レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【総合】ガンダムトライエイジ【避難所】 part.14
-
データカードダス ガンダムトライエイジ は、ガンダムシリーズ作品を題材にしたバンダイのAC用カードゲームです。
2011年7月28日に稼動を開始し、2019年1月31日からDELTA WARS2弾稼働開始。
☆基本ルール☆
1 荒らし(Sなんたら等)はスルー、sageないやつもスルー、作品間の言い争いもスルー
2 次スレは基本的に>>980が立てる。立てられない場合は引継をアンカーで指定
3 キャラ談義や出品・落札者を特定するオク話は控えましょう
4 底辺の拡大がゲーム活性化・続編持続への架け橋です、初心者には優しく!
5 〇〇の攻略は?等の質問は一度、過去レス読んでからするように
-
■公式HP
データカードダス ガンダムトライエイジ公式HP
ttp://www.gundam-try.com/
カードダスドットコム
ttp://www.carddas.com/
カードダスドットコムモバイル
ttp://m.carddas.com/
-
■まとめwiki
ttp://seesaawiki.jp/try-age/
雑談Wiki(新)
ttp://seesaawiki.jp/try-age2/
※前スレ
【総合】ガンダムトライエイジ【避難所】 part.13
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58119/1552125713/
-
>>1
乙ガンダム3号機は紫カワイイ14スレ目
-
よく見たら稼働日間違っとるわ
改行多いでやり直してるうちに変えそこねた
今度立てる人は俺のようにはなるな…
-
ついに師匠Pキター
Z1弾で参戦してから長かったなあ
アヤメと零丸参戦も嬉しいし次弾は楽しみだわ
>>5
乙
まあそんな大した事でもないし気にせず
-
アヤメPきたーと思ったけどパイロットスキルはどっちか活かすとどっちかは発動しないタイプか
シンプルに単機でぶん殴っていけば良いだけかもだけど
-
今弾はそこまでだったけど次弾欲しいカードばっかで嬉しいわ
-
縛撃も悪くないんだけど零丸は合体換装でリアルモードになってほしかったな
>>7
共撃でアシストしてもらえば両方発動できるんじゃないか?
-
>>9
DW1アニバのエクシアに乗せて共撃とトランザム(初回トランザムで防御アップ2回上がってる想定)が良いかなーとは思った。
-
>>9
>>10
TKR5の明弘で共撃試してみたんだけどスキル発動しなかったから、味方がアシストしている時系の条件はダメじゃないかな。
他で試してないから断定できないが…
あと単機ロックオン条件のスキルって反撃系アビで発動したっけ?スピードバトル前か攻撃時に発動した記憶がない
-
>>11
>>11
ゴメン、ミスった。
攻撃時に発動した→×
攻撃時にしか発動した記憶→◯
-
必殺コスト下げがかなり多いけど運営的にはネーナがもっと流行ってる予定でメタとして投入するはずだったのかな
-
次弾かなり収録いいね
イージスジャスティスや師匠とか今までPになれなかったカードがPになったし、自由社員みたいな長らくPご無沙汰だった機体もPになった
BFからも一番望まれてただろうアヤメも参戦
個人的には言うことほぼ無しだわ
・・・まぁこういう弾に限って封入率酷かったりするんだがな
ヴァリアブル使えば今までPになれなかった機体をP化出来そうだからガンガンやって欲しいね
-
ヴァリアブルでPになっても使いにくいからACE効果持ちのMか追加効果のあるCPの方がいいかなぁ
まあヴァリアブル前しか使わないならアリか
-
つーかシャッフル同盟は結局ACEじゃないのか…
WやXのガンダムチームはACEなのに基準がよくわからんな
ザビーネだって後からACEもらったのに
-
アヤメのability単機ロックオンは今弾ゼクスと同じじゃねーか
あと見方がアシストしている時追加ダメ4000ねぇ
-
アニバがマグナム以外分からんな
今弾を踏まえるとフリーダム、マグナム、49に入るパイロットの機体(ZZ以降の宇宙世紀?)
って感じかね
-
シャッフル同盟いるんだしシャイニングとかやるかなー?と思ったけどtkr5弾にゴッドガンダムがいたか。
-
>>11
単機ロックはスビードバトル前じゃなかったっけ?
TKR2辺りのPキラとかOA2Pウーフェイの単機ロックバースト封じはスピードバトル前だし
-
ようやくアヤメさん来たか
機体は一気に値下がりしそうだし
キャラもキラ以外そこまで高騰しそうな感じしないな
-
※9
ウイニングガンダム方式で、次弾にMR落ちで
合体換装は来そうだよね、アヤメさん自体
SD機体特攻仕様だし新ビルド作品系でも
活きそうなキャラだから早く使いたい
-
>>20
それに加えてTK4ミリアルドが攻撃時に発動だったはずだから、その2パターンが発動タイミングだったと記憶してる
いずれにしても稼働してからになるだろうけど、アヤメは使い勝手難しいカードになりそうかな
-
アヤメとSDのエース効果乗ってたな
アヤメはSD系ガンダムがいるとずっと必殺、スピード30%アップ
SDは2ラウンド目のみ受けるダメージ��2000
-
SDとか使わんからなぁ
微妙だ…
後はアヤメの絵がどうかって所か
-
もうでてるよ
-
ホントだ
ステ5900って高くね
-
Mレア公開きた
-
相変わらずアムロの絵酷い
-
なぜ一足飛びにダブルフィンファンネルなのか
AGE2なかなか良さそう
-
オイオイオイ8倍太っ腹だわアイツ
8日間あればかなり余裕あるし、毎月8日はトライエイジ混むな
-
8がつく日にしてほしかった
-
周年ボーナスいつもはギリギリまで伏せとくのに今年は告知早いな
しかも毎月やるとはずいぶん太っ腹だな
上限280になってレベル上げキツくなるかと思ったがこれならレベル上げが捗りそうだ
>>30
ダブルフィンファンネルのM落ちを兼ねてるんだろうとは思うけど
リカズィからのヴァリアブルなら普通のνにして原作再現を重視してほしかったな
-
いずれνガン→Hi-νで出たりして
-
ツヴァイに続いてローズも高速迅雷って何考えてんだろ
ヴァリアブルといいカード性能抑え過ぎじゃないかな
キラだってアタック時でも許されただろうに
-
毎年この時期は休みをどこで取るか悩むんだが今年はそんなに気合入れなくてもよさそうで気が楽だな
>>35
低スピードの先制迅雷はもう出しつくしてるからマンネリ回避の為に変化球出してってるんじゃない?
まあ多少飽きはあるにせよ変に奇をてらったの出せれてもあんまり使わないんだけど
フリーダムとか久々のPなのに微妙にスピード高い迅雷でちょっと残念だわ
-
零丸からリアルタイプへのバリアブルは無いんかーい
-
スピードちょっとある迅雷ならHP7000
、アタック1000、スピード2500くらいの機体が出てきて欲しいわ下手にスピード3000とかある機体出てきてもネタデッキにしか使いみちないしな
-
デュエルのヴァリアブル逆だろこれ…
フォビドゥン戦でのアサルトシュラウド→素デュエルを再現しないとかわからず屋過ぎるわ
-
間違えた下手にスピードある迅雷出てくるのならや
-
空き番的にアニバはマグナムと宇宙世紀の何かと今弾エクシアよろしくフリーダムかな?
アムロの下がアニバ付帯パイロットだと思うんだけど候補としてはシャアかトビアでサザビー、X3、フルクロスあたりがアニバかな?
-
アニバはスカイ入ってるんじゃないかな、ヴァリアブルでスカイ来てるし、使い回ししやすいだろうしね。
マグナムSVとのセットしやすいだろうし。
-
マグナム確定な以上スカイもありそうだよね
今までライバル機だけアニバがある作品ってTV版Wがあるけど、WにはEWがあるし
個人的な希望を言うとアニバ覚醒ノルンでMがリディって思ったけどさすがに厳しいな…
-
今弾のPARA・アニバの選出傾向だと
PARAは特集されてるシリーズの主人公機(厳密にはキービジュアルや筐体の装飾で大々的にプッシュされてる機体?)
アニバは上記のPARAの基準から1機(その中でも一番大きく宣伝されてるシリーズ?)・ライバル機体1機・ランダムで1機って感じだと読み取れる。
個人的な予想はPARAはストライク&フリーダム、シャイニング&ゴッド、ダイバー&スカイ、アニバはストライク、マグナム、X3なんじゃないかと思うな〜
-
>>31
混まないと思う。
-
こんなオワコンゲーム、混むわけない
-
>>43
まあ覚醒ノルンも可能性としてはなくもないんじゃないかと思う
個人的にはアムロの下がアムロ&チェーンでアニバνだったりしないかなと思ってる
Hi-νはアニバになってるけどνもアニバになってほしいとこだし
-
>>45
もうレベルインフレが限界突破なせいで
新参はほとんど存在しないし
欲しいカードだけ買うような層も出て来てるからね
まさに古参だけで下が育たずコンテンツが収束する見本
-
FPSや格ゲーみたいにガチで競技するゲームでもあるまいし下だの古参だの滑稽
-
ちょっと前にも暴れてた奴やろ
構わずスルー安定
-
キッズゲームの筈が、気持ち悪い馬鹿しかやってないじゃん
-
ようやく英雄になったわい、覇神のキッズを見て戦慄する
まぁ親がバックにいるキッズは別物だわな(DBHもだけど)
-
まあ子供やライト層が少なくなったのはたしかだよな
そのへん入りやすくするにはこのゲームどこをどうしてればよかったんだろうな?
鉄血弾からのランダムにランダムを重ねる仕様がまずかったのはたしかだと思うけど
-
言い方悪いかもだけど、ガンダムコンテンツ自体小さい子供が入りにくいコンテンツだから厳しいと思うぞ。
まずはビルドファイターズみたいに新規が入りやすいシリーズを全国ネットに放送しないと厳しいと思う
-
ダイバーズはヒットしましたか…?
-
>>55
ぜ…全国ネット放送ではありませんですし
-
>>56
北は北海道から南は福岡まで、
全国6局ネット!
-
BDで仮にキッズを呼び込めていたとしても
実装機体は少ないし主役機が高レアしかないしで辛いんじゃなかろうか
-
ストフリが突然のコモン落ちしたけど00ダイバー系はM、CPが一番低レアか
シングルなら100円程度とは言えキッズにシングルはハードル高いな
-
特定されるの覚悟で今日たまたまカード切れしちゃって隣の台からdw1弾のカード分けて入れてるのをちらっと見たらロックオン見えたんで連コしちゃったわ。3千円でロックオン落ちたし大満足だ。
-
カード切れで旧弾補充。補充を見てると一枚目にメタル刹那。
無事1クレでGET。もう持ってはいたけど何か嬉しい。
-
ガントラチェッカーってサイトが神すぎるわ
-
ヤフオクで覇神のICカード10万で出品されてるけど、10万じゃあ売れないだろうなぁ
内容は凄く良いけど。
-
別にどうでもいいんだけどアバターシステムがほぼ死に体なのはどう思ってるんだろうか…
実装された時はパイロット版BMSになるのかと期待したもんだが
-
アニバはサザビー、マグナム、フリーダムか
相変わらずシャア大好きっすね…
-
散々言われているが専用機もキャラもガンダムシリーズの中でも上位の人気がある訳ですし
-
PARAもシルエットからゴッド、フリーダム、スカイが確定だね。
にしても稼働日前日ならまだしも3日前に筐体バレがでるとは…
-
サザビー:ナイチンゲール出てるしνはまだアニバ出てないやん
マグナム:順当だけど下位技必殺って
フリーダム:あんたストフリ出てましたやんプロビとちゃうんかい
アニバはこんな感じの感想
-
ソーディアのカード出るのすごく久々だな…
-
ツイッターの奴フライングすんなよ…
-
マグナムはファンネルじゃなきゃダメだろう…実質上位演出なんだから
何ならそのまま必殺技にしてくれても構わないのに
-
アニバサザビーはいいんだけどそれならνもアニバにしてほしかったな
あとダイバーズから1枚だけアニバ出すなら主役機のスカイアニバでよかったんじゃないの?
ヴァリアブルは素ダイバー→ダイバーエース、マグナムはMにしてさ
やっぱアニバ3種だと中途半端になるな
-
キモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモキモ
-
>>72
またそのうち出すんじゃねーの
-
サンプルカードなくなるみたいだな
OA弾あたりからカードの質も悪くなったみたいだし本当に予算なくて削れるところはどんどん削ってる感じだな
-
>>75
まぁサンプルカードあっても定員とかメルカリとかに流すだけだししょうがないよな。
-
トライエイジ何故か専用機補正が付かない組み合わせ四天王
ヒイロ&エピオン
ゼクス&ウイングゼロ
アセム&ソーディア
ヨナ&NTフェネクス
-
ゼクスはウイングゼロはtkr4-082のウイゼロとoa2-063のゼクスで専用ついたぞゼクスは映画のやつじゃないとだめだと思われ
-
>>78
マジか(゚Д゚)
-
>>79
マジや
自分ガンダムw見てないから逆に専用ついて驚いたぞ
-
ゼクスはTV版もEW版も専用機補正一緒だぞ
ミリアルドはエピオンだけ
-
>>77
ガントラチェッカーが参考になるわ
-
劇場版秋公開なら4弾辺りでGレコくるのかな
-
いつも買ってる人の配列がまだ出てこない
トライエイジのユーザが減ってるからなのか。。。?
-
次のオペモはカラミ(BMSあり)とプロヴィの2択なのか
クルーゼに向かって「また君か!厄介な奴だよ君は!来てはいけないというのに」という羽目になりそうだな
-
アニバ自由、いかにもフリーダムって感じのポーズでかっこいいね
-
今回もアヤメ以外値下がり早そうだけど
後期GAT-X早く欲しいから掘るか悩む
-
スリーブなんかダサいな…
ロゴと色変えるだけでも良かったのに
-
>>87
アヤメ能力的にはそこまでじゃない気がするけどやっぱキャラ人気か
-
スリーブ、あのセリフあれさえなければほしいと思えるけど。
あのセリフがスリーブの微妙さを醸し出してる。色はいいのにね。
-
スリーブ配布は8/3からかな?
ツイの画像乗せてるやつ上部の配布日もちゃんと写せよ
ダサいけどもちゃんとヴァリアブル用のスリーブを作った点は評価できるな
-
ついに種弾でも客足が遠のく様になったな
まぁその方がゲームとして楽しんでるこっちにとっては都合が良いんだけど
-
>>84
今回は稼働後に出すみたいだな
今回は8倍期間分かってるし稼働日にはあんまりやらんからいいけど次弾以降もこれだとどうすっかな
-
プレバンバインダー出るんだな
BMSカードは見えるけど他に何が付くのか
-
>>89
だろうね、後はビルド系新作控えているから
SDガンダム系のスターターカードとしても
>>94
未だに旧セットのビルドカードやケース使ってます
そろそろケースは限界なんで新しいカンケース付けて欲しいですね
-
バインダーの画像ボヤけてはっきり見えないけどライザーはGNソードⅢ装備っぽくない?
-
前夜祭見てたけどミッションで介入してくる機体がランダムなことへの批判があんまりないな
あれ絶対ハロルーレットや激闘みたいに叩かれまくると思ったんだが意外に不満持ってる人あんまりいないのか?
-
>>97
今のところチャレミでも無いんでいつでも挑めるしな
-
バインダー出るのかいいね
今からだと10月発送かなぁ
9月ギリギリにして8%で買えたら嬉しいんだが
-
とりあえず2セット買っていらない物はバラで捌くかな
|
|
掲示板管理者へ連絡