したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

サトシ「今まで行った地方をもう一度回ろうと思います!」

1名無しのデデンネ:2015/06/14(日) 14:40:30 ID:UaHFODaI0
サトシ「ピカチュウ!十万ボルト!」

ピカチュウ「ぴーかぁ!」

トレーナー「おい、ゼルネアス!大丈夫か?!」

審判「ゼルネアス戦闘不能!ピカチュウの勝利!よって、勝者はサトシです!」

観客A「ピカチュウで伝説に勝つなんてすっげーなぁ!」

観客B「あのピカチュウ6Vじゃないか?!」

司会「一回静かにして下さい!カロスリーグ決勝戦。勝者はサトシさんです!優勝したサトシさんはポケモンマスターの称号が与えられます!サトシさん、ポケモンマスターになりましたがこれからはなにします?」

サトシ「えっと、今まで行ったカントー、ジョウト、ホウエン、シンオウ、イッシュ地方を回ろうと思います!」

司会「どうやら新しいポケモンマスターは冒険家のようですね!それでは違いのカロスリーグで会いましょう!」

2名無しのデデンネ:2015/06/15(月) 16:44:24 ID:ELsF07/Y0
シトロン「サトシ、おめでとうございます!」

ユリーカ「サトシすごーい!ねーデデンネ?」

デデンネ「でーんね」

セレナ「そう言えばサトシ、地方回るって言ってたけど、カロスから離れるの?」

サトシ「あぁ!まずは、カントーに行ってオーキド博士やママに会いに行ってから、地方をまた回るんだ!」

セレナ「じゃあ…私ともお別れね。」

シトロン「寂しいです…」

ユリーカ「お兄ちゃん、サトシと別れたく無いよぉ」

サトシ「三人ともついて来ないのか?」

シトロン「僕はジムがあるので」

サトシ「シトロイドに任せとけ。」

ユリーカ「お兄ちゃんのお嫁さん探さないと…」

サトシ「イッシュ地方に綺麗な電気タイプジムリーダー居るぞ。」

セレナ「私はあれがあるから…」

サトシ「あれより凄い奴がホウエンとシンオウにあるぞ。ヒカリやハルカもやってたしな!」

こうして、サトシの新たな旅が始まった。続く。
次回、カントー地方の超新星?レッド登場!

3名無しのデデンネ:2015/06/15(月) 19:26:30 ID:ELsF07/Y0
移動省略。

シトロン「ここがマサラタウンですか」

セレナ「咽かな町ね。」

「うわっ……カロスリーグ優勝した、サトシさんだ…」

サトシ「…?」

レッド「あ、俺はレッドです!サトシさんのカロスリーグでの戦いを見て旅に出る決心をしました!」

オーキド「サトシ、帰って来てたのか。レッドとは会ってるみたいじゃな。こいつ、新人トレーナーようのポケモンのフシギダネ、ヒトカゲ、ゼニガメ、ピカチュウの四匹共取って行ったんじゃ…」

レッド「え、選べなかったから…」

サトシ「まぁ、レッドよろしくな!」

レッド「はい!」

サトシ「さてと、ピカチュウ久しぶりにママに会いに行くか!」

ピカチュウ「ピッピカチュー!(いや、俺に言わないで早くハナコさんに会いに行けよ!)」

セレナ「私も会いに行って良い?」

ユリーカ「私もいきたーい!」

シトロン「僕も会ってみたいです!」

レッド「あ、あのー、俺もいいですか?ハナコさんにはお世話になった事、あるんで!」

オーキド「わしも行く。」

サトシ「バリヤード、久しぶりだな!」

バリヤード「ばり?ばりばり!」

4名無しのデデンネ:2015/06/15(月) 22:17:55 ID:ELsF07/Y0
ハナコ「バリヤードどうしたの?……サトシじゃない!」

サトシ「ママ、ただいま」

ハナコ「カロスリーグ、優勝おめでとう。これからカントーから色々な地方回るんでしょ?」

サトシ「うん、でも、しばらくはここに居ようかな。」

ハナコ「それが良いわよ。疲れてるでしょうしね。この三人は?」

サトシ「カロスで一緒に旅をした、シトロンとユリーカ、あとセレナだ!」

シトロン「シトロンです!」

ユリーカ「サトシのお母さん綺麗だね!」

セレナ「セレナって言います!」

ハナコ「よろしくね。博士とレッド君は何しにいらっしゃったの?」

レッド「俺は、ここに帰って来た、サトシさんに会ったんで一緒に来たんです!」

オーキド「わしはなんとなくじゃ。」

ハナコ「そうなんですか。サトシ、久しぶりに研究所のポケモン達に会いに行ったら?」

サトシ「そうだな!ピカチュウも会いたいだろ!」

ピカチュウ「ピッカー!(サトシ、お前は俺だけで良いんだよ。他のポケモンなんて……俺だけを使えば……他のポケモンなんて要らねえよ。ま、まぁ、マグマラシとブイゼル、ヨルノズクとホウエン地方の奴等とフカマル、鳥ポケモン達は…居ても良いけどよ…サトシには俺一人で充分なんだよ…//)」

サトシ「………なんかピカチュウが喋ってるような…」

ユリーカ「気のせいでしょ?」

サトシ「そうか?」

5名無しのデデンネ:2015/06/16(火) 23:09:12 ID:i.CR4Ll20
(※ポケモンの鳴き声は適当です←)

サトシ「着いた、ここに俺が今まで捕まえたポケモンが居るんだ!」

セレナ「凄い……」

シトロン「これ、全員サトシが捕まえたんですか?!」

サトシ「まぁ、ピジョットやバタフリーとかオコリザルとか別れたポケモンもいっぱい居るけどな」

ピカチュウ「ピッカ!(ピジョットの件だが迎えに行くとかなんとか言ってなかったか?)」

シトロン「そうなんですか。」

フシギダネ「ダネ!だねふし!(サトシだぁ。サトシが帰って来たよー!)」

サトシ「あ、フシギダネ!久しぶりだなー!」

ユリーカ「この子可愛い!お兄ちゃんキープキープ!」

シトロン「駄目ですよ。サトシのポケモンなんですから」

チャオブー「チャブー(サトシ、オイラ、合いたかった!)」

サトシ「チャオブー!」

レッド「凄いなぁ……俺もこんなにポケモン捕まえてみたいな……」

サトシ「捕まえるさ!あ、皆、出てこい!」

ルチャブル・ファイアロー「ルチャ!あらぁ!(やっと外ー!)

ゲッコウガ「ゲコッー(拙者、こんなにポケモン見るの初めてっす)」

オンバーン、色々あって戻って来たヌメルゴン「おごぉぉ、ぬめぇ(ポケモンだらけ……怖いよぉ…)」

サトシ「」

シトロン「どうしたんですか?」

サトシ「やっぱり、ポケモンが喋ってるような…」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板