レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【総合】ガンダムトライエイジ【避難所】 part.14
-
データカードダス ガンダムトライエイジ は、ガンダムシリーズ作品を題材にしたバンダイのAC用カードゲームです。
2011年7月28日に稼動を開始し、2019年1月31日からDELTA WARS2弾稼働開始。
☆基本ルール☆
1 荒らし(Sなんたら等)はスルー、sageないやつもスルー、作品間の言い争いもスルー
2 次スレは基本的に>>980が立てる。立てられない場合は引継をアンカーで指定
3 キャラ談義や出品・落札者を特定するオク話は控えましょう
4 底辺の拡大がゲーム活性化・続編持続への架け橋です、初心者には優しく!
5 〇〇の攻略は?等の質問は一度、過去レス読んでからするように
-
その代わり、1ラウンドから出てくる第3勢力が強化されているけどね。
-
簡単に倒されたら悔しいじゃないですかってことなんじゃない?
まぁそれは冗談としてGのRマスター開発ミッションでシュバルツばっか出てきて嫌いになりそうだったわ
フハハハハハじゃねぇよ
2Rランダムは本当しんどい
-
いつの間にか繋がるようになったのか
-
一時的な復旧かな
でも次を探しておいた方が良いのかな
したらばって情報少なすぎるわ
-
運営会社がシーサーから現在のエーゲートに移管されてから、
したらばの運営が悪くなったって話もあるようだけど。
ここ以外の次を探すにしても、5chやここ以外に類似したものってあるの?
-
おーぷんかwikiの掲示板とか?
フリーの掲示板でアクセス制限できる環境ってなかなか無いよな
-
いっそ5chに戻るか?
当時荒らしてたアレコレ君とかもう消滅したかも知れんし
まだあっちでお人形遊びしてるなら無理だが
-
ここアク禁になるレン投してた奴なら
今は5chのスレで、誰かが仕込んだbotと会話してるわ
ガンダムキャラクターのセリフでレス返してくるのを
人が手作業でやってると思ってて草
-
それかlobiかなんかのアプリにしたらば民専用にするのはどうだ?
そうすれば簡単にアク禁にもできるだろうし
-
話を切るけど
今日からのチャレンジでELS手に入れられるし交換でハロビー切っちゃっていいだろうか?
-
そろそろ次弾情報出るだろうし今日の更新楽しみだな
>>960
まだ持ってたのか
切っていいと思うぞ
ELS以外にもリユースサイコデバイスもハロビーのほぼ上位互換だ
-
>>961
長らくハロビー使ってた
あとは望遠鏡と黒獅子用のコンピューター積んでる
コンピューターはそのうちシュバルツのスペアに差し替えようと思ってるんだけどなんかいいのあるだろうか
-
遂にクシャとマリーダPか
待ち望んでたやつ結構いるんじゃないか?
レッドドラゴン参戦は予想外だけど結構嬉しいわ
結構強そうだし
CPから種死組は今回ザフト側中心なのかなぁ
ザク→伝説、インパのPあったらザフト育てるわ
-
マリーダPは嬉しいけど、せっかくならマリーダ単体でほしかったな
まぁそれ言ったらガロードなんて主人公なのにまだP貰えてないことになっちゃうけど
-
種から新規きそうだなとは思ってたけどレッドドラゴンは予想外だったな
CPに種死組いるし残りの新規にカオスガイアアビスとかいてやっぱ種死特集になるのか?
>>964
単体がよかったけどまあPイグニッションで終わりってされるよりはずっといいね
てかユニコーンはミネバに頼り過ぎな気がするな
もうトリプルミネバできちゃうよw
-
UCはもう殆ど記憶に無いのだけれど、マリーダ&ミネバって組み合わせ劇中で合ったっけ?
-
クロスストライクかなり面白いな
これ持ちのアニバ来たら対戦環境激変しそう
-
絶対アシストカットできないアビって考えるとけっこう強そうな気がするな
-
金ガンダムのチャレンジ、パーツ狙いで周回しようと思うんだけど相手の構成どんな感じ?
-
必ずアシストが通せるのはいいな、今まであんまり使わなかった『アシストしたとき』系スキルの出番が増えるかもしんない
-
Pマリーの値段上がるかなあ
今の内に確保しといた方がいいかしら
-
Pマリーの使い道出来たか
微妙なのになかなか値段下がらないのは女キャラ故かな
欲しいうちに買っといていいと思う
-
相変わらずヒロ君の機体はCPのが使いやすそうだな
そしてマリーダさんPレア昇格おめでとう!
-
小隊必殺含むドムx3機に+オードリーを乗せてトリプルオードリーアタックデッキだなw
なんてネタに走れる素敵なカードを追加してくれるんだか
もっとこう言うアイディア次第でネタれるカードを増やして行こう
-
見てきた
種死枠Pはカオス、ガイア、アビス、インパルス/ソード、シン、レイ、ルナマリア
他Pランバラル
-
>> オクレ兄さんとグフはMですか?
-
>>969
1回しかプレイしてないからそこまで情報ないが
僚機はそこまで強くないけど金ガンダムはHP80000
ラウンド1に介入、ザクBはHP46000くらいの半減持ち逆襲ディフェバ
防御補正も高いのかLv200↑のマスターガンダムのゲージ30%クリティカルディフェバ大成功で5000ちょっとしかでなかった
-
>>974
パートナーもオードリー、イグニッションはドズルにしてオードリーチーム組もうぜw
あとマリーダさんも3人出せるようになったし色々とおいしいカードだな
>>977
サンクス
今日は8倍日だしちょっと周回してくるわ
-
アシストカット無効って事はエースバトルで有利だな
てか、ms3体クロスで固定にしたら、最終ラウンドまでアシストカット無効とかできるな
-
チャレンジ数回やってみたけど、パーツ2つ同時に落とすんだな。しかもわりと高確率?
ザク以外は簡単にワンパン狙えるし周回はそこまでキツくなさそう
普通のボス(ガンダムTカラー)はHP9万あってディフェバ奮迅だから、ちょっとめんどくさいかも
-
次スレたてました。今までと変わったところはないと思うけどなんか間違ってたら教えてください
-
>>981
乙
パーツ3つ同時に落とすのも確認したわ
パーツストック実装しないならこのミッション常設してくれないかな
ちょくちょくパーツ変える為に周回するからさ
-
ハロトリをばら撒いて欲しいんだがなぁ
ランダム5種介入くらいでもいいからやってほしいわ
-
現在の大会優勝パーツでGBNヘッドギアを出してる辺り、まだピンクハロ&トリィを再取得させる気は当分無さそうに思えるな。
-
絆アシストとクロスストライクって併用出来るのかね?
-
ジャスティスナイトがティエリアに化けた
いつもそんな欲しくないカードこそ化けないんだが、いい3弾やり納めになったわ
-
アシストカット無効にしちゃったらそもそもアシストカットのコマンドの必要性がファンネルカットくらいにしかならなくなるから嫌いだわ
-
1回限りだし別によくね
-
未だにアニバシャアザク結構するけどなんであんなに高いの?連撃&乱射ってそんなに強いか??
-
>>989
出づらかった上にスコアタ要員
-
対戦の防御フェイズでアシストカット選んだ時はどうなるのかね>クロスト
-
ジャスティスナイト取りつつついでにチャレミやったら一回目でAGEが出てきてパーツ3つドロップして笑ったわw
設計図もこれくらいドロップしてくれ
-
全国大会予選のパーツめちゃくちゃ強いな
追加1000にアシストダメージ2000とかどんな壊れだよ
-
クロスストライクとそのパーツでアシストの時代が来るか?
-
共撃とかもだけど実質追加3,000になるな
-
そういえば2弾連続グランサがトライブレイズだからもしかして…と思ったがそんなことはなかった
-
第3勢力のザク2相手にデュアルアームズが全く発動しないんだけど第3勢力はバースト封印できないルールでもあるの?
-
1くれ
-
ダイバーズの扱い悪かったのにリライズは普通に扱い良いな
-
>>1000ならDW弾終了後もトライエイジ継続
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板