レス数が1スレッドの最大レス数(2000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【DMM/角川】艦隊これくしょん 艦これ 2395隻目
-
個性豊かな艦艇娘「艦娘」を収集・育成・編成して、
あなただけの無敵連合艦隊を目指す、艦隊育成型シミュレーションゲームです。
■次スレは>>1900を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください。重複した場合は放置。
■公式系
・公式
ttp://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・艦これ公式ツイッター 【@KanColle_STAFF】
ttps://twitter.com/KanColle_STAFF
・アニメ公式サイト
ttp://kancolle-anime.jp/
・公式トピックTOP
ttp://www.dmm.com/netgame/social/community/-/detail/=/id=100/
※前スレ
【DMM/角川】艦隊これくしょん 艦これ 2394隻目
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57281/1716455101/
-
お昼は麻・辣・タン・香ががっつりと効いた四川麻婆豆腐ランチかも
じめじめしてる時は食事で体に喝を入れると午後の仕事にも気合が入るかも
-
普通の中華麺茹でて水で〆て
冷たいめんつゆでいただくざる中華にしたけど
ざる中華専用じゃない中華麺で十分だなこれ
PB品なら専用の麺より安いし
-
故人的には業スーの中華麺で満足でござる
-
いつになったらラ王は生麺に戻りますか?
-
切ったトマトに火を入れながら潰して簡単なソースにしてー
茹でた豚肉とパスタを絡めて、最後に塩レモンで味付け
さっぱり目で美味しいパスタだったかも
-
わんこそば何杯いけるかも?
-
にゃんこそばは?
-
インコそばかも
-
インカそば
そう、インカといえばパチャクティですね
投石兵の圧倒的な性能と
丘陵地に棚田をいっぱい作るのです
-
〇んこそばだと…
-
貴公の首は柱に吊るされるのがお似合いだ!(開戦)
そしてわんこそばを食おうとしてわんこそばに食われるかもすけの姿を霊視した
-
まるで小学校の中休み
-
見た目は子供心はJK
-
おゆはんはもやしいためかも
-
いい年した大人がクソなど漏らすか!
-
わかめ酒や女体盛りがあるのだから麺つゆをひたひたに盛った○んこそばもありっちゃありやな?
-
提督にはエアバッグが付いてるので事故っても大丈夫
-
大淀さん……冷房オンにしていい?いいよね?
スイッチ・オン!!
-
んっ
-
大淀「冷房付けても良いですが温度は26度にして下さいね」
-
冷房が3時間後に自動で切れるレオパ鎮守府
-
メリケン艦にそう頼んだところ、華氏26度に設定されてしまった執務室
-
滅べ!ヤーポン!
-
提督「下痢南蛮いっちょ!」
-
華氏26度≒摂氏-4.4度
-
計算方法忘れちゃった
-
まちがい
華氏26度≒摂氏-3.3度
-
>>1354
摂氏=5/9(華氏-32)
-
フフフ
摂氏!
-
滅べ!ヤードポンド法(常設)
永遠に滅びて どうぞ
-
>>1356
ありがとう
-
>>1359
60F≒15C
-
アメリ艦「いや尺貫法も大概やぞ」
-
1インチ=2.54センチという中途半端な数字を見るたびに落ち着かなくなる
-
>>1361
尺貫砲喰らえ!
-
未だにサンチはセンチの別読みなのか別の単位なのか認識がごっちゃになる
-
SAN値チェックしましょうね…
-
1/4インチとかいう訳の分からないことを言い出すのでぶっ飛ばすぞってなる
-
ガロンという「どっちの?」を付けないと不幸な事故を起こす罪深い単位
いや畳も大概やったな、京間中京間江戸間団地間と4種類が現役?
-
2.54だと4倍しても1.6繰り上がるから丼が出来ないんだよな…
4インチ=11.6cmって計算しづらいんじゃー!
-
4inch=10.16cmやぞ(小声)
ちなみにイギリス海軍は4inch、4.7inch、4.5inchとか小刻みに小口径艦砲をいくつも作っていたりする
-
>>1367
畳は現代でも規格がないから東京の四畳半は他の地域の四畳半より狭いってオチがあるとか聞いた
-
英トンと米トンの話した?(WW2参戦艦艇でも割と混在していることがあってキレそうになる)
-
世界を統一するにはすべての単位を滅ぼしつくすしかない
-
英トンと米トンは微妙に違うので軍縮時代に排水量をちょろまかすのに使い分けてたとか
-
なおイギリス以外はそもそも公称を誤魔化した
…ニュルンベルク(独軽巡)とか誤魔化せると思ってたんだろうか本当に
(姉妹艦に大して全長6m近く長く、排水量爆増して条約を1/7も超過した)
-
オンス、パイント、ガロン
せめて米英で統一しろ
-
>>1369
…計算も出来なくなっていた
おのれゴルゴm(ry
-
※なおニュルンベルクの姉(ライプツィヒ)がそもそも6310トンと6000トンと詐称していた
-
個別の事例についてはお応えしませんが、お問い合わせがありましたので念のためお知らせ致します。
公式の"許諾のない"&"ネット等で不特定多数に対して、有料の「艦これ」や同「提督」に関する非公式イベント等の興行/開催 or 集金行為 or クラウドファンディング等の行為"は、
法人/個人に関わらず認められていません。
また、公式の許諾ない「艦これ」関連の、その他法人との未許諾の営業/協業活動は認められていません。
※一般的/慣習的な同人誌頒布会は(法人との許諾のない協業または商業活動や飲食を伴わないものは)関係各社/者及び第三者の迷惑にならない限り、問題ありません。
※また、仲間や知り合い同士の一般的なオフ会、有料でない&関係各社/者及び第三者の迷惑にならない会合などを制約するものではありません。
本件、念のためご案内申し上げます。
まさか京都の上あたりじゃねーだろうな
-
流石に処されたのにまたやるおバカもおらんでしょ
多分凸ったか、やろうとしたアホがいたと思われる
どんなコンテンツでも殴られるに決まってるだろう阿呆って内容だが
-
しーちゃんおこだけどまた誰か人のふんどしでなんかやらかした?
-
アルトサックス最終巻ってまだ出てなかったんだ…
-
具体的な話が表に出てきてるわけでもなさそうだし、何かアウトな企画してたやつが事前に公式に問い合わせでもしたんじゃね
そんで直接じゃなくて遠回しに「めっ」されたと
-
……そういや金剛型86が出てきて思い出したけど
前に艦これの痛車でイベント開催レベルのやって殴られてたところもあったな
-
そういうのは参加費取るとか営利でなければ同人誌即売会と同じ扱いでは?
-
営利レベルで法人まで関わってたからぶん殴られたんじゃなかったっけな(うろ覚え
-
ヤーポン法の本当に鬱陶しいところは各単位の繰り上がり方が滅茶苦茶だってことにある
1マイル=1760ヤード、1ヤード=3フィート、1フット(※フィートは複数形といういやらしさ)=12インチ
1ガロン=8パイント、1パイント=16オンス
-
つまり……どういうことだってばよ!
-
同じローカル単位でも10合=1升、10升=1斗、4斗=1俵(!?)、10斗=1石
と割と整理されてるのにアメップさぁ
-
今日も1日頑張るぽい!
-
イギリスの金銭単位も目茶苦茶だったような気がする
ギニーとか
-
ふええ・・・舞鎮500ボーダーが既に4000越えてる・・・
-
先月と今月の梅雨任務砲で+800?こわい
-
>>1392
なんならイヤリー砲480+600まである
-
アリセルって韓国のメーカーだったのか>リチウムイオン電池工場火災
Amazonにある激安リチウムイオン電池の一つだからてっきり中華だと思ってた
-
おきたかも
-
>>1390
例えて言うなら二千円札とか五千円玉とかがいろいろあってそれぞれに通称があったり
10進法と12進法その他が入り混じってたりとかそんな感じ
さすがのイギリス人も閉口してはいたらしく今はシンプルにまとまってるよ
-
ほーら暁ちゃん鎮守府の新しい長さの基準だよー(ボロン
-
1寸と変わらないですね!
-
通貨卵焼きは賞味期限があるので貯め込みすぎないでみんなガンガン取引する最高の通貨しかも食べられる
-
一風堂かも
なにやら替え玉し放題らしいかも
-
ぽいぬが提督の首根っこくわえてどこか行ったかも
-
提督咥えたドラ犬・・・裸足で追いかけるのは誰だ?
-
由良やろなあ
-
うらぁ!この戦艦を咥えろ!(ボロン
-
何この手漕ぎボート
-
あの女の匂いがする…
由良の提督さんからあの女の匂いがするよッ!
-
提督臭そう
-
あの女(の缶詰)の匂い?
-
いいえ、私は遠慮しておきます
-
自分の体臭を誤魔化すために事が済んだ後の部屋で例の缶詰を空けるんですねわか…らねえよ!大惨事じゃねえか!
-
洗ってない犬の臭いはなんとなくわかるけど
洗った犬の臭いってどんなんだ
-
セッケンの香りじゃん?
ていとくのシャンプーよりお犬さまのおシャンプーのほうが高いんじゃが?てなったかも
-
洗ってないぽいぬの匂いがする
-
毒ぽいぬのそばにいるだけでDoTで弱っていく提督
-
病魔のぽいぬ
-
ヒトゴーサンマル!皆さん、おはようございます!
今日は火曜日!今日はあの月桂冠さんが業界初の常温保存可能な生酒を投入した「生酒の日」!梅雨明け前から、かなりの暑さとなってきました!体調を崩さないように注意しつつ、引き続き突然の夕立襲来にも警戒を厳に、本日も頑張ってまいりましょう!
ttps://twitter.com/c2_staff/status/1805488632779915587?s=46&t=58iqPRb4uBMOjOEEUPxDSg
しーちゃんも夕立に警戒しろですって!
そして今夜は生酒でレンジャーだ
-
- = ィ  ̄ ̄ ` 、_
.三_ ィ' / ', ヽィ
__ .= 三三ゝ Y. , . { i l -_=__,.-‐…ー- 、_
.-_= ,_-‐,::::::::::::::::::::::ヽ、_ 二三 ! .}{ ヽ E/| / ヽ/,.ぇ l 三\ </ /(>ry<)`ヽ/
.三<,:<::ノイ´____ヽ;:ヽ::ゝ .- ニ | .|ゝ., | ● ●'!イ| = 三三/ i | | | | | l」
.= 三三/::::::イ:::::::、::::::i::::::i::i:::ハ .- 二三,-| |. ゞ{ ー‐ー 从!.| .三 | | |_工_|_|_工_| |
三 ノi::::::::|リイ人::ノ ヽV:::::::j = ∩, / | |.ノハ」>‐--‐<ハリ| - 三三 | | | ● ● {| 今日は襲ってもいいっぽい?
- 三三 i:::::i:从 ● ● i:::::j-=丶ニ| | | '"''''''''"´ ,,ノ| - .二 三三, -| | | `T^フ′ ノ|
- 二 三三, ‐ハ:: ii `T^フ′ i::ハ - 三 ゝ/ ノ ,,ノ | =三∩, / | ヽ」>‐--‐< |,ノ|
=三∩, / ヽ:l>‐--‐< |:ノ .= 三 (_く__ノ ̄"丶,-.-,_ ̄丶_) ノ -=.丶ニ| ヽノ '"''''''''"´,,ノ丿
-=.丶ニ| '"''''''''"´ ,,ノ _/_ - 三 ゝ ,,ノ
- 三 ゝ ,-.-,_ ,,ノ -_= ,_-‐,::::::::::::::::::::::ヽ、 = 三 (_/⌒ ̄"丶_) ̄ ̄丶_)
= 三 (_/⌒ ̄" / ヽ丶_) 三 <,:</::/::::::::::::::::::::::::彡フ
-_= , -‐_'´ ̄ ̄`ヽ、 .= 三三 i::ハ:::::イ.:人:::ヽ:::ヾ:::、:.
三 <,_彡 =========..彡フ .三 l::|:リ/!;/ ヽ::ノ ヽレイ __
= 三三 / / / ,---ヽ. ヽ ヽ - 三三 l:レ:从 ● ●_ ,. ヽ、_
三 |i / l| \ ヽ__ノヽ| .二 三三, -ー ⊂⊃ 、_,、_, .ヽ, / , ヽ ' ,ィ
- 三三 |iヽ リ ● ● l小三∩, / ヽ」>‐--‐ / イ ハ iヽ i i i
- .二三三, - |i ⊂⊃ 、_,、_, ⊂⊃ノニ.丶ニ| '"''''''''" i |リイ/ V ヽV j
=三∩, / ヽノヽ|>‐--‐< |,ノノ- 三 ゝ i i 从 ● ●.i ハ
. -=.丶ニ| ソ '"''''''''"´ ,,ノソ = 三 (_/⌒ ̄"丶_) ̄ ̄,ノイヽ ii ー‐ー i八
- 三 ゝ ソ_ ,,ノソ .=三∩, / ソl>‐--‐< |ソ
= 三 (_/⌒ハ "丶_) ̄ ̄丶_) ハ -=丶ニ| ( '"''''''''"´,,ノソ
. - = 、ーー-、 / ̄ヽ, .ー フ - 三 ゝ ,,ノ ソ
. = 三三 ヽ / ̄ ̄` ̄\、/ = 三 (_/⌒ ̄"丶_) ̄ ̄丶_) ハ
. 、_// ハ/ヽ .i i ヽ \_
. / シ/ ヽ/ヽヽ ゝ'
. - .二 三三 | | | ● ● {|
. , .ノィ:| ⊂⊃、_,、_,⊂⊃ゝ
=三 ∩, / ソヽ」>‐--‐< |,ノ|
丶ニ| ソ '"''''''''"´ ,,ノ.ゝ
- 三 ゝ ハ ,,ノ
= 三 (_/⌒ ̄"丶_) ̄ ̄丶_)
-
変な人面犬が群れてるとか鎮守府のまわり物騒すぎん?
-
現在C2機関は、次回「艦これ」梅雨明けメンテナンス&アップデートの準備&最新「改二」改装艦の実装準備を進めています!
圧倒的な敵艦隊から後退する友軍を守るために、しんがりとなって唯一隻勇戦、見事味方が脱出する時間を創出した尊敬すべき彼女の姿。
-
初月改二キター
問題はおまけの任務群だが…よもや戦果ありとかないよね?
-
初月くんの練度95慢心ヨシ!
秋月砲シナジーのヤケクソ対空カットインでアタランタ並みになれ
-
と思ってたら,手が滑って初雪が改二になったりしないかなぁ
-
11駆の改二残りもファミ通表紙の件で改二説があるからサプライズで突っ込んでぐる可能性はなきにしもあらず
-
対潜以外の航空戦で飛ばされるカ号さんちょっとカワイソス
-
ゆでたてえええ
-
揺れたのか、めまいでもしたのかと思った
-
ハチジョウチャンガユレタ
-
>>1424
待機甲板にいる機体はとばさないと他が着艦できないから仕方ない
-
初月かぁ、99まで育ってるからいいけど霧島さんがよかったなあ
-
霧島は殿どころか殴り合いした女だからなぁ
-
殿と殴り合いを⁉
-
うおおおおお梅雨任務やるぞおおおおおお
-
殿中で御座る殿中で御座る
-
そーいや御城の方に軍艦キャラがいましたっけね・・・
-
殴り合いの喧嘩をしてる二人の仲裁に入って二人から殴られそうな艦娘
-
霧島嫁の提督は尻に敷かれてそう
-
>>1435
あぶぅ
-
バントホームランとか笑うわ(記録はもちろんエラー)
1塁に周東で今宮送りバント
↓
ピッチャー曽谷が1塁へ悪送球。西野の遙か頭上を猛スピードで通過
↓
ライトに転がるボールがセンター側にイレギュラー
↓
セオリー通りファールゾーンへカバーに入ってたライト森は逆を突かれて抜かれる
↓
フェンスまでテンテンと転がるボール
↓
今宮までホームイン
-
イレギュラーというか、シュート回転っぽいなアレ
指でも引っかかっちまったか あの位置からの送球がフェアゾーン側に逸れるとか思わんわ
-
>>1437
べーいちゃんも追加で
-
動画見てみたけど確かに左腕のシュート回転っぽい跳ね方してるね
不運というかなんというか・・・w
-
野手もでかい送球ミスやらかしてイップスになるの多いらしいね
-
梅雨任務おわた
あとは明日とメンテ日朝のデイリー演習だけかな
海防艦ちゃんの平均レベル底上げされたわ
-
送球イップスといえばこの投手
ttps://youtu.be/QE7IQf_8hMI
-
Happy birthday 梅ー雨ーwwwww
-
てるてる坊主60個あったかも
明日の演習任務午前でキメられたらええのう
-
てるてる報酬何だろうな。。。
まさか半端に☆ついた秋月砲なんてことは
-
色々忙しくてお知らせ読まずにしばらく演習しかやってなかったからてるてるMAX45だわよ
何とかなれ^^
-
10年以上ぶりにナポリタン作ったら滅茶苦茶美味しかったかも
家庭菜園産のピーマン、玉ねぎが良かったと思いたいかも…
-
提督の皆さん、お疲れさまです!
「艦これ」稼働全20サーバ群は、6/27(木)11:00よりリアルより少し早い梅雨明けメンテナンス&アップデートを実施予定です。
同完了は同日20:30を予定しています。
本アップデートを以て、味方の撤退を援護するため奮闘したある駆逐艦の改二改装を実装予定です!
-
坊主51個だったわ
初週のウィークリーとマンスリーできなかったんだヨナ
期間短すぎて無理だったわ
-
岩下の新生姜おいしいかも
この味で長芋漬けてえ!
と思ったら岩下漬けの素売ってる
つよい
-
対馬ちゃん、お小遣いをあげようね…
-
海防艦にすら友達料を払わないといけないのか提督…
-
給料とは別にお友達料を!?
-
佐渡様と大東とふーふちゃんはどんぐりの実で簡単にお友達になれる
松輪ちゃんなら裏庭で見つけたきれいな石
-
どうせどんぐりの実(隠語)とかなんだろう騙されないからな!
-
てるてる坊主残さず取ってれば63個か
今年は何くれるのかな?
-
今日も1日頑張るぽい!
-
ttps://zekamashi.net/kancolle-kouryaku/2023-tuyu/
去年何もらったのか完全に忘れてた
海色リボン、モスキート、家具、ネジ&バケツか
去年と同じレートなら45個で重要なのは回収できそうだ
-
>>1457
折り紙でどんぐりの実を作ることが出来てね
あとは、分かるね?
-
(もらったモスキートなんか使ったっけなと言う顔
-
(だいたい直後の欧州遠征で特効するのに使いましたわよという顔)
-
迅鯨「今スキって言った!」
-
おきたかも
-
今日は雷記念日
-
な今メだと思ったら明日だった…
そろそろてるてる坊主が増えすぎて提督の部屋が何かの儀式かなって状況になってる
-
一個くらい長波サマ謹製てるてる坊主(妖怪)が混じってそう
-
赤くて触手生えてるでかいてるてる坊主を
-
山盛りのてるてる坊主の中に一個だけ
提督の自慢のてるてるが(ニョキッ)
-
眩しい眩しいそんなに光るなよ
-
メロンパンたべるかも
-
>>1469
円盤が深海棲艦になって鎮守府が壊滅しちゃったか
-
>>1467
今日明日はいろんなゲームがアプデ・イベント開始だから気をつけるんだゾ
-
お縺イ繧九??擾スク??セ槭°も
-
冒涜的なものを食べてSAN値がさがったかも
-
大戸屋かも
健康的な五穀米を特盛で食べて超健康になるかも
-
手羽元の煮込みかも
-
瑞鳳に卵の入手先を確認するかも
-
麦飯5合に山芋かも
-
大淀の胸部装甲も特盛に改造しよう
-
なんだァ?てめェ……
-
明石「できました!大淀の特盛胸部装甲です!大和さん砲撃の直撃にも耐えれる硬度です!」
-
優しく揉みしだいてやわらかくしてあげなきゃ
固い乳は痛いらしいからな
-
大淀!お隣でB66のチビメガネが誕生したから胸がないことを気に病む必要はなくなっ
-
提督がカチカチのブレストアーマー撫でてる…怖…
-
美少女剣士のおっぱいブレストプレートを作る仕事で食っていきてぇなぁ
-
30年後ブレストプレート職人として人間国宝になった元提督が
-
ビキニアーマーにロリ専用の装備制限と引き換えに高い防御力を付与したい
素早さや攻撃系ステータスも付けて必須装備化したい
-
神々が作った伝説のビキニアーマー
-
ひのきのぼう
おなべのフタ
ぬののふく
かわのぼうし
って感じの装備でゾーマ倒してこれらをロト装備にしようぜみたいなネタあったなあ
-
提督が勇者でお供に大淀連れて歩いたら
道中ずっとザキ唱えられてそう
-
大戸屋は毎回何頼むか悩むかも
-
おなべのフタ(全鍛冶屋が夢に見る金属アダマント製)
-
大戸屋は玉に行くけど唐揚げでいいやってなる
唐揚げ大好きなんや
-
木剣(精霊の剣)
-
木剣といえば剛刀・風林火山しかない
-
ニコニコKADOKAWA落とされたのってさ
海外かららしいじゃん?
めっちゃ海外から介入入りまくってる都知事候補とかいるじゃん?
これってs
-
都知事選でニコニコ落としてなんか得あるのか・・・?
-
風が吹けば桶屋が儲かる論にしてはちと遠すぎやせんか
-
まぁ民主主義じゃない国から民主主義を破壊する攻撃を受けていると言われれば納得するほど酷い状況だからな
-
どうなんだろうね
中北露と今日本のサブカル攻撃する動機があるところは一応浮かぶけども
-
やはり淫夢はまずかったか
-
まあ大統領選挙は不正選挙だの
バイデンはロシアと中国の犬で云々と主張してた人もこのスレには居るし
-
都知事選でサブカル攻撃されて困る奴なんぞ暇空くらいじゃね?
そんな暇空みたいな泡沫候補をピンポイント狙撃するためにここまでのことする意味あるの?
-
あっちも一枚岩ではないということだ
-
五十鈴がトラックを駆って
提督のいる離れにカチコム夢を見た
-
つべが国内ではないので、動画配信サイトとしては腐っても国内最大勢力なのよニコ動
-
ニコニコは陰謀論増えてたと聞くしそれはあっちにとって有利な要素じゃ
-
なんで提督が離れに隔離されてるの…?
-
一時期つべの方が利用頻度多かった時期あったけど、
色々とニコニコと比較して微妙な点が多くて結局ニコニコに戻ったから今の状況は正直辛い
-
ニコニコは海外からのアクセス弾いてたって聞くけどな
それと毎回選挙の時はわりと機能してた
そりゃ潰したいやつは潰したいんじゃない
実際潰れてるし
-
離れに繋いでおかないと来客に提督の姿を見られちゃうじゃないか
-
この手の流れだとニコニコかようつべかみたいな話になりがちだけどどっちも見てるんだよな…
最近は有名な投稿者のはどっちにも投稿されたりするもののどっちかにしかない動画も多いことだし
というかちょうど別の方面からクレカと表現規制の話題とかも出てきた今
海外の司法にもっと直接左右されかねない動画サイトだけでいいなんて口が裂けても言えないわ
-
両隣に明石と大淀の部屋があるよ
-
それ何の刑罰?
-
両隣が春雨と天津風な部屋
-
来客時に追い出される提督とか提督いらんやんけ
-
離れに繋いでおいた提督が逃げ出していないのに、来客の前にも提督が姿を現した回
-
迅鯨と長鯨に挟まれた部屋よか安心できるかな
-
提督「(ゴトと由良を)抱けーーー!!抱けーーーーー!!!!」
-
つべくんのトップがいつイーロン化するかもわからんしな
-
>>1520
翌朝、提督の部屋を見に行くとなぜか迅鯨の部屋と長鯨の部屋が隣り合わせになっていた
-
時津風部屋でハッスルしてる提督
-
ワァッ!圧壊!
-
令和「え?艦これがもうすぐ梅雨モード終わるって?やばい梅雨終わらせないと!」
ttps://x.com/weather_and_law/status/1805750205159293082
-
5-5大分心理的ハードルが下がって毎月通えるくらいになったけど
それでもダブレは滅びろ
-
あれ、この間梅雨になったばかりでは……?
-
にこにこはKADOKAWAの巻き添えではなかったのか?
それともお偉いさんがついった垢をすぱーハッカにハックされたけど秒でとり返したとかいきってるの否定したから狙われたのか?
-
もともと梅雨明けは平年と同じくらいって予想出てたから・・・
-
でも令和間違っちゃった!てへ!
って8月がずっと雨なんだろどうせ
-
去年のアホみたいに暑いよりは雨多めの方がいいから困る
農作物は終わるだろうけど
-
野菜が高いのは困る
ほんとに困る
-
ジャガイモとサツマイモで凌ぐか
-
もう少ししたら土手に咲く赤い花が食べごろかも
-
梅雨前線が中国で大暴れしておりまする
-
そんなにダムを決壊させたいのかなぁ
-
ダム板の恒例行事
-
悲報:デーモン閣下、悪魔なのに癌にかかって手術していた
-
ウルトラ・スーパー・デラックスマンもウルトラスーパーデラックスがん細胞に勝てなかったし
悪魔も悪魔がん細胞には勝てないんやろ。手術成功してよかったね
-
改造手術だから…
-
ニコニコ休止して一番つらいのがニコニコモンズ
-
ニコニコ漫画は一応読めるようになったな
おにまいが読めるのはいきがい
-
ニトロプラスがサイゲに買収されたとか
-
ウマのシナリオに虚淵が来たか
-
ニトロプラス、本業ゲーム屋なのにゲーム作るの下手になりすぎて脚本家事務所みたいになってたからなぁ
咲うアルスノトリアの爆死は致命傷クラスだったんだろう
-
艦隊指揮が下手すぎてウンコ製造機になってる提督?
-
虚淵にはphantomみたいな尖ったやつ作って欲しい
-
ウマ娘/Zero
-
提督の皆さん、お疲れさまです!
「艦これ」稼働全20サーバ群は、6/27(木)11:00よりリアルより少し早い梅雨明けメンテナンス&アップデートを実施予定です。同完了は20:30を予定!本梅雨明けアップデートにより、【てるてる坊主】お役御免パネル2024も限定実装予定です!
#艦これ
#メンテナンス
また、同アップデートにより、味方を守るために唯一隻見事に奮戦した大型駆逐艦の改二改装も実装予定!
同改二専用ボイスも新実装予定です、お楽しみに!
ttps://twitter.com/kancolle_staff/status/1805953952921661676?s=46&t=58iqPRb4uBMOjOEEUPxDSg
あしため!あしため!
-
>>1544
毎回勘違いする人多いけど
サイゲ ×
サイバーエージェント 〇
な
サイゲがニトロ抱えるわけじゃねーよ
-
なメ教!
-
テルテルボンズ57個しかない・・・
-
ほんの2lvの間だけど、矢矧ちゃん改二もイケメンだなあ…
-
メンテ明日じゃない!!
今日じゃなかったの!?
-
ついにフライング勘違いする提督も現れたか(頭を抱えた大淀を見ながら)
-
提督/ERO
>>1556
フライング勘違いだとweekly終わらせてるからセーフ(白目
ヨシ、母港編成はやまむさ&ジェット5光線&ランラン&潜水艦にしておこう(絶対演習勝たせないマーン
-
この2日間はどこもかしこもメンテ・アプデだからしょうがないね
-
HP1削りの駆逐艦海防艦x5人準備ヨシ!
まあ通常メンテだから大丈夫とは思うけど、午後の演習以外はメンテ前に片づけておきたいかなって
-
なんて残酷なことをと思ったけど入渠任務用か
ある意味器用に揃えたな
-
そんなことしなくてもてるてるウィークリーこなしたら艦隊傷だらけじゃない?
-
提督「宜しい。ならばこれは“演習”ではなく“調教”だ」
大淀「15.5cm起源弾を喰らえ!」
-
今日はメンテ
狼煙、早馬、飛脚、伝令、モールス信号、無線、衛星通信、電話、電報、速達、
内容証明、LINE、Skype、gmail、TwitterのDM、hotmail、エニグマ、
パープル暗号、虫の知らせ、テレパシー、神の言葉、巫女のお告げ、警笛
古代からの言い伝え、壁画、古文書、矢文、テレックス、FAX、手旗信号、
キープ、探照灯、発光信号、信号弾、点字、伝書鳩、ボトル入り手紙、手話、
洗脳による記憶の追加、ブレーキランプ、ハザートランプ、ピットサイン
防災無線、アドバルーン、街宣車、中吊り広告、デジタルサイネージ、
電光掲示板、ネオンサイン、街頭テレビ、地上絵、夢枕、J-ALERT、
風が語りかける、田んぼアート、看板、ポスター、掲示板、新聞、号外、
腕木通信、石碑、コーデックス、竹簡、マイクロフィルム、パンチカード、
フロッピーディスク、マイクロディスク、CD-ROM、DVD-ROM、Blu-ray、
USBメモリ、メモリースティック、SDカード、コンパクトフラッシュ、
トーキングドラム、口笛言語、レタックス、レターパック、自転車便、バイク便
ミステリーサークル、AIアート、AI文書
ここまで出せば大丈夫かな?(いくらでも追加可
-
今日も1日頑張るぽい!
-
よーし、梅雨デイリー成功
これで全部回収できたな
-
てるてる坊主が58個でフィニッシュ
ウィークリーを1週 やりそこなったが大丈夫かなぁ?
-
去年と同じ塩梅なら全回収はできないけど目玉はゲットできるだろな
-
バイヤー
「好事家に人気の希少な目玉『緋の眼』はてるてる坊主63個との交換になっております」
-
去年のてるてる坊主参考
家具←10個1限
Mosquito←11個1限
ネジ1+バケツ1←1個7限
海色リボン←12個2限
ちなみに去年の最大獲得数は52個、今年は63個
-
好きな艦娘の目玉を選んで取得
-
提督の○玉
-
てるてる坊主1個に付き大淀が有給休暇1日取得
-
てるてる坊主1個につき1だけ大淀のバストが上昇するぞ
-
提督の降り止まない便
-
できちゃいました
そう、六人目の大和さんです…武蔵さあああああああああん?!
-
六和
-
武蔵「自分が自分がって、姉貴一人で戦っているつもりか!?」
-
六等分の提督
-
提督を3等分できない艦娘達
|
|
|
|