したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

梅喧スレ part5

1期間限定スレ立て記者:2017/07/15(土) 13:14:07 ID:???0
旧GGXXBBS(AC)の最終?キャッシュ
ttp://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:VLayYqvRv3gJ:jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/34742/1376317487/+&cd=26&hl=ja&ct=clnk&gl=jp

前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57150/1496853553/l50

781名無しさん@Xrd:2017/09/18(月) 20:10:34 ID:oNDTet2I0
アザミや6k関連の無茶な要望言っていいならSカバリに自動追尾つけてほしいわ

782名無しさん@Xrd:2017/09/18(月) 21:01:57 ID:BVeqV0/s0
引き寄せってかその場に叩きつけてバウンドにしてほしいかな、背後に転がってくのは草も生えない

783名無しさん@Xrd:2017/09/18(月) 21:56:21 ID:na0sTQaI0
狙って後ろ行くならいいけど見た目どっち行くかわからんときあるで困るね

784名無しさん@Xrd:2017/09/18(月) 23:06:52 ID:0rESJ6Xo0
ただ引っ張るんじゃなくて放物線描いてビターンってなったほうが痛そう
あっ・・・これ蛇咬だ・・・

785名無しさん@Xrd:2017/09/19(火) 00:17:23 ID:3bG24nhs0
HSカバリが空中ヒットしちゃった時って何するのが正解なの?

786名無しさん@Xrd:2017/09/19(火) 01:35:58 ID:UWYwSjhM0
6p2段ヒットに戻せ

787名無しさん@Xrd:2017/09/19(火) 01:53:36 ID:GrbzUHLU0
空アザミのS派生は着地まで無敵か、ガードされても五分くらいにしても許されるのではなかろうか

788名無しさん@Xrd:2017/09/19(火) 02:48:51 ID:RmSCkbYw0
>>773
どう見ても弱いだろwww
血迷ったかw

789名無しさん@Xrd:2017/09/19(火) 03:37:15 ID:nolAjaRc0
正直結構な速度でスレが伸び続けていて驚くよ
こんなに使ってる人いるのに弱いキャラなのは勿体無い

790名無しさん@Xrd:2017/09/19(火) 04:50:07 ID:9..KFQbY0
このキャラ性能にパンチが足りてないわ
は???って言わせるぐらいの性能ないとギルティでは雑魚キャラ

791名無しさん@Xrd:2017/09/19(火) 08:18:54 ID:BH5iAc1s0
アンサーもそんな感じだったな
沸騰する瞬間がない

792名無しさん@Xrd:2017/09/19(火) 08:52:22 ID:PrY9gPyQ0
いつかバースト読みrrc空中アザミ九正道ぶち当たるためだけに使ってる

793名無しさん@Xrd:2017/09/19(火) 10:07:51 ID:7fklchZE0
空中アザミHS派生はオウレンでいいよ

794名無しさん@Xrd:2017/09/19(火) 13:09:24 ID:Wx7dXLsA0
端の火力はあるからサクラが端〜端吹っ飛べばいいよ
中央壁ダウンな

795名無しさん@Xrd:2017/09/19(火) 14:23:06 ID:ohiDjI9I0
調整入らない限りどうしようもないけど
その調整もこれ以上やるのかどうか怪しい感じだし

796名無しさん@Xrd:2017/09/19(火) 14:50:24 ID:fPY6W2dI0
強すぎず弱すぎずでちょうど良い調整だと思うけどなぁ
攻めは前より強いけど、守りが弱いので昔の性能が好きな人には嫌われている印象だな

797名無しさん@Xrd:2017/09/19(火) 14:51:49 ID:GfYmv.Ik0
攻め強いか?

798名無しさん@Xrd:2017/09/19(火) 15:38:42 ID:lnG2dYic0
ゲージ無かったらヨウザンがクソザコだからな。
せめて確定ダウンしろよ。
ラムなんか中段からゲージ無しで端から端まで持っていくんやぞ

799名無しさん@Xrd:2017/09/19(火) 17:28:02 ID:Lzbg84XE0
>>798
ヨウザンはゼクスからどんどん弱くなっていって今の位置だけど
低空バッドの存在からしても地上ヒット時は受け身不能でもいいなとは思う

800名無しさん@Xrd:2017/09/19(火) 18:21:20 ID:wtw7xz860
ギルティっぽくないけどHSがズイッと前進したら色々便利なんだけどなぁ

801名無しさん@Xrd:2017/09/19(火) 18:29:47 ID:UWYwSjhM0
>>799
acの頃は青キャンあったから強かったで

802名無しさん@Xrd:2017/09/19(火) 19:04:33 ID:WBDuuHW.0
前のはガーキャン含めた攻めだから正直攻め強くなったかといわれると微妙
畳青がなくなったり、JHS畳が弱くなったことより、攻めの継続能力は落ちてる
2HSのおかげで牽制相性改善されてるのは多いとは思う

803名無しさん@Xrd:2017/09/19(火) 19:38:45 ID:hWLX5MBk0
2HSの判定の弱さはバグレベルだと思う

804名無しさん@Xrd:2017/09/19(火) 19:56:08 ID:jLC2Nuug0
目押しで繋がる中段とか
ゲージなくてもコンボにいける中段必殺技がめずらしくない中で妖斬はやっぱり弱い使いづらいと言わざるを得ないよね

805名無しさん@Xrd:2017/09/19(火) 20:20:38 ID:T3XdbcEY0
2hsは凄い位置で投げに吸われたりするよな
ただ出し切った後の低姿勢が胡散臭くて反撃喰らわずラッキーっていう事はある

806名無しさん@Xrd:2017/09/19(火) 21:04:20 ID:WBDuuHW.0
コンボ投稿すっぞ 叩いていいよ
ほぼ全キャラ共通妖斬閃画面中央ダウンコンボ
ダッシュ慣性付き妖斬RC→微ダッシュ6HS→口無→立kJSJD
軽量キャラ全キャラ対応、重量級カイ、ポチョ、ジョニー確認済み 激ムズ

807名無しさん@Xrd:2017/09/19(火) 21:32:17 ID:PrY9gPyQ0
画面端で固められたらどうすりゃいいん?
もしくは梅喧で固めるにはどうすりゃいいん?
アザミ取ってはカウンターもらって
やっと画面端抜けたと思ったら虚空を蹴ったり意味不明なjs繰り出しちゃったりでもうツラいわ
梅喧使うにはキレ畳と低空ヨウザンマスターせにゃならんの?
他のキャラのお手軽中段が羨ましいわ
このキャラって何が強くて何すれば勝てる?
公式サイトのキャラ診断で梅喧出たから使ったけど初心者お断りキャラなの?

808名無しさん@Xrd:2017/09/19(火) 22:19:54 ID:92sSOhLM0
>>803
2HSなかったら俺まともに戦えないレベルなんだけど

809名無しさん@Xrd:2017/09/19(火) 22:27:34 ID:YX9/C/SE0
まずアザミに頼る前にFDと直が、ファジージャンプ、バクステ食らい逃げを試した方がいい。ソルとかジョニーくらいの固め能力なら、死ぬまで一生固められることはそうそうない。ハイリスクなアザミより、共通システムの方が防御面ではずっと有用。

810名無しさん@Xrd:2017/09/19(火) 22:33:58 ID:vKdESEOE0
>>807
初心者はアザミに頼りすぎるから正直バイケンスタートはあんまり宜しくない

意味不明なJS打っちゃったりとかってバイケン云々ではなく
そもそもまともにコマンド入力やボタン押せるかというレベルで
まずは格闘ゲームに慣れようというレベル

811名無しさん@Xrd:2017/09/19(火) 22:48:45 ID:7z/4TMao0
梅喧は最速が5Fで無敵切り返しも無いから固めは耐えろ。大人しく触ってきた所をFDで離してジャンプだ。ガーキャンはまず忘れろ。
それでもキツイ固めは直ガかブリッツ(アザミ)か暴れでどうにかなる。調べろ。

固めはまずHSカバリを試せ。返せない相手なら+2で引き寄せて強いぞ。ブリッツなり低姿勢なり暴れなりで返されたら知ってる相手だから辞めた方がいい。その場合は早々にダストなり投げなりで崩しに行ってしまえ。お手軽な中段は無いぞ残念だったな。

低空妖斬とキレ畳はトレモするしかない。頑張れ。出しやすい入力については既出だからログをみろ。

812名無しさん@Xrd:2017/09/19(火) 23:18:31 ID:PrY9gPyQ0
サンクス
今思えば、なんでもアザミすればいいと思ってカイの遠距離アザミして派生を狩られてたから、アザミ封印してFDの練習するわ
ファジーガードやファジージャンプなんてのも知らなかったし基礎を叩き込んでくる

813名無しさん@Xrd:2017/09/19(火) 23:45:54 ID:UC.jZzNk0
>>807
ノーゲージの梅喧に固めはない
カバリと空畳とjs、2hsを駆使して鳥籠するしかない

814名無しさん@Xrd:2017/09/19(火) 23:48:23 ID:UWYwSjhM0
レイヴンの玉ってリバサしかアザミ無理だっけ?
前は楽に出来たんだが今やったら全然成功しない…

815名無しさん@Xrd:2017/09/19(火) 23:57:12 ID:NQ19qr6Q0
リバサで先走ってアザミしてガーキャンになった時ほんとムカつくわ、ラグもあって安定しねえから消してくれ

816名無しさん@Xrd:2017/09/20(水) 01:16:45 ID:JhnbOUHM0
ガドリング中にある程度離れたら垂直ジャンプキャンセルして畳だせば固めなおしできるよ
がばがばなぼったくり連携だから適度に混ぜてく感じで
相手が空中逃げするのも抑える役割ある

817名無しさん@Xrd:2017/09/20(水) 01:48:22 ID:YQ5fEFdI0
相手が動いたところを狩るっていうのが梅喧の攻めって感じがする
ただし、狩る性能自体は低いけど

818名無しさん@Xrd:2017/09/20(水) 02:13:24 ID:kl7eAX2M0
6HSjcと6HS2HSって連携(非連ガ)があったら強かったかも

819名無しさん@Xrd:2017/09/20(水) 07:52:50 ID:RRVFhqN20
5hs2dも欲しいな

820名無しさん@Xrd:2017/09/20(水) 14:40:00 ID:gPAK0Kws0
2K2Dは強すぎるか?

821名無しさん@Xrd:2017/09/20(水) 15:32:43 ID:qpfQ/kx20
今回の調整はバグ取りが主とはいえ
バグみたいな挙動が複数ある三途渡しに何で調整入らなかったんですかねぇ

822名無しさん@Xrd:2017/09/20(水) 16:12:21 ID:g4xCgSGk0
軽量級に六根カウンターSカバリ2hsクチナシからの5kが入らないじゃん……
これ完全にバグでしょ修正してくれよ。カウンター確認する意味がなくなるじゃん

823名無しさん@Xrd:2017/09/20(水) 19:28:01 ID:g4xCgSGk0
誰か軽量級に六根カウンターSカバリからのいい連携教えてくれー。

824名無しさん@Xrd:2017/09/20(水) 21:10:40 ID:JhnbOUHM0
いい連携かわからんけど4分ぐらい探したのが
Sカバリ5hs口無5p5sJSJD
まだ探してみる

825名無しさん@Xrd:2017/09/20(水) 21:17:00 ID:qGBsWIow0
軽量級に通常コン入らないからバグって格ゲーやったことないんか

826名無しさん@Xrd:2017/09/20(水) 21:25:00 ID:g4xCgSGk0
>>824
ありがとう
そんな連携があったとは……

俺も頑張って探してたけど
Sカバリ2djsjd で妥協しようかと思ってたわ

827名無しさん@Xrd:2017/09/20(水) 21:25:01 ID:ZHfdAZFQ0
>>825
まぁ待て、老害スタイルで新規を潰しにかかるんじゃあない

828名無しさん@Xrd:2017/09/20(水) 21:40:21 ID:y5ztnMRM0
>>822
格ゲーではキャラによって入る入らないとか普通なんやで

829名無しさん@Xrd:2017/09/20(水) 21:48:19 ID:g4xCgSGk0
いや、畳黄キャンSカバリとかからなら入るんよ。
それでもっと難易度高い六根カウンターからSカバリは入らないのがおかしいと思ってな。
まぁ本気でバグとは思ってないけど

830名無しさん@Xrd:2017/09/20(水) 21:51:05 ID:V4sucHUU0
アザミ封印してFDと垂直ジャンプ畳返しに2s2hs使うだけで画面端で固められることが極端に減ったわ
下段ガード崩しが畳返しと思わせてjhsでしかできないんけど低空ヨウザンは強くなるにはやはり必須技?

831名無しさん@Xrd:2017/09/20(水) 21:58:03 ID:qGBsWIow0
トレモで妖斬始動でコンボしてダメージと状況見ても判断つかなかかったらまた来て

832名無しさん@Xrd:2017/09/20(水) 22:07:58 ID:gPAK0Kws0
まぁ勝ててるなら必要無いな
ガードが崩せなくなって困ったら学べばいいんじゃないか

833名無しさん@Xrd:2017/09/20(水) 22:18:46 ID:/XS7FK4A0
止めとゲージ余ってるときには重宝する
ヨウザン見てからガードなんか無理だしな
あと無理に崩そうとしたり固めるよりかは
動きたくなるとこを狩るほうがバイケンはいいと思う

834名無しさん@Xrd:2017/09/20(水) 22:38:50 ID:qpfQ/kx20
ジャンプ逃げ狩れる性能してないから無理だろ

835名無しさん@Xrd:2017/09/20(水) 22:51:15 ID:g4xCgSGk0
>>824
まったくつながらないんだが……

836名無しさん@Xrd:2017/09/20(水) 22:53:03 ID:g4xCgSGk0
>>824
と思ったら出来たわ!
サンクス

837名無しさん@Xrd:2017/09/21(木) 00:56:40 ID:VJErMXm.0
今更で申し訳ないんだけど三途が最終段演出入らない条件って何?初段の距離?持続にヒットした場合?
軽量相手の端コンの締めで上に当たった場合とバクステに引っかかった時によくなる

838名無しさん@Xrd:2017/09/21(木) 19:29:17 ID:JSW2mHWs0
>>816
それ固まってない

839名無しさん@Xrd:2017/09/22(金) 00:23:57 ID:seEcKcx60
対空カバリの派生ってクチナシより六根の方がいいよね?
ガードされてもカクハンないし、リターンもでかいし

でも癖でクチナシだしてしまう……

840名無しさん@Xrd:2017/09/22(金) 00:27:09 ID:TJQUDsYo0
>>838
固め直しって固め継続できないときにするもんだし固まってないのは当然じゃない?

841名無しさん@Xrd:2017/09/22(金) 00:37:58 ID://UDxsRQ0
>>839
対空アザミの話だよね?
クチナシも悪くないと思うぞ。ダメ下がるがchしなくてもダウンは取れるし位置も入れ替わらない

後、アザミ六根、カバリ派生六根どっちもガードで-7以上の反確だぞ気を付けろ!

842名無しさん@Xrd:2017/09/22(金) 01:12:51 ID:eUPWPVnU0
気軽に振れるのはテテン六根だけだぞ

843名無しさん@Xrd:2017/09/22(金) 01:54:11 ID:F9ONt/160
固め継続に近Sキレ畳、遠Sキレ畳おすすめ
近Sキレ畳は直ガで投げ確定するし、遠Sキレ畳は暴れに負けやすいけど
暴れつぶしの2S、カバリ、2HS、テテン六根で読み合いだし、
数少ない梅喧のまともに2択ぶちかませるシチュエーション作れる

844名無しさん@Xrd:2017/09/22(金) 04:47:35 ID:seEcKcx60
サンクス。アザミからのはマイナス7になるのか……
クチナシでいいかも。

詐欺飛び対策で使えると思ったんだけどなぁ

845名無しさん@Xrd:2017/09/22(金) 05:17:35 ID:nGBVPPFs0
詐欺飛びなら尚更ヒットストップ中に成立する口無でいいんじゃ?

846名無しさん@Xrd:2017/09/22(金) 09:43:48 ID:uggGlEbY0
アザミ六根も-7なの?
スズラン六根と同じ性能かと思ってた。

カバリ六根は、-7と聞いた事あるけど、性能いい方の六根のフレームがよく分からん。
上手い人の出す六根は、即下段返してもしゃがみアザミ取られるけど、自分はしゃがみフォルトしないと間に合わない件。

キレ畳まだ壊滅的に低い成功率でしか出ないんだけどさ、キーディス見たら、23696Kになってたから、低ダが出ないのは
2369(5)6の5が入ってないせいだなと意識したら時たま出た。K押すタイミングが分からん。

847名無しさん@Xrd:2017/09/22(金) 09:59:38 ID:is7iwSh60
まず公式のフレーム表見るとこから始めろ

848名無しさん@Xrd:2017/09/22(金) 11:03:55 ID:mkl5aj160
>>846
キレ畳は23686でも出るから5が重要なんじゃなくて前要素の解除が重要な予感

849名無しさん@Xrd:2017/09/22(金) 15:39:24 ID:Fwzj75Xo0
夜叉刀って使っていった方がいいのかね?
ヒットしてもガードされてもあんまりだと思ってるからメリットを知りたい

850名無しさん@Xrd:2017/09/22(金) 15:48:32 ID:667Is8nU0
キレ畳はゆっくり正確に入力しても出ない
素早さ大事

851名無しさん@Xrd:2017/09/22(金) 16:04:30 ID:jLNrloyk0
夜叉刀は多段系飛び道具にかき消されるのが納得行かない
あの硬直でさあ

852名無しさん@Xrd:2017/09/22(金) 16:23:19 ID:tK6roeFc0
上達への近道は上手い人の真似をすることだと思う(歪曲表現)

853名無しさん@Xrd:2017/09/22(金) 16:56:45 ID:aUc6TgGk0
夜叉は硬直より発生に問題あるんじゃあないか?
バースト漏れ警戒するとどうしても遅く遅くなる
その上であの発生の遅さも相まって
なかなか弾発射されん

854名無しさん@Xrd:2017/09/22(金) 17:19:42 ID:xx00iS2k0
アザミ夜叉は六根が届くくらいの距離でごく稀に使う

855名無しさん@Xrd:2017/09/22(金) 20:06:50 ID:uggGlEbY0
忘れてた。
820の書き込みだけど、基本的には2K→S→2Dのガトルートは沢山練習するものだから、最終的にガトで繋がってれば2K→2Dは要らないんじゃないかな?
最速下段技と、ダウン技が直で繋がるのもあれかと思うし、下いれっぱで出来ちゃうよね。
まぁ、偉そうな事言えた身分ではないんだが、2Kの下要素を一瞬だけにすればやり易いかもしれない。
あとは当然、畳まで入力する練習をしよう。
P当てて中下択の次元での話だったらすまん。

856名無しさん@Xrd:2017/09/22(金) 20:14:44 ID:uAqMBA520
>>854
いいことある?

857名無しさん@Xrd:2017/09/22(金) 21:15:19 ID:GvFvLisM0
>>856
ないけどどうせ梅喧使うならいろんな派生使った方がかっこいいじゃん

858名無しさん@Xrd:2017/09/23(土) 00:05:49 ID:GYbK.hSw0
夜叉刀は相手がビビりまくってるなら固め直しに使ってもいいけどその状況なら使わなくても勝ってるという

859名無しさん@Xrd:2017/09/23(土) 00:24:04 ID:IE3F7u9Q0
ガーキャン復活させて
技判定食らい判定前に出るようにしよう
そうすれば皆納得できるべ

860名無しさん@Xrd:2017/09/23(土) 00:59:02 ID:1DwJeY2o0
スズランからのD派生は性能カスとしても飛び道具としてまだわかるけど
アザミでのD派生は何なの
なぜ性能もそのままなの

861名無しさん@Xrd:2017/09/23(土) 01:30:37 ID:qsI/VvcQ0
遠距離で攻め込まれ待ちのカイやアクセルとかにとりあえず打ち込んで動揺させたい
という使い道があるよ

862名無しさん@Xrd:2017/09/23(土) 10:18:36 ID:iY4yChHg0
一部のキャラ以外は勝てるようになってきた

863名無しさん@Xrd:2017/09/23(土) 11:14:34 ID:Q1j.0RVM0
不意打ちでD派生当てて精神的に優位に立っても
ライフ的には全然効果ないのがなあ

864名無しさん@Xrd:2017/09/23(土) 11:24:44 ID:ZtQ/iGFA0
頑張って走っても大概なにも繋がらないしなぁ...
ただミリ削りの時のヒット率はバリ高

865名無しさん@Xrd:2017/09/23(土) 11:25:10 ID:d/504Iyg0
夜叉刀一発で死ぬ相手にぶっぱなす以外の使い道を知らぬ

866名無しさん@Xrd:2017/09/23(土) 12:27:41 ID:Js8Ag9Ns0
夜叉刀黄してもう一発打つとスローのせいか結構当たったりする

867名無しさん@Xrd:2017/09/23(土) 15:55:52 ID:9Lbc3p9.0
攻撃レベルが低すぎるんだよなぁ、あの発生で大砲のくせにしょっぱい

868名無しさん@Xrd:2017/09/23(土) 18:16:56 ID:ld.6URw20
アクセルがきっつい
ロマキャンで隙間消しながペース掴まれて、
ようやく近付いても弁天多めに撒かれ割り込まれてしまう
こっちの固め終わりにヤマ張って暴れてるのは分かるけど、相手の目の前でガードしないと大した反撃出来ない
あと2HSもキツイ

869名無しさん@Xrd:2017/09/23(土) 19:00:59 ID:gzr0lDc.0
旋鎖撃にアザミを合わせるゲーム

870名無しさん@Xrd:2017/09/23(土) 19:29:47 ID:ld.6URw20
鎌閃撃の事かな
多段だから苦労してます
あと、相手の6HSカウンター食らったり
距離にもよると思うけど派生は何が良いんだろう
やっぱ六根かね

871名無しさん@Xrd:2017/09/23(土) 20:16:03 ID:gzr0lDc.0
曲鎖撃の間違いだった

872名無しさん@Xrd:2017/09/23(土) 23:03:41 ID:eR39yLxk0
HS鬼経ぶち当たるとイケメン度が上がる

873名無しさん@Xrd:2017/09/23(土) 23:45:29 ID:qsI/VvcQ0
それほど高くなく、低くもない高度から空ダッシュパイロンソードでとびかかってみ?
2Sも打ちにくいし前Pも降りにくい微妙な高度と距離があるから

874名無しさん@Xrd:2017/09/24(日) 02:03:36 ID:eqTBO.vs0
そんなもん5Pで普通に落とされるわ

875名無しさん@Xrd:2017/09/24(日) 02:23:32 ID:82TJOTQc0
レンセン間合いまで近付いてバクステしてレンセン確認したらガンダッシュ

876名無しさん@Xrd:2017/09/24(日) 10:12:44 ID:NIqvdIa20
ユーディール見たけどあのプレイヤー微妙やったな
なんか今回の人戦って変だねえ

877名無しさん@Xrd:2017/09/24(日) 11:59:56 ID:3HgmIH2Y0
確かにミス多くて微妙だったけどマルケン出ない以上誰が出ても一緒だろう

878名無しさん@Xrd:2017/09/24(日) 12:06:45 ID:2AqsWfyw0
>>874
見てからは無理だろうし、硬直でかいアクセル5p振ってくれるなら普通にアリじゃね。低ダjsだとしゃがんで待たれるし。

879名無しさん@Xrd:2017/09/24(日) 13:49:06 ID:s0SkUK/M0
通らない技を無理やり通すしかないから確率が高いだけ有用だよ
それに、普通におとされるかというとそうでもないよ

880名無しさん@Xrd:2017/09/24(日) 14:24:30 ID:X2m0ryTU0
昔は足で立ちP殺したり、畳持続合わせたり出来る事あったやけどな
とにかく回り込みがレンセン択でも機能しまくったけどREV2は御察しでな、全体動作は申し分ないけどの
+Rなんかオウレン青でかっとんでJS択とか楽しかったやが




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板