したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

もりも195

1名無しさん:2019/04/06(土) 13:19:47
すたんぷ ttps://stamp.archsted.com/166
配信者wiki ttp://wikiwiki.jp/peercast/?%C7%DB%BF%AE%BC%D4%BE%F0%CA%F3%2F%A4%E2%A4%EA%A4%E2
ttps://gaming.youtube.com/watch?v=NB42vKf9O4I

2名無しさん:2019/04/06(土) 13:19:54
もうすぐ次スレ

3名無しさん:2019/04/06(土) 13:19:55
おせーよハゲ

4名無しさん:2019/04/06(土) 13:20:02
ドラゴンクエスト5 モンスター安価etc縛り
縛りルール

三つの分類に分けて縛りを考えます
モンスターを集めるだけの稼ぎパート
安価されたモンスター用の装備を整えたり回復したりする補給パート
安価されたモンスターによる攻略パート

流れは以下の通りです
稼ぎパート→補給パート→攻略パート→(RMを使って補給パートに戻る)→安価→稼ぎパート
        

共通の縛り
モンスター捕獲情報以外の攻略サイトの禁止

稼ぎパートの内容
安価されるモンスターとは別のPTを使い、金、アイテムは一切攻略チームに持ち込まない

補給パートの内容
最初の一回目以外で利用する場合は一回50円をプールする
町の中での復活、宿屋、店の利用ができる
最初のチームは3000Gをもってスタートする

攻略パートの内容
最初の安価チームは
安価されたチーム5人で特定のルートを打開する
主人公及び稼ぎチームの一人も使ってはいけない
主人公強制参加の場合は、死体にすること
攻略ルート以外での戦闘は全部逃げること(わざと前の弱い敵を狩らないようにするため)
逃げるが確定になってしまうため安価ごとに50円→100円→200円と倍プールしていく。
幼少期に集めた一品物はそのまま使用可能

プールしたマネーは最後に安価競馬かなんかで花火を打ち上げます

ルート関して
1D走破や、ボスを倒すまでなどその都度安価前に考えます

5名無しさん:2019/04/06(土) 13:20:20
そろそろ次スレ立てたほうがいいと思う

6名無しさん:2019/04/06(土) 13:20:22
おせーよ屁こくぞ

7名無しさん:2019/04/06(土) 13:21:08
もりもは神

8名無しさん:2019/04/06(土) 13:21:16
リレミトあるやつ安価しないと帰り稼げるのか

9名無しさん:2019/04/06(土) 13:21:21
迅速なスレたてありがとうございます

10名無しさん:2019/04/06(土) 13:23:00
ついにハゲたのか

11名無しさん:2019/04/06(土) 13:23:28
タンクもアタッカーもヒーラーもできるピエール瀧ってぶっ壊れキャラがいます

12名無しさん:2019/04/06(土) 13:24:51
モンスター仲間判定は残ってるから主人公のレベルの呪縛からは逃れられなさそう

13名無しさん:2019/04/06(土) 13:26:18
勇者サイモンでも抜けない剣・・・

14名無しさん:2019/04/06(土) 13:26:18
もりも早くしろ

15名無しさん:2019/04/06(土) 13:26:25
サイモン(´・ω・`)

16名無しさん:2019/04/06(土) 13:26:47
サイモンなら抜けたはずなのに・・・

17名無しさん:2019/04/06(土) 13:26:59
スライムですらしゃべる奴がいるというのに

18名無しさん:2019/04/06(土) 13:27:04
この洞窟スルーしても先には進めるんじゃなかったっけ
ラインハットの門番がどくフラグはこのダンジョンじゃないし

19名無しさん:2019/04/06(土) 13:27:42
幼少期に字読めないでそのまま奴隷にされたやつが手紙読めるのはおかしい

20名無しさん:2019/04/06(土) 13:27:51
あーリメイク版だと必須なんだ

21名無しさん:2019/04/06(土) 13:28:26
喋れると読み書きは別問題

22名無しさん:2019/04/06(土) 13:29:15
きたー

23名無しさん:2019/04/06(土) 13:29:32
主人公同席しなくても仲間になることが証明された

24名無しさん:2019/04/06(土) 13:29:34
ブラウニー「サイモン殿!あなたに惚れました!連れて行ってください!

25名無しさん:2019/04/06(土) 13:29:38
ボコカスとか言われるの確定じゃん

26名無しさん:2019/04/06(土) 13:30:15
反乱がおきるwww

27名無しさん:2019/04/06(土) 13:30:34
これは勇者サイモンの流れ

28名無しさん:2019/04/06(土) 13:31:15
HPゲーだからな

29名無しさん:2019/04/06(土) 13:31:28
ピエール「おいサイモン、お前回復呪文も使えない
俺の劣化キャラのわりにイキがってるらしいな

30名無しさん:2019/04/06(土) 13:32:16
普通にやってたら多分仲間にならないメンツが動いてるの見るの新鮮

31名無しさん:2019/04/06(土) 13:32:17
ピエールは薬物中毒だから…

32名無しさん:2019/04/06(土) 13:32:31
サイモン「もりもの旦那、洞窟の奥深くにパパスの手紙と天空の剣あったっすよ

33名無しさん:2019/04/06(土) 13:32:59
拾って来いよ

34名無しさん:2019/04/06(土) 13:33:04
ヘンリーいないからここでのヘンリーの専用セリフなくなるのか

35名無しさん:2019/04/06(土) 13:33:15
もりもは文字読めるの?

36名無しさん:2019/04/06(土) 13:33:21
スライムナイト安価きてラインハット前で勧誘してオラクルベリーまで戻るというアホみたいな作業が始まるのか・・・

37名無しさん:2019/04/06(土) 13:33:21
言われたことしかしないやつは永遠に二流だぞサイモン

38名無しさん:2019/04/06(土) 13:33:45
もりもは漢字は怪しい

39名無しさん:2019/04/06(土) 13:34:15
漢字"も”怪しい

40名無しさん:2019/04/06(土) 13:35:07
7+7÷7+7×7-7=

41名無しさん:2019/04/06(土) 13:35:36
計算に強いとは笑わせよる

42名無しさん:2019/04/06(土) 13:35:54
クソ弱い天空装備

43名無しさん:2019/04/06(土) 13:36:22
パパス「要約するとお前がビアンカかフローラとセックスすれば勇者生まれるぞ

44名無しさん:2019/04/06(土) 13:36:36
道具として使えよ

45名無しさん:2019/04/06(土) 13:36:40
刃物に不要な装飾が目立つ

46名無しさん:2019/04/06(土) 13:36:41
こういう地味に痛そうなほうが強い

47名無しさん:2019/04/06(土) 13:36:43
突き刺して引き抜いたら内臓ボロボロに出来るから強いよその形

48名無しさん:2019/04/06(土) 13:37:02
刃物を袋に入れるなよ危ないだろ

49名無しさん:2019/04/06(土) 13:38:14
ラインハット周辺の敵きてくれー!

50名無しさん:2019/04/06(土) 13:38:18
現状誰がいるのかとどこまで勧誘出来るか書いて

51名無しさん:2019/04/06(土) 13:38:27
ありがてぇ

52名無しさん:2019/04/06(土) 13:38:49
トヘロス誰か覚えてないんだっけ

53名無しさん:2019/04/06(土) 13:39:23
追加されるのイエティとスライムナイトくらい?

54名無しさん:2019/04/06(土) 13:39:41
ビッグアイはまだだっけ?

55名無しさん:2019/04/06(土) 13:40:59
メタスラ

56名無しさん:2019/04/06(土) 13:43:13
全部仲間になってるじゃねーか!

57名無しさん:2019/04/06(土) 13:43:33
・・・はぁ

58名無しさん:2019/04/06(土) 13:43:47
イエッタ

59名無しさん:2019/04/06(土) 13:43:58
むしろ仲間全コンプまでやったほうがおもしろい

60名無しさん:2019/04/06(土) 13:43:59
じゃあ・・・メタスラで

61名無しさん:2019/04/06(土) 13:44:10
イエティとダンスニードルが1/32で残ってる

62名無しさん:2019/04/06(土) 13:44:36
スライムナイト

63名無しさん:2019/04/06(土) 13:44:43
レヌール城まだいけないっけ?

64名無しさん:2019/04/06(土) 13:44:48
スライムナイト

65名無しさん:2019/04/06(土) 13:45:09
わからんけどおばけキャンドルいるし

66名無しさん:2019/04/06(土) 13:45:35
イエティ ダンスニードル メタスラ ドラキー ばくだんベビーあたり希望やなw

67名無しさん:2019/04/06(土) 13:45:44
レヌール城って敵でるの?

68名無しさん:2019/04/06(土) 13:45:48
ケモ

69名無しさん:2019/04/06(土) 13:46:03
でません

70名無しさん:2019/04/06(土) 13:46:21
レヌール城周辺かな

71名無しさん:2019/04/06(土) 13:46:47
幼年期に出てたゴーストやおおねずみとか仲間に出来るのが青年期後半とかふざけてるよね
そんな時期に仲間にしても意味がない

72名無しさん:2019/04/06(土) 13:47:04
tst

73名無しさん:2019/04/06(土) 13:47:22
ksk

74名無しさん:2019/04/06(土) 13:47:23
妖精 槍

75名無しさん:2019/04/06(土) 13:47:38
フライングした者は処刑

76名無しさん:2019/04/06(土) 13:47:44
ゲラハ

77名無しさん:2019/04/06(土) 13:47:54
マール 初期装備

78名無しさん:2019/04/06(土) 13:48:00
ゆきだるま

79名無しさん:2019/04/06(土) 13:48:08
マッシュ

80名無しさん:2019/04/06(土) 13:48:10
ガップリンまだ無理?

81名無しさん:2019/04/06(土) 13:48:17
256分の1リスト

キラーマシーン
はぐれメタル
ヘルバトラー
メガザルロック
メタルスライム

64分の1リスト

キングスライム
サターンヘルム
さまようよろい
スライムベホマズン
ばくだんいわ
ブリザードマン
ベホマスライム
ほのおのせんし
ライオネック

安価しないであげてくれよな!

82名無しさん:2019/04/06(土) 13:48:36
もりも 連携のみ

83名無しさん:2019/04/06(土) 13:48:55
マロ

84名無しさん:2019/04/06(土) 13:49:01
ゴーレムとベホマズンは好きだから入れてほしい

85名無しさん:2019/04/06(土) 13:49:04
256分の1強すぎて安価に入ったらもりもが喜ぶレベル

86名無しさん:2019/04/06(土) 13:49:05
バカリスト作るか・・・

87名無しさん:2019/04/06(土) 13:49:13
セリーヌ レオン マシーナリー

88名無しさん:2019/04/06(土) 13:49:57
スライムナイト

89名無しさん:2019/04/06(土) 13:49:59
メガザルロック

90名無しさん:2019/04/06(土) 13:49:59
1/32もといダンニー

91名無しさん:2019/04/06(土) 13:50:00
ダニー

92名無しさん:2019/04/06(土) 13:50:00
くさったもりも

93名無しさん:2019/04/06(土) 13:50:00
イエティ

94名無しさん:2019/04/06(土) 13:50:00
ダンスニードル

95名無しさん:2019/04/06(土) 13:50:02
勇者サイモン

96名無しさん:2019/04/06(土) 13:50:05
スラナイ

97名無しさん:2019/04/06(土) 13:50:15
ネンドロ

98名無しさん:2019/04/06(土) 13:50:19
スタイムナイト

99名無しさん:2019/04/06(土) 13:50:27
メタスラまったくなくて笑う

100名無しさん:2019/04/06(土) 13:50:42
メタスラ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板