レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
elona_omake_mma_hack 5
-
omake_mma_hackとは?
omakeをベースにしたMMAをさらにベースにしたヴァリアントでございます
スレ建て時点での最新安定版はこちら↓
elona_omake_mma_hack_20190801
https://drive.google.com/open?id=11ldqtWZ-qASdj_sfYsQqSPTqm-Eh8vtw
-
武器全種使ってみたけど、銃器は飛び抜けて強いで
三丁銃で電撃弾丸みだれうちすると、ロストランドの剣神とかでも何もさせないまま処理できる
銃うんぬん以上に、電撃属性の強制麻痺が強すぎる感あって、それが1ターンに数発無制限に打ち出せるっていうのが銃器のヤバイ点だと思う
-
小手の発動効果が発動する確率が投擲や近接と比べて低めらしいからそれでもバランスは取れているかもしれない
わからんが
-
正直みだれうちはやりすぎだったと思ぅ
元々バニラでも銃は強かったのに何でomakeで追加したんだろ
-
銃強化というよりマニ強化なんじゃ?
マニ様を信仰するマニ
-
マニ信仰のメリットが少なかったから
みだれうちを追加したんじゃない?
-
基本的にはレシマスクリアまでを最優先でバランスを考えていいとは思う どんなゲームでも最深層になると多様性はなくなってしまうし
いろんな方法でゼーム討伐できればそれでいいんじゃないかな
-
みだれうちそんなに強いの?
ペットに銃器持たせてやってるけど全然当たらないしダメージもそんなに出ないし
序盤だからかもしれないけど
-
ぶっちぎりで弱い戦闘スタイルは武器と盾の同時装備なのは変わらんよな
なんか上手く強化できればいいんだが
-
両手持ちと二刀流のどちらも生かせないのが弱い原因の一つだと思うから
そのかわりになるスキルか何かでもあればあるいは…
剣盾装備の時だけ戦術に+補正がつくとか?
-
盾(投擲武器)
これで全部解決よ
-
両手持ち・多刀・格闘・銃器・魔法それぞれ最初からすくつ数百層程度までやった感想としては
銃器が一番楽だったなぁ
ウィンチェスターバーストみだれうちが強い
-
>>960
素材にヴィブラニウムを追加してもらおう
-
盾のpv加算自体は別に弱くはないからなぁ。遠隔に攻撃手段が喰われるだけで
せめて、火力か命中の片方に補正でもあれば良いのか
-
盾を装備は火力や命中はむしろ下がりそうなイメージ
-
とりあえず盾バッシュを一つの攻撃ツリーとして確立するのが良さそう
-
盾1個持ってるだけで攻撃無効が3割くらいで出ればまあ?2個以上は補正なしで
盾持って火力アップはさすがに違う気がする
-
乱れうちはどちらかというと工場でお手軽感覚上げ程度にしか思ってなかったわ
-
火力アップっていうか今ある盾殴りの役割を強くすればって提案だけどね
それなら数値いじるだけである程度簡単に実現出来そうだし
なんかハーモニカにエンチャントついてたけどバグかな?
-
このヴァリアントだと楽器にもエンチャつくことあるよう
前に英雄発動ついてるのがあって、聴衆がみんなムキムキになってた
-
盾バッシュした時に装備してる武器でさらに殴ろう!
-
モンスターって結構盾持ちが多い印象がある
あんまり強化しすぎると難易度が上がりすぎない?
PCとNPCで計算式を変えるのはMMAの方針からしてNGだろうし
-
片手が盾なら両手持ちや二刀流より攻撃力で劣るってのはイメージとして正しいんじゃないかね
バッシュもあるし別に不遇ってわけじゃないと思うが…
敢えて強化するなら盾スキルによるバッシュ成長とか盾に無効・軽減エンチャが付く確率UP位では
-
楽器にエンチャントが付いてくれるお陰で魔法の楽器を奏でる魔法楽士プレイが捗るわー
-
盾にエンチャついてエンチャの強度で爆発反応装甲みたいにダメージ相殺したりダメージ与えたりしたら楽しそう
-
そういや、Meのれどみ見てると盾押しなのかなって思ったな
-
小さなメダルで交換できる*素材変化*の巻物が*素材変化*の巻物+1になってたんだけどなんか変更があったんだっけ?
-
+付きは値段が高いのとスペルパワーが上がるくらいじゃない?
そういう内部の詳しい事はわからないけど祝福しなくても祝福相当の効果があるかも?
でも予測に過ぎないからあまり信じないでくれ
-
支配の杖とかに+付いてたら支配可能レベル相当上がるんかな
序盤に運良く拾えたら軽いバランスブレイカーになりそう
-
念願のかたつむり観光客で混沌三神撃破を達成したでおじゃる!
随分長い旅になったけど、その分喜びもひとしおでおじゃ。
mmahのお兄ちゃん、楽しいヴァリアントをありがとうでおじゃる!
もう少し余韻に浸ったらエウダーナに観光に行くでおじゃる。
-
*素材変化*の巻物+2が店売りしてたから買って100回程度リロったが、エーテルやルビナスやダイヤ等の価値が高い材質が体感できるくらい出やすかったな
ダイス面やDVやPVも高い数値が出やすい気がした。装備品そのものの最大値を突破することはなかった
-
劣悪素材の+1なら紙狙いで集めてリロしながら一気に読んだことがあぅ
生もの出現率が体感として下がった感じとかそういうのはなかったぅ
-
生きている武器にスタミナ吸収が付いていても、血吸い回避すると
結局消えてしまうのはどうにかならないかな
-
地面に水が2つあって、祭壇の上で1つ拾ってまた地面に置くと
祝福されたとメッセージがでますが、祝福:1普通:1ではなく普通:2が出来上がる
地面にスタックされた水があると、祝福水が出来ない
-
ちょっと前に言ってる人いたけど自分も健康的に痩せられる方法欲しいな
トレーニングマシーンでダイエットってのは実装してるヴァリアントもあるみたいだし検討してもらえたら嬉しい
-
>>983
これかな
https://wikiwiki.jp/elonabugfix/action.hsp#o323a32c
-
自分が痩せるのは勿論ペットの体重も健康的に管理出来たらいいな
充分に時間をおいても高級料理を優先的に食べさせるから太る太る・・・
-
見てみたけどしもべなんかの仲間は大体身長-100ぐらいに体重収まっとるな
160センチ60キロのちょいぽちゃの黒天使ちゃん最高やん?
-
cataclysmみたいに健康値あったら面白そうと思いったけどやっぱりめんどくさそう
-
ピラミッドのBGMがヴェルニースの盗賊の隠れのBGMになっていましたが前からでしたっけ?
-
空腹維持しながらクミ祝果物食べる生活をしていると潜在を維持しながら徐々に痩せることができる
これが健康的クミロミダイエットだ
-
解剖学100になったらペットの胃を部分切除するようにしよう
-
>>989
昔から共通
Elona Extenderでも共通だから変えたければディスクを使えばいい
-
そろそろ次を建てる頃合いだな
どうでもいいけど敵の攻撃を華麗に回避した時のテキストが欲しい
-
>>987
羽が重いだけだから…(震え声)
-
混沌きのこってペットにすると普通に移動するのか
-
プレイヤーに付いてくるからね
-
そいや多銃カオスで特殊弾撃ったら遠隔で装備した武器しか撃ってくれないのって仕様なのかな
例えば遠隔光線銃他拳銃で連射弾撃つと光線銃で数十発撃つんだよね
まぁSEで判断してるから音だけ遠隔のもので実際は手のも撃ってるのかもだけど
-
新スレできたしこちらは埋めてしまって問題なさそうかな
elonaのカスタムが増えますように…
-
ノヴィスワールドが更新されますように…
-
埋まる
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板