したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【ネタバレ注意】家庭用ストーリー雑談スレ part25

1期間限定スレ立て記者:2018/01/29(月) 07:46:14 ID:???0
前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57150/1498320795/l50

788名無しさん@Xrd:2020/05/11(月) 00:08:36 ID:pSCoemwc0
XXは一応パラレルだから・・・
声優とカラスって意味はレイヴンに引き継がれてるけど

789名無しさん@Xrd:2020/05/11(月) 23:57:32 ID:ymvE2PrA0
STRIVEはストモあるのは確定してるのかな?

790名無しさん@Xrd:2020/06/15(月) 10:48:51 ID:Uok87TIA0
あの!ギルティ初心者なのですが、ヴァステッジのストーリーってどうやったら履修できますか?
設定資料本とか出てるんでしょうか?

791名無しさん@Xrd:2020/06/18(木) 02:11:46 ID:EnCUkv2.0
ヴァステは書籍とかねぇんじゃねぇかなぁ…
ニコニコで【格ゲーキャラ設定解説】THE HISTORY OF FIGHTERS Vol.9.5って動画あるから未視聴なら見てみたら

792名無しさん@Xrd:2020/10/21(水) 15:41:14 ID:MiiIMtQc0
公式でストモ配信始まったけど静かやな……

793名無しさん@Xrd:2020/10/21(水) 21:37:21 ID:1mkN/ah20
ギルティストーリーダイジェスト漫画見てみたらソルが騎士団カイに目潰ししてオサラバしてて笑った
昔はプレイヤーもみんなソルとカイはこういう実戦戦術とお上品剣士のイメージだったんだよな

794名無しさん@Xrd:2020/10/21(水) 23:29:31 ID:LlJzNfPI0
よくよくみると大地を鞘にした居合いとか、実戦戦術でも何でも無い脳筋素人な伏線があったんだけどね……

795名無しさん@Xrd:2020/10/22(木) 01:13:19 ID:rD0pQWLY0
あの漫画絵もいいからgg2設定資料ssとかヴァステッジもコミカライズして売ってほしい
ファミ通見たけどシンの目と交換したからカイあんなになっちゃったのか

796名無しさん@Xrd:2020/10/22(木) 10:43:42 ID:yqlLmi6oO
ストーリー見直し+ファミ通を見た感想なんだけど、
カイの左目のギア細胞を経由してバックヤードの何かが侵食してきてる可能性もあるよなーと思った

アクソスが「混ざった〜」言うだけで明言しなかったことにも繋がりそう

797名無しさん@Xrd:2020/10/22(木) 13:30:17 ID:9AsG0bU20
>>794
ソルは法力に関して知力も知識もめちゃくちゃあるのがややこしいな
学術方面もどっちかというと総当たり正攻法タイプでセンスでなんとかするタイプじゃないんだけどだいたい万能なギア細胞のせいでセンス型に見えてしまうという

798名無しさん@Xrd:2020/10/23(金) 01:46:35 ID:d/aYwxuI0
>>797
そして真のセンス型でちゃんと天才設定のあるカイはソルストーカー→正義について思い悩む
→本来GGX最重要イベントであるディズィーとの馴れ初めをGGXXでは無かった事にされると
その凄さを描写されず……

799名無しさん@Xrd:2020/10/23(金) 20:46:14 ID:SL5tWeaw0
長すぎたxx時代が嘘みたいにギア化とか屠殺機とかカイは人間やめてく
signは確かにエルの不思議パワーやライル少佐のことで
バックヤードと関係ありそうだけど闇落ちしたら嫌だな

800名無しさん@Xrd:2020/10/26(月) 18:25:04 ID:YJ5kfksk0
闇慈が初めから使えるから、やはり飛鳥とガッツリ絡めるのかね?

801名無しさん@Xrd:2020/10/26(月) 20:45:50 ID:qonq84sQ0
あーそんな話もあったねぇ

802名無しさん@Xrd:2020/11/20(金) 20:56:50 ID:4a3SJdsY0
最近XXぶりくらいに戻ったからあまりにも潤沢なストーリーや追加された設定なんかに一人テンション上がりまくってるんだけどここではもう散々話し尽くされた後なんだろうな
数年ハマるのが遅かったわ…

803名無しさん@Xrd:2020/11/20(金) 21:10:58 ID:jF5KmeYQ0
正直したらばはずっと過疎で偏ったギルおじがクダ巻いてただけだからそんながっかりしなくていいよ
Twitterとかで好きなだけ語ったらいいと思うよ

804名無しさん@Xrd:2020/11/21(土) 00:45:31 ID:0RuiZYAw0
話題振られるとそこそこ反応あるから、ストーリーや設定の話ならどんどん語ってくれ

805名無しさん@Xrd:2020/11/21(土) 07:34:29 ID:YwyOiZMI0
新作はやっぱりカイの顔どうしちまったんだってのが気になるけどストモまで情報出なそうだなぁ

806名無しさん@Xrd:2020/11/21(土) 13:54:50 ID:jrTRbIQQ0
最近戻ってきた人の感想は聞いてみたい
良かったら気になった部分とか書いてってほしい

807名無しさん@Xrd:2020/11/24(火) 22:33:18 ID:V5cEyAS60
新作に第一の男は少しはでてくるのかね?
元老院、飛鳥の師匠の
すでにアクセルに接触してきたが。

808名無しさん@Xrd:2020/11/24(火) 23:05:55 ID:jsAOIiFM0
GG2から設定大幅に変わってショボい存在になった慈悲無き啓示を処理した以上、大きなストーリー作るにはもう第一の男が絡むしかないんじゃ

809名無しさん@Xrd:2021/02/09(火) 17:24:45 ID:tRVjkR5k0
カイがドラインか
ソルみたいな超強化ではなさそう

810名無しさん@Xrd:2021/02/09(火) 19:03:46 ID:058l6nv20
先天性な嫁や息子よりギアパワー使いこなしてねーか……

811名無しさん@Xrd:2021/02/09(火) 20:04:21 ID:DOuZsfCs0
カイは法術の天才だし子供の頃から第一線で戦い続けてるからなあ
強化された元科学者とか持って生まれただけで性格的には戦いに向いてない奴らより使いこなすのは当然なのでは

812名無しさん@Xrd:2021/02/09(火) 20:32:24 ID:7KWQ1ui60
ソルはプロトタイプだから比較できないとはいえカイは侵食抑えられてるのか?
割と進んじゃってないか

813名無しさん@Xrd:2021/02/09(火) 21:30:26 ID:eHG/U64Y0
動画見た感じカイのドラインに時間制限なさそう

814名無しさん@Xrd:2021/02/10(水) 00:17:49 ID:vvYGx.ZM0
というかネクロインストールじゃないのな

815名無しさん@Xrd:2021/02/11(木) 10:14:08 ID:i4m7/35M0
ドラインすると出てくる青いのは色的にディズィーっぽいけど攻撃は赤い
茶風林の言ってた混じっているのかが結局何なのか気になる

816名無しさん@Xrd:2021/02/11(木) 15:46:44 ID:lYcgsw7A0
>>815
訳あってGG2以前にシンの目を移植してるらしいんで、その時にギア細胞が転移したんじゃないかと思われる
ディズィーはソルの子供だから、ソルの力もしっかり受け継いでるんじゃないかな

817名無しさん@Xrd:2021/02/11(木) 23:35:31 ID:5ufV6oMM0
しかしカイ何か真っ黒になっちゃったなぁ
全身真っ白のイメージがあるから感慨深いわ

818名無しさん@Xrd:2021/02/14(日) 15:44:11 ID:wbRixZTc0
ギア細胞は性病

819名無しさん@Xrd:2021/02/14(日) 18:30:03 ID:ACritWcA0
GG2前日談を知らないと目玉交換って発想に至らないからなぁ
カイギア化を明かした時点でこれもさっさと明らかにしときゃ良いのに

820名無しさん@Xrd:2021/02/14(日) 20:28:54 ID:B1EgShUQ0
gg2とXrdでも微妙に設定変わってないか?というところあるし
目玉交換もgg2以前を知るファンは当然のように思ってるけど
全然別の新事実出してくるかもしれないし

821名無しさん@Xrd:2021/02/14(日) 22:46:55 ID:ZJ3iE83o0
だから、違うなら違う真相をさっさと出しておけと

822名無しさん@Xrd:2021/02/17(水) 01:48:40 ID:PZSxry.s0
新しい元老院って誰なのか気になる
結局ギアは世界に受け入れられたのか?

823名無しさん@Xrd:2021/02/17(水) 08:25:03 ID:GhucPVn.0
ギア受け入れられるとか人類チョロすぎ

824名無しさん@Xrd:2021/02/17(水) 08:29:39 ID:bzGNjcvc0
イスラム教徒を受け入れる日本チョロすぎ
現実だとまぁこんな感じじゃね?

825名無しさん@Xrd:2021/02/17(水) 09:02:10 ID:GhucPVn.0
イスラム教徒とレベル全然違うだろ失礼すぎ
歴史的に他民族と戦争したりテロに利用されたりな宗教と
直接的に世界的に100年破壊活動してた人外のバケモノじゃ

826名無しさん@Xrd:2021/02/17(水) 11:10:38 ID:duVA1eD60
ディズィーやシンやパラダイムは聖戦で人類滅ぼそうとしたギアとは違うし
ギア自体人間が生み出してしまったものだし
第一線で戦ってくれてたカイが言い出したことではあるんだけど
実際に家族を殺されたりした人達には頭ではわかったとしても受け入れるのは難しかろうなあ
どういう落とし所になるのかね

827名無しさん@Xrd:2021/02/18(木) 18:48:44 ID:oG06AnP20
ギアは受け入れないけどディズィーその他は特別枠のもののけ姫的な落とし所とかになるんじゃないの
新聞とかの市民感情的には
こいつは特別ってする事で安定化を図る

教皇があんなんやらかしたせいで市民もわけわからんようになってそう
カイに嫌味言いまくるのがせいぜいじゃね

828名無しさん@Xrd:2021/02/21(日) 02:35:31 ID:o70IPLyU0
カイ何か別の中身がいそうだな

829名無しさん@Xrd:2021/02/21(日) 13:56:11 ID:okNkP6ig0
ソルが世界を救った事報道されて英雄になったらしいけどギアなのはバレてんのかな

830名無しさん@Xrd:2021/02/21(日) 14:02:56 ID:3irHHRtU0
ソルは残雪に技を磨け力に頼り過ぎと言われてるから脳筋戦法は変わってないらしい
逆に残雪はソルにジジイほどじゃねえって言われるんでスレイヤーより下っぽい

831名無しさん@Xrd:2021/02/22(月) 00:54:39 ID:0VR4KHQc0
イノって人類が明日を生きたいって願いから生まれたんだっけ
それでギアに殺意向けてる?一度救ったカイもギアになったら殺しちゃうのかな

832名無しさん@Xrd:2021/04/12(月) 14:00:06 ID:22osug4I0
新作に闇慈出てくるが、飛鳥とどう絡めるのかね?
飛鳥の思想に共感していそうだったが。

833名無しさん@Xrd:2021/05/17(月) 00:19:49 ID:v6v/MqyU0
ストライヴにもジャック・オー出てくるんな
アリアになったはずだが、アリアの意識は眠ったままか
声もジャック・オーのまんまやし

834名無しさん@Xrd:2021/05/18(火) 08:07:30 ID:7k5UQF8Y0
アリアとしての意識の最後って発狂したところだからなあ。正気に戻ったとしても到底マトモでいられるような所業じゃないよね…

835名無しさん@Xrd:2021/06/05(土) 22:55:21 ID:ZxhSm2AM0
やたら“ソルの”物語は終わるって強調してるけどヤバそうなフラグ満載なカイはどうなるんだろう
あと個人的にはアクセルが元の世界に帰れるのかが一番気になる

836名無しさん@Xrd:2021/06/06(日) 16:52:55 ID:VF0TN.X.0
久しぶりだな。ケイだよ。5ちゃん、出入り、禁止に、なった。悔、しい。
デズ可愛いですねゲームセンター引退するよ。ありがとうな

837名無しさん@Xrd:2021/06/07(月) 00:05:09 ID:fDIMLYcM0
新トレーラーではイノが消されそうな感じだったから
アリアが言ってたやっと見つけた世界なのにってセリフは
イノに向けての言葉なのかな

838名無しさん@Xrd:2021/06/07(月) 00:14:06 ID:L5WlGLdA0
ハッピーケイオス鬼滅にいそうな見た目だなぁ
ベッドマン妹も出てくるんだろうか

839名無しさん@Xrd:2021/06/07(月) 00:20:16 ID:K5I2pnlA0
ここまで世界のクライマックスだともう
これまで一度も出てこなかった旧キャラ達は
ワンチャン背景モブとして映るかも怪しいな…皆出て欲しかったけど

840名無しさん@Xrd:2021/06/07(月) 01:52:45 ID:Nak2U1uY0
>>838
こんなところでも鬼滅の名前を見るとはw
鬼滅は400憶、単行本譚巻1000万
ワンピ(笑)をはるかに超える漫画だからな
その哲学的な内容は悪の鬼を善である炭や柱が頑張って命を落としながら倒し
人間側は命を落としても正しき死だから絆を残せるが鬼は間違った生物だから
絆を残せず親玉が死んだら全員道連れで死ぬ
そして悪は駆逐され地獄に落ち善側は世界を救済したご褒美に転生
ギルティで言うならギアを死滅させることで真人間たちが平和をつかむ感じか

841名無しさん@Xrd:2021/06/07(月) 08:06:37 ID:gCJfyf0s0
ソルの物語が完結しますってのはいいと思うけどね。中の人限界じゃね?とか諸々含めて
ただまあしばらくは既存のキャラ使ってなんかやりそうだが。GG2みたいなやつとか。いまもコラボ出張は多いし今後も番長みたいにこき使われる可能性

842名無しさん@Xrd:2021/06/07(月) 12:25:12 ID:CnCVCCWI0
飛鳥とカイが似てるのは何か関係があるのかそれとも単に短髪イケメンにしたら似ただけなのか
あと言われてるけどハピケイは確かにベッドマンに似てるな
ストモ早く見たいわ

843名無しさん@Xrd:2021/06/07(月) 13:20:55 ID:iH.HdMQE0
xrdからの流れで描き残してるのは
ソル関連(アリアはどうなるか、飛鳥との決着、背徳の炎含めてのソルの今後)
カイのギア化によるカイとキスク家の今後
アクセルがめぐみの元へ帰れるか
イノの企み
ハッピーケイオスとは
ベッドマンの妹ディライラ
梅喧の復讐の真相と決着
ソルやアリエルスが語ってた社会が満たされた先にある人が堕落する問題

PVや面子を見ると大体は描ききりそうだけどどうなるかなぁ

844名無しさん@Xrd:2021/06/07(月) 13:33:06 ID:6.gAKitg0
>>842
意図的に似せてるならついに飛鳥が顔見せた時に無反応だったのは流石におかしいし
単なる手癖じゃないかなぁ

いやこのスレで昔、カイの正体は飛鳥が作った「ぼくがかんがえたさいきょうのえいゆうさま」
説を唱えてたけどさ

845名無しさん@Xrd:2021/06/07(月) 13:41:14 ID:mjtcPbQA0
>>838
鬼滅のパクリか
そういえばヒノカミ血風譚がトレンドでギルティより上で草

846名無しさん@Xrd:2021/06/08(火) 05:17:40 ID:dPvr73220
なんかストーリーバグってない?
途中から進まない

847名無しさん@Xrd:2021/06/08(火) 05:30:02 ID:dPvr73220
再起動したら直った
読み込みの問題っぽいんでハードウェアの劣化が原因かも

848名無しさん@Xrd:2021/06/08(火) 05:58:51 ID:0bx3Mdmg0
石渡才能枯れたな
色々ひどいわ

849名無しさん@Xrd:2021/06/08(火) 06:26:41 ID:kqXmNV1s0
ストーリー出る旧キャラがいるのかだけ気になる

850名無しさん@Xrd:2021/06/08(火) 06:30:25 ID:8FBuD5/g0
ふうせんみたいに白目向いてふらふらの飛鳥が面白かった
これでもう許されたの?レべレみたいに続きつくってださいよ

851名無しさん@Xrd:2021/06/08(火) 07:29:50 ID:jxPCbovg0
一気見して頭疲れてたから理解度下がってたのかもしれないけど
面白かったけどちょいちょい説明して欲しいとこあったな
アナザーストーリーとやらで出番少ないキャラやその辺の説明とかちょっと欲しいけどどうなるんかねえ

852名無しさん@Xrd:2021/06/08(火) 08:08:15 ID:rEVjQkjI0
2/3くらいまでストーリー見たけど全キャラ変な海外ドラマみたいな言い回しがクドくてうっとおしい
前作もあんなくどかったっけ

853名無しさん@Xrd:2021/06/08(火) 12:13:10 ID:dPvr73220
ジャックオーにも別コスチューム用意してあげりゃ良かったのにな

854名無しさん@Xrd:2021/06/08(火) 18:20:35 ID:aYPWkTeQ0
ストライヴのストーリー見終わったで。5時間くらいボリュームあったよ
フレデリック(ソル)は飛鳥に種を抜かれ、人間に戻ってジャック・オーと一緒に暮らし始めた
ジャック・オーにあるアリアの人格は結局戻らなかった。だがソルは人間に戻った彼女をアリアとしては扱わず、最初からジャック・オー彼女自身として接していた
ジャック・オーはアリアとしてではなく、彼女自身としてフレデリックを愛するようになり共に過ごすようになった
あの男こと飛鳥は聖戦時に作られた月の基地に移り住んだ。そこで地球へ向けてラジオを放送するように
月の基地は聖戦時、地球を捨てて月へ逃れようとした各国上層部によって建設されたらしい
イノの正体はアクセルの彼女「めぐみ」でした。彼氏の名前の「ウィル」の元ネタは「アクセル・ローズ」の本名「ウィリアム・ブルース・ローズ」から
ソルから無限にエネルギーを増大させるアウトレイジの照射を弱点の右手に受け続け、その生涯を終えた
死に際にアクセルがかつての恋人のウィルだと気付き、笑顔のまま散っていった
神に等しい力を失い、「めぐみ」として再びアクセルと巡りあう事が出来た模様。自身にある「めぐみ」としての部分を切り離したのか?
ハッピーケイオスの正体は飛鳥の師匠でした。イノの存在を完成させる為に悪事を働きまくってた模様
また、聖戦時に「あの男」として混乱を振りまいていたのもコイツらしい。自身や他人の姿、他人の心を意のままに操れるのだとか
正体が分からず、飛鳥と同一の存在であると社会が誤認したとかなんとか
ストーリーにメイちゃんやジェリーフィッシュの面々に一切の出番がなかったのほんとひで

855名無しさん@Xrd:2021/06/08(火) 19:40:22 ID:zyiMgVc60
このストーリーの出番量で飛鳥とジャックオー後から追加無かったら笑う

856名無しさん@Xrd:2021/06/08(火) 19:55:51 ID:Ti7YQY9U0
ストモ面白かったけどメイとファウスト出番なしかよ!?
ファウストの闇落ちなんだったんだよ…
ソルとアクセル以外全く回収されてなくない?

857名無しさん@Xrd:2021/06/08(火) 20:06:03 ID:aYPWkTeQ0
>>856
無理やり話を畳もうとしてる感が凄かったな
結局ソルは飛鳥に決闘で負けてしまったし。カイに教わった魔法使い戦の秘訣はイノ戦で発揮されたが、なんか納得いかんね
というかフレデリックは人間に戻ったのにフル出力のアウトレイジなんか撃って反動や放熱で死なないんすかね?まあこの世界の人間は法力が使えるから、ただの人間でも普通に戦えるみたいやが
シン・ディズィー・ラムレザル・エルフェルトも一切出番無しとはな。お約束の「親父ィィィィィ!!!!!」が聞けなかったのは残念

858名無しさん@Xrd:2021/06/08(火) 20:28:45 ID:gN7nn1XY0
Xrdの頃からちら見せしてたカイのギア化がようやくわかるのかと思ったらスルーで草
ジャケットの眼押さえてるの何だったんだよ…
ギア化なんて異常事態だと思うんだけどあの世界では珍しくないことなのか?

859名無しさん@Xrd:2021/06/08(火) 20:40:48 ID:FaImSqQI0
なんでこんな黒人大統領活躍してんの?ハンバーガーおじと一緒に参戦か?

860名無しさん@Xrd:2021/06/08(火) 20:56:33 ID:aYPWkTeQ0
>>859
ソルがホワイトハウスに行ってからほぼ相棒として活躍してて草生えた
シンやジャック・オーよりも相棒感あったぞ

861名無しさん@Xrd:2021/06/08(火) 21:47:21 ID:LBfcHRUo0
ファウストラムメイが入っていないのですが!?
ファウストの最新相関図闇堕ち理由が余りにも雑なのですが!?
アクセルは良かったわ

862名無しさん@Xrd:2021/06/08(火) 22:02:14 ID:bfy/xdZ20
ストーリーは悪くはない。けど、もっと凄い奴を期待してた。

ドラインが余りに簡単にソルから分離され過ぎ。いくら飛鳥だと言っても流石に。それもドライン所か、ギアですら無くなってる
せめて時間無いからソルからドラインの座標をバックヤード側でずらしたから、50年とか100年位でドラインと完全に剥離するとかの設定にして欲しかった。
それで、カイとソルのダブルドラゴンインストールでイノと勝負とか。
でドラゴンインストールの影響で、2人だけがイノの法則改変からバックヤード側で遮蔽できるから
カイがアウトレイジを守る中、ソルがアウトレイジを撃ってフィニッシュとか

863名無しさん@Xrd:2021/06/09(水) 01:20:58 ID:azBTBWJM0
まさしく本筋だけって感じだな
ファウストとかあの辺は今後追加されるでしょ

864名無しさん@Xrd:2021/06/09(水) 01:44:20 ID:Z4.DyA.k0
アフターストーリーがどんだけ足されるかだよなあ
前作同様3本ぐらいだと沢山いるキャラの分描写しきれるかどうか

865名無しさん@Xrd:2021/06/09(水) 03:25:39 ID:0JAEdf9M0
>>858
GG2の設定資料だかで語られてるだろ
シンの片目と交換した影響

866名無しさん@Xrd:2021/06/09(水) 03:40:30 ID:8oSBnlHs0
アンチじゃなくてめっちゃファンなのを先に言っておく
正直つまんなかった
xrdシリーズが曲の入りも台詞回しも演出も良かったから期待していたけど…
初っ端のイノだー!イノがきたぞー!イノだー!うるせぇしチープ
ケイオスはいいキャラしてた
ジャックとアリア、慈悲なき啓示とケイオス、全能になったデカイノのくだりエヴァにしか見えんかったわ
イノ全能のくせに右手が弱点ってどういうこと、マジたかが全能
世界が滅ぶとしても男といたい←それは世界が滅ばない時に言え

xrdではある程度分かりやすいようにレオがいい役どころになってたけど今作はそれも薄い
劇中歌が入るシーンも最後を除いて1回しかない
ヒロインがアリアでなくジャックにすり替えられてるのは不具合じゃねぇんか
REVでアリア取り戻した(と思ってた)からあの大団円のラストだったんじゃないか
バトルシーンも地味というより、キャラ対キャラが少ないから盛り上がらない

ソルのその後はよかったやで
…それだけかもしれん
やっぱりエヴァがちらついてギルティギアのオリジナリティを薄く感じてしまった

867名無しさん@Xrd:2021/06/09(水) 06:37:03 ID:MG/BopLQ0
アリア周り確かにモヤった
アリアが帰ってこない事を割りかしサラッと流したのも
あれだけ諦めの悪さを描写されてたソルがあれだけ一筋に愛していたアリアを諦めるに至った過程がないし
最後にジャックの肩を抱いてたのも
いくらアリアの帽子と言ってもアリアと違う存在として接してたのに結局そうなるのかって
それは成り代わりじゃないのか?って
自分がフレアリに思い入れ有りすぎるからかも知れないけど

飛鳥との決闘も中途半端だしボコボコにできてないし
話を畳もうとする余り欲しかった知りたかったことが全然足りない
でも自分の期待が大きすぎたのかもね 反省

868名無しさん@Xrd:2021/06/09(水) 06:46:24 ID:qy5.XuqM0
我は全知全能の神となった…でも弱点、ありまぁす!!ってのは大目に見るとしても
その弱点を突くための武器は許すとして資源はさすがにご都合主義が過ぎると思った
なんでそんな物騒なもの沢山用意してるんだよ

869名無しさん@Xrd:2021/06/09(水) 08:00:00 ID:LTywZPz.0
あの世界どこかで灰色の未来になって崩壊するみたいな話はどうなったんだ?
イノはそれを避けたくて時間いじくってたんじゃなかったっけか

870名無しさん@Xrd:2021/06/09(水) 08:08:10 ID:U1URZ9Js0
ハッピーケイオス放置でモヤっとして腹八分目みたいな感じだけど普通に面白かったよ
無理に全キャラ活躍させて冗長になるより話的にはまとまってたし
大統領活躍させすぎソル弱体化しすぎでフラストレーションは溜まったが

871名無しさん@Xrd:2021/06/09(水) 08:15:55 ID:U1URZ9Js0
>>687
アリアが戻ってこないのはアリアの意思みたいなことをソルが言ってたしそれでソルが納得してるから良いんじゃ無いかな

ヴァーノンの娘のくだりとか映画っぽいパートを全部余さず入れて安っぽくなるのはsignの頃からの癖だけどそこは直してほしかったけど仕方ないね

872名無しさん@Xrd:2021/06/09(水) 08:47:58 ID:yz7vsFyY0
アリアは戻りたくないだろうな
事故とはいえ日本人大量虐殺したのは事実だしもう死なせてくれって心情ではないのか

置き土産的なことでいえばディズィーがそうなんだからもっと娘大切にしてやれとは思う

873名無しさん@Xrd:2021/06/09(水) 09:12:32 ID:Cdd7VEWI0
お話したいんじゃなかったの?
ttps://i.imgur.com/iCp0VNP.jpg

874名無しさん@Xrd:2021/06/09(水) 11:06:10 ID:0JAEdf9M0
Xrdの時もだけどわっと皆でストモ盛り上がりたいけど
twitterとかだとネタバレ禁止で語れないのがなぁ
なんかXrdの時より人減っちゃったかねぇ
てか今回もストーリーネタバレ禁止令とかあるんじゃないのか?滅茶ストモ動画tubeにあがってるけども

875名無しさん@Xrd:2021/06/09(水) 13:30:26 ID:Z4.DyA.k0
シンエヴァもそうだったが最初はもちろんネタバレ配慮した方がいいんだけど
あんまりいつまでもネタバレ禁止にしてると語ること限られるから
盛り上がりに欠けて宣伝にもならないから今回は公式には名言しなくなったんじゃないかと思う
実際今のところストーリー見た、よかった、5時間くらいしか言われてないし
(今はネタバレ配慮すべきタイミングだと思う)
ストモ丸上げはぶっちゃけsignのときからいたから良くはないが止められない流れだと思う

876名無しさん@Xrd:2021/06/09(水) 13:34:34 ID:T4PMwzfI0
>>874
前作みたく大々的なネタバレ禁止は出てないと思う
ガイドラインが代わりって事じゃないかな

ttps://www.arcsystemworks.jp/portal/videopolicy/jp/
>ネタバレが含まれる場合は、その旨を明確に明示するようにして下さい

ガイドラインに触れなければいいと思うで
読む限り、ネタバレ有りと前置きしとけばストモ実況動画とかも多分OK

877名無しさん@Xrd:2021/06/09(水) 14:59:03 ID:NlPHpXC20
ふせったー使ってハッシュタグつければいいと思うで
ソルと飛鳥がド派手にやりあうの期待してたんだけど、REV2アフターのカイとの戦闘よろしく秒で片付いたから「え?そんだけ?」って感じ

878名無しさん@Xrd:2021/06/09(水) 15:17:31 ID:i5wYTbVM0
記憶違いじゃなければ、メイ、ファウスト、ラムレザルってストーリーに居なかったよね?

879名無しさん@Xrd:2021/06/09(水) 15:22:06 ID:T4PMwzfI0
>>867
飛鳥が良かれと思ってやった事の否定つかカウンター的な結論でも有るだろうし
戻りたくないってアリアの意思は分かるけど
それをソルが納得する迄の過程は知りたかったねぇ
そもそもソルの中でアリアは過去の思い出として完結しとって、今更どうこうしたい取り戻したいとかは特に思って無かったって事なんかなぁ?
そうだとしてアリアの帽子のジャックと良い仲になるんもどうなんやと思うてしまうが・・・
上レスにも有るけどそれなら同じ位ディズィーも愛してやって欲しいが・・・

880名無しさん@Xrd:2021/06/09(水) 15:56:07 ID:V5qWJEm.0
ホワイトハウスがエアフォースワンとか言ってたけどあれって日本で通じるネタなんだっけ?
なんか全体的にアメリカのライターがシナリオ書いたんじゃないかなって気がする

881名無しさん@Xrd:2021/06/09(水) 17:37:18 ID:GEQml5ks0
ソルとアリアの関係、生まれ変わっても君が好きってのをやりたかったのかなと思った

882名無しさん@Xrd:2021/06/09(水) 17:46:12 ID:0JAEdf9M0
今後ソルが話に絡むのか絡まないのか
なんかどっかのインタビューだと過去編やりたいみたいなことは言ってたけど

883名無しさん@Xrd:2021/06/09(水) 18:39:32 ID:Gl/Efex60
あーアリアはちょっともやっとしたけど生まれ変わり的なサムシングだと思えばそんな感じか。なんか割り切りがリアルなとことか少女漫画っぽいな…
もうちょいストライヴ以前のジャック・オーと描写の積み重ねが欲しかったが
フレデリックは文句なしのラストだったんでもうそっとしてあげて欲しいね……
全体的に足りないとこ多くない?ヴァーノン大統領要る?いやいいキャラだけど。って感じだったし追加分に期待かなあ
閉じた舞台で参加してくるキャラが少なくて残念だった

884名無しさん@Xrd:2021/06/09(水) 18:51:09 ID:l2zFN2D20
ギア関係何も解決してないよな
オーストラリアとか気になってたのに

885名無しさん@Xrd:2021/06/09(水) 19:23:44 ID:52VKq0Vs0
>>883
閉じた舞台で主要キャラ少ないわりに今までにプレイアブルだったキャラが疎外されて
ヴァーノンさんみたいな非使用キャラの出番が多い所はゲーム主体のファンからすると不満点だろうねー

886名無しさん@Xrd:2021/06/09(水) 20:48:15 ID:P/d7WicM0
中だるみ感が良くも悪くもB級アクション映画って感じだった
映画と比べてその中だるみの時間が長すぎるけど

887名無しさん@Xrd:2021/06/09(水) 21:19:57 ID:VkwhKIJo0
イノって死んだの?
「ズルい生き方をくれてやる」「ざまあみろ」って言伝をめぐみに託したのはどゆこと?結局生きてるの?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板