レス数が1スレッドの最大レス数(2000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【DMM/角川】艦隊これくしょん 艦これ 2417隻目
-
あなただけの無敵連合艦隊を目指す、艦隊育成型シミュレーションゲームです。
■次スレは>>1900を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください。重複した場合は放置。
■公式系
・公式
ttp://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・艦これ公式ツイッター 【@KanColle_STAFF】
ttps://twitter.com/KanColle_STAFF
・アニメ公式サイト
ttp://kancolle-anime.jp/
・公式トピックTOP
ttp://www.dmm.com/netgame/social/community/-/detail/=/id=100/
*前スレ
【DMM/角川】艦隊これくしょん 艦これ 2416隻目
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57281/1757361871/
-
◆スレのルール◆
【1】過度な愚痴や批判はブラウザゲーム板の「艦これ愚痴スレ」もどうぞ。
【2】配慮が必要そうなコラ画像の場合(雑コラ注意)(妙高中破)などのように注意書きをつける。
【3】過度にエロい話は紳士スレへ(文・画像共に)
本スレは少年誌レベルまで(ToLOVEるはおやつに入りません)
※憲兵さんが紳士スレに誘導した場合は憲兵さんと一緒に紳士スレへ移動しましょう。
【4】荒らし、らんブタは無条件でIPBAN。
【5】転載は禁止。
※したらばスレの転載や広告については下記参照
転載許可の解除 ttp://blog.livedoor.jp/bbsnews/archives/54464044.html
広告非表示の禁止 ttp://jbbs.seesaa.net/article/360033381.html
【6】キャラdis、コラ、半コテ馴れ合い、雑談等が気になる場合は各自NGを。
【7】荒らしに構うのも荒らしです。煽られたと思ったら、まずはIDのチェックで相手の発言内容や単発IDかを確認しましょう。
【8】投稿者自身が運用・提供するもの以外のWebサービス等で使用されているリソースに、
そのサービスを介さず、直接アクセスするような形での引用は禁止 (ぶっこ抜き画像ダメ、ゼッタイ)
【9】書籍情報等に関しては公式が明記した発売日の午前10時解禁とする
-
有志系
衛兵詰め所
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/game/58722/
・ブラウザゲーム板 ※質問、愚痴等
ttp://wc2014.5ch.net/gameswf/
・艦これ専用掲示板 ※避難所、鯖スレ、攻略・検証・議論など専門性の高い話題
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/
・艦これ専用掲示板 改 避難所 ※したらばが落ちた時用
ttp://kancolle.bbs.fc2.com/
-
||★荒らしは放置が一番キライ!★
||
||▲放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
|| 特に唐突な単発IDの煽りや批判、自慢・煽りしかしないIDは要注意
|| ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
|| 荒らしに構うのも荒らし……なのです!
||
||■反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
|| 荒らしにエサを与えないで下さい
||
||☆枯死するまで孤独に暴れさせておいて
|| ゴミが溜まったら削除が一番なのです
||
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|| 941 :管理人★ [] :2017/10/05(木) 22:05:27 ID:???0
||
|| 傾注!! 傾注!!
|| 他ゲスレ等において、アズールレーンに関するレスが著明に多いことから、
|| 軍令部は、アズールレーンの専用スレを設立し、以後そこで扱うことを決定した!
||
|| 以上!! 解散!!
||
||
||
|| _,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
|| // , /\ .i i V〈
|| 人. / / ∠ム/ ー-V l 「ヽ
||____ < 。.> j v、!● ● i ' ├'
V\ ./ 〈 ワ / .i y' 水分と塩分をこまめに補給するのです
バシ!!/\,.イ , `ーゥ t-!,、_У
´'( ⊂).V´ V_,ィtー〈 「| 「|
ヽ _ `央ー'j \_|:| |:
-
l| ト、
l | ヽヽ.
l |、 -‐lヽ-ヽヽ.
,イ 」_ | ヽ._ヽヽ
/ └-...二| ヽ/.゙l
l ,. -ー\,,/. 、 l
| /____';_..ン、 |
/、./´<二> , 、<二ン ト!
/ /| ,----─' `ー--、.| \
<-‐''" !/ , , , , j (/
// { } 八. --- ,.ィ `、.
{ { ト ( `≧=t==r-ァ;<乂 !
ゞ=イ \ ,'::::~乂ハ入/ヌ:ヽ、 l
/ / /::::: ,'.:::::::iヽゞノ';::::.! /
/ / // /::::: /.;:;:;:;:|:;:;:;j;:;ノ;ノ::、
機動戦士
__「 L r‐┐ rー‐ァ .rーーー┐
[._ ├─| ̄| / . `フ /
ノ│ ├‐┘ | ム ̄l/ 〈
[_ノ.__」__,ノ!__ノl_人_ノ
KANTAI COLLECTION
-
刻命館鎮守府へようこそ
>>1おツシマチャン…
-
一刻館鎮守府?
-
やや邪悪な2000でしたね……
-
いちおつー
-
いちもつ
もといいちおつ
-
いちおつ
名前呼ぶだけで邪悪扱いされるなんて…
-
淀ナス、Windows10の無料延長サポートが可能ってマジ!?
年間いくらみたいな話はあった気がしたけど…
-
どうしてみんなwin10に居残り続けるんだ
-
遊ぶ金欲しさに…
-
こわれたらいやだし・・・
-
わかっておったろうにのう
結局先送りでしかないんだよなあ
え?11がアプデのたびに悪さする?せやな…
-
自作PCなんだけと要件満たしてないんですぐに上げられないのよね…設定変えればいけるかもだけど
とりあえず延長サポート使えるか調べてみりゅ
Windows10が最後だって話だったのに!
-
これでマイクロソフトはWindows94まで商売続けられるのだよ
-
なんとなく面倒で10のままだったけどBF6が実質win10のままじゃプレイ不可だったからアプデしたわ
-
>>12
ttps://forest.watch.impress.co.jp/docs/serial/yajiuma/2033815.html
マジだけどデータMSに差し出すかMSのポイント使うかになるぞ
-
Win10の無償延長サポートは
・24H2+最新WindowsUpdate
・ログイン方法がMicrosoftアカウントで管理者権限を持っている
・OneDriveでバックアップ設定を有効化している
・そのアカウントでログインしている(バックグラウンド可)
これで1年間は使い続けられる
うちはメインのアカウントをクラウドログインさせる度胸がなかったのとOneDrive嫌いなので管理者もう一人作ってそっちをMicrosoftアカウントにしてOneDrive設定したかも
2ユーザでログインするのが面倒っちゃ面倒だけど元々24H上げっぱなしだし、Windows10のUIをあと1年使い続けられるなら上出来かも
それまでにWin12がリリースされてUIが改善されるのに期待
-
>>20.21
バックアップってPC起動時に毎回パックアップ設定してセットアップ完了させろ!って怒られるやつだっけ?
確かにちょっと気味悪いけど…自分のデータを盗んでMSに特があるかと言うと無いしまあやってみるかな
-
期限10月いっぱいかと思ったら14日までか
うーん面倒臭いなあ
-
MSに盗まれて困るデータはないけどFanboxとかのちっちゃい子のイラストをうっかりバックアップ対象フォルダに置きっぱなしにしといて
ペド死ぬべし慈悲はないとアカウントロックされたらとても困るかも
-
海防艦娘の叡智な画像!?
-
OneDriveはデフォルトでは1ギガくらいしか容量ないから適当なデータ食わせておけばあとは入らないから金払えーいってくるだけ
-
onedriveくんは勝手に同期する癖にもう容量ないよ?バックアップできないよ?って言ってくるのがうっとおしいだけだよ
-
とりあえずマイドキュメントを空けときゃええんじゃろ?
-
おゆはんはグーグルドライブかも
-
世界中の叡智を手に入れたかネオもすけかも
-
もがみんが怒りのあまりケッコン指輪を捨てたと聞いて
-
グーグルドライブの拡張代は提督のクレカを登録しておくかも
-
提督の肛門はWindowsMe
-
その心は?
-
すぐにリークする
-
そういえばそろそろ上の方で出てる無料延長ちょっと調べてみたけどローカルアカウントのままじゃ出来ないのか…
おとなしくTPM2..0とセキュアブートの対応した方が良さそうかな
UEFIちょっといじる程度で割と難しくなさそう…?
-
職場の予備PC(業務でも使わない)がまだWin10だから流石にそろそろ更新せんと
期限(14日)過ぎたらWin10から更新出来なくなるとかって訳では無いよね?
-
ESUが1年あるからそれまでは大丈夫
…と思いたいけどMSさんの気分次第かも
-
ちなみにWindows11にしてもパッチが22H2だったら意味が無いからね(これもサポートが終わる)
最低でも23Hにしないとセキュリティパッチが配信されないからWin11といえど気をつけてね
-
みんなありがと
取り敢えず可及的速やかにやる必要は無さそうでよかった
とは言え色々注意しておく必要はやっぱある感じね
-
面倒くさいからドスパラ持って30万するわ
-
何?提督はジサカーではなかったかも?
-
あと、Windows7から10を経由して11にアップデートした場合
初期化した際MSアカウントでPCを登録しておかないと有効化したプロダクトキーが無効になってしまうので
ローカルアカウントで利用する場合は有効化されたプロダクトキーを再確認してメモっておく必要がある
確認方法はコマンドプロンプト(Windowsツール中にある)を起動して下記コマンドを入力
プロダクトキーが表示されるのでどこかにメモっておくだけ
wmic path SoftwareLicensingService get OA3xOriginalProductKey?
なおMSアカウントでPCを登録した場合はプロダクトキーがない表示について
以前のPCの履歴を追って直近のPCを指定すればデジタルライセンスとして再有効化される
※上記コマンドでプロダクトキーが表示されない場合はデジタルライセンスで登録しているので
ローカルアカウントを使用してはならない
-
>>43
補足
コマンドの最後の?はゴミです、不要
プロダクトキーの確認作業はPCを初期化する前に行ってください
メモる前に初期化してローカルアカウントで登録しちゃったら最悪OS買い直しです
-
7から10を経由して11にアップデートって事は購入時点で10でそれを11にアップデートなら特に気にしなくていい感じかな?
それでも一応有効化されたプロダクトキーを控えておいた方が良いのかもだけど
-
今日も1日頑張るぽい!
-
今夜は中傷の名月か…
-
誹謗中傷してくるの嫌だな
-
月「ざーこざーこ、くそもらしー、あとついでにお前ん家おっばけやーしきー」
-
でも地球人も月に色々酷いことしてきたし…
-
睦月に中傷されたら泣いてしまうかもしれない
-
普段はウザい位余ってるのにいざ任務に必要になると全然出てこない九九式艦爆という装備
しょうがないので空母に10/20/10/30で生産してもらっています
-
今日の予想最高気温30℃ってなんだよ
-
冷夏だね
-
10月半ばくらいまでは30度近く出るとは聞いていたが…
-
夜エアコンなしで寝られるだけで十分なのじゃよ(ひどいことされたあとの目
-
健康診断受けてきたかも
しばらくはトイレとお友達になるかも
-
白いウンチってよく言われるけど
実質白い液体かも
-
健康診断で余った下剤を部下や同僚に盛るヤツ、昔は結構居たなぁ
今は水筒なんて持ち込まないからあまり聞かなくなったけど
-
どんだけ暇な職場なんだよ
そんな邪悪なこと考えられないくらい限界まで働こうぜ
-
なあに、鎮守府の給茶機に…
-
それはそれとして高速修復材をぶっかけられながら代わる代わるに搾り取られたい
-
ご飯も盛るかも
-
冷蔵庫にタマネギとタマゴとSPAMしかない
買い物行くの週末だからこれでおかず作るか…
-
玉ねぎと卵で簡単オムレツつくって
ご飯にスパムと一緒に挟む
-
レシピはそれでいけるとしてまだ月曜やぞ?
-
米軍の前でチョコレートを要求する
-
ビス子のところに食い物をねだりに行くとフローレットをくれる
-
今流行のネットスーパー使うとか
-
かもすけの所に行ったら何か食べもんあるよ
ちょっとくらい減っててもバレないから大丈夫
-
仕方がないからネギ背負ってやるかも
性的喰えば満足するかも
-
卵焼きたべりょ!
-
水仙とかツキヨタケとか食ってるかもすけに食い物恵んでもらうのはリスクしか無いのでは
-
つまり、そうめん茹でてくれる迅鯨が好き・・・ということ・・・
-
おひるはソフトクムーリかも
-
任務と水雷司令部オワタ
ようやく🎃💩上げ出来るわ
-
か…かぼちゃソフトクリーム?
-
>>66
朗報:水曜からの出張予定がパーになったので買い物予定前倒しに
…行きたくなかったのでこれは営業に酒を進呈しなければ
-
お酒よりお菓子が食べたいかも
-
>>60
ここにもこれなくなる迄働くの?
-
ボーダーモデル(中国)から「日本海軍 異世界戦艦「大和」昭和40年1965」なるトチ狂ったプラモが発売らしい
MR-310アンガラ対空レーダーやP-500バザーリト対艦ミサイル発射機、Ka-25ホーモン哨戒ヘリから、どっちかというとソ連の手に落ちた大和という感じ
-
>>60
早苗ちゃん乙
-
あれは早苗ちゃん自身がそうするだけで他者にも強要するものではないぞ
-
高い城の男に出てくる日本太平洋合衆国の旗が付いてるのね
枢軸国が勝利してアメリカが分割統治された世界線
-
??馬車馬のように働かせるとか、俺らは馬じゃないんだ
→じゃあ出馬しないでください
の流れが完璧すぎた
-
ウマいこと言ったな
-
今後あの発言を叩いた人は身を粉にしてとかの慣用句一切使えなくなったの面白い
-
日本敗戦したけどなんだかんだで生き残った大和がアメリカに接収されて使い倒される仮想戦記あってな
ビッグYだっけ
-
大和残存で日本敗戦でも長門と同じ扱いされるだけじゃない?っていう
-
そもそも「馬のように」の直喩に対して「馬じゃねえ」って日本語通じてなくない?
-
提督の発言は切り抜いても抜かなくても同じ意味に通じる
-
「水を得た魚のよう」な人はインスマス面
「鬼の首を取ったよう」な人はオーガキラー
-
SNSと付き合うコツはまず相手が人間かそれ以下のナニカかを見定める事
-
提督を人間以下のナニカと見定めて接して来た大淀?
-
妖怪人間提督?
-
高市をコレジャナイと拒否しつつ、なにが悪いのかはまったく明文化されない
-
アベにごま擦って偉くなったくせに ってのは見た
死してなお名を呼ばれる森羅万象大臣
-
政策とか思想とか理屈なんて本当はどうでもいい
とにかく不快なアイツらが苦しむのが見たい
喜んでるのを見ると気が狂いそうになる
というのが今の政治で一番の肝なのではないか
-
ぽいぬ車ぽいぬのように働けかも
-
遅めのお昼は提督に買ってこさせた焼きそばパンかも