レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
モンスターハンター大辞典雑談専用スレ【その3】
-
そういうわけでもないんだよねぇ・・・。
Fを例に出すし、隙潰しとか全く関係ないからちょっと申し訳ないんだけど、
たとえば、Fのグレンゼブルっていう奴はいわゆる通常個体より、その上位個体ともいえる特異個体の方が評判がいい。
また、フォワード時代の最高ランクの覇種や、至天征伐の奴らは他の連中とは一線をかす強さを有しているにもかかわらず、かなりの評判の良さを誇っている。
本家だと作品またぐことになるけどミラ系が一番わかり易いかな? P2G以前に比べればモーションが圧倒的に増えた関係で強くなったけど、元が結構不評だったのも相まって結構評判はいい。
同作品内だと、臨界ブラキがいい例になるのかな。ブラキの強みの1つともいえる素早さがいくらか軽減された影響でいくばくかやり易くなったという評価がある。
強化の方向性さえ間違わなければ、どの作品でもしっかりとした高評価が下されている。上にあげた例以外だと渾沌ゴアなんかもいい例になるね。
ランクを上げれば強くなるのはそら当然だからそこは大して問題じゃない。
まあ、強化の仕方なんだよね。一歩間違うと不評の原因になるからこれの調整は本当に難しい。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板