したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ソルスレ Part.16

1期間限定スレ立て記者:2017/07/29(土) 00:10:27 ID:???0
前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57150/1494918281/l50

82名無しさん@Xrd:2017/08/10(木) 15:43:52 ID:rOq3QYwMC
そして最後は判定的にほぼ勝てないメイの耕し5HSぶんぶんにはげ上がるのである
向こうの方が農力高いぜ…

こっちの5HSCHBB、入れ込みじゃなく確認から繋がるくらい猶予あったらなぁ…とか思っちゃうわ

83名無しさん@Xrd:2017/08/10(木) 16:28:10 ID:zgLrZmbc0
メイJSは直ガ空投げ修練しろとしか

84名無しさん@Xrd:2017/08/10(木) 16:32:05 ID:5ATdWPYo0
横イルカに対して足払いの後GFじゃなくてBBにすると幸せになれるぞ
5P置く時は5HS仕込んで低ダコン

おさらい程度に端コン

2K>6P>5HS>JDJD>JDJD>低ダJD砕けろ1段目のみ近S>BR 131 ぶっきら始動149 JSJD始動202
投げ間合い外2K リバサ6Pやいれっぱに勝てる低ダJSJD択が出来る
このルートでダメージ伸ばしたいなら最後を近S>6P>6HS>HSVV 139 
6HS後タイランも入るので止めにどうぞ

2K>6P>5HS>JDJD>ファフ>ダッシュGF>6P>2HS>HJD>砕けろ>BR 149 ぶっきら始動171 JSJD始動224
こちらも投げ間合い外2Kが出来るが
低ダJSが最低空だといれっぱでガードされ いれっぱされない高さだと6Pを貰う(しゃがみにはちゃんと当たる高さ)

85名無しさん@Xrd:2017/08/10(木) 20:16:10 ID:PE6JwbOU0
横イルカに立ちPCH立ちHS繋がるからこっから低ダコンとかでダメージ取れるかもって思ったけど足払いの方が安定して潰せるし火力出るな

86名無しさん@Xrd:2017/08/10(木) 20:24:17 ID:as8GkxlE0
2Dは大振りなのがな
リターンも強さも十二分だからしょうがないけど
j攻撃は投げに行ってたまに事故るのがイヤだからVVで落とすことにしてる

87名無しさん@Xrd:2017/08/10(木) 21:17:01 ID:vCumbp960
メイは刺し返し弱いから足払いや6HS先端を多用してるわ
触りに行って事故ると面倒な相手だから、せめて当たったら殺せる技を振りたい

88名無しさん@Xrd:2017/08/10(木) 21:25:17 ID:NDuj4dIMC
2D縦にも勝てるフレームあるしリターン高いから振らざるを得ないんだけど、ばれると6HS狙い撃ちからフルコンされてラウンド取られかねないリスクが怖いんだよな〜

89名無しさん@Xrd:2017/08/10(木) 23:05:13 ID:jHD97tjU0
イルカに足って完璧先置きだよな
遅くても早くてもダメ
積極的に狙うというより、知ってるといい程度

90名無しさん@Xrd:2017/08/11(金) 00:03:52 ID:2RyUMbo.0
どんなキャラでも横イルカ見てから返せねぇよwwww

91名無しさん@Xrd:2017/08/11(金) 00:50:32 ID:/./.tf6U0
メイの6HSのあれこれ

足払いに6HS合わせられると
6HS最大>S横赤で250以上 端chでHS横から270以上
chは結構先に出さないと無理だからきびしめ?
メイは詳しくないのでここからどれだけ伸びるかはわからない

メイの6HSガード後は拍手KとHS版以外の設置、HS横はGVで割れる 直ガで拍手KとHS版も
これを見せると大抵HS横黄キャンされ始めるのでゲージは見ておく 
ちなみにある程度貯めた6HSノーキャンにも負ける


6HSの出始めに
先端5HSch低ダディレイJS>JD>5HS>HJ低ダJK>JD砕けろ近S>BR 210 6P>6HS>HSVVで230程度
端に到達し無さそうな場合は〜JK>JS>JD>空BR 190程度

92名無しさん@Xrd:2017/08/12(土) 11:59:26 ID:cOayCj1E0
カイの設置チャージスタン重ねの起き攻めってどうしたらいいの・・
一回転んだだけでループして死ぬ(;o;)

93名無しさん@Xrd:2017/08/12(土) 14:40:18 ID:ZZJl3Xnc0
カイはそういうキャラなので仕方ない
崩されないように頑張ってFD貼るかゲージあったら迷わずDAAするとかしよう

94名無しさん@Xrd:2017/08/12(土) 14:47:21 ID:ASIs5PVw0
黄キャンしてないならファジーで対応できんじゃね

95名無しさん@Xrd:2017/08/12(土) 14:57:34 ID:0ENRY4DI0
端は無理

96名無しさん@Xrd:2017/08/12(土) 15:13:26 ID:ESuPuCAM0
黄色されてないなら投げ仕込み6Pとかファジー暴れファジー投げで案外どうにかなる
黄色されたら大人しく二択に付き合うかガーキャンかバーストしよう

97名無しさん@Xrd:2017/08/12(土) 16:24:09 ID:Krp28ego0
対起き攻にめ投げしこみ6Pなんて、ソルは基本やらんよ
他キャラ使いだろおまえ

98名無しさん@Xrd:2017/08/12(土) 17:12:35 ID:EC9OGBwk0
ソルのGFもそろそろ多段ヒットと空中飛び道具を実装して進化させてくれんかね

99名無しさん@Xrd:2017/08/12(土) 17:27:45 ID:yuILRFMQ0
ちなみにソルの6Pは姿勢高いから空ダJS択を無敵で抜けるのは無理です

100名無しさん@Xrd:2017/08/12(土) 19:20:55 ID:NDgUsClI0
5K返してぇ…

101名無しさん@Xrd:2017/08/12(土) 19:51:13 ID:wPrqcyG60
たまにVVでええやん

102名無しさん@Xrd:2017/08/12(土) 20:47:12 ID:.XKLqQsY0
動画でスタンチャージ重ねにバクステ喰らい逃げ、稀にVVで脱出してるのは見たことあるな

103名無しさん@Xrd:2017/08/12(土) 23:00:41 ID:kY9YJFoM0
ガンフレイム火柱ぶん3段技ぐらいにしたら
僕の考えた最強キャラができそう金カラー的な感じでいいからちょっと見たい

104名無しさん@Xrd:2017/08/12(土) 23:36:40 ID:9MmN4FLw0
カイのおき攻め対策についてアドバイスくれたイケメンソル使いの皆さんありがとうございました

105名無しさん@Xrd:2017/08/13(日) 00:44:22 ID:hXTLvvc2C
画面中央付近ならバクステ食らい逃げは選択肢に入るけど、画面端だと普通におかわりされるのでブリッツVVとかのがまだマシかもしれない。
とにかく最初の二択さえ凌げば相手有利とは言え逃げられる隙間は出来るので、中下中下…みたいな雑な入力ででも良いから初段を捌けるようになる事が第一歩。

いざ逃げるって時に暴れ潰し択のセバーがかなりこちらの行動を持ってくけど、ガードすれば確反からターン入れ代わるので固め直しからのセバーは出来るだけ立ちたい。
FDもしっかりポイント定めて張る。
個人的にはDC終わり際から張り出す位でいいんじゃないかな。
ここで離さないと飛び逃げ防止の2HSが機能しまくってリスク高くなっちゃうからね。

こちらが攻めてる時のカイの常套手段で離してスタン黄があって、最強行動なので攻めてる時程ゲージは見とく。
スタンガード直前はぶっちゃけ読み合いなので嫌なら飛び逃げか素直にガード、ダッシュ2D6P、等。
50%あるとディッパー一段目RCとかもあるので、離されたら警戒しとく。

ライドは後半直ガすれば6HS、通常なら5HSCHから低ダコン入るのでしっかりお仕置き大事。

そんな感じか。

106名無しさん@Xrd:2017/08/13(日) 09:03:44 ID:0SmWeb4s0
ジャムからソルにキャラがえしたけどこのキャラ面白いね
JDループは個人的に難しいし中央でガトからダウンとりにくいけど
火力高いし派手だし爽快感がある
質問、ぶっきらとブリンガー始動から先輩たちはどんなコンボしてるの?
ぶきっらはお手軽エリアルでしめてて
ブリンガーはファフニールあてて運ぶことにしてるんだが
もっといいのはないかな?いかんせん安くて安くて
どなたか教えてください、お願い致します

107名無しさん@Xrd:2017/08/13(日) 09:53:26 ID:Dh8XcJ1AC
ぶっきらからダメ取りたいなら
GF2HS(J仕込み)HJS〜エリアル
運びたいなら
微ダJD上りJDJCJDJDファフ〜or微ダJDJDファフ〜
大体開始の位置・向きからなら画面端に届くのでファフブリ繋がる相手には後者のファフからBBに繋いで端コン行き。

BB(NH)からダメ取りたいなら
近S(J仕込み)2or5HSHJS〜エリアル
BB(CH)からダメ取りたいなら
BB〜以下略
運びたいなら
近Sダッシュ慣性残しJD(繋ぎが少しシビア)〜
キャラ・距離限だけど低ダSDファフ遠SHS低ダJKDBRなんてのもあるけど普通に難しい。

6HSやBB(CH)からはキャラ限やDIやらで最大がかなり変わって来るけど、まずは安定する範囲で、且つ有利状況維持出来る〆で取れるだけ取るのがいいね。
画面端高め相手に地上BR〆が理想。
わかってる相手にはVV〆からの中段択は割れるってばれてるからファジー狙われやすいしね。

ちなみに紹介したコンボ、微妙にキャラ限あったりするからそこは自分で調べておくれ。

108名無しさん@Xrd:2017/08/13(日) 09:56:47 ID:Dh8XcJ1AC
ぶっきら運びコン記載間違いあった、ごめん。

微ダJD下りJKJCJDJD〜

です。

109名無しさん@Xrd:2017/08/13(日) 09:57:36 ID:utOdtUmE0
ほんとここは頭おかしい他キャラ使いわくなーなにが投げし込み6Pだよ笑わすなw
なんで立ちK鈍化が痛いのかもわかってないんだよなこういうのに限って
後スレイヤーも前作みたいな有利はつかんわ
>>106
ブリンガーからは普通に近S2HSJSJSJHSVVで
端がちかいならファフブリガンフレいれて定番の砕けろコンボでゲージとダメージ回収
初めたばかりならぶっきらは基本リボルバーで適当にしめりゃいい

110名無しさん@Xrd:2017/08/13(日) 11:20:57 ID:ugNmIu1c0
スレって5K鈍化するまで有利だったの?
特に楽だなとは思わなかったけど

文句言うつもりじゃないけど
色々キャラ限とか難しいレシピより
基礎コン完璧にしてしっかりダウン取る方が結局は結果に繋がる
高難度コンボで僅かにダメ増やすより、どれだけ回数崩せるかに努力する方が強くなるよ
俺はシビアなのは入れやすいと感じるほんの一部のキャラにしか狙わない

111名無しさん@Xrd:2017/08/13(日) 14:05:46 ID:pLrcY2qY0
>>色々キャラ限とか難しいレシピより
>>基礎コン完璧にしてしっかりダウン取る方が結局は結果に繋がる

初心者の内は、基礎コンボでダウンすること覚えるのがいいが、
最終的にはキャラ別最大レシビも覚えないともったいないよ。

読み勝つ回数減らして勝利につながるしね‥。

112名無しさん@Xrd:2017/08/13(日) 14:38:31 ID:pZQ8zS/A0
ソルの高難易度って言っても結構安定させれるの多いからなぁ
HJ低ダJKも熱帯で使えるレベルだし

113名無しさん@Xrd:2017/08/13(日) 16:08:52 ID:5Jj.8VhI0
>>106
ブリンガー当てた時端寄りならダッシュS>jc>jDD>ファフニール>6Pとかできるぞ。ブリンガーファフニールだけで終わるならこれやったほうがいい。
端ならそのままファフニールから端コンでいいんだけどね。BB>ファフ>BBはキャラと距離選ぶ。
ぶっきら始動は端ならjDD>ファフニール ,端よりならGF>jDD>ファフニールができる。GF抜くきゃらとかjKDにしないと繋がりにくいキャラとかいるからその辺は適当に

114名無しさん@Xrd:2017/08/13(日) 16:25:52 ID:0SmWeb4s0
おお!先輩方、たくさんのアドバイスありがとうございます!
参考にさせていただきやす!
全一()のせいで使い手誤解されがちだけど
やっぱソル使いのみんなはあったけえよ。本当にありがとうございます
5hs低ダ拾い安定するとか職人かな?

115名無しさん@Xrd:2017/08/13(日) 17:10:29 ID:5Jj.8VhI0
ロイコンの強みって端で砕けろできるぐらいだしな...低ダPできれば問題ない

116名無しさん@Xrd:2017/08/13(日) 22:11:47 ID:gDIGmPVE0
低ダP〜がロイコンだと思ってた

117名無しさん@Xrd:2017/08/14(月) 00:04:43 ID:f0k/8qdM0
#ソル攻略でツイッター検索したら動画あげてる人もいるから見てみるといいよ
ネタコンも多いけど

118名無しさん@Xrd:2017/08/14(月) 10:16:47 ID:OMQ6laxUC
ソルでなるべく最大付近狙うべきなのはコンボパーツに必殺技が多いのでダメージだけで無くゲージ状況も良くなるからなんだよね。

6P始動で通常DループVV〆とファフブリGFコンだと結構差が出る。
ファフの後も最大限走ってから繋げるのと繋がるからって微ダで済ませるのではTBとTGで差が出てくるし、ゲージ依存度高いキャラだからなるべく稼げる所で稼ぎたいよね〜。

119名無しさん@Xrd:2017/08/14(月) 12:33:55 ID:BIG.nzQk0
ttp://ssks.jp/url/?id=1168

120名無しさん@Xrd:2017/08/14(月) 13:17:23 ID:nz4wgCmg0
知らんかった
て事は6PカウンターBBはゲージも結構増えてたのか
やっぱ6Pヒット確認練習しなきゃいかんか

121名無しさん@Xrd:2017/08/14(月) 15:04:28 ID:TzKF2u1M0
ゲージ依存高いかこのキャラ?
まあそれはさておき、細かいこというと全キャラできるファフからスライドGFってパーツより、キャラ限だったり距離限で繋がるキャラもいるBBのほうがゲージ効率がいい
VVやBR、砕けろのゲージ上昇量が高いからあんま考えないでもゲージは結構増える
ただ例えば中央ぶっきらから基礎エリアルだとゲージ回収25、ソルレオ限定の慣性DループからファフブリGFループだと50回収する
火力的にも状況的にもできたほうが絶対勝率は上がる

122名無しさん@Xrd:2017/08/14(月) 16:08:52 ID:Y0Xq5RA60
中央で火力出そうと思ったらゲージめっちゃいるけど
端ならノーゲージ性能は高いと思うでたまにガンフレ黄色するけど

ガンフレ黄は強いけど使いすぎるとゲージ不足で追い込まれて行くイメージある
黄キャンしないでコンボ行けばダメも高いしゲージもめっちゃ貯まるし

123名無しさん@Xrd:2017/08/14(月) 16:25:06 ID:aKLB1q9Q0
スライドGFのコンボは起き攻めの状況がいいからこれでいいんだよな。

124名無しさん@Xrd:2017/08/14(月) 17:10:50 ID:rBKWawIo0
突き詰めるならこっちのゲージだけじゃなく相手のゲージも見ながらやるといい
場合によっちゃバーストとか25、50溜まる前にわざと切り上げるのも大事

125名無しさん@Xrd:2017/08/14(月) 20:03:43 ID:V.avLKD20
>>111
起き攻め重視で地上BR締め多用してたら格上の人にワンチャンの重いコンボ覚えろって言われたの思い出した
コンボの難易度そのものより選択がむずいわ

126名無しさん@Xrd:2017/08/14(月) 20:25:48 ID:th8WrtvE0
安定コンボも重いコンボもどちらかが絶対的な正解って訳じゃないからね
0か100かみたいな考え方をしてたらダメよ

127名無しさん@Xrd:2017/08/14(月) 21:49:10 ID:RLMjISU.0
6hs>ガンフレが好き

128名無しさん@Xrd:2017/08/14(月) 21:53:17 ID:JAWsr0/A0
焼き芋

129名無しさん@Xrd:2017/08/14(月) 22:12:32 ID:LllQeoVM0
6HSしたら焼き芋が出てきてソレを端から端まで投げれる技をはよ

130名無しさん@Xrd:2017/08/14(月) 22:17:21 ID:KYxcW/vo0
なんでいきなり焼き芋がでてくるんだよ
ちゃんとガンフレで焼けよ

131名無しさん@Xrd:2017/08/14(月) 22:20:46 ID:WyRsAnEU0
ジャンクヤード・ドッグで殴ってるからね、しょうがないね

132名無しさん@Xrd:2017/08/14(月) 22:59:40 ID:fxoCOSuY0
6HS>>ガンフレで焼き芋生成〜所持
4Pで上投げ
2Pで下投げ
一定時間経過で自爆しちゃうソルちゃんかわいいよかわいい

133名無しさん@Xrd:2017/08/14(月) 23:35:13 ID:fVi8TcGI0
焼き芋〆とかダサすぎるw
6hs>焼き芋フェイントもよろしく

134名無しさん@Xrd:2017/08/15(火) 00:38:39 ID:trdvntHM0
焼き芋投げるとシンがR.T.L.してくるんですねわかります

135名無しさん@Xrd:2017/08/15(火) 02:26:54 ID:9r5y/am20
コンボの話の流れで聞きたいんだけど端のぶっきらコン、どのキャラでもjdjdファフGF〜がド安定かつ最大付近になるのかな?
ソルレオ用の最大取りつつGF三段目ガードさせるのくらいしかいいの知らなくて…

136名無しさん@Xrd:2017/08/15(火) 04:27:23 ID:2z.Mb.Zs0
JDJDファフGFから前P繋ぐの下手クソなんだけどコツあんの?
相当やってるけどあんまり安定しない
いつもピアノ押しでごまかしてる
あとファフからブリンガーもあんまり繋がんない

137名無しさん@Xrd:2017/08/15(火) 07:28:15 ID:trdvntHM0
知ってる最大は
ぶっきら>5HS>JDJD>ファフ>BB>GF>6P>GF>JKJD>砕けろ>HSVV 179 
トレモリセットスタートでゲージ自分50相手33と大目で起き攻めがし難い?

ので普段使ってるのは~ファフ>BB>GF>2HS>HSVV 170 ゲージ自41相22
その2キャラは基本詐欺してる

ファフ>BBはBBのコマンドを41236にすると気持ちタイミング取りやすいと聞いた

138名無しさん@Xrd:2017/08/15(火) 08:48:13 ID:Rz7k3Y2MC
ファフブリ安定ルートでもミスしてるのか、状況別でミスしてるのかどっちかわかる?

ピアノ押ししてるみたいだし前者ならファフのヒットストップに慣れるしかない、もしくはピアノの間隔が早すぎて連打になってないか遅すぎて隙間空いちゃってるか。

状況別ファフブリは知識不足って事になるね。

139名無しさん@Xrd:2017/08/15(火) 09:33:24 ID:0HSlFezo0
Pボタンピアノ押しってすごいな

140名無しさん@Xrd:2017/08/15(火) 10:48:41 ID:iBYAn0.A0
そのレシピでピアノ押しでごまかすって
何をごまかせてるのかがわからねえ
ソルのコンボに必要なのは目押しであって
ピアノ押しで有利な、隙間のないずらし押しとか、エディのホールドの様な
要素ないぞ

141名無しさん@Xrd:2017/08/15(火) 13:34:33 ID:0HSlFezo0
目押しをピアノ押しでごまかすんだろ
GFの硬直切れるタイミングで少し早めに6押しながらPピアノ押しじゃないの

142名無しさん@Xrd:2017/08/15(火) 16:26:41 ID:2z.Mb.Zs0
目押しのタイミングが微妙に取れなくて141が言ってるみたいな感じの入力してる
ファフブリは対応キャラあんま知らないけどソルとかジョニーとかには狙ってる(大体ぶっきらから)
でも大抵ミスる

143名無しさん@Xrd:2017/08/15(火) 16:58:20 ID:Wk5gC1hk0
ピアノで押せてるなら大まかにはわかってるんだろうから慣れるしかないんじゃないかなぁ

144名無しさん@Xrd:2017/08/15(火) 18:01:00 ID:trdvntHM0
端の2K6P5HSJDJDファフBB等が入るのは
ソルカイポチョ医者ベッドマンレオジョニークム
難しめ? ジャックジャム
少し低めにファフを当てる スレ エル
ファフ持続当て? ザトー スライドファフ チップ

昔調べた奴だけどぶっきらもほぼ変わらないと思う

145名無しさん@Xrd:2017/08/15(火) 22:14:56 ID:2jhJdwB20
こういうまとめほんと助かる
紗夢にファフBBの後近S6P6HS以外にいい追撃ある?
拾ってもJD砕けろが当たらない

146名無しさん@Xrd:2017/08/16(水) 08:53:42 ID:cE0eYY6QC
2K始動だと伸ばしてBR締めはかなり難しい…というか無理くさいけど6P始動なら拾いのダッシュをしっかり走れば安定するね

147名無しさん@Xrd:2017/08/17(木) 00:48:02 ID:dGd0n5nQ0
最近分かったわ。
メイソルは8:2くらいでソルガン不利。
ラムソルは7:3くらいでソルガン不利。
無理ゲー。さよなら

148名無しさん@Xrd:2017/08/17(木) 00:51:18 ID:6L1TbhHk0
そうよ〜

149名無しさん@Xrd:2017/08/17(木) 00:57:28 ID:dGd0n5nQ0
とりあえず他キャラは未だ頑張れるけどメイは無理ゲー。アークはあのクソガキさっさと削除しろまじww

150名無しさん@Xrd:2017/08/17(木) 01:16:25 ID:VVMcrokU0
そうだなさよなら

151名無しさん@Xrd:2017/08/17(木) 01:19:39 ID:dGd0n5nQ0
当たり判定リスクリターンいろんな面で無理ですメイほんま。

152名無しさん@Xrd:2017/08/17(木) 01:45:29 ID:EpOEG41Y0
そう悟ったのならやめれば良いじゃないか
自分が出した結論にすら自信が持てないのか?同意が欲しかったのか?
無理だと思ってるのにやり続けた上、愚痴を書き込みに来るなんて未練がましいにも程があるぞ

153名無しさん@Xrd:2017/08/17(木) 02:12:38 ID:LjIqcffA0
ここ愚痴スレだっけ?、

154名無しさん@Xrd:2017/08/17(木) 02:32:12 ID:VsfgaJc20
メイはつらいね。空対空噛み合ったら死ぬし地上は辛い。
ラムレザルはそこまで不利ある?じゃんけんあいこあるし人類平等起き攻めだから気にしたことないや

155名無しさん@Xrd:2017/08/17(木) 02:41:16 ID:2io9Tuzg0
ラムソルはさすがに5分か有利でしょwwww
昇竜あるだけで相手がビビる

156名無しさん@Xrd:2017/08/17(木) 02:46:26 ID:QQXoFB9kC
別人だがダウロに確反取れなくなったのが辛くないと申すか…そう申すのかっ…!!

157名無しさん@Xrd:2017/08/17(木) 03:07:48 ID:sD4riDQw0
ソル使ってラム自虐する奴は他のキャラ使ったら心臓発作で死ぬ

158名無しさん@Xrd:2017/08/17(木) 05:01:42 ID:VsfgaJc20
ソルの6P暴れつぶし下手くそなんだけどみんなどのぐらいのタイミングでやってる?
スト4のグラ潰しみたいな感じで使ってたら2P暴れとかで切り返されるんだけど。
目押し気味にやったら最速暴れ潰せるのかな?

159名無しさん@Xrd:2017/08/17(木) 06:54:38 ID:aNrHhwWQ0
メイ辛いのは分かるけど8:2はアホかと
一回対戦ダイヤの基準を勉強してこい

160名無しさん@Xrd:2017/08/17(木) 10:19:54 ID:EpOEG41Y0
>>156
5Pがあるじゃろう?

161名無しさん@Xrd:2017/08/17(木) 12:14:37 ID:aIxVv9h.0
ラムは画面端に追いやられたら死ねるが7:3はいいすぎだメイは市ね

162名無しさん@Xrd:2017/08/17(木) 15:14:39 ID:VsfgaJc20
シン、ジョニーとかバクステ長い組嫌いだ。ブリンガー、ファフニールにバクステ合わさって死ぬ

163名無しさん@Xrd:2017/08/17(木) 15:22:18 ID:FVB96ASI0
それ不利背負ったあとに暴れて死んでるだけじゃ

164名無しさん@Xrd:2017/08/17(木) 15:26:51 ID:AyCmOaK20
シンはソルカイとかより無敵長いけど全体長いし、ジョニーは全体短いけど移動距離ソルカイより短いしよく分からん

165名無しさん@Xrd:2017/08/17(木) 16:22:32 ID:Wc3cLhks0
ブリンガーの着地硬直に5kぶっささってるんでしょ

166名無しさん@Xrd:2017/08/17(木) 16:25:13 ID:oiubxZTc0
ジョニーでかわされてるなら他のキャラでもかわされてね?

167名無しさん@Xrd:2017/08/17(木) 16:32:18 ID:aIxVv9h.0
私はポチョのバクステが嫌いです

168名無しさん@Xrd:2017/08/17(木) 17:02:39 ID:IA.0pows0
ラムとかむしろ楽になってるじゃん
ダウロの確反も変わらずあるしエリアルVV叩き落としが届きにくかったのが空中BRでダウン取れるようになったしガロスペもなくなったし

169名無しさん@Xrd:2017/08/17(木) 20:30:46 ID:GJb4iwlI0
P擦るような反応でラム使い湧いてきた

170名無しさん@Xrd:2017/08/17(木) 20:54:03 ID:.H.uJDngC
ダウロの不利フレームて直ガで-4Fだっけ?

171名無しさん@Xrd:2017/08/17(木) 22:04:46 ID:i6eYfPpw0
-6だよ

172名無しさん@Xrd:2017/08/18(金) 07:28:25 ID:INxLZQDo0
割とマジでこの足払いもっててラムがきついとほざくソル使われは死んだほうがいいからな

173名無しさん@Xrd:2017/08/18(金) 07:29:39 ID:tnf3jYXU0
すーぐ湧く

174名無しさん@Xrd:2017/08/18(金) 07:39:14 ID:7skWzBRY0
ハゲはほんと見境ないからな

175名無しさん@Xrd:2017/08/18(金) 08:00:56 ID:6hLUBcBk0
メインラムでサブソル使いだけど本気で苦しんでるなら何がきついか書いてくれればアドバイスくらいできるよ?

とりあえずソルラムで大事なのはゲージ管理の意識

176名無しさん@Xrd:2017/08/18(金) 14:57:59 ID:9dn59A1s0
いかにコケないかじゃないの?

177名無しさん@Xrd:2017/08/18(金) 15:42:11 ID:gdyXHEAg0
ソルキツイならラム使われというブーメランだよな

178名無しさん@Xrd:2017/08/18(金) 16:48:29 ID:yr40q8yk0
ラムはヴェノムの3倍ぐらい好き

179名無しさん@Xrd:2017/08/18(金) 23:53:03 ID:guqMyE7Q0
ヴェノムの端ぶっきら始動コンボレシピでだいぶ前に載ってた
HS→DD→ファフ→6P→ディレイ無しHS→DD→ファフ→S6P6HSってレシピ
どうやっても無理なんだが・・・
一回目のファフの後ダッシュ挟むんだよな・・?
その場最速6Pだと、2回目ファフの後の〆のS6P6HSのガトが届く気配が全くない
かと言ってダッシュ挟むと二回目のDDで下りDがどうやっても黒ビになる
誰かやってる人いたら教えてクレメンス

180名無しさん@Xrd:2017/08/19(土) 00:34:37 ID:wYFI5jVM0
それ2になってから入らないね
取り合えず出来たのがそれの6P抜き
ファフの後は走って大丈夫 何気にダメージ4上った

181名無しさん@Xrd:2017/08/19(土) 01:04:23 ID:eRTXmLnw0
チップに開幕6HSカウンターからピヨらなくなったのか?気絶値下がってたんか…




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板