したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

得点報告スレッド

405るとすわ:2014/05/07(水) 01:08:20
Music ≫ francium
Difficulty ≫ 7key / Easy 〈 音ノコギリ 〉
Rank ≫ S
Speed ≫ 5.25 x ( Setting : 5.25 x )
(゚∀゚)キター! ≫ 294 / (・∀・)イイ!≫ 47 / ( ´∀`)マターリ ≫ 2
(´・ω・`)ショボーン ≫ 0 / ( `Д´)ウワァン ≫ 2
MAXCombo ≫ 185
(゚∀゚)キテマス! ≫ 25 / (・A・)キテナイ ≫ 0
FREEZECombo ≫ 25
SCORE ≫ 94000
EXSCORE ≫ 685

氷矢の使い方と8分の混ぜ方、凄いです。
安直に長い音符に氷矢を合わせるのではなく、打鍵の独立した感じがEasy譜面を面白くする要素でもあるんだなあ、と。


Music ≫ francium
Difficulty ≫ 7key / Normal 〈 音ノコギリ 〉
Rank ≫ SA
Speed ≫ 5.5 x ( Setting : 5.5 x )
(゚∀゚)キター! ≫ 750 / (・∀・)イイ!≫ 90 / ( ´∀`)マターリ ≫ 13
(´・ω・`)ショボーン ≫ 5 / ( `Д´)ウワァン ≫ 7
MAXCombo ≫ 335
(゚∀゚)キテマス! ≫ 42 / (・A・)キテナイ ≫ 4
FREEZECombo ≫ 18
SCORE ≫ 93293
EXSCORE ≫ 1674

過不足ない譜面! という感じ。この難易度で拾うべき特徴をバッチリ拾っているような印象を受けました。
8分縦連の使い方が上手い……こういう配置の仕方を見習いたいです。
矢印と音の役割を完全に固定させるのでなく、フレキシブルに矢印の役割が変わっていく感じが面白かったです。


Music ≫ francium
Difficulty ≫ 7key / Very Hard 〈 音ノコギリ 〉
Rank ≫ AAA
Speed ≫ 5.5 x ( Setting : 5.5 x )
(゚∀゚)キター! ≫ 975 / (・∀・)イイ!≫ 256 / ( ´∀`)マターリ ≫ 56
(´・ω・`)ショボーン ≫ 17 / ( `Д´)ウワァン ≫ 29
MAXCombo ≫ 125
(゚∀゚)キテマス! ≫ 18 / (・A・)キテナイ ≫ 2
FREEZECombo ≫ 10
SCORE ≫ 85987
EXSCORE ≫ 2242

この難易度で他の製作者さんの譜面だったら絶対クリアできないです。
ステップアップがコンセプトというだけあって、「割と詰まってるけどかなり整ってる」的な譜面だったと思います。
難しそうな譜面を捌いてる錯覚に陥れるって、モチベーションの維持にはもってこいですね。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板