したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

工廠の裏 318枚目

1名無しの提督さん@転載禁止 (ワッチョイ e454-ebe9):2024/05/12(日) 16:06:31 ID:jMnabsuA00
いわゆる艦これ版チラシの裏です

こんなネタ考えたけど書き込むスレが無い、
話をしたいけどスレの流れをぶった斬るのは嫌、
ただひたすらに妄想を、ただひたすらに日記を書きたい、等、
衝動的に書き込みたいと思ったらこちらでどうぞ!

キャラに対する熱い愛を語ってもOK!
人には言えない愚痴をこっそりこぼしてもOK!
何を語ってもOK!
同意・反論レスするなら君の思うことを存分にぶちまけてくれ!ずっと君のターンだ!
でも最低限の空気は読んでね
高度な柔軟性を持ちつつ、各自臨機応変に対応されたし

※ 注意:次スレは>>1900以降で最初に宣言した人が立てましょう。
宣言してもすぐにスレ立てせず、自分より前に宣言がないか必ず確認しましょう。

・艦これロダ
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/ ※画像への直リンク可

書き捨てテンプレ
---------- 工廠の裏 ----------
ーーーーー 工廠の裏 ーーーーー
――――― 工廠の裏 ―――――
〜〜〜〜〜 工廠の裏 〜〜〜〜〜
────工廠の裏────
──── 工廠の裏 ────
↑は特に決められた使い方はありません。各自お好きなようにお使い下さい

・工廠裏タグメーカー
ttp://shindanmaker.com/506938

※前スレ
工廠の裏 317枚目
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57281/1712104449/

889名無しの提督さん@転載禁止 (ワントンキン 95b3-4b64):2024/05/27(月) 22:48:24 ID:NbgNP8o.MM
──── 工廠の裏 ────
予告通りミサイル出しやがった
沖縄県注意
──── 工廠の裏 ────

890名無しの提督さん@転載禁止 (ワッチョイ 3652-4b64):2024/05/27(月) 22:49:01 ID:wIZiY4F.00
──── 大和の徹甲弾の裏 ────
トバルNo,1にFF7体験版だっけ
武蔵伝だったかな?あれにもなにかついてたような
──── 大和の徹甲弾の裏 ────

891名無しの提督さん@転載禁止 (ワッチョイ f281-61d3):2024/05/27(月) 22:50:58 ID:u329JZZg00
──── 工廠の裏 ────
トバルがFF7
武蔵伝がFF8とエアガイツ
──── 工廠の裏 ────

892名無しの提督さん@転載禁止 (ワッチョイ 12a3-d870):2024/05/27(月) 22:53:21 ID:eMkpt5no00
──── 工廠の裏 ────
チートセーブデータゲットだぜ
──── 工廠の裏 ────

893名無しの提督さん@転載禁止 (スプー 058f-b3ee):2024/05/27(月) 22:56:47 ID:UAumWysUSd

しくじったみたいだw

894名無しの提督さん@転載禁止 (ワッチョイ f4e0-7bf9):2024/05/27(月) 23:02:30 ID:iwqSsI6200
──── 工廠の裏 ────
官僚上がりを知事に据えるとそれなりにそつなくこなすけど根回しやらいろいろやる分目に見えた劇的な変化は無い。
都市圏は行政を動かせる能力の有無に関わらず人気知名度優先になる。
──── 工廠の裏 ────
ま、蓮舫が勝ったとしても議会与党と喧嘩して次の都議会議員選挙まで都政停滞は確定。
石原都知事が例外中の例外みたいなもんよ。
──── 工廠の裏 ────

895名無しの提督さん@転載禁止 (スプー 058f-b3ee):2024/05/27(月) 23:05:51 ID:UAumWysUSd

まあ当然しても総選挙のタイミングで投げ出す公算大

896名無しの提督さん@転載禁止 (スプー 058f-b3ee):2024/05/27(月) 23:15:53 ID:UAumWysUSd

4回打ち上げて成功?は一回のみ
そろそろ黒電話の辛抱も限界?

897名無しの提督さん@転載禁止 (ワッチョイ f281-61d3):2024/05/27(月) 23:20:45 ID:u329JZZg00
──── 工廠の裏 ────
まあロシアがつかった北のミサイルも粗悪品多かったらしいしねぇ
──── 工廠の裏 ────

898名無しの提督さん@転載禁止 (ワッチョイ f4c2-ba8b):2024/05/28(火) 00:25:11 ID:ejMS4EOo00
────工廠の裏────
チョコボの不思議なダンジョンについてたのってF FTだっけか不思議なデータディスクってやつ
────工廠の裏────

899名無しの提督さん@転載禁止 (ワッチョイ f281-61d3):2024/05/28(火) 00:30:21 ID:mnzLDqWc00
────工廠の裏────
FFTもあるしFF7、フロントミッション2、ブシドーブレード等々いろいろある
略して「剣」で有名なサガフロ40連携のやつもそれを使ってる
────工廠の裏────

900名無しの提督さん@転載禁止 (アウアウ 36b4-ae77):2024/05/28(火) 00:31:06 ID:WzbYO5gISa
──── 工廠の裏 ────
不思議なデータディスクお世話になったわ
特にFFTなんか小学生にクリアできるわけが無かったのだ…
──── 工廠の裏 ────
今では数年毎にラスボスクリアまでやり込むくらい俺の心に深く突き刺さったゲームにはなったが…
Switchに早く移植してくれや…
──── 工廠の裏 ────

901名無しの提督さん@転載禁止 (スプー 901f-4b64):2024/05/28(火) 00:51:32 ID:5x1K8luoSd
──── 工廠の裏 ────
不思議なデータディスクは確か本編だと色々手を尽くさないと発生しないバレットとのデートを楽に見れるっていう価値があったな
──── 工廠の裏 ────

902名無しの提督さん@転載禁止 (ワッチョイ f4c2-ba8b):2024/05/28(火) 06:47:43 ID:ejMS4EOo00
────工廠の裏────
初めてやった時にライオネル城での連戦で詰むかと思った
変身前も後もウィーグラフ強すぎるねん
────工廠の裏────
ジャンプでいなくなってても戦闘中のイベント会話が発生する時は律儀に降りてきて話終わったらまた飛んでいくのはシュールだった
────工廠の裏────

903名無しの提督さん@転載禁止 (ワッチョイ f4c2-ba8b):2024/05/28(火) 06:49:14 ID:ejMS4EOo00
────工廠の裏────
違った、リオファネス城だっけ
とにかくまだオルランドゥ伯もおらんしきつかった記憶、ラムザ自体特別強くもないし
────工廠の裏────

904名無しの提督さん@転載禁止 (ワッチョイ 3a6b-d9c7):2024/05/28(火) 06:53:00 ID:iaoly6P200
────工廠の裏────
マガジンだったかの漫画で思い出せないんだけど
駅伝部で新入生の主人公が早速レギュラーになるんだけど
嫌がらせで石灰の粉を被せられて目が見えなくなる
みたいな話の漫画知ってる人いない?教えてください
────工廠の裏────

905名無しの提督さん@転載禁止 (ワッチョイ 8a82-2849):2024/05/28(火) 08:57:20 ID:JkJymHkA00
────工廠の裏────
FFTに関する話題としてたまにシドがいればアグリアスは要らないってのを見るんだが
△シドがいればアグリアスは要らない
◯無双稲妻突きの使い勝手が異様に良いので使い手がいればいるだけ強いが別にそこまでしないと勝てないバランスではない
と思うんだよな
────工廠の裏────

906名無しの提督さん@転載禁止 (ワッチョイ 12a3-d870):2024/05/28(火) 09:10:08 ID:mUeKI.0.00
──── 工廠の裏 ────
〇もうシド一人でいいんじゃないかな
──── 工廠の裏 ────

907名無しの提督さん@転載禁止 (ワッチョイ f4c2-ba8b):2024/05/28(火) 10:08:51 ID:ejMS4EOo00
────工廠の裏────
なお普通にレベル99にする程度だとたまに通常よりマップで発生する赤チョコボ軍団にチョコメテオ連打されて全滅する、した
お爺ちゃん動く前に死んだ
ちゃんとエクスカリバー持たせておけば行けたのかもしれんが
ボールまでは盾でガードできたけどメテオは確か無理よね
────工廠の裏────

908名無しの提督さん@転載禁止 (アウアウ 0504-a748):2024/05/28(火) 10:39:32 ID:S.flJq9ISa
──── 工廠の裏 ────
FM音源ご機嫌だねえ
ttps://x.com/zen_nif/status/1795073035000582572

──── 工廠の裏 ────

909名無しの提督さん@転載禁止 (ワッチョイ 3652-4b64):2024/05/28(火) 11:05:16 ID:evHboY.g00
──── 大和の徹甲弾の裏 ────
ボスより道中のチョコメテオなぁ…(トラウマ級)
──── 大和の徹甲弾の裏 ────
うちはオルランドゥ以外はベイオウーフにはだいぶ世話になった
ルカヴィ戦だと注意いるけど、ほかのボスやハイレグ大天使は開幕からMP吸いつくしてボコボコにするに限る
──── 大和の徹甲弾の裏 ────

910名無しの提督さん@転載禁止 (ワントンキン 95b3-4b64):2024/05/28(火) 11:12:15 ID:PWdXET1EMM
──── 工廠の裏 ────
>>908
いや、FM音源使ってるんだから鐘の音再現しろよ…
──── 工廠の裏 ────

911名無しの提督さん@転載禁止 (ワッチョイ 6c00-a748):2024/05/28(火) 13:39:05 ID:/0k.zCmY00
──── 工廠の裏 ────
渕上舞さんご結婚おめでてえなあ
艦これだと確か……イオナ神だったわ
──── 工廠の裏 ────

912名無しの提督さん@転載禁止 (ワッチョイ d1ee-a748):2024/05/28(火) 17:22:09 ID:szPi7Ea600
──── 工廠の裏 ────
高身長女子ブーム!大和の事だな
──── 工廠の裏 ────

913名無しの提督さん@転載禁止 (ワッチョイ 3652-4b64):2024/05/28(火) 17:30:21 ID:evHboY.g00
──── 大和の徹甲弾の裏 ────
高身長女子は可愛い(くそでかボイス)
──── 大和の徹甲弾の裏 ────

914名無しの提督さん@転載禁止 (ワッチョイ 55be-e281):2024/05/28(火) 17:52:32 ID:DG.QK.Tw00
──── 工廠の裏 ────
巨女は巨女艦娘概念が一番好きでs
──── 工廠の裏 ────

915名無しの提督さん@転載禁止 (ワッチョイ ff2b-e0eb):2024/05/28(火) 17:55:29 ID:YIUdiHUw00
〜〜〜〜〜 工廠の裏 〜〜〜〜〜
(態度が)巨大な艦娘
〜〜〜〜〜 工廠の裏 〜〜〜〜〜

916名無しの提督さん@転載禁止 (ワッチョイ 0a1e-501c):2024/05/28(火) 19:55:14 ID:tz4munZE00
──── 工廠の裏 ────
妙にそれぽい声がすると思ったらナレーションが秋津洲の人だったかも
──── 工廠の裏 ────

917名無しの提督さん@転載禁止 (ワッチョイ 5f0f-f46e):2024/05/28(火) 20:27:26 ID:X3MIjspg00
──── 工廠の裏 ────
燃えてる店内でラーメンを食べ続けてるの不謹慎だけどちょっと笑っちゃった
──── 工廠の裏 ────

918名無しの提督さん@転載禁止 (ワントンキン 95b3-4b64):2024/05/28(火) 20:42:54 ID:PWdXET1EMM
──── 工廠の裏 ────
ともつか氏の巨大艦娘同人詩はよかったけどなぁ
──── 工廠の裏 ────

919名無しの提督さん@転載禁止 (ワッチョイ 2f69-f974):2024/05/28(火) 20:43:22 ID:y3Q6/VZo00
──── 工廠の裏 ────
個人的なものにしろ社会的なものにしろ、
将来のことを悲観しすぎると生きる理由が無くなる。
それでも人は何故生きる?
未来は少しでも良い方向に変えられるから?
──── 工廠の裏 ────

920名無しの提督さん@転載禁止 (スプー 3258-4b64):2024/05/28(火) 20:50:23 ID:qoFib/pMSd
──── 工廠の裏 ────
生まれた理由は両親が致したからだし
今生きているのは各種内臓や肉体が維持できる状態にあるからだし
死ぬのは心臓なり脳なり血の機能が足りなくなるから

元からこの宇宙の中で人間一人になんぞ何の意味もない
思いたいように思えば良い
──── 工廠の裏 ────

921名無しの提督さん@転載禁止 (スプー 5728-e281):2024/05/28(火) 20:52:05 ID:7jUB.YAUSd
──── 叢雲のマストの裏 ────
今ここにいて心臓が動いている以上の生きる理由を考えるなんて徒労だぜ
──── 叢雲のマストの裏 ────

922名無しの提督さん@転載禁止 (スプー 2805-6a50):2024/05/28(火) 20:53:35 ID:cm9Jp0U6Sd
──── 工廠の裏 ────
ロットを乱すと怒られるから逃げなかったの?
──── 工廠の裏 ────

923名無しの提督さん@転載禁止 (ワッチョイ f4e0-7bf9):2024/05/28(火) 20:56:06 ID:D44dYAG200
──── 工廠の裏 ────
選択肢
生きる ←
タヒぬ
から始めたらええンやで?
亀有の不良警察官も言うている
──── 工廠の裏 ────
生活費危うくおウマさんに全額突っ込むところだった(白目
──── 工廠の裏 ────

924名無しの提督さん@転載禁止 (ワッチョイ 5f0f-f46e):2024/05/28(火) 20:57:40 ID:X3MIjspg00
──── 工廠の裏 ────
縦にデカイ女ブームか…
──── 工廠の裏 ────

925名無しの提督さん@転載禁止 (ワッチョイ 12a3-d870):2024/05/28(火) 21:00:09 ID:mUeKI.0.00
──── 工廠の裏 ────
生きているというより死んでないだけだからな
──── 工廠の裏 ────

926名無しの提督さん@転載禁止 (ワッチョイ ff2b-e0eb):2024/05/28(火) 21:01:06 ID:YIUdiHUw00
──── 工廠の裏 ────
人間は考える足だからな
──── 工廠の裏 ────

927名無しの提督さん@転載禁止 (ワッチョイ 5f0f-f46e):2024/05/28(火) 21:01:24 ID:X3MIjspg00
──── 工廠の裏 ────
ヌッ
──── 工廠の裏 ────

928名無しの提督さん@転載禁止 (スプー 3258-4b64):2024/05/28(火) 21:02:21 ID:qoFib/pMSd
──── 工廠の裏 ────
今!身長180cmから180m…までは多分行かないにしろ光の国から来てそうに見える大きさに巨大化する女が全話無料!
ttps://x.com/nikukaiQ/status/1795395709812031974
──── 工廠の裏 ────

929名無しの提督さん@転載禁止 (ワントンキン 95b3-4b64):2024/05/28(火) 21:09:45 ID:PWdXET1EMM
──── 工廠の裏 ────
そう言えば漫画の神様が昔自分の元いた国を求めて旅をする巨大化するこ○き姫様の話を書いてたな
──── 工廠の裏 ────
敵を自分のマ○○に入れて潰してやっつけるとか神様の想像力はスゲーなーw

930名無しの提督さん@転載禁止 (ワッチョイ 4335-4b64):2024/05/28(火) 21:11:32 ID:ZnB63KEU00
──── 祥鳳の補給用の魚雷の裏 ────
僕は一度も生きたいと思ったことがない
だからといってタヒにたいわけでもないから
出来る限り愉快生生きてやろうと思った
──── 祥鳳の補給用の魚雷の裏 ────
この精神大事だよね
──── 祥鳳の補給用の魚雷の裏 ────
意味のない人生なんて無いとかそういう方向の話はよくあるけど
別に全ての人生に意味がなきゃならんわけじゃないし
今が楽しめるならそれで良いのよ
──── 祥鳳の補給用の魚雷の裏 ────

931名無しの提督さん@転載禁止 (ワッチョイ 12a3-d870):2024/05/28(火) 21:57:22 ID:mUeKI.0.00
──── 工廠の裏 ────
ちょっとした擦り傷くらい10分でカカッと回復してくんねえかな
──── 工廠の裏 ────

932名無しの提督さん@転載禁止 (アウアウ fd2d-8564):2024/05/28(火) 22:26:38 ID:WMuPcPu2Sa
──── 工廠の裏 ────
運悪く山やら海やら事故やら川やらでうっかり
九死に一生を八回ぐらいやらかしてるので
人間って案外死なない
でも流石に次やらかしたらコロっと死にそう九回目は流石になさそう
──── 工廠の裏 ────
積ん読を全部ちゃんと読み終えてから死にてぇもんだが
どう考えても下手したらコンテナまるまる埋まりそうな量の本と格闘する時間がない
あの家のぎっしり詰まったミステリの蔵書全部読んだとか
コナンどんだけ読むの早いんだよ(あと掟上今日子)
──── 工廠の裏 ────

933名無しの提督さん@転載禁止 (ワッチョイ 1b5e-a748):2024/05/28(火) 22:52:25 ID:EfljNLVc00
──── 工廠の裏 ────
アサクリミラージュやってるけど、このロマンと溢れるバグダッドの円形都市は今はなく モンゴル軍に破壊された後に新たな都市作ったからという記述見て悲しみ
──── 工廠の裏 ────

934名無しの提督さん@転載禁止 (ワッチョイ 9063-4b64):2024/05/28(火) 23:50:40 ID:k7ZkaSMA00
──── 工廠の裏 ────
ホヨバゲーと学マスのために端末課金するか迷う
サブスマホも寿命近そうだしコスパよさげなミドルでも買っちゃおうか
──── 工廠の裏 ────
でもそこまでスマホでソシャゲやり続けるかというのもなぁ…
──── 工廠の裏 ────

935名無しの提督さん@転載禁止 (ワッチョイ f59d-6a8f):2024/05/29(水) 01:00:09 ID:TW9dIdI200
──── 若葉の長10cm砲ちゃんの上 ────
欲しい時が買い時ゾ
──── 若葉の長10cm砲ちゃんの上 ────
火事の中二郎食う奴と暴風雨の中みかん氷食う奴が同日に現れるのなんなの(困惑
──── 若葉の長10cm砲ちゃんの上 ────

936名無しの提督さん@転載禁止 (スプー 40fa-be6e):2024/05/29(水) 06:49:50 ID:GeJI0XDYSd
ーーー響のスカートの裏ーーー
あとは水と炎が来たからには光属性の何かと闇属性の何かを組み合わせれば最強になるな
ーーー響のスカートの裏ーーー
俺もなー特にこれといった使い道もないけど最新ノートPCとかほしいけどなー俺もなー
ーーー響のスカートの裏ーーー
おは響
正直弄りまくったX220が全く退役してくれなさそうなので買ったから何なんだと言う話でしかないかな
ーーー響のスカートの裏ーーー

937名無しの提督さん@転載禁止 (ワッチョイ 4ffd-2a9e):2024/05/29(水) 07:30:58 ID:LEdrogAg00
────工廠の裏────
厨二病のハゲなら光と闇を同時に抱える可能性が・・・?
────工廠の裏────

938名無しの提督さん@転載禁止 (ワッチョイ 29b7-e70f):2024/05/29(水) 07:48:45 ID:5b7fNT9k00
──── 工廠の裏 ────
朝立ちんぽ
──── 工廠の裏 ────


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板