レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
モンスターハンター大辞典サブ編集議論用スレ【その1】
-
•本スレが混雑している場合の退避用スレッドです。
•基本的には本スレをご利用ください。
•本スレで進行している話題はこちらに持ち込まないようお願いします。逆もしかりで、基本的に議論はそれぞれのスレッドで完結させてください。
•PCの前にいる議論の相手は人間です。自分が言われて嫌だと感じる煽りや暴言はおやめください。
お手柔らかにマナーを守っての利用を心がけてください。
•根拠なしの同一人物認定はおやめください。管理人にはすべて分かります。
自演と思われる人物は規制しますので、管理・要望のほうまで報告お願いします。
•議論中一度かっとなってしまったらしばらくは書き込みを控えましょう。
突発的な怒りの気持ちはそのうち消えますが、ここへの書き込みのログは永遠に残ります。
後から冷静になって煽ったことを後悔しても遅いです。「あのときああしてなければ」、「あれをやれてたら」、"もしも"は仮定の話、現実は何も変わりません。
-
ネタ武器のところ、キラキラネーム武器が増えてるのはネタ切れだからじゃないか?というの、なんか違うかなぁ…と思うのは私だけですかね?
こっち全然人いないみたいですけど…w
-
>>2
単にネタ切れだったら頭刃叉ァーンなんて出てこないからねぇ
昔のMHシリーズで出てきたような武器名がネタ切れだから、
という意味ならまぁありえなくもないかなとは思うけど
ぶっちゃけ近年の武器名はユーザーが面白がっているのを見て悪ノリでやってるとは思うよ
-
「武器ごとの個性付け」って意味ではまぁ成功してる方じゃない?
というか「イャンクック砲」とか「老山龍砲」とか昔の武器が逆にシンプルすぎる気はする。
-
ああ、やっと反応してくれた方がw
やっぱりあの書き方は直してもいいですかね?また本スレが落ち着いたら出し直してみますけど。
ライゼクス武器をすぐパクリだと言う奴はちょっとすぐ何とかしたいですが。どうやらその言い方の方がお好きらしい。
-
サイドアルシャマリの記事で「矛砕にアルシャマリ装備したらあとは精々が貫通弾強化か弾導強化か回避距離か」ってあるけど、これってかなりの神おまないと難しくない?
自分の手持ちの御守りだと一つも付けれなかった。貫通弾強化+4スロ3が限界だったし。
-
第一スキル最大s3なら神ってほどでもない
武器スロあるから貫通は5s3でつけれる
-
ネタ武器の項目ちょっと色々酷いな誰が編集してるんだ?
-
ゼクス武器の件だと思うんですけど、巻き添え?で消されてる部分ありますね…
-
なんでパクリってダメなのよ
そこの所の理由を知りたい
語感的にパクリ以上のネタがあるのかも
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板