したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

リンク召喚総合スレ

1名無しの決闘者:2017/02/18(土) 00:55:02 ID:BojAqoak
【リンクモンスター】
・レベルを持たず、代わりにリンクを持つ
・「マーカー」を持ち、マーカーの先にEXデッキのモンスターを特殊召喚できるようになる
・守備力を持たず、守備表示にすることもできない

【リンク召喚】
・リンクモンスターのリンクの数だけ素材を墓地へ送る
・リンクモンスターを素材にする場合、そのリンクの数だけ素材を軽減できる(条件を満たす必要あり

757名無しの決闘者:2017/03/17(金) 15:05:49 ID:yJJ0mdCA
相互リンク…同盟サイト…う、頭が…(フラゲ来たよ)

758名無しの決闘者:2017/03/17(金) 15:14:05 ID:BCI5.HVs
ファイアウォールドラゴンのバウンスは相互リンク…マーカーが十字だし、メインにいれば最高3体までバウンスか?
リンク4なのは重いし、フィールド1度限りでさらにリンク並べないと機能しないから慎重に調整してるな
ただ、リンク先が戦闘破壊か墓地送りで手札から特殊召喚は…そこのモンスターをリンク素材にしても発動できるようだし

759名無しの決闘者:2017/03/17(金) 15:59:09 ID:akr0Y2Z.
あれがエンドスケゴでポンと湧いてくると思うとなかなかツラい

760名無しの決闘者:2017/03/17(金) 16:19:52 ID:WPc.DX.Y
相互リンクはリンクモンスター同士がリンクマーカーを向けあってる状態ってことでオーケー?

761名無しの決闘者:2017/03/17(金) 16:20:03 ID:BCI5.HVs
ファイアウォール単体だと機能しないし、トーカーも含めて遊作のサイバース族デッキはかなり展開力あるんだろうなとは思う
ダンディ釣り上げからも出せるし、ゴウフウだけでは済まないだろうな…

762名無しの決闘者:2017/03/17(金) 16:27:17 ID:E5KmqOmI
相互リンクおねだりドラゴン呼ばわりされてて笑わざるを得ない
フリーチェーンだから蜘蛛の下にこれ出すだけでも大分強いか

763名無しの決闘者:2017/03/17(金) 16:52:27 ID:Y9XRavrg
しょっぱなから相互リンクが来たということはお互いのリンクモンスターの効果を
合わせて「これがモンスター達の絆だ!」をする展開なのかな?


ここでは関係ないけど、素材に相互リンクしているリンクモンスターとかめちゃくちゃ重い素材が来るかもしれないと思ったリ

764名無しの決闘者:2017/03/17(金) 17:00:20 ID:hO1l9pH.
エクストラゾーンなら相手とも相互リンクできるから、対戦相手との絆や「敵とも絆を繋げることができる!」みたいなことを語らせやすいよね

765名無しの決闘者:2017/03/17(金) 17:04:46 ID:iGgatkBk
今のとこ汎用リンクモンスターって
スパイダー(↓)、ハニー(←→)、トーカー(↙↑↘)、ガイア(←↓→)、ファイアウォール(←↑↓→)
だけだよな。これCOTDの時点でミセス系が全部そろわないとまともに遊ぶことすら出来ないんじゃないか?

766名無しの決闘者:2017/03/17(金) 17:10:32 ID:BCI5.HVs
番号がミセスは52でトリックスターのフィールドが53っぽいから、汎用属性リンクは各弾1枚ずつのようでため息が出るわ
せめて2〜3枚ずつ出してくれれば…

767名無しの決闘者:2017/03/17(金) 17:16:52 ID:akr0Y2Z.
どうせまた光属性と闇属性出すのは渋るんでしょ!ダルクとライナみたいに!

768名無しの決闘者:2017/03/17(金) 17:21:28 ID:hO1l9pH.
>>765
Pはこれから出るのを気長に待って過去のカードで今まで通り遊んどけば良かったけど、今回はルール改悪で色んなデッキがリンク待ちしてる状態だから早く出さないといけないよね…

769名無しの決闘者:2017/03/17(金) 17:35:54 ID:zinr07rw
相互リンクどうこういきなり出すよりもっとマーカー差別化されてるのを満遍なく増やせよとは俺も思う

770名無しの決闘者:2017/03/17(金) 17:57:30 ID:UrwBjI6s
>>767
デスガイドでクリッターを持って2体でリンクするとクリッターでゆきうさ、うらら、ヴェーラー、エクゾ達をサーチ出来る。
そして、エクゾに厳しいコナミの事だから闇2リンクや汎用リンク2はなかなかでないと思った方が良い。

771名無しの決闘者:2017/03/17(金) 18:05:11 ID:zinr07rw
LINK2効果×2のリンクモンスターなんてすぐに出すだろコンマイのことだから

772名無しの決闘者:2017/03/17(金) 18:34:44 ID:hO1l9pH.
なるべく今まで通りの動きをしたい人にとっては汎用の「モンスター×2 左下 右下」とか「モンスター×3 左下 下 右下」が早く欲しいだろうね…

攻撃不可とかのデメリットがある代わりに、完全耐性+戦闘ダメージ0とかにすれば複数積まなくていいし皆喜びそう

773名無しの決闘者:2017/03/17(金) 19:03:52 ID:xBf7a84U
>>766
あのフィールドが53だと魔法枠の一番最初に来ちゃう
つまり遊作の魔法カード無しとかいういくらなんでも考えにくい状態になるから違うんじゃないか?
そもそもリンク召喚推してくならここで出し渋っても良いことないしな

774名無しの決闘者:2017/03/17(金) 19:19:39 ID:BCI5.HVs
>>773
画像が荒いから“っぽい”と書いたけど、主人公が魔法使わないのは考えにくいから勘違いであってほしいのは確かだね

775名無しの決闘者:2017/03/17(金) 20:38:13 ID:cZQ3FbCo
気になったから画像拡大して見てきたけど53で間違いないね

スターターの方にまだ未判明の魔法があってそれを使うのか、それともハッカーだからトラップを仕掛けるのに長けてて魔法はあまり使わないのか

776名無しの決闘者:2017/03/17(金) 20:52:55 ID:M0cwTCHw
>>755
リンクマジックとリンクトラップで相互リンクを構築

777名無しの決闘者:2017/03/17(金) 20:53:32 ID:M0cwTCHw
>>758
つスケゴ

778名無しの決闘者:2017/03/17(金) 21:00:35 ID:xnfhXI46
スレチだけど出ない属性・種族は
トライライロみたいにエクストラに依存しないテーマ使ってねってことだろう

779名無しの決闘者:2017/03/17(金) 21:27:05 ID:UrwBjI6s
というかスピードワールドやアクションフィールド以外でアニメキャラでフィールド魔法使うのって珍しいな。
アークファイブだとセルゲイ、(デュエル外でエド)が使ってたけど。

780名無しの決闘者:2017/03/17(金) 21:38:30 ID:M0cwTCHw
>>779
柚子は使う機会なかったな

781名無しの決闘者:2017/03/17(金) 22:45:37 ID:ZGx0BK5g
火壁竜の素材が二体以上・・・
序でに邪魔なヤツが矢印先に居ても
素材に出来ます仕様なんだよな・・・

来年のスターターに入るし、今は放置でもいいな(どうせ高いし)


そういえばEXゾーンでの←→って相手EXゾーンなのか?

782名無しの決闘者:2017/03/18(土) 12:22:17 ID:2eg95imY
http://i.imgur.com/NfO5Qid.jpg
一応問い合わせるけど3/25まで待ってね^^案件だろうなぁ

783名無しの決闘者:2017/03/18(土) 13:38:10 ID:oUxlaVIU
まあ一枚分のスペースがルール上で認識されるか否か

784名無しの決闘者:2017/03/18(土) 22:07:21 ID:igfQgILg
リンク先の範囲ってそのカードからカード一枚分しか延びてないと思うけどなー

例えばだけどEXゾーンにデコード置いてメインゾーンの一番端にハニーボット置いたらその隣四枠全部に耐性つくと思う?俺は有り得ないと思うけど

785名無しの決闘者:2017/03/18(土) 23:22:38 ID:2eg95imY
この流れをそう解釈できる脳みそはある意味羨ましいよ

786名無しの決闘者:2017/03/19(日) 01:14:08 ID:M.43kz7I
もうー
そうやってすぐ煽るんだからー

787名無しの決闘者:2017/03/19(日) 12:10:08 ID:ygdS/GZE
リンクを経由すればスケープゴートがアドバンスのリリースサポートにできるのがかなり嬉しい
相手エンドスケゴで次のターンにリンク3体に変換すれば神だって出せる
個人的には城之内風デッキでギルフォード出しやすくなるのが最高だわ

788名無しの決闘者:2017/03/19(日) 13:02:28 ID:f1BT1Ofc
そういう使い方ばっかりなら平和なんだけどなあ

789名無しの決闘者:2017/03/19(日) 13:16:11 ID:mwM96.YA
ファイヤーウォールを得た満足民が久しぶりにぶん回してるらしいな

790名無しの決闘者:2017/03/20(月) 00:02:14 ID:e0qED7LU
現状だとリンク素材確保は
・スケープゴート(召喚ターンは展開できない)
・増殖(クリボーが必要)
・ギャラクシートマホーク(手札消費がやや多い?)
の三強って感じか?果たして何が最初に禁止行になるか

791名無しの決闘者:2017/03/20(月) 00:53:13 ID:EUYHcFYQ
そんなもん使うくらいなら他使う

792名無しの決闘者:2017/03/20(月) 04:07:29 ID:OsStbbX.
マスマティ召喚してダンディ落とすだけでデコード素材揃うし
わざわざ増殖クリボーとかトマホークださんわ
遅いので良ければ任意の数トークン出せてなおかつチューナーのスケープゴーストとかいるし

793名無しの決闘者:2017/03/20(月) 06:46:28 ID:sKOEKxhE
シーラカンスもいるぞ!

794名無しの決闘者:2017/03/20(月) 08:19:49 ID:vKsV8d0A
トークンじゃデコード無理じゃね?と思ったけど蜘蛛経由か

795名無しの決闘者:2017/03/20(月) 08:50:47 ID:qO.tTPvg
蜘蛛も一度に二体までしか出せないからレディエント挟む必要があるな

796名無しの決闘者:2017/03/20(月) 10:02:00 ID:hK8cZHSw
>>795
エクストラ圧迫を度外視すれば、蜘蛛からミセスにもなれるんだよな
トークンが地属性なら、直ちになれるけど

ミセス蜘蛛蜘蛛で計4体のリンク素材……ちょうどスケゴで足りるのか

797名無しの決闘者:2017/03/20(月) 19:14:13 ID:vKsV8d0A
>>781
Q.自分が(自分から見て)右のエクストラモンスターゾーンに左方向にリンクマーカーを持つリンクモンスターAをリンク召喚しました。
この場合、新マスタールール上では、もう片方のエクストラモンスターゾーンはリンクモンスターAのリンク先として扱いますか?

A..リンク召喚やリンクモンスター、エクストラモンスターゾーンなどの"新マスタールール"に関するルールのお問い合わせでございますが、
現時点でご回答できるのは、弊社公式ホームページに掲載中の内容と、Vジャンプ4月特大号に掲載された内容までとなり、
ご質問いただいた件につきましては、まだご案内する事のできない内容となります。

新マスタールールに興味を持っていただき、こうしてお問い合わせいただいた事は大変嬉しく思いますが、
ご質問いただいた内容に関しましては、3月25日以降にお問い合わせいただけますようお願い致します。

はいコンマイ

798名無しの決闘者:2017/03/20(月) 22:47:49 ID:EUYHcFYQ
今質問してもそうなると散々言われてるのにまだそういうこと書くか

799名無しの決闘者:2017/03/21(火) 07:41:09 ID:jzcS4/QE
おろ埋→ダンディ→蜘蛛の流れが狂おしいほど好き

800名無しの決闘者:2017/03/21(火) 08:33:27 ID:DFl0V9UI
リンク4のモンスター2体でリンク召喚!リンク8!するには
素材は計8体で出せるってのは分かりやすいっちゃ分かりやすい

801名無しの決闘者:2017/03/21(火) 22:19:35 ID:rMQK9UI2
ボードゲーム由来のリンクモンスターとかその内出そうだな
リンク先が駒の移動可能な方向になってる将棋モンスターとか
リンク8の王将や、リンク6の金将だとどう出すんだとなりそうだけど

802名無しの決闘者:2017/03/22(水) 00:06:23 ID:8WgzCNE2
>>801
キャッスルリンクのイラストにも出てるしチェスデーモンのリメイクワンチャンある・・・?

803名無しの決闘者:2017/03/22(水) 15:47:23 ID:08yVzPXc
相手のリンクゾーンも使えるルールは控えめに言ってふざけてる

エクストラリンクとかいう大層なネーミングまでつけやがって…結局は制圧でしかないじゃん!なんなんだよクソコンマイは

804名無しの決闘者:2017/03/22(水) 15:56:33 ID:jVcoYenM
遊戯王なんかやめよう?

805名無しの決闘者:2017/03/22(水) 16:00:58 ID:9lpLgRS6
あれパーフェクトルールブックのフラゲか
エクストラリンクを打破する除去も重要になるようでなにより

806名無しの決闘者:2017/03/22(水) 16:02:43 ID:8WgzCNE2
俺、どっちかと言えば肯定派だけどエクストラリンクだけはないわ
除去握ってないとエクストラ封じられるとか流石に酷いっすわ
特にゲームが面白くなりそうなルールでもないし無くした方がいいだろこれ

807名無しの決闘者:2017/03/22(水) 16:07:32 ID:RpS3CXKQ
新ルールによって可能性を大いに潰され、エクストラリンクというものによって微かに残った可能性も跡形もなく潰されるクソゲー

808名無しの決闘者:2017/03/22(水) 16:29:48 ID:9lpLgRS6
別にエクストラリンクやらなくても虚無とかで制圧なり封殺できるし、ルール的に難易度高いEXゾーン独占方法があるくらいの認識しかないけどね
それを容易にしたうえで大してアド失わないテーマ出してきたら…というかいつか出すだろうなとは感じるけど
エクストラ依存度の高いデッキを組む気がなくなるな、これ

809名無しの決闘者:2017/03/22(水) 16:34:19 ID://X9nUws
でもリンク召喚って素材消費激しいし、低LINKは攻撃力抑えめだから、エクストラリンクって案外簡単に切れそうだと思うが?

810名無しの決闘者:2017/03/22(水) 16:37:43 ID:w0G.fCI2
右上左上のマーカー持ったリンクモンスターがぶっ壊れということは分かった

811名無しの決闘者:2017/03/22(水) 16:50:23 ID:Z3BC6lCs
怪獣あるから何やっても許されるみたいな風潮
既に剛鬼がリンクのアド損分回収する設計してるあたり、来年の秋頃にはEMEmみたいな先行ブン回しでエクストラリンク使って先行制圧してくるテーマが出そうだよなぁ…

812名無しの決闘者:2017/03/22(水) 16:52:51 ID:KQb0woQw
クソゲー

813名無しの決闘者:2017/03/22(水) 17:00:51 ID:f7cPRxFo
なんでここまでユーザーに不満抱かせることばかりするのだろうか

814名無しの決闘者:2017/03/22(水) 17:18:41 ID:bot0mxH.
これ十二獣のようなののリンク版出るだけでそいつかリンクに依存しないアドバンステーマかしか人権無くなるよね
先行取って大量展開してゾーン埋めつつ妨害に立て直し容易でガン伏せか誘発握る糞デッキコンマイが出さない訳ないし
>>811
すぐにMmより酷い物出るだろうよ、リンク自体の作りやすさ尋常じゃなく軽いしリンクにアド回収効果まで盛ってるとか強すぎる
と言うかFWが既にインフレの傾向出ててあかん、今重いからって許される性能じゃないだろこれ

815名無しの決闘者:2017/03/22(水) 17:20:01 ID:DZz0DBdw
ゴウフウ、ヴィーナス、ソウルチャージの3枚でエクストラリンクできるな

ゴウフウSS、トークン2体SS、トークンでリンクスパイダーSS
ヴィーナスNS、球体2体SS、球体2体でハニーボットSS
ゴウフウとトークンでハニーボットSS、球体SS、球体とヴィーナスでハニーボットSS
ハニーボット2体でファイアウォールSS、ソウルチャージでハニーボット2体とゴウフウSS
ハニーボット2体でファイアウォールSS、ゴウフウでリンクスパイダーSS

816名無しの決闘者:2017/03/22(水) 18:05:06 ID:RpS3CXKQ
エクシーズなんて目じゃないくらいの壊れラッシュが容易に想像できる

817名無しの決闘者:2017/03/22(水) 18:14:47 ID:lUuVvIiA
アニメだと主人公かラストボスが使いそうだなよな、エクストラリンク
一つのEXゾーンの真ん中のメインゾーンと2つのEXゾーンをつないだ「V(ヴィクトリー)リンク」とかしそう


実際、アニメでやるとしたら1年後ぐらいだろうけどね

818名無しの決闘者:2017/03/22(水) 18:26:23 ID:Kh1zsjVw
>>815
ハニーボットはサイバース族二体だぞ

819名無しの決闘者:2017/03/22(水) 18:43:53 ID:9lpLgRS6
エクストラリンクは遊作がやるしやられてやり返すだろうな
個人的には面白いルールだと思うし、形成のためのハードルは高めに維持してくれればいいかな
まあ、少しずつ下がっていくんだろうけど

820名無しの決闘者:2017/03/22(水) 19:18:02 ID:DZz0DBdw
>>818
素材指定見逃してたわ、スパイダーも通常縛りあったか…

ゴウフウSS、トークン2体SS、トークン2体でリンクスパイダー2体SS
リンクスパイダー2体でハニーボットSS
ハニーボットとゴウフウでガイアセイバーSS
ヴィーナスNS、球体3体SS、球体3体でガイアセイバーSS
ヴィーナスとガイアセイバーでファイアウォールSS
ソウルチャージでハニーボット、球体、ガイアセイバー、ヴィーナスSS
ガイアセイバーとヴィーナスでファイアウォールSS、球体でリンクスパイダーSS

これでいけるか?しかし、結構エクストラ消費するコンボだな

821名無しの決闘者:2017/03/22(水) 19:44:12 ID:Ua/aHRBE
>>820 ゴウフウとソウチャ制限だからなぁ 難しそう今の段階だと

822名無しの決闘者:2017/03/22(水) 22:04:13 ID:U4363XGY
満足民がファイヤーウォール並べまくって満足してるとか聞いたけど先攻満足エクストラリンクされたら死ねる

823名無しの決闘者:2017/03/24(金) 10:35:05 ID:eZyalT9w
ハニーボット3体でもデコードが出せるらしい
どうやら「普通に素材とする」か「リンク数分の素材とする」かは切り替え可能のようだ

ただ、「デコード(リンク3素材として)」+「効果モンスター1体」で合計4体分の素材になるが
これでデコードが出せるのかは分からん

824名無しの決闘者:2017/03/24(金) 11:57:17 ID:5WmYHm3s
>>822
EXにスパイダー×2、メインに火壁×3の大満足リンクは出来るみたいだな
予想通り火壁でセルフバウンスしてて笑ったわw
やっぱり自分フィールドも対象に出来る効果なんて悪さしかしないじゃないか

825名無しの決闘者:2017/03/24(金) 12:06:50 ID:vSsNGaA6
明日からついに新ルールか

826名無しの決闘者:2017/03/24(金) 12:59:58 ID:m.LAhhXE
>>823
LINKの数は超過できない
素材条件はクリアしてもLINK条件に引っ掛かればアウト

827名無しの決闘者:2017/03/24(金) 13:07:44 ID:nbjEdbkM
サキュバスでEXモンスターゾーン封鎖できるかは未判明なんだっけ?
ルールブックで疑問のいくつかは解決したが、まだ聞くべき事案が多いな

828名無しの決闘者:2017/03/24(金) 14:05:15 ID:m.LAhhXE
従来のモンスターゾーン→メインモンスターゾーン
つまりEXゾーンは基本的に封鎖できない

829名無しの決闘者:2017/03/24(金) 14:15:44 ID:nbjEdbkM
ルールブックのエラッタにはゴーストリック・サキュバスについて触れられてないんだ。
EXモンスターゾーンの項目でも記載がない。
下記の効果でどうなるかは聞かないとアカンか。


『1ターンに1度、このカードのエクシーズ素材を1つ取り除き、フィールド上の「ゴーストリック」と名のついたモンスターの攻撃力の合計以下の攻撃力を持つ、フィールド上のモンスター1体を選択して発動できる。
選択したモンスターを破壊し、自分フィールド上に「ゴーストリック」と名のついたモンスターが存在する限り、そのモンスターカードゾーンは使用できない。』

830名無しの決闘者:2017/03/24(金) 14:44:09 ID:vwZewQZg
>>826
ここら辺はレベルを合わせるシンクロ召喚と同じだな。

831名無しの決闘者:2017/03/24(金) 16:02:42 ID:crvI0EqE
エクストラリンクをメタるカードとして地盤沈下が高騰(嘘)

サキュバスは出来ても何ら問題は無いと思うが・・・

832名無しの決闘者:2017/03/24(金) 16:25:22 ID:zom7pARY
地盤沈下はしばらく前に地味に高騰してたんだよなぁ…

833名無しの決闘者:2017/03/25(土) 15:50:49 ID:DOVAgH9Q
やはりまだサイバースもといリンク召喚デッキは厳しいな

スターター三個合わせてガジェット入れたりしたらやっぱシンクロンと合わせるのが吉なのかな?

834名無しの決闘者:2017/03/25(土) 16:06:27 ID:CEAXw2mE
厳しいというか今の時点ではリンクカード足りなさ過ぎてな
ミセスレディエントとガイアセイバー来てから本気出すわ
現状の3体じゃどうしても無理がある

835名無しの決闘者:2017/03/26(日) 00:02:43 ID:lISefqcA
結局リンク無しでバハシャ効果他XYZをSSはできるの?
もう既にここで聞かれてるかもしれないけど勘弁

836名無しの決闘者:2017/03/26(日) 00:21:00 ID:ShSCZPps
>>835
リンク無しだとエクストラゾーンにのみ出せる

以 上

837名無しの決闘者:2017/03/26(日) 00:22:22 ID:/BRstXzA
まあ、仕方がないかもしれないけど正式以外でメインに出せたらあれだから……
俺はとりあえず当面はEXを持ったく使わないかEXをあまり使わないデッキで戦うよ

838名無しの決闘者:2017/03/26(日) 00:29:59 ID:ShSCZPps
一応補足

エクストラゾーンに出すカードとは「エクストラデッキから特殊召喚するモンスター全般」の事を指す
これは召喚ルールとかカード効果などに関係なく「エクストラデッキから出てくるものはエクストラモンスターゾーンのみ、例外はリンクマーカーの向いたメインモンスターゾーン」って事です。

839名無しの決闘者:2017/03/26(日) 00:41:51 ID:2mu5/Y3E
ゴヨウディフェンダーの効果を活かすなら自分フィールドに地属性Sモンスターのみかつ相手からリンクマーカーが伸びてる状態じゃないといけないってことかな

840名無しの決闘者:2017/03/26(日) 00:55:43 ID:ShSCZPps
>>839
少なくとも自分でリンクを張るとリンクモンスターある限り効果を使えないからね

841名無しの決闘者:2017/03/26(日) 01:16:09 ID:QK99CJq2
ゴヨウディフェンダーを一時除外とか蘇生でメインモンスターゾーンに移して
2体目をエクストラデッキからエクストラゾーンに
その2体目をまた一時的に除外させて 
って感じなら相手依存しなくても3体は並ぶ
そこまで頑張って謎のコンボ決める必要性は無いが

842名無しの決闘者:2017/03/28(火) 17:04:21 ID:RzanV4rU
お前達、リンク召喚と新ルールを受け入れているけど、リンク召喚というそんな偽りの絆でこの先やっていけると思うの?

いつかモンスターに裏切られるに決まってる。
それが良いなら好きにしろ。俺たちは糞新ルールとリンクソ召喚を許さない‼

843名無しの決闘者:2017/03/28(火) 17:12:25 ID:eWesJjx6
まだ↑みたいな事言ってる奴居るのな
何にもならない恨み言ボヤいてて虚しくないのかね

844名無しの決闘者:2017/03/28(火) 17:39:35 ID:P0VK/dM2
ファイアウォールとガイアセイバーのシク欲しいなと思ったら、星杯リンクもスーパーあるようで財布が心配になる
コレパ欲しいのないから大丈夫か(フラグ

845名無しの決闘者:2017/03/29(水) 00:35:01 ID:yNaPQhvc
リンクのシステム的に上矢印のリンクは積極的に寝返るぞ
ただし敵も同じだから帳尻は合ってる

846名無しの決闘者:2017/03/29(水) 12:04:03 ID:9o5.h6po
現在明らかになっているもので、下3つマーカーを持つのは《剛鬼ザ・グレート・オーガ》のみ
EXモンスターゾーンからは離れてほしくないし、融合モンスター等の蘇生時はリンク先じゃなくていいから
破壊耐性は案外悪くないかもしれない

問題は……素材と効果。剛鬼を無理なく採用できないとリンク召喚はつらい
あと効果の関係で、守備力が高いほど不利になる……DEF0が最も相性が良いな
炎戦士だったら、イグナイトと相性良かったかもなぁ

847名無しの決闘者:2017/04/04(火) 17:32:40 ID:.HYAVzVk
FWDの初動は高そうでげんなり
IFの需要が増しているからしょうがないけど、全レアリティ欲しいんだよなぁ
しばらくすれば下がりそうだけど

848名無しの決闘者:2017/06/21(水) 04:50:00 ID:lN47ytWk
(ノ゜ー゜)ノー

849名無しの決闘者:2017/06/21(水) 09:59:26 ID:2It9/X6A
(つ゜ー゜)つー

850名無しの決闘者:2017/06/25(日) 00:40:50 ID:EVDqzjYw
やっぱ既存でリンクしたいデッキにはみんなスケゴ入れてる感じなのかな?(特に地属性主体ならレディエント使えるのはまたとない優位性だし)

851名無しの決闘者:2017/06/25(日) 00:45:43 ID:pqFA3Isc
スケゴあればレディエントプロキシーでメインにマーカー3つ向くからそりゃね

852名無しの決闘者:2017/06/25(日) 00:49:49 ID:.A68/Lv.
相手エンドのスケゴはみんなが通る道

853名無しの決闘者:2017/06/25(日) 14:50:56 ID:dWpJDHaA
>>852
今更こんな轍をまた踏むことにるとは・・・

ミセスはスケゴがあるら良いてど、他に2体以上展開する方法がなにかある?
水-シーランス
炎-爆破
風-?
光-ビーナス&魂
闇-終焉の焔・アンデット・暗黒界(主にグラファ素材)

風が不遇説再浮上(エアプ感)

854名無しの決闘者:2017/06/25(日) 14:59:43 ID:oVye0oyk
ダンディライオンの綿毛トークンが風であることをたまに忘れる
あとサックかトマホークで風トークン出せるけど、どっちもランク7だし

855名無しの決闘者:2017/06/25(日) 15:31:26 ID:rBJQkpHM
イドゥームが下方向マーカーだったらこの先のリンク版ブレードフライの変換に使えたのになあ

856名無しの決闘者:2017/06/25(日) 16:03:14 ID:pqFA3Isc
イムドゥーク経由するくらいならうさぎで風通常二体並べるだけでいいんじゃね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板