したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【目指せ】1.05アップデート要望スレ2【再調整】

1名無しのスタンド使い:2014/05/23(金) 02:14:55 ID:KVtboj6M
いよいよ現実味を帯びてきたVer. 1.05について語るスレ

2名無しのスタンド使い:2014/05/23(金) 09:50:58 ID:???
かなり時間かけてるよな

3名無しのスタンド使い:2014/05/24(土) 23:29:28 ID:G7bDEwSI
Vanilla Ice:
- S.On "Ball Attack" now deals 72 damage (down from 90)

LMH>236H>PC>JH>LH>236H>PC>Son>H*5 
2ゲージ ダメージ614
2回目のPCまででダメージ約275 ケケケが約335(90×0.75×5)

アプデでPCまでは約275で変わらないとして ケケケ約270(72×0.75×5)
2ゲージ ダメージ545くらいになるってことか?

4名無しのスタンド使い:2014/05/25(日) 17:57:24 ID:YRUC9W.E
>>3
どっかでアプデ告知されてるの?

5名無しのスタンド使い:2014/05/25(日) 21:41:52 ID:mmdoYiec
>>4
海外フォーラムの情報
ttp://www.gamefaqs.com/boards/676176-jojos-bizarre-adventure-all-star-battle/69118435

このままアプデがないなんてことないだろうな。。。

6名無しのスタンド使い:2014/05/25(日) 22:02:05 ID:kGFLE4eg
国内でアプデが来ないとは思いたくないけど
平然とスルーする可能性もあるからなぁ油断ならない

7名無しのスタンド使い:2014/05/26(月) 01:51:22 ID:K0XU7Npo
5/28にイギーが出て海外版のDLCが出揃うはず
国内向けにアプデがありえるとしたらその5/28後が濃厚だが、
せいぜい2週間以内になければアプデは諦めたほうがいいな

8名無しのスタンド使い:2014/05/28(水) 00:36:46 ID:jkgwaqiQ
アプデやるならHHA、GHAの暗転後3FをPC不可にしてくれ
これだけでかなり面白くなる

9名無しのスタンド使い:2014/05/28(水) 05:27:07 ID:JyoF5JJE
GHA後のPCがギリギリ間に合って逆転できると爽快感あって好きなんだけど、
俺が格ゲー素人なだけで不可になった方が楽しいのかな?

10名無しのスタンド使い:2014/05/28(水) 07:17:51 ID:IaVjoPOk
もしアプデがあるのなら、今回は良アプデで有ることを切に願うよ。

ゲーム自体が過疎ってるし、これを気に大勢のプレイヤーが戻ってきてくれたらなー...と思っている。

11名無しのスタンド使い:2014/05/28(水) 13:55:19 ID:0E.fdr7Y
過疎ってるか?
普通に対戦相手おるぞ
色々有ったが元々50万も売れとるし

12名無しのスタンド使い:2014/05/28(水) 16:48:50 ID:hX6VP28E
>>8超必で相手の技に割り込みたいってのはすごく分かるんだけど
それやるとただでさえ少ない、立ち回りで振っていける技がさらに減ると思うの

13名無しのスタンド使い:2014/05/28(水) 17:09:59 ID:HsvgZ6Ik
今でも速い奴は速いし強いしな
神砂嵐とか

14名無しのスタンド使い:2014/05/28(水) 21:06:17 ID:7EUXsjaY
当身系の暗転はPC不可はありだな

15名無しのスタンド使い:2014/05/28(水) 21:07:44 ID:pmElh/oY
発生したら当て身成立しちゃうと思うんだけど発生前PCとか可能なの?

16名無しのスタンド使い:2014/05/28(水) 21:36:32 ID:sqzUtJJw
突進技に当て身あわせたらプッツン回避されたことはある

17名無しのスタンド使い:2014/05/28(水) 21:42:40 ID:7EUXsjaY
徐倫の中段技とか一部の技は攻撃判定出る前にPCができたはず

18名無しのスタンド使い:2014/05/29(木) 00:32:36 ID:NBKlgVQs
吉良の点火PCを手癖で素早く入力すると爆発しないことが結構ある ファック

19名無しのスタンド使い:2014/05/29(木) 03:17:24 ID:O4cE5cf2
時は再び刻み始める→ストレイキャット!?→プッツーンお前が下だ!
悲しい

20名無しのスタンド使い:2014/05/29(木) 07:28:27 ID:dNV9CKVQ
暗転当て身に対してPCしたら2ゲージ消費とかあったらいいのに

21名無しのスタンド使い:2014/05/29(木) 18:11:33 ID:CKhWDf/k
昨日で海外も全部のDLCキャラ配信されたみたいだけど
さて日本にアプデ関連の話くるかな?

22名無しのスタンド使い:2014/05/30(金) 00:45:34 ID:wyYPepKw
ちょいと早いかも知れんが俺はもう諦めたよ
今でも十分楽しいしアプデはよ(意味不明)

23名無しのスタンド使い:2014/05/30(金) 16:38:23 ID:Ys39a6Dk
でもアプデしないなんてことあるかなあ
データはもうできてるんだからチョイチョイっとできそうなもんだけど
ただアプデするのにそんなにお金がかかるの?

24名無しのスタンド使い:2014/05/30(金) 19:06:47 ID:bpRxJnJM
アプデ無しだと炎上するからハゲの今年の抱負が早速崩れ去るな

25名無しのスタンド使い:2014/05/30(金) 21:29:16 ID:SvyHcme2
ボスのバーストがSOFF限定って結構いいと思うんだが…
攻めのSON守りのSOFF

26名無しのスタンド使い:2014/05/30(金) 21:29:50 ID:SvyHcme2
ボスのバーストがSon限定って結構いいと思うんだが…
攻めのSoff守りのSon

27名無しのスタンド使い:2014/05/30(金) 21:30:20 ID:SvyHcme2
>>25はミスだから無視してくれ…

28名無しのスタンド使い:2014/05/30(金) 22:06:53 ID:VlXX5uSU
悲報
海外版でもディアボロのステコンはできる模様
ttps://www.youtube.com/watch?v=uaEMBi3gbdo

しかもダメージの調整はあるっぽいけど
わかってる情報だけだとすると
ステコンに影響するものは214Mしかないから10くらいしかダメは減ってない
ノーゲージ300超え・・・

29名無しのスタンド使い:2014/05/30(金) 22:08:45 ID:vvI.Nl2E
バーストは2ゲージにしてくれれば十分かと思うな

それより時ふたをSon技でSR対応にすると
火力と立ち回りの強さのバランスが取れる気がする
Qson使う機会も増えてゲージ管理でプレイヤーの技量が出るようになる

30名無しのスタンド使い:2014/05/30(金) 22:25:48 ID:bpRxJnJM
残念だがボスは本体の攻撃も全部スタンドを使うサボりマンだから
SRできるようになってもなにも出来ないのよね…

31名無しのスタンド使い:2014/05/30(金) 22:54:51 ID:MAWnGweo
>>28
でも今更ステコン無いとボスって感じもしないしなあ
ダメージ調整はもっと厳しくやって欲しかったが

32名無しのスタンド使い:2014/05/30(金) 23:42:18 ID:Rf0GwHk6
時ふた当てると補正がガッツリかかるとかあればいいのに
それかステコンはエピタフのみとか

33名無しのスタンド使い:2014/05/31(土) 23:55:47 ID:0i5jl6JE
できる事減らすアプデは今更いらないよ
戦ってて楽しいし正直ボスには強キャラのままでいてほしいと思ってる

34名無しのスタンド使い:2014/06/01(日) 13:11:31 ID:ZSkazYn2
アプデ来そうもないな・・・

35名無しのスタンド使い:2014/06/01(日) 16:47:56 ID:ypeLLm2k
釣った魚に餌はやらないと言いましてね…
やれば運営としての評判は良くなるだろうけど
そんな物気にするようなところじゃないしな

36名無しのスタンド使い:2014/06/01(日) 17:35:13 ID:J5NeVFxk
なんかタイミング悪いよな。
格ゲー勢は、ウル4を待ち望んでるし、
その後にはXrdの家庭用だし。

37名無しのスタンド使い:2014/06/02(月) 05:21:25 ID:0koGvNF6
まぁXrdの前にP4U2があるがな

38名無しのスタンド使い:2014/06/02(月) 05:27:09 ID:BCSoiPzI
発売日的には競合する格ゲーもそんななかったのにな

39名無しのスタンド使い:2014/06/02(月) 18:28:45 ID:fnJrCYrU
>>35
今まで何回もしてるのに…

40名無しのスタンド使い:2014/06/02(月) 23:24:37 ID:lCMllhi6
海外フォーラムみてて気になっただけど

There are 4 unblockable GHA which are from Kira 1 and 2, Valentine and Vanilla/Cool ice.
Also Lisa Lisa and Cool Ice HHA are unblockable.
吉良1・2 ヴァレンタイン ヴァニラアイスのGHAはガード不可
さらにリサリサとヴァニラアイスのHHAもガード不可

ヴァニラのHHAが投げからガード不可な打撃(?)にかわったのかなあ・・・?

41名無しのスタンド使い:2014/06/03(火) 21:51:18 ID:WzYcas2A
そういえば海外版もDLC出揃ったらしいのに変更点の情報は無いのか?

42名無しのスタンド使い:2014/06/04(水) 02:27:21 ID:H3O603Ws
イギーの火力を全体的に上げて、さらに砂のドームのヒットバックを大きくして隙消しPCを半ゲージ消費に
このゲージトレードで起き攻め殺されないようにしてほしい。JMののけぞり時間も伸ばして欲しいが
重ちーは小足と投げのリーチがハーベストの群れと比例して1.2〜1.5倍くらいに長くなればいい
リーチが条件付きで補強されれば重ちーはある程度戦える

43名無しのスタンド使い:2014/06/04(水) 11:42:55 ID:rk/oMVl2
重ちーはリーチ伸ばすなら火力と回収調整しないとやばくなりそう
対重ちーコンが普及すれば大丈夫かな

44名無しのスタンド使い:2014/06/04(水) 22:27:20 ID:2VM5NN46
アプデでクイック騎乗と同じようにQSにも攻撃判定を付けて欲しいな。
L攻撃くらいの威力と判定でいいから。

多用しているプレイヤーが少なすぎでQSが廃れている気がしてならないんだ。

45名無しのスタンド使い:2014/06/04(水) 23:03:31 ID:HQeXrLmc
普通に太郎とポルナレフ使ってる時に多用してますが
攻撃判定なんか付けたらポルナレフが延々と固め続けるガークラマンと化して全国の犬使いが発狂するからやめてさしあげて

46名無しのスタンド使い:2014/06/04(水) 23:07:43 ID:Asjn41sw
そりゃ不用なシステムとしか言いようがないからなぁ
ゲージ回収できない時点でほとんどのキャラがプッツン使った方がいいわけで
そもそも多用するようなシステムでは無いでしょ?弱い判定付いたとこで使用頻度はそう変わらないと思う

カラキャンQSで対空じみたことでもできるようにならない限り 有っても無くても大差ないコンボ経由にしかならんよ

47名無しのスタンド使い:2014/06/04(水) 23:49:12 ID:qwL7DBtY
花京院はプッキャンだけだとゲージ枯渇して死ねるからQSon使わないとね

48名無しのスタンド使い:2014/06/05(木) 01:49:33 ID:nzmixV0k
アプデくるのかなぁ…。
海外版のDLCが出揃ったら、日米同時のアプデに向けて、大なり小なりアナウンスがあるもんかと少し期待してたんだが…

海外版の評判やら要望が固まってから検討するのかも知れんけど。

49名無しのスタンド使い:2014/06/05(木) 04:50:55 ID:RnvSbZ9k
北米PSNに体験版来てる?
調整版なのかは知らないけど一足先にアプデを体験できるの か も

50名無しのスタンド使い:2014/06/05(木) 07:58:08 ID:dfU1nyrE
犬をどうにかして欲しいな
JMを中段
何かの技を膝崩れ
愚者を強制ダウン
SM可能かHP上方修正
犬で戦いたいよ(´・ω・`)

51名無しのスタンド使い:2014/06/05(木) 08:58:42 ID:VsAM4HoM
ワムウ使って犬と戦うと超ストレス溜まる
Sonしてるならカモなんてレベルじゃないけど

52名無しのスタンド使い:2014/06/05(木) 10:55:16 ID:nnVOqdTw
Q騎乗バグが治れば御の字
川尻や大統領が強くなればなお良し

53名無しのスタンド使い:2014/06/05(木) 13:51:48 ID:v7f6mxOo
川尻はともかく、大統領の情報あんまり良いの出てないけど。

54名無しのスタンド使い:2014/06/06(金) 23:38:06 ID:yDhfeJvM
散々叩かれても未だ遊んでくれてる人や在庫がよりさばけるように
アケモードもある海外版と同等のアプデしてくるもんだと思ったけどこりゃもう来ないかもなあ・・・
ストクロは海外版出す時の予算利用して大規模アプデを日本でも実施してくれたんだが・・・

55名無しのスタンド使い:2014/06/07(土) 00:11:12 ID:b7j4WjPI
海外版6/3の吉良としげちーでDLCでそろったっぽい

DLCできるまではそっちにいっぱいいっぱいだろうから
日本版のアプデは来週か再来週とかってに予想してる

56名無しのスタンド使い:2014/06/07(土) 00:16:49 ID:zqomqb1k
そうなるとホルホースで好き勝手できる時代も終わりか
全キャラに言えるけどつまらんキャラ調整はしてほしくないな

57名無しのスタンド使い:2014/06/07(土) 00:30:41 ID:4YEEyvv6
>>55
先月28日でアプデ終了ってのは間違いだったのか
期待したいねえつうかまじでアプデお願いします…

58名無しのスタンド使い:2014/06/07(土) 01:41:33 ID:98uzUfVg
海外でのDLCが出揃う
→DLCも含めて、海外プレイヤーの要望をちゃんと聞き入れた上で日米同時にアプデ。

なぁーんて考えはヤバイ?
そうだとしたらどんなに良いか・・・

59名無しのスタンド使い:2014/06/07(土) 06:57:38 ID:6x5.450g
ま…まだ調整をしているだけに決まっている…かるいバグさ…
ほら…アプデが来るぞ…今にきっと公式サイトに情報が来る…
CC2さん…そうでしょ?…アプデしてくれるんでしょう?
来てくれ!たのむ…CC2さん!!

60名無しのスタンド使い:2014/06/07(土) 07:05:59 ID:VEswWlW2
ユーザー「2ヶ月もしないうちにアプデしてくれますよね?」
CC2「NoNoNoNoNo」
ユーザー「は、半年……?」
CC2「NoNoNoNoNo」
ユーザー「い、一…年……?」
CC2「NoNoNoNoNo」
ユーザー「もしかしてアプデなしですかあ!?」
CC2「YesYesYesYes」Oh My God
な未来が見えた

61名無しのスタンド使い:2014/06/07(土) 07:34:12 ID:4/kIyTUM
CC2ってよりバンナムの裁量次第だよなあ

62名無しのスタンド使い:2014/06/07(土) 07:39:26 ID:6x5.450g
>>61金がかかる話は全部バンナムの指示がないとできないんだっけか

63名無しのスタンド使い:2014/06/07(土) 08:46:18 ID:4/kIyTUM
>>62
そりゃそうさ販売元なんだし
あくまで開発担当の下請けだよCC2は

64名無しのスタンド使い:2014/06/09(月) 06:59:25 ID:sqKIro4E
賛否両論だと思うんだがスタイリッシュムーブはなんとかならんのかなぁ?
ナルトの空蝉ゲーと似たように待ちからの演出ありの投げ多用がどうしても多くなる
オフだと責めた方が負けるようなパターンが多くてな・・・

65名無しのスタンド使い:2014/06/09(月) 09:50:37 ID:rM1nKDFY
SMはあの演出させたいだけで
開発は何も考えてなかったんじゃねーかって気がする
防御行動はほかにいっぱいあるし、
スタイリッシュにムーブさせたいんなら
緊急回避とかバースト的なシステムに割り当てりゃいいのにとは思うな
このゲームやりこんでねーから触った印象程度だけど

66名無しのスタンド使い:2014/06/09(月) 18:39:54 ID:843jftyU
受け付け時間の長さを見るに初心者やエンジョイ勢でも簡単にだせてポーズを見れるようにしてるんだろうなあとは思う
ただまああれだ、コキガみたいなのができてしまうのは最高にアホだなあと

67名無しのスタンド使い:2014/06/09(月) 20:11:58 ID:hPG9HSgw
SMはガー不技への救済もあるんじゃないかと思う
やっぱり空気弾やガオンがガー不じゃなかったらキャラゲーとしちゃ失格だよな

68名無しのスタンド使い:2014/06/10(火) 00:40:24 ID:hO5SihQU
あんまりマニアックなシステムにされても困るとはいえなあ

69名無しのスタンド使い:2014/06/10(火) 04:35:20 ID:XLF.UKp2
とにかく簡単に発生しすぎ
猛者は当然それを勝つために利用するからまともに地上から攻撃振るなんて事怖くてできんくなる

70名無しのスタンド使い:2014/06/10(火) 10:01:17 ID:XY7.fkBc
コキガみっともないから使いたくないんだけどガン待ちでコキガしてる奴に出会うと対戦がもっさりして腹立つ
システムだから文句言うのはお門違いなのは分かってるしプレ専だから勝ち負けに頓着はないんだけどこれじゃ勝っても負けてもつまらないし嫌な気分になる
時々使うのは別にいいけど読み合いを重視するために連続では使えないようにならないものか
ホントただの愚痴なんだけど

71名無しのスタンド使い:2014/06/10(火) 11:24:21 ID:sEE8JHBc
ガードゲージ消費にしたのが間違いだったのかもしれない
回数制限とかはどうなんだろう

72名無しのスタンド使い:2014/06/10(火) 11:24:21 ID:nJ0y12iY
中段をしゃがみガードでSMとった時(逆の場合も)のガードゲージ消費をもっと増やせばいいかもな
通常SM30%で逆のガードでSMすると60%とか

73名無しのスタンド使い:2014/06/10(火) 12:02:42 ID:stmr81K6
ガン待ちコキガで全然自分から手を出してこない康一使いとやったことはある
重力付与しても自分から何もしてこないから何がしたいのかよくわからんかった

74名無しのスタンド使い:2014/06/10(火) 19:31:40 ID:socYRAVc
>>72
そんなのますますバッタめくりゲーを加速させるだけのような気がする

75名無しのスタンド使い:2014/06/11(水) 07:45:12 ID:hbpdYtqc
攻撃の起点がSMとダッシュ攻撃の弱さのおかげで一部のキャラ以外
ジャンプめくりからが基本になるのはもう仕方が無い

バッタはこのゲームの基本戦術だよ

76名無しのスタンド使い:2014/06/11(水) 11:47:39 ID:1RH4t8y.
バッタもあれだけどガン待ちコキガよりは鬱陶しくはない

77名無しのスタンド使い:2014/06/11(水) 12:24:59 ID:EcB6IeGk
コキガはいいけどガン待ちコキガは萎える

78名無しのスタンド使い:2014/06/11(水) 19:39:04 ID:8PLjPSiw
コキガもこのゲームの基本戦術だろ
というか、ジャンプ攻撃が強力なキャラは良いけど
あまりジャンプが強くないキャラは攻めの起点を作るのがどうしても難しくなってしまう
待ち気味に慎重に戦おうとすると地上で立ち止まっている時はコキコキしてた方がお得
このゲームの仕様ではやむを得ない気もする

79名無しのスタンド使い:2014/06/12(木) 12:48:01 ID:tW1HEcGg
コキガを全て否定するわけじゃないけど開始から全く動きもせず自分から一切攻めず高速屈伸と投げ抜けしかしないやつは流石に…
投げ誘発させないと触れることすら出来ない面倒くさいやつらには辟易する

80名無しのスタンド使い:2014/06/12(木) 13:24:04 ID:U8Q/YpW6
起き攻めされたときにコキるのはまあいい
しかしコキガガン待ちするなら抜ける

81名無しのスタンド使い:2014/06/13(金) 00:03:19 ID:1cRMoGD2
そういうことだね

82名無しのスタンド使い:2014/06/13(金) 23:00:42 ID:zCihbP9A
「ここまでは許せるけど、これは許せない」っていうの
押し付けるとと単なる俺ルールになっちゃうから気をつけた方が良い

83名無しのスタンド使い:2014/06/14(土) 00:23:18 ID:YlMOod.Y
めんどくさいから抜けるって何も押し付けてないじゃん
そこでお前の基準はおかしいとか言い出す方がよっぽど押し付け

84名無しのスタンド使い:2014/06/14(土) 00:31:09 ID:TKJZELFI
落ち着けよ、落ち着けって
僕の方がな

85名無しのスタンド使い:2014/06/14(土) 02:21:01 ID:t2bnvFNQ
承 太 郎 の 押 し 付 け る J M

86名無しのスタンド使い:2014/06/14(土) 16:52:17 ID:UZrLWR32
そのカワユイお尻で圧迫してほしいのッ!!

87名無しのスタンド使い:2014/06/15(日) 09:19:20 ID:dAwQiL5w
圧迫祭よッ(血反吐ドバー)

88名無しのスタンド使い:2014/06/15(日) 10:09:08 ID:Ob4AqhmA
もしかしてアプデって来ないのか・・・海外版調整あったからもしやと思ったが
ぬか喜びだったぜ・・・

89名無しのスタンド使い:2014/06/25(水) 21:41:15 ID:YBCbDsTo
本当に来ないんですかぁぁぁぁぁぁぁ!

90名無しのスタンド使い:2014/06/25(水) 22:30:10 ID:kojN7VNU
すでに海外版で調整済みのデータを、国内仕様にするだけでも、相当な金や手間がかかるんですか?
ゲーム制作についてマジにド素人だから分かるわけがないっ!詳しい人教えて

91名無しのスタンド使い:2014/06/26(木) 01:57:32 ID:2boiuuko
パッチを当てるとPS3はどうか知らんが箱は罰金あるって聞いたな
やらないってことはPS3でもあるんだろうね
もしくはアニメもやってるしASB2でも出す気とか

92名無しのスタンド使い:2014/06/27(金) 21:07:45 ID:cPHmlZKU
アプデ繰り返して対戦ツールとして多少マシになったのとアニメの影響で明らかに人は増えたね

93名無しのスタンド使い:2014/06/29(日) 16:51:39 ID:IaSLV8ak
この話題ってどーなったの?
もーアプデは絶望的なのか?

94名無しのスタンド使い:2014/06/29(日) 17:06:57 ID:VrfiM/SY
うん

95名無しのスタンド使い:2014/06/30(月) 01:03:14 ID:l90FYm2M
救いは・・・無いのか・・・

96名無しのスタンド使い:2014/07/24(木) 19:53:34 ID:g5k6ZZLU
        ,'        \   _..-‐i          /  そ
.         ,' ..::::        i>イ-ュ .ノ            |  ん
       ,'....:::.:::________ i、 T_ノ i             |  な
      ,'-''"´r==-、__  `丶、  ,'     ,-――-、_.|  も
       rヘ:::::/ ィ=rュ ゝソ r:::..ヾ<    /        l|  の
      i ヘ ゙゙"、    ..::  /:rュ、ミ/   /   な ウ   \
      i、ヽ,        、'‐ノ`  ト   /    い チ    .|フ r―
     ヾr-i     __..__ 、  ,'ノ   .|      よ に    | ̄
     r-/ i    ゙、⌒゙^;  /    ヽ    : は    |
     i:ヘ_  \      ̄  ./    <     .:     /
   /i.:::: `ー 、\ _.:::...._ /        \       /
__,-"/ /:::::...    `ヽ`ー‐"ノヽ        `ー――'
//、 | .|ミ      i  / ̄ /
i i ヘi! .| \::...    / /   /-、 ____
ヽi ヾ 丶 `   /  i_  /゙iヘ `ー-   `ヽ

97名無しのスタンド使い:2014/08/03(日) 22:05:43 ID:voHlXvMY
せめてASB2が出ることを祈り始めようかな

98名無しのスタンド使い:2014/08/04(月) 01:29:34 ID:QluE/O.A
3部メンバーのアニメ版カラー出してもいいと思うんだけどなにしてんのハゲ?

99名無しのスタンド使い:2014/08/04(月) 10:58:16 ID:QluE/O.A
起動時の金持ちのアマチャン消してほしい
あれないだけでメニュー画面まで数秒短縮できるじゃん

100名無しのスタンド使い:2014/08/04(月) 10:59:25 ID:Z2k1hfTQ
オプション見ると幸せになれる

101名無しのスタンド使い:2014/08/04(月) 18:41:46 ID:Mkua0RC.
は?

102名無しのスタンド使い:2014/08/10(日) 13:32:10 ID:ZI5RYyEY
しかし一応格ゲーなんだから海外と違うバージョンにして放置は酷いな

103名無しのスタンド使い:2014/08/10(日) 14:56:28 ID:A2aI6ftM
マジでひろし見捨てたのか?

104名無しのスタンド使い:2014/08/10(日) 17:34:48 ID:79oaUM0s
ディエゴェ・・・

105名無しのスタンド使い:2014/08/10(日) 18:34:20 ID:qPlmjAHI
>>99
オプションで消せ

106名無しのスタンド使い:2014/08/10(日) 18:34:30 ID:qPlmjAHI
>>99
オプションで消せ

107名無しのスタンド使い:2014/08/10(日) 18:46:35 ID:ZI5RYyEY
せめて海外版と統一はしてほしいな

108名無しのスタンド使い:2014/08/10(日) 19:04:56 ID:UB1rdFWc
>>105
表示設定のこと?
全部オフなんだけど

109名無しのスタンド使い:2014/08/10(日) 19:05:53 ID:4.VXsfoI
そいつはアタマがイかれてるから放置していいよ

110名無しのスタンド使い:2014/08/10(日) 19:30:08 ID:qPlmjAHI
>>108
失礼
勘違いしました

111名無しのスタンド使い:2014/08/10(日) 21:20:38 ID:.kSFA6NE
"いよいよ現実味を帯びてきた"を見る度に悲しくなってきた

112名無しのスタンド使い:2014/08/13(水) 00:46:32 ID:ojJgTS9Q
バンナムの事だからビジネス的に考えて続編は出ると思うがアプデは厳しそう

113名無しのスタンド使い:2014/08/13(水) 01:31:56 ID:01lyOLAU
続編出してくれるならなんでもいいわ…

114名無しのスタンド使い:2014/08/14(木) 02:09:05 ID:x4US.JzU
続編あるなら意味のあるキャラ増やして、
バーストは2ゲージ消費か、
バースト後のコンボでゲージ回復なしが良い!
バーストの性能にもよるが・・・
今はバーストのバランスがおかしい。

115名無しのスタンド使い:2014/08/14(木) 02:15:50 ID:TxTEs45g
各部一キャラだけ新キャラ増やせるとしたら誰が妥当かね

116名無しのスタンド使い:2014/08/14(木) 02:21:51 ID:BxEYLbe6
スピードワゴン
シュトロハイム
マライア
由佳子
トリッシュ
ウェザー
ディエゴ
虹村さん

とにかく女キャラ増やそうぜ

117名無しのスタンド使い:2014/08/14(木) 02:43:47 ID:TxTEs45g
ディエゴ入れるなら先にホットパンツかな

118名無しのスタンド使い:2014/08/14(木) 06:19:11 ID:mpN6Cu7Y
現行で41キャラ、ASB2が出て各部2キャラ出したら57キャラ
これでシステムを抜本的に改変し地上戦差し合いメインにするとか無理だと思うんだよね。出来るなら最初からやってるだろ

今のままでも割りとキャラランク低めのやつでも戦えてるので、ラグさえなければ対戦は最高に楽しい
ハナっからシステムを全部変えるみたいな無理は期待しない(無理だし、やらなくていい)ので、1.04の延長線上で壊れキャラと重ちーイギーを修正して
スピットみたいな壊れ技の修正と若干の弱キャラ強化をしてくれたら、新キャラと新ステージの追加とストーリーモードまわりの充実に力を注いで欲しいわ

119名無しのスタンド使い:2014/08/14(木) 06:29:29 ID:mpN6Cu7Y
SPW、タルカス&ブラフォード(スタイルボタンで入れ替え)
サンタナ、シュトロハイム
チャカ、ペットショップ、ミドラー
由花子、形兆、墳上裕也
トリッシュ、プロシュート兄貴、リゾット
ウェザー、FF
ディエゴ、HP、サンドマン
八木山夜露、虹村京
アイリン・ラポーナ、ウォーケンかマーチン

この辺追加して欲しい。これでもう60何キャラ
6部はラングラーとかウェストウッド看守とかも使いてえなあ〜
ギアッチョ、セッコも格ゲーに行けるよね。スーツ系は表現しやすそう

120名無しのスタンド使い:2014/08/14(木) 09:17:47 ID:On6Pg7UM
ダイアーさんが使いたい

121名無しのスタンド使い:2014/08/14(木) 10:13:47 ID:NU7o4u0Q
そんな大量にシンキャラは無理だろ
2、3キャラが限度じゃね

122名無しのスタンド使い:2014/08/14(木) 12:58:13 ID:2z1TEq1g
>>121
他の格ゲーとかだとそれぐらいが普通なんだけど一作目が多かっただけに少なく感じちゃうぜ

123名無しのスタンド使い:2014/08/14(木) 15:49:19 ID:AkQHUIEc
2〜3キャラだと新規なしの部がどうしても出てくるからね。各部満遍なく増やそうと思ったらそれだけでも8人追加。
大変だわ

124名無しのスタンド使い:2014/08/14(木) 18:23:28 ID:bnC6qs96
発売から一年経ってんだからキャラ今の2倍は出来てるはず

125名無しのスタンド使い:2014/08/14(木) 20:11:51 ID:2z1TEq1g
>>124
いや、その理屈はおかしい

126名無しのスタンド使い:2014/08/14(木) 20:13:41 ID:bnC6qs96
ゲームはクソ何だからキャラで釣るしか無い

頑張れハゲし

127名無しのスタンド使い:2014/08/23(土) 07:28:23 ID:PWqhSnD.
覚悟OKしたあとにプレカに謎の液がぶっかかる仕様はマジで直してほしい。
相手の戦績をちゃんと見たい時もあるのに、あれのせいで細かいところが見えなくなるよ・・・

128名無しのスタンド使い:2014/12/19(金) 23:45:05 ID:p8rzXhS2
ねんがんの1.05パッチが配布されるぞ
ttp://jojogame.bngames.net/

129名無しのスタンド使い:2014/12/24(水) 05:14:05 ID:2kqi9F9k
まさかの今頃だな
待っててよかった

130名無しのスタンド使い:2014/12/29(月) 22:17:59 ID:1j.2wjNU
アプデはよ

131名無しのスタンド使い:2014/12/29(月) 22:46:24 ID:zU70SA1Q
当分まだと思われる
調整もバンナム格ゲーチームがやってるみたいだからぴろしも何も言えないとか言ってたぞ

132名無しのスタンド使い:2014/12/31(水) 02:45:00 ID:liSU4T8M
>>131
それ色々言われてるけどホントなの?
鉄拳とかの調整やってるとこってこと?
鉄拳もそろそろ出るから忙しくて出来なそうだけど。

133名無しのスタンド使い:2014/12/31(水) 11:20:45 ID:rRphl3..
アップデートでヴァニラの強化よろしく!まずクリーム発動後のキョロキョロなくせ!確実にフルコン反撃くらうから誰もクリーム使ってないわ。JHの持続、判定を強化してくれ。
あと高速中段ないとガード崩せないからそれも追加で。
足奪の追い打ちは全キャラ入るようにしろ!
あと昇竜のよくもに無敵入れろ。ただのコンボパーツにしかなってねーじゃん。対空で使えるようにしろ!
あとクリームのダメージ気持ち強化でよろしく!

このぐらいやってやっと上位陣と戦えるキャラになるわ。現状はやることなさすぎて弱すぎ。

134名無しのスタンド使い:2014/12/31(水) 11:26:27 ID:XVyla1AY
ん〜!なかなかオモシロかった
かなり大爆笑!

135名無しのスタンド使い:2014/12/31(水) 11:48:03 ID:LuKzR9UI
≫133ヴァニラ・アイス弱体化よろしく
体力1でクリーム3ゲージ消費
ディオ様DIO様には攻撃できない

136名無しのスタンド使い:2014/12/31(水) 13:24:49 ID:gnLDVzTI
ご意見版とか無いからあんまり期待はできないけど
アプデと題名してなおかつ日程とかまだ出てないあたり海外版そのままってわけではなさそう
それならさっさとやってるだろうし

まあ多分の希望は入ってるけど・・・

137名無しのスタンド使い:2014/12/31(水) 14:12:37 ID:vB.5YH/Y
>>133はともかくクリームが空気気味なのはさみしいよな
HHAがあんなのだから数少ないクリームの登場が減ってるわけだし・・・
起き攻めにPCできない移動投げを合わせてくるのを読んでHHAくらいしか当たらないし
当ててクリームゲージが回復したところで殺し切りしか使われないんだからなあ

ヴァニラを強化しろっていうかもっとヴァニラらしさがでてほしかった
まあアプデでどうにかできることじゃないんだろうけど

138名無しのスタンド使い:2014/12/31(水) 18:45:16 ID:B4jkDhfE
>>133
スタンドon時を強く、スタンドoff時がゴミ(クイック繋ぎくらいしか有用性無し)になるならそれでいいよん
それでメインクリームのヴァニラらしくなるやん?
ただ投げ後の追い討ちはダメ減らすか無しor相手側ゲージ使用でクイックスタンディング出来るシステムは入れるべきだな

139名無しのスタンド使い:2014/12/31(水) 21:04:00 ID:rRphl3..
ヴァニラの特性ってガード不能技が多いってとこだけど、その特性がまったく対戦で活かせないのがつまらないよね。
HHAは死に技だし、足奪の2撃目はスキだらけだから使わないし、クリームも殺し切りのクリームコンでしか使えないから。実質ガード不能技全然使わないタダの脳筋キャラになってる。

140名無しのスタンド使い:2014/12/31(水) 21:53:37 ID:MAXq4W3Q
ガード不能技生かそうとしてもコキガがあるからなあ…
下手に手を出すと第二の川尻になっちまう

141名無しのスタンド使い:2015/01/01(木) 14:12:37 ID:eCDZm85U
てかコキガ消せよ

142名無しのスタンド使い:2015/01/01(木) 15:05:50 ID:ugk1yAbc
コキガ無くてもクリームを2発しか撃てなくすれば解決しそうだけどな
一発辺りのダメージを倍にしてゲージ回収は今のままにすれば殺し切りとして死ぬ程ではないけど弱体は出来る
まぁヴァニラは他の要素も十分強いが

143名無しのスタンド使い:2015/01/01(木) 15:26:51 ID:i7KHjjsU
流れぶった切るが
ASBはコンボどうとかいう前にもうちょっとゲームスピード挙げたほうがいいと思う
無理だろうけど

144名無しのスタンド使い:2015/01/01(木) 17:42:33 ID:ugk1yAbc
まぁ単発中段と対空・当身の強化でスピードは多少何とかなりそうだけどな

145名無しのスタンド使い:2015/01/02(金) 15:18:21 ID:s9t98DYI
ヴァニラのガー不はたまにやると強い系の技だからな
憶泰のガー不なりディオの冷凍法なりと似た感じ

てか、このゲームからコキガなくしたら攻め側有利すぎる
ある程度は自力でもとれるとはいえ、ガー不勢と崩し強い奴らが暴れるだけ
見えない攻めや固めからの崩しをを延々とされるとかただのゲームスピードの遅いアーク
コキガけすならSMの仕様をみなおさないと本当のクソゲーになる

146名無しのスタンド使い:2015/01/02(金) 17:33:34 ID:CX4tVRFM
コキガなくしてバーストつけて、コンボ火力あげよう
なおアーク

147名無しのスタンド使い:2015/01/02(金) 18:22:38 ID:Fq5JpRYo
コンボ火力って条件緩い10割持ち2人居て、開幕から2回触ったら殺すマンも何人も居るのに火力上げてどうすんだよw
単純に地上中段・地上対空からのダメージメリット上げるだけで良いと思うが

コギガは無くしても良いが、SM自体は残さないとマズいだろうな

148名無しのスタンド使い:2015/01/02(金) 19:14:08 ID:SahZeiMA
そもそもキャラゲーなのにガチの格闘ゲームを作ろうとするのが無理なんだよ
原作の設定を無視して技を勝手に追加できないし、極端なリーチ差もあるし、
それを40キャラ近く調整してバランスとるなんで絶対無理。

1.04の調整チームがコキガを削除しなかったのは正解だよ
コキガのおかげでキャラゲーで大事な
「どのキャラでもそれなりに楽しめる」がまがりなりにも成立してるからな

149名無しのスタンド使い:2015/01/02(金) 20:28:01 ID:Fq5JpRYo
イギー「は?」

150名無しのスタンド使い:2015/01/02(金) 20:39:20 ID:2NQgZ3OI
Sオンでコキガできるし・・・(震え声)

事故で体力消し飛ぶしSM取れて反撃できたとしても
コンボがクソムズイ割にそんなにダメ無くてダメージレース負けるけど

151名無しのスタンド使い:2015/01/03(土) 02:27:17 ID:C4yFT/L.
いいこと思いついた。カウンターヒット時のメリット上げよう。硬直ほぼ無しとか膝崩れダウンとか
そんでもって対空攻撃や中段がコンボ始動技になった時だけ強制カウンターヒットにして、コンボできるようにするんだ
あと投げpcでコンボできるようになったら完璧じゃない?

152名無しのスタンド使い:2015/01/03(土) 12:39:27 ID:YwDPDtw2
投げPC出来るとホルとディアボロが余計エグイことになるだろw
カウンターヒットのメリット上げると旦那が果てしなくエグイことになるぞ
普通にそれぞれの地上対空技と地上中段を弄った方が良い気がする

153名無しのスタンド使い:2015/01/03(土) 20:06:15 ID:DkfAIBhI
コキガは害悪そのもの
まー斜め入力排除で2と4だけしか受け付けなくシステム調整すれば解決する気がするけどね

それだと残したとしても実行する側はアケコン壊す覚悟でやらなくちゃならないだろうし(笑)

まー単純に30fpsで作ったのが間違いだったな…

60fps計算ならスト3のブロが3f赤ブロが2fだったので難易度軽くするなら4fにすれば慣れてない人にも大丈夫なんだが、これを30fpsに置き換えて考えると30fpsの2fって考えても攻撃側の方も30fpsに縛られるから実際はsmの大幅有利で使えれん様になるし
やはり格ゲーは60fpsが一番シックリ来るよな…

次回作あるなら60fpsぷらす

154名無しのスタンド使い:2015/01/03(土) 20:09:18 ID:DkfAIBhI
途中入力してしまった

次回作作るなら60fps+ラグ取りは必須条件で作ってもらわないとな

背景になんて力入れんでえーんやで?ヒロシ?

155名無しのスタンド使い:2015/01/03(土) 20:23:13 ID:YwDPDtw2
一定回数以上21412入力を連続ですると別の動作をするまでSMが発動しなくなるのはどうだろうか?
fについては上で言ってるように4fで良いと思うが、まぁまずはラグ改善と60fps化だよな
しかし今時30fpsは発売時に驚いたなぁ・・・

156名無しのスタンド使い:2015/01/03(土) 21:59:41 ID:pOeRCSiY
60fpsが30fpsに比べてどう優れているのか、ちょっと教えてはくれないか
>>153にあるように、攻防をフェアに近付けやすいということ?

157名無しのスタンド使い:2015/01/03(土) 23:59:20 ID:cqwmp.Cg
コキガが害悪なのは心底同意するが、コキガが無いとどうにもならんガー不攻撃が多いのもな
そもそも他の格ゲーのガー不ってこんなに使いやすいものなのか?

158名無しのスタンド使い:2015/01/04(日) 02:01:44 ID:uxi5M906
コキガなきゃ凶悪な起き攻めに対応できなくね?やってるほうもどっちにガードすれば良いかわからないJ攻撃多すぎ。ラグのせいでこのゲームはガードしにくいし。

159名無しのスタンド使い:2015/01/04(日) 07:08:09 ID:3YOYx39s
コキガ前提の攻防が成り立ってるからもういいだろ
未だにコキガに文句言ってんのはASBのゲーム性が合わないって事だ

160名無しのスタンド使い:2015/01/04(日) 07:08:40 ID:9YpQXkhQ
寝れずに参上
>>156
まずフレームレートの最大数は600fpsらしい

そしてこれまでの数多くのカプ、SNK、セガ、その他格闘ゲームは60fpsで作られていた(最大数の10分の1)

で、fpsの意味は〜60fps=一秒間に60枚のコマ(絵)がある
30fps=一秒間に30枚のコマがある
と理解して頂きたい

そしてよくスト4の攻略本なんかで目に付くガードしたら4フレ不利って言う言葉、それは基本60fps分の4フレ不利って言う意味で、そこから…例えば60fpsで考えるとAの必殺技はガードしたら4フレ不利になるのでこちらは3フレ発生の通常技で確定反撃が出来るものとする

だが、全体が30fの場合、Aの技硬直が60fpsで言う所の4フレが30fps計算だと2フレ(4÷2)に変わり、60fpsでは3フレの確定反撃技が30fps計算だと2フレ(3÷2=1.5繰り上げて2)の扱いになる
よって60fpsだと4フレと3フレ=確定反撃出来る〜が30fpsだと2fと2f、即ちガードされ、確定反撃出来ないとなる
=60fpsだと確反なのに30fpsだと確反では無くなる…と言うことになるのだ

簡潔に言えば30fpsは60fpsに比べたら大変大雑把な処理をしている格闘ゲームと言うことになる

分かって貰えただろうか

161名無しのスタンド使い:2015/01/04(日) 07:21:30 ID:9YpQXkhQ
>>160
ミスった…
1秒間じゃなく1分間に○○枚ね

162名無しのスタンド使い:2015/01/04(日) 07:28:27 ID:9YpQXkhQ
ん?1秒間で合ってたな…

ヤバイ…寝る(笑)

163名無しのスタンド使い:2015/01/04(日) 08:28:35 ID:7/97Vv/s
でも、コギカってアケコンじゃないと出来なくない?
パットでも出来るかどうかはわからないけど。

PSパットとアケコンとの差が出来てしまうのでは?

164名無しのスタンド使い:2015/01/04(日) 12:45:46 ID:A1pTvqyY
アケコンじゃなくても十字キーガチャガチャさせとけば大丈夫じゃない

165名無しのスタンド使い:2015/01/04(日) 18:35:04 ID:L2qxDQAU
パッドだと脳炎式コキガ、L3スティックをぐりぐり、十字キーをグリグリするのが主流
安定感はないのでカーズあたりには切れそうになる

166名無しのスタンド使い:2015/01/04(日) 19:33:19 ID:3ajHHA7Y
>>160
分かった、ありがとう
つまり、60fpsには30fpsにはない駆け引きがあるんだな?

167名無しのスタンド使い:2015/01/04(日) 19:35:58 ID:cVTz8BeI
下段に5 中段に2で取れないようにしたらいいだけ。
ジャンプ攻撃以外の中段属性の総数なんて知れてるんだからこれくらい面倒臭がらずに設定してほしい

168名無しのスタンド使い:2015/01/04(日) 19:36:44 ID:cVTz8BeI
下段に4 中段に2の間違いだった

169名無しのスタンド使い:2015/01/04(日) 21:22:14 ID:7/97Vv/s
>>164、165
そうか。
パットに大きく負担がかかりそうだが、なんとか練習してみる。

ありがとう。

170名無しのスタンド使い:2015/01/05(月) 08:37:46 ID:DyiP96ZQ
>>166
その通り
そしてこれは攻撃する側も影響を受ける
フレームが細かくないので針の穴を付く崩しが行いにくいのだ
ストで言う所の地上戦、置きに対する差し返しが他のゲームに比べて非常に難しいことが伺えるだろうと思う
更には、相手の垂直ジャンプ攻撃をガードした後に更にバッタ垂直ジャンプ攻撃を通常技対空や無敵対空で見てから潰したりすることなんて夢のまた夢…一か八かでガード後無敵対空を擦るかsmコキガか隙をついて下をダッシュで潜るか(スタンド持ち相手にはコレは厳しいし…)当身持ちは当身するしか選択肢は無いのが現状(小ジャンプが無いゲームなのにコレ…)
他のゲームだと通常技アッパーや対空技などで垂直x垂直なんて甘い行動はすぐ咎められる(ま、このゲーム、通常アッパー系や対空になる技自体そんなに多くないが…)

まー他の格闘ゲームしてなかったら分からない事だろうけどね

171名無しのスタンド使い:2015/01/05(月) 11:59:44 ID:nMee1kZY
コンボが長いやら言われてるけど俺はコンボ喰らうのも好きだしやるのも好きだな
もう少しスピーディーにしてくれればな

172名無しのスタンド使い:2015/01/05(月) 14:25:32 ID:RiNvsKgQ
>>170
他の格ゲーやってるとマジでこれ
対空持ってても見てから垂直咎められないキャラが居るのがな
ストはやってないから詳しく分からないが差し合いの細かい動きで少し困る

17398:2015/01/05(月) 22:54:14 ID:95EfGpmU
アークゲーやってからasbやるとゲームスピードが違いすぎて笑っちまう
モーション早くしてほしい…ほしくない?

174名無しのスタンド使い:2015/01/05(月) 23:37:32 ID:p.X9jrU.
30fpsにした理由が一応あったはずだが何だったかな・・・
確かモーションの再現がどーとか

175名無しのスタンド使い:2015/01/05(月) 23:55:48 ID:24aHTdeY
30だとヒット確認も難しくなる。
このゲームにカウンター確認とかないからあんま関係ないだろうけど。

176名無しのスタンド使い:2015/01/06(火) 00:10:32 ID:gewYLrgc
同じくアークゲーやってるが、あれと同じにするのはそれはそれで良くない気がするが
ゲームスピード上げて欲しいけどあそこまで行くと初心者向けを謳ってるBBですらガチの格ゲー初心者には厳しいだろうし、動きのスピードは本体モードの移動速度を少しだけ上げるのと単発の崩し技やら対空のダメージ上げれば良いんじゃないかと

177名無しのスタンド使い:2015/01/06(火) 11:13:20 ID:9fFP7G6.
>>174
発売直後ぐらいに30fpsにした理由はグラフィックを
今のレベルに維持するためだったとか聞いた気がする

開発スタッフは60fpsでやるべきだと言ったけどぴろしがグラフィックのレベルを
下げたくないので30fpsにさせたとかなんとか

あとゲームスピードに関しても、せっかくたくさん台詞があるのにスピードが速いと
プレイ中にほとんど聞けないから遅くしたらしい

格ゲーとしてよりキャラゲーを優先した結果だな

178名無しのスタンド使い:2015/01/06(火) 15:42:32 ID:UjC6B786
台詞はしかしもっとマシな方法いくらでもあったよねぇ
心の声とかナレーションみたいに別次元で喋らせるとか
モーションに合わせてアバラゴロウリいわなくったって良いいんだよディオくん

179名無しのスタンド使い:2015/01/06(火) 17:12:27 ID:JpHu5ox2
>>177
しかしやり過ぎて台詞が訳分からなくなってたりするしね…
>>178が言ってる様にスト4のライバル戦の手法パクって裏の声で掛け合いさせる方が良かった様に思う
プログラマーは大変だろうけどね

闘技場でのリサリサやカーズやゾンビの声も出来てるんだから第三者の
声を掛け合わせて場を盛り上げる事も可能だったはず

まーやり過ぎたら重くなるかも知れんがね
次世代機の演算能力なら多分全然可能かとは思うが…その手法にプロデューサーが気付くかどうかやな

まーそれもクライアントのナムコが次回作考えていればの話だけどね

180名無しのスタンド使い:2015/01/07(水) 03:01:28 ID:70qgjakg
単なる愚痴スレになってんじゃねーかよなんだこれ

181名無しのスタンド使い:2015/01/09(金) 16:39:48 ID:FDhQgK/A
全キャラにバーストを割り当ててほしい
当て身とかあんなにいらん

182名無しのスタンド使い:2015/01/09(金) 22:48:33 ID:Kns4mQwg
バーストはいいけどバーストから確反はいただけない・・・

当身は原作っぽくてすきだが
吉良とプッチみたいにSonにあったりして使いどころがないのはやめてほしいな

あと、全体的にジョセフの当身みたいにゲージは使うけど全体と後隙少な目ってのがあってくれたら
当身の印象は全然変わってたかな

183名無しのスタンド使い:2015/01/10(土) 03:19:50 ID:OnKqmXVc
当身GHAはいい
当身HHAは本当に使えない

184名無しのスタンド使い:2015/01/10(土) 10:40:04 ID:KL0y2jYA
大統領の悪口はそこまでだ

185名無しのスタンド使い:2015/01/10(土) 16:01:34 ID:5cwptGGQ
威力高いわけでもないのに有利Fなしの産廃HHAがなんだって?

186名無しのスタンド使い:2015/01/10(土) 17:30:35 ID:30wwxn26
普通にこのゲーム当身弱くないか?
1ゲージ攻撃技のダメージ考えたらHHA当身はダメージ260とかでも良いと思うんだが

187名無しのスタンド使い:2015/01/11(日) 20:47:06 ID:Ehtbjv52
アプデ続報まだなのかよ

188名無しのスタンド使い:2015/01/11(日) 23:27:01 ID:gkee2Y4o
今までだと発表が月1回だったから早くても1月中旬〜下旬だろ

189名無しのスタンド使い:2015/01/12(月) 00:24:29 ID:jq4Ncpcg
一番最初の一報で大まかな時期すら載せないのが馬鹿すぎる

190名無しのスタンド使い:2015/01/13(火) 02:21:50 ID:4D0OCFlQ
当身といえばディアボロのGHAが最強すぎると思うぜ…

191名無しのスタンド使い:2015/01/13(火) 11:21:17 ID:dZwKcA3E
2ゲージ払うリスク考えたらそんなに威力高いとは思わないけどな
480とかでも文句ないわ
どちらにしてもディアボロは他のゲージ消費技がおかしいからGHAとか滅多に使わないし

192名無しのスタンド使い:2015/01/14(水) 08:52:15 ID:rU0e3ros
対空コパプッツン暗転モーション確認GHAはやばいぞ

193名無しのスタンド使い:2015/01/14(水) 15:31:18 ID:Kc33IJAs
(2L擦って跳んだらキャンセルGHAじゃだめなのか?)

194名無しのスタンド使い:2015/01/14(水) 18:38:28 ID:8G7mng16
それ攻撃確認できんの?ぶっぱだろばか

195名無しのスタンド使い:2015/01/14(水) 19:27:22 ID:Vg8vzZyo
わざわざ3ゲージ使って400
相手が出してなかったら1ゲージ丸損
確かにこりゃやばいなばか

196名無しのスタンド使い:2015/01/14(水) 20:11:06 ID:ksI/Jhus
バーストに使うゲージをエピタフ以外で使うのは無いだろ

197名無しのスタンド使い:2015/01/14(水) 20:44:19 ID:oncqbwzI
確かにゲージ使用量とダメージがつりあってないって感じるときあるし、暗転あるせいでとっさにだしにくいけど
かっこいいから俺は好きだよ。特にボスと川尻のは最初見たときしびれた

198名無しのスタンド使い:2015/01/15(木) 00:33:24 ID:eDGfdsWE
出してなけりゃイジビ擦ればか

199名無しのスタンド使い:2015/01/15(木) 08:30:55 ID:lOeNYVnw
着地にSM取られてオシマイ

200名無しのスタンド使い:2015/01/26(月) 13:02:46 ID:xmgC86QE
遅レスだけど、
>>156
>>160
内部処理60フレームのゲームが描画30フレームだったら困るけど、
ASBの場合そもそも中の処理自体30フレームだからフレーム数は対戦に影響を与えない。
「画面上に表示された状況を認識→それに応じたコマンドを入力」を60分の1秒以内に完了できる人だがいれば「60フレームじゃないせいで対戦に影響が出る」と言えるけど、そんな超反応は人間には不可能だから、30だろうが60だろうが関係なし。


フレーム数に不満がある人は、60フレームじゃない分見た目の綺麗さに欠けることに文句がある人と、
「何か他の格ゲーと違うから、とりあえず叩いとけば『通』に見えるだろ。っていう人。

201名無しのスタンド使い:2015/01/26(月) 13:04:01 ID:xmgC86QE
まぁそれはさておき、
ver1.05アプデ決定おめ。

202名無しのスタンド使い:2015/01/26(月) 21:25:04 ID:drYyMk0A
1.05公式発表あってからもう1か月たってるよな・・・
パッチどころか追加情報もないんだが。

203名無しのスタンド使い:2015/01/27(火) 18:38:44 ID:o/fnm3uI
どうせ海外版と同じになって終了だろ
あまり期待せずに待つべし

204名無しのスタンド使い:2015/01/27(火) 22:00:19 ID:/0plB2Ec
投げ抜け硬直を皆同一にしてほしい
差をつける意味が分からない

205名無しのスタンド使い:2015/01/27(火) 22:09:19 ID:Zk0GBwMY
一緒にしても背が高い組はどの道不利

206名無しのスタンド使い:2015/01/29(木) 14:34:22 ID:8PdM82hg
1,05が来る前に個人的チラ裏コンボまとめ
吉良
〜M一爆SR>LMHPC>SonLH>野郎SR>JM>LMH起爆>ステLHしばっ!>HHA 634ダメ
一爆コン起爆失敗時のむりやりコンボ 妥協コンなのに一爆コンより難しいという
SoffJH空中カウンターヒット>(LHしばッ!PCステ2L)×2>LHしばッ!>HHA ダメ忘れた
J攻撃が空中カウンターヒットすると受け身前にしばッ!が間に合い、なおかつ最終段ヒットで錐もみやられになるためにできるコンボ
カウンターヒットしなければシビアだが受け身に合わせタイミングよく攻撃することで地上コンにもっていける
もちろんPCSonコンも可能 あれれ?カウンターヒットの方がリターン少ないねーおかしいなー(棒読み)
花京院
軸固定壁限
SonLM2H236H>LM236H>(2LL)×5>MH>GHA 459ダメ
花京院スレに上げた糞ダメ2Hエメスプループを壁際でやってみただけ。
コマ投げ始動にすると補正がかかるのか2LLループを4回で止める必要がある
LM2H236H>(2LL)×4>LM236H>低空JH空エメスプSR>JL>LMH>GHA
上記コンボと研究成果から可能と推測されるコンボ
自分は〜空エメスプSR>JL>LまでつないでMにデイレイかけ忘れて落としてやる気なくしました(半ギレ)
川尻
LH一段目>一爆SR>2M>ステLMHPC>SonLH接触弾SR>LPC>SM>JH>LH着弾点火弾方向転換>相手受け身>点火PCダッシュSonぶっつぶしてやる!
川尻にできることほとんど詰め込んだネタコン 点火にSMとられるから一発ネタにしかならん
超余裕な時の魅せにでもどうぞ(適当)

207名無しのスタンド使い:2015/01/29(木) 14:35:45 ID:8PdM82hg
あげ

208名無しのスタンド使い:2015/01/29(木) 19:46:16 ID:YQeXKI3w
>>205
ワムウやSon勢以外は確反は無くなると思うが
大統領やポルポルの無駄に長い硬直を無くしたい

209名無しのスタンド使い:2015/01/29(木) 21:50:11 ID:WngEYxNM
投げリーチがあるほど硬直が長いとかにすると、またバランスがくずれるのかな

210名無しのスタンド使い:2015/01/29(木) 23:45:53 ID:swQybHN.
>>200
発売当初に処理が30fpsのせいでコマンドが飛ぶ現象が動画で検証されてたんだが...
普通にトレモで再現できるし、キーディス入れて適当にレバーグルグル回すとキー入力が飛ぶんだよ
他の格ゲーで同じ事しても飛ばない
単純に受付フレーム半分だから早いコマンド入力するとコマンド飛んで技が出ない現象とか起きる
タイミング次第じゃボタン入力さえ漏れる
初心者だろうが上級者だろうがネガティブな影響しかないよ

211名無しのスタンド使い:2015/01/30(金) 08:52:02 ID:.B9QbgyA
>>206
スレ違いだくそがき

212名無しのスタンド使い:2015/01/30(金) 19:04:14 ID:Vdm944P6
>>211
どこに書いても場違いな気がしたのでもういっそ明らか違うところに書きました(逆ギレ)
どーせチラ裏だし見るやついないよ

213名無しのスタンド使い:2015/01/30(金) 19:13:32 ID:aRvzBe32
それぞれのキャラスレに投下しなさい

214名無しのスタンド使い:2015/01/30(金) 20:54:13 ID:Vdm944P6
はーい

215名無しのスタンド使い:2015/01/30(金) 21:11:27 ID:AJlgqcZ2
アフチン・・・

216名無しのスタンド使い:2015/02/01(日) 10:05:56 ID:09yYoizk
地対空 空対空からコンボ組めるようになってほしいけど
ASBでジャンプキャンセルとか想像できない

217名無しのスタンド使い:2015/02/01(日) 13:00:02 ID:HGrZR0ts
DIOとかイギー居るやん・・・
まぁ現実的なのはモーションがそれっぽい技にそれなりの上方判定&最低限の対空無敵技を付けて対空技にして、
そこからPCでコンボとか起き攻めしたりだろうか

218名無しのスタンド使い:2015/02/02(月) 00:15:16 ID:D9GBF0ug
「ASBのアプデ」なのに新作の宣伝ページで告知するのみで、ASBの公式サイトは更新一切なし…

これを見る限りでは「ASBユーザーの事は考えてない、ただ新作を宣伝するための
餌としてのアップデート告知」だから、まともなアプデを期待する人は程々に…

219名無しのスタンド使い:2015/02/03(火) 08:11:02 ID:ewGWQCtQ
ええやん、ASBアプデで釣って中身がただの海外準拠ならアイズオブヘブン不買すりゃおk
海外アプデならぶっちゃけ今直ぐにでも出来るんだから、これだけ引っ張るって事はそりゃあさぞかしユーザーの要望を取り入れた大型アプデに決まってますやん^^

220名無しのスタンド使い:2015/02/03(火) 08:16:14 ID:HlS80dw6
海外版と同じどころか1.04より劣化してたら笑う

221名無しのスタンド使い:2015/02/03(火) 10:33:03 ID:VTmpOA2A
>>219
無駄にハードル上げるこいつなんなんだろうな

222名無しのスタンド使い:2015/02/03(火) 12:10:01 ID:MX1txBAA
>>219
EoHスレで暴れてる連中じゃね
あそこクズ多いし

223名無しのスタンド使い:2015/02/05(木) 22:47:39 ID:mX4gBNxM
あそこはもう叩ければなんでも良いって感じだな
気持ち悪い連中に目をつけられたもんだ

224名無しのスタンド使い:2015/02/09(月) 10:27:55 ID:UCWIKzZQ
1.05キターーーーーーーーーーーー
アーケードモード実施!

225名無しのスタンド使い:2015/02/09(月) 11:07:32 ID:hYQtD0vA
>>224
どっかにソースありますか?てかアケモードは海外版にあった時点で確定かと思ってたぞw

226名無しのスタンド使い:2015/02/09(月) 11:24:50 ID:UCWIKzZQ
>>225 
なんのきなしに今起動したら急にアップデートが始まったからびっくりした
でもネットで調べてもどこにも1.05実施の話しがないから自分でも未だに半信半疑なんだが
アーケードについては、思わず書き込んでしまった、すまんw

227名無しのスタンド使い:2015/02/09(月) 11:42:01 ID:F7e92j3Q
マジで1.05アプデきててワロタ

228名無しのスタンド使い:2015/02/09(月) 12:00:23 ID:ZI4mIU1w
詳細はよ

229名無しのスタンド使い:2015/02/09(月) 13:56:02 ID:Qbdo.oEs
アーケードは8回戦だった

230名無しのスタンド使い:2015/02/09(月) 14:10:14 ID:2gDDkF66
公式にpdf来たぞ

231名無しのスタンド使い:2015/02/09(月) 14:32:02 ID:ZI4mIU1w
これはひどいな
海外版と全く同じにしただけじゃねぇか

232名無しのスタンド使い:2015/02/09(月) 15:08:14 ID:cbWj.63k
触っている途中だしpdfも来たが調べたことをどんどん投下していく。間違いがあるかも
羅列ですまん

バオー立ちガ硬直:そのまま
GERラウンド勝利時ゲージひきつぎ:そのまま
最後の波紋:そのまま。1ゲージ開幕使用可能。1Rで使って発動しても2Rでも使える(そのまま)。復活後は強化技使い放題
天許:そのまま。1試合1回制限とかはなし

旦那:pdfどおり、喰らい発動そのままで膝崩れ
ボス:pdf参照。ステコンは威力減りつつそのまま出来る
挑発コン:トレモでも1R使用制限そのまま
モンキー:そのまま
ヴァニラ:pdf参照。生クリームしても72の3hitであまり減らない。HHAはそのままっぽい。

重ちー:そのまま。pdfに名前もない。クイック召喚とか、リーチ向上とかなし
カーズ、ジョナサン、愛されボディ:そのままっぽい。紳士にノックアウトコンが入らないし、カーズにエルメェスの両手コンが入らない模様
アヴドゥルは兄貴のアッパーコンがかなり入りやすくなった、調整されたか? まだ色々試していないのではっきりしない

233名無しのスタンド使い:2015/02/09(月) 15:20:56 ID:7j./BCf6
海外版と同じにするだけでなんでこんなにも時間がかかるんだよ
意味不明だわ

234名無しのスタンド使い:2015/02/09(月) 15:29:50 ID:KzJmwHSs
あーDIOがゴミになるのかー
つまんね
いつの間にM硬直1fや最後のトドメの発生1f増とかなんだよ意味わかんねえ

235名無しのスタンド使い:2015/02/09(月) 15:39:05 ID:JAioRMtY
この調整には復帰しようとしてた勢もため息ですわ

236名無しのスタンド使い:2015/02/09(月) 15:50:55 ID:oQ8TaR42
DIOの壁コンができない…だと…

237名無しのスタンド使い:2015/02/09(月) 15:53:17 ID:VCoyqg2A
これが世界Lのjcが遅くなってるぞ
おかげでJHあてるのつらくなってる

238名無しのスタンド使い:2015/02/09(月) 16:24:50 ID:sZR4H7YQ
なんでDIO弱体化なんや・・・
海外版と同じなのは分かってたけどそれでもほかにやることあるだろ・・・

239名無しのスタンド使い:2015/02/09(月) 16:28:09 ID:trJOFM16
ふざけんな!ヴァニラのクリームの威力が大幅ダウン!死ぬ!

240名無しのスタンド使い:2015/02/09(月) 16:45:11 ID:DZO9ilhA
公式サイトにアップされていたpdf見てみたけど、DIOの弱体化が著しいな。
壁コンが繋がりにくくなってる上にダメージが下方修正されてる。
唯一体力が800から840に上がってるけど、これだけ弱体化されたら840でも割りに合わん。せめて900ぐらい欲しかった。
川尻さんは強くなったと思いきや、Soff5H一段目がひざ崩れダウンになってるからコンボが繋がりにくいっていう。
なんか、適当な部分を修正しておいて肝心なところを修正してないな、今回のアップデート。
海外版と同じなのはある程度覚悟しておいたけど、まさかここまでひどい(特にDIO)とは...。
ver1.06はよこい

241名無しのスタンド使い:2015/02/09(月) 16:55:46 ID:rmnJXurA
ホルホースとか全然弱体化なってねえなこれ

242名無しのスタンド使い:2015/02/09(月) 16:58:43 ID:EAYfup/w
pdf見てきたけど全体的に下方修正じゃないか
修正してほしいところはそのままで、他の部分を下げられちゃ堪ったもんじゃない

243名無しのスタンド使い:2015/02/09(月) 17:30:47 ID:4E1BTf46
アーケードの敵が生挑発SMしてきたんだが…

244名無しのスタンド使い:2015/02/09(月) 17:33:59 ID:trJOFM16
DIO死んでるな。
DIOの影に隠れてディオは下方修正なしか。ディオ最強かな。

245名無しのスタンド使い:2015/02/09(月) 17:51:42 ID:kr5t2Mew
川尻もヤバイ

Soff中央限定でのノーゲージ火力が40ほど伸びた代わりに
ゲージを使ったコンボやダメージ底上げが軒並み死んだ(=殺しきり技全滅)
しかもその伸びたSoff中央限定コンボも地味にシビアなもよう

246名無しのスタンド使い:2015/02/09(月) 17:56:02 ID:OmHaQShg
神父かわいそう
詠唱はむしろゲージ溜まるようにしたらよかったんじゃないの

247名無しのスタンド使い:2015/02/09(月) 17:59:41 ID:eXhL0IQk
プッチの強化を望んていたが……これは……
恐れていた「14の言葉」にゲージ消費追加……

248名無しのスタンド使い:2015/02/09(月) 17:59:52 ID:TnChywzE
川尻は元より変わらない〜少しマシ程度じゃね
それよりDIOとイギーとプッチどうすんだよw
DIOは元が強かったがイギーとプッチはどうしようもないだろw

249名無しのスタンド使い:2015/02/09(月) 17:59:55 ID:cbWj.63k
>>245
川尻これやりづらいね。もっと膝崩れコンボやりやすいかと思ったら
せっかく壁際で膝崩れから一爆コンやろうとしても2回目の膝崩れで跳ねちゃうし
爆破できりもみ吹っ飛び、膝崩れは2hit目とかの方が良かったんじゃ。これなら5H1hitで派生できるし

250名無しのスタンド使い:2015/02/09(月) 18:02:35 ID:a0kJsiJU
プッチ使いだけど
詠唱にゲージかかるのはまあ良いとして
メイド・イン・ヘブンの時間経過が更に早くなった方が辛い
これ天国行っても下手したら負けるケース増えるんじゃないかなあ

251名無しのスタンド使い:2015/02/09(月) 18:03:48 ID:TnChywzE
これ海外版と同じか?
少し違うと思うが・・・

252名無しのスタンド使い:2015/02/09(月) 18:12:21 ID:k6fFJNBY
空中カウンターヒットののけぞり増加って何気に使えそうな気がする
ちょっと研究してみよ

253名無しのスタンド使い:2015/02/09(月) 18:17:25 ID:F7e92j3Q
>>252
もう一度調整欄をよく見直してこよう

254名無しのスタンド使い:2015/02/09(月) 18:18:26 ID:TnChywzE
まぁ何かしら新しいコンボは出そうだな
愚痴言っても仕方ないし調べるか

255名無しのスタンド使い:2015/02/09(月) 18:18:34 ID:k6fFJNBY
あっこれって削除されたものだったのか

256名無しのスタンド使い:2015/02/09(月) 18:22:04 ID:rmnJXurA
>>252
よく見ろ
前に追加されてたそれを削除だ

257名無しのスタンド使い:2015/02/09(月) 18:22:32 ID:qxJW2XL6
むしろ出来るコンボが減るわけや
DIOは空中カウンターで全開が本体の追撃なしでラッシュから直接蹴り上げ繋がったけど今回のverだとどうなるのだろ

258名無しのスタンド使い:2015/02/09(月) 18:24:48 ID:k6fFJNBY
ん?でも削除されたって事はchでも相手の受け身後即小パンいれて地上コンできるようになったのか?
なら良調整なのかな?
正直エリアルとjcと空コン追加してくれた方が100倍ましだったが(わがまま)
あ、それだと全キャラディオになるのか…

259名無しのスタンド使い:2015/02/09(月) 18:26:51 ID:2gDDkF66
EOHみたいなちょっとした空中コンボ入れて欲しかった
もちろん全キャラ対空追加

これで少しはバッタゲーの見栄え良くなるでしょ?

260名無しのスタンド使い:2015/02/09(月) 18:28:31 ID:TnChywzE
流れ早そうだが一応纏め
1部         ランクスレ現状最新ランク
ジョナサン 微強化  D
ツェペリ  強化   D
ディオ   調整無し A+

2部
ジョセフ  強化   B
シーザー  微強化  C
リサリサ  調整無し D
エシディシ 調整無し B
ワムウ   弱体化  A+
カーズ   調整無し A

3部
承太郎   微強化  A
ポルナレフ 弱体化  B
アヴドゥル 調整無し C
花京院   調整無し E
ホル・ホース微弱体化 A+
DIO     弱体化  B
イギー   微強化  F
老ジョセフ 強化   C
ヴァニラ  弱体化  A+

以下続く

261名無しのスタンド使い:2015/02/09(月) 18:30:44 ID:k6fFJNBY
ていうかスレの流れがこんなに早かったの久々ですね
この掲示板でリロードボタンをまたつかう日が来るとは思ってなかった

262名無しのスタンド使い:2015/02/09(月) 18:37:30 ID:TnChywzE
続き
4部         ランクスレ現状最新ランク
仗助    弱体化  A
億泰    調整無し B
康一    微妙   D
露伴    調整無し E
音石    微妙   A
吉良    調整無し D
川尻    微妙   E

5部
ジョルノ  調整無し A
ミスタ   微弱体化 A
ナランチャ 微妙   A
ディアボロ 弱体化  S
フーゴ   調整無し E

6部
徐倫    微弱体化 A
兄貴    弱体化  A
アナスイ  調整無し C
プッチ   微妙   E

7部
ジョニィ  微弱体化 B
ジャイロ  調整無し B
大統領   微強化  E

8部
定助    調整無し A+

バオー来訪者
バオー   強化   E
叩き台に使ってくれ

263名無しのスタンド使い:2015/02/09(月) 18:42:23 ID:TnChywzE
忘れてた
5部 ブチャ 調整無し A

264名無しのスタンド使い:2015/02/09(月) 18:54:29 ID:eXhL0IQk
バオーは体力が微量上がっただけだから、強化って言えるレベルではないんじゃないかな

265名無しのスタンド使い:2015/02/09(月) 18:58:33 ID:KrvUbC6E
バグを堂々と放置して、流用アプデでユーザーは満足すると思い込んでいる
CC2の面の皮の厚さには頭が下がりますわぁ

266名無しのスタンド使い:2015/02/09(月) 18:59:53 ID:0jr5samM
大統領の『隠れなくては』、1ゲージになったけどさ、結局は潜られてフルコンされるんだよな。
肝心なところは修正できてないとかショック。

267名無しのスタンド使い:2015/02/09(月) 19:05:55 ID:cbWj.63k
ツェペリ、シーザー、バオーのHJが2フレになったおかげでモンキーキャンセルみたいにHJ仕込むと
SM後最速で5L振られても空中くらいになる。結構強いなこれ

268名無しのスタンド使い:2015/02/09(月) 19:11:40 ID:oXShQAGw
ハイジャンプ2Fに統一するならディオもしろや!

269名無しのスタンド使い:2015/02/09(月) 19:15:09 ID:aJ4R8tNE
猿が人間に追いつけるか〜ッ!

270名無しのスタンド使い:2015/02/09(月) 19:15:20 ID:oXShQAGw
ポルナレフが謎の弱体化

271名無しのスタンド使い:2015/02/09(月) 19:18:56 ID:tCw0QEQM
>>265
CC2にユーザーを満足させる気なんてありませんよ ファンタジーやメルヘンじゃあないんですから

272名無しのスタンド使い:2015/02/09(月) 19:21:07 ID:oXShQAGw
誰かq騎乗直ってるか試した?

273名無しのスタンド使い:2015/02/09(月) 19:38:46 ID:TnChywzE
>>264
バオーはハイジャン強化あるで

274名無しのスタンド使い:2015/02/09(月) 19:38:47 ID:5jycHa/g
マジでアプデ来た!?と思って見に行ったらなんかあんまワクワクせんなこれ…
自分の使用キャラは何一つ変わってないとは思わなんだ

275名無しのスタンド使い:2015/02/09(月) 19:39:55 ID:TnChywzE
海外版調べたが、微妙に違うな
アナスイの下方修正が無かったりヴァニラが更に下方修正されてたり
でももうちょい弄って欲しかった・・・

276名無しのスタンド使い:2015/02/09(月) 19:53:42 ID:oXShQAGw
ジョセフのGEOキック帰ってきてる・・・

277名無しのスタンド使い:2015/02/09(月) 20:25:29 ID:rmnJXurA
>>276
め、めくりまでは戻ってないから(震え声)

278名無しのスタンド使い:2015/02/09(月) 20:28:19 ID:rmnJXurA
>>258
>相手の受け身後即小パンいれて地上コンできるようになったのか?

どういうこと?確定ではいるの?

279名無しのスタンド使い:2015/02/09(月) 20:32:03 ID:7eUnLBAk
>>ランク
スタイリッシュムーブのせいで変身前の強み(流法)を0にされてるカーズ様が何故A?

280名無しのスタンド使い:2015/02/09(月) 20:34:48 ID:rYuBcfTQ
究極カーズの空ダがかなりダメな性能してるから

281名無しのスタンド使い:2015/02/09(月) 20:36:25 ID:YojglTBc
>>279
寧ろあの捲りとHHA、壁面、究極持っててA+じゃないのかと思った

282名無しのスタンド使い:2015/02/09(月) 20:37:49 ID:k6fFJNBY
>>278
相手が空中から地上立ち状態に戻ってくる(受け身する)ところで一瞬硬直あるらしく、うまく打撃重ねると
連続ヒットする。(かなりシビア)
海外版だけどこの仕様を使ったコンボ乗ってる動画もある

283名無しのスタンド使い:2015/02/09(月) 21:09:28 ID:2WiGLaFw
ステコンのダメージ10しか変わってないんだが何か間違ってる?
LMH>236M>LMH>214M>214H ダメージ316 → 306 回収40%→25%

284名無しのスタンド使い:2015/02/09(月) 21:38:21 ID:cbWj.63k
4割回収ってほんとひどかったんだな。2.5ゲージくらいでバーストしてステコン確定でもうバースト可能
1.04ジョニィの▼「上半身はどこだ!?」のディレイ可能時間の最小時間を30F⇒10Fに、最大時間を300F⇒45Fに調整しました
300Fもケタ一つ打ち間違えてプログラムしたのかって感じだが

285名無しのスタンド使い:2015/02/09(月) 21:41:31 ID:oXShQAGw
元々214Hしか下がって無いからな
236Lとか214Lを下げる意味が不明
まあゲージ回収が大きく下がったのがどれだけ響くかが問題

286名無しのスタンド使い:2015/02/09(月) 21:48:04 ID:trJOFM16
ヴァニラのけりをつけてやるが貧弱ダメージになってて終わった…
クソカスキャラじゃん。

287名無しのスタンド使い:2015/02/09(月) 21:52:12 ID:IFH1LQvw
いや何言ってんだ

288名無しのスタンド使い:2015/02/09(月) 22:51:46 ID:TnChywzE
ヴァニラの強さの根幹は判定の意味不明な強さと蹴りを付けなくてもそこそこ高い火力とゲージ回収の意味不明な高さなのに蹴りを付けてやるが弱くなっても準壊れが精々強キャラになった程度の差だろ

289名無しのスタンド使い:2015/02/09(月) 23:07:54 ID:MpPOmvdU
理不尽を修正するのはいいが代わりにやること増やしてもらわんと

290名無しのスタンド使い:2015/02/09(月) 23:09:57 ID:hca/jRWk
フーゴは何も無しか
つーか調整無しのキャラが居るとは思ってなかったぜ

291名無しのスタンド使い:2015/02/09(月) 23:18:33 ID:TnChywzE
フーゴもだが露伴、花京院も調整無しなのは驚いた
大統領も殆ど差が無いし
イギーもあの程度の強化じゃこの4人にすら追い付けないだろ
総合的なバランスは良くなったけど、なんだかなぁ

292名無しのスタンド使い:2015/02/09(月) 23:57:20 ID:EWiFseBI
イギーは弱くても相手しててつまらん

293名無しのスタンド使い:2015/02/09(月) 23:57:55 ID:XrjXaG8s
全体的には、期待外れの調整だったかな。ディエゴ登場!なんて夢のまた夢でした。
開発陣は、あんたは今再び俺の心を裏切った。って、言われたがってるとしか思えんアップデートよ。

294名無しのスタンド使い:2015/02/09(月) 23:58:28 ID:2WiGLaFw
調整なしキャラも多いけど、調整意味ないキャラも多い

康一の 本体モード空中Hの横方向の吹き飛ばし量を大きくしました 
の部分誰か解説してください・・・ 何が変わったかよくわかりません

プッチもほぼ変わりないだろうな
天国プッチ自体数少ないし、Sonプッチもほぼいない
くたばれ なんてダメージあげてちょうどだろ

大統領も当身2個修正と死に技がやや死に技になった程度
遺体が鬼強かったときなら1ゲージ払うんだろうけど、今遺体の為に1ゲージ払うかな・・?

下位キャラで良上方修正は川尻と老ジョセフくらいだな

295名無しのスタンド使い:2015/02/09(月) 23:59:59 ID:sZR4H7YQ
老ジョセフは下位キャラでも無いと思うが
ジョセフ組の強化の理由がわかんないんだよなぁ・・・

296名無しのスタンド使い:2015/02/10(火) 00:10:42 ID:Io.TPfzU
話題にもなりづらい可愛そうな花京院w
もはや使ってる奴すらみないね…

297名無しのスタンド使い:2015/02/10(火) 01:14:34 ID:Yf3zd/.6
ジョセフのGEOキックが結構ヤバイ
空対空飛び込み全部それで良いレベル
後は仗助のゲージ回収かなり落ちてる、結構ランク下がる希ガス

298名無しのスタンド使い:2015/02/10(火) 01:36:37 ID:f8a9hQvI
仗助は最強の小足がある限り落ちようがない気が

299名無しのスタンド使い:2015/02/10(火) 01:51:03 ID:BUPcofzo
あの程度の調整でどうして仗助結構下がるなんて思えるんだ

300名無しのスタンド使い:2015/02/10(火) 05:36:44 ID:lK/8HatQ
やっぱり海外準拠だったね(ニッコリ
たかが海外Verにするのにどんだけかかってんだかな

301名無しのスタンド使い:2015/02/10(火) 09:19:44 ID:Io.TPfzU
仗助って何が変わったの?

302名無しのスタンド使い:2015/02/10(火) 09:49:16 ID:dX0oxXE2
ディエゴ登場なんてくるわけないだろ
頭おかしいんじゃねーの?

303名無しのスタンド使い:2015/02/10(火) 13:11:53 ID:9CGhA.JE
ヴァニラ使いとしてはクリームの下方修正は良いとして、全キャラ1使えないHHAいじるとか他に面白い調整して欲しかったな。クリーム殺し切りが封じられただけで、ますますやることないキャラになったじゃねーか。DLキャラだから金払ってんのに。

304名無しのスタンド使い:2015/02/10(火) 14:39:22 ID:ZsDzEU8g
>>300
海外版とは所々違うだろにわかが

305名無しのスタンド使い:2015/02/10(火) 16:52:07 ID:lK/8HatQ
間違い探しレベルで違い()とか恥ずかしいからヤメテ

306名無しのスタンド使い:2015/02/10(火) 17:00:58 ID:AH9ivTD2
>>305
丸々1ゲージ回収変わるレベルの部分すらあるのに間違い探しと申すか

307名無しのスタンド使い:2015/02/10(火) 17:04:25 ID:uGMrVyRo
ハイジャンプとか海外版の詳しい仕様がわからないからなんとも言えない
海外版を持っていなくてフォーラムの文字情報しか知らない人も多いだろうから

308名無しのスタンド使い:2015/02/10(火) 17:52:07 ID:dX0oxXE2
ほぼ海外版と変わらんっしょ

309名無しのスタンド使い:2015/02/10(火) 18:53:29 ID:twh.O8wg
大雑把に見た限りで海外版と変わってるのは
15〜20キャラ程度じゃね

310名無しのスタンド使い:2015/02/10(火) 22:14:07 ID:/Xgon0tI
>>306
そんな変わるの?レシピおなしゃす

311名無しのスタンド使い:2015/02/10(火) 22:18:13 ID:xnP.1Pwg
これは恥ずかしい

312名無しのスタンド使い:2015/02/10(火) 22:36:07 ID:twh.O8wg
>>310
クリームの回収

313名無しのスタンド使い:2015/02/10(火) 23:28:40 ID:/Xgon0tI
>>312
それはむしろ海外版から修正されていなかったことに驚き

314名無しのスタンド使い:2015/02/11(水) 12:23:37 ID:ySVeFUrc
>>303
強キャラで散々好き放題やってきたのに文句言うなカス

315名無しのスタンド使い:2015/02/11(水) 12:35:08 ID:Eq2AOX3w
ヴァニラのやること無さっぷりはカーズとかプッチとかとは違う方向性で感じる

316名無しのスタンド使い:2015/02/11(水) 12:36:35 ID:4KJDQ2Tk
いやいやヴァニラの強さはともかく面白くは無いだろ
これなら技の判定弱くして他の技の有用性高めてくれたほうが良かった

317名無しのスタンド使い:2015/02/11(水) 13:08:31 ID:BQW1rul6
ヴァニラのクリーム役立たず化はSMできない素人どもがクリームは壊れ技!修正しろ!て初期に大騒ぎした結果だろうな。

318名無しのスタンド使い:2015/02/11(水) 13:39:58 ID:4KJDQ2Tk
こ・・・ここまで待ったんです!
新しいアプデはッ!
1.06のアップデートだけはやってくれるんですよねェェェェ〜ッ

319名無しのスタンド使い:2015/02/11(水) 13:44:47 ID:CHXi//UA
>>318
松山洋@サイバーコネクトツー@PIROSHI_CC2
@lluy0722 @araki_jojo パッチですか。早く、そうしたいですねえ。
もっとたくさん要望をください。。。そうすれば、きっと、声も届くと思います。

声が足りないだってよ

320名無しのスタンド使い:2015/02/11(水) 13:58:42 ID:ySVeFUrc
>>317
ガードゲージがないときの状況も考えないのか
浅はかすぎる

321名無しのスタンド使い:2015/02/11(水) 15:11:02 ID:fkI8uMyc
まさかこのスレが完走する前に1.06を切望することになるとは思わなんだ

322名無しのスタンド使い:2015/02/11(水) 16:54:09 ID:rb5pykE2
もう諦めなw

2が出たらイイね

323名無しのスタンド使い:2015/02/11(水) 23:47:35 ID:BQW1rul6
俺のクリーム無双ヴァニラを返せ!
アデプマジクソ!しね!

324名無しのスタンド使い:2015/02/12(木) 02:46:38 ID:HST10JNk
ヴァニラ使ってた奴はカスばっかだったな

325名無しのスタンド使い:2015/02/12(木) 03:27:33 ID:AGfxO1Zs
ジョルノ調整無しとか草はえる

326名無しのスタンド使い:2015/02/12(木) 07:35:16 ID:IewHYEzY
そりゃ生命を生み出すスタンドだから草はやすわ

327名無しのスタンド使い:2015/02/12(木) 14:36:36 ID:A8cLgego
スクおじアイスは強かったな。

328名無しのスタンド使い:2015/02/12(木) 19:28:31 ID:p9.pVeco
あの人クリームコン滅多に使わないし殆ど変らないと思うが

329名無しのスタンド使い:2015/02/15(日) 16:49:26 ID:F4UaFa2w
プッチの投げ抜けによるディスク落としが無くなった模様
クイック騎乗バグも試した限り無くなったぽい?
なんで隠し調整みたいなのがあるのよ

330名無しのスタンド使い:2015/02/15(日) 19:09:17 ID:Lqv87tGw
プッチ相手に2回投げ抜けされたけど2回ともディスク落ちたぞ

331名無しのスタンド使い:2015/02/15(日) 19:23:07 ID:VrpZCdVY
1.04の頃から投げ抜けしても落とす時と落とさない時があったよ
何か条件があるのかな?

332名無しのスタンド使い:2015/02/15(日) 20:07:48 ID:pPAwnVII
投げの入力が相手よりプッチが早ければ落とさない
つまりプッチが投げ攻撃を仕掛けたことになり相手が投げ抜けした事になるので落とさない
逆に相手の入力が早ければ投げ抜けした事になりディスクを落としてしまう
っちゅうこっちゃ

333名無しのスタンド使い:2015/02/15(日) 20:18:46 ID:p.mzX93s
なるほど元からの仕様か
意外に細かいな

334名無しのスタンド使い:2015/02/17(火) 12:08:10 ID:xxBs97L2
大統領の当て身有利fがふえたよ

335名無しのスタンド使い:2015/04/21(火) 13:53:45 ID:80BrQJ32
1.05はバグとりだけかな?

336名無しのスタンド使い:2015/04/27(月) 07:50:18 ID:DEPKFzk6
だがバグも直ってないという

337名無しのスタンド使い:2015/06/07(日) 19:53:02 ID:H4MY/I52
騎乗バグは直ったらしい


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板