レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
elona omake_overhaul_modify その3
-
バグ報告等こちらまで
その際エラーが起きた状況も詳しく書いてくれると原因を特定しやすくてすごく助かるよ
プレイする際にはバックアップを必ずお願いします
-
投稿先間違えました、すみません
-
>>140
物々交換所とか作れるなら使い道はありそうだけど
むずいかな
もしくは儀礼用の武器的なものとか
世界最高のダイヤモンド宝飾のミカクレイモアとかもうこれ分かんねえな
>>141
未だに不遇な裁縫さんェ…
-
儀礼用だったら技術的には普通の剣作るより難しそうだし
アリかもしんにゃいとか思ってみたぅ
-
https://www.axfc.net/u/3807745?key=elona_vip
ooと共通の問題があるところを修正してみました
これでだめな場合、バックアップを取ったうえでooでも再現できるか試していただけると助かります
こちらではまだ再現できていないので
-
oom_EX201700306でなんですがバーテンへの配達物が渡せなくてクエストが達成できなかったです
-
>>161
oomExtestで>>154と同じ状況でやってみたけど駄目でした
ooでも試してみたらエラーが出た以外は同じように落ちました
↓ooで出たエラー
Line -1 HspError 9 WinError 0 Ver 1220eoo215 Mode 0
efId 661 efP 10684 Area 315/1
ci -1#340 ti 0#567 cc 10#342 tc 63#285 rc 58#285
3. gettrait:Begin unit_no:59 trait_id:59 ct:10
2. gettrait:End ct:10
1. factionbetween:Begin ct:10
0. factionbetween:End ct:10
* error in function:screen_draw:2
非公式バージョンです。本家フォーラムにはエラー報告しないでください
-
前スレでも報告があったけどerror9はお手上げヽ(´ー`)ノ
何か条件があるのかこっちではネストレベルに変化がない
良かったらどこかにセーブをアップしてください
>>162
キャラの上に依頼アイコンはついていましたか?
-
>>164
付いてますね
-
あ、あと依頼のテキスト文をカスタムで追加したりしてます
もしかしたら原因そっちかもしれないですね、すいません
-
依頼関係は全く変更していないので
一番考えられるのは配達物を所持していないことなんですが
-
骨と骸とか初心者の頃よく勘違いしたなぁ
-
あっあっあっあっ
骨と骸勘違いでおじゃった…
ほんともうしわけないでおじゃる
-
バグなんてそうないんだよなぁ
-
セーブうp
https://www.axfc.net/u/3808762/elona
とりあえずマニ信仰じゃなければ落ちないようなのでそうしときます
-
落としたので消していただいて大丈夫です
用事済ませたら調べます
-
お陰様で原因判明
マニ信仰のみだれうちは通常のNPCの行動決定とは違う場所で判定実行されてるのが原因でした
近接銃だとerror9が先に出るだけで通常の銃装備でもerror29で落ちますね、これ
明日あたり修正版出します
-
お疲れ様のお兄ちゃん!
-
亡者の手の格闘で状態異常が発生しないんだけど強度が極端に低いとかなんだろうか
-
https://www.axfc.net/u/3809297?key=elona_vip
ぺっとのみだれうちに関しての修正ファイル
それ以外の更新は反映してないので該当しない人は特に必要ないです
-
>>175
強度は低めですね
-
>>177
やはりですかー
一度も状態異常見てないし一定強度以上ないとダメみたいですね
-
oomexで自宅B1Fでブルーバブル吊るしてスウォーム連打してたらエラー落ち
Line -1 HspError 29 WinError 0 Ver 1220 oomEx20170306 Mode 0
efId 442 efP 3240 Area 7(わが家)
ci 0(44) #61:クズ石
ti 0(0) #207:黄金
cc 0 #0:ルナ
tc 0 #0:ルナ
rc 60 #285:ブルーバブル
gettrait:End ct:0
gettrait:Begin unit_no:0 trait_id:222 ct:0
gettrait:Begin unit_no:0 trait_id:223 ct:0
gettrait:Begin unit_no:0 trait_id:63 ct:0
gettrait:Begin unit_no:0 trait_id:24 ct:0
gettrait:Begin unit_no:0 trait_id:201 ct:0
* error in function:charaRefresh
* error in function:screen_draw:5
非公式バージョンです。バグ報告はVip避難所のoomスレまでお願いします。
-
依頼失敗で魅力と意思だけ下がるのが気になるなぁ
-
>>179について追記
エラー落ちする条件を調べたがよくわからないままだった
・発生までの時間はまちまち
放置開始から5分も経たずに落ちたり
3時間経っても落ちていなかったり・・・
ただ、長時間(リアルに寝て起きる程度の時間)放置するとほぼ確実に落ちていた
・エラーログに出るキャラクター名とアイテム名もまちまち
PC名と黄金だったり
NPC冒険者の名前と《斬鉄剣》だったり・・・
・ブルーバブルの状態によらず発生している
・★《ランキス》と★《モーンブレイド》でも発生
混沌追加ダメージでの麻痺ハメ中でも発生している様子
・スウォームを使わずPCだけ別の部屋でブルーバブルを叩いていても発生
この時はかたつむり(速度-24の鎧持ち)乗馬中、★《ランキス》と★《ホーリーランス》だった
・ブルーバブルの分裂スペースをなくしても発生
周りは全部壁と水場とペットで埋められていた
・先代PCから引き継いだ発動効果てんこ盛りの☆《アダマン刀》+497が悪さをしている様には思えない
・以下NPC冒険者名と《斬鉄剣》が出たエラーログ
Line -1 HspError 29 WinError 0 Ver 1220 oomEx20170306 Mode 0
efId 444 efP 3180 Area 7(わが家)
ci 0(44) #61:クズ石
ti 0(57) #503:《斬鉄剣》
cc 0 #0:ルナ
tc 0 #0:ルナ
rc 54 #160:ニロン
gettrait:Begin unit_no:0 trait_id:222 ct:0
gettrait:Begin unit_no:0 trait_id:223 ct:0
gettrait:Begin unit_no:0 trait_id:63 ct:0
gettrait:Begin unit_no:0 trait_id:24 ct:0
gettrait:Begin unit_no:0 trait_id:201 ct:0
* error in function:charaRefresh
* error in function:screen_draw:5
非公式バージョンです。バグ報告はVip避難所のoomスレまでお願いします。
-
ドロップが悪さしてるとか前vipで見たな
-
こちらでは再現できませんでした
セーブデータをどこかにアップしていただけるなら調べます
-
https://www.axfc.net/u/3811509
>>181の「別部屋でブルーバブルを〜」という状況のデータ
-
落としたので消していただいて大丈夫です
それとは別に導入しているカスゴやカスタムNPC、アイテムの情報もいただけると
-
カスタム要素はだいぶ酷使してるからそのせいかなぁ・・・数えたらカスタムゴッド103柱居た
userフォルダ丸ごと圧縮してどっかに上げてしまうのが一番楽だけど権利的に明らかにまずいし
さりとて現在DL出来ないカスタムゴッドや自作カスタムアイテム・NPCはどうしようも無いし・・・
-
>>176
これ入れて試してみてください
マニ信仰のペットが居るので>>173が原因な気がするので
-
こ れ か マニ信仰確かに居たわ
散弾銃を遠隔枠に持たせてたから関係ないと思ってたけど読み飛ばし厳禁だった
確認していただいてありがとうございます
-
hspda.dll?が修正版に入ってなくて、その前にupされたoomファイルがDL不可になってるので再upおなしゃす……多分hspda.dllがないせいでフィートリスト開くとエラー落ちするんでぅ……
-
>>44
まだあるじゃん
-
最新版の削除はしていないのでDLできないなら時間を置いて試してみてください
修正ファイルのみで実行することはできません
-
久しぶりにoom復帰したんだけど信仰の深さって見れなくなったの?
-
オプション設定してないんじゃなくて?
-
この板はバグ報告が多いようですが要望をここで出してもよろしいでしょうか?(あるいは要望を出す場所を教えて頂けますか?)
-
乞食はfffff
-
>>193
トンクス
盲目状態だったみたいだ
-
お好きにどうぞ
要望したからといって必ず実装するわけでもないし、レス返しも滅多にしませんけど
-
妹団の要求断ったときのタゲ取りって極悪過ぎね?
ただでさえ速度高くて厄介なのにテレポミスったら絶対死ぬじゃんあれ
お兄ちゃんは妹達に操を捧げる事を強いられているのか
-
名声高すぎると余程腕に自信ない限り無理だろうね。
別にお金とか取る気はないから安心して身を委ねていいんだよ?お兄ちゃん
-
やっぱり妹のセクハラには耐えなきゃダメかー
お金は取られないけどあれで病気貰ったりするからなぁ
-
祝福回復potを唸る程用意しておけばよろし
-
あれって称号の気持ちいいことカウントには入ってるんだろうか
-
作戦でブレス禁止できるようにしてほしい
ハウンド系とか種類は豊富なのにブレス持ちってだけでほとんどがペットの選択肢から外されるのは不遇だと思うの
-
逆に考えるんだ
すべてを燃やし尽くしてもかまわない…そう世界を滅却するのだと
-
そういえば終末でいちいちエンター押さないと止まるのって設定で何とかなる範囲なんだろうか?
-
魔力制御で巻き込み制御出来るようになれば
ボール魔法のようなポジションになれそう
-
やはり遺伝子合成だな
燃え上がってしまう床の上の軟弱なアイテムについてはなかったものと諦める
-
ooでペットのゾンビを作戦で倒した敵を感染させるかしないかの選択って出来ないんでしょうか?
omakeだとゾンビ感染のオンオフを作戦の欄で変更できるのは確認したんだけど、ooだと見つからない…
-
転職すると消えるとか何とか見た気がするぅ
-
同じセーブデータで野良のゾンビを捕まえてそのゾンビの作戦欄を確認したら感染の項目がありました
項目が消えるという事があるんですね、一応件のペットゾンビの職業を今確認したらプレデターだったので、変更してはいないと思うのですが…うーん
-
ギルドでAIを変えるとペット固有の設定が消えるんじゃなかったっけ
近接⇔遠隔とかのやつ
-
あっ、それが原因ですね確かにai変更はしました
そっかぁ
-
モイアーが叫んだ
-
ひとりぼっちの『パエル』のフン!!
-
普通に連れているペットが、紐の効果が得られない(引っ張った場合は付いてくる)
滞在者の紐無効を しない にすると普通に付いてくる
-
>>215
ずっとペット5体中1体だけ単独行動する(でも引っ張ると引き寄せられる)のが解決できなかったけど
たしかに滞在者の紐無効しないにしたらちゃんとついてくるわ
年単位の不都合が解決した
-
自作魔法の名前を変える機能って実装は難しいでしょうか?
-
早めに治したい(願望)
去年から火耐性が激減してるから気温が高いといろいろ辛い
-
仕事を任せたペットを呼び戻した際に階層情報が残ってしまうのが原因でした
修正するまでは以下のどちらかの方法で対処をお願いします
1. 滞在者の紐無効利用しない場合は「しない」を
2. 利用する場合は該当ペットをハウスボードから仲間の滞在、滞在取り消しをする
-
プレイ時間がいきなりマイナスになったのですがこれはバグでしょうか?
調べた限りだとバニラなど他にも例があるみたいですが
-
単にオーバーフロウじゃないかぅ?
-
称号引き継ぎって無理かな?新しく始めるたび便利機能解放していくのが面倒なんだ
封印で自制できるし問題ないと思うんだけど…
-
釣りスキルしんどいよなあ
-
YOU!カスタム種族でやっちゃいなYO!
-
ペットのポーション投擲って何かの手段で永続的に封印できる?
乗馬と持ち物一杯は知ってるけど両方常時それは困るんだが
-
個別の命令でできなかったけ?火炎瓶だけだったか
-
マテリアルや鉱石、要らないアイテムを精錬してレベル付きの金属を作って
鍛冶で使うとかそういう感じのものがホシス…
-
http://www.elonaup.x0.com/src/up15982.png
既出だったらすみません
シェルター内でエヘカトルの中の神を吊るして神の下僕三体に殴らせ育成していたのですが
防衛者、追放者は殴りながらスキルの潜在が回復するのですが黒天使だけはスキル潜在を回復してくれませんでした
お金も持たせてありますし、作戦を統一したりしましたがどうしてもうまくいきません
作戦で「手を出すな」にすると回復してくれるのですが...
お手数ですが確認よろしくお願いします
-
ooでも同じ動作なら仕様ですね
状況がよく分からないので推測ですが、場所固定されて訓練判定が起きてないだけです
-
了解です お手数をおかけしました
-
>>226
《財のイナリ》なんだけどどれかが相当してる?
種族(神)も職業(戦乙女?)も違う気がするんだが
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up108209.jpg
-
ポーション投擲以外の行動も行うなら変化の術のせい
そうでないならバグ
と予想してみる
-
あーそうか、「変化でポーション投げるのうっとうしい」とずっと思ってたら
いつのまにか「ポーション投げうっとうしい」に短縮されてたわ
ということで変化を封じることはできますか?
-
先生、ペットの自動拾いに満腹のときは食べ物も拾うような機能がほしいです
-
バグなのかわかりませんが射撃スキルが成長しません
どなたか原因がわかるひといますか?
-
それは短弓じゃないかぅ
-
バグ→九割九分バグじゃない
-
ハグしてやるでおじゃる
-
バグではないんですが
ムーンゲートが使えないのですが解決策を教えていただけませんか?
ネットにはつないでるんですが
-
それいつまで聞かれるんだろ
そして少なくともここで聞くことではねーな
-
oomExなんですが、拡張設定5の「ダメージテキスト短縮」を「する」にした状態で
シェルター内でサンドバッグに吊るしたブルーバブルを攻撃しても
心眼スキルに全く経験値が入らないのですが、これは仕様ですか?
シェルターの外(試したのはワールドマップでの襲撃と魔物退治の依頼)だと
正常に心眼スキルに経験値が入りました。
バージョンは20170306です。
-
>>239
非公式サーバーを選べば多分繋がります
それ以外は知りません
基本的にネット機能は使ってないので
>>241
こちらでは問題ありませんでした
その条件だと取得経験値に補正がかかっているだけかと
-
>>220
プレイ時間でないならtimeGetTimeが原因かもしれません
長時間PCを起動させておくと返り値がオーバーフローするのでプレイ時間が短くてもマイナスになる可能性があります
再現できないのでこれ以上は分かりません
-
>>242
確認ありがとうございます。
書き方が悪かったのですが、シェルター内でも「ダメージテキスト短縮」を「しない」の状態だと正常に会心の一撃が発生して心眼スキルに経験値が入るのです。
「ダメージテキスト短縮」を「する」に変えると、「会心の一撃」のエフェクトと効果音が発生しなくなるのでそもそも会心の一撃の判定が発生しなくなっているような感じもするのですが…。
-
>>240
聞かれる理由があるままだからいつまでも聞かれるのでは
「いつまで聞かれるんだろ」ってそりゃ聞かれる理由が無くなるまでだろうに
-
未だに新規参入者が居るってことだな
素晴らしいことじゃないか
-
>>245
まあググカスはなくならないわな
-
質問失礼します
oomExを入れようとするとNoDLL GuruGuruSMF4.hpi と出た後に
this program requires Windows 98/2000 or later と出て終了してしまいます。
oomの方は普通にプレイできるのですが、どうしたらいいのでしょうか
-
248です。自己解決しました。レス消費失礼しました。
-
>>244
自分もシェルターで試してみたけど、短縮するしないどちらでも問題なく心眼スキルに経験値が入った
もちろん短縮してる状態で会心の一撃のエフェクトと効果音が発生しなくなるという現象は起きなかった
-
作者さんまだここ見てるのかな?とりあえずバグ報告
F12のデバッグコンソールの3コマンドで出てくるアイテムリストの0番目が聖なる武器で、尚且つそれを装備していると名声を取得しても経験値が入らないようです。
一度地面に置いて拾い直しアイテムリストの0番目に無いのを確認後、ダンジョンなどで名声を取得し経験値が入手できる事を確認しました。
又、通常の生き武器、堕落生き武器は経験値が入手できるかどうかは未確認です。
修正お願いします。
-
ちょうどいいセーブデータがないのでゲーム内で確認できませんが原因っぽい箇所を見つけたので次回修正します
-
本家→オバホ→oomの順番で入れてる状態でプレイし始めた直後からしょっちゅう内部エラーで落ちるんだけど原因誰かわかる?
-
本家は開発版経由した?
-
遺伝子残してやり直したほうがいいんじゃない?
-
それが新規キャラでも発生するのよ(早いときはキャラ作った後自宅から出る瞬間内部エラー1が出たこともある)
ちなみに発生頻度は完全にマチマチ
本家は1.22で入れてる
全く新しく環境作った状態でもそうなる
-
そこまでタイミングが違うと情報少なくてわからないな!
オバホやoomにもバージョンはあるし
内部エラーにもログっぽいのが出たようなきがする
カスタムアイテムやカスタムゴッドで最初から入ってるの以外で何か導入してるようにもみえないし
oomとoomex両方でおきるんだろうか
もっと情報plz
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板