レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
モンスターハンター大辞典雑談専用スレ【その4】
-
雑談に用いるスレです。
・話題は自由ですが、他のスレ同様暴言や煽りはやめてください。
・雑談は他のスレに持ち込まないようお願いします。
-
アルバなんてバリバリのシークレットなのに変換できていいんだろうか…
-
クロスのモチベ上げにP2Gでフルフル焼いてきた
-
極圏、溶岩島、霊峰、禁足地は出るけど、竜の墓場と神域は出ないね
オストがしっかり予測変換変換非対応になってることを考えると、
アルバは開発のミスで漏れた可能性が濃厚かもしれない
-
今回の中型鳥竜種のBGMめっちゃかっこいいね
聴きたさにエリア移動して休眠させる戦法をしなくなる程には気に入った
-
今回武器倍率と属性値は直接表示か。
武器ごとの特色なくなる感じで嫌なんだがなぁ……
-
>>953
まあこれだろうな
…アルバが神域じゃなくて溶岩島に出るみたいな大どんでん返しがあったりしないよね
-
どうやらアルバに加えてアカム・ウカムも登場するみたい
-
ポッケ村の洞窟案内ネコのセリフからして、少なくともMHXはMHP2Gよりはだいぶ後の時代だというのは分かった
「当時の村付きハンター」ってことは、やっぱりあの主人公に何かあった気がしてならない…
-
ちょっとモガの村行ってくる、と言って出て行ったきり音沙汰がない
とか?
-
やっとギアノス復活か ドスの方は知らんけど
-
各村でセーブするときのジングルがそれぞれ旧作を踏襲してるのが地味に嬉しい
ポッケ村のベッドであのメロディ聞いたときに思わず涙出そうになっちまった
-
↑それな!プーギー撫でたときも同じ仕様で地味嬉しかった
-
メインモンスター乱入クエストは潜入!飛竜の巣!だけ飛竜の卵2つ納品に変わってる
-
チャージアックスのリスト見てたら本物のピザカッターが並んでてびっくりよ
第4号かな?
-
狗竜はいないんかな
にしてもてっきりジン君かと思ったらタマちゃんだったよ
他のも同じ感じ見たい
-
そういえば狩技のレベルアップって特定のクエストやれば上がるの?それともひたすらクエスト続ける?
-
クエスト進めていったら教官から教えてもらえる
なおⅠとⅡは別枠で性能に差があり
隙が大きくなる・ゲージのたまりが遅くなる等
デメリットもあり必ずⅡがいいわけではない
-
ホロロが降りてこない。
ティガは3rdの砂原で降りてこれなかったが、今回は無事になってることを願う。
-
オストガロア普通に予測変換できるけど、これって一度遭遇したからか?
-
武器の強化周りが面倒臭いな。
強化して弱くなるし
-
ガロアさんキモイ……最近はウゴウゴしたキモイモンス(4の虫軍団とか今回のガロアさんとか)が制作陣の中では流行りなのかしら
嫌いじゃないんだけど
-
ヤマツカミと対になるモンスターだね
烏賊と蛸 地中と空
-
村最終?で クエスト名に四天王とあるから公式でも四天王扱いだね
-
四天王に初めて会うクエスト、憎い演出ね。
演出ってか、クエスト名だけど。
-
オストガロア第二形態はいろんなモンスターの骨を使って攻撃してくる模様
ラギアの背電殻やガンキンの顎等
-
今作、「大敵への挑戦」やら「英雄の証」やらが流れるポジションの敵がいない?
闘技場がアレンジなのはいつもの事だけど、それ除くと全く居ないよね?
裏ボスの論拠ってこの辺なのかねぇ
-
>>975
うーん、岩男9辺りのなんちゃってボスラッシュ的なものかしら?
>>976
裏ボスというか、オンラインの最終でメインテーマが使われたのはマジオスくらいじゃなかったっけ? 思い違いかもしれないけど。
-
公式サイトでドデカく発表されたはずのアマツのクエが未だ確認されていない件
HRじゃなくてユクモのお使い全消化とかがフラグなんだろうか
-
「骸龍」の読みって「がいりゅう」「むくろりゅう」のどっちなんだ
後者だとオラージュかなんかに出てきたオリモンスと読み方が被るが
-
四天王モンスターの生息地の塔はどこ情報なの?
-
村クエ:宿命の四天王
-
アマツ70で解放だって
-
なかなかライゼクスの生態ムービーエグいな...
しかし久しぶりの生態ムービーで嬉しかったわ
四天王すべて用意してあるとか感動だわ
遭遇ムービーこそシンプルになったが容量はここに使ったわけかw
-
それにしても、危険度で古龍、古龍級を
-
途中送信ミス
それにしても危険度で古龍級を3段階に分けてるとは思わなかった
イビル、ラー、シャガルよりドス古龍が格上になってるのは意外
-
Pシリーズのクシャなんか完全に中ボス扱いだったのにな
出世したもんだ
-
テスト
-
ディノバルドに初遭遇したけどなんじゃあの糞モンスは。
さすがは獣竜種だな
-
シャガルが緊急か
村最終は四天王なのか?それともゼンブクリアで何かあんのか?
-
よっしゃ!村ディノバルド倒したで!
↓
ファッ!?!?
↓
ああ^〜ネコ嬢かわいいんじゃ^〜
-
ディノバルドはブシドーで挑むと戦い易いやで
結局アルバは溶岩島に出ちゃうのね
飛行船墜落とか神の棲む領域とかその辺の設定全部ブチ壊しやんけ
-
あんな動いてばっかのアルバよりも、動きが遅いミラを出してほしかったわ
それもMH4の隙潰しだらけのミラではなく、旧作のスタイルで
実際戦ったことはないけど、拡散弾で一方的に倒しきれるって聞くし、すごい良モンスだった予感がする
-
実際やればわかるけどあれはあれで糞だぞ
だから改善だって言われてた
今なら2G中古ワンコイン切るだろうし買ってみれば?
-
初遭遇→糞モンス宣言
一方的にボコれる→良モンス
これマジで言ってるなら相当ヤバいから注意しろよ
-
あの程度の調整で隙潰しだらけなんて言い出すプレイヤーがいるんだから開発も大変だな
隙潰しの記事が充実するわけだわ
-
彼は2G以前やってないでどこのミラと比べて隙潰しと言っているのだろうか…
-
私にできる事は開発がネットの情報に踊らされない事を祈るだけです
-
疲労のない古龍は隙潰しと無縁な場合が多いんだけどな
-
おっともう最後の方か
次スレ立てますね
-
モンスターハンター大辞典雑談専用スレ【その5】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57721/1449072068/
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板