したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ガンジー287

1:2019/05/02(木) 16:53:23 ID:RTxUolMY
Steam ID:gunzee2
PSN ID:gunzee2
LoL ID:Gunzee2
Origin:Gunzee_two
Battle.net:Gunzee2#1162

Twitter
ttps://twitter.com/gunzee2
Google+
ttps://plus.google.com/101944968582202515564/posts?hl=ja
ブログ
ttp://medium-rare.jpn.org/

101アラン・ウェイクさん:2019/05/18(土) 11:02:43 ID:PxyR9MME
これはモテるドラキュラ

102アラン・ウェイクさん:2019/05/18(土) 11:10:16 ID:PxyR9MME
急に従来のドラキュラっぽくなったねw

103アラン・ウェイクさん:2019/05/18(土) 11:17:24 ID:PxyR9MME
慈悲が無い

104アラン・ウェイクさん:2019/05/18(土) 11:26:36 ID:qgVpJQnM
使用キャラによって進めるルートが異なるから鞭はそのまま右です

105アラン・ウェイクさん:2019/05/18(土) 11:30:50 ID:.vbiEsBs
そっちはヤリマンの降り口

106アラン・ウェイクさん:2019/05/18(土) 11:30:58 ID:GKOH/bIA
回る足場はファミコン時代からあったでしょ

107アラン・ウェイクさん:2019/05/18(土) 11:38:50 ID:V2yTmZfo
この画面バグなのか仕様なのかよくわからない

108アラン・ウェイクさん:2019/05/18(土) 11:39:00 ID:qgVpJQnM
バグなんてひどい移植だNE

109アラン・ウェイクさん:2019/05/18(土) 11:40:36 ID:88AOS7gg
ちょっとバグ多くないー?

110アラン・ウェイクさん:2019/05/18(土) 11:40:39 ID:V2yTmZfo
もうずっとバグったままでいいよ

111アラン・ウェイクさん:2019/05/18(土) 11:42:56 ID:qgVpJQnM
ちょっとコントラのパクリだよ作った奴訴えよう

112アラン・ウェイクさん:2019/05/18(土) 11:43:53 ID:.vbiEsBs
まさにスピリッツのラスボスだな

113アラン・ウェイクさん:2019/05/18(土) 11:43:54 ID:88AOS7gg
魂斗羅スピリッツのラスボスにあったよね

114アラン・ウェイクさん:2019/05/18(土) 11:44:18 ID:GKOH/bIA
まぁメガドラミニ買えばハードコアもこれも入ってるんだけどね

115アラン・ウェイクさん:2019/05/18(土) 11:45:08 ID:GKOH/bIA
うちはセガストアでDX買った

116アラン・ウェイクさん:2019/05/18(土) 11:46:19 ID:GKOH/bIA
モックアップROMフィギュア付きのやつ

117アラン・ウェイクさん:2019/05/18(土) 11:47:19 ID:GKOH/bIA
メガワールドも入るしプレミアソフトの宝庫だから買いだよ

118アラン・ウェイクさん:2019/05/18(土) 11:47:44 ID:88AOS7gg
ようやく牙をむき始めた感

119アラン・ウェイクさん:2019/05/18(土) 11:48:50 ID:GKOH/bIA
メガワールドはエミュだとちゃんと動作しないソフトで有名だったし
これも音の再現度かか良くなかったしね

120アラン・ウェイクさん:2019/05/18(土) 11:49:35 ID:qgVpJQnM
北米版のアレックスキッドのことかな?

121アラン・ウェイクさん:2019/05/18(土) 11:49:37 ID:88AOS7gg
最後におそ松ぶっこんでくる可能性も

122アラン・ウェイクさん:2019/05/18(土) 11:50:56 ID:GKOH/bIA
メガワールドは123クリアするとワイリータワーってオリジナルのステージが遊べる
西遊記モチーフの猿・豚・河童のロボットが出てくる

123アラン・ウェイクさん:2019/05/18(土) 11:51:07 ID:88AOS7gg
幽白はよく入れられたよなぁと思う本気度がやべえわ

124アラン・ウェイクさん:2019/05/18(土) 11:51:42 ID:GKOH/bIA
メガワールドはボンボンで紹介されててやってみたかったけどメガドラ持ってなかったから当時もできなかった

125アラン・ウェイクさん:2019/05/18(土) 11:53:16 ID:.vbiEsBs
安地を見つけた!

126アラン・ウェイクさん:2019/05/18(土) 11:53:17 ID:GKOH/bIA
ゲームバランス違うしグラフィックもファミコンより綺麗だしね
ファミコンドットになれてると違和感あるかもしれないけど

127アラン・ウェイクさん:2019/05/18(土) 11:54:17 ID:qgVpJQnM
なおメガワールドだけ動作クロック上げられた模様

128アラン・ウェイクさん:2019/05/18(土) 11:56:31 ID:GKOH/bIA
実機だと処理落ちで楽しくないからテラドライブ動作時の実機再現らしいねw

129アラン・ウェイクさん:2019/05/18(土) 11:57:17 ID:GKOH/bIA
テラドライブとか高すぎて持ってるやつすくねーよw

130アラン・ウェイクさん:2019/05/18(土) 11:58:53 ID:GKOH/bIA
メガワールドに関しては本来カプコンがロックマンコレクションとかに入れるソフトなんだけどな
8もPS版とかXコレクションもハード別にVer違うのに入れないとかやる糞会社だから

131アラン・ウェイクさん:2019/05/18(土) 12:02:25 ID:GKOH/bIA
X3がSFC版とPS・SSばんで全く音源が違う
岩男8はPS・SS版で曲自体が違うステージもあるしSS版ではウッドマンとか過去ボスがゲスト参戦してる完全版

132アラン・ウェイクさん:2019/05/18(土) 12:03:45 ID:GKOH/bIA
SS版ロックマン8はそんなに高くはないけどやらせるならVer違い体験させろよと

133アラン・ウェイクさん:2019/05/18(土) 12:05:10 ID:.vbiEsBs
聖水一番使えなかったんじゃ・・・

134アラン・ウェイクさん:2019/05/18(土) 12:06:16 ID:GKOH/bIA
あとコレクションと言いながらロクフォルも入れなかったよね

135アラン・ウェイクさん:2019/05/18(土) 12:07:04 ID:GKOH/bIA
魔界な村で見た

136アラン・ウェイクさん:2019/05/18(土) 12:07:45 ID:GKOH/bIA
SFCやりなさいw

137アラン・ウェイクさん:2019/05/18(土) 12:09:05 ID:qgVpJQnM
N64に無かったっけ

138アラン・ウェイクさん:2019/05/18(土) 12:09:20 ID:GKOH/bIA
ロクフォルは8がPSに移っちゃったからそのお詫びとして開発されたロックマン
一部8と共通のボスが居る

139アラン・ウェイクさん:2019/05/18(土) 12:10:36 ID:GKOH/bIA
黙示録はどっちも面白くはないでしょ

140アラン・ウェイクさん:2019/05/18(土) 12:11:13 ID:.vbiEsBs
そういえばアニバーサリコレクションはグラディウスもドラキュラもリバースは入ってないのか
こりゃコントラもないか

141アラン・ウェイクさん:2019/05/18(土) 12:11:26 ID:GKOH/bIA
動きがアリーマー 見た目が細いアスタロト

142アラン・ウェイクさん:2019/05/18(土) 12:12:35 ID:zmL8KCrM
だいぶ戻ったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

143アラン・ウェイクさん:2019/05/18(土) 12:12:56 ID:qgVpJQnM
ここでデス前まで戻すメガドライバーズカスタム

144アラン・ウェイクさん:2019/05/18(土) 12:13:03 ID:GKOH/bIA
リバースシリーズは神作品だったな発売日に落としたわ
グラディウスとか修正前と修正後で音楽違うのはリアルタイムじゃないと味わえなかったな

145アラン・ウェイクさん:2019/05/18(土) 12:13:52 ID:GKOH/bIA
ドラキュラリバースはドラキュラ伝説のリメイクでしょ

146アラン・ウェイクさん:2019/05/18(土) 12:14:32 ID:GKOH/bIA
もともとドラキュラ伝説自体異色の作品だしw

147アラン・ウェイクさん:2019/05/18(土) 12:17:36 ID:GKOH/bIA
3DSのVCにあるから買って苛ついてもええんやで?

148アラン・ウェイクさん:2019/05/18(土) 12:21:58 ID:GKOH/bIA
これ入ってるんだっけか
8本だよね初代・II・悪魔城伝説・ドラキュラくん・SFC・バンパイアキラー・ドラキュラ伝説・II
XはXコレクション出てるから入れなかったかんじか

149アラン・ウェイクさん:2019/05/18(土) 12:22:38 ID:GKOH/bIA
いい加減SS版月下はよ

150アラン・ウェイクさん:2019/05/18(土) 12:24:02 ID:PxyR9MME
初見配信でTAノリでレス飛んでくるのたまに見たなw

151アラン・ウェイクさん:2019/05/18(土) 12:24:39 ID:GKOH/bIA
月下もバージョン違いが多すぎるPS版だけで修正前と修正後とベスト盤とあるしSSは隠しステージやマリア使えるし 更にXBL版とPSP版がある

152アラン・ウェイクさん:2019/05/18(土) 12:25:34 ID:GKOH/bIA
月下もバージョン違いが多すぎるPS版だけで修正前と修正後とベスト盤とあるしSSは隠しステージやマリア使えるし 更にXBL版とPSP版がある

153アラン・ウェイクさん:2019/05/18(土) 12:25:50 ID:GKOH/bIA
PSP版もマリア使えるけど性能や一部モーションが違うらしい
XコレクションはPSPベースにバグ直したものらしい

多すぎてもうめんどくさいw

154アラン・ウェイクさん:2019/05/18(土) 12:26:13 ID:V2yTmZfo
もうコナミは新作期待できないし再販商法で稼ぐって感じか

155アラン・ウェイクさん:2019/05/18(土) 12:26:33 ID:JoA/hkBw
上の扉開いてるだろおじさん「上の扉開いてるだろ」
狂暴だわー

156アラン・ウェイクさん:2019/05/18(土) 12:27:31 ID:GKOH/bIA
今のコナミに開発力無いでしょ
ゴエモンチームがグッドフィールになったのは絶対にコナミ許さないからな

157アラン・ウェイクさん:2019/05/18(土) 12:28:51 ID:PxyR9MME
股間から火吹くドラキュラってこれが初?

158アラン・ウェイクさん:2019/05/18(土) 12:28:59 ID:GKOH/bIA
ええかんじ(グッドフィール)の会社
ゴエモンチーム丸抜けして設立した会社今は任天堂の下請けで毛糸の〇〇○シリーズ作ってたりする

159アラン・ウェイクさん:2019/05/18(土) 12:31:16 ID:GKOH/bIA
ゴエモン20周年企画やる予定だったけどコナミ上層部がNG出してそのまま
新作も作られることもなくチームまるごと退社して新会社へ
DSのゴエモンがシリーズ最後の作品

160アラン・ウェイクさん:2019/05/18(土) 12:31:38 ID:zmL8KCrM
GBA作品ならWiiUのVCにあったような 3つくらいあったよ確か

161アラン・ウェイクさん:2019/05/18(土) 12:32:12 ID:.vbiEsBs
やったか!?

162アラン・ウェイクさん:2019/05/18(土) 12:33:13 ID:GKOH/bIA
西洋の城って崖とか湖畔の近くって多くない?

163アラン・ウェイクさん:2019/05/18(土) 12:33:37 ID:PxyR9MME
わざわざ逆三角形の足場に建てる謎の拘り

164アラン・ウェイクさん:2019/05/18(土) 12:35:50 ID:bRmfittc
なんだったんだあのボスは・・・って疑問を解消してくれる良ED

165アラン・ウェイクさん:2019/05/18(土) 12:35:55 ID:GKOH/bIA
掃除機といえば他のやつでプロセルピナってこの城の名前のキャラが掃除機で女キャラのスカート吸う場面あったよね

166アラン・ウェイクさん:2019/05/18(土) 12:36:42 ID:qgVpJQnM
HDだったっけ

167アラン・ウェイクさん:2019/05/18(土) 12:37:05 ID:.vbiEsBs
今回もおなじみの最後の階段に隠し要素あったっけ?

168アラン・ウェイクさん:2019/05/18(土) 12:37:51 ID:bRmfittc
槍持ってる方の絵が男とは思えない

169アラン・ウェイクさん:2019/05/18(土) 12:38:18 ID:PxyR9MME
首無しベルモント

170アラン・ウェイクさん:2019/05/18(土) 12:38:30 ID:GKOH/bIA
ぼくドラキュラくんはバグるのがなw

171アラン・ウェイクさん:2019/05/18(土) 12:39:13 ID:GKOH/bIA
バグったときはリセットで治ることがおおい

172アラン・ウェイクさん:2019/05/18(土) 12:39:43 ID:GKOH/bIA
GB初期だからな

173アラン・ウェイクさん:2019/05/18(土) 12:39:44 ID:FVGCGHKk
ゲームボーイのCPUが悲鳴あげてるwww

174アラン・ウェイクさん:2019/05/18(土) 12:40:00 ID:GKOH/bIA
ドラキュラくんは家に2本ある

175アラン・ウェイクさん:2019/05/18(土) 12:41:30 ID:GKOH/bIA
このゲームはクロックアップしなかったんだね

176アラン・ウェイクさん:2019/05/18(土) 12:42:23 ID:GKOH/bIA
やっぱリバースでいいんじゃないかな?

177アラン・ウェイクさん:2019/05/18(土) 12:43:36 ID:GKOH/bIA
コナミのやる気次第

178アラン・ウェイクさん:2019/05/18(土) 12:44:26 ID:GKOH/bIA
何回落ちるの

179アラン・ウェイクさん:2019/05/18(土) 12:45:22 ID:FVGCGHKk
今ならsteamで一緒に出してくれるけど
PS3やwiiU時代のダウンロード専用タイトルはなんかもったいないwww

180アラン・ウェイクさん:2019/05/18(土) 12:45:37 ID:BVdEDh0I
こんなんでも当時の小学生はプレイして打開してたんだ俺とか

181アラン・ウェイクさん:2019/05/18(土) 12:45:49 ID:LIladFMY
このままでは「早く飛んで」が煽り文句として確立されてしまう

182アラン・ウェイクさん:2019/05/18(土) 12:45:54 ID:zmL8KCrM
難易度上がったwwwwwwww

183アラン・ウェイクさん:2019/05/18(土) 12:46:47 ID:PxyR9MME
制限時間が10分とかおかしいと思ったんだ

184アラン・ウェイクさん:2019/05/18(土) 12:46:52 ID:JoA/hkBw
悪魔城の床は落ちるもんだろ!!

185アラン・ウェイクさん:2019/05/18(土) 12:47:06 ID:GKOH/bIA
ぼくドラキュラくんのGB版もある

186アラン・ウェイクさん:2019/05/18(土) 12:47:08 ID:FVGCGHKk
マリオランドやったほうが当時の子供たちも幸せだよwwww

187アラン・ウェイクさん:2019/05/18(土) 12:48:01 ID:GKOH/bIA
GBコレクション版の伝説入れてほしかったな
海外版だとカラー対応で色つくらしいんだよ

188アラン・ウェイクさん:2019/05/18(土) 12:49:48 ID:LIladFMY
でもさ、実際あと一発で死ぬってダメージ状況で本気出してムチでしばけんのかって言われるとさ
厳しいよね

189アラン・ウェイクさん:2019/05/18(土) 12:50:16 ID:bRmfittc
スーファミでやるスーパーゲームボーイぐらいのカラー

190アラン・ウェイクさん:2019/05/18(土) 12:50:42 ID:GKOH/bIA
EU版はフルカラーらしいこうゆうカラーじゃなくて

191アラン・ウェイクさん:2019/05/18(土) 12:52:25 ID:LIladFMY
100年ごとにドラキュラが蘇った場合以外用がないのに維持していく必要があるのか
と国会前で市民団体がプラカードを持って練り歩く

192アラン・ウェイクさん:2019/05/18(土) 12:54:23 ID:LIladFMY
100年ごとだと当時知ってる人が全滅してから復活されるもんだから
毎回ベルモンド家いらなくねぇかって議論が起きてそう

193アラン・ウェイクさん:2019/05/18(土) 12:54:25 ID:bRmfittc
周期が決まってるから天災よりも予算組みやすそう

194アラン・ウェイクさん:2019/05/18(土) 12:56:20 ID:LIladFMY
村の長老がベルモンド家に感謝せにゃならんって言ってるのに反発して
討伐隊を結成してモンスターに蹴散らされる若者の集団が出てくるまでがテンプレート

195アラン・ウェイクさん:2019/05/18(土) 12:56:54 ID:FVGCGHKk
鎖だけ与えられて後は現地調達だから
予算ほとんどでてなさそう

196アラン・ウェイクさん:2019/05/18(土) 12:57:44 ID:zmL8KCrM
きっと有事以外の時は消防署とか警察署とかで働いてるんだと信じたい

197アラン・ウェイクさん:2019/05/18(土) 12:58:34 ID:qgVpJQnM
AC版「え?これ結婚式の余興でしょ?」

198アラン・ウェイクさん:2019/05/18(土) 12:58:54 ID:GKOH/bIA
ドラキュラ題材の映像作品なんて溢れてるからな
今更感が強いだろう

199アラン・ウェイクさん:2019/05/18(土) 13:00:10 ID:FVGCGHKk
アクションはお金がかかるのです・・・

200アラン・ウェイクさん:2019/05/18(土) 13:00:13 ID:bRmfittc
ネトフリオリジナルのアニメのんびりおしゃべりするの多すぎない




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板