レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【総合】ガンダムトライエイジ【避難所】 part.20
-
データカードダス ガンダムトライエイジ は、ガンダムシリーズ作品を題材にしたバンダイのAC用カードゲームです。
2011年7月28日に稼動を開始し、2020年11月5日からEVOL BOOST3弾稼働開始。
☆基本ルール☆
1 荒らし(Sなんたら等)はスルー、sageないやつもスルー、作品間の言い争いもスルー
2 次スレは基本的に>>980が立てる。立てられない場合は引継をアンカーで指定
3 キャラ談義や出品・落札者を特定するオク話は控えましょう
4 底辺の拡大がゲーム活性化・続編持続への架け橋です、初心者には優しく!
5 〇〇の攻略は?等の質問は一度、過去レス読んでからするように
-
プレア発動条件緩いし強かったからめっちゃ使ったなぁ
-
カードはアルバムに収める写真と同じものを感じるよ
その価値を金でしか考えられないヤツは哀しい人生をおくってるんだろうな
-
最終弾も00に種か
-
リン子ママとセイ&レイジは欲しいな
-
まーたキラかよ
最後くらい他に譲れや
せめて捏造トリプルになってこい
-
これは全作品の主人公出てきそうな感じか…?
セイ・レイジとサカイミナトの間は多分トライアファイターズ(また?)だろうし、それかメイジンか?
キラの絆的にアスランも居るな
-
最終弾とはいえ新規機体ほぼいないって酷いな
-
>>957的にはどの機体が参戦したら嬉しいん?
-
バナーで出てないのは鉄血とトライエイジガンダムか
ミカオルは来るだろうし欲しいわ
-
最終弾だからいい意味で無茶苦茶なラインナップ
期待したんだけどなんかわりと通常運用だね
-
最後の最後でキラ様&ストフリ来てくれてマジでうれしい
運営様に感謝しかない
-
最期なのに特に興味を惹くようなラインナップじゃなかった・・・
種とOOで売上取ろうとした結果がこれか
-
アーセナルでも00&種ばっかになるんやろうなと予想
-
せめてトライエイジガンダムにラスト記念必殺技とかあればいいけど
9年やったのにクソみたいな最終弾になりそう
-
主役系MSでアニバーサリーレアが出ていないのって
νガンダム、ナイトガンダム(SD)になるのかな?
サザビーやサタンガンダムが既にアニバーサリーレアで出ているので
次の弾で収録されるかね。
-
お前ら終るっつーのにまだやる気かよ
すげーな。
全くする気ねぇわw
最終弾とか興味もねぇし公式も観る気もしねぇw
-
ガンダムSEEDトライエイジ
完
-
>>966
興味あるからこのスレ見てるんだろw
-
種優待もつまらんけどパイロットスキルがやたら必殺技撃たせたがってるのがな
それ程あの長い演出観たいかと言われると、そんな観たくも無いんだよな
特にこの2年位で新規参入した奴なんかは
-
最終弾なんだしパイロットスキルなんてどうでも良くない?
レベル上げするわけじゃないし対戦したい人は演出長いとか気にしないでしょ
-
今回の弾のリクサラモル相場高いな
出品少ないからかMレアなのに500円位するわ
当たらなかったら買おうと思ってるが出来たら当たって欲しいわ
-
>>970
俺はレベル上げやネッチングランク上げをいつも通りするつもりだけど
ルーティンを楽しむというか、最終弾なんだからそれしかする事無いと思うけど
-
>>958
キラが乗ったストライクルージュ
ヴァリアブル的にもこれからストフリになる方が自然なのにフリーダム→ストフリとかいうつまらない再録で枠潰しやがって
https://i.imgur.com/HAS9o4A.jpg
-
>>973
確かに ヴァリアブル演出で着艦シーンとかあったら格好よかったかも。
動画じゃ紹介なかったけどジュピターヴ→リライジングガンダムで特殊演出ありそうだったしそっちに手間割いたのかな
-
まあトライエイジ追想モードはちょっと楽しみ
最終ラウンドは対応した主題歌が流れるくらいのサービスはあるよな?
-
キラ&ラクスとかで良かったんじゃないかな
-
稼働終了したのってヴァリアブルがいまいちだったのも原因の一つな気がするな
性能微妙だわ似たような組合せばっか出すわで欲しいと思えるカードあんまりなかったし
-
ヴァリアブルは出た当初ACEなしなのがすげー不満だった
Gパワー覚醒とかみ合わないし、ACEないなら常時アビ2のアニバで良いじゃんになるし…
-
最後は00&SEEDは通常運転でしょうがないけど大会プロモ参加希望のヴァルキランダーだけ配って欲しいわ。NEWスペシャルカードパック2は店舗配布とかしなくてええよどうせぼたもちとかみたいに複数貰うやつが出てくるだけやろうし
-
ぼたもちカードショップの在庫の買い占めとかやって動画で自慢してたな
ショップのカード枯渇してたのあいつのせいか
-
追想モードはせっかくならコンセプトデッキとかでやりたいな...
今から考えるか
-
次スレの時期だけどスレタイいくつにすればいいんだろうか?
今19飛ばして20になってるけど
-
このノリだと、ブーストのPは運命のラクスとか出すんだろうか?
次のアーセナルベースもきっとSEED&OOばかり性能良くした依怙贔屓カードゲームになるんだろうな…
どのガンダム作品にもファン居るんだから、偏りなく各作品のキャラクターそれぞれに、エース系とかオフィス系とかディフェンス系とかサポート系とか役割持たせて、カードがハズレ扱いとか使い所ないとかならないようにしたらいいのに
-
最初トライエイジはAGEが現行だけど
アナザー新作ないし現行なしでスタートかな
そりゃ種00優遇されるわ
-
種00優遇…のはずなアーセナルベースでプロモーションのいの一番にAGE-1ノーマル持ってくるセンスが正直どん判
水とガソリン混ぜてどうすんのと
「トライエイジ?なんか玩具売場に置いてるようなゲームでしょ(笑)」だったEXVS.世代を新規で取り込みたいのならもっと配慮しなくちゃ
-
>>982
実質20とか20.5とかでいいんじゃないすかね
-
>>985
深い理由はなく、トライエイジ からの引き継ぎだからAGEなだけでしょ
-
アーセナルベースは誰に向けた商品なのかわからんな
中途半端なにおいがプンプンするよ
-
どーせ直ぐ客離れて1~2で終了だろ
-
いわゆるキッズカードゲームじゃなさそうなのに
トライエイジと変に関係匂わせて連動キャンペーンとかしてるのがよく分からないんだよな
バンダイだからか?
-
>>986
じゃあ実質20で立ててくるわ
-
最後のスレ立て完了
【総合】ガンダムトライエイジ【避難所】 実質part.20
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58119/1613803391/
-
>>990
トライエイジユーザー向けの乗り換え案内だね
トライエイジ線をご利用いただきありがとうございます。次は終点EB5弾駅でございます。
アーセナルベース線をご利用のお客様は次の駅でプロモーションカードを受け取り2番ホームでお待ちください。的な
>>992
乙
-
子供向け作品のAGEをプロモにしているのに、
12歳以下はダメというところに運営のセンスの無さを感じるよ
-
>>994
トライエイジ9周年からわかるようにリアタイでAGEを見てた小学1年生も今や高校生やで
-
まあトライエイジからの移行キャンペーンだからAGEなんだろうけどね
そうは言ってもトライエイジにも9年いたAGEがいてもそんなに嬉しくないというか…
トライエイジには参戦してない機体でアピールした方が良いんじゃないですかね
-
つーかトライエイジも筐体のサンプルカード無くなった時点でオワコンだったな。
カツカツだったんだろうな
-
カガリの大会プロモの水着で何回抜いたかわからん。
あのカードだけは俺の中で完璧に近い。
-
>>996
トライエイジに未参戦のメジャー主役級機体ってそうそうなくね?
例えばGP-04ですみたいに言われても「なぜトライエイジからの移行で?」ってなるし
オールガンダム系目指すならTVシリーズのAGEは遅かれ早かれ参戦するから妥当と言えば妥当と思うのだ
-
俺は未だに巨乳ちゃんでヌキヌキしとる
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板