したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

愚痴&自虐スレ113

1期間限定スレ立て記者:2020/01/15(水) 07:30:24 ID:???0
まえすれ
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57150/1576535520/l50

461名無しさん@Xrd:2020/01/25(土) 22:06:48 ID:5i57OKbQ0
おじが初動の客を駆逐するから問題なんであって長くやってるなんて些事だぞ

462名無しさん@Xrd:2020/01/25(土) 22:09:56 ID:E7pbHO7k0
鉄拳っぽいコンボが嫌ってやついるけど
鉄拳さんをサッカーだとするとギルティはラクロス程度の存在でしかないし
サッカー様に近付けるんだから光栄なことだよ
ギルティ風情が真似をしたところで所詮はフットサルにしかなれないけど
ラクロスよりは進化してる

463名無しさん@Xrd:2020/01/25(土) 22:16:19 ID:d9CAP9wc0
ラクロスなら世界的にかなり受けると思うんだが・・・

464名無しさん@Xrd:2020/01/25(土) 22:24:37 ID:YbXlwWHE0
■一般人の認識
ストリートファイター:リューとケンがたたかう話
鉄拳:パチンコ
豪血寺一族:陰陽師
ブレイブルー:知らん
ギルティギア:22世紀。人類は無限のエネルギーを生み出す「魔法」の理論化に成功する。
だが各地の紛争は依然収まる所を知らず、ついには生体兵器「ギア」を誕生させてしまう。
自らを「ジャスティス」と名乗るギアは全人類に対し宣戦を布告、対する人類は聖騎士団を結成。
全ギアと人類同士の100年に渡る戦いは「聖戦」と呼ばれ、最終的にはジャスティスの封印に成功した人類側の勝利に終わった。
それから5年後、ジャスティス復活を予感させる妖気が世界を包み始め、国際連合はその事態に対処する為に「第二次聖騎士団」結成を考案。
人員選考の為に武道大会を開催する。

465名無しさん@Xrd:2020/01/25(土) 22:31:49 ID:zD3WPONM0
プレイ継続の動機を維持したいがために、
ゲーム発売月のゲーム内対戦数が仮に全体で2000対戦として
初月の2000勝と2000敗を
初級者から上級者まで勝率5割に近い値で分配したいとかは解る

確かにそれには住み分けだと思うけど、
だからって、旧作経験者のおじ呼ばわれを利用して
ほとんどファンの分断になるように煽るのは違くない?と思う

466名無しさん@Xrd:2020/01/25(土) 22:32:06 ID:BB.N09f20
鉄拳はコンボはダサすぎてギルティの足元にも及ばんでしょ

467名無しさん@Xrd:2020/01/25(土) 22:32:40 ID:zD3WPONM0
住み分けするなら既出の案だけど、
ランクマの認定を高難易度CPU戦にして
負け越し20級から1級で、勝ち越し初段からとか

更に1級まではゲームスピードが0.8倍に鈍化とかなら
経験者は疑似水中戦は楽しくないので初狩りの抑止にもなる(はず)
再認定を何度でもやり直せて、自力の初段開始も可能とかなら
初心者が実力付けてからランクマを始めることもできる
とかさ

468名無しさん@Xrd:2020/01/25(土) 22:42:16 ID:AxKvW7A60
こいつハンディキャップくんか

469名無しさん@Xrd:2020/01/25(土) 23:01:55 ID:PGwvbfSw0
Xrdの戦績有効活用しろよって思うんだけど技術的にできないもんなんかね

470名無しさん@Xrd:2020/01/25(土) 23:10:13 ID:zD3WPONM0
EVOJでのストライブ試遊の盛況は本当に油断できなくて、
これはユーザの受け入れを示すのでなくて、
強度の情報収集をゲームでも求められるギルティユーザが、
その一環として開発の様子を見に来てくれた感じと思う

471名無しさん@Xrd:2020/01/25(土) 23:12:42 ID:zD3WPONM0
おじ呼ばわりをぶり返してる場合でなくて
潮目はいつでも変わる

472名無しさん@Xrd:2020/01/25(土) 23:14:42 ID:rr1TRkgs0
>>466
いうてXrdでコンボかっけー!とか見栄え良いとか思ったことないな

473名無しさん@Xrd:2020/01/25(土) 23:17:13 ID:zD3WPONM0
>>469
多分だけど、ゲームソフトBが ゲームソフトAの既存戦績を利用するのは、
技術的にできなくはないだろうけど、個人情報管理から難しそう

474名無しさん@Xrd:2020/01/25(土) 23:18:53 ID:lLtkvT.U0
仮にxrdはやってるけど新作はやってない人がいたらその情報もデータとしては入れないといけないってことになるからな
それは難しそう

475名無しさん@Xrd:2020/01/25(土) 23:48:29 ID:5i57OKbQ0
おじが変わりすぎてて無理分からない新作はやらないって言えば言うほど他ゲー勢に向けてこれ以上無い宣伝になる

476名無しさん@Xrd:2020/01/25(土) 23:49:30 ID:NlX03PnE0
UNIとBBTAGとサムスピもやってるからもちろんGGも触るぜグラブルも触るぜ

477名無しさん@Xrd:2020/01/26(日) 00:05:42 ID:I9F6N/Ns0
青リロの頃はコンボかっこよかったし
開幕のキャラの掛け合いとか好きだったんだけど
Xrdになってその辺全部奪われるわレスポンス悪化するわ
救いようがなかった
ストモがあったのはかなり評価上がるけど

478名無しさん@Xrd:2020/01/26(日) 01:07:45 ID:gmjtw34M0
レべ2もカッコいいだろコンボ

479名無しさん@Xrd:2020/01/26(日) 01:16:48 ID:I9F6N/Ns0
そうか?ジョニーやメイなんかはプレイヤー差の出るコンボあったりで見栄えあるけど
他キャラはゲーム性がダウンと起き攻め優先しすぎて代わり映えしなくない?
エルの爆破コンとかデズやベッドのF式からのコンボとかは好きだけど

480名無しさん@Xrd:2020/01/26(日) 01:31:16 ID:.aBWvkVo0
カッコいい云々じゃなくて鉄拳コンボはクソつまらんって話なのわかってないのかな?

481名無しさん@Xrd:2020/01/26(日) 01:48:05 ID:H.TlRing0
鉄拳はずいぶん前にジャブくらい軽そうなパンチで地面にバウンドさせたりしてダサいというか不自然すぎて無理だったな
最新でどうなってるのかは知らん
Xrdは悪くないけどラムとかメイの異常に長い受け身不能時間のコンボは嫌い

482名無しさん@Xrd:2020/01/26(日) 04:23:56 ID:oI0RHrC20
異様に拘束時間長い横ダストとか覚醒の演出嫌い

483名無しさん@Xrd:2020/01/26(日) 04:27:27 ID:y4EaqOiA0
神ゲー笑ったわw

ttps://twitter.com/d2ftaxi/status/1221037067385204736

484名無しさん@Xrd:2020/01/26(日) 04:37:41 ID:oI0RHrC20
ラグポチョに震えろォ!

485名無しさん@Xrd:2020/01/26(日) 06:56:23 ID:U23OoWlM0
コード乞食多すぎワロッツァ
ちゃんと試遊してもらえよww

486名無しさん@Xrd:2020/01/26(日) 07:13:57 ID:pEZoGtgE0
アンケ書いたけど英語のページ出て終わりか?メールこないぞ二回答えちまった

487名無しさん@Xrd:2020/01/26(日) 07:59:00 ID:3Py6xeQ.0
コンボできずに老害に勝てなかった新規勢からみても、
この動画を見て面白そう!これなら勝てそうやる気でてきた!とは
ならんだろこれ

全然ゲームできない人からしても
面白そうかつまらなそうかの区別はできるんだよ
子供だましは通用しない

488名無しさん@Xrd:2020/01/26(日) 08:03:56 ID:939dyRvI0
>>486
アンケしたら前振りなく変なページに飛ばされて終わりだぞ
メールも来ないし正直不安しかないわ

489名無しさん@Xrd:2020/01/26(日) 08:44:37 ID:KEQiA/LM0
素朴な疑問なんだがガトリング減らしたのはなんでなんだろうな
逆にルート増やした方が初心者もコンボやれてる感あって良いと思うんだが
ストだって4は目押しきつかったけど5で緩和、難易度下げてコンボやりやすくしたじゃん

490名無しさん@Xrd:2020/01/26(日) 08:57:23 ID:41XY9qoE0
多分だけど、ガトリングが豊富だと対処法が直感では分からないから
新規が何がなんだか分からないまま負けるような要素は減らすって方針の一環だと思う

491名無しさん@Xrd:2020/01/26(日) 09:01:50 ID:sw38inW.0
すげえな関係ないけどevoj鉄拳決勝T8人中6人が同キャラとか
これはこれで楽しそうだな

492名無しさん@Xrd:2020/01/26(日) 09:05:21 ID:3WYGrwVc0
ガトリングルート制限するなら
技表にガトリングルートは全部明記するようアンケートに書いてきてくれ
なんかターゲットコンボが技表に書いてあるストVっぽいな

493名無しさん@Xrd:2020/01/26(日) 09:12:36 ID:pEZoGtgE0
2K>足払いができるのに2P>足払いが不可なのはわかり辛いんだがそんなにだめかこれ
PとKは足に可で統一SはHSに繋がるの統一とかその方がわかりやすそうだが

494名無しさん@Xrd:2020/01/26(日) 09:19:02 ID:vpplEm2U0
僕の考えた新しいギルティギア!

495名無しさん@Xrd:2020/01/26(日) 09:30:48 ID:939dyRvI0
実際既存プレイヤーが「こんなのギルティじゃねぇ!」って言うくらいには新しいギルティだよ
ほぼギルティである必要はないゲーム性だけど

496名無しさん@Xrd:2020/01/26(日) 09:39:07 ID:Lv.22D6U0
ついでに全キャラ空中でダウン取れなくなくなるだけでいいからREV2もサイレント調整で出してくれや

497名無しさん@Xrd:2020/01/26(日) 09:54:12 ID:maISi5/o0
サイレントにザトーが消えて欲しい

498名無しさん@Xrd:2020/01/26(日) 10:06:17 ID:3Py6xeQ.0
本当古いゲームに固執するのはいやなんだが
ストライブ合わなかったらレベ2に戻るしかない

だがどっちにも人いなくなったなんてことになったら
目もあてられん

499名無しさん@Xrd:2020/01/26(日) 10:14:38 ID:vpplEm2U0
キャラ出し渋ってる現状このままなら戻るしかないなぁ
次の発表でも1〜2キャラならもう出る気がしないわ

500名無しさん@Xrd:2020/01/26(日) 10:17:17 ID:JNoVF/7A0
グラブルは11キャラでも期待されてるけど
ギルティは15人前後くらいじゃ許されなさそう

501名無しさん@Xrd:2020/01/26(日) 10:23:16 ID:3Py6xeQ.0
てかレベ2をとりあえずアプデしてもらって
ストライブは発売を再来年まで
みっちり作ってもらうとかはだめかなあ

会社の利益的に無理なのかな・・

502名無しさん@Xrd:2020/01/26(日) 10:37:29 ID:wlZMIRMc0
外人に新ギルティのロゴをスト5に置き換えられる糞コラ作られてて笑った
ガト削除でごく一部のルートだけ可能(ストのTC化)とかまんまだもんな

503名無しさん@Xrd:2020/01/26(日) 10:42:50 ID:ChHrOOR20
ストV化してるって思われてるなら狙い通りじゃね

504名無しさん@Xrd:2020/01/26(日) 10:47:34 ID:TLGpGs1A0
ストと差別化できなきゃそれこそ終わりだろw

505名無しさん@Xrd:2020/01/26(日) 10:51:03 ID:gmjtw34M0
ってかそんなに難しいか?読みあいとか立ち回りは慣れだけど
コンボなんか長く見て1か月くらい練習したらできるだろ新規は練習しないで勝てるゲームがあると思ってんの?

506名無しさん@Xrd:2020/01/26(日) 10:51:05 ID:XhVKecMk0
自分達が育ててきて熱狂的なファンもいるギルティを単なるストの猿真似にしようとするとか、さすがにそんなに浅はかな狙いしないだろ
お前くらいだよ浅はかなのは

507名無しさん@Xrd:2020/01/26(日) 10:53:25 ID:Ef3hldiA0
そんな新規は切り捨てろと思うけどアークがそいつらを拾わなきゃいけないと判断したんだろ
いい方向に転ぶとは思えんけどな

508名無しさん@Xrd:2020/01/26(日) 10:56:20 ID:6DSTmkDY0
コンボじゃなくて固めの簡易化の為だろ

509名無しさん@Xrd:2020/01/26(日) 11:02:18 ID:i0YRZyHo0
ギルティの固めや起き攻めは初心者にはハメだけど
いざ初心者が2、3ヵ月やって起き攻めや固め覚えて上級者に試しても全部ガードされて一切通らなくて
逆に上級者からの起き攻め固めはそれだけで終わること多いから萎えちゃう

510名無しさん@Xrd:2020/01/26(日) 11:20:35 ID:gmjtw34M0
スマブラやスプラを2〜3か月やって上位勢に勝てると思ってんの?
マリカでもなんでもいいけど少し練習しただけで勝てる訳ないだろ

511名無しさん@Xrd:2020/01/26(日) 11:23:13 ID:wleT2.I20
>>509
これが嫌ならポケモンみたいなホントの運ゲーやってればいいっしょw

512名無しさん@Xrd:2020/01/26(日) 12:22:53 ID:3Py6xeQ.0
ストライブみてえなゲーム作るなとはいわねえからさ
どーせなら石渡にギルティじゃなく完全新作としてだしてほしかったな
せっかく1からグラ作ってんだし・・

513名無しさん@Xrd:2020/01/26(日) 12:29:54 ID:bij0g5T20
ギルティのネームバリューが欲しかっただろうし
キャラとかも1から考案するの面倒だったんだろ

514名無しさん@Xrd:2020/01/26(日) 13:10:41 ID:I9F6N/Ns0
ttps://twitter.com/ogawazato/status/1221060112808210432
小川のツイートで初めて笑ったわセンスある

515名無しさん@Xrd:2020/01/26(日) 15:52:00 ID:yeFELIJI0
>>500
ゴボファイ、グラブルにかまけて3年くらい放置しといて今よりキャラ減るのはカスだろ
Xrdキャラが減る分には大歓迎だけど

516名無しさん@Xrd:2020/01/26(日) 15:52:32 ID:yeFELIJI0
売れなくてギルティ作るのしんどいなら作らんでええやん

517名無しさん@Xrd:2020/01/26(日) 15:55:51 ID:luHpKA9Q0
ガトルート憶えるのが止めになって
硬直差を憶えるゲームに変更ってことかもしれない

ガトは実際にボタンを押す作業があるけど
硬直差は作業なしの純粋に暗記なんで勉強得意な人が強いだろう

特殊ガトのボタンを押す順序の変化って
老化に効く感じあってありがたかったんだが

518名無しさん@Xrd:2020/01/26(日) 15:56:08 ID:maISi5/o0
ザトーは減っていいぞ

519名無しさん@Xrd:2020/01/26(日) 15:56:11 ID:hZV9xyd.0
>>512
一から格ゲー作るの意味を履き違えるな
モデリングもXrdのやつが雛形だろうし技のモーションとか性能もある程度使い回しだろ

520名無しさん@Xrd:2020/01/26(日) 16:07:41 ID:gmjtw34M0
新作とか良いからレべ2の調整版出せよ旧キャラ数人増やして

521名無しさん@Xrd:2020/01/26(日) 17:21:27 ID:Ef3hldiA0
Xrdが最後の最後までクソ調整のクソゲーだったのが痛すぎるわ
ゲームをよくすることより私情を優先するパチに指揮をとらせたのは大間違いだったな

522名無しさん@Xrd:2020/01/26(日) 17:21:48 ID:7i8oeUE20
まずイスカ2だよな
1ヶ月もたないだろうけど

523名無しさん@Xrd:2020/01/26(日) 17:43:03 ID:y4EaqOiA0
ジョニーは北斗のトキより酷いだろ
現バージョンはマジで糞調整だから直してほしい

524名無しさん@Xrd:2020/01/26(日) 17:49:24 ID:4mw.4J0o0
新作について空ダが変わった以外の情報が特に見つからんな
むしろ遊ばずになんとなく文句言ってる奴のが目立つ
ギルティ勢以外の感想も見当たらない

525名無しさん@Xrd:2020/01/26(日) 17:49:43 ID:maISi5/o0
ザトーが消えれば後は文句ないや

526名無しさん@Xrd:2020/01/26(日) 18:32:19 ID:oI0RHrC20
ザトーというか小川が消えてほしいだけなんだよな
一生別ゲーしてろよ頼むから

527名無しさん@Xrd:2020/01/26(日) 18:45:08 ID:E2FEZhVY0
小川って何度もアメリカの大会参加したザトー界で一番偉い人じゃん
消えろはねーだろクソ雑魚、一生小さい日本に引きこもってろ

528名無しさん@Xrd:2020/01/26(日) 18:46:17 ID:Ef3hldiA0
海外コンプのゴミまだいたのか
早く死ねよキモいから

529名無しさん@Xrd:2020/01/26(日) 18:59:11 ID:.c844lbY0
パチはREV2の調整あれでいいと思ってんのかな

530名無しさん@Xrd:2020/01/26(日) 18:59:23 ID:E2FEZhVY0
海外まで行って現地のプレイヤー達と対戦して一緒にメシ食って写真撮った俺がキモいんなら
お前らどれだけリア充の陽キャなんだよ?何ヶ国旅行行ったよ?

531名無しさん@Xrd:2020/01/26(日) 19:08:24 ID:nqHTxBgk0
二言目には旅行の人か

532名無しさん@Xrd:2020/01/26(日) 19:09:27 ID:luHpKA9Q0
やっぱり海外とか恐らく英語とかで
人間性そのものは磨かれないものなのね

533名無しさん@Xrd:2020/01/26(日) 19:16:42 ID:luHpKA9Q0
バランスがいいというのはキャラが強いより、人が強い事だと思う
ただこの場合、全体的にナーフすることになるので、
プレイヤーは不満溜まっちゃって色々難しい

534名無しさん@Xrd:2020/01/26(日) 19:44:53 ID:RinNkI2Q0
格ゲーのプランナーが終わったゲームを振り返る事とかほとんどないよね
あっても森とか実際のゲーム部分に関わってない人がごめーんとか余計なこと言うくらい

535名無しさん@Xrd:2020/01/26(日) 19:47:10 ID:E2FEZhVY0
英語が話せる有名人といえば
押尾学 マークパンサー 舛添要一
最も海外で活躍したプレイヤーというと
ギルティ伊藤

どれも素晴らしい聖人達ですよね、知らない人がいないぐらいの神々

536名無しさん@Xrd:2020/01/26(日) 19:50:57 ID:oI0RHrC20
ギルティ伊藤は学生時代からのホラ吹きやぞw

537名無しさん@Xrd:2020/01/26(日) 20:11:20 ID:AoUp94Yw0
日本語って難しいね

538名無しさん@Xrd:2020/01/26(日) 20:17:18 ID:luHpKA9Q0
たぶん旅行の人じゃない

539名無しさん@Xrd:2020/01/26(日) 22:13:17 ID:zr8dNQaM0
>523
流石に北斗やってから言えとしか
ジョニー強いとは言えジャギやハートにすら届かん

540名無しさん@Xrd:2020/01/26(日) 22:22:11 ID:Nm5dLGI.0
新しいことやりたいから新キャラ使ったりパッドでやったりしてるけど
なんか楽しくねえな、完全に飽きてるわ

541名無しさん@Xrd:2020/01/26(日) 22:46:22 ID:4oDS6Bpk0
全ゲーム見渡しての絶対評価じゃなくて、rev2内での相対評価で酷いってことじゃないの?

542名無しさん@Xrd:2020/01/26(日) 22:54:10 ID:L7XnFhdI0
>>532
意識高いこと言いながらエクアドルで射殺されたプリケツさん思い出した

543名無しさん@Xrd:2020/01/26(日) 23:37:48 ID:zr8dNQaM0
相対的なキャラ相性見たって、北斗のがぶっちぎりで悪い
というか、基本的に良い格ゲーってあんまない
攻略進むとどうしてもキャラ差が顕著になる。それか運ゲー要素が強すぎてキャラ云々が薄いヤツ

Xrd単体のバランスで満足してるわけでは無いけども、全格ゲーの中ではかなりマシなバランスよ

544名無しさん@Xrd:2020/01/27(月) 00:48:43 ID:lbGiGwIw0
7:3以上が普通につく北斗の相性がぶっちぎりで悪いってのは分かるんだけど
全キャラに有利かまして、一強状態のジョニーもどうかと思うんだ

545名無しさん@Xrd:2020/01/27(月) 00:58:37 ID:viXwTnSU0
ほんとにマシならいくらおみとが強いからってあんな優勝率にならんよ

546名無しさん@Xrd:2020/01/27(月) 01:02:40 ID:UwzRwv8I0
今日もしょうもないジョニー使い処ったわ
マジでずっとボタン押してるだけ早くストライブ来てくれ

547名無しさん@Xrd:2020/01/27(月) 01:12:50 ID:xXinmQSs0
おみと以外のジョニーが全然勝ち上がってこないのはいったい・・・

548名無しさん@Xrd:2020/01/27(月) 01:14:10 ID:oyGgRu.20
今回の鉄拳みたいにtop8人中6人がリロイみたいのなら分かるんだけどね

549名無しさん@Xrd:2020/01/27(月) 07:47:23 ID:fu6XmpTU0
そりゃ10年使い続けた並キャラと1ヶ月触った程度の強キャラならギルティではやりこんであるキャラの方が強いでしょ

550名無しさん@Xrd:2020/01/27(月) 07:50:51 ID:4qBpWLTU0
もうジョニー出てから何年も経ってるんだよなぁ

551名無しさん@Xrd:2020/01/27(月) 08:03:13 ID:7lsp/kiM0
新陳代謝しない限界集落

552名無しさん@Xrd:2020/01/27(月) 08:04:42 ID:ha4K78160
バランス良いことぐらいXrdしか格ゲーやったことないみたいな奴じゃなけりゃ分かるだろ

553名無しさん@Xrd:2020/01/27(月) 08:05:18 ID:2HShLfws0
ジョニーってリロイみたいなもん?

554名無しさん@Xrd:2020/01/27(月) 08:06:20 ID:iMnpSemY0
さすがにリロイほど壊れてないなw

555名無しさん@Xrd:2020/01/27(月) 08:07:57 ID:Nxmom3i60
ジャギみたいなもん

556名無しさん@Xrd:2020/01/27(月) 08:28:05 ID:YFr1eoHQ0
ジョニーばっかの配信になったら即視聴切りますw
つまんねーからw

557名無しさん@Xrd:2020/01/27(月) 10:01:23 ID:OHgzCTx60
ジョニー見た目かっこいいし面白いキャラなのに
あんなに壊れになってるの本当残念だ
中堅上位くらいなら本当に良キャラなんだが
対戦してて不愉快な要素おおすぎる

558名無しさん@Xrd:2020/01/27(月) 15:43:57 ID:H9eTIOm.0
競技人口、高額賞金、プロ、プロ化見据えたアマetcがないから
ジョニーに乗り換えてでも勝ちたい、途中から乗り換えた出遅れを埋めるほどの時間と労力を捧げられるって人がいないだけで
鉄拳くらいの競技シーンだったらジョニーだらけだと思う

559名無しさん@Xrd:2020/01/27(月) 17:06:53 ID:Yel4P3a60
まぁ俺様が出ていれば楽勝だけどな

560名無しさん@Xrd:2020/01/27(月) 18:28:59 ID:nEiY4YXM0
>>557
ジェリーフィッシュって時点で印象最悪
ストーリーに不要




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板