したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

モンスターハンター大辞典運営用スレ【その1】

771名無しさん:2016/09/28(水) 13:14:00 ID:X9EpRfLk
>>767です。
提案から1週間経ったので、現時点での編集規制案を一旦まとめました。

[モンスターハンターストーリーズの発売直後編集規制について]
1.RPG故にストーリーが非常に重要なため、それに強く絡む以下の項目を発売から「2週間」規制する
・ストーリー、世界観(ストーリーズ関連の記述のみ)
・ラスボス関連の記述(これはラスボスがメインシリーズにおいてどんなポジションであるかは問わない)
・登場人物
・アイテム(ストーリーに重要な影響を齎すものに限定するか、或いはアイテム全体を制限するかは判断が分かれると思います)

・シリーズ/モンスターハンターストーリーズの記事内に存在する、上記に該当する項目
(これについては、発売後何かしらの注意書きを冒頭に掲載する必要があると思います)

2.武器、防具、スキル、クエスト、モンハン用語、ゲーム用語については、
従来通り1週間規制とするか、もしくは規制しない
ラスボス解禁後の要素については、新規モンスター、禁忌のモンスター以外は規制しない

3.ストーリーズの「サブクエスト」は、現時点では通常のクエスト記事同様に掲載可とする

4.ストーリーズはオンラインが対戦要素にしか絡まないため、オンライン関連の規制は設けない(必要ない)

これが決定稿ではないので、引き続きご意見等いただければと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板