レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【総合】ガンダムトライエイジ【避難所】 part.18
-
データカードダス ガンダムトライエイジ は、ガンダムシリーズ作品を題材にしたバンダイのAC用カードゲームです。
2011年7月28日に稼動を開始し、2020年9月3日からEVOL BOOST2弾稼働開始。
☆基本ルール☆
1 荒らし(Sなんたら等)はスルー、sageないやつもスルー、作品間の言い争いもスルー
2 次スレは基本的に>>980が立てる。立てられない場合は引継をアンカーで指定
3 キャラ談義や出品・落札者を特定するオク話は控えましょう
4 底辺の拡大がゲーム活性化・続編持続への架け橋です、初心者には優しく!
5 〇〇の攻略は?等の質問は一度、過去レス読んでからするように
-
まぁチャレンジくらいは難しいのないとやりごたえが無くなるからしゃーない。
初心者はcpカードのgパワー開幕貰えるトライエイジガンダムやヴァリアブルcpでgパワー増やして、パイロットにvs弾カトル乗っけりゃウイング道場くらいは出来るんやないの
-
そもそも初心者はこのゲームにいませんからね。
興味もってしても1プレイやって去って行く、そんなとこだろう。
-
いつもはほとんど配列が進んでないイオンに昨日行ったら
2万円ぐらい配列が進んでてびっくり
ランダムチャレンジまで片側30ぐらいだったのに一気に抜かれてしまった
-
>>951
初心者がそもそもそんなカード持ってるわけ無いだろ
リピートしてしばらく遊んで慣れないとシングルで買おうなんて考えもしないと思う
-
そもそも、初心者は黒ユニ行けと思う
BMS/フレームの育成も出来るし
Pでも数百円の3R反撃イグ有れば良いだけだし
(それでも、火力不足ならブーストで追加UPか必殺UPさせれば良いし)
-
つーかドライグのチャレンジ
クリアできるできないに関係なく
かったるいわ
-
最近ゴールドcpとか戦場の女神とかで編成固定気味やったから頭捻るクエは結構楽しい
-
ドライグ1キル出来るデッキとかあるのかなぁ…
今ドライグに出せる必殺で最大火力って↓だと思うけどLv高ければいけるのかな
ACEのOA4Ez8+POA6アムロorVS2Mカトル、BAトライエイジ+アムロかカトル、アニバF91+POA3ハム+必殺追撃ブリッツでハムがクリティカル出た時
-
1機で足りないならクロスストライクさせれば良いんやで
つーかクロスストライク使うたびに使い方アナウンスされるのいい加減ウザいわ
-
>>954
じゃあ無理やな。現行弾のカードだけじゃバンシィ道場もムズいと思うわ。
-
>>959
その発想はなかったわ…
BAでクロスストライクで必殺威力が高めのやつ用意すればいけるかもしれないのか
-
絆アシストはアビリティ使わずにクリアの特別任務の時に便利
対戦で使いやすい1ラウンド目全員に追加ダメージのパイロットってマッキーとキジマのおすすめのカードある?
-
>>962
cpのガンダム系パイロットに乗せると仲間全員の追加ダメージ+1000のアムロ
-
>>958
B6弾CP変身ゴッドにスキル封じPシャア乗せて必殺
エースにしたPヴァルキランダーに戦場の女神ラクスをクロスストライク必殺
Mカトルで必殺とスピード強化してGパワー供給できる機体とパーツでGパワー都合してで
クリティカルなしでも必殺追撃までいかなかったと思う
モビルファイターのレベルは180ぐらいだったかな?
-
>>964
おー、なるほど!
Pヴァルキランダーはないからその枠を
ACEバインダークロスストライクビルスト+ラクス(パーツELSで必殺コスト-2で6)
バインダー変身ゴッド+スキル封じシャア(必殺コスト8)
BMS(BAトライエイジガンダム+Gパワー+系で14以上にする)+Mカトル
これでもいけそうっすね。
-
1R撃破の流れで便乗で聞きたいけど
スピードは足りている前提でカトルで必殺30%上げるのと今弾のルナマリアでクリティカル付与するのはどっちがダメージ出るんだろう?
※あくまで自前でクリティカルが出ない場合
何か久々にまともな情報交換スレみたいになってるな
-
ストライクってクリティカル無効じゃなかったっけ?ダンダリオンのほうか?
-
>>967
クリティカル無効はダンダリオンだね、966に関しては今回のストライクに限らずの場合ね
クリティカルの計算式とか調べたけど分らなかったからどっちのがダメージ上がるのかなって
-
>>966
予想だけどクリティカルの方がダメージ出そうな気はするな
クリティカルなしのELSグラハムよりCPオーガの方がダメージ出るし
-
でもクリティカルダメージって下がったんじゃなかったっけ
-
クリダメ検証しようと思ったがクリティカルが全然出なくて笑った
パイロット違っても専用機とかじゃなけりゃ必殺威力変わらないよね?
-
ホームの筐体が不調で変身出しにくいからドライグ1キルはマルチフレーム+クロスストライク+クリ確ルナで行ったな
天ミナのアクションメモリは持ってないけどEXクリアには十分だった
-
確かに下がってる実感はあるけど正直そこまでではないよ
CPUに与えるダメージは乱数によっては1割減ってるように見えなくもない程度
200↑のMFでの結果だからもっとレベル低かったり成長傾向がクリ型じゃない奴だと影響大きい可能性はあるけど
-
ところで相手のパイロットスキリ封じるのってシャア以外でおる?
-
>>974
MレアだとTKR2アスランとTK6ロラン
プロモだとシーブック、ラクス、ロウ
後手条件だとメタル刹那
こんなもん?
-
>>975
こうやって見ると永続封印はメタル刹那しかいないんやな
-
明日は小隊経験値4倍ボーナスと
MS経験値9倍ボーナスの日。
2つのボーナスを貰える日なんて滅多に無いから
明日が楽しみだぞ。
-
今一番効率が良いミッションってどれ?
-
>>978
特訓モード
デレンセンの教えII
-
クリアチケット金なのに?
-
>>980
個人的にはスコアが1番稼ぎやすいから。
-
MS経験値じゃなくて、小隊経験値稼ぎたいのね
-
あ
俺次スレ立てられん、誰かさん頼みます。
-
>>982
小隊経験値だって一緒。
MSを1機でも多く倒すか大ダメージ与えて
スコアを稼いだほうがいっぱい貰える。
-
>>977
ヘンメラ君レスするならコテハン付けてな
-
デレンセンやるくらいなら黒獅子回ってる方がいいな
-
さて
さっきプレイしてきて出たカードを取ることなく今帰宅したわけだが
-
ウッマーw
先客がフルブーストでやってたんだけど確定拾って台蟹歩きしてたらしく2k以内でドモレイ馬GETw
先客さん横移動した2台目もドライグ引いてたし
確定(イグ・ブースト・SEC)の手前P抜いて捨ててある台が大半なのに良く見境なくで掘れるな
-
喜んでるところ済まんがドモンレイン馬のシングルレート2Kしないぞ・・・
-
確定抜いててくれて2k以内でなら充分だろ
T店なら売値約3900・買取1800
F店なら売値約3600・買取1800
実際は引いてからもレベル上げで1800使ったからトントン
先にも書いたが確定の手前ばっかで大半止まってる地域だからウッマーな部類だろ
-
ドモンレイン馬もうちょい値上がりすると思うけどなぁ…
俺的にはもう1つのトリプルPより上だと想っている…
-
いやどう考えてもジュドーの方が使えるでしょ
-
本人が満足して喜んでるんだから
いちいち足元すくってレートがウダウダ強さがウダウダすんのは
無粋極まりないってのよ!
器の小さいみっともない自己中は
すっこんでろっての!
-
だったら書き込まねぇで一人で満足してろよ
-
掲示板なんてウダウダ言われにくる場所でしょ
嫌ならツイッターとかLINEとかでやらなきゃ
-
>>991
ま た お ま え か
-
200円ならともかく2000円出して今弾のPかぁ
どう見積もっても損でしょ
-
ドモレイは強いか云々置いといて配列があるせいでシクやイグニしか残っていない地域ならまぁ喜ぶのもわからなくもない。
-
うめ
-
あぁーん…気持ち良い…
あっ…あっ…あっあっあっあっ
イク…イクイク
あーんイクッ!
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板