したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

モンスターハンター大辞典運営用スレ【その1】

165名無しさん:2015/10/12(月) 12:05:46 ID:iyByA9aQ
アホやら何やら悪口言いたいだけの輩はよそ行ってもらえませんかねぇ。
編集議論は私怨を吐く場所じゃないんで。

公式や開発からの情報しか載せるなって案は悪くないと思うが
問題はモンスターによって言及される量に格差があり過ぎること。
モンハンが有名になってる今の時代だったら、
新モンスターについて大々的なインタビューや設定語りが載せられることも多々あるし、
ソースや資料には苦労しない。
けどモンハンがまだそれほど知られていなかった無印やG世代の
古株モンスターについては何をソースに書けばいいの?ってなってしまう。

「高評価」「人気が高い」って記述も結局は書く人の匙加減なんだろうね。
「MH3ディアブロスは旧大陸で身に着けたテクニックが無駄にならないから評価が高い」
「MHP3からデビューしたハンターはタックルのせいでベリオロスの評判ガタ落ち。」
なんて一部書いてる人の主観がかかってそうな記述もチラホラあったし

あと開発が公式で言って居ることだったらティガの「慣れるとカワイイ」の部分みたいに
リンクをはっ付けた方が信憑性があるからそうすべきだけどあまり徹底し過ぎるってのもねぇ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板