したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

モンスターハンター大辞典雑談専用スレ【その3】

279名無しさん:2015/01/16(金) 09:37:44 ID:oFAxNtMk
うちは比較対象として使ってるだけだけだがな。
ぶっちゃけた話、G級上がったばっかりのペーペーなんだわ。まだ装備があれだから極限征伐の高ランクとか、烈種とか至天とか例の番人とかと戦ってない。

ぶっちゃけると一番比較しやすいんだよね。仕様とか全然違うんだけどどっちも今のモンハンの最新だし、
どちらも独自要素が入ってるとはいえ、P2Gとかと同じMH2ベースのFとMH3や3rdベースのMH4と4Gとベース自体が全然違うから逆に比較しやすいってのがあるのよ。
同じベースで比較するんだったらG級があって4の1つ前の作品になる3Gとの比較が一番やり易いかな。
ただ、こっちと比べるとこちら側の強化もそこそこ多いんだけど、弱体化した部分もそこそこあるし、
何より3Gであまり大した問題にならなかったこちら側の大き目の隙がモンスター側がかなり強化されたのも相まって浮き彫りになってしまってるんだよね。
モンスター側の隙は3Gと比べてもかなり減ってるし、ギルクエの登場で黒曜ブラキやランディーブラギアみたいなやつが当たり前になる様になった。
さらに狂竜化や極限状態が追加され、モンスター側の全体的な強さはかなり高めになっている。
はっきり言って、モンスター側とこちら側の全体的な差が3Gと比べて大きくなってしまっている。
弱体化させたり仕様変更した部分は、乗り状態が追加された影響があるんだろうけど、ぶっちゃけ必要なかったよなぁ・・・。
ただでさえ、乗り状態が追加された影響で向こう側の隙が少なくなっているのに対しこちらの隙はそのままという状態なのに。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板