レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【総合】ガンダムトライエイジ【避難所】 part.12
-
データカードダス ガンダムトライエイジ は、ガンダムシリーズ作品を
題材にしたバンダイのAC用カードゲームです。
2011年7月28日に稼動を開始し、2018年9月27日からOPERATION ACE3弾稼働開始。
☆基本ルール☆
1 荒らし(Sなんたら等)はスルー、sageないやつもスルー、作品間の言い争いもスルー
2 次スレは基本的に>>980が立てる。立てられない場合は引継をアンカーで指定
3 キャラ談義や出品・落札者を特定するオク話は控えましょう
4 底辺の拡大がゲーム活性化・続編持続への架け橋です、初心者には優しく!
5 〇〇の攻略は?等の質問は一度、過去レス読んでからするように
-
>>949
wikiよりチェッカーが見やすい
-
鉄血も掘ってるんじゃないかな?腐ってるというかオルガがネタにされてる。
札幌の某コロニーで二人組の20代?女性がプレイしてたの目撃した。
普段はオジサンと若い男2人組くらいしか来店してない。
小さいゲーセンでもオジサンと20〜30代の男2人組のパターンだった。
某コロニーは女性客が多いからトライエイジ女性の聖地かもね。
-
今日、筐体にicカード差し込んで何かボタン押したら、
小さかった筐体のサウンドが大きくなった気がしたんだけど、こんな体験した人います?
再現出来なかったので、僕の勘違いかもしれませんが。
-
>>953
スタンバイ時とプレイ時で音量が違うことはよくある
ホームの周辺だと大体無音→音ありが多いけど
-
>>953
デモ画面とかで音が出てないから店員に音出てないんですけどと言ったらゲーム始めたら音出ますと言われたことあるから(100円入れたら実際に出た)
>>954の言う通りなんじゃないかな
自分も初めてだったからちょっと驚いた
-
>>954
>>955
有難うございます。筐体の仕様なんですね。
てっきり裏コマンドか何かで音量調節出来るのかと思ってました。
色んな設定あるんですね
-
チェッカーは実際ありがたい
地方なんで大会数が少ないのがつれぇわ
-
まとめwikiとか言う個人的感情満載で見難いサイトよりも欲しい情報だけを簡単にみれるチェッカーのがありがたい
-
まとめwikiって普通にステとか間違えて載ってることがあるんだよな
んでその間違えたステを元にあれこれ書いてる
-
まとめwikiの「余談だが」を見つけ次第消すのが私だ
末尾の原作紹介部分ならともかくカードやミッションの備考欄に関係ない情報要らんねん
-
まとめwikiずっと前から訳のわからん略称載せたり、キャラや機体叩くようなこと書いたりでやりたい放題だからな
フリーダムのページで捏造を真実のように書いてるの見てどこぞの半島かと思ったわ
大好きな機体は過筆しまくってる辺り分かりやすい
-
チェッカーは無料なのが不思議なくらい使える
-
まとめwikiはwikiなんだから
問題があったら編集するしか無いんだよね
>>960さんの様に
チェッカーもカード選びで有り難いけど、まとめwikiもミッション攻略で有り難い
個人的には使い分けたと思っている
-
まとめwikiはミッション情報メイン、チェッカーはカード情報で使い分けよ
-
ミッション情報欲しいなら某ブログみた方が早いし正確
-
歴戦の強者って敵サイドね…
後Zが最初のメインビジュアルって事はジ・OのANNIVありそうだな
-
歴戦CPジオン側に寄り過ぎだしこいつ歴戦の強者ってほど戦闘経験あるか?てのがわりといるしでちょっと人選に疑問があるな
-
こないだZ特集の話してた人達いたけどドンピシャだな
-
バランスとるために強い専属パイロットカードがあるMSを避けたとしか思えねえカスラインナップ。
市ね。
-
歴戦MSのCPボーナスってサンプル画像みてるとグフカスにノリス乗せてアタック2倍だけど
専用パイロットじゃなかったらどれだけ下がるんだ?
-
まあティターンズ系の高レアパイロット何人か増えそうで安心 欲をいえばメッサーラとサイコガンダムMk-Ⅱ味方だとディジェとスーパーガンダムが欲しいけど贅沢かね
-
今回のCPは専用パイロットじゃないとエース効果ないんじゃね?(汎用エース効果はあるだろうけど)
-
こないだのZ特集の話ししていた内の一人だけど、
リスト見たがティターンズ側からのMSの新規はなさそうかな。
パラスやメッサーラとボリノークを期待したが無理そうだ。
しかしメタスは予想してなかったですわ。
-
>>971
ディジェはマイナーチェンジでナラティブ版も出せそうだしけっこういいと思うんだけど開発系統的に厳しそう
-
CPの紹介にいたジェリドは高レアだと思いたいがヤザンもやっと高レアで排出のチャンスだしなあメタスにレコアの専用機補正入るかも気になるけど楽しみなの今だけだよな
-
まぁ例によってアナザー枠ほぼ無し弾っぽいな
最近初期宇宙世紀ほったらかしだったし今回はしょうがないと思うけど
-
個人的にアッシマーが出てほしかった。
-
リックディアスさえまだ出てないんだもんなぁ
-
ビギナもベルガも低レアにいるからF91のライバルアニバはないんかな?
クロスボーンバンガードにろくなカードないから1枚くらい強カード出してほしいんだが
-
ビギナは即投降して味方枠だし、黒ベルガとかとも碌に戦闘してないイメージあるな。
F91のライバル枠ってえとラフレシアなんじゃね?鉄仮面はパートナー枠で既に居るけどラクスみたいな例もあるし。
-
だとしても初登場でいきなりアニバになられても変だよなぁ
-
昨日からのドラゴンボール最新弾が配列役に立たないようなエグい事になってるらしいが、
いよいよトライエイジもそうなってくるんだろうか…
まぁそれが本来といえばそうなんだろうが
-
DBHっていつからか知らんけど完璧な配列はなかったんじゃないっけ?
一定枚数ごとの塊でそれがランダムの組み合わせとか、まぁ最高レアが居る塊だったら掘れるけど…
GTAは精々光物が若干入れ替わる程度だったしどうなるんかね?
-
ところで次スレは?
-
次スレ立つ気配がないからスレ立ていってくるわ
-
ほい
【総合】ガンダムトライエイジ【避難所】 part.13
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58119/1552125713/
明日は全国だし新情報も出るだろうから楽しみだな
OA弾の次のシリーズの情報がほしいな
-
>>986
乙乙ガンダム
-
配列使ってないから関係ないな…って思ったけど、シングル市場に出る量が減って高騰したら困るな
-
ここの書き込み頻度が落ちてる感じからして、
これまでプレイしてた人も段々無関心になってきたのかな?
-
>>989
だって新弾の情報が出る度に、配列がー、俺の好きなMSがー、俺の好きなキャラがー、って書き込まれたら嫌になるよ
全国大会も予選の話題も出ないのに、全国大会に出る様な人のやっかみは書き込まれるからウンザリ
-
新しいアビリティが新弾ごとに出るけどこれと言って検証するような内容でもないし
ミッションも超難易度でクリア出来ねぇ!って程でもないしなぁ
ちょっと前に話題に出てたトロワのアビ封じを打破で解除みたいな話題があれば少しは賑わうと思うけど
そういや結局あれ誰か確認したのかな、近所に対戦台があれば検証するんだけど
-
そもそも弾の稼動前カード紹介〜稼動後のあれこれとかよほど面倒なミッションとか以外で語る内容がないというか
-
色々新情報出たな
キュリオス、ヴァーチェだけでなくスローネまで揃えてくれるとは嬉しいな
あと続いてくれるのは嬉しいんだがそろそろ筐体新しくしてくれんかな
>>990
キャラゲーでもあるんだからMSやキャラの話題が出るのは当然では?
カード性能やゲーム攻略に関する書き込みをもっとしてほしいってこと?
-
>>993
弱いとか使い辛いとかみるとねぇ
出てないMSやキャラのファンからすると贅沢な悩みに思える
テンプレ(>>1)で「キャラ談義(中略)は控えましょう」と書かれていて込み入った話も出来ない
-
>>986
乙
新シリーズ続くようで何より
001st特集は楽しみだわ
貯金しておかないとなぁ
新系統またはアロウズのP期待
-
Z(バイオセンサー)の必殺技名、「新訳」って…
曲名とか劇場版サブタイとかもう少し他に何か無かったのかwww
-
かといってメタモルフォーゼも変だしな
-
>>994
あーそういうこと
まあ性能とかゲーム的にどうとかもこのゲームに関する話ではあるしそういう話が出るのは仕方ないと思う
性能に関する話もするとしてキャラ談義もやりすぎない範囲でならやればいいんじゃないかと思うよ
-
宇宙世紀特集だからナラティブB装備かC装備くると思ったけど、この調子だとまたなさそうだな
A装備だけで放置とかやめてくれよ
-
>>1000なら次シリーズで新筐体に移行
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板