したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ソルスレ Part.19

1期間限定スレ立て記者:2018/03/15(木) 00:14:23 ID:???0
前スレ
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57150/1515941425/l50

856名無しさん@Xrd:2018/07/29(日) 16:31:16 ID:pJ85/aEo0
人間性能的にはほぼ同じだろうからな
10先を後9回はしないと勝敗が決まったとは言えん
とはいえもっちーかっこよかった

857名無しさん@Xrd:2018/07/29(日) 17:43:15 ID:bu1Q75kc0
見てきたけど人間じゃねぇな…前ステ投げに反応しすぎだろ
あの距離で一番うざい前ステ投げ抜けれたらまぁまぁ楽になると思うけど俺ガン見してても半分も抜けれないし
コンボも妥協してなかったし選択肢の散らし方マジでうまいしやべぇな

858名無しさん@Xrd:2018/07/29(日) 20:27:36 ID:oPp4x...0
しかも投げ釣りに引っかからないで空中にも反応してる
ただのファジー投げじゃない

859名無しさん@Xrd:2018/07/30(月) 00:24:50 ID:ztK.fk1.0
もっちーがやってた端ぶっきらコン
ぶっきら>5HS>JDJD>微ダGF>近S>6P>ディレイ2HS>HJD>砕けろ>6P>6HS>ディレイGF
BBよりは見てからバーストされにくい?近S時一瞬後ろ
距離が離れているのでGFにリバサ俺の名は届かない 
ディレイの掛け方変わりそうな所 
リバサバクステGF引っかかる GF通常ガード時ダッシュ2K6Pが連ガ

860名無しさん@Xrd:2018/07/30(月) 01:23:30 ID:RAIv7sBE0
正直、あんまり参考にならないよな。
反応速度と精度がずば抜けし過ぎてる

861名無しさん@Xrd:2018/07/30(月) 02:54:37 ID:IESbhG320
愚痴スレだと低だJPJHSだけでジョニー積んでるみたいなこと言ってて草生えた
どんだけうまく読み通して勝ってるか理解できないんだろうな

862名無しさん@Xrd:2018/07/30(月) 03:21:37 ID:IESbhG320
ジョニーはソルより強い技やリターン取れるポイントたくさんもってるのにそれには一切触れないし
なんなんだろうねあそこの嫉妬と発狂に渦巻いてる方々はプレイヤーの旨さってやつを一ミリも見る気はないのか
聖人あたりまで簡単だの言うやつまでいるし、明らかにゲームしてないとしか思えない。

863名無しさん@Xrd:2018/07/30(月) 03:37:37 ID:IESbhG320
再度、動画見たらジョニーの強い部分のほうが目立ってると思うんだけど
どういう目線でみたらソルが糞ってなるのか不思議でしょうがない…
あのJPの高さもピンポイントで落ちない高さで調節してるし、投げやバーストの対策が特に光ってるのに
ACの鰤でめちゃくちゃ連勝してた人だしキャラ性能より人みて感動するところでしょと言いたい

864名無しさん@Xrd:2018/07/30(月) 04:18:27 ID:Y1THi98g0
わざわざ愚痴スレ見に行っといてこっちで発狂して吐き捨てんなや

865名無しさん@Xrd:2018/07/30(月) 08:01:11 ID:Qh8HiwDY0
愚痴スレで言えよソルスレ汚しやがって

866名無しさん@Xrd:2018/07/30(月) 12:39:15 ID:hX9N8Onc0
ジョニー戦で一番いたくない中距離の位置取りでジッと待ってられる状況がマジで信じられなかった

867名無しさん@Xrd:2018/07/30(月) 17:01:18 ID:k4c7UdT.0
正直ジョニー側低ダJHS特攻に対処できてなさすぎじゃない?
あとバースト打ち方も下手すぎだったけど、50%有ればいつでもロマキャンでガードされると思ってるのかな

868名無しさん@Xrd:2018/07/30(月) 17:43:39 ID:0rjZoTgo0
これは流石に呆れるな
おみとジョニーと戦ってみてからもういっぺん言ってみな
お前さんの考えるバーストポイントなんか一周回った読み合いしてるから

869名無しさん@Xrd:2018/07/30(月) 18:21:20 ID:MprHh9Aw0
おみとTwitchで放送してるからソルで乱入するのは良いかも

870名無しさん@Xrd:2018/07/30(月) 18:40:07 ID:Qh8HiwDY0
俺だったらちびってまともに操作なんかできねぇわ
ガンバレよ

871名無しさん@Xrd:2018/07/30(月) 19:50:07 ID:MprHh9Aw0
煽りとかじゃなく単純にソルで乱入したら実力わかるから良いと思うよ
てか、俺は実際にやってやっぱりつえーってわかったからw

872名無しさん@Xrd:2018/07/30(月) 20:36:24 ID:Qh8HiwDY0
やったのかよ…度胸あるな

873名無しさん@Xrd:2018/07/30(月) 20:45:39 ID:S6bpXKYE0
意外と人いなかったりするからなあ
戦えるチャンスあるのにやらないのもったいないよね
某ポチョに入ったけど一撃コンで僕の心は折れました

874名無しさん@Xrd:2018/07/30(月) 23:13:40 ID:6dVSTqjQ0
マジレスすると対策、立ち回りの完成度から見て
あれが10-8で済むというのが驚きだわ
キャラ五分なら10-4位の結果になる内容差だわ

875名無しさん@Xrd:2018/07/30(月) 23:24:31 ID:uwpe7lao0
そうだな

876名無しさん@Xrd:2018/07/30(月) 23:47:16 ID:k4c7UdT.0
JHSふつーに対処出来てなかったと思うけど、対処出来てたように見えるの?

バーストに対しては、50%あればいつでもロマキャンしてガード出来るのか疑問だったから聞いてみた
俺は無理だと思ってるから、もっと打てば良いのにと思った

877名無しさん@Xrd:2018/07/30(月) 23:49:22 ID:J5SJ.weU0
そんなことないよ

878名無しさん@Xrd:2018/07/31(火) 00:04:24 ID:cZ7QgqXo0
もっちーすげえ!って動きが色々あったが
おみとはジョニー強えなぁ、、ってのがわかる試合

879名無しさん@Xrd:2018/07/31(火) 00:09:57 ID:Dvw9utCw0
実際熱帯でもやられる2段目空中直ガ投げ全然してなかったし、立ちHS低ダJHSも空中ガードすらしてなかったからそこはあんまり対策してなかった感あったな
実際立ちHSの後飛ばれたら低ダJHSブリンガーガンフレに対応できるから選択肢としてはかなり強いはずなんだけど全然やってなかったし

880名無しさん@Xrd:2018/07/31(火) 00:11:37 ID:yAGfHf2Q0
本人に聞いてみなよ

881名無しさん@Xrd:2018/07/31(火) 00:12:45 ID:Jhxyl42U0
どうやって

882名無しさん@Xrd:2018/07/31(火) 00:15:10 ID:ihog3inA0
ソルって使い手の人間性能高いと凄いカッコいいよね
あんなソルになりたい
俺がジョニーに対してじっと我慢してもステ投げ食らったりしてぶっ殺されるわ

883名無しさん@Xrd:2018/07/31(火) 00:52:17 ID:s4yVCFuw0
ソルの固めならそのうち抜けられるだろ、みたいな考えとか。
ジャンプしたあとFDでゲージ削られたくなかった?
わからんなあ

884名無しさん@Xrd:2018/07/31(火) 00:55:10 ID:LgqsrJKQ0
関西にソルいないらしいし単純に対戦数が不足していたのでは
EVO Japanでもソルに負けてたし

885名無しさん@Xrd:2018/07/31(火) 01:06:39 ID:s4yVCFuw0
そういや実況で関西のソルのこと言ってたな

886名無しさん@Xrd:2018/07/31(火) 01:42:38 ID:reOrqSUc0
低ダJHSに対応どうこうっていうけど、単純に立ちHSの後、必殺技キャンセルした時にはかなりの確率でMF合わせてたから意識配分の問題でしょ。
各種必殺技には中段・上段MFも狙いつつ低空ダには空中直ガしてないからヌルいってこと?

凄いこと求めるね‥。

887名無しさん@Xrd:2018/07/31(火) 03:17:28 ID:ArekZoSI0
空ダ多いの分かってんだからそれに応じた動きすりゃいいのでは?
どんだけもっちーがジョニーに対して読み勝ってるか画面見て言ってほしい。
ジョニー使いっぽいのがいつも潜伏してるよねここ

888名無しさん@Xrd:2018/07/31(火) 05:27:11 ID:yAGfHf2Q0
配信中でもツイッターからでも聞いてきた方が早いし確実なのに
なぜ予想の範疇で盛り上がろうとするのかこれがわからない

889名無しさん@Xrd:2018/07/31(火) 05:59:21 ID:ArekZoSI0
おみと氏の批判してんじゃなくてただもっちーも難しいことしてますよってことが言いたいだけだよ
誤解されそうだから付け足し

890名無しさん@Xrd:2018/07/31(火) 07:55:32 ID:fgwooXgIO
2人共凄かった。

普段ドラインばっか研究してるけど、通常のまともな立ち回りも研究するべきなんだと考えさせられた。

891名無しさん@Xrd:2018/07/31(火) 08:01:46 ID:OhpNTZmA0
ソル×ジョニー?
何か前にもあったような

892名無しさん@Xrd:2018/07/31(火) 08:28:00 ID:CWpCCmuo0
どっちもノンケなんだよなぁ…

893名無しさん@Xrd:2018/07/31(火) 09:45:59 ID:pd5zT7S20
>>888
事実とかどうでもよくて噂話がしたいだけやぞ
その辺のオバハン会議と一緒

894名無しさん@Xrd:2018/07/31(火) 09:57:37 ID:LfcBDcr60
おじの井戸端会議を邪魔するな

895名無しさん@Xrd:2018/07/31(火) 11:06:50 ID:ofVAehjU0
井戸端会議(一人)

896名無しさん@Xrd:2018/07/31(火) 11:38:18 ID:W3tU67yk0
バースト見てからロマキャンしてくる奴は昔からいるから何ともいえねぇ

897名無しさん@Xrd:2018/07/31(火) 13:21:34 ID:YAOIm5G60
むしろもっちーがゲージ50もっててバーストくらった時めずらしい!って声に出たわ
あのレベルだとリソースを他に回しまくってるんだろうけど

898名無しさん@Xrd:2018/07/31(火) 16:53:40 ID:/mP4zV3QC
ジョニーが画面端背負って高空鍔を出して、飛び逃げを空投げしにいったソルから漏れてJHSが出て、それらがCHした所は嗚呼天上人でもこれあるんだな〜って個人的に微笑ましかったw

899名無しさん@Xrd:2018/07/31(火) 17:50:33 ID:RoNe5eUY0
もっちーって夢幻?

900名無しさん@Xrd:2018/07/31(火) 17:53:13 ID:8LQF.SRk0
一般的なソルは、ジョニー戦ではバッタしがちだと思うんだけど、もっちーの場合はファフなり前Pなりで横を通す動きを頻繁にチラつかせたり、ソルが絶対に戦いたくない距離でガードして待つこともする。
本来なら横の刺し合いでジョニーが負けることは無いんだけど、もっちーがガード硬すぎて通らないから、おみとから見たら相当不気味だったと思うよ。
そんなソルに上まで意識割くのは難しいし、反応できないのはおみと側の落ち度ではなく、意識を分散させてたもっちー側を褒めるべきとこでしょ

901名無しさん@Xrd:2018/07/31(火) 18:05:16 ID:ArekZoSI0
確かにそのとおりだと思う
あんな動きされたら一流のジョニーとはいえ動揺してしまうね

902名無しさん@Xrd:2018/07/31(火) 18:13:11 ID:2MWZKSY.0
かといってファフニールの距離で様子見してるんじゃなくて
おみと側も6Kを合わせたりでかなり攻めも見せてたからなあ
ハーケンともっちーのジョニー戦が見れたことが嬉しいわ

903名無しさん@Xrd:2018/07/31(火) 18:14:28 ID:k9IFeil.0
>>876
このレベルの人がソルスレ多いんだろうなw

904名無しさん@Xrd:2018/07/31(火) 20:06:07 ID:/zvd3WmE0
>>903
このレベルって熱帯だけど一応王者まではいってるよ
君達上手いやつ盲信し過ぎじゃない?

メインはコンボ中バースト確認ロマキャンとかやってるのか聞きたかったんだけど、やってるもんなの?
リボルバー中だけ見るとかは出来ると思うけど

905名無しさん@Xrd:2018/07/31(火) 20:32:53 ID:mX52ylDU0
ギルオジはだいたい出来ると思うよ
体に染み付いてる
もはや反応じゃなく反射

906名無しさん@Xrd:2018/07/31(火) 20:46:23 ID:grnTLGl20
昔からとか体に染み付いてるとか、ロマキャンがいつから今の仕様になったか忘れてない?
昔はスカってロマキャンとかそもそも出来なかったんだぞ?

907名無しさん@Xrd:2018/07/31(火) 22:03:29 ID:QqnAmOW60
ディガー当ててバーストされたらRCとか普通にやってたからなぁ
めくり状態でくらったりはしてたけど

908名無しさん@Xrd:2018/07/31(火) 22:09:11 ID:G88j/Afw0
憧れは理解から最も遠い感情だって誰かが言ってた。

909名無しさん@Xrd:2018/07/31(火) 23:10:06 ID:170HMFyI0
おみともっちー戦見てて試してみたんだけど

画面中央でもダッシュK近S(しゃがみ通常ガード)>低ダSVVとかで
めくりにできることあるのね
知らんかったわ

910名無しさん@Xrd:2018/08/01(水) 00:08:50 ID:ieQyz7Lk0
結構安定して狙えるな
そっから重めのコンボ探してたけど重量級なら(試したのはクムだけだけど)着地ブリンガーから結構いけた

911名無しさん@Xrd:2018/08/01(水) 00:11:01 ID:zzhV34TU0
コンボ締めのs6p6hsディレイgf持続重ねなんだけど
限界までディレイかけてもダウン追い打ちになったり
持続ギリギリが重ならなくて、たいして有利フレーム取れなかったりするんだけど
これは相手キャラによって大きく難度違ったり、始めから無理だったりするのかな?
やりやすいキャラとかいる?

912名無しさん@Xrd:2018/08/01(水) 01:44:18 ID:DAFcY2jM0
出来ないキャラは居ないはず
当然起き上がり時間が違うのでGFキャンセルタイミングが変わる
カイはリバサライドが確る とか一部やってはいけない場合もある

913名無しさん@Xrd:2018/08/01(水) 01:49:24 ID:7TZihykQ0
VVめくりネタとかsign時から書かれてたりツイッターに動画あったり
ちょっと前のもっちー動画でもやってたんだけどな

やっぱイベントって必要なんやな

914名無しさん@Xrd:2018/08/01(水) 02:27:04 ID:ieQyz7Lk0
画面端は知ってたけど中央でもできるの知らなかったよ

915名無しさん@Xrd:2018/08/02(木) 03:38:58 ID:JdhuoWrI0
>>904
絶対ないだろwwwバーストポイントすら知らない王者はねーわ

916名無しさん@Xrd:2018/08/02(木) 08:38:26 ID:/nGN.tB20
もちろん100%RCできる訳では無いけど15段の自分でさえ普通のコンボだけで終わる時は相手のバーストアイコンしか見てない

そんで全部見てるわけではないけどここ最近の動画でゲージあるのにバースト食らったもっちーは初めて見た

917名無しさん@Xrd:2018/08/02(木) 08:41:57 ID:87AaP4ZI0
え、まじで?
君達レベル高過ぎじゃない?

>>915
じゃあ対戦しますかー?
バーストポイント知らないって何の話してるか知らないけど

918名無しさん@Xrd:2018/08/02(木) 08:49:36 ID:/uwehJKo0
>>917
残念な子だから触らないでおいてあげて
あとしたらばで自分の段位公言しても無意味だから

919名無しさん@Xrd:2018/08/02(木) 15:28:53 ID:z25M9cn60
>>917
他所から来た使い手ですらないアホ全開の弱小だろうから気にしなくていいとおもうよ

920名無しさん@Xrd:2018/08/02(木) 15:45:10 ID:vrDFGGuI0
バースト見てからロマキャンとか言ってる人いるから、そんなこと出来る訳ねーと思いながらも一応トレモで確認してみた

できる訳ねーよ

921名無しさん@Xrd:2018/08/02(木) 16:01:58 ID:sX4sjWk60
対戦しろよ

922名無しさん@Xrd:2018/08/02(木) 19:13:18 ID:9F4TTPuw0
バーストの話に関しては、
見てからRC出来る部分と出来ない部分はもちろんあるだろうけど、
もっちークラスの反応の良さと器用さだと、どこまで見てからRC出来るのかってのと、
それだけじゃなく、読みでRCされる可能性もあるから、
迂闊にバースト撃ちづらいんだろう

923名無しさん@Xrd:2018/08/02(木) 19:35:53 ID:plzpvHTk0
あのレベルだと下手にバースト吐くより読み合い様にバースト温存しておくのと、そのままコンボ喰らいきった方が安いと判断したんやろ

924名無しさん@Xrd:2018/08/02(木) 20:16:04 ID:2sheV/H60
見てからRC出来る反射神経あるなら
もはや中段もほぼ被弾しないだろ

どこの世界にいるんだよお前ら

925名無しさん@Xrd:2018/08/02(木) 20:31:29 ID:hfPRgJDo0
>>923
多分そうだろうな

926名無しさん@Xrd:2018/08/02(木) 20:34:45 ID:D8MDqC4U0
中段と絞られたRC状況を一緒にする考えはまずいよ
中段は中段以外の選択肢が沢山あって、下段重ねと投げにファジーで抜けようとしたとこに、例えばあっちげーわダスト来たわって見てから反応して立つとかするだろ?
もちろんファジー潰し行動取られたら食らうじゃん、でもそれは読み合い的に仕方ないかってなるけど
バーストはそうじゃないんだから反応スピードも圧倒的に違うよ、100%ではないけど上手いやつは狙ってるのは確か

927名無しさん@Xrd:2018/08/02(木) 20:45:02 ID:Qh51jwY.0
多少状況が絞られるとはいえ19Fのステップ投げにあれだけ反応してるからな・・・

928名無しさん@Xrd:2018/08/02(木) 22:25:13 ID:F7KvB9XE0
>>927
それ考えるとほぼ確定バーストポイントでしか打たない発生18Fは簡単な方だと言わざるを得ないな

929名無しさん@Xrd:2018/08/03(金) 00:47:19 ID:r8uKaZ1U0
>>920
見てからRCはバーストゲージを見るんだぞ
バーストのモーションよりゲージが消える方が圧倒的に見やすい
まあ対戦中にやるのは難しいが不可能レベルでは無いよ

930名無しさん@Xrd:2018/08/03(金) 12:24:28 ID:HO39U39M0
4亀のサイトによれば、バーストの発生が18F、黄キャンの予備動作が6Fだから、
およそ12F以内に反応しなければならないわけだが、これは大体人間の反応できるギリギリのレベル
しかしこれは単純に反応するだけの場合なので、コンボ中だったり判断が求められる場合はもっと遅れる
まあ普通に考えて無理だよ

931名無しさん@Xrd:2018/08/03(金) 12:24:34 ID:/QqCQbtwC
みんなバーストはドラインで空かすもんやで
毎回コマンド仕込んでHS押すだけの簡単なお仕事ですよって出来るかー!!


一点読みがリスク無く許されてる状況とそうでない状況を一緒くたにして語るのは良くないよね
それにあの試合中、バーストはバー対コンボに任せて意識のリソースを別に大きく割り振ってる様に感じたけどなぁ

932名無しさん@Xrd:2018/08/03(金) 12:37:40 ID:eVeEkZDU0
バースト持ってるだけで確定ポイントでもないのに勝手にコンボ中断してくれたり安くしてくれるのたすかる
赤段くらいに多い
損してる時は忘れて決まったときの気持ちよさが忘れられないんだろうな

933名無しさん@Xrd:2018/08/03(金) 13:11:40 ID:Z85wAFyE0
赤は即時でしょ

934名無しさん@Xrd:2018/08/03(金) 13:16:50 ID:HO39U39M0
>>933
バースト中は赤にならないぞ

935名無しさん@Xrd:2018/08/03(金) 13:17:28 ID:Y6RnbdN20
えっ

936名無しさん@Xrd:2018/08/03(金) 13:24:31 ID:x0agX7q20
あの、赤って段位の色のことじゃ・・・

937名無しさん@Xrd:2018/08/03(金) 13:28:58 ID:EWJR.QZw0
バースト中に赤になる段位って何

938名無しさん@Xrd:2018/08/03(金) 13:41:03 ID:HO39U39M0
ん?
>>933は「赤キャンは予備動作無しで即時発動でしょ」って意味だよな?
勘違い?

939名無しさん@Xrd:2018/08/03(金) 13:57:49 ID:ere.ppAY0
勘違いだよ・・
>>932に対して >>933答えたんやろ・・

940名無しさん@Xrd:2018/08/03(金) 14:04:53 ID:sbcYsipcC
ほんま格ゲー勢の読解力や知性品性はガイジレベルなんやなって…流石にビビるわ

941名無しさん@Xrd:2018/08/03(金) 14:31:15 ID:gP4Sv/nU0
バースト中に黄色になるのはsignで消えたでしょ

942名無しさん@Xrd:2018/08/03(金) 14:34:52 ID:r8uKaZ1U0
>>930
黄色と赤は違うよ

943名無しさん@Xrd:2018/08/03(金) 14:56:03 ID:2wX1NUgk0
赤段ぐらいは即バーするからうめぇって話と
バースト中のRCは赤で予備動作ないって話がごっちゃになってる

944名無しさん@Xrd:2018/08/03(金) 15:11:32 ID:d.SHxt7I0
障害者見てる気分になった

945名無しさん@Xrd:2018/08/03(金) 15:26:32 ID:aKQHPm6.0
多分>>936のせい

946名無しさん@Xrd:2018/08/03(金) 17:22:26 ID:vueEKjn60
すまん、いろいろ勘違いが重なったようです
とりあえず黙ります

947名無しさん@Xrd:2018/08/03(金) 18:23:41 ID:fqj0kspk0
愚痴スレ1000行ったからな
まともに会話できんアホが流れたとたんコレよ

948名無しさん@Xrd:2018/08/03(金) 18:42:31 ID:Ik9XqgoU0
RCやバーストの種類で性能変わるの知らない人多いからな

949名無しさん@Xrd:2018/08/03(金) 19:50:30 ID:Nh4sSW7A0
多分今まで対戦中1回もバースト確認ロマキャンされた事無いと思うんだけど
やってる奴なんてほんとにいるの?

バースト早めにはいた方が得とか、バースト読み入るから温存してた方が得の話はどっちでも良いんだけど

950名無しさん@Xrd:2018/08/03(金) 19:53:32 ID:U9FV2jU60
最強名無しだから

951名無しさん@Xrd:2018/08/03(金) 20:20:21 ID:NqLZEzls0
ファウストのごーいんぐにバーストしたらおそらく確認RCガードされたけどまぁアレなら本気出せばできそう

952名無しさん@Xrd:2018/08/03(金) 20:21:55 ID:Nh4sSW7A0
そういう必殺技以外のコンボ中にって事ね

953名無しさん@Xrd:2018/08/03(金) 22:19:53 ID:lv.X0l4E0
Xrd初期しかやってないエアプか動画勢が混じってね?

954名無しさん@Xrd:2018/08/04(土) 00:23:27 ID:x1m8gnQ60
>>949
できる人だらけならこのゲームとっくにやめてるよ
トップクラスでもそんな日常的に出来てる人いないから安心しとき

955名無しさん@Xrd:2018/08/04(土) 02:13:48 ID:RFCnwNlI0
>>949
やろうと努力はしてるよ見てからRC出来たのは数えられるくらいだけど




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板