したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

モンスターハンター大辞典雑談専用スレ【その3】

630名無しさん:2015/02/05(木) 21:38:03 ID:GqiWwhu.
こういうのは憶測で語るしかないだろう。
第一、モンスター側においても龍属性のエネルギーを利用してる奴は他の属性と比べてもかなり少ない。
その上、原理などがまだはっきりしてるものが多い他の属性と比べてもかなりファンタジー色が強い属性だし、
ゲーム内でもかなり謎の多い属性だから情報がまるでないのよ。

まあ、火炎袋とか電気袋とかの体内機関で説明がつくことが多い火や雷属性も大概ではあるが、
ジンオウガ亜種を除いてそういうのが素材として出てこない上にエネルギーそのものを使う奴が少ない龍属性は
ゲーム内でも謎になってるだけあってかなり異質。
その異質なエネルギーをただの虫の素材で作られた武器であつかうことが可能だったりするのも不思議ではある。
それの説明をつかせる憶測の1つが「虫系の素材は龍属性エネルギーの影響を受けにくいから」なだけ。
後々になって思いだしたんだが、旧大陸の虫系の素材を使った防具は龍耐性が結構高かったし(今の基準で言うと龍属性やられを完全に防げると言えば分かるだろうか)
説明がつきやすいんじゃないんだろうか。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板