって言っといてそれかよ」

カイロス「でも心配くらいするだろ…」

スピアー「はよいって お前ちょっとうるさい」

カイロス「はいはい行ってきます」

……

……

……

……

26夏居露巣 ◆SbD4W1ZNmE:2015/07/13(月) 22:48:12 ID:q8PiM/z.0

カイロス「ゼェ…ゼェ…疲れたぁ…」

カイロス「メガシンカして翔んでも…案外疲れるもんなんだなぁ…」

カイロス「でももう着いた…あとは交渉するのみ というわけで…」

カイロス「レックウザァ!甲虫王者様がおでまししたぞ!はよ降りろ!」

ゴォォォォォォォォォ………バシュンッ!

レックウザ「甲虫王者!ヘラクロス!キングトルネードスロー!どこ!?」

カイロス「ここ」

レックウザ「……」

レックウザ「甲虫王者様!どちらにいらっしゃるんですか!?」

カイロス「ここ」

レックウザ「……」

レックウザ「甲虫王j」

カイロス「ここ!!」

レックウザ「……」

レックウザ「甲ch」

カイロス「こ・こ・で・す・よ!!」

27夏居露巣 ◆SbD4W1ZNmE:2015/07/13(月) 22:56:30 ID:q8PiM/z.0
レックウザ「……あのさぁ…あんた誰?」

カイロス「俺様は(未来の)甲虫王者カイロス様。あなたのアゴを頂戴しに参りました」

レックウザ「甲虫王者様ー!」

カイロス「スルーすんな!はよアゴよこせ!」

レックウザ「何で?」

カイロス「立派なクワガタになる、ただそれだけ」

レックウザ「ふーん 時間かかるけど別にいいよ?」

カイロス「ホント!?」

レックウザ「ただし…」

カイロス「ただし…?」

レックウザ「今からやるとねえ…時間がかかる=徹夜になる だから寝かせろ」

カイロス「いいじゃん、仕事ないんだし」

レックウザ「アゴやんねえぞこの野郎」

カイロス「すんません」

28夏居露巣 ◆SbD4W1ZNmE:2015/07/14(火) 15:11:22 ID:hR6mdKc.0
〜そして夜は明け〜

レックウザ「ではまず最初に、お前の祈りがどのくらいあるのかを試す」

カイロス「は?」

レックウザ「俺は祈りの力が強かったらメガシンカする ちょっと本気を出せば、キーストーンがなくてもな」

カイロス「逆に言えば…」

レックウザ「その力が弱ければ、メガシンカできず、たちまちお前はヒガナになって…」

カイロス「何で俺がヒガナになるんだよ」

レックウザ「そりゃ、あの迷言を言ってもらわないと」

カイロス「想像力がたりないでおまんがな」

レックウザ「そっちじゃない」

レックウザ「とにかく、試させて貰うぞ やれ」

カイロス「おう(アゴくれアゴくれアゴくれアゴくれアゴくれアゴくれアゴくれアゴくれアゴくれアゴくれアゴくれアゴくれアゴくれアゴくれアゴくれアゴくれアゴくれアゴくれアゴくれアゴくれアゴくれアゴくれアゴくれアゴくれああああああああ!!!!!!!!)」

レックウザ「あの、声に出して」

カイロス「なんなんだよ!」

レックウザ「いや、心に閉じこもらないで」

カイロス「アゴくれアゴくれアゴくれアゴくれアゴくれアゴくれアゴくれアゴくれアゴくれアゴくれアゴくれアゴくれアゴくれアゴくれアゴくれアゴくれアゴくれアゴくれアゴくれアゴくれアゴくれアゴくれアゴくれアゴくれアゴくれアゴくれアゴくれアゴくれアゴくれアゴくれアゴくれアゴくれアゴくれアゴくれアゴくれアゴくれアゴくれアゴくれアゴくれアゴk」

レックウザ「もういい わかった、お前なんか怖いぞ」

カイロス「ひっでえなぁ止めんなよ」

レックウザ「お前の祈りは伝わったよ(それ以上に恐怖が…)」ギュイイイイイイイイイン

カイロス「おっ?おっ!?」

29夏居露巣 ◆SbD4W1ZNmE:2015/07/26(日) 18:41:50 ID:WrbzmSto0
メガレックウザ「……」

カイロス「おお…!これぞデルタアゴマンネンヒツクワガタ…!」

メガレックウザ「侮辱するなら帰れ」

カイロス「えっ 本名言っただけ」

メガレックウザ「突き落とすぞ」

カイロス「飛べるもん 落とされたところですぐに帰っt」

メガレックウザ「あっそ」ペシッ

カイロス「えっ」

カイロス「きゃああああああああああああ!!!!!!!!」

ブゥゥゥゥゥゥゥゥン

メガレックウザ「おかえり 半日かかったよ」

カイロス「はぁ…はぁ…ホントに突き落とす馬鹿がいるかよ…」

メガレックウザ「いや…落とせと言ったのは君ですし…」

カイロス「言ってない」

メガレックウザ「それより、型はとれたぞ」

カイロス「型?」

メガレックウザ「はい ここにアゴの素を流し込んで 固める」

カイロス「アゴのもとってなんだよ」

30夏居露巣 ◆SbD4W1ZNmE:2015/07/26(日) 19:09:07 ID:WrbzmSto0
メガレックウザ「だから、お前のアゴを溶かして、流して、固める…で、装着」

カイロス「溶かす!?100%死ぬぞ俺」

メガレックウザ「(別に死んでもいいけどな)大丈夫 溶かすのはあくまで"アゴ"だ」

カイロス「だからどうやって…」

メガレックウザ「まず、その生意気なアゴを取り除きます」

カイロス「待て待て待て待て待て アゴを取り除くってなんだよ」

メガレックウザ「だから…こうやって…!」

ブチッ

カイロス「……へ?」

メガレックウザ「やるんだよ…!」

ブチッ

カイロス「………」

メガレックウザ「ふははははwwwこいつはひでぇwww」

カイロス「なんか頭が涼しい」

メガレックウザ「そりゃそうじゃ」つ鏡

カイロス「………うわあああああああああああああああ!!!!!!!!」

31夏居露巣 ◆SbD4W1ZNmE:2015/07/26(日) 19:26:35 ID:WrbzmSto0
カイロス「どうしてくれんだよ!!アホカスマヌケ!9割水分!ビタミンCキラー!」

メガレックウザ「あんたの要望に答えてやってんのに」

カイロス「もっと丁寧にやってよいってえなぁ…」

メガレックウザ「つけるとき邪魔になるだろ」

カイロス「ああもうお前嫌い ちゃっちゃとやって」

メガレックウザ「はいはい、終わったら画竜点睛ね」

カイロス「やめてください死んでしまいます」

メガレックウザ「まずは溶かさなきゃな…えっと…フルオロアンチモン酸でいっか」

カイロス「何それ」

メガレックウザ「フッ化水素と五フッ化アンチモンの混合物 浴びる?」

カイロス「浴びない でも溶けるの?一応炎天下熱湯煉獄プールで沈められてもしても溶けなかったぞ」

メガレックウザ「熱には強いだろうがこれは100%硫酸の10の16乗倍の酸 だいたいのものは溶けるんじゃないか?」

カイロス「跡形もなくなりそうなんだが」

メガレックウザ「そのときは違うので代用しよう」

カイロス「最初からそうしろや」

32夏居露巣 ◆SbD4W1ZNmE:2015/07/26(日) 19:36:59 ID:WrbzmSto0
メガレックウザ「ドボドボドボドボ」ドボドボドボドボ

カイロス「わっちょっ危なっ 飛んできたぞ」

メガレックウザ「ドボドボドボドボ」ドボドボドボドボ

カイロス「聞いてねえ…お前には飛んでこないの?」

メガレックウザ「乱気流に守られてますし」ドボドボドボドボ

カイロス「床にこぼれてるけど」

メガレックウザ「後でなおす」

カイロス「あっアゴが流れ出てる」

メガレックウザ「捕らえて型に流しといて」

カイロス「ほいほい」ドボドボドボドボ

メガレックウザ「とりあえず流し込めたな」

カイロス「で、どうすんのよ」

メガレックウザ「お休み」Zz…

カイロス「は?なんで?」

レックウザ「寝ると時間の流れを感じないからね」Zz…

カイロス「絶対これ落ちるわ」Zz…

33夏居露巣 ◆SbD4W1ZNmE:2015/07/28(火) 20:02:16 ID:gnG0CeMs0

次の朝

レックウザ「おはよう なかなかいい寝顔だったぞ」

カイロス「嘘つけ 俺は床に顔伏せて寝てたぞ」

レックウザ「あっちゃー ばれたか…それより、できてたぞ」

カイロス「何が?」

レックウザ「アゴ」

カイロス「えっマジで? はよくれや」

レックウザ「しばくぞコラ」

カイロス「んなことよりどこにあんの?」

レックウザ「んっと…起きた時に塔の半分まで行ってたから…今頃は一階かな?」

カイロス「一階かなじゃねえよ 何放置してんだよ」

レックウザ「だって地上付近行くの結構めんどいんだよ」

カイロス「ふざけんじゃねえこの糞きゅうり!!」ダッ!

レックウザ「じゃーねー」

34夏居露巣 ◆SbD4W1ZNmE:2015/07/28(火) 20:57:35 ID:gnG0CeMs0

スピアー「遅いなぁ…カイロス」

スピアー「レックウザに殺されたんかねぇ…」

ヘラクロス「さぁな それよりカード返してよ」

スピアー「いやぁ…意外とあれ気に入っちゃって…」

ヘラクロス「ふざけんな 窃盗罪で訴えるぞ」

スピアー「いいじゃん たかがカード」

ヘラクロス「たかがってなんだ!たかがって!!」

ワーワーギャーギャー

カイロス「おーい!スッピアー!!」

スピアー「あっ カイロス…カイロス!?」

スピアーの目には 自分の高望みを叶えたカイロスが写っていた
http://i.imgur.com/HycklNN.png

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板