したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

LostTechnologyについて語る 16ターン目

1プレイヤー:2016/07/03(日) 20:48:00
LostTechnologyについて語るスレッドです。
引き続き好きに語りましょう。
次スレは>>980が立ててください。
公式サイト
http://losttechnology.st4d.com/

LostTechnology専用アップローダ
http://ux.getuploader.com/LostTechnology/

ダウンロードサイト
http://www.freem.ne.jp/win/game/6881

Lost Technology wiki
http://losttechnology.wiki.fc2.com/

895プレイヤー:2017/01/10(火) 10:45:31
ハルトヴィヒがかたあ

896プレイヤー:2017/01/10(火) 10:46:54
間違えた。ヴェルナーは、ハルトヴィヒが肩入れするだけの何かを持ってて欲しいな

897プレイヤー:2017/01/10(火) 11:06:23
何でか知らんがディートハルトまで忠誠誓ってるからな

898プレイヤー:2017/01/10(火) 13:40:08
>>897
出奔したいって言ったらいいよって言ってくれそうだからって説明がある。 悪ガキ時代に諭されたことも一因かと。 ……それはそうと忠誠を誓ってる人の娘でしかも可哀想な身の上の子(ディートハルト認識)に接するにしては、プリンセスガード就任当初のディートハルトの態度はあんまりな気がした。 すごくキツいです……

899プレイヤー:2017/01/10(火) 13:56:02
言うてヴェルナーの娘じゃなかったらもっと酷かったかもしれんよ?
母親がいないからわがままとか、
いい子じゃないから父親がろくに会いに来ないんだよとか言って
徹底的に傷つけにかかってたかも

900プレイヤー:2017/01/10(火) 14:45:18
>>898
その頃はやさぐれてたし、ヴェルナーに対する忠誠心もそこまでではなかったんじゃないかと
プリンセスガードになって、一緒に過ごすうちに姫が大切で可愛くなったから、
姫の騎士に選んでくれて、色々フォローしてくれるヴェルナーに一層の恩義を感じるようになり、真の忠誠を誓うに至ったんじゃないかな

901プレイヤー:2017/01/13(金) 08:46:26
公開中のファンサって千尋さんのパートも新規録音なんだろうか?
以前公開されていたverを知ってる方いたら教えて欲しい

902プレイヤー:2017/01/13(金) 09:43:34
小説から入った者で、前のバージョンは聞いたことない身で失礼しますが
文面から、新規録音かなと思います

903プレイヤー:2017/01/13(金) 19:18:15
聞き比べたよ。台詞の速さや演技の感じが違ったから新しくとられてるかと
新しい方は元から備えていた凛々しさと可憐さと気高さに、皇帝の威厳とじゃじゃ馬っぽさがより加わった印象

904プレイヤー:2017/01/13(金) 21:55:35
新しい方の最初の台詞の声普段より大人びてるよね

905>>901:2017/01/15(日) 12:21:07
>>902
ありがとうございます!
>>903
感謝です、かなり演技変わってる(?)感じなんですね〜

906プレイヤー:2017/01/27(金) 11:18:15
今日の更新楽しみ
陛下のレアリティ気になる、マスターだからR以上なのは決まってるとして
戦力的には弱r…守ってあげたい感じだからな

907プレイヤー:2017/01/27(金) 11:43:54
セリフリメイクもダンジョンも楽しみ
俺今週末はディートハルトさん操作して陛下をゴールまでお連れするんだ・・・

908プレイヤー:2017/01/27(金) 13:05:37
>>906
陛下強くなって欲しかった・・・
でも伝説の騎士の子孫で、爺さんは人類最強で皇帝なのに
ユニットとしては奥ゆかしい性能ってところも可愛い(盲目)

909プレイヤー:2017/01/27(金) 17:13:36
音量出してプレイできない時間帯だから
まだ聴けてないけど、陛下のボイス増えててうれしい

910プレイヤー:2017/01/27(金) 18:06:05
ボイス企画お疲れ様でした

911プレイヤー:2017/01/27(金) 18:08:09
陛下の追加セリフめっちゃ可愛いな、優勝
でも陛下のボイス、音量が小さくなってるアンド声が低くなってる気がする

912プレイヤー:2017/01/27(金) 18:19:26
あぐねす陛下カワイイヤッタ―!

>>911
全部確認できたわけじゃないけど
確かに読み方がかなり変わった気がするね
体感だけど。たとえば既存の台詞は全体的にスピードがゆっくりになってない?
あと皇帝として命令してる台詞は舌ったらずな感じがあって声低め
独り言の台詞は前のverに近いしゃべり方…な気がする

913プレイヤー:2017/01/27(金) 18:22:01
ダンジョンこれはあまりよろしくないような?
クリア済みの階をもう一度行くだけでもアイテムスキルキャラが追加される
まぁそのくらいじゃないと後半きついんかね
微妙キャラばかりになルカも知れないと考えると仕方ないか

914プレイヤー:2017/01/27(金) 18:25:52
うむうむ!これでこそ余の部隊よ!
↑の台詞とか、特に変化が顕著な気がする
前verはさっと流れる感じで凛々しい感じ、戦場での台詞感がある
今verはゆっくりになってて、尊大感が増した読み方になっている
なんかこう、生まれながらの皇帝が天幕で直属部隊の活躍の報告を受けて、
ねぎらいのお言葉をかけてる感じの声色に
とりあえず前verと合わせることで陛下の声がたくさん聴けるので俺得

915プレイヤー:2017/01/27(金) 18:28:01
アグネスちゃんの声むしろ子供っぽくなってる気がする

916プレイヤー:2017/01/27(金) 18:31:39
あぐねす帝国の国旗も変わってるんやね

917プレイヤー:2017/01/27(金) 18:52:24
ダンジョンリアルに時間かかってこの時期にはつらい(根性なし並み感)
陛下でクリアしたかったけど、陛下がパーティに来てくれることを信じて(ディートハルトに)位切り替えていく

918プレイヤー:2017/01/27(金) 19:01:01
ディートハルトといえば台詞リメでなんか頭悪く見えるようになった気がする
好きなんだけど、昔の方が賢そうだったというかクールだったというか

919プレイヤー:2017/01/27(金) 20:38:44
ディートハルトでプレイしてたら
祈りが通じたのか結構浅い階層でSR陛下出て大勝利した

920プレイヤー:2017/01/27(金) 22:29:04
アグネスさまの声正直前のバージョンの方が好きだ

921プレイヤー:2017/01/27(金) 22:44:37
半分わかるわ。自分も既存の台詞は前のバージョンの方が好き
よりテンポがよくて元気があったというか
でも追加台詞はどれもすごくいいと思うな
それに陛下とディートハルトは戦闘台詞数あまり多くなかったから
今回たくさん追加してくださったことが本当に嬉しい

922プレイヤー:2017/01/27(金) 23:02:11
ディートハルトはかっこ悪くなったというか今のが本来のディートハルトなんだと思うわ
やる気のなさが目立つ台詞が多くなって勇ましさがなくなったけど気さくさが増した

923プレイヤー:2017/01/27(金) 23:21:57
>>918
小僧は愚かな猪武者だから残念でもないし当然(ライナルトさん並み感)
・・・冗談です

924プレイヤー:2017/01/27(金) 23:28:11
D=かっこいいという認識にバイバイして聞けば慣れそう

925プレイヤー:2017/01/27(金) 23:49:18
前の戦闘台詞では、Dは戦に思うところがあっても
戦場に立つ以上は迷いを捨てて戦う、誇り高い勇敢な騎士に見えてたけど
今の戦闘台詞では、Dは戦に対する真剣味が消失してて、惰性で生きてしかたなく戦ってるやれやれ系の騎士に見える。誇りとかなさそう

926プレイヤー:2017/01/28(土) 00:04:51
>>925
実際奴さんは誇り高い勇敢な騎士じゃなくて
目的も誇りも責任感もない残念なヘタレ騎士なのでは?
簡潔ながら勇ましかった台詞数点が意の似たやれやれ系の言葉に代わってるし。

927プレイヤー:2017/01/28(土) 00:21:35
すまん、やっぱぶっちゃけディートハルトの新規セリフ嫌いだわ
「全く何やってんだか」とか「こうなるから反対した」とか
責任逃れしようとしてるみたいで女々しくてダサい
挙句実際国も主君も民もほっぽり出して逃げたい的なこと戦場でまで言ってるし
うだつの上がらないリーマンみたい

928プレイヤー:2017/01/28(土) 00:44:26
ディートハルトのその辺の台詞は自分もうーんと思ったけど
リメ前のとってたから大丈夫だったぜ

929プレイヤー:2017/01/28(土) 07:03:12
陛下の台詞も前のが可愛くて良かった
特にうわあ〜んは絶対前の方が良いと思う
きゃわわな感じから苦しんでる感じに変わってて心が痛んで仕方ない

930プレイヤー:2017/01/28(土) 12:35:23
>>929
おま俺

勿論陛下はかわいいんだけどさ、無邪気で勝気なじゃじゃ馬娘感が減ってて悲しいわ
追加セリフは◎でも、音声だけ変わってる台詞がちょっとな…
上手いけど、ゆったりしすぎていると感じてしまう。

931プレイヤー:2017/01/28(土) 12:51:40
愚痴書き捨て注意

正直ダンジョンだるい。経験値テーブル重いクラスだから仕方ないが
レベル40にもなると40F〜50Fじゃレベルなかなか上がらない
だからこの辺からレベリングは内政に頼るんだけど
レベル上げるコマンドの値段が高すぎる
静観ないから金貯めるのに何回もターン送りしないといけなくてめんどい
ストーリーもないから旨味がない
手が込んでても、ゲームバランスは決して良くないというか爽快感がなく苦行
あとレアリティの必要性が全くわからない
レアリティに応じてなんか特典がついてるならわかるけど、
ソシャゲじゃないのにレアリティとかつけられてもって寒い気持ちになった

あとアイコンは前のが見栄えが良くて好きだった
どの勢力の旗も部屋の隅氏が作ってた前のと比べると安っぽく見える

932プレイヤー:2017/01/28(土) 13:04:50
そんなの情報が出た時点でハクスラ好きむけってわかったろう・・・
後ヴァーレンの仕様上敵を倒してレベル上げは上限があったと思うよ
限界までいったら経験値がぐるっとまわって最初からになったと思うからどっちにしろ最終的に内政便りになる
その間にスキルでも集めてたらいいんじゃないかな
ロストテクノロジーは強化値大目レベル上昇すくなめだからバフ系あるだけでだいぶ楽になるよ

933プレイヤー:2017/01/28(土) 13:20:55
ハクスラゲームみたいなものであって
ハクスラのような達成感はないから楽しくない気持ちは分かる
アイテムシステムは他シナで通過済みで目新しいシステムもないからね
バフしてる余裕ないボスもいるしゲームバランス悪くて面白くないのには同意

934プレイヤー:2017/01/28(土) 13:33:56
>>931
レアリティはアイテムドロップにかかわってる
でもそれにしかかかわらないので、センスとして寒いってのには同意
ターン送り作業の面どさも頂けないわな
敵レベ回数依存でどうせ内政に頼るしかないんだから
(gain上げてやり直せばいいっていうのはチートの部類なので言わない約束)

935プレイヤー:2017/01/28(土) 13:35:56
回数→階数でした

936プレイヤー:2017/01/28(土) 13:40:52
ヒヒロ使える、別に本編でも使えるようにできるけど、のは嬉しかったかな
ディートハルトと中の人同じなので結構好き
ヒヒロの死亡セリフはディートハルトの戦闘中のかっこよさは
ヒヒロに吸い取られて無くなったのかって思いそうな勢いでかっこいい

937プレイヤー:2017/01/28(土) 13:50:13
もうディートハルトoutヒヒロinでディートハルトのポジションにヒヒロでよくない?(錯乱)

938プレイヤー:2017/01/28(土) 13:53:52
>>937
「わた…ルードルフの方が適任だと思うぞ」

939プレイヤー:2017/01/28(土) 14:01:46
ハルトヴィヒが小説で衰えが描写されたのを受けてか魔力下方修正で弱体化された中
登場から今に至るまで変わらない強さを誇るルードルフとかいう化け物

940プレイヤー:2017/01/28(土) 14:16:21
新規追加分の音声だけども
録音に失敗して小さくなった音を無理やり上げてるのか環境そのものが悪くなったのかやたらノイズが入ってるね
今までのがクリアだっただけに続けて流れると結構違和感がある

941プレイヤー:2017/01/28(土) 14:16:27
しかも設定面ではどんどん強くなったり株が上がってたりする>ルードルフ
具体的には
帝国最強でディートハルトと同格と予想されていた→ディートハルトより強い
未練がましいロリコン→ヴィクトリアを今でも思っている一途な男
裏切りの騎士→ライナルトに冷遇され見捨てられた結果離反
などなど

942プレイヤー:2017/01/28(土) 14:29:04
皇族や帝国への恨みを微塵も感じさせない態度でアグネスには接していたので
ルードルフさんは優しいところもあるんだなって思いました(小学生並みの感想)

943プレイヤー:2017/01/28(土) 14:50:59
まあ、真面目に考えるとアグネスちゃんがヴィクトリアに驚愕するほど似てたから面倒を見たがる程好意的だったけど。もし父親似でヴィクトリアの面影が感じられなかったらギロチンで処刑しろって言ってたと思う

944プレイヤー:2017/01/28(土) 16:52:27
陛下と黒騎士さんのリメイクされた戦闘ボイスたぶん全部聞いた
読み方の変化については個人の嗜好によるからなんともいえないけど
前よりハリがなくなって下手(口悪くて申し訳ない)になっててショック
新規追加分と同様に音質が悪いからそう聞こえるんだろうか
口悪くて申し訳ない。辛いので自分は前のに交換してプレイするわ

945プレイヤー:2017/01/28(土) 17:53:37
>>936
戦場での格好良さがなくなったディートハルトにはもはやカッコイイは残ってないのでは? ボブは訝しんだ

946プレイヤー:2017/01/29(日) 10:11:38
今のバトルボイスに慣れるためDでランシナ人材プレイ中
新Dさんは名将の威厳が皆無で、調子に乗った小僧のよう
まあ慣れるとこれはこれで味があると思える予感もしますね

947プレイヤー:2017/01/29(日) 10:44:06
>>939
今更だけど魔防も下がってるという。
特注の鎧使ってそうだが魔法の心得なさそうなホラーツより魔防が下になった
あと騎兵兵科の耐性変化に伴って電撃耐性が1下がった仕様上
電撃耐性がハルトヴィヒも1下がってるついでに歩兵の電撃耐性も下がってるのでry
魔力は下げるにしても基本魔力110くらいに留めてほしかった…
それでも師匠よりは低くなるし
帝国騎兵は本当下方修正しかないな

948プレイヤー:2017/01/29(日) 10:48:05
途中送信した
一応ルードルフは攻撃系の光魔法最初は使えてたのが
今のように火術だけになったような記憶はあるけど
ルードルフの攻撃魔法なんてディートハルトのバイオレトみたいなもんやし

949プレイヤー:2017/01/29(日) 11:12:10
>>947
帝国騎兵はペイジと比べて一般が強いけど無条件で登場する人材は2名のみで
内一名なんか一般と基本能力値同じで能力値upのLSないからね
人材はもうちょい強くていいんじゃないかって気するね
一般の能力値の差は雇用費用とexp_mulで十分バランスとれてると思うし

個人的にはディートハルトの黒炎破の必要ドット数を小さくするか
シーオドアにHPupの副官スキルが欲しいかな
魔法系が上がらないのは最もだと思うけど
本編では裏ルートにしか出ない隠しキャラなのに
ペイジの副官人材キャラと比べて副官スキル少なくて芸なさすぎて辛み

帝国騎兵に関連してもう一つ個人的な感想を述べると
帝国騎兵を雇用可能な人材な陛下とか真実下方修正しかなくて
必殺技もフィルター抜きにしてみると何の意味もない実装の形だったのが今地味に辛い

950プレイヤー:2017/01/29(日) 11:16:54
陛下は設定的な強さまで下方修正されてる可能性があってつらいですわ
その辺の盗賊ぐらい設定の上では焼けてもいいじゃんと思うのは俺だけだろうか

951プレイヤー:2017/01/29(日) 11:28:28
ネガ的な発言します、ごめんなさい

>>950
俺もそう思う→二行目
盗賊よりずっと強いって発言があったころやそもそも強さに言及されてなかった頃はよかったけど
強さの評価描写がなくなった今は、いっそ非戦闘員にして戦場に立たせない方がよろしいのではって思っちゃう
普通は皇帝親征といえば士気が上がるものだけど
どうせ軍部にも支持されてないから士気はあがらないって設定なんでしょ?
本人が戦場に出たがるとしても、へスペリア殲滅作戦の開始前の会話見るに、
ちゃんとお話しすればお留守番してくれるんじゃなかろうか?

952プレイヤー:2017/01/29(日) 11:37:47
今の設定だと裏ルートのゲス末後の展開も説得力に欠ける気がする
利用されていたことが分かって、美談作ったところで
民衆に一転して同情されるようになるだけの支持率が皇家にそもそもなさそう

953プレイヤー:2017/01/29(日) 12:56:53
>>951
緊急時以外は言い聞かせられないって設定なのかもなあと思った
徹底的にポンコツにしたいと考られてるのかなって悲しくなった

954プレイヤー:2017/01/29(日) 14:12:59
>>949
ペイジの副団長はアシストスキルのユニットバリアやブレスまで獲得したしね
ユニットバリア・ブレスはシンの限られた特権であってほしかった
イネスとラブレースのユニットバリア獲得、イネスの部隊スキル強化は
ティコとエラトステネスの能力値低下で納得したというかそもそもボスキャラだからいいけど
副団長は設定盛り過ぎといっても過言ではない印象
魔法騎兵になると同時に能力面のアシストスキル増えたときにもあれと思ったけど
性能面で明らかに一番優遇されてる
LS低下しただろっていわれるかもしれないけどここまでするなら正直LS全部消すくらいでいいと思う
能力系アシストスキルをほぼカバーするのは
年の孝でレックスやテュクルカだけでいいと思う

955プレイヤー:2017/01/29(日) 14:17:14
贔屓キャラなんでしょ
同僚のディルクはあんま出番ない中他勢力のメインイベントにまで出張るし
やたら作中で持ち上げられるし

956プレイヤー:2017/01/29(日) 14:24:55
>>955
そらそうでしょ
元々極めて優秀な副官スキル持ちって評価受けてたのに
方向性変えてまで使い勝手良くしていった上でイベントでも優遇されてるもん

957プレイヤー:2017/01/29(日) 14:26:59
>>948
ルードルフは元は人材でもなかったのがめっちゃ出世したなとしみじみ

958プレイヤー:2017/01/29(日) 14:44:29
>>954,955
自分もダンジョンでその変化に気づいてやり過ぎって思ったから気持ちはよくわかるけど
あんまり言うと更にまたペイジが上方修正されそうなのでその辺でやめてほしいなーって・・・お願いします。
>>957
ルードルフは出世魚だね・・・
本人の努力の結果だけどハルトヴィヒと比べると実に勝ち組

959プレイヤー:2017/01/29(日) 14:48:22
ホラーツ見逃したのはハルトヴィヒだから自己責任だし

960プレイヤー:2017/01/29(日) 14:51:43
息子の出来がすこぶる悪いのが痛かった
でも息子がお勉強できない上に魔法も苦手で不良なのは
ハルトヴィヒとハルトヴィヒが選んだ奥さんの遺伝子と
ハルトヴィヒの育て方によるところが大だから仕方ないね

961プレイヤー:2017/01/29(日) 15:02:22
長男の出来が悪いなら
代えを用意すれば良かっただけの話だからな
やっぱりハルトヴィヒの自己責任

962プレイヤー:2017/01/29(日) 15:09:14
養子が禁止されてなければという前提の例になるけど、
インゴルフを養子にして団長の座譲っておいて、
自分が暗殺されてもエンケルス騎士団が機能できるようにしておけばよかったね

963プレイヤー:2017/01/29(日) 15:23:09
ディートハルト
たぶん一対一ならインゴルフより強い
政治能力は低い。エンケルス騎士団の末席で経験や実績もない
騎士団のことも考えていないが、責任感もない、ついでに言えば国のことを考えているわけでもない
悪人ではないが自分の些細な都合で父と家の名を貶めるような行為も平然と行う

インゴルフ
ディートハルトより弱そうだが強者の部類
政治能力も経験も実績もある
騎士団のことをよく考えていて、責任感も強い
悪人ではなく常識的

書いててむなしくなったのでディートハルトの良いところ探しに行ってくる

964プレイヤー:2017/01/29(日) 15:35:48
ヴェルナーが皇帝になったら尽くすって言ってたから主君への忠義を大事にしてるとは言えるかもしれない
なぜヴェルナーを主君と思ってるのかは理解できないけど

965プレイヤー:2017/01/29(日) 15:51:58
ヴェルナーの実娘に出会いからしばらく心ない態度を取ってたから
(お世話になってる人の子供には普通初対面では多少の気を遣うと思う)
(あまり忠義を大事にしてる気はし)ないです

966プレイヤー:2017/01/30(月) 16:53:37
>>965
その辺りは改めて読むとアグネスを守るのはヴェルナーへの恩や忠誠心からではなく、
あくまでディートハルト自身の意思だってことがわかる良い描写の一つだと感じた

967プレイヤー:2017/01/30(月) 18:48:30
不良騎士だったディートハルトが、
アグネスちゃんと出会って段々成長していったの好きだわ
それでいて少年の心は忘れないのが良い。とっても良い

968プレイヤー:2017/01/30(月) 21:08:53
>>967
本当に不良だったからちょっとびっくりしたなw
姫とともに成長していく姿には胸が熱くなった

結局ディートハルトがやさぐれて不良になっていったのって
頑張っても結果を出せずに褒めてもらいたい人に褒めてもらえず、
期待もされず頼りにもされなかったのが根本的な原因で
だから姫に出会って、全力で信頼されて一番に頼りにされることで
人として騎士として大きく成長していったんだと思っている

969プレイヤー:2017/01/31(火) 16:51:32
アグネスちゃんがディートハルトの着任を待ち遠しく思ってたの見ると
どんな騎士だと聞いてたのかちょっと気になるな

970プレイヤー:2017/01/31(火) 17:27:18
その辺り含めディートハルトに出会う前の姫がどんな風に毎日を過ごしてたのかが気になる
一応ライナルトさんもアグネスと遊んでたりしたらしいが…
ヴェルナーさんがディートハルトのおかげで久しぶりに娘の笑顔を見れたって言ってたから
無感動な子になりつつあったんじゃないか、とか色々妄想させられる

971プレイヤー:2017/01/31(火) 23:14:40
ライナルトさんも本を読んであげたりはしてたのかね

972プレイヤー:2017/02/01(水) 19:42:35
最新版で雄割拠プレイ中
色々本体の仕様変わったから、あぐねす帝国で2ターン目王都奪還いけるかなーって思ったけど
イベント発生させつつエンケルス騎士団と共闘すれば間に合った。うれしい
共闘戦でエンケルス騎士団が軒並みレベル13前後くらいになってくれたのでその後も捗りそう

973プレイヤー:2017/02/01(水) 19:51:33
なぜか一字抜けてしまった…
そして2ターン目中原平定はへたれの自分には内政なしでは今は無理っぽいです…

974プレイヤー:2017/02/02(木) 11:09:49
内政はせっかくだし使っちゃう派な俺がいる
再行動でどんどん進めるのもアグネス様超強化するのも楽しいです

975プレイヤー:2017/02/06(月) 00:02:26
最新版のアグネスちゃんの声劣化してない?
何かこもった音声に聞こえるんだけど.
6月8日バージョンが良い.

976プレイヤー:2017/02/06(月) 06:09:10
>>975
どうも録音環境がよろしくないっぽい
演技自体は前と一緒みたいだけどもゲーム実況あるあるのマイク変えたらイケ面ボイスになったの逆バージョンみたいになってる

977プレイヤー:2017/02/06(月) 06:42:40
>>975
前の方が音がクリアで声に張りがあったね
自分は音について詳しいことはわからないけど
去年公開のボイス作品は変わらず素晴らしかったので
演技ではなく音質由来の現象と思う

978プレイヤー:2017/02/07(火) 10:58:25
小説読みたいんだけどなんか怖くて読めない
読んで大丈夫だろうか…

979プレイヤー:2017/02/07(火) 11:15:09
なんで怖いんですか。

980プレイヤー:2017/02/07(火) 11:21:19
理由は色々だけど一番はハルトヴィヒとヴェルナーの最期は悲惨なものなんだろうかと
父上ズは本編では既に死んでる人ではあるんだが読んでて相当好きになったから

981プレイヤー:2017/02/07(火) 11:22:09
というか>>978sage忘れてた。ごめんなさい

982プレイヤー:2017/02/07(火) 11:34:11
ハルトヴィヒについては好きなら読んだほうが絶対いいかと。死ぬほどかっこ良かった
ヴェルナーは簡潔だった。でも死より前に父親としての感情から勢いで行動するところを見せてくれたのでよかった
ちゃんと愛情があったんだと思えた

983プレイヤー:2017/02/07(火) 12:58:34
>>982
教えてくれてありがとう。
死ぬほどかっこいいハルトヴィヒとか見たら良い意味でヤバいかも
厳しくも温かいすごく良いお父さんなの見て一気に好きになったんだよね
ヴェルナーは影のある皇子様感がツボで
勝手に線の細いヤサ男系の見た目を想像している
>ちゃんと愛情があったんだと思えた
舞台を笑いながら鑑賞してたり、
ディートハルト企画の宝探しにハルトヴィヒと一緒に参加してたから
愛情はあると思ってたけど大人しいヴェルナーが勢いで行動するくらいお父さんしてる姿が見れると思うと
読む前から楽しみ。ありがとう

984プレイヤー:2017/02/07(火) 13:23:53
ハルトヴィヒもだけどルードルフ?も熱かったよ
変な表現だけど飼い主(ライナルト)に捨てられたけど飼い主大好きなでかい犬みたいに見えてきた

985プレイヤー:2017/02/07(火) 13:38:25
ルードルフはライナルトが好きだったのか…
でも恐怖政治もライナルトの真似っちゃ真似に見えるし納得
幼馴染に猪武者って言われるくらい単純なとこあって
強さに重きを置いているからより強い存在に惹かれたのかな?
ホルストの団長引退戦となった戦いで救援送ってくれなかったのも
単純に戦力が不足していたから仕方がないぐらいに捉えてたとして

986プレイヤー:2017/02/07(火) 13:46:07
>>984
言われてみれば巨大プードルっぽいかも

987プレイヤー:2017/02/07(火) 15:26:25
小説途中まで読んだ

父親に存在を望まれてなかったこと、
母親が自分を生んだために死んだ事実を突きつけられる
→それでも好きな父親が暗殺される
→暗殺じゃなくて自殺で原因は娘との親子喧嘩じゃないかと噂される
このコンボ・・・弱い子だったら歪む

読者視点ではヴェルナーも教育の内容を知って
我を忘れて教育部屋に殴り込むくらいアグネスを大事に思ってるのが伝わってきたけど
アグネスの中ではヴェルナーは自分を必要としてなくて愛してもいないということになったままだったら悲劇だな

>>984
何故わたしをにはどんな言葉が続くのかなーとおもったけど
(見)捨てたんですかは結構しっくりくると思った

988プレイヤー:2017/02/07(火) 15:43:23
心理描写が巧みでストーリーに引き込まれるわ
ヴェルナーもヴィクトリアと引き換えでさえなければ
ヴィクトリアそっくりの可愛い娘が生まれてきたら
それはそれは嬉しかっただろうし子育てに積極的になれたはずだから
なんかもう切ない

989プレイヤー:2017/02/07(火) 16:04:15
ライナルトの人間性の破綻ぶりを考慮すると
アグネスは早く生まれていたら、ライナルトに父親を憎むよう仕向けられて
FEのゼフィールや幻水のルカ様のように父に絶望して世界を憎悪する覇王になる可能性すらあったかもしれないな

990プレイヤー:2017/02/07(火) 16:15:40
実際アグネスの眼の前でヴェルナーのトラウマ刺激して攻撃するライナルトには
父娘仲をぶち壊してやろうって悪意もあったとしか思えないしな
アグネスが早くに生まれて、でもやっぱりヴィクトリア死んでたら
ライナルトに時間的余裕がある分ねちねち徹底的に破壊工作されてたかもしれん
ライナルトの性格が悪すぎて詰んでる

991プレイヤー:2017/02/07(火) 16:47:50
アグネスが早くに生まれてたらヴィクトリアは死ななくても殺されそう
物心つく前のちっちゃい子ってやっぱ母親が1番だから
ワシよりヴィクトリアに懐くなんてって憤った人類悪ライナルトさんに教育の邪魔と判断され、事故に見せかけて殺されそう

992プレイヤー:2017/02/07(火) 19:32:12
>>987
ついでに言えば祖父には本当は大事にされてなかったという
溺愛しているみたいで真っ当な愛じゃなかったし

993プレイヤー:2017/02/07(火) 19:51:07
小説、ハルトヴィヒが寝ているディートハルトを更に眠らせる場面で
ダイ大のダイの親父が一緒に戦おうとするダイをラリホーマで眠らせる場面を思いだしたよ
こういうのに弱い

994プレイヤー:2017/02/07(火) 20:19:01
>>992
後継だから大事で、アグネスだから大事ってわけじゃなかった。
孫を溺愛する自分を愛してるって奴やったんやろな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板