したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

モンスターハンター大辞典編集議論用スレ【その14】

165名無しさん:2017/04/25(火) 23:52:47 ID:6Jcx6Hy2
横槍入れるようで申し訳ないですが、どうしてもメインスレで議論したい議題だったので失礼します。
ゲーム内のモンスターリストでは、モンスターの分類を表す単語として「種別」という表記が用いられています。
例えば、「リオレウス 種別 飛竜種」のような感じです。
しかし、このWikiではモンスターの分類に「種族」という単語が使われており、「モンスター/リオレウス 種別 飛竜種」のような表記をされています。
もし、ゲーム内の表現方法を優先させるならば、「種族」より「種別」を用いるのが適切であると思われます。
しかし、「種族」表記がテンプレ化されており、変更が必要な記事数が膨大であるのも確かです。
皆様はどちらに統一すべきだと思われますか。

ちなみに私が確認した限りでは、MHP2G,MH3G,MH4G,MHXXでは一貫して「種別」表記でした。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板