したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

2024夏悪太郎魔獣卓

1悪太郎:2024/09/06(金) 17:43:31
書くことが多いわけじゃないけど独立させた方が見やすいよね。

2悪太郎:2024/09/06(金) 17:44:08
今回の魔獣ですが、舞台背景がいつもと違うので予め説明を。

概ね地球ドミニオンなのですが、以下の点で相違があります。

・世界律が「社会正義の順守」「悪の抹殺」となっております。
・魔物の存在は周知されており、登場人物は全員ノウンマンです。
・近年開発されたAIにより社会正義を脅かす可能性の高い存在は予め予測可能であり、
 検知された時点で公安に拘束されます。

強いエゴを持つ魔物は基本的に社会悪として扱われるため、魔物たちの生きる選択肢が
この世界では極端に制限されています。
即ち、人と関わりを持たずに住処を転々と変えながら隠れて生きるか、社会正義に服従
して他の魔物を取り締まるか。
適性テストに落第した魔物は必然的に前者を選ばざるをえませんが、その場合他者との
絆を得にくくなり異形転生の危険が付きまといます。
結果として、社会悪傾向の高い魔物同士で徒党を組むこととなり「悪の組織」が誕生。
この世界では正義の側の魔物と悪の側の魔物が日夜戦っているのです。

ところで、とある田舎。Y市市長である大所堂花丸(63)は昭和を懐かしんでいました。
今の世相はなんか違うんだよなー。むかしデパートの屋上や遊園地でやってたのはもっ
とこう……。
『そうだ、ヒーローショーで町おこしをしよう!』

大所堂氏は行動の人でした。そして二つの意味で顔の広い男でもありました。
かくして、Y市に悪の秘密結社アンチマキナの支部が造られることとなり、そこに三人
の魔物が赴任したところからお話が始まるのです。

3悪太郎:2024/09/06(金) 17:44:58
システム的にはファンを獲得して結社のドミニオンを拡大しようという話です。
少なくともシナリオの序盤はね。

PLの皆様には悪の秘密結社の一員をプレイして頂くという形な訳ですが、上記の通り
いつもの地球ではないのでキャラクター持ち込みは要相談です。
GMは主要NPCとして総統、現場責任者、女幹部(仮)、倫理観の無い医者を用意し
ております。あとヒーローが二人。

シナリオ内で大喜利やるかもしれないので面白いこと考えた人には愛か罪をあげる。

質問などあれば掲示板かメールかlineで。

4悪太郎:2024/09/08(日) 19:49:03
追記

SAを書き忘れてました。
自分の居場所を見つける(30)です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板