レス数が1スレッドの最大レス数(2000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【DMM/角川】艦隊これくしょん 艦これ 2395隻目
-
個性豊かな艦艇娘「艦娘」を収集・育成・編成して、
あなただけの無敵連合艦隊を目指す、艦隊育成型シミュレーションゲームです。
■次スレは>>1900を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください。重複した場合は放置。
■公式系
・公式
ttp://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・艦これ公式ツイッター 【@KanColle_STAFF】
ttps://twitter.com/KanColle_STAFF
・アニメ公式サイト
ttp://kancolle-anime.jp/
・公式トピックTOP
ttp://www.dmm.com/netgame/social/community/-/detail/=/id=100/
※前スレ
【DMM/角川】艦隊これくしょん 艦これ 2394隻目
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57281/1716455101/
-
「真っ黒です」って答えたら提督はどう反応するの
-
むしろ喜びそうなんだが(このスレを見渡しながら)
-
カーンカーンカーン
-
提督資材にしても収支マイナスになりそう
-
トレンドの投手交代失敗ってソフバンのオスナ被弾のことかと思ったら、中日の立浪監督がルール理解してなくて投手交代のタイミング逃して審判に却下されたとか笑うわ
しかも、結果的に交代できなかった投手がきっちり抑えるというオチも付いた
-
今日もユーフォは圧巻やった
花田先生,何でこれが艦これで出来ひんかったんや
-
>>1216
やってたら成仏してクレメンスなんだよなぁ…(法定刑は死刑のみ)
いや成功して国家転覆させてるのかもしれんが
-
おゆはん大阪王将の冷凍餃子でレンジャーするかも
水も油も要らなくて焼くだけで楽チンかも
-
つめたくておいしいかも
-
>>1235
2期をみるに監督のせいじゃない気が・・・
-
まぁ元があるものと、そうじゃないのは違いそう
元設定がない割りに何かと突っ込まれポイントが多い企画で
船頭が多そう(1期感)なので製作に政治力がいるのでは説ある
-
政治力が全く無い提督が交渉をうまく乗り越えてるのは
大淀のおかげだということにまだ気づいていない
-
政治力と指揮力と両方を兼ね備えた人材なんて、そうおらんからなぁ
信長の野望でも両方クソ強い鍋島直茂が総合力では最強説もあるくらいだし
-
てかそこらへんあわせてうるさいのが出てくる旧軍ネタやしな
初期は考えられていたというストーリーをほんへから削ったのは英断だったと言える
-
今性事の話をしてました?
-
小沢治三郎や田中頼三の評価とか今でも議論されるしなぁ
(ちなみに俺提督はどちらも批判側)
陸軍の辻政信と同じくらい人によって評価が正反対になる人物
栗田健男や原忠一、豊田副武、陸軍の牟田口廉也、木村兵太郎くらい議論の余地もない人物は安全だけど
-
議論も余地もないと言いつつなんだかんだ議論のある人物が混ざるのはどうなんですかね
橋本欣五郎、富永恭次クラスだと流石に議論もクソもない気はする
-
俺は名将だよな
なぁ大淀?
-
名状しがたいですね……
-
辻ーんは戦時の連隊長クラスならヨシ とか言い出すと
じゃぁ中国戦線で連隊長やってた頃の牟田口はどうなるんだよ ってなるしな
実際連隊長時代の彼は評判が悪いわけでもない
-
人外だし触手は生えてるし確かに名状しがたいかも
-
人外で触手が生えてるって名状してるじゃん!
-
カオスシェイプ提督、Elinの発売はまだですか・・・
-
栗田、牟田口は年功序列とハンモックナンバー人事のせいで
本来行くべきところではない地位まで押し上げられた挙句、誰がやっても失敗する作戦を押し付けられた人物に
みえてしまって本人というより組織の問題なんじゃってなるんだよな…
-
人じゃなくて触手生えてるのってタコとかイカか?
-
それじゃ自分の目で確かめて貰いましょうかね?(10面ダイスを用意しながら)
-
ビルマの方ではある程度地位のある人間はみんな物資横流しの不正をしてた、みたいな話もあったね
-
てーとくさんの机の上には明らかにTRPGで使う用の多面ダイスがゴロゴロしてそう
6面の普通の奴じゃなくてもう面が多すぎて丸くなってる奴
-
今はダイスロール用のソフトとかあるんでしょう?
-
確か256面ダイスはあったはず、ゴルフボールみたいなやつ
何に使うのかはわからんが
-
提督のダイスはいくら振ってもファンブルしか出ないイカサマダイスだよ
-
あの手のイカレポンチ多面体ダイスは話のネタにするぐらいかな…
そもそも面積がきっちり均等にできるか問題もある
-
>>1258
そんなソフト買わんでも
グーグルに例えば「1D10」って入れてみ?
-
\(・ω・\)SAN値!(/・ω・)/ピンチ!
\(・ω・\)SAN値!(/・ω・)/ピンチ!
-
なんか明日の気温が今日より10℃以上高くなってんすけど・・・
-
もう無理!夏休みだ!なつやすみ!
-
公式薄い本の提督の夏休み……ってもう10年前だっけ……11年前だわ
-
FLASH脂肪でどどんとふが死亡したって風のうわさで聞いたが、どどんとふ亡き今ってオンラインセッションはどうやってるだろう?
-
今はDiscord辺りを使ってそう
-
ココフォリアとかあるじゃろ
-
Discordとココフォリアでやってるよ
周囲にプレイヤーいなかったからオンラインでできるのありがたし
-
おゆはんは鶏もも唐揚げとカツカレーに温玉乗せた奴に焼き鮭とウニクレソンかも
-
ゆでたてええええええええ
-
ゆっれ
-
>>1268-1270
ココフォリアってはじめて聞いた
今もオンラインセッションが出来るようで良かった!
-
提督の貧乏揺すり!
大淀のキラが剥がれた!
-
貧乏揺すりすると周囲に糞の香りを撒き散らす提督
-
ビーンボールなら頻繁に喰らうよ
-
大和!2階でリングフィットするな!建物がゆれる!
-
村雨がビリヤードのキュー持ってても
これで提督を突くぞって意思表示にしか見えん
-
えっ、尻穴に!?
-
乳首かもしれん
-
いれていれて(おしりふりふり
-
>>1262
はえー、いまこんなんできるんや知らんかったわ
-
今さっきまで隣で八丈ちゃんがねてたんだ
重みもあるし触感も匂いもあった
抱きしめようとしたら黒い塊になってシュンって飛んで行ったけど
確かに八丈ちゃんだったんだ本当なんだ
-
それでデカいGなのでは
-
>>1283
少なくとも2019年時点でこれを説明する記事があったけど
自分の記憶ではさらにもっと前からあったような気がする
-
じょうじ
-
夢ってのはそんなものよな
前に見た夢だと海防艦ソープで松輪ちゃんが全裸開脚でさあどうぞと言ってくれてるのに
朝日さんがその子はまだ入らないからこっちにしなさい?と吹雪ちゃんにチェンジされた所で目が覚めた
もったいなかったが意識の奥ではやっぱり無理だよねと分かってたらしい
-
このひとたちこわい
-
今日も1日頑張るぽい!
-
「この機体のリミッターを解除すると人体では耐えられない強力な”G”が発生する」
-
ブッキーが恥じらいながら受け入れたら最高じゃねえかよ!
-
まず最初にマリオRPGのブッキーが思い浮かんで月曜の朝から詰んだ
-
ちんこの大きさは発情対象の成熟度合いに比例する説
-
セミが鳴き出した…もう終わりだ…
-
ここ2ヶ月くらいは土日以外ほぼ出張ホテル暮らし。つまり会社の金でエアコン使い放題
-
ここ数日はエアコン無しで過ごせてる
今年の令和ちゃん、わりと優秀では?
-
ツシマチャンは本人も望んでいるし合法かつ可能です
-
エアコンつけろって望んでるの?
-
歳食うと温度を感じる感覚が鈍くなるらしいっすよ
で、暑いのにクーラー点けずに熱中症で倒れる老人
-
職場の爺さんと若いのでエアコンの温度設定で揉めるのはいつものこと
-
事務員のねーちゃんと現場スタッフでも揉めるぞ
-
5月末からもう暑いから冷房いれてるかも
-
じゃあ俺は香取さんの胸揉んでくるから
-
>>1291
了解!トランザム!
-
ポンコツオフィスなので場所によって冷房が効きすぎて寒い席と効かなすぎて暑い席がある
-
ttps://pbs.twimg.com/media/GQCtHi9bEAAt-7N.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/GQw-pTFbsAAbWpr.jpg
後半はビリヤードらしい
-
大艇ギスに乗り込んだかもすけ「殺人的な加速かも!」
-
最近芋が足りてない感じ
-
芋なら全部白露に食われたよ
-
今週の梅雨ウィークリーはいつまでにやればいいのん
-
>>1311
>>785
-
メンテ!聞いてない!(脊髄反射)
-
提督も少しメンテした方が良いみたいですね……
-
メンテで済むのかな・・・
-
修理に出したら全くの新品が帰ってきたみたいな奴あるじゃろ?
-
もがみ型護衛艦FFM-9、「なとり」と命名 三菱重工 長崎造船所で進水式
ttps://funeco.jp/news/news-24196/
-
名取がもがみん棒にNTRとな?
-
お値段以上ナトリ
-
ゆら、きぬ、いすゞ、ながらと続くのかな?
-
12隻で打ち止めらしいの
-
鈴谷が寂しがってるではないか
-
ほなしゃーない鈴谷川でも占拠するか
-
福井県と奈良県に鈴谷川は存在する
福井県のほうは存在すると言えるのか微妙だが(大半が広野ダムの底)
-
おそばゆでるかも
-
,....-:―:-.....
/::::::::::::::::::::::`:...
/.::::|::;/::::::/Vヽ::::::|
ハ:::|:/VV / ヽ| おそばおいしいです!
|::::|::::| ● ● |::|
|::::|::⊂⊃、_,、_,⊂⊃| ズルズル
|::::ヽ」>‐-|||‐<::ノ:|
|::::::::(ーE=|||_`')::|
|:::::::{ \_/ヨノ::|
.  ̄ { }
八 ノ
(__,ノヽ._rー‐┐/
-
うちもお昼はお蕎麦茹でたかも
ざる蕎麦かも
今日の薬味は茗荷かも
-
おひるはカレーセットかも!うどんとカレーライスとナポリタンとライス小のセットで590円!
-
お昼は麻・辣・タン・香ががっつりと効いた四川麻婆豆腐ランチかも
じめじめしてる時は食事で体に喝を入れると午後の仕事にも気合が入るかも
-
普通の中華麺茹でて水で〆て
冷たいめんつゆでいただくざる中華にしたけど
ざる中華専用じゃない中華麺で十分だなこれ
PB品なら専用の麺より安いし
-
故人的には業スーの中華麺で満足でござる
-
いつになったらラ王は生麺に戻りますか?
-
切ったトマトに火を入れながら潰して簡単なソースにしてー
茹でた豚肉とパスタを絡めて、最後に塩レモンで味付け
さっぱり目で美味しいパスタだったかも
-
わんこそば何杯いけるかも?
-
にゃんこそばは?
-
インコそばかも
-
インカそば
そう、インカといえばパチャクティですね
投石兵の圧倒的な性能と
丘陵地に棚田をいっぱい作るのです
-
〇んこそばだと…
-
貴公の首は柱に吊るされるのがお似合いだ!(開戦)
そしてわんこそばを食おうとしてわんこそばに食われるかもすけの姿を霊視した
-
まるで小学校の中休み
-
見た目は子供心はJK
-
おゆはんはもやしいためかも
-
いい年した大人がクソなど漏らすか!
-
わかめ酒や女体盛りがあるのだから麺つゆをひたひたに盛った○んこそばもありっちゃありやな?
-
提督にはエアバッグが付いてるので事故っても大丈夫
-
大淀さん……冷房オンにしていい?いいよね?
スイッチ・オン!!
-
んっ
-
大淀「冷房付けても良いですが温度は26度にして下さいね」
-
冷房が3時間後に自動で切れるレオパ鎮守府
-
メリケン艦にそう頼んだところ、華氏26度に設定されてしまった執務室
-
滅べ!ヤーポン!
-
提督「下痢南蛮いっちょ!」
-
華氏26度≒摂氏-4.4度
-
計算方法忘れちゃった
-
まちがい
華氏26度≒摂氏-3.3度
-
>>1354
摂氏=5/9(華氏-32)
-
フフフ
摂氏!
-
滅べ!ヤードポンド法(常設)
永遠に滅びて どうぞ
-
>>1356
ありがとう
-
>>1359
60F≒15C
-
アメリ艦「いや尺貫法も大概やぞ」
-
1インチ=2.54センチという中途半端な数字を見るたびに落ち着かなくなる
-
>>1361
尺貫砲喰らえ!
-
未だにサンチはセンチの別読みなのか別の単位なのか認識がごっちゃになる
-
SAN値チェックしましょうね…
-
1/4インチとかいう訳の分からないことを言い出すのでぶっ飛ばすぞってなる
-
ガロンという「どっちの?」を付けないと不幸な事故を起こす罪深い単位
いや畳も大概やったな、京間中京間江戸間団地間と4種類が現役?
-
2.54だと4倍しても1.6繰り上がるから丼が出来ないんだよな…
4インチ=11.6cmって計算しづらいんじゃー!
-
4inch=10.16cmやぞ(小声)
ちなみにイギリス海軍は4inch、4.7inch、4.5inchとか小刻みに小口径艦砲をいくつも作っていたりする
-
>>1367
畳は現代でも規格がないから東京の四畳半は他の地域の四畳半より狭いってオチがあるとか聞いた
-
英トンと米トンの話した?(WW2参戦艦艇でも割と混在していることがあってキレそうになる)
-
世界を統一するにはすべての単位を滅ぼしつくすしかない
-
英トンと米トンは微妙に違うので軍縮時代に排水量をちょろまかすのに使い分けてたとか
-
なおイギリス以外はそもそも公称を誤魔化した
…ニュルンベルク(独軽巡)とか誤魔化せると思ってたんだろうか本当に
(姉妹艦に大して全長6m近く長く、排水量爆増して条約を1/7も超過した)
-
オンス、パイント、ガロン
せめて米英で統一しろ
-
>>1369
…計算も出来なくなっていた
おのれゴルゴm(ry
-
※なおニュルンベルクの姉(ライプツィヒ)がそもそも6310トンと6000トンと詐称していた
-
個別の事例についてはお応えしませんが、お問い合わせがありましたので念のためお知らせ致します。
公式の"許諾のない"&"ネット等で不特定多数に対して、有料の「艦これ」や同「提督」に関する非公式イベント等の興行/開催 or 集金行為 or クラウドファンディング等の行為"は、
法人/個人に関わらず認められていません。
また、公式の許諾ない「艦これ」関連の、その他法人との未許諾の営業/協業活動は認められていません。
※一般的/慣習的な同人誌頒布会は(法人との許諾のない協業または商業活動や飲食を伴わないものは)関係各社/者及び第三者の迷惑にならない限り、問題ありません。
※また、仲間や知り合い同士の一般的なオフ会、有料でない&関係各社/者及び第三者の迷惑にならない会合などを制約するものではありません。
本件、念のためご案内申し上げます。
まさか京都の上あたりじゃねーだろうな
-
流石に処されたのにまたやるおバカもおらんでしょ
多分凸ったか、やろうとしたアホがいたと思われる
どんなコンテンツでも殴られるに決まってるだろう阿呆って内容だが
-
しーちゃんおこだけどまた誰か人のふんどしでなんかやらかした?
-
アルトサックス最終巻ってまだ出てなかったんだ…
-
具体的な話が表に出てきてるわけでもなさそうだし、何かアウトな企画してたやつが事前に公式に問い合わせでもしたんじゃね
そんで直接じゃなくて遠回しに「めっ」されたと
-
……そういや金剛型86が出てきて思い出したけど
前に艦これの痛車でイベント開催レベルのやって殴られてたところもあったな
-
そういうのは参加費取るとか営利でなければ同人誌即売会と同じ扱いでは?
-
営利レベルで法人まで関わってたからぶん殴られたんじゃなかったっけな(うろ覚え
-
ヤーポン法の本当に鬱陶しいところは各単位の繰り上がり方が滅茶苦茶だってことにある
1マイル=1760ヤード、1ヤード=3フィート、1フット(※フィートは複数形といういやらしさ)=12インチ
1ガロン=8パイント、1パイント=16オンス
-
つまり……どういうことだってばよ!
-
同じローカル単位でも10合=1升、10升=1斗、4斗=1俵(!?)、10斗=1石
と割と整理されてるのにアメップさぁ
-
今日も1日頑張るぽい!
-
イギリスの金銭単位も目茶苦茶だったような気がする
ギニーとか
-
ふええ・・・舞鎮500ボーダーが既に4000越えてる・・・
-
先月と今月の梅雨任務砲で+800?こわい
-
>>1392
なんならイヤリー砲480+600まである
-
アリセルって韓国のメーカーだったのか>リチウムイオン電池工場火災
Amazonにある激安リチウムイオン電池の一つだからてっきり中華だと思ってた
-
おきたかも
-
>>1390
例えて言うなら二千円札とか五千円玉とかがいろいろあってそれぞれに通称があったり
10進法と12進法その他が入り混じってたりとかそんな感じ
さすがのイギリス人も閉口してはいたらしく今はシンプルにまとまってるよ
-
ほーら暁ちゃん鎮守府の新しい長さの基準だよー(ボロン
-
1寸と変わらないですね!
-
通貨卵焼きは賞味期限があるので貯め込みすぎないでみんなガンガン取引する最高の通貨しかも食べられる
-
一風堂かも
なにやら替え玉し放題らしいかも
-
ぽいぬが提督の首根っこくわえてどこか行ったかも
-
提督咥えたドラ犬・・・裸足で追いかけるのは誰だ?
-
由良やろなあ
-
うらぁ!この戦艦を咥えろ!(ボロン
-
何この手漕ぎボート
-
あの女の匂いがする…
由良の提督さんからあの女の匂いがするよッ!
-
提督臭そう
-
あの女(の缶詰)の匂い?
-
いいえ、私は遠慮しておきます
-
自分の体臭を誤魔化すために事が済んだ後の部屋で例の缶詰を空けるんですねわか…らねえよ!大惨事じゃねえか!
-
洗ってない犬の臭いはなんとなくわかるけど
洗った犬の臭いってどんなんだ
-
セッケンの香りじゃん?
ていとくのシャンプーよりお犬さまのおシャンプーのほうが高いんじゃが?てなったかも
-
洗ってないぽいぬの匂いがする
-
毒ぽいぬのそばにいるだけでDoTで弱っていく提督
-
病魔のぽいぬ
-
ヒトゴーサンマル!皆さん、おはようございます!
今日は火曜日!今日はあの月桂冠さんが業界初の常温保存可能な生酒を投入した「生酒の日」!梅雨明け前から、かなりの暑さとなってきました!体調を崩さないように注意しつつ、引き続き突然の夕立襲来にも警戒を厳に、本日も頑張ってまいりましょう!
ttps://twitter.com/c2_staff/status/1805488632779915587?s=46&t=58iqPRb4uBMOjOEEUPxDSg
しーちゃんも夕立に警戒しろですって!
そして今夜は生酒でレンジャーだ
-
- = ィ  ̄ ̄ ` 、_
.三_ ィ' / ', ヽィ
__ .= 三三ゝ Y. , . { i l -_=__,.-‐…ー- 、_
.-_= ,_-‐,::::::::::::::::::::::ヽ、_ 二三 ! .}{ ヽ E/| / ヽ/,.ぇ l 三\ </ /(>ry<)`ヽ/
.三<,:<::ノイ´____ヽ;:ヽ::ゝ .- ニ | .|ゝ., | ● ●'!イ| = 三三/ i | | | | | l」
.= 三三/::::::イ:::::::、::::::i::::::i::i:::ハ .- 二三,-| |. ゞ{ ー‐ー 从!.| .三 | | |_工_|_|_工_| |
三 ノi::::::::|リイ人::ノ ヽV:::::::j = ∩, / | |.ノハ」>‐--‐<ハリ| - 三三 | | | ● ● {| 今日は襲ってもいいっぽい?
- 三三 i:::::i:从 ● ● i:::::j-=丶ニ| | | '"''''''''"´ ,,ノ| - .二 三三, -| | | `T^フ′ ノ|
- 二 三三, ‐ハ:: ii `T^フ′ i::ハ - 三 ゝ/ ノ ,,ノ | =三∩, / | ヽ」>‐--‐< |,ノ|
=三∩, / ヽ:l>‐--‐< |:ノ .= 三 (_く__ノ ̄"丶,-.-,_ ̄丶_) ノ -=.丶ニ| ヽノ '"''''''''"´,,ノ丿
-=.丶ニ| '"''''''''"´ ,,ノ _/_ - 三 ゝ ,,ノ
- 三 ゝ ,-.-,_ ,,ノ -_= ,_-‐,::::::::::::::::::::::ヽ、 = 三 (_/⌒ ̄"丶_) ̄ ̄丶_)
= 三 (_/⌒ ̄" / ヽ丶_) 三 <,:</::/::::::::::::::::::::::::彡フ
-_= , -‐_'´ ̄ ̄`ヽ、 .= 三三 i::ハ:::::イ.:人:::ヽ:::ヾ:::、:.
三 <,_彡 =========..彡フ .三 l::|:リ/!;/ ヽ::ノ ヽレイ __
= 三三 / / / ,---ヽ. ヽ ヽ - 三三 l:レ:从 ● ●_ ,. ヽ、_
三 |i / l| \ ヽ__ノヽ| .二 三三, -ー ⊂⊃ 、_,、_, .ヽ, / , ヽ ' ,ィ
- 三三 |iヽ リ ● ● l小三∩, / ヽ」>‐--‐ / イ ハ iヽ i i i
- .二三三, - |i ⊂⊃ 、_,、_, ⊂⊃ノニ.丶ニ| '"''''''''" i |リイ/ V ヽV j
=三∩, / ヽノヽ|>‐--‐< |,ノノ- 三 ゝ i i 从 ● ●.i ハ
. -=.丶ニ| ソ '"''''''''"´ ,,ノソ = 三 (_/⌒ ̄"丶_) ̄ ̄,ノイヽ ii ー‐ー i八
- 三 ゝ ソ_ ,,ノソ .=三∩, / ソl>‐--‐< |ソ
= 三 (_/⌒ハ "丶_) ̄ ̄丶_) ハ -=丶ニ| ( '"''''''''"´,,ノソ
. - = 、ーー-、 / ̄ヽ, .ー フ - 三 ゝ ,,ノ ソ
. = 三三 ヽ / ̄ ̄` ̄\、/ = 三 (_/⌒ ̄"丶_) ̄ ̄丶_) ハ
. 、_// ハ/ヽ .i i ヽ \_
. / シ/ ヽ/ヽヽ ゝ'
. - .二 三三 | | | ● ● {|
. , .ノィ:| ⊂⊃、_,、_,⊂⊃ゝ
=三 ∩, / ソヽ」>‐--‐< |,ノ|
丶ニ| ソ '"''''''''"´ ,,ノ.ゝ
- 三 ゝ ハ ,,ノ
= 三 (_/⌒ ̄"丶_) ̄ ̄丶_)
-
変な人面犬が群れてるとか鎮守府のまわり物騒すぎん?
-
現在C2機関は、次回「艦これ」梅雨明けメンテナンス&アップデートの準備&最新「改二」改装艦の実装準備を進めています!
圧倒的な敵艦隊から後退する友軍を守るために、しんがりとなって唯一隻勇戦、見事味方が脱出する時間を創出した尊敬すべき彼女の姿。
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板