レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
モンスターハンター大辞典編集議論用スレ【その5】
-
•PCの前にいる議論の相手は人間です。自分が言われて嫌だと感じる煽りや暴言はおやめください。
お手柔らかにマナーを守っての利用を心がけてください。
•根拠なしの同一人物認定はおやめください。管理人にはすべて分かります。
自演と思われる人物は規制しますので、管理・要望のほうまで報告お願いします。
•議論中一度かっとなってしまったらしばらくは書き込みを控えましょう。
突発的な怒りの気持ちはそのうち消えますが、ここへの書き込みのログは永遠に残ります。
後から冷静になって煽ったことを後悔しても遅いです。「あのときああしてなければ」、「あれをやれてたら」、"もしも"は仮定の話、現実は何も変わりません。
-
著作権云々とかがいいのだとしても
建前だけでも転載にある程度のルールくらいは作っておかないと
「あそこのwikiは転載上等だ!」みたいに思われて
2chの中でも特にタチの悪い奴らの目に留まってしまって
荒らして潰してやれみたいな事に発展する可能性があるからな
なんJとニコ動のMMD杯の事件とかを見てると
そういうのが割と真面目に杞憂じゃないから困る
-
文章には著作権出来るだろうねえ
まあ書いた本人がトリップでも付けていない限りフリーみたいなもんだけどさ
検証の結果は著作権もクソもないからなあ
だってソフトの仕様なんだから、作った側は既に知ってる事だしな
検証方法だって最終的にはみんな同じ方法になるんだから著作権なんてないはず
-
どんな建前だろうとwikiに破壊行為するなら規制の対象だろうし
越えてはいけない一線を越えてる場合はプロバイダに通報するしかないだろうな
もちろん、そういう事態を事前に防げるならそれに越したことはないが
-
>>257
検証の結果そのものは誰がやったって最終的に同じなのは確かだが
「微妙に間違えてるところ、抜けているところ」とかまで加味すると
どこから転載したものか事実上明らかになるケースは割とある
極限状態のとこに書かれてた件の奴はそういうケースだな
>>258
もしなんJ規模の荒らし集団に見舞われた場合は
管理人さん個人でできる範囲のプロバイダ通報じゃあまず対処不可能だろうね
詳細は長くなるので割愛するが、ニコ動とニコニコ大百科で実際にあった
規制と荒らしのイタチゴッコの事例を見ると
プロバイダを乗り換えてでも荒らしを続ける奴がいてもおかしくないレベルだった
-
>>256
サイト自身の最低限の防衛策として必要かもしれないね>建前だけでも転載にある程度のルール
現状見てる限りは自治が働いてるから丸写しが放置されるようなことはないけど、
ルールにない→そういうのにルーズなサイトだ!って早合点されて凸されても困るしね
まぁこの辺りは管理人さんがどう考えてるかにもよるのだろうけども
-
ところで全く違う話でスマンけど、
テンプレ装備でMH4とMH4Gが同じ項目にまとめられてるのは何か理由あるの?
ナルガとかMH4Gで下方修正受けて使えなくなっているものがあるし
どこからがMH4には無いものなのかを分かりやすくするためにも
別の項目に分けた方がいいと思うんだが
-
あれ?と思ったので履歴を調べてみたら元々分かれてたのを誰かが独断で統一してるな
MH4の見出しの下に「MH4に登場したテンプレ装備はそのままMH4Gにも言えるので統一します。」とか書いてるが
あんな事したら、どこまでが4Gでのみ可能なテンプレかわかりにくくなることぐらい
少し考えたらわかりそうなもんだがね
-
参考までに、地雷装備の方は当初は「長いからMH4とMH4Gに分けた方がいい」ってなってたけど、
途中で「共通で言える要素が多いから統一した方が分かりやすい」ってなって、今の状態になってる
テンプレ装備の方もその流れで統一されたのかもね
-
テンプレと地雷テンプレは根本的に別物だろ…。
無条件に同じ扱いができると思っている方がどうかしてる
すでにいくつか指摘されてる通り、まとめるのは弊害があるから差し戻そうと思うけどいいかな?
-
いいと思う
-
モンスターライダーが定着した職業みたいに書くのはNGじゃないか?
これまでは武器設定のみでしか触れる機会が無かったんだから、
作中でどういった扱いを受けるか判ったもんじゃない
(予言の中に登場する伝説的存在だったとしても、一般的な知名度があるかは不明)
詳細が判明するまで記載しない方が良いんじゃないか?
今はペットの項目にそんな内容があるけれど、変えても良いかね?
-
>>266
まだ情報が少なすぎて何とも言えないよね
変更していいんじゃないかな
-
おいっす。
先日から予告してましたが、シルアカの個別記事用の原稿がある程度仕上がりました。
今から投稿しようと思いますが、カテゴリはモンハン用語で大丈夫ですかね?
-
おk、それ以外に分類できるカテゴリはないだろうし
-
了解です。
まだ形式的に大丈夫か分からないので、関連項目とリンクは付けないでおきます。
問題が起きそうであれば内容を下げる事も視野に入れているので、ひとまずそのつもりで。
-
そういや記事分割議論用スレなんて作ってたわ
テンプレ装備の記述を別記事逃すのは方針決めて取り組む必要性があるだろうし、
G7とかストーリーズとかが落ち着いたらそっちで議論するかね
一つ一つここで議題に挙げても根本的な部分は解決できなさそうだし
今はぶっちゃけG7のことで忙しくて手が回らないべ……
-
モンハン板みてて気になったんだが
ガノトトスのAAとかキメラ怪人のAAが張られてるのはなんなの?
このwiki探しても特に分からなかったんで教えて欲しい
-
輸入ってどっちかっていうとゲーム用語じゃない?
モンハンだけに使われる用語じゃないし、マリオシリーズとかでも結構例はあると思う。
-
ゲームに限らない一般的な用語のMHにおける解説だしモンハン用語でいい気もするんだけどどうなんだろう
-
>>274
一応カテゴリ変えるなら相応に加筆するつもりはある。
「逆輸入」みたいな言い回しならモンハンよりはるか以前から使われているしね。
-
それと、「ゲームに限らない一般的な用語」というなら地雷だって冒頭の解説は兵器としての地雷だし、ゲーム用語に変更するのはそう変ではないと思う。
-
前にも別記事で同じような議論があったけど
基本的に「モンハン用語=モンハンと関係の深いゲーム用語」だから
明らかにモンハンでの使用例が少ないならまだしも、輸入ぐらい浸透してる用語をわざわざゲーム用語に移すのもね
いざ変えるとなるとリンク修正とか面倒だし「じゃあこれも変えよう」なんてのも出てくるだろうしやめた方が良いよ
-
>>277
まぁそういうなら、無理に移す気もないからそれはそれでいいけどこれだけ言わせてくれ。
「輸入」ってモンハンでそんな浸透しているか?
ぶっちゃけ、本家とフロンティアと相互に要素を共有しあっている程度で「輸入という単語がモンハンに浸透している」って言われてもなんだかな、と思う。
というか個人的にはモンハン用語は「モンハンプレイヤーの間だけで使われる独自の言い回し」でゲーム用語は「モンハン以外のゲームでもモンハンと同じ意味で使われる用語」だと思っていた。カテゴリ分類にもそう書かれているし。
-
うーむ・・・。
シルアカによるテンプレ装備の個別化の件ですが、やはり一度カテゴリを決めてから投稿する必要がありましたか?
-
>>278
自分もそう思ってた >モンハン用語は「モンハンプレイヤーの間だけで使われる独自の言い回し」
ゲームに限らない一般的な用語が全部ゲーム用語行きだとしたら、
歩きとか呪いとか銀行だってゲーム用語行きになっちゃうしねぇ
ただ輸入という言葉自体はMHFプレイヤーの間ではそこそこ使われてるんじゃないかな
モンハン用語/本家と同じようにMHF発祥(?)の独自の言い回しみたいな感じじゃなかろうかと思うけど
-
>>279
少なくとも議題にすら挙げないで消すのは明確なルール違反なんだよなぁ
問題提示もされないのでただの荒らしだとは思うけども
というか今みたらまた消されてるのね…
-
F系の話題と見るや消したがる狂アンチがいるからな。今回もその類だろう
復帰するのは管理人さんが動いてからにした方がいい
-
管理要望への報告だけはしてもらえると助かる
-
朝っぱらに既に出されてるので全力で安心するといい
何も異論が出てないのに削除する時点でかなり悪質だし、対応無しってことははあるまい
-
「終焉に至る宴」の記事だけど、内容が薄いので、ミラボレアス【紅龍】の記事に統合してもいいですか?今日の24時まで待って特に異論がないようなら、削除してミラボレアス【紅龍】の記事に加筆します。
-
「終焉に至る宴」は今後に何かあるかも知れないので、残しておいた方がいいと思います。
-
それは何かあってから記事を立てればいい話なんじゃないかな
-
んなこと言い出したらどの記事も消せなくなるわ。
今の内容じゃ独立させる意味がほとんどないから消していい。何かあったら書き直せばOK。
-
ただの素材救済クエ、余談の内容も特に必要な文章ではない(というか日本語がアレなせいで半分ぐらい意味不明)
ただ「ラースが出ます」だけなら記事にしなくてもいいと思うけど
残しとく意味が見当たらないけどなあ
-
強化クエではない+いつでも受けられる という面では便利
物欲センサーにかかるとクエストすら出なくなる
-
あのクエスト、何かの前座っぽいから単体で記事作るのはどうなんだろ
仮に強化クエスト来るならイベクエだけで2つも作ることになる
ちょっと性急なんじゃないかね
別件だけど、MHFのFateコラボクエストの記事作成を進めていて、記事名に困っている
「クエスト/Fateシリーズ」と「クエスト/フェイトシリーズ」のどちらが良いだろうか
(「遠坂凛の不思議な宝石」で記事作ると後々対応できなさそうなので諦めました)
-
>>291
アルファベットでFateシリーズで良いんじゃないかな
第一弾のゲーム環境変化に伴う不遇っぷり(消せないスキルとか)や毎回凝ってるがコレジャナイ感溢れるPV等々ネタにはなる
あと英雄王シリーズがW1鯖のFEコラボ装備とややこしい名前だったり
-
って防具じゃなくてクエストか
宝石箱の方で良いんじゃないの?
-
Fateシリーズでええと思うわ
また1〜2年後あたりにコラボ第三弾とか追加されるかもしれないし
-
紅龍の記事の方で「イベントクエストでいつでも挑めるようになった」、
(ダレンも同じように使えるイベクエあるし)
防具作れるクエストが来たら「以前のクエストの依頼文に予告らしいものがあった」
って書いとけばいい内容じゃない?
現状、作った理由も残しておく理由も薄い気がする
-
まあ、完全に消すというよりかは、他の記事に内容を組み込むという感じですかね。
実際、自分も「あ!このクエでGXミラバルが作れるんだ!!」って期待してズコーさせられた口なので。
とりあえず、概要と依頼文に関する件を「ミラボレアス【紅龍】」に、余談の部分を「古文書」の記事に
それぞれすこしずつ手を加えて加筆しようと思います。
-
ご意見ありがとうございました
MHFに限らずCOGでのコラボはまだありそうなので、拡張性は残しました
その関係で武具周りの記述は省いています
本当は武器防具も「まどかシリーズ」と同様にフォローできると良いですが、
あまり原作・Fateキットそのものの知識がない身なので控えておきます
-
終焉に至る宴は削除指示意見が多く提案から一日経ったので削除しておきます。
-
GXミラバルで思い出したんだけど
いくつかの記事でちょくちょく見られる「チーター炙り出し装備」みたいな
データはあるけど入手手段が無いっていう武器防具、
これを「ボツデータ」とかみたいな感じに独立記事立てる価値あるかな
チーター炙り出し用に混ぜ込まれたアイテムである事が明らかな場合もあるし、
そうとは言い切れない普通のアイテムの場合もある
後者だと純粋に開発段階でボツになっただけかも知れないし、
ボツなら何でデータ削除しないの?っていう割と多くの人が一度は抱くであろう
疑問についても書く事がある
-
運用に必須なスキルが欠けている武器も地雷装備に入らないんだろうか。
アーティとかギガロアとか「強い」って情報だけで担いでる輩を結構見る。
必須スキルあれば勿論強いんだけど無ければただのお荷物でしかないし。
武器名挙げていったらキリがないし態々載せる必要もないんだけど
一文程度でいいから追加した方がいいんじゃなかろうか。
-
>>299が立てたのかは知らんが
チートホイホイの記事いくらなんでも酷いだろ
MH3の武器、それも2種類しか載ってないし、他に書くこと無いのかよと
立てるなとは言わんが、あれだけの内容なら立てる意味なんて無いぞ
-
すいません、とりあえず立てとこうと思って立てました。
整理しておきます。
299番さんは悪くありません。
-
初代,G,P,2,3,4Gは隠し装備あるのは知ってるけど他にはあるのかな
3Gとか4の発売当時は3DSも堅かったし未発見かもしれない
-
Fだと三眼の獅子筒とかメルトライジングとか軍刀【獅子炎王】とかがそれに該当するんかな
いずれも最初期の頃から存在してて、最近ではそういうものの追加はないみたいだけど
-
チートホイホイはモンハン用語なんじゃないか?
他のゲームじゃ聞いたことないんだが
-
ディオミディア、シェンスーベイハオ、ブラックルス=ブラン、ディーレイ
が乗ってないな
-
そもそも、解析して判明したデータを記事として書くのはいかがなものか
-
なんちゃらかんちゃらリオスとかな
-
>>305
そもそもどのゲームでもこの手のアイテムを「チートホイホイ」なんて呼ばない
もちろん中にはそういう意図を込めてわざと入れられたものもあるのかも知れないが、
ただのプログラマのお遊びだとか、デバッグ用ツールみたいな位置づけの強武器だとか、
もしくは本当に入れるつもりでボツになったのを消してないだけとか、
色んな可能性が考えられるし、実際殆どの場合はこのどれか
だから「ボツデータ」とか「ボツアイテム」みたいな言い方をする事はあっても
チートホイホイなんて言わないんだから聞いたこと無くて当たり前だよ
-
他のゲームでの事例を挙げられない以上、ゲーム用語とは到底言えんな。
というか作るかどうか話し合っている最中に「とりあえず立てる」とかいう愚行する奴がいるとは思わんかった。
-
結果として、本来使用できない装備を持ってたらクロ
とは言えるが、そのデータを開発がチーターをあぶり出す目的で仕込んでいたかどうかは開発者に直接聞く以外にない
-
確かに「チートホイホイ」なんて聞いたことはないな
「チーターホイホイ」なら別のゲームでも聞いた事あるねえ
デバッグ用武器だったりキャラだったりそういうのが多い感じ
-
4gのデル・エグジルetcは所謂『チートホイホイ』で確定していいのか?
課金用データとの噂もあるし、そうだとしたらホイホイに分類するのは間違いだと思う
-
少なくとも4Gの事例は載せるべきではないと思う。
完全にイベクエの配信が終わった過去作に限るべき。「解析により明らかになった未配信装備は記事に乗せない」というルールもあるし。
-
チートやら改造やら助長する記事はどうなんだろうね
個人的には個別記事としてまで扱うべきものではないと感じる
関連性が深い武器のところに細々と載っている……程度のアングラ感で十分
-
別件ですが、ストーリーズの記事を作成しました
その気になれば幾らでも記述を伸ばすことはできますが、
その辺りは憶測に基づくものと断じて記載していません
結果的に内容は薄目になっています。ご容赦くださいませ
あまりdisに繋がることも書きたくはなかったのですが、
ゲーム誌にはばっちり「アイルーのデザインが〜」と触れられていたので記載してます
まぁ、今後の推移には注視が必要でしょうね
-
>>315
本来ならば改造でしか見られないデータを載せる事も
例えば中古ソフト買ったら見た事無い武器が入ってた、
なんて場合にそれが改造産であるかどうかの判断材料にできると言う側面もある
この手の情報はこういうwikiでもないと調べても中々出てこない事が多いしな
単独記事である事についても情報量が結構あるから意味はある
関連性が深い武器と言ってもその関連性自体が憶測妄想による部分もあるし
何にも関連してなさそうな武器はどうすんのって話にもなる
ただ、モンハン用語でないのは確かだし
全てがチーターホイホイ目的で入れられたものだと言う確証は無いので
作るとしても作り直す必要があるというだけ
-
没装備とか没武器とかの方がいいかな?
-
一応MH界隈だと「チートホイホイ」っていう呼び名も割と浸透してるように思えるし、難しいところだね
没装備にして「『チートホイホイ』と呼ばれることも多い」と触れる、あるいはその逆もしかりってとこかな
-
MHOページにある闘逆龍というモンスター、調べてみるとエイプリールネタで描かれたユニコーンガンダムのパロディっぽいのですが、
これ載せておいていいのでしょうか?
-
逆に考えるんだ、ボツデータになったからチーターがホイホイされるってね。
-
>>318-319
没装備がいいんじゃないかな
>>321の言うように結果的にホイホイになっているものもあるんだろうし
あと>>314でも出てるけど、4G及びMHFのアップデートで追加された未配信装備は載せるべきじゃないだろうね
あくまでこれ以上追加される見込みが無いものに限るという感じで
-
そもそもの話として、4Gの例の武器を使っている奴が存在しているのか
存在しているんだったらチーターホイホイと扱っていいと思うけど、
誰も改造で例の武器を使っていないのだったらそもそもチーターが扱っている武器に入らないと思うんだけど
解析により存在が発覚している謎の武器、という扱いでいいんじゃないかね
極一部だけど使ってるやつがいた!って理由で載せるのも駄目だと思う
せめて改造ギルクエ並みに浸透していなければね
-
>>323
改造関連の情報誌によれば
あれを装備しているとクエスト受注・参加ができなくなるらしい
それにあの壊れ性能が解禁されたらギルクエが完全死亡するから
解禁するなんてまずありえない
-
グレーな内容だから没装備みたいに当たり障りのないタイトルにしといた方がよさそうよね
-
とりあえず没装備で立ててみました
記事はチートホイホイの内容をコピーして一部変更・追加しています
-
あ、ちょっと遅かった。
没装備という記事名には反対。ハンター大全とかに載っているガチの没装備と意味が被る。
没データとかにしておくべき。
-
難しいなあ
一応データに入ってる(何らかの意図で採用された)のだから没というのは少し違う気がするわ
チートホイホイもなんか違うし聞いたことないし何といえばいいのやら
-
じゃあ未使用データとか?
-
MHFの武器ってMH2のあぶり出しデータじゃないのか?
-
てか何も話が纏まってないのに急いで記事立てる必要はあるのか
そもそも記事にする意味はあったのか
-
性急だったかな
没装備の方は削除しときます
>>327で言う設定上の没装備と被っちゃうしね
-
両方削除でいいんじゃない?
4Gのは課金で来る可能性があるから一概に断定できないし、そもそも内容が薄すぎる
俺はチートホイホイの記事は消すに一票入れる
-
課金かもしれないのは防具の方であって武器は関係ないんですがそれは
-
チートホイホイはあってもいいと思う。逆にあると言われて話題になってるのに記事がないのも不自然な感じがする
-
他のゲームでは未実装データの名称で記載されているのがあります(のちに実装されたものも含みますが)
没というと本当にゲーム本編では登場しないことが前提となります
4Gの装備が今後開放される可能性も絶対にゼロとは言い切れないし、罠データでなくともミラバル等クエスト解禁前の装備を持っていたら改造、という認識は広まっております
じゃあ未解禁ならなんでもここに入れていいのかという反論もありますし
チートホイホイを内包するのならば、「実装の可能性は薄い」の条件をつければいいかと思います
-
俺は記事作らない方が良いと思うな
MH4Gの祖龍は解析で存在が確認されたけど、登場するクエストが配信されるまで記述は控えられていただろう?
それと同じだよ
逆に言うと、普通は解析しないと知り得ない没データの記事を書くってことは、
他の解析で判明したデータを書いても良いってことになるぞ
-
それって
-
そうなると乱数調整とかの記事もまずくね?
-
現在オンラインが盛んでクエスト配信も続いているタイトルならともかく
配信も終わった過去タイトルの没データの何がいけないのか
ハッキリとした理由はあるの?
解析そのものがいけない事とか?
それとも悪意あるチーター由来の情報である可能性があるから?
-
というか、祖龍の記述が控えられてたのは
解析云々以前にクエストもないのに書く事が無かっただけだろう
-
問題の一つで見過ごされているけれど
改造に手を付けない人は確かめる手段がないってことだぞ
改造でしか出ない装備がオンで跋扈した際に一般ユーザーも知りうるだけ
情報の出所がハッキリするなら兎も角、匿名掲示板での解析情報が全て信頼に足るか?
実際、MHFでの匿名解析情報とかガセネタ、誤報が頻繁にあったしね
アングラで扱うべきだという意見は変わらんね
-
>>340
反対する理由は「最新作にも飛び火するから」
過去作品の解析データを記事に書く
↓
このwikiは解析データを書いてもOKと認知される
↓
「解析でMH4Gに祖龍の存在が確認された」等の記述も許される
という負の連鎖になるのが良くないからです
-
>>342
肉質とかスキルの詳細な効果とか、解析しないまでも
膨大な手間をかけて検証しないと知りえない事も
実質的に同じ様な状態になってるけどね
オオナズチの尻尾の部位耐久とかだって長いこと誤情報のままだったろ?
>>343
そこはルールつくってしっかり対応すべきとこなんじゃないの?
記事の内容が充分でない記事は削除 というルールに比べたら
最新作の未解禁情報は書かない、なんてのは非常に明解で適用しやすいと思うが
ルール無視して暴れる奴の存在まで考慮するんだったら
そもそも何も書いてはいけないというルールだって無視されるんだろうから意味無いしな
-
古龍種の記事にある
「例え古龍の血が採れない種であっても、その血液成分には何らかの共通点があるらしい。」ってソースどこ?
まさかMHFの汎用素材のこといってるの?
-
解析周りのルールがいまだ明文化されていないのが最大の問題な気がする。
MH4発売当初に「花山大剣は未配信だから性能比較で考慮するな」みたいに言われていたことはあったけど。
実際問題オンラインが終了している作品の武器データなんて解析でもしなけりゃもはや完全には不明なんだし、「解析データは一律禁止」なんてする必要性は皆無だと思うけどね。
「最新作の解析情報は禁止」ぐらいは明文化しておいて損はないと思う。
あと、記事名は「ゲーム用語/没データ」でOK。ニコニコ大百科にも「使用されていないがソフト内に埋もれているデータ」という意味で解説があるぐらいだからそこそこ一般的な用法とみて間違いないと思う。
ttp://dic.nicovideo.jp/a/%E6%B2%A1%E3%83%87%E3%83%BC%E3%82%BF
-
>>344
解析と検証じゃ越えられない一線の差があるがね
MH2とMHFに関しちゃ信用に足るor共通認識になるサイトを知っているけれども、
こうもプレイヤー層の裾野が広がるとそう言った断言ができるサイトは限られる
一体何処からソース持ってくるつもりなのかと。
匿名掲示板?Twitter?まとめサイト?そんなの信用はおけません
それとも「自分で裏付け取ったから記載する」?そんなの別のwikiでやればいい
-
こういう未確認情報は幽霊が存在するとかしないとかを言い争うようなもんだと思うけどね。
余程のバグが起きて一般のプレイヤーでも知る事が出来るならまだしも、プログラムの段階で細工を仕込まない限り知る事が出来ないというのは普通ではない。
当然その情報の中には事実も含まれているだろうけど、面白半分でガセネタを仕込む奴も少なくないからね。
極端な話、この手の情報は「あるらしい」の噂話として取り扱わないとモラル的に危なっかしいんじゃないかな?
ただでさえチートに敏感な業界なのに、その好奇心を煽ろうというのは…ね。
-
「オンラインに着込んで乗り込んでくるプレイヤーが問題となった」
これならばwikiとして記載することに責任は発生しない
問題なのはそれに対処しない会社側であり、一般ユーザーは巻き添えだからね
注意喚起を促す意味でも記載には正当性が多少発生する
「誰も見たこともないけれど、データ上に存在するらしい」
これはどうだ?こんなのを扱うのは「改造を助長しています」と言わんばかりだ
ガセネタ・誤情報である可能性や、本当は明かしてはいけないことである可能性もある
それを大々的に扱う記事を作ることは反対だわ
少なくとも最新作の物は扱うべきではないし、
旧作のものに関しても然るべきソースがある場合しか採用することはないべ
-
バグで取り出せたりしない限り、没データなんて触れない方がいい
某ガジェットが嬉しそうな顔をするだけ
日輪やWレックスアーマーみたいな通常装備と関係のある没データはその記事の余談で触れるだけにしておいて、
ガチの没データは何も触れないのが良いと思う
-
ページのスクリプトがバグってるな
まあ気にしないほうがいいんだろうけど
-
詳細は置いといて、[チート]の記事内で
「チーターホイホイと呼ばれることもある、使用できない装備のデータも存在する」という程度に触れておくのでいいんじゃない?
詳細は各武器の余談にあればそれでいいんじゃないの
-
改造を助長っていう飛躍した話好きだな
改造のやり方まで詳細に書いてあるならともかく
存在を紹介するだけで助長とか・・・
-
世界観/マンテがバックアップごと消されてるけど、あれって結局削除する流れになったんだっけ?
たしか残しといてもイイとなったと思ったんだけど
-
と思ったら記事消えてたのにリンクだけ残ってた状況を改善したみたいね
早とちりすまん
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板